Фисташки Сврые Как Исправить

Чем раскрывать труднораскрываемые фисташки (см.)?

Те, которые не открываются руками?

Если вы купили фисташки и в них много нераскрытых, значит фисташки недостаточно созрели. У зрелых фисташек скорлупа обычно трескается и открыть фисташку даже с небольшой трещиной можно с помощью ножа или шкурки другой фисташки.

Если фисташки закрыты полностью, то открыть их можно только механическим путем-с помощью молотка или специальных щипцов, можно приспособить чеснокодавку. Надо только регулировать усилие, иначе можно превратить фисташку в труху.

Если фисташек много, то можно замочить их в концентрированном растворе соли на два-три часа, затем просушить и прокалить в духовке при 200 градусах минут десять-пятнадцать.

Те, которые не открываются руками?

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (322)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (61)
  • Десерты (150)
  • Закуски (352)
    • Горячие закуски (133)
    • Холодные закуски (86)
  • Мясные блюда (338)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (132)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Домашнее мороженое с фисташками, подробный пошаговый рецепт с видео

Вкусное фисташковое мороженое в домашних условиях можно приготовить легко и просто. Главное — рецепт и процесс приготовления знать. Домашнее мороженое сейчас начали делать все чаще. Оно и понятно. Ведь нежный прохладительный десерт получается очень вкусным и, главное, без всяких вредных для нашего организма наполнителей. А приготовление занимает совсем немного времени.

Как сделать фисташковое мороженое

Приготовление начинаем с того, что фисташки сбиваем в блендере в мелкую пудру. Фисташки можно брать соленые и не соленые. Вкус мороженого будет разный, но в обоих случаях — очень вкусно.

Соединяем сливки с молоком и перемолотыми фисташками.

Ставим на огонь и на медленном огне доводим до кипения, но не кипятим.

Снимаем с огня и даем остыть.

Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем сахар и взбиваем. Наша желтковая смесь для мороженого должна увеличиться в объеме в два раза и превратиться в светлую воздушную массу. Теперь, вводим 1 столовую ложку любого крепкого алкогольного напитка и снова взбиваем до однородности.

ВНИМАНИЕ: нужно отметить, что домашнее мороженое с добавлением алкоголя получается кремовой консистенции без кристалликов льда. Алкоголь в составе любого мороженого меняет его консистенцию, не дает ему сильно затвердеть и стать твердым как камень.

Теплую молочно-фисташковую смесь небольшими порциями вводим во взбитую желтковую массу и ставим на медленный огонь, водяную баню или просто в микроволновку как показывает в видеорецепте Юлия Высоцкая и варим до того момента пока наше домашнее мороженое с фисташками не начнет густеть.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Фасоль Отварная Поезде Фольге

ВНИМАНИЕ: если вы упустили момент и в вашей смеси образовались комочки – не расстраивайтесь, все можно исправить. Срочно берите миксер, а лучше погружной блендер, и взбивайте на максимальной скорости.

Даем нашему домашнему мороженому остыть, перекладываем его в пластмассовый контейнер и отставляем в морозилку.

Теперь, очень важный момент! Первые два часа взбиваем наше мороженое каждые 30 минут, а потом еще четыре раза каждый час. Мороженое можно просто перемешивать ложкой, а можно взбивать миксером или блендером. При взбивании миксером или блендером домашнее фисташковое мороженое получится более нежным и воздушным.

Приготовление фисташкового мороженого на этом закончено. Пробуйте сами, угощайте своих родных и близких и приятного аппетита!

Для того чтобы сделать мороженое в домашних условиях по этому рецепту вам понадобится:

Теперь, очень важный момент! Первые два часа взбиваем наше мороженое каждые 30 минут, а потом еще четыре раза каждый час. Мороженое можно просто перемешивать ложкой, а можно взбивать миксером или блендером. При взбивании миксером или блендером домашнее фисташковое мороженое получится более нежным и воздушным.

8 полезных свойств фисташек

Широко известно, что орехи обладают невероятной пользой для человеческого здоровья. Но каждый вид данного продукта отличается собственными положительными свойствами. О фисташках стало известно ещё до нашей эры — наши предки с удовольствием потребляли эти орехи, причём совершенно не зря. Ведь они богаты полезными свойствами. Разберёмся в этом подробнее.

Состав фисташек

Полезные свойства фисташек определяются в первую очередь его богатым составом. В нём содержится оптимальное количество белков и жиров, причём полезных. Также в данном виде ореха много витаминов группы В и Е. Больше всего в нём витамина В6, фисташки превосходят даже говяжью печень. Кроме того, в фисташках содержатся минералы, такие как медь, фосфор, марганец, магний, селен и калий. На 100 граммов фисташек приходится 557 калорий.

Полезные свойства орехов

Во-первых, фисташки являются защитниками от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Если их включить в рацион и потреблять регулярно, то можно уменьшить уровень холестерина и триглицериды в крови. Также это помогает снизить проявление воспалительных процессов в артериях и сосудов.

Во-вторых, фисташки способны оказать содействие в похудении. Орехи хоть и содержат жиры, все они полезные для человеческого здоровья. Поэтому нет ничего страшного в том, чтобы ими питаться. И уж точно вашей фигуре не будет вреда, если съедать умеренное количество орехов в день. Суточная доза не должна превышать 30 граммов, или небольшую гость, которая помещается в ладошке. Самое важное в фисташках то, что в них содержится много клетчатки. Также в них много белка, который способствует процессу сжигания энергии.

Третье полезное свойство фисташек заключается в том, что они улучшают зрение. Другие орехи не приносят такого благоприятного эффекта. Всё дело в содержащихся в фисташках лютеине и зеаксантинхе, которые являются антиоксидантами и предотвращают воспаление ткани глаз, которое провоцируется свободными радикалами и окислительным процессом.

Благодаря орехам можно уменьшить вероятность развития сахарного диабета, и это четвёртое полезное свойство. Они способны предотвратить диабет второго типа, который вызывается резистентностью к инсулину. Всего две порции фисташек в день способны подарить такое количество фосфора, которого будет достаточно для преобразования белков в аминокислоты, а также увеличить толерантность к глюкозе.

Рекомендуем прочесть:  Творожный Сыр Срок Годности При Комнатной Температуре

Кроме того, фисташки способны улучшить состояние крови. Всё дело опять в витамине В6, которого в фисташках огромное количество. Благодаря ему лечится анемия. А во все клетки и ткани поступает кислород за счёт участия некоторых составляющих в производстве гемоглобина. Это повлияет на анализы крови. А также поможет чувствовать себя гораздо бодрее и энергичнее.

Фисташки обладают ещё одним полезным свойством — улучшают работу нервной системы. Пользу в этом плане оказывают вещества, производящие миелин, то есть изолирующую оболочку, защищающую нервные окончания от перегрузки. Миелин передает нервные импульсы в головной мозг, а витамин В6 способствует правильному взаимодействию адреналина, серотонина и гамма-аминомасляной кислоты, регулирующих передачу сообщений через нервную систему.

Можно говорить и об улучшении работы иммунной системы, функционирование которой тоже обеспечивает витамин В6. Его достаточно в фисташках, чтобы влиять на реакции белых кровяных телец на вирусы. С помощью поедания фисташек можно исправиться ситуацию с частыми заболеваниями.

И наконец полезное свойство фисташек заключается в способности сделать нас красивыми. Благодаря этим орехам уменьшается сухость кожи, что обеспечивает её красоту и свежесть. Такой эффект создают содержащиеся в фисташках масла, а также витамина А и Е. Они позволяют поддерживать структуру клеток кожи, оставляя её молодой и красивой.

Кроме того, фисташки способны улучшить состояние крови. Всё дело опять в витамине В6, которого в фисташках огромное количество. Благодаря ему лечится анемия. А во все клетки и ткани поступает кислород за счёт участия некоторых составляющих в производстве гемоглобина. Это повлияет на анализы крови. А также поможет чувствовать себя гораздо бодрее и энергичнее.

Как выбрать фисташки

Самое красивое имя фисташке дали китайцы. У них она называется «счастливый орех», поскольку открытая скорлупа напоминает улыбку. Но улыбка улыбке рознь, и мы решили разобраться, какие орехи в московских супермаркетах достойны такого названия.

1. Правильные фисташки — это чистые, раскрывшиеся орехи, с развитым ядром. Полностью сформировавшееся ядро заполняет более трех четвертей полости скорлупы.

2. Фисташки должны быть в меру твердыми, иметь ореховый вкус без привкуса плесени или прогорклости.

3. Фисташки можно обжаривать и солить прямо в скорлупе. Оптимально, если не раскрылось не более 5% орехов.

4. Наиболее крупный размер 71-80 орехов на 100 г, самый мелкий — от 106 до 113 орехов на 100 г.

5. Избыток соли — один из главных недостатков фисташек. Почти все фисташки продаются в пакетах, где прозрачное окно занимает минимум места. Поэтому точно определить качество продукта бывает достаточно сложно.

Мы предлагаем простой, но действенный способ понять, насколько в фисташках много соли, мусора и шелухи. Для этого достаточно разместить пакетик горизонтально, хорошо потрясти и поднять над головой. Если соли много, вы ее сразу увидите в окошке. Если на упаковке заявлено, что фисташки «подсоленные», то соль в этом случае — только оттенок, который не должен забивать натуральный вкус продукта. Если «соленые» и соли на дне много, то, скорее всего, для использования таких орехов в кулинарии их придется отмачивать в воде.

Самое красивое имя фисташке дали китайцы. У них она называется «счастливый орех», поскольку открытая скорлупа напоминает улыбку. Но улыбка улыбке рознь, и мы решили разобраться, какие орехи в московских супермаркетах достойны такого названия.

Hyundai Elantra Фисташка › Бортжурнал › Приключения Фисташки.

Алоха, дорогие мои товарищи:) Очередной понедельник (точно понедельник?:)))) и очередной пост:)
Майские праздники уже позади, пора вспомнить как они прошли:)
Что мы делали на первых майских мы обе не помним (реально не помним, не отмазываемся:)))), а вот вторые прошли весьма плодотворно, весело и интересно:)))

Рекомендуем прочесть:  Маслята маринованные: определение срока годности и безопасного времени для употребления

Собсна, 9 мая с самого со сранья (ну, после того, как я порыдала над праздничным парадом и напекла пирогов – то есть около 12-13), я отправилась к Egick проверять сигнализацию и приводить ее в порядок)) Поскольку человек в этом деле спец – все манипуляции заняли не больше получаса (треп в расчет не берем, тут я мастер))). Пока Юра бегал за всякими инструментами, я втихаря сделала пару кадров для наглядности)).
Сняли обшивку, расковыряли косу (ну, точнее, это все делала не я:))))я стояла над душой и глазела в оба)), оказалось, что с прошлых ковыряний там остались лишние запчасти в виде кусочка провода)))))Естественно, что все это дело мы извлекли, заново заизолировали сомнительный кусочек и собрали все обратно:))

Попутно заметила, что крепления (как у многих) напрочь ржавенькие, так что придется их прикупить и заменить)) Тут, я предполагаю (но не утверждаю))), я справлюсь сама:))
Вердикт доктора – жить будет, все в порядке:))) Прошили мне брелочек, так что теперь я снова с автозапуском (Уииииии!:)))) и запрограммировали еще одну прикольную штучку:)))

После перенесенных манипуляций, мы отправились в центр города по делам. Мало того, что машин оказалось крайне мало, так еще и никаких перекрытий мы с Фисташкой не увидели, это тоже приятно:) В общем, в районе 18 часов мы двинулись на встречу Элантра клуба🙂
Понятное дело, что приехали мы намного раньше, чем предполагался сбор (еще бы, при ааааабсолютно свободной дороге – неудивительно, что мы добрались за 20 минут неспешным шагом). Пока стояли, сделала пару кадров, но вам их не покажу, потому что гладиолус:)))) Хотя нет, покажу, чтобы вы тоже оценили качество моих рук из одного известного места:))))

Как и ожидалось, народу было мало:) Но это нас нисколечко не смутило:)

После перенесенных манипуляций, мы отправились в центр города по делам. Мало того, что машин оказалось крайне мало, так еще и никаких перекрытий мы с Фисташкой не увидели, это тоже приятно:) В общем, в районе 18 часов мы двинулись на встречу Элантра клуба🙂
Понятное дело, что приехали мы намного раньше, чем предполагался сбор (еще бы, при ааааабсолютно свободной дороге – неудивительно, что мы добрались за 20 минут неспешным шагом). Пока стояли, сделала пару кадров, но вам их не покажу, потому что гладиолус:)))) Хотя нет, покажу, чтобы вы тоже оценили качество моих рук из одного известного места:))))

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру