Финики Покрывают Маслом

Чем покрывают финики?

Моя сушеные финики обратил внимание на их блестящую похожую на жирную поверхность, их чем то обрабатывают или это естественный налёт?

Натуральные финики тусклые, матового цвета, «не товарного » вида, они ничем не обработаны, потому и не красивы снаружи. Для того, чтобы финики выглядели красиво, имели товарный вид, их обрабатывают жидким дымом, так же обрабатывают парафином, от этого они скользкие и жирные на ощупь, ещё в ход идет глицерин, пальмовый жир.

Моя сушеные финики обратил внимание на их блестящую похожую на жирную поверхность, их чем то обрабатывают или это естественный налёт?

Как купить хорошие финики?

Финики — вкуснейшее лакомство и здоровая альтернатива конфетам. Это кладезь пищевых волокон, витаминов и минералов необходимых для слаженной работы организма. Финики любят и взрослые и дети, профессиональные спортсмены и утончённые девушки, домохозяйки и «кормильцы» семьи. Ну а как же при современном обилии на прилавках супермаркетов, рынков и магазинов выбрать и купить качественные финики, не обработанные вредной химией и не накачанные сахаром. Именно об этом пойдёт речь в нашей статье.

Как выбрать и купить качественные финики?

Итак, существует два способа сушки фиников — хороший и плохой:

  • Хороший способ: финики зреют и подсыхают самостоятельно прямо на пальме, а затем сортируются, упаковываются и попадают на прилавок.
  • Плохой способ: финики собирают недозрелыми и сушат под температурой или химически обрабатываются.

К сожалению, в гипер- и супермаркетах,в основном, можно купить финики обработанные «плохим» способом. Они выглядят более презентабельно, дольше хранятся и их не ест моль, но пользы в таких сухофруктах остаётся совсем немного.

Запомните основные правила выбора качественных фиников:

1. Если хотите купить финики хорошего качества, тогда стоит выбирать только те, которые продаются с косточкой. Финики без косточки менее полезны, так как при сушке теряют чась питательных веществ. После удаления косточки финики хуже хранятся, поэтому их очень часто вымачивают в сахарном сиропе или обрабатывают консервантами.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней нужно держать рыжики под гнетом

2. Ни один фрукт в процессе сушки не сохраняет своего первоначального цвета и, уж тем более, не может стать ярче и насыщеннее. Вся красота достигается с помощью консервантов и красителей. Окуренные сернистым газом или окрашенные пищевыми красителями, финики могут стать янтарно-жёлтыми, оранжевыми и даже бордово-коричневыми. А финики сорта Мазафатти после естественной сушки должны иметь приглушённый тёмно фиолетовый или шоколадно-коричневый оттенок. Запомните: все сухофрукты после «правильной» сушки темнеют и «сереют», никаких ярких кричащих оттенков быть не может!

3. Никакого блеска! Большинство фиников продающихся в нашей стране — не сушённые, а консервированные. Их вымачивают в глюкозном сиропе, а потом немного подсушивают. Зачастую производители честно указывают об этом на коробке, а вот продавцы забывают упомянуть. Возможен и второй вариант приобретения финиками красивого глянца: финики покрывают растительным или кукурузным маслом очень низкого качества. Иногда для наведения блеска используют и глицерин. Чем больше блестят финики, тем больше жира для него не пожалели производители. Если хотите купить финики без химии, выбирайте плоды имеющие невзрачный вид, сушёные финики обязательно должны быть матовые, немного сморщенные, и даже припыленные (ведь они сохнут прям на дереве и перед упаковкой в коробочки никто особо не моет).

Соблюдая эти три основных правила, вы сможете купить в Москве или любом другом городе качественные финики.

Ещё одна тонкость выбора фиников, относящаяся к финикам Каспиан(Каспиран):

  • Если финики Каспиан(Каспиран) пухленькие и равномерно окрашены, значит плоды дозрели и высохли прямо на пальме. Такие финики можно смело покупать.
  • Финики Каспиран, не должны быть сухими или твердыми, как правило вызревшие финики сорта Мазафати имеют плотную кожицу и очень нежную мякоть. Если финики суховаты, значит были нарушены условия их хранения. Такие финики не опасны для здоровья, но вот насладиться их ароматом и карамельной мякотью в полной мере вам не удастся.
  • У качественных фиников не должно быть кристаллов финикового сахара на внешней стороне кожицы, а вот кристаллизация под шкуркой вполне допустима. Некоторые люди покупают финики Каспиран именно из-за этих маленьких коричневых кристаликов под кожицей плода.

Вот вы знаете все секреты выбора качественных фиников, теперь смело можно отправляться за покупками и применять свои знания на практике.

Финики — вкуснейшее лакомство и здоровая альтернатива конфетам. Это кладезь пищевых волокон, витаминов и минералов необходимых для слаженной работы организма. Финики любят и взрослые и дети, профессиональные спортсмены и утончённые девушки, домохозяйки и «кормильцы» семьи. Ну а как же при современном обилии на прилавках супермаркетов, рынков и магазинов выбрать и купить качественные финики, не обработанные вредной химией и не накачанные сахаром. Именно об этом пойдёт речь в нашей статье.

Как выбрать финики: полезные советы

Финики известны человечеству вот уже 6 тысяч лет. С давних времён люди потребляют плоды пальмы с удовольствием, а течение времени лишь помогает в этом. Сегодня в продаже можно встретить финики, покрытые сахарной глазурью или шоколадом, выпаренные, высушенные, вяленые, консервированные. Такое разнообразие сподвигает многих людей искать информацию, которая поможет правильно выбрать финики.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить рыбный фарш в вакуумном брикете в морозилке

Откуда поставляются финики

Лучшие по качеству плоды можно получить только из территории произрастания. На полки магазинов и рынки везут финики из стран-импортёров. Среди них наиболее популярными считаются Алжир, Иран, Тунис, Израиль, Египет, Южная Африканская Республика.

Польза фиников

  1. Финики обладают способностью выводить мокроту из дыхательных путей, поэтому их часто применяют при простуде. Издавна угощение давалось детям для борьбы с кашлем, ребятишкам такой вариант приходится по душе.
  2. Плоды повышают иммунную систему, восполняют нехватку полезных веществ во время распространения вирусных инфекций. В таком случае достаточно приготовить отвар из фиников и употреблять его по 100 мл. трижды в сутки.
  3. Финики используется для повышения тонуса и жизненных сил. Их полезно кушать людям, которые сравнительно недавно перенесли тяжёлую операцию или болезнь. Финики помогают быстрее восстановиться.

Как выбрать финики

  1. Внешний вид. Поверхность качественных фиников матовая, а оттенок — тёмно-коричневый. Если вы заметили блеск, это может свидетельствовать о покрытии бесцветным сиропом. Такой ход делается для того, чтобы скрыть какие-то дефекты во внешнем виде и сделать продукт аппетитным. В процессе перевозки и продажи такие финики покрываются пылью и могут быть опасными для человека. Чтобы убедиться в отсутствии покрытия глазурью, прикоснитесь к плодам. Ваш палец не должен липнуть к поверхности.
  2. Целостность. Откажитесь от покупки растресканных фиников. Они наделены вредными микроорганизмами, которые проникают в повреждённую кожуру. Смотрите на то, чтобы в поверхности не было округлых отверстий. В противном случае такие финики окажутся сырыми внутри. В них также могут быть жучки или личинки насекомых.
  3. Косточка. По возможности покупайте плоды с косточкой, поскольку при таком выборе риск пересушки сведён к минимуму. Финики цельной формы более сочные и полезные. В них редко заводятся паразиты и плесень, появляющаяся в результате неправильного хранения или транспортировки.
  4. Плотность. Многие люди задаются вопросом, какой финик лучше — мягкий или твёрдый? Плотность качественных плодов средняя, при нажатии поверхность быстро восстанавливается. Более мягкие плоды перезревшие, а твёрдые — недоспелые.
  5. Аромат. Понюхайте выбранный продукт. Вы не должны уловить запаха химикатов или бензина. В противном случае это означает, что плоды обрабатывались вредными веществами. Эти примеси могут пагубно сказаться на здоровье. Хорошие финики имеют нейтральный запах.
Рекомендуем прочесть:  Что Надо Делать Чтобы Мороженая Цветная Капуста Не Потемнела

Употребление и хранение фиников

  1. Многие люди не придают значения тому, что все сухофрукты необходимо мыть перед потреблением. На поверхности таких продуктов скапливается довольно большое количество вредных бактерий.
  2. Другое дело, если бы вы собирали свежие плоды с деревьев. Финики же подвергаются промышленной обработке. Плоды собирают грязными руками, высушивают на открытом воздухе среди пыли. Финики иногда топчут и собирают лопатами.
  3. Даже продукты высокого качества необходимо обдавать кипятком для стерилизации. Готовые финики покрыты растительными сахарами, к которым липнет абсолютно всё. Если вы предполагаете, что плоды были обработаны химикатами, продукт лучше замочить в горячей воде.

При выборе особое внимание уделяйте внешнему виду. Оболочка должна быть целой и матовой. Не злоупотребляйте продуктом, чтобы не встретиться с рядом неприятностей. В обязательном порядке подвергайте плоды термической обработке перед поеданием.

Видео: выбираем финики

Лучшие по качеству плоды можно получить только из территории произрастания. На полки магазинов и рынки везут финики из стран-импортёров. Среди них наиболее популярными считаются Алжир, Иран, Тунис, Израиль, Египет, Южная Африканская Республика.

Морфологический разбор слова «финики»

  1. Слово финики — часть речи имя существительное.
  2. Морфологические признаки:
    • Начальная форма: финик (именительный падеж единственного числа);
    • Постоянные признаки: нарицательное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение;
    • Непостоянные признаки: именительный падеж, множественное число.

Возможен ещё 1 вариант морфологических признаков:

  1. винительный падеж, множественное число, мужской род, неодушевленное.

Примеры предложений со словом финики

Изюм и финики часто покрывают маслом, выжатым из генетически модифицированной сои.

Они принимали в свой город паломников, дозволяли им поклоняться черному камню, а воду и финики продавали по повышенным ценам.

© Сайт создан в «Открытом институте современного русского языка, филологии и литературы»

Возможен ещё 1 вариант морфологических признаков:

Финики с сыром, маринованные в оливковом масле

Эта закуска очень понравилась моим гостям.

Рецепт с качественного кулинарного форума, к сожалению, прекратившего своё существование.

Эта закуска очень понравилась моим гостям.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру