Фаршированные Блинчики Для Заморозки

Содержание

Как лучше готовить блины для заморозки?

На чем должно быть тесто у таких блинов — на молоке или на воде, или на кефире? Какие блины приготовить для заморозки? Чтобы они были вкусными после разморозки.

Я для заморозки готовила обычные блины, по своему привычному рецепту на молоке с водой на половину (всегда так делаю). И ничего, после разморозки блины были вполне съедобными, ну конечно ни как только что испеченные со сковороды первично. Все же небольшое различие имеется. Но если нет времени что-то готовить, а семью нужно кормить, то замороженные блины как вариант.

Еще лучше в прок заморозить фаршированные блины, тогда они благодаря начинке получаются после разморозки точно как свежие и не отличить, если кто не знает.

А выручают очень хорошо, когда нужно срочно что-то на стол подать.

И свои все-таки лучше магазинной заморозки.

Я для заморозки готовила обычные блины, по своему привычному рецепту на молоке с водой на половину (всегда так делаю). И ничего, после разморозки блины были вполне съедобными, ну конечно ни как только что испеченные со сковороды первично. Все же небольшое различие имеется. Но если нет времени что-то готовить, а семью нужно кормить, то замороженные блины как вариант.

Как заморозить блины с начинкой?

Сейчас в магазинах продаются готовые замороженные блинчики. А можно ли дома наготовить блинов впрок и заморозить их.

Конечно можно, у нас например так и делают, готовят блинчиков с фаршем сразу побольше, чтобы разом наготовить на несколько приёмов, в этом случае экономится много времени, чем если несколько раз отдельно готовить небольшие порции блинчиков с начинкой. Часть готовых блинчиков съедается, а большая часть приготовленных блинчиков замораживается, готовится много как раз с расчётом большую часть заморозить. Всё таки приготовленное дома вкуснее и всегда свежее, вы раз поставили в морозильную камеру и они там постоянно лежат в отличии от магазинных, непонятно кем приготовленных и сколько раз разморозишимися до момента покупки.

Заморозка в домашних условиях блинчиков — замечательное дело! Потом можно высвободить из морозильной камеры почти готовые блины и только обжарить до румяности их еще раз на сковороде или залить соусом и потушить в духовке, нагреть в микроволновой печи.

Можно заморозить как блины с не сладкой начинкой, как с фаршем, картошкой и грибами, также сделать со сладкой начинкой, например, творожные блинчики с ягодами, изюмом, цукатам.

Блины готовят по обычному рецепту, как всегда это делают: сначала нужно приготовить блинное тесто, также необходимо сделать мясной (грибной, печеночный и др.) фарш с луком или можно сделать рисовый с грибами фарш, далее обжаривают блинчики, в них заворачивают начинку, плотно укладывают друг к другу завернутыми и дают остыть. Можно сворачивать трубочкой или конвертиком. как больше привычно и нравится.

Остывшие блины раскладывают в пакетах в морозильную камеру и замораживают. Чтобы не «слиплись» можно выложить порцииями в поддон в один — два ряда, замораживая частями. «Подмороженные» блины переложить в пакетики и отправить на хранение в морозильную камеру. Можно замораживать каждый блинчик в своей пленке.

А потом достаем и разогреваем, подаем к столу со сметаной или соусом, а если сладкие блины, то с медом, джемом.

Остывшие блины раскладывают в пакетах в морозильную камеру и замораживают. Чтобы не «слиплись» можно выложить порцииями в поддон в один — два ряда, замораживая частями. «Подмороженные» блины переложить в пакетики и отправить на хранение в морозильную камеру. Можно замораживать каждый блинчик в своей пленке.

Блинчики фаршированные

Блинчики фаршированные блюдо китайской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 100 минут.

20 блинчиков; 4 стакана растительного масла.

Для начинки 3 ст. ложки арахисового масла; 250 г бобовых ростков; 6 тонко нарезанных перышек зеленого лука; 130 г нарезанной соломкой моркови; 130 г тонко нарезанных шампиньонов; 1 толченый зубчик чеснока; 1 мелко нарезанный кусок тофу; 0,25 чайной ложки китайского порошка из пяти специй; 1 ст. ложка светлого соевого соуса; 1 чайная ложка морской соли.

Нагрейте в сковороде «вок» арахисовое масло и обжарьте овощи, чеснок и тофу в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте порошок из специй, соевый соус, соль и продолжайте мешать в течение 2 минут.

Охладите. Испеките блинчики. Нагрейте масло в сковороде «вок» до появления дымка. Уменьшите огонь, положите в масло 4 блинчика и жарьте во фритюре в течение 4 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими. Выньте готовые блинчики и положите их на абсорбирующую бумагу. Поставьте в теплое место.

Вместо тофу можно взять 200 г разделанных и нарубленных креветок.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 100 минут.

Замороженные блинчики

Как разогреть замороженные блинчики

Один из простых способов приготовления блинов заключается в следующем:

Достав полуфабрикат из холодильника, убедитесь, что они не сильно обмерзли. Если же это случилось, просто поместите блины на тарелке в микроволновку и установите режим разморозки.

  • После слегка обжарьте блинчики на сковороде, предварительно смазанной растительным или сливочным маслом, и можете подавать блюдо на стол. В среднем, обжарка блинов на сковороде происходит так: 5 минут прожарьте на небольшом огне с одной стороны и столько же времени с другой. А затем добавьте пару столовых ложек воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и жарьте в течение также 5 минут.
  • Блинчики замороженные — в микроволновке

    Предлагаем вам проверенный способ разогрева и готовки блюда в микроволновой печи:
    Чтобы приготовить фаршированные блинчики в СВЧ-печи, нужно выложить их в виде звезды по 5-6 штук на широкую тарелку и поставить в микроволновку на 5-5,5 минут. Выложенные рулетики таким способом прогреются намного лучше и более равномерно.

    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Блинчики замороженные — в мультиварке

    Для приготовления блинов можно использовать любую мультиварку. Жарить в ней нужно приблизительно 6-8 минут с каждой стороны. Режим «Выпечка», крышку необходимо убрать во время жарки.

    Согласно многочисленным отзывам в Сети, наилучшим рецептом жарки замороженных блинчиков является приготовление их на сковороде со сливочным или растительным маслом, при этом разморозить полуфабрикаты можно в микроволновой печи.

    Один из простых способов приготовления блинов заключается в следующем:

    Блины с начинкой — 17 рецептов фаршированных блинчиков для праздников и будней

    Блины любят все. Причем хоть просто испеченные на сковороде, так и фаршированные разной начинкой. А идеям такой начинки просто нет числа. Сладкие, не сладкие, творожные, мясные, овощные, фруктовые….

    Фаршированные блинчики готовят как в будни, так и на праздничный стол. И конечно же, это самое главное блюдо на Масленицу. Но как бы их не приготовили, они всегда первыми уходят со стола. Кушаем ли мы их за завтраком с творожком, на обед – с мясным фаршем, или за праздничным столом с красной икрой – эффект всегда один. Съедаются они практически мгновенно.

    Рекомендуем прочесть:  Укажите Сроки Годности Тортов Пирожных С Заварным Кремом Кремом Из Взбитых Сливок С Творожно Сливочной Начинкой

    Для фаршировки лучше всего подходят тонкие блинчики. Готовить их можно, как на обычной воде, так на молоке и кефире. Благо, что рецептов приготовления их великое множество. Тоненькие изделия хорошо заворачиваются, и получаются более аккуратными по внешнему виду.

    Также они отлично держат свою форму при хранении, и их легче согреть на сковородке. Сам блинчик быстро приобретет нужную хрустящую корочку, а начинка успевает полностью прогреться.

    Рецепты теста Вы можете посмотреть, перейдя по ссылкам данным выше. Там же есть подробное описание всего процесса приготовления по каждому способу. А сегодня мы более конкретно остановимся на приготовлении вкусной начинки и способах подачи.

    Ореховые сладкие блинчики с творогом и малиной

    Нам понадобится для теста:

    • молоко – 200 мл
    • мука – 100 гр
    • молотые орехи – 3 ст. ложки
    • крахмал – 1 ст. ложка
    • яйца – 2 шт
    • сахар – 2 ст. ложки
    • соль – щепотка
    • масло растительное – для жарки
    • творог – 250 гр
    • малина свежая или замороженная – 200 гр
    • молоко – 2 ст. ложки
    • лимон – 1 шт
    • сахарная пудра – 1 — 2 ст. ложки

    В одной из прошлых статей мы уже пекли блинчики с ореховой мукой. И вот еще один рецепт.

    1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки сбить при помощи миксера в пышную пену.

    2. Желтки смешать с сахаром. Добавить молоко, соль и крахмал – перемешать. Затем ввести просеянную муку и измельченные в блендере в муку грецкие орехи. А можно и любые другие.

    Замесить тесто. Оно получится довольно густое. Будем печь блинчики типа американских панкейков, то есть небольшого размера и пышные.

    3. Осторожно, замешивая массу снизу вверх, ввести взбитые белки. И тут же выпечь небольшие по размеру изделия. Для этого хорошенько прогреть сковородку, а для выпечки использовать масло.

    Каждый раз перед новой партией заливки теста в сковороду перемешивайте его. Крахмал тяжелый и стремиться быстро оседать на дне. А перемешивание делает массу однородной и все испеченные изделия одинаковыми.

    4. Творог перетереть через сито и развести молоком.

    5. С чистого лимона натереть цедру на терке, а сок отжать. Добавить и то, и другое в творожную массу и присыпать все сахарной пудрой.

    6. Выложить на тарелку остывший блинчик, выложить сверху творожок, затем снова блин и творожок. Сверху украсить свежими или размороженными ягодами малины.

    А можно испечь блинчики потоньше и побольше в объеме и тогда начинку можно разместить внутри.

    И в том , и в другом случае украсить ягодами. Можно использовать и любые другие ягоды. Или же фрукты. Будет вкусно во всех случаях.

    Рецепт блинчиков с очень вкусным мясным фаршем

    Нам понадобится для блинчиков:

    • молоко – 1 литр
    • мука – 2 стакана
    • яйца – 5 шт
    • сахар – 2 ст. ложки
    • сода – 0,5 ч. ложки
    • соль – 1 ч. ложка
    • масло – 2 ст. ложки

    Для приготовления фарша:

    • отварная говядина – 500 гр
    • лук – 1 шт
    • морковь – 1 шт
    • чеснок – 2 зубчика
    • кетчуп – 2 ст. ложки (или помидор)
    • соль, черный молотый перец – по вкусу
    • специи – по желанию и по вкусу
    • растительное масло – для жарки

    Еще нам понадобится сметана для подачи.

    1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и перемешать до однородности. Добавить теплое молоко и снова сбить венчиком. Ввести просеянную муку, соль и соду. Перемешать до исчезновения комочков и оставить для настаивания на 25 – 30 минут.

    2. После выстаивания влить масло и выпечь блинчики на разогретой сковородке. Если необходимо, то сковородку для выпекания смазать растительным маслом.

    Масло вливают непосредственно перед выпечкой, чтобы тесто не опало.

    3. Приготовить фарш. У нас уже должно быть отварено мясо. Чтобы наше блюдо не получилось излишне питательным, будем использовать нежирную говядину. Мясо пропустить через мясорубку.

    4. Лук порезать кубиками, а морковь потереть на мелкой терке.

    Лук обжарить на масле, затем добавить морковь и обжарить все вместе.

    Если вместо кетчупа используете свежий помидор, то с него нужно снять кожицу, мелко порезать и поджарить с овощами.

    5. Почистить и измельчить как можно мельче чеснок. Смешать фарш, обжаренные овощи и чеснок. Добавить кетчуп, соль, перец и немного бульона, чтобы фарш не был сухим.

    6. На край блинчика выложить готовую начинку и свернуть конвертом.

    Подавать лучше всего со сметаной. Кушать с удовольствием!

    Вкуснейшие блинчики с куриным филе и сыром

    Нам понадобится для теста:

    • кефир – 1 стакан
    • вода – 1 стакан
    • мука – 1 стакан
    • яйцо – 1 шт
    • сахар – 1 ст. ложка
    • соль – 0,5 ч. ложки
    • растительное масло – 2 ст. ложки
    • куриное отварное филе – 200 — 250 гр
    • сыр – 250 гр
    • лук – 1 — 2 шт
    • майонез – 2 ст. ложки
    • соль, черный молотый перец – по вкусу

    1. Смешать все ингредиенты в такой же последовательности, как в прошлом рецепте. Дать настояться 25 – 30 минут. Затем испечь блины на горячей сковородке. При необходимости смазать ее маслом.

    2. Приготовить начинку. Для этого измельчить лук, порезав его маленькими кубиками. Обжарить его на сковородке до легкого румянца.

    3. Отварное куриное филе порезать мелкими кубиками и слегка обжарить вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.

    4. Порезать кубиками сыр. Добавить его в остывшее куриное мясо. Выложить майонез и перемешать.

    5. С такой начинкой блинчики можно завернуть разными способами по своему усмотрению. Если готовили их к празднику, то можно оформить в мешочки. У нас сегодня такой рецепт будет.

    Можно просто завернуть конвертиком или трубочкой. А если дополнительно обжарить его на масле на сковороде, то сыр растопится и получится еще вкуснее.

    Так что способ подачи Выбирайте сами.

    Начинка из шампиньонов с сырным соусом

    Нам понадобится для теста:

    • мука – 200 гр
    • молоко – 400 мл
    • яйцо – 2 шт
    • соль – щепотка
    • сода – 0,5 ч. ложки
    • уксус
    • шампиньоны – 500 гр
    • топленое масло – 130 гр
    • плавленый сырок – 1 шт
    • сливки – 2 ст. ложки
    • крахмал – 2 ч. ложки
    • майоран – щепотка
    • соль, перец по вкусу

    1. Замесить тесто для блинов. Для этого смешать муку с молоком. Добавить щепотку соли и соду, гашеную уксусом. Затем ввести яйца и все перемешать до однородности. Оставить на 15 минут для настаивания.

    2. Тем временем займемся приготовлением начинки. Шампиньоны разрезать на 4 части, затем разрезать их пластинами. Если они не очень крупные, то можно разрезать вначале на две половинки.

    3. Обжарить их на небольшом количестве топленого масла. Добавить сливки и расплавить порезанный кусочками плавленый сырок. Посолить и поперчить получившуюся массу, и добавить щепотку молотого майорана. Если его нет, то можно заменить его молотой или свежей петрушкой.

    4. Добавить крахмал, довести до кипения и выключить.

    5. На оставшемся топленом масле испечь блинчики. Можно сделать это и на растительном масле. Но на топленом они получатся более нежными, вкусными и ароматными.

    6. Сложить стопочкой друг на друга, чтобы не подсыхали.

    7. Перед подачей на стол заполнить их обжаренными грибами с сыром. Свернуть либо трубочками, либо конвертиком, или просто сложить «треугольничком». Украсить свежей зеленью и подать к столу.

    Получилось и сытно, и вкусно, и красиво!

    Блинные трубочки с творогом и изюмом — рецепт проще простого

    Самая простая, доступная и любимая начинка для блинов это творог. Приготовить по этому рецепту не просто, а очень просто.

    Нам понадобится для теста:

    • молоко – 0,5 литра
    • вода – 1 стакан
    • яйцо – 2 шт
    • мука – 1,5 — 2 стакана
    • сахар – 1 ст. ложка
    • соль – 0,5 ч. ложки
    • сода – 1 ч. ложка неполная
    • творог – 0,5 кг
    • яйцо – 1 ст. ложка
    • сахар – 1 ст. ложка
    • изюм – горсть
    Рекомендуем прочесть:  При Помощи Вакуумной Системы Вакс Можно Сохранить Помидоры Свежими До Нового Года Если Да То Как

    1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и соль. Муку просеять вместе с содой и ввести в жидкую смесь. Перемешивать лучше венчиком во избежании образования комочков. Затем добавить воду. Столько, сколько понадобится, чтобы приготовить довольно жидкое тесто.

    В самом конце замеса влить масло. Перемешать до состояния, пока все масляные разводы не исчезнут.

    3. Изюм залить горячей водой и дать возможность распариться. Затем обсушить бумажными полотенцами.

    4. Смешать творог, яйцо и сахар. Добавить изюм и перемешать.

    5. На одну половинку блинчика выложить творожную начинку и свернуть трубочкой. Также свернуть все остальные.

    Подавать с медом, вареньем, или ягодами. Получилось просто и очень вкусно!

    Также одним из самых простых способов нафаршировать блины может быть куриный или мясной фарш. Уже готовый фарш обжарить вместе с луком на сковородке и заполнить блинчики.

    Оригинальный рецепт блинчиков с мясом для праздничного стола

    Нам понадобится для теста:

    • молоко – 250 гр
    • вода – 250 гр
    • мука – 200 гр
    • яйцо – 2 шт
    • соль – 0,5 ч. ложки
    • растительное масло для жарки
    • вареное мясо – 300 гр
    • черствый хлеб – 50 гр
    • лук – небольшая головка
    • масло – 30 гр
    • сметана – 3 — 4 ст. ложки
    • соль, перец – по вкусу

    И еще нам будут нужны панировочные сухари – 60 гр

    1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на масле.

    2. Хлеб замочить в воде, или небольшом количестве молока. Затем отжать.

    3. Перекрутить на мясорубке мясо, хлеб и лук. Посолить и поперчить по вкусу и добавить сметану. Вместо нее можно добавить немного бульона. Фарш должен получиться такой консистенции, чтобы его легко было намазывать ножом.

    4. Замесить тесто. Для этого сбить яйца с солью. Влить молоко, затем всыпать просеянную муку. В конце добавить необходимое количество воды.

    Можно использовать только молоко, или только воду.

    5. Испечь тоненькие блинчики. Оставить 3 — 4 ложки жидкого теста.

    6. Намазать полученный фарш на каждое изделие и подогнув с двух сторон, скатать в плотный рулончик.

    7. Обмакнуть каждый рулончик в оставленное тесто и обвалять в сухарях. Затем подрумянить на растительном или сливочном масле со всех сторон.

    Подавать можно с любым соусом, украсив свежей зеленью.

    Для будничных дней по такому же рецепту можно готовить блюдо с ливером.

    Закусочные блинчики «Мешочки» с сюрпризом (пошаговый рецепт с фотографиями)

    Такую закуску часто подают на банкетный стол в ресторане. А приготовить ее совсем не сложно. Сама идея всем хорошо известна. Небольшие по размеру блинчики, которые подаются в виде мешочка, заполненного либо красной икрой, либо другой начинкой.

    И в качестве такого сюрприза внутри можно использовать нарезанные сыр с ветчиной. Но особенно вкусной закуска получается с жульеном. Вот это сюрприз, так сюрприз!

    Как приготовить жульен, Вы можете посмотреть здесь. В рецепте дается подробное описание его приготовления. Но сегодня мы немного видоизменим рецепт, и курицу использовать не будем. Чтобы закуска получилась более легкой.

    Но если Вы хотите использовать жульен, то смотрите как его готовить перейдя по ссылке. А потом выкладывайте приготовленную начинку в блинчики, которые мы будем печь специально для этого рецепта. Уж больно он хорош.

    Нам понадобится для теста:

    • молоко – 500 мл
    • мука – 130 гр
    • крахмал – 130 гр
    • яйца – 3 шт
    • сахар – 1 ч. ложка
    • соль – 0,5 ч. ложки
    • растительное масло – 3 ст. ложки
    • шампиньоны – 500 гр
    • лук – 1 шт
    • сливки – 200 гр
    • мука – 1 ч. ложка
    • масло сливочное – 20 гр
    • соль, перец – по вкусу
    • мускатный орех – щепотка
    • лук зеленый – по числу «мешочков»
    • масло для жарки

    1. Яйца разбить в миску. Смешать их с сахаром и солью. Пользоваться для этого лучше всего венчиком.

    2. Влить молоко и снова перемешать до однородности.

    3. Затем всыпать крахмал. Обычно мы используем для этих целей картофельный крахмал, но можно брать и кукурузный. После перемешивания добавить муку. Не забываем, что ее необходимо предварительно просеять.

    Тесто получается довольно жидким, но так и надо. Изделия должны получиться тоненькими, иначе трудно будет сформировать мешочки.

    Оставить тесто для настаивания на 30 минут.

    Если хотите, чтобы «мешочки» получились зелеными, добавьте в тесто измельченный в блендере шпинат.

    4. Порезать лук кубиками.

    Шампиньоны порезать небольшими кусочками.

    5. Согреть сковородку, добавить в нее растительное и сливочное масло. После чего обжарить вначале лук, а затем и грибы.

    Они при этом должны уменьшиться в объеме минимум в два раза. Посолить и поперчить их по вкусу.

    6. Добавить муку и молотый мускатный орех, благодаря ему грибы приобретут ореховый вкус. Затем влить сливки и потушить до их уваривания.

    7. В тесто добавить растительное масло и перемешать.

    Перемешивать будет необходимо перед каждой новой заливкой. Крахмал тяжелый и будет периодически оседать на дно. Справиться с этим поможет частое перемешивание.

    8. Согреть сковородку для жарки блинов. Смазать ее небольшим количеством растительного масла. И вылить порцию теста, так, чтобы она покрыла поверхность ровным тонким слоем.

    Обжарить заготовки с двух сторон на среднем огне.

    Проверить, каким получился первый блин. Если он плотный и жесткий, то добавьте немного молока. Если, наоборот, рыхлый, и рвется, то нужно добавить муки.

    9. Когда остыл и жульен и блины, можно начать формировать мешочки. Для этого выложить один из них на плоскую поверхность, положить на середину ложку начинки и собрать края кверху.

    Связать мешочек пером зеленого лука.

    Можно таким же образом использовать в качестве «вязочки» веточку петрушки, укропа или сыр-косичку.

    Заполнить таким же образом необходимое количество мешочков. Выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.

    Большими, или маленькими мешочки получатся в зависимости от того, каким объемом сковородки Вы пользуетесь. Среднего размера они получатся, если жарить их на сковородке диаметром 22 см.

    Если хотите завернуть в мешочек красную икру, то мешочки надо делать поменьше размером. Блинчики для них обычно выпекаются на маленьких сковородках

    Кстати, для праздничного стола, блины с икрой – это всегда здорово! И завернуть начинку можно не только так, как предлагается выше, а и всеми известными способами. А также будет показан еще один способ в видео, которые расположены ниже.

    Рулетики с курицей и морковью по–корейски для праздничного стола

    Нам понадобится для теста:

    • молоко – 3 стакана
    • яйцо – 4 шт
    • мука – 1,5 стакана
    • сахар – 0,5 ст. ложки
    • соль –1 ч. ложка
    • растительное масло – 2 ст. ложки
    • куриная грудка – 1 — 2 шт
    • морковь по-корейски – 150 гр
    • соль – по вкусу

    1. Смешать яйца и сахар. Добавить теплое молоко и соль, перемешать. Просеять муку, добавить ее в общую массу и перемешать. Дать немного постоять.

    2. Перед самой жаркой налить масло и снова перемешать. Вылить порцию на горячую сковородку и испечь блины.

    3. Куриную грудку, или две, в зависимости от размера, отварить в подсоленной воде до полной готовности. Дать полностью остыть и стечь бульону, затем порезать кубиками или разобрать на волокна.

    4. Смешать с морковью по-корейски. Посолить по вкусу, если потребуется. Перец добавлять не надо, морковь и без того достаточно острая.

    5. Завернуть начинку в остывшие блинчики и порезать кружочками, или слегка наискосок, чтобы получились рулетики.

    Вот так все просто! Вместо курицы можно использовать любое отварное мясо, обжаренную печень, ветчину, копченую колбасу. И любой другой мясной, или овощной ингредиент, который сочетается с морковью.

    Блинные «улитки» с сыром и яйцами — закуска для праздника

    А теперь давайте посмотрим видео, в рецепте которого используется не столь часто применяемая начинка. А также предлагается оригинальная подача в виде «улитки».

    Рекомендуем прочесть:  Сколько дней хранится тыква вареная

    Если Вы приготовите такую закуску к празднику, то она будет встречена Вашими гостями просто на Ура! И красиво, и вкусно! А что Вы скажете на этот счет?

    А вместо сыра, с яйцами можно смешать и зеленый лук. Получается так вкусно, что передать словами просто невозможно.

    Видео рецепт о том, как приготовить 5 сладких и не сладких видов начинки

    А сейчас я предлагаю посмотреть еще рецепты начинки для заворачивания в блины. В данном виде даются рецепты как сладкие, так и не сладкие.

    В любом случае, посмотрите идеи для этого. А также посмотрите, как можно завернуть блинчики для красивой подачи.

    Вот сколько у нас сегодня получилось различных рецептов. Но раз мы плавно перешли к десертной подаче, то предлагаю не останавливаться, а продолжить эту вкусную тему.

    Пшеничные дрожжевые блинчики на молоке с вареньем или джемом

    Это очень простой рецепт, по которому в любые испеченные изделия можно положить варенье, джем, конфитюр, или замороженные протертые фрукты и ягоды.

    Давайте рассмотрим пример на таком рецепте.

    Нам понадобится для теста:

    • молоко – 0,5 литра
    • мука – 250 гр
    • яйцо – 1 шт
    • желтки – 2 шт
    • дрожжи живые – 15 гр
    • растительное масло – 1,5 ст. ложки
    • сахар – 2 ст. ложки
    • соль – щепотка
    • растительное масло для жарки
    • варенье или джем
    • сахарная пудра
    • ваниль

    В этом рецепте я предлагаю рецепт дрожжевого теста. Так скажем, для разнообразия. Но если не хотите с ним возиться, то возьмите любой другой рецепт из предложенных сегодня.

    1. Растереть желтки и яйцо с сахаром до однородности. Добавить соль.

    2. В теплом молоке распустить дрожжи. Добавить в яичную массу. Муку просеять и добавить в общую массу. Перемешать до такого состояния, пока не станут появляться пузырьки. Делать это лучше венчиком, да и быстрее получится.

    3. Добавить растительное масло. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Оставить в теплом месте для настаивания и подъема.

    4. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковородке. Если тесто получилось густоватым, то разбавьте его небольшим количеством молока комнатной температуры или обычной слегка теплой водой.

    5. После того, как наши изделия остынут, завернуть в них любую сладкую начинку. Мне нравятся тертые и замороженные ягоды. Вкус получается, как будто их только что собрали с грядки. Но можно использовать и любое варенье — клубничное, черничное, малиновое. Главное, чтобы оно было густым.

    Способов заворачивания может быть также несколько.

    Сладкий десерт с ванильным кремом

    Нам понадобится для теста:

    • молоко – 250 мл
    • вода – 250 мл
    • мука – 200 гр
    • яйцо – 2 шт
    • сахар – 1 ст. ложка
    • соль – щепотка

    Для приготовления крема:

    • молоко – 300 мл
    • яичные желтки – 4 шт
    • крахмал картофельный – 2 ч. ложки
    • сахар – 100 — 120 гр
    • ваниль на кончике ножа (или ванильный сахар)

    И еще нам понадобится масло для смазывания формы.

    1. Приготовить крем. Для этого желтки растереть с сахаром, картофельным крахмалом и ванилью. Должна получиться пышная масса.

    Вместо 4 желтков можно использовать только 2, но в этом случае нужно будет добавить еще одно яйцо. А неиспользованные белки можно пустить в тесто. В этом случае Вам понадобится одно яйцо и два белка. И тогда не останется неиспользованных компонентов.

    2. Вскипятить молоко. Затем вылить его в полученную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Когда молоко закончится, поставить емкость с кремом в кастрюлю с горячей водой. Которую в свою очередь поставить на небольшой огонь.

    Продолжая нагревать, не забываем перемешивать и взбивать. Следить при этом, чтобы желтки не свернулись. Масса должна получится похожей на консистенцию обычной сметаны, то есть не очень жидкой, и не такой густой.

    Когда крем остынет, он станет погуще.

    3. Замесить тесто. Для этого яйца смешать с сахаром, затем влить едва теплое молоко, перемешать. Затем всыпать просеянную муку. И в самом конце разбавить массу необходимым количеством воды. Не забыть добавить щепотку соли. Все перемешать.

    4. Выпечь небольшие по размеру блинчики. С ними будет легче работать в дальнейшем.

    5. Форму для запекания обильно смазать маслом. Выложить первый блин и прослоить его кремом. Затем следующий, и снова крем. Таким образом выложить необходимое количество изделий, верх также смазать кремом.

    6. Духовку согреть до 180 градусов и запечь в ней наш получившийся блинный пирог в течении 25 минут.

    7. Достать пирог из формы и аккуратно выложить его на большую плоскую тарелку. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими, или замороженными ягодами или фруктами.

    Подавать горячим. С таким же горячим чаем, или молоком.

    Банановая начинка для кружевных блинов

    Нам понадобится для теста:

    • молоко – 500 мл
    • мука – 1,5 — 2 стакана
    • яйцо – 2 шт
    • сахар – 1 ст. ложка
    • соль – щепотка
    • сода – 0,5 ч. ложки
    • уксус для гашения
    • растительное масло – 2 ст. ложки + для жарки
    • бананы – 5 — 6 шт
    • сливочное масло – 50 гр
    • корица – щепотка
    • ванильный сахар – пакетик

    1. Замесить тесто из предложенных ингредиентов. Для этого нужно просто смешать их все, кроме масла в миске, и сбить миксером. Затем дать постоять 20 минут. После чего добавить масло, размешать до исчезновения масляных разводов и сразу начать выпекать их на горячей смазанной маслом сковородке.

    2. Бананы очистить, нарезать кружочками и посыпать корицей и ванильным сахаром.

    3. Сливочное масло согреть на сковороде и обжарить на нем бананы. Следите, чтобы масло при этом не горело.

    4. На остывшие блинчики выложить остывшую начинку. Свернуть конвертиком, трубочкой, или треугольничком.

    Для украшения можно использовать сахарную пудру, мед или растопленный шоколад. А можно подать и с шариком мороженного.

    Видео о том, как завернуть в блинчики начинку – 10 способов

    Когда мы хотим красиво и оригинально украсить свой праздничный стол, мы часто используем для подачи тарталетки, лаваш, готовим бутерброды и канапе. А знаете ли Вы, что и блинчики можно очень красиво подать к столу. В том числе и в виде канапе и роллов.

    Мы сегодня заворачивали в блинчики начинку разными способами. Однако все способы не охватили. И поэтому я хочу предложить Вашему вниманию видео, где Вы сможете увидеть воочию, как можно легко и просто завернуть их, а главное сделать это быстро и красиво.

    Вот так все просто! Сделаете один раз своими руками, руки Ваши запомнят, и будете всегда знать, как сделать свой стол красивым и нарядным.

    Да и не обязательно этот стол должен быть праздничным. Даже и в будни, подать к завтраку вкусное, да еще и красиво оформленное блюдо всегда приятно. И тем, кто будет кушать, и Вам, как главному повару.

    И на этом я бы хотела закончить сегодняшнюю статью. Совсем скоро Масленица, и может быть рецепты Вам пригодятся к этому дню.

    А если не хотите печь блины с начинкой, то просто берите рецепты для теста. Все они опробованные и проверенные. И думаю, что не подведут Вас. Единственное, выбирайте какие Вы хотите получить в конечном итоге изделия – тоненькие, или потолще. Если тесто для тоненьких блинчиков густое, разбавьте его теплым молоком или водой. А если наоборот, слишком жидкое, то добавьте совсем немного муки. Потом дайте постоять 10 – 15 минут, и пеките.

    И с начинкой будьте поувереннее. Не бойтесь пробовать и экспериментировать. Ведь блины это не что иное, как хлеб. А хлеб можно кушать хоть с чем!

    3. Добавить растительное масло. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Оставить в теплом месте для настаивания и подъема.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру