Энергетическая Ценность Сыр Сулугуни Обезжиоеный Вымоченный В Кипятке

Пищевая ценность, химический состав и калорийность

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2021 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2021 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2021/2021 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

Энергетическая Ценность Сыр Сулугуни Обезжиоеный Вымоченный В Кипятке

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СЫРЫ СУЛУГУНИ И СЛОИСТЫЙ

Suluguni and Sloistyi sheeses. Specifications

ОКС 67.100.30
ОКП 92 2512

Дата введения 2021-01-01

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2021 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0-2021 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия» Россельхозакадемии (ГНУ «ВНИИМС» Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 470 «Молоко и продукты переработки молока»

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 декабря 2021 г. N 547-ст

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

ВНЕСЕНО Изменение N 1, утвержденное и введенное в действие Приказом Росстандарта от 08.12.2021 N 768-ст c 01.07.2021

Изменение N 1 внесено изготовителем базы данных по тексту ИУС N 2, 2021 год

1 Область применения

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы — Сулугуни, Слоистый (далее — сыры), производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки.

Требования, обеспечивающие безопасность сыров, изложены в разделе 5, требования к качеству — в 4.1, требования к маркировке — в 4.3.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р 51289-99 Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия

ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ Р 51457-99 Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира

ГОСТ Р 51471-99 Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов

ГОСТ Р 51568-99 (ИСО 3310-1-90) Сита лабораторные из металлической проволочной сетки. Технические условия

ГОСТ Р 51574-2021 Соль поваренная пищевая. Технические условия

ГОСТ Р 51760-2021 Тара потребительская полимерная. Общие технические условия

ГОСТ Р 51766-2021 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ Р 51921-2021 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes

ГОСТ Р 51962-2021 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ Р 52054-2021 Молоко коровье сырое. Технические условия

ГОСТ Р 52173-2021 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

ГОСТ Р 52174-2021 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

Рекомендуем прочесть:  Солёные Грузди Рецепты Приготовления На Зиму Под Железные Крышки

ГОСТ Р 52686-2021 Сыры. Общие технические условия

ГОСТ Р 52688-2021 Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия

ГОСТ Р 52738-2021 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения

ГОСТ Р 52814-2021 (ИСО 6579:2021) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ Р 53228-2021 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ Р 53430-2021 Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа

ГОСТ Р 53435-2021 Сливки — сырье. Технические условия

ГОСТ Р 53503-2021 Молоко обезжиренное — сырье. Технические условия

ГОСТ 8.579-2021 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию

ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества

ГОСТ 3627-81 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия

ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

ГОСТ 13511-2021 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия

ГОСТ 13513-86* Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия
_________________

* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54463-2021, здесь и далее. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 13515-91* Ящики из тарного плоского склеенного картона для сливочного масла и маргарина. Технические условия
_________________

* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54463-2021, здесь и далее. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 13516-86* Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия
________________

* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54463-2021, здесь и далее. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 15846-2021 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия

ГОСТ 20477-86 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия

ГОСТ 21650-76 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования

ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

ГОСТ 23452-79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30347-97 Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30711-2021 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В и М

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по нормативному правовому акту Российской Федерации [1], ГОСТ Р 52738.

4 Технические требования

4.1.1 Сыры производят в соответствии с требованиями настоящего стандарта и ГОСТ Р 52686 по технологическим инструкциям с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

4.1.2 По форме, размерам и массе сыры должны соответствовать требованиям, изложенным в таблице 1.

Настоящий стандарт распространяется на сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы — Сулугуни, Слоистый (далее — сыры), производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки.

Требования, обеспечивающие безопасность сыров, изложены в разделе 5, требования к качеству — в 4.1, требования к маркировке — в 4.3.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

ХЫЧИНЫ с Картофелем и Сыром или Лепёшка с Начинкой На Сковороде

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Хычин — это тонкая лепёшка с начинкой, родом из Северного Кавказа. Готовятся хычины из самого простого пресного теста, пекут их на сухой сковороде и щедро смазывают маслом. Начинки могут быть разные, я предлагаю картофель с сыром. Хычины могут и хлеб заменить, а могут быть и самостоятельной закуской. Обязательно попробуйте!

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней употреблять в пищу сыр хохланд

При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
✔ Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm
✔Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/
✔Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255
✔Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H
✔ Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh

Тесто:
250 мл. воды
1 ч.л. соли
400 гр. пшеничной муки
Начинка:
350 гр. картофеля
300 гр. сыра ( адыгейский, моцарелла, сулугуни, брынза — вымоченная в воде)
соль ( по вкусу)
50 гр. сливочного масла, растопленного

*************************************
Khychiny (10 pieces with a diameter of 20 cm)

Тесто:
250 мл. воды
1 ч.л. соли
400 гр. пшеничной муки
Начинка:
350 гр. картофеля
300 гр. сыра ( адыгейский, моцарелла, сулугуни, брынза — вымоченная в воде)
соль ( по вкусу)
50 гр. сливочного масла, растопленного

Сыр Сулугуни: польза и вред

Сулугуни – сыр, относящийся к категории рассольных. Особую популярность он имеет на Кавказе – его здесь едят и в чистом виде, и используют в приготовлении горячих блюд. Название продукта пошло от слова «Суло-да-гуло», что переводится как «сердце и душа».

Раньше рассматриваемый продукт изготавливался в единственном неизменном виде – это были округлые головки, немного сплющенные. Сейчас же сулугуни представлен и в виде нитей, и в виде косичек, можно найти и копченый сулугуни.

Состав и ценность

Пищевая ценность 100 г:

  • Калорийность: 286 кКал
  • Белки: 20,5 гр
  • Жиры: 22 гр
  • Углеводы: 0,4 гр
  • Органические кислоты: 1,5 гр
  • Вода: 51,9 гр
  • Насыщеные жирные кислоты: 14 гр
  • Холестерин: 61 мг
  • Моно- и дисахариды: 0,4 гр
  • Зола: 5 гр

Макроэлементы:

  • Кальций: 650 мг
  • Магний: 35 мг
  • Натрий: 1050 мг
  • Калий: 100 мг
  • Фосфор: 420 мг
  • Сера: 205 мг

Витамины:

  • Витамин A: 0,12 мг
  • Витамин PP: 0,4 мг
  • Бэта-каротин: 0,05 мг
  • Витамин A (РЭ): 128 мкг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,06 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,5 мг
  • Витамин C: 0,7 мг
  • Витамин D: 0,71 мкг
  • Витамин E (ТЭ): 0,3 мг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 5,5 мг

Микроэлементы:

  • Железо: 0,6 мг

Сыр сулугуни изготавливается без термической обработки и поэтому в его составе присутствуют все минералы, витамины и полезные соединения, идентичные тем, которые обнаруживаются в кислом молоке. Врачи утверждают, что обычный (не копченый) сыр сулугуни содержит в себе:

  • витамины линейки В, в том числе рибофлавин и фолиевая кислота;
  • органические аминокислоты;
  • кальций и фосфор;
  • медь и калий;
  • железо и цинк.

И это только малая часть того, что входит в химический состав рассматриваемого продукта! Калорийность сыра сулугуни высокая – почти 290 кКал на 100 г продукта, но углеводы и жиры, входящие в состав сыра, относятся к группе легкоусвояемых, что делает возможным включение сулугуни в меню даже при диете.

Польза сыра Сулугуни

Люди, проживающие на Кавказе, отличаются крепким здоровьем, да и живут они на несколько лет больше, чем все остальные народы – долгожителей там много. Ученые, естественно, задались вопросом — в чем секрет такого явления? И среди всех факторов упомянуто было и регулярное употребление сыра сулугуни – на Кавказе его подают к обеденному столу, угощают всех гостей, употребляют вместе с чаем и вином. Было проведено несколько исследований, ставились эксперименты на лабораторных мышах и фиксировались наблюдения за людьми, регулярно употребляющих сулугуни. Заключения следующие:

  1. Сыр оказывает благотворное влияние на костную ткань – содержащиеся в сулугуни фосфор и кальций укрепляют кости, предотвращают развитие остеопороза и ревматизма (болезни пожилых людей).
  2. При регулярном введении рассматриваемого продукта в рацион питания отмечается укрепление стенок сосудов, улучшение кровообращения – это служит профилактикой развития атеросклероза, формирования тромбов.
  3. Сулугуни нормализует обменные процессы – например, у тех людей, кто постоянно употребляет рассматриваемый продукт, не диагностируются патологические изменения в поджелудочной и щитовидной железах.
  4. Данный рассольный сыр оказывает благотворное влияние и на кожу – она становится более гладкой, приобретает здоровый цвет и естественный румянец.

Сулугуни отлично утоляет голод, но при этом быстро усваивается организмом и предотвращает отложение жиров. Сыр служит профилактикой развития дисбактериоза в кишечнике, предотвращает появление диареи или запора.

Сыр Сулугуни – вред и противопоказания

Примечательно, что особого вреда рассматриваемый продукт нанести организму не может. Но следует аккуратно вводить в рацион питания сулугуни при диагностированных заболеваниях почек и мочевыделительной системы, при язве желудка, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока.

Не стоит увлекаться копченым сулугуни – для его приготовления используют «жидкий дым», который не является полезным продуктом. А уж тем, у кого диагностированы заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы, и вовсе стоит отказаться от сулугуни с копченым вкусом.

Обратите внимание: сулугуни категорически нельзя употреблять в пищу тем людям, кому по медицинским показаниям запрещено есть соль.

Как выбирать и использовать сулугуни?

При выборе рассматриваемого продукта следует обращать внимание на его цвет – он должен быть белым, но допускается присутствие слегка желтого оттенка. Абсолютно желтый цвет сыра укажет либо на то, что его приготовили из молока буйволицы (что сейчас бывает крайне редко и только у частников) или же на непригодность продукта для приема в пищу.

Рекомендуем прочесть:  Сало в вакуумной упаковке срок хранения

Вкус сулугуни не должен быть слишком соленым – при соблюдении технологий изготовления продукта он будет только слегка солоноватым и ни в коем случае не «резиновым».

Рассматриваемый продукт можно есть в чистом виде, а можно сочетать с любыми овощами – отличный вкус получается у закуски из помидоров и сулугуни – достаточно сложить ломтики этих продуктов и сбрызнуть оливковым маслом. Сулугуни можно употреблять и с фруктами – пикантное сочетание сладкого и соленого возбуждает аппетит и оставляет приятное послевкусие.

Сыр сулугуни можно жарить – так его часто готовят на Кавказе. Для этого нужно разогреть сковороду, капнуть на нее немного растительного масла (буквально чайную ложку) и положить кусочки сыра. Учтите, что долго жарить продукт нельзя – он просто «расползется» на сковороде, достаточно 1 минуты с каждой стороны. Оптимальный вариант – жарить сулугуни на сковороде-гриль.

Сыр Сулугуни – весьма вкусный продукт, который обладает еще и множеством полезных свойств. Его можно вводить в рацион и детям (с 3 лет), и беременным женщинам, и кормящим мамам, и пожилым людям.

26,554 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Не стоит увлекаться копченым сулугуни – для его приготовления используют «жидкий дым», который не является полезным продуктом. А уж тем, у кого диагностированы заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы, и вовсе стоит отказаться от сулугуни с копченым вкусом.

Все самое вкусное — у нас с пошаговым описанием , не пропусти!

Сыр Сулугуни

  • Главная
  • Продукты
  • Сыр Сулугуни

Сыр Сулугуни

Свойства Сыра Сулугуни

Знаменитый и такой частый гость на наших столах сыр Сулугуни относится к традиционным рецептам солнечной Грузии. В 2021 году грузинские власти получили патент на Сулугуни. Теперь патент официально закрепил авторские права грузинского народа на изобретение сыра Сулугуни.

Название сыра Сулугуни состоит из двух частей. На осетинском диалекте слова «сулу» переводится как сыворотка, а часть слова «гун» указывает на то, из чего сделан продукт, поэтому дословно сулугуни можно перевести, как «сделан из сыворотки» или на «основе сыворотки».

Народный грузинский фольклор придерживается иной версии перевода названия сыра Сулугуни. С грузинского языка слово «сули» переводится как душа, а «гули» означает сердце. Поэтому сыр Сулугуни это сердце и душа грузинского народа, его богатой культуры, истории и кулинарной традиции.

По названию этого молочного продукта становится понятно из чего же производят сыр Сулугуни. Коровье, овечье, козье или молоко буйвола для начала пастеризуют, а потом добавляют бактериальную закваску из молочных стрептококковых грибов.

Для производства сыра Сулугуни могут использовать молоко только коровы, овцы, козы или буйвола, но вкусовые качества сыра намного улучшатся, если изготавливать его из смеси молока. Причем до настоящего времени самый вкусный сыр Сулугуни изготавливают в домашних условиях.

Сулугуни отличается своим необычным рассольным и кисломолочным вкусом, который не возможно спутать ни с одним другим сыром. Цвет сыра сулугуни не всегда кристально белый, поэтому не стоит пугаться, если вы раскрыли упаковку, а приобретенный в магазине сыр сулугуни оказался светло желтого цвета.

Технология производства сыра Сулугуни допускает градации цвета от белого до светло желтого. Светло желтый сыр Сулугуни считается настоящим деликатесом и стоит он в разы дороже, чем его белый собрат. Необычный цвет сыр Сулугуни приобретает потому что он изготовлен из молока буйволов.

В основном в промышленном производстве сыра используют коровье молоко, которое смешивают с овечьим или козьим. Что примечательно, технология производства грузинского сыра Сулугуни как две капли воды похожа на итальянскую технологию производства сыров Проволоне.

Это обусловлена схожестью климатических условий в Грузии и в Италии. Часто при транспортировке из-за жарких температур молоко прокисает и грузинские сыроделы были вынуждены придумать особенный способ производства сыра Сулугуни.

Польза сыра Сулугуни

Состав сыра Сулугуни пестрит полезными витаминами, минералами и органическими веществами. Калорийность сыра Сулугуни не маленькая, примерно 286 Ккал в 100 граммах продукта. Однако польза сыра Сулугуни и его применение в диетическом питании не подлежит сомнению.

При достаточно высоком уровне калорийности сыр Сулугуни содержит полезные белки природного происхождения, а так же незаменимые аминокислоты. Растительные белки, жиры и аминокислоты, которые входят в состав сыра Сулугуни прекрасно усваиваются нашим организмом и не способны причинить вред.

Диетологи давно оценили пользу сыра Сулугуни, теперь пришла очередь и официальной медицины. Медики рекомендуют употреблять сыр Сулугуни всем без исключения, правда не стоит забывать, что то хорошо, что в меру. Наиболее полезен сыр Сулугуни беременным женщинами и детям.

Все самое вкусное — у нас с пошаговым описанием , не пропусти!

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру