Что Приготовить Из Забродившего Инжира

Содержание

рецепт вина из забродивших ягод

Приветствуем тех, кто стремится стать отличным поваром! На сайте представлено много интересной информации на тему рецепт вина из забродивших ягод быстро. В том случае если рецепта рецепт вина из забродивших ягод ниже вы не смогли найти — попробуйте воспользоваться поиском.

Рецепт фаршированного баклажана

Ингредиенты

  • Баклажан – 4 шт,
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.,
  • Рас – 180 г,
  • Измельченный орех – 1 ч.л.,
  • Тертый сыр – 50 г,
  • Соль.</i>
  • Соус:
  • <i>Лук репчатый – 1 шт,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Креветки — 150 г,
  • Сметана – 200 г,
  • Красный перец.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны тщательно прочистить, добавить соли и обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Разместить в более теплом месте.
  • Шаг 2 Начинка. Рис промыть и сварить. Соус. Лук с чесноком почистить, мелко нарезать и немного обжарить на сковороде со сливочным маслом. Туда добавляем креветок и тушим в течение 3 минут, после чего выкладываем на блюдо. В жареный лук подлить немного вина и сметаны, и немного упарить. У нас получился соус. Туда нужно добавить креветки и добавить красного перца. Немного позже добавить сыр и рис.
  • Шаг 3 Баклажаны нужно прорезать вдоль так, чтобы надрез напоминал карманы. Эти карманы забиваются рисом. Когда блюдо готово, его можно полить соусом из креветок и при желании, можно украсить листом базилика.

Приятного аппетита.

Холодец рецепт

Ингредиенты

  • Ножка свиная — 1,5 кг
  • Куриные крылышки — 6 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свиную ножку хорошо промыть и отчистить, разрубить на несколько крупных частей, поместить в большую кастрюлю (6 литров) и залить почти доверха водой. Когда вода закипит снять пенку, уменьшить огонь на самый минимум. Варить 6 часов
  • Шаг 2 Через 3 часа после варки добавить к холодцу крылышки, через еще 1 час добавить целиком очищеную луковицу, морковь и чеснок.
  • Шаг 3 После окончания варки вынуть из бульона мясо, бульон посолить по вкусу.
  • Шаг 4 Мясо отделяем от костей, мелко нарезаем и перемешиваем куриное мясо с свиным. Раскладываем мясо по тарелкам, украшаем нарезаной морковкой и зеленью, заливаем процеженным бульоном. Даем остыть, затем помещаем в холодильник для полного застывания.

Приятного аппетита.

Рецепт приготовления гуся с вишнями

Ингредиенты

  • Гусь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Вишня без косточек — 200-250 г.
  • Кориандр, мускатный орех, карри, имбирь,
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Домашнее вино из вишни — 100 мл.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Груши — 2 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тушку гуся разрезать на солидные порционные кусочки или взять уже готовое гусиное филе.
  • Шаг 2 Каждый кусочек обильно нашпиговать чесноком: сделать небольшие глубокие надрезы ножом и вложить в каждый по половине зубчика чеснока, разрезанного вдоль. Кроме того, нашпиговать мясо вишнями без косточек. Таким образом, на каждый кусочек придется примерно по 3-4 чесноковины и по 2-3 вишни.
  • Шаг 3 Кусочки хорошо посолить, поперчить, присыпать смесью из кориандра, мускатного ореха, карри, имбиря и отправить тушиться на большом огне в глубокой сковороде под крышкой. Через 15 минут огонь слегка убавить и тушить до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится.
  • Шаг 4 Затем влить примерно три четверти стакана домашнего вина из вишни, а если его нет, то вишневого сока и тушить еще столько, пока жидкость не испариться. Через 15 минут после добавления вина, выложить половину стакана вишен без косточек (можно разморозить вишни из пакета).
  • Шаг 5 Когда мясо будет готово, оно будет иметь очень красивый вид и легко прокалываться вилкой или ножом.
  • Шаг 6 Положить в эту же сковороду 2 яблока и 2 груши, разрезанные на четвертинки и дать постоять еще 5 минут, не больше, чтобы фрукты стали слегка мягкими, но не «перепарились».
  • Шаг 7 Подавать гуся вместе с тушеными вишнями и фруктами.

Приятного аппетита.

Рецепт запеченой вырезки свинины с оригинальной начинкой.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 1 кг,
  • Грецкий очищенный орех – 50 г,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Чернослив – 50 г,
  • Сыр – 70 г,
  • Соль,
  • Приправа.
  • Шаг 1 Свиная вырезка моется и хорошо сушится, после чего в ней делается глубокий надрез на всю длину куска мяса, после чего делается надрез, но только во всю ширину куска мяса. То есть, надрез напоминает букву «Т», но только перевернутую.
  • Шаг 2 В блендере измельчить такие ингредиенты, как грецкие орехи, чернослив и чеснок. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой. После процесса и измельчения нужно добавить тертый сыр и перемешать.
  • Шаг 3 Получившаяся начинка плотно трамбуется в разрезе куска вырезки. После этого надрез нужно зашить нитками и поместить на противень с водой. Мясо накрывается фольгой.
  • Шаг 4 Духовка должна быть разогрета до 220 градусов и при этой температуре мясо готовится порядка 90 минут.
  • Шаг 5 Как только мясо приготовилось, вынуть его из духовки, подождать пока оно остынет, разрезать нитки и подавать к столу.Приятного аппетита! .

    Черничные «Лукошки»

    Ингредиенты

    • Для песочного теста:
    • Мука – 260 г.
    • Сливочное масло – 140 г.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Очень холодная вода – 6 чайных ложек.
    • Соль — щепотка.
    • Для начинки:
    • Черника (свежая или замороженная) – 500 г.
    • Сахар – 5–7 ст.л.
    • Крахмал – 1.5 ст.л.
    • Яйцо для смазывания лукошек — 1 шт.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Для теста: растереть муку с нарубленным холодным маслом в крупку. Желательно это сделать достаточно быстро, чтобы не растаяло масло, и, как результат, тесто не получилось жестким. Добавить холодную воду, чтобы крупка связалась в тесто. Долго месить – вымешивать тесто не нужно, чтобы не растаяло масло, не разбухла клейковина муки и, в конечном итоге, тесто не получилось излишне жестким. Готовое тесто накрыть, чтобы не обветрилось, и уберите в холодильник как минимум на 30–40 минут, а можно даже и на сутки.
    • Шаг 2 Для начинки: Смешать ягоды, сахар и крахмал и, если есть время, оставьте на пол часика при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок. Если будете готовить с мороженой черникой, ягоду нужно предварительно полностью разморозить. Сок не выливайте! В размороженную чернику с соком добавьте сахар, крахмал и далее по рецепту. Прогрейте ягодную смесь до загустения крахмала, очень аккуратно, постепенно, при аккуратно-деликатном помешивании. Доводить до кипения не нужно! Остудить.
    • Шаг 3 Раскатать песочное тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки размером чуть больше размера формочек. Выложить тестом формочки. Песочное тесто содержит много жиров и поэтому предварительно смазывать формочки не нужно. Лишнее тесто срезать.
    • Шаг 4 Остатки песочного теста соберите в ком и раскатайте. Вырежьте кружки по размеру и количеству формочек.
    • Шаг 5 Смажьте тесто по краям формочек яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды. Разложите ягодную начинку по формочкам. Накройте формочки с начинкой крышечками, выжимая лишний воздух и плотно склеивая края.
    • Шаг 6 На каждой крышечке сделайте по нескольку проколов теста для выхода пара при выпекании.
    • Шаг 7 Смажьте лукошки яичной смесью.
    • Шаг 8 Выпекайте в разогретой до 200 С духовке до готовности теста (около 10–15 минут). Не дожидайтесь сильного зарумянивания лукошек. Достаточно легкой золотистости. Дайте лукошкам полностью остыть и только после этого достаньте из формочек.

    Приятного аппетита.

    Кекс шоколадный, простой быстрый рецепт

    Ингредиенты

    • Мука — 600 г
    • Маргарин — 350 г
    • Яйцо — 6 шт
    • Молоко — 12 ст ложек
    • Изюм — 200 г
    • Какао — половина пачки
    • Сахар — 300 г
    • Соль — 1/2 ч ложки
    • Ванилин — 1 пачка
    • Сода — 1/2 ч ложки

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Отделите белки от желтков, белки взбейте отдельно, в желтки добавьте соду, соль, ванилин и сахар хорошо взбейте. Затем добавьте к желткам белки и тоже хорошо взбейте. Добавьте маргарин и хорошо перемешайте, добавьте муку и опять перемешайте. В полученную массу добавьте изюм, какао и молоко, все хорошо перемешайте.
    • Шаг 2 Выливаем тесто в форму, помещаем в разогретую духовку и запекаем 30 мин при температуре 200 градусов. Готовый кекс при желании можно полить жидким шоколадом.
    Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться крем из сливок с сахарной пудрой

    Приятного аппетита.

    Рецепт приготовления вина из инжира

    Ингредиенты

    • Инжир – 1 кг,
    • Вода – 4 л,
    • Кусковой сахар – 1 кг,
    • Дрожи обычные и винные – по 15 г.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Кипятим воду и сахар, даем остыть, добавляем прорезанный инжир с дрожжами.
    • Шаг 2 На несколько недель накрываем плотной тканью и перевязываем.
    • Шаг 3 Сливаем в бутылки, а в оставшийся инжир по той де системе заливаем новый сироп.
    • Шаг 4 Спустя две недели оба сиропа смешиваются. Вино необходимо выдержать еще неделю, и можно подавать к столу.

    Приятного аппетита.

    Вкусно и просто: Рецепт летнего салата из листьев салата с сердцем. Пошаговые рецепты, видео.

    Рецепт вкусного и легкого летнего салата из листьев салата с сердцем. .

    Верим, что рецепт вина из забродивших ягод — именну эту информацию вы и искали. С помощью нашего сайта любой сможет научиться очень быстро готовить великолепные блюда.

    Приветствуем тех, кто стремится стать отличным поваром! На сайте представлено много интересной информации на тему рецепт вина из забродивших ягод быстро. В том случае если рецепта рецепт вина из забродивших ягод ниже вы не смогли найти — попробуйте воспользоваться поиском.

    Как сварить варенье из инжира на зиму

    Не каждый житель средней полосы и тем более Урала или Сибири четко себе представляет, что такое инжир. Чаще всего эти фрукты встречаются на полках магазинов в вяленом или сушеном виде. А варенье из инжира готовят преимущественно в южных регионах России. Но если это лакомство попробовать хоть раз в жизни, то все остальные виды варенья могут отступить на второй план. Впрочем, многое, конечно, зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

    Польза и вред инжирного варенья

    У растения инжира есть много синонимов, его называли и смоквой, и фигой, и винной ягодой. Как видно, известно оно с самых древних времен. И во все времена люди высоко ценили полезные свойства этих плодов. Несмотря на то, что в варенье из инжира часть витаминов бывает безвозвратно утеряна, все-таки большее количество минералов сохраняется, поэтому польза его очевидна.

    • Инжирное варенье способно придать сил и насытить энергией.
    • Медики рекомендуют употреблять его при сердечно-сосудистых заболеваниях, в частности в восстановительный период после инфаркта.
    • Также благоприятно оно воздействует и на пищеварительную систему. Особенную пользу инжирное варенье способно оказать во время запоров.
    • Оно помогает вести борьбу с воспалительными процессами в организме. Особенно показано при болях в горле, ангине и других подобных заболеваниях.
    • В инжирном варенье много железа и калия, что способствует избавлению от анемии.

    Но, как любой продукт, кроме пользы варенье из инжира может принести и вред. Из-за повышенного содержания сахаров оно не рекомендовано для питания людям с излишним весом и страдающим сахарным диабетом, а также панкреатитом.

    Кроме того, варенье противопоказано тем, у кого был удален желчный пузырь. При удалении камней из желчного пузыря этим вареньем также не стоит злоупотреблять.

    Как приготовить варенье из инжира

    Инжир бывает двух основных разновидностей: светлый и темный. Считается, что для варенья лучше использовать плоды со светлой кожицей, поскольку они более нежные на вкус. Но все не так однозначно. Существует множество рецептов изготовления инжирного варенья и в некоторых предусмотрено обязательное удаление кожицы. В этих вариантах варенье из темных сортов смоквы будет смотреться даже более привлекательно.

    Для некоторых рецептов важно выбрать спелые плоды, хотя существует рецепт изготовления варенья даже из зеленого (незрелого) инжира. Спелые плоды имеют ровную гладкую кожицу, плотные на ощупь, но при этом довольно податливые. При сборе они легко отрываются от веточек дерева.

    Инжирное варенье можно закрутить в посуде любого объема. Но особо привлекательно оно будет смотреться в стеклянных банках объемом от 0,75 до 1,5 л.

    Классический рецепт варенья из инжира

    По классическому рецепту инжирное варенье готовят способом многократного проваривания с перерывами между периодами термической обработки. В результате ягоды смоквы сохраняют свою целостность и привлекательно смотрятся в прозрачном сиропе.

    1. Плоды моют, подсушивают на бумажном полотенце, срезают узкую часть в районе плодоножки.
    2. Помещают в тару для варки, засыпают сахаром и ждут несколько часов, пока плоды пустят сок.
    3. Затем емкость с инжиром ставят на совсем небольшой огонь и, постепенно доведя до кипения, варят ровно 5 минут.
    4. Остужают варенье и снова производят те же самые действия.
    5. Так повторяют минимум три раза, максимум, пять – насколько хватит терпения.
    6. Последнюю варку можно слегка продлить до 10 минут.

    Если по рецепту был использован белый инжир, то в варенье он станет желто-оранжевым. При использовании фиолетовых плодов они приобретают коричневый оттенок.

    Простой рецепт варенья из инжира на зиму

    По этому рецепту приготовления варенья из инжира с фото блюдо готовят за один прием.

    • 10 средних плодов смоквы;
    • около 300 г сахара;
    • 1 палочка корицы.
    1. Плоды очищают от кожуры и мелко нарезают.
    2. Складывают в кастрюлю, добавляют корицу и на медленном огне доводят до закипания.
    3. Засыпают сахар, перемешивают и варят около 20 минут до густого состояния.
    4. Распределяют по стерильным баночкам, закручивают.

    Варенье-пятиминутка из инжира на зиму

    Существует также быстрый способ сделать варенье из инжира по рецепту пятиминутки. Правда, подобное лакомство желательно хранить в холодильнике и съесть в течение ближайших нескольких месяцев.

    По этому рецепту лучше использовать ягоды небольших размеров.

    1. Плоды моют, освобождают от плодоножек.
    2. Засыпают сахаром, закрывают крышкой и оставляют на ночь.
    3. На следующий день помещают на медленный огонь, нагревают до закипания и проваривают 5 минут.
    4. Сразу же распределяют по стерильным банкам, герметично закручивают и переворачивают остывать вверх дном под теплым одеялом.

    Густое инжировое варенье с ванилином

    Если инжирное варенье готовить по классическому рецепту, но проваривать не менее 5 раз, то оно получится очень густым. Перед последней варкой в варенье добавляют 1 ч. л. ванильного сахара и кипятят не менее 20 минут.

    Вкусное варенье из крупного инжира

    Крупные плоды инжира с трудом влезают в горлышко стандартной стеклянной банки, поэтому по рецепту приготовления варенья, их необходимо резать на кусочки. Чтобы кусочки не потеряли форму, их подвергают многократному, но очень короткому провариванию в сиропе.

    • 2 кг смоквы;
    • 1,6 кг сахара;
    • 600 г воды.
    1. Воду нагревают до + 100 °С и постепенно порциями растворяют в ней весь сахарный песок.
    2. Инжир моют, подсушивают с помощью бумажного полотенца и режут на дольки или четвертинки.
    3. Кусочки плодов осторожно помещают в сахарный сироп и, слегка встряхнув, оставляют для пропитывания на несколько часов.
    4. Затем емкость с вареньем помещают на огонь и варят после кипения 5 минут.
    5. Убирают с огня на 10-12 часов.
    6. Сливают сироп, кипятят 10-15 минут и снова аккуратно заливают им инжирные кусочки. Оставляют еще на 10-12 часов.
    7. В третий раз ставят на огонь уже емкость с кусочками смоквы, кипятят еще 5 минут и закручивают в банках.

    Изумрудное варенье из зеленого инжира

    Иногда зеленым инжиром называют специальные сорта со светлой кожицей. Технология приготовления варенья из них мало чем отличается от стандартной. Но бывает так, что к осени не все плоды успевают созреть, а наступают холода. Для этих случаев предусмотрен рецепт приготовления варенья из зеленого (недозрелого) инжира.

    • около 50 недозрелых плодов инжира средних размеров;
    • 1 кг сахара;
    • 3 стакана воды;
    • 5 ст. л. натертой апельсиновой цедры.

    1. У инжира обрезают плодоножки, заливают водой и варят до закипания.
    2. Воду сливают, заливают плоды свежей холодной водой и снова варят около 5 минут после кипения.
    3. Процесс отваривания в воде повторяют 3 раза.
    4. Обсушивают плоды на полотенце.
    5. Из воды с сахаром изготавливают сироп, засыпают в него инжир и на умеренном нагреве варят до необходимой густоты.
    6. Выключают нагрев и оставляют варенье настаиваться на ночь.
    7. На следующий день добавляют к варенью апельсиновую цедру и окончательно доваривают сладкое лакомство.

    Рецепт варенья из сушеного инжира

    Как ни странно, существует рецепт изготовления варенья из сушеного инжира, вкус которого ничуть не уступает традиционному лакомству из свежих плодов.

    • 1 кг сушеного инжира;
    • 750 г сахарного песка;
    • 1250 мл воды;
    • ½ ст. бальзамического или винного уксуса;
    • 150 г кунжута;
    • 50 г кедровых орехов;
    • 1 звездочка аниса.
    1. В кастрюле воду смешивают с бальзамическим уксусом и нагревают до кипения.
    2. Сушеный инжир промывают, режут на кусочки, добавляют в воду и проваривают, пока плоды не впитают в себя жидкость и не восстановят свою форму.
    3. Затем жидкость сливают в отдельную кастрюльку, добавляют сахар и варят сироп.
    4. Инжир тем временем промывают холодной водой, подсушивают и опускают в кипящий сахарный сироп.
    5. Настаивают 10-12 часов.
    6. Затем к варенью добавляют звездочку аниса и варят после закипания еще около получаса.
    7. Тем временем на разогретой сковороде слегка обжаривают кунжут.
    8. Добавляют обжаренный кунжут и сырые кедровые орехи в инжирное варенье и томят лакомство еще 10-15 минут.

    Как варить инжировое варенье с орехами (грецкие)

    Рецепт приготовления варенья из инжира с орехами обычно предусматривает, что ими предварительно нашпиговываются цельные плоды. Получается очень вкусно и оригинально.

    • 1 кг смоквы;
    • 5 ст. л. очищенных грецких орехов;
    • 0,8 кг сахара.
    1. Орехи режут небольшими кусочками, после чего обжаривают на сухой сковороде.
    2. У плодов инжира отрезают плодоножку и в образовавшееся отверстие помещают обжаренные грецкие орехи.
    3. Затем плоды засыпают сахаром и оставляют в таком виде на ночь.
    4. Утром кастрюлю с заготовкой для варенья помещают на умеренный огонь, кипятят, варят 10-15 минут и вновь остужают.
    5. Повторяют процедуру три раза, после чего распределяют готовое варенье по банкам.

    Как приготовить инжирное варенье без варки

    Любой хозяйке хочется сохранить в варенье максимальное количество полезных витаминов. Но процесс варки уничтожает обычно некоторые самые ценные вещества. Существует рецепт, по которому термообработке подвергают лишь сам сироп, а плоды смоквы в нем лишь настаивают.

    • 1000 г инжира;
    • 1000 г сахара;
    • 200 г воды.

    1. Вымытые плоды засыпают сахаром и выдерживают 6-8 часов.
    2. Сливают образовавшийся сироп, добавляют воды, нагревают до кипения и проваривают 10-15 минут.
    3. Слегка остудив, заливают сиропом инжир и снова настаивают 6-8 часов.
    4. Снова сливают сироп и процедуру повторяют около 3 раз.
    5. В последний раз плоды раскладывают по стерильным банкам и заливают горячим сиропом, закатывают.

    Как варить инжирное варенье с виноградом

    Варенье из инжира и винограда является классическим сочетанием, поскольку эти ягоды созревают в одно и то же время и идеально дополняют друг друга.

    Можно использовать крупный виноград с косточками или кишмиш.

    • 650 г темного инжира;
    • 650 г белого крупного винограда;
    • 350 г сахара;
    • 1 пакетик желфикса (3:1).
    1. Инжир моют, режут на кусочки.
    2. Виноградины разрезают на половинки и извлекают из них косточки.
    3. Смешивают измельченные ягоды, засыпают их сахаром.
    4. Дав немного постоять смеси, помещают ее на огонь.
    5. Варят 15-20 минут, затем добавляют желфикс, кипятят еще 5 минут и десерт готов.

    Рецепт инжирового варенья со сливами

    Варенье, приготовленное по этому оригинальному рецепту, способно поразить своими вкусовыми качествами даже искушенного гурмана.

    • 500 г инжира;
    • 500 г сливы;
    • 1 лайм;
    • 0,5 кг сахара;
    • 1 пакетик желфикса (3:1);
    • 1 ч. л. молотой корицы;
    • 1 ч. л. гвоздики.
    1. Инжир моют, обсушивают и удаляют у него хвостики.
    2. С лайма снимают цедру и выдавливают сок.
    3. Из слив вынимают косточки.
    4. Нарезают инжир и сливы дольками, смешивают с цедрой и, добавив 50 мл воды, нагревают до кипения.
    5. Добавляют сахар и уваривают фруктовую массу в течение получаса.
    6. Вливают сок лайма, кладут корицу и гвоздику и добавляют желфикс.
    7. После 5 минутного кипения раскладывают варенье по банкам и герметично закручивают.

    Рецепт варенья из свежего инжира с фундуком

    Приготовить инжирное варенье по этому рецепту с фундуком еще проще, поскольку в каждую ягоду вкладывают по одному целому ореху, а на фото можно посмотреть итоговый результат.

    • 1 кг инжира;
    • 600 г сахара;
    • 200 г воды;
    • 100 г очищенного фундука.
    1. Сначала из воды и сахара варят сироп, которым заливают начиненные орехами плоды инжира.
    2. Настаивают плоды в сахарном сиропе около 10 часов, после чего 5 минут кипятят.
    3. Процедуру повторяют 3 раза и варенье можно считать готовым.

    Рецепт инжирового варенья с имбирем и апельсином

    • 800 г инжира;
    • 400 г сахара;
    • 1 апельсин;
    • 100 г свежего имбиря или 20 г сушеного молотого.
    1. Инжир нарезают средней величины кусочками.
    2. Апельсин ошпаривают кипятком, стирают цедру и выжимают сок.
    3. Имбирь измельчают на терке или ножом.
    4. Смешивают в одной емкости инжир, цедру и сок апельсина, имбирь и сахар. Настаивают несколько часов.
    5. Ставят на огонь, после закипания снимают пену.
    6. Варят не менее 15 минут, в горячем виде раскладывают по стерильным баночкам.

    Рецепт приготовления варенья из инжиров с медом

    Вместо сахара в рецепте инжирного варенья можно использовать мед.

    1. Мед растворить в воде, довести сироп до кипения. Залить им подготовленный инжир.
    2. Настоять несколько часов и снова поставить на огонь.
    3. Варить до более-менее густого состояния.

    Как сварить варенье из инжира с добавлением коньяка

    • 700 г инжира;
    • 2 ч. л. коньяка;
    • 350 г сахара.

    В процессе изготовления весь алкоголь улетучится, зато останется приятный аромат и коньячное послевкусие.

    1. Инжир режут дольками, засыпают сахаром, добавляют коньяк.
    2. Настаивают пару часов, затем нагревают до кипения и варят четверть часа до готовности.

    Рецепт варенья из инжира в мультиварке

    Мультиварка позволит упростить процесс изготовления инжирного варенья в несколько раз. Его можно даже готовить без добавления воды и не бояться, что блюдо пригорит.

    1. Инжир режут на кусочки, засыпают сахаром и настаивают до появления сока в достаточном количестве.
    2. Затем выкладывают будущее варенье в емкость от мультиварки и, включив режим высокого давления при закрытом клапане, ставят время приготовления на 40 минут.
    3. После того как прозвучит сигнал готовности прибора, варенье раскладывают по стерильным емкостям и закатывают.

    Как хранить инжирное варенье

    В прохладной кладовой или погребе закатанные банки с инжирным вареньем сохраняются в течение года. Если сахара по рецепту было положено в пропорции менее чем 1:1, то варенье лучше хранить в холодильнике.

    Что делать, если варенье из инжира забродило

    Если на блюде при этом не было замечено следов плесени, то к варенью можно доложить сахара и еще раз перекипятить его. Хранить желательно в холоде.

    Заключение

    Варенье из инжира сделать не так сложно, как может показаться начинающим кулинарам. Зато это полезное и вкусное лакомство приятно разнообразит традиционный набор зимних заготовок.

    Вместо сахара в рецепте инжирного варенья можно использовать мед.

    Рецепты из инжира

    Инжир (он же винная ягода, фига и смоква) независимо от цвета и размера обладает замечательным, отличным от других ягод вкусом. Там, где инжир повсеместно распространен, в кулинарных книгах встречаются рецепты мармелада, джема, варенья и пастилы из инжира. Из свежего инжира готовят густой сок душаб, который используют в приготовлении сладких блюд. Для тех, кто заботится о своем здоровье, существует рецепт из инжира для лечения простуды — горячее молоко с сушеным инжиром. Т.к. инжир — ягода деликатная, не любит транспортировку на большие расстояния, то его сушат и вялят впрок. Сушеный инжир добавляют в выпечку или начинку для пирогов.

    Воздушный пирог с инжиром и изюмом

    Воздушный пирог с инжиром и изюмом готовится около часа. Рецепт пирога прост и напоминает обычную шарлотку. Да и продукты, входящие в его состав, самые обычные, которые всегда найдутся на кухне. За исключением инжира, его надо купить заранее. Пирог п

    Варенье из инжира с орехами

    Для варенья подойдет инжир любого сорта. Главное, чтобы он был спелым, тогда и варенье получится насыщенным и по вкусу, и по аромату. Каждую ягоду надо определенным образом подготовить, чтобы она быстро проварилась в сахарном сиропе и сохранила целос

    Варенье из персиков и инжира

    Персики хороши в варенье и сами по себе, но в сочетание с некоторыми ягодами получается еще вкуснее. Предлагаю повторить мой рецепт варенья их персиков с инжиром, которое не надо долго варить, поэтому персиковые дольки сохраняют форму. Густоту варень

    Варенье из инжира с лимоном

    Варенье из инжира, на мой вкус, одно из самых запоминающихся. Не знаю, с чем сравнить сваренные в сиропе ягоды, но раз попробовав, вы не перепутаете инжир ни с чем другим. Сладость инжира отлично оттеняет свежий вкус лимона. Причем, в рецепте варенья

    Как сушить инжир

    Полакомиться нежным, буквально напичканным полезными веществами инжиром, можно не только в сезон, но даже в лютые морозы. Правда, плоды будут высушены, но польза останется неизменной. Чтобы сушеный инжир не испортился при хранении и не забродил, нужн

    Тажин с уткой и овощами

    Рецепт утки в тажине с черносливом, инжиром и морковью понравится ценителям восточной кухни, где, как мы уже знаем, особую роль играют специи. Немного имбиря, куркумы молотой зиры и корицы, и мясо не только тушится да фантастической мягкости в глинян

    раздел: Марокканская кухня

    Цесарка в тажине с маринадом чермула

    Чудесный рецепт цесарки в тажине для любителей пряной кухни и сочного мяса. Блюда в тажине можно готовить и в духовке, и на плите. Этот рецепт как раз для духовки. Заранее приготовьте маринад чермула (шермула), чтобы цесарка получилась не только сочн

    раздел: Марокканская кухня

    Свинина с инжиром

    Для свинины с инжиром выбирайте карбонад или шейку, чтобы кусок мяса был не очень постным. Мясо сначала обжаривают до корочки, а затем тушат с инжиром и луком, добавив немного коньяка и воды до готовности свинины. В результате получается мясная поджа

    раздел: Рецепты из свинины

    Утиные ножки с инжиром

    Утиные ножки легко готовить. Главное, выбрать такой рецепт, чтобы одновременно с уткой, к примеру, мог готовиться и соус. Мой рецепт утки с инжиром как раз из таких. За то время, пока утиные ножки запекаются в глиняном горшке, мясо становится мягким

    раздел: Рецепты из утки

    Мясные рулетики с инжиром

    Для мясных рулетиков с инжиром готовится остро-сладкая начинка напоминающая чатни. Если хотите сделать начинку поострее, то добавьте немного чили. Я жарила рулетики из свинины на сковороде, но их вполне можно запечь в духовке. Вместо свиной корейки м

    раздел: Мясные рулеты

    Харира (Harira) — марокканский мясной суп

    Харира (Harira) — это марокканский мясной суп, который готовят с добавлением нута, чечевицы и вермишели. И пусть вас не пугает такое сочетание. Представьте, что все это приправляется набором восточных специй, отчего суп становится пряно-острым и како

    раздел: Чечевичные супы

    Варенье из инжира с апельсином

    Варенье из инжира готовят из спелых, сочных ягод, которые еще держат форму, но их так и хочется съесть, не добавив ни сахара, и каких-то других ингредиентов. В этом рецепте варенье готовят из половинок инжира с добавлением сока и цедры апельсина. Сла

    Варенье из целого инжира

    Рецепт варенья из целого инжира будет немного отличаться от рецепта варенья из половинок. В результате получаются мягкие засахаренные ягоды в густом сиропе. Но придется немного повозиться с подготовкой инжира: каждую ягоду надо проткнуть насквозь в н

    Пирог с инжиром

    Пирог с инжиром по этому рецепту получается воздушным, ароматным. Инжир и сам по себе хорош, но в выпечке в нем появляется новый интересный вкус. В этом рецепте я решила ягоды немного закарамелизовать. Делать это надо осторожно, чтобы инжир не развал

    Инжир в карамельном соусе

    Простой, вкусный десерт для сезона инжира. Спелые сочные ягоды надрезают у макушки и слегка припускают в сотейнике с карамельным соусом. Готовый инжир по желанию можно гарнировать мороженым или взбитыми сливками.

    раздел: Фруктово-ягодные десерты

    Напиток из инжира с молоком

    Этот сладкий и вкусный напиток в Грузии называют лучшим лекарством на свете, особенно для детей. Он обладает настоящим лечебным действием при простудах и лёгочных заболеваниях, а кроме того, является иммуностимулятором.

    раздел: Напитки из молока

    Пирог с инжиром и франжипаном

    У свежего инжира тонкий вкус и аромат, которые легко перебить продуктами с более агрессивным вкусом. Добавляя инжир, к примеру, в начинку пирога надо подобрать продукты, которые будут сочетаться и оттенять его вкус. В моем варианте половинки ягод укл

    Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и инжиром

    Рецепт индейки, фаршированной яблоками, сушеным инжиром и черносливом. Тушку птицы предварительно натерли смесью из меда, виноградного масла и горчицы, а под кожу, чтобы мясо было сочнее, положили сливочное масло. Внутрь и снаружи индейку полили шамп

    раздел: Блюда из индейки

    Инжир, фаршированный козьим сыром с пармской ветчиной

    В этой закуске свежий мягкий сыр из козьего молока служит наполнителем для спелого инжира. Затем фаршированный инжир оборачивают ломтиком пармской ветчины и слегка обжаривают на сковороде, чтобы ветчина стала хрустящей, а сыр в начинке даже не успел

    раздел: Закуски из творога и сыра

    Инжир, фаршированный бараниной с луком

    В этом рецепте подробно описано, как фаршировать сушеный инжир бараниной. Баранину надо нарезать на маленькие кусочки и обжарить в масле с репчатым луком. Подготовленный таким образом инжир тушат в соусе из томатного и апельсинового сока.

    раздел: Рецепты баранины

    Шоколадная нуга с миндалём, фундуком, инжиром и мёдом

    миндаль (сырой), фундук, инжир (сушёный), мёд, горький шоколад, сахар, яйцо (белок), ликёра амаретто, вода, вафельные листы

    раздел: Нуга и туррон

    Жареная утиная грудка

    утка (филе), растительное масло, соль, перец черный (молотый), утиная печень, орехи фундук, малиновый соус, инжир (свежий), яблоки (зеленые), белое вино, сахар, желатин, свежий эстрагон, гвоздика, корица

    раздел: Рецепты из утки

    Омлет по-гречески

    молоко, мука, яйцо, инжир, миндаль, масло растительное, сахар, мускатный орех, корица, соль по вкусу

    Для мясных рулетиков с инжиром готовится остро-сладкая начинка напоминающая чатни. Если хотите сделать начинку поострее, то добавьте немного чили. Я жарила рулетики из свинины на сковороде, но их вполне можно запечь в духовке. Вместо свиной корейки м

    Что можно приготовить из забродившего кваса из березового сока?

    Можно сделать прекрасный березовый уксус:дать добродить до конца и процедить через плотную хлопчатобумажную ткань..Собственно,так домашний уксус и делают.

    С забродившим квасом можно приготовить окрошку. А вообще то его лучше просто пить. Забродивший берёзовый сок в процессе брожения приобретает специфический вкус. Я осень люблю этот квас, когда его пьёшь, аж челюсти сводит.

    Можно сделать прекрасный березовый уксус:дать добродить до конца и процедить через плотную хлопчатобумажную ткань..Собственно,так домашний уксус и делают.

    Инжир — полезные свойства, применение в кулинарии. Рецепты с инжиром.

    Инжир – высокое листопадное дерево, с вкусными, очень сладкими плодами, похожими на небольшую грушу, имеющих множество мелких семян внутри. Считается, чем больше косточек содержит плод, тем он вкуснее. Его тонкая кожура покрыта мелкими ворсинками. Цвет плода, в зависимости от сорта, может быть фиолетовый, черный, зеленоватый, желтый. Как только не называют инжир – и смоковница, и винная ягода, и фиговое дерево, а по латыни он вообще звучит как фикус, Ficus carica.

    Инжир – дерево очень древнее. По преданию, именно фиговый листок был единственной одеждой первых людей на земле – Адама и Евы. Родиной его считается Малая Азия. Культивировать смоковницу начали очень давно еще древние аравийцы. Откуда она стала постепенно распространятся по свету, эстафету подхватили Сирия, Египет, Финикия и другие страны с теплым климатом. В наши дни инжир произрастает в Краснодарском крае, Крыму, Абхазии, Армении, Азербайджане, странах Средиземноморья, Ближнего Востока.

    Фиговое дерево довольно неприхотливое. Оно растет на обедненной полезными веществами почве — скалистых берегах, камнях, каменных стенах. Но, т.к. это растение влаголюбивое, наиболее мощные деревья вырастают в долинах рек, и там, где можно обеспечить им хорошее водоснабжение. Инжир – долгожитель, многие деревья живут по двести лет, не прекращая плодоносить.

    В северных районах это растение можно выращивать в горшках, как комнатный цветок. Размножают его черенками. Даже в домашних условиях оно способно приносить урожай.

    Инжир — полезные свойства

    В плодах инжира содержатся витамины группы В, С, РР, А. Он богат калием, который очень позитивно влияет на работу сердечной мышцы и мягких тканей всего организма, предотвращает утомление, выводит лишнюю жидкость. Поэтому винная ягода полезна при отеках, сердечно-сосудистых заболеваниях, при интенсивном умственном или физическом труде. Железо, содержащееся в плодах, укрепляет иммунитет, положительно влияет на кроветворение, поэтому ягоды рекомендуется включать в рацион при кровопотерях, кожных заболеваниях, страдающим железодефицитной анемией. Инжир является натуральным жаропонижающим и потогонным средством. Чтобы снизить температуру, достаточно съесть несколько свежих ягод. Также плоды инжира являются хранилищем фосфора, кальция, магния, аминокислот, пектина, жирных кислот Омега 3 и 6.

    К сожалению такая полезная ягода рекомендуется не всем. Инжир содержит много клетчатки, щавелевой кислоты, поэтому его не следует употреблять при заболеваниях ЖКТ(в острой форме) и подагре, вяленые плоды (сухофрукты) противопоказаны при сахарном диабете.

    Калорийность 100 г свежего инжира составляет 70 ккал, вяленого (сухофрукты) – 214 ккал.

    Инжир — использование в кулинарии

    Инжир применяют в кулинарии в сушеном, вяленом и свежем виде для приготовления десертов, выпечки, шербетов и других сладких блюд. Из свежих плодов делают сиропы, повидло, джем, варят варенье.

    Но его используют не только для сладостей, с ним готовят рыбу и мясо. Особенно с винными ягодами любят экспериментировать гурманы. Плодами инжира фаршируют птицу, мясные рулеты, с ними запекают сыр. Он делится своей сладостью, наделяя блюда изысканностью и пикантностью — придает особый аромат копченому мясу, мягко оттеняет солоноватость ветчины или бекона. Из инжира можно приготовить довольно оригинальный гарнир для запеченного мяса птицы или свинины – нужно лишь немного припустить ягоды в меде и посыпать черным перцем. С винной ягодой отлично сочетается любой сыр, особенно с плесенью или солоноватая козья брынза, если их запечь в гриле или духовке.

    Примеры рецептов с Инжиром

    Рецепт 1: Свинина с инжиром

    Это блюдо для настоящих гурманов и простых любителей вкусненько покушать. Вкус мяса с красивой аппетитной корочкой из бекона просто изумителен. Оригинальность и пикантность ему придают инжир и сладкий соевый соус. Для приготовления нужен продолговатый кусок мяса, в идеале – вырезка, внутрь которой помещается измельченный инжир с орехами.

    Ингредиенты: 600-800г свиной вырезки, 100г инжира (сухофрукт), 50г орехов ( горстка кешью или грецких), 5 стол.лож. сладкого соевого соуса, соль, 150г бекона.

    Способ приготовления

    Вырезку полить соевым соусом и оставить для маринования на час. Пока свинина настаивается, приготовить начинку.

    Измельчить инжир ножом. Орехи сложить в пакет или полотенце и побить скалкой.

    Бекон нарезать тонкими ломтиками.

    На куске мяса по всей длине сделать продольный разрез, так, чтобы получился кармашек для начинки, т.е. прорезать мясо вглубь, но не до конца. Внутрь этого разреза уложить орехово-инжирную начинку, скатав из нее колбаску. Свинину немного посолить. Сильно усердствовать не стоит, т.к. бекон уже соленый.

    Разрезанные края мяса соединить и обложить получившийся рулет ломтиками бекона, одновременно обматывая их нитками, чтобы держались.

    Мясо переложить в форму, полить соевым соусом и запекать около часа (220С). Периодически рулет необходимо будет поливать образовавшимся соком, тогда он не будет сухим и приобретет румяную глянцевую корочку. Готовое мясо немного остудить, снять нитки и нарезать ломтиками.

    Как вариант, можно сделать не один большой рулет, а нарезать продольные куски, как на отбивные, и завернуть маленькие рулетики. Тогда по времени запекать их нужно будет меньше.

    Рецепт 2: Курица, запеченная с инжиром

    Необычная курочка с инжиром придется многим по душе. Она имеет довольно необычный, но приятный вкус, чем-то похожий на вкус курицы с медом и очень красивую румяную корочку. Готовится тушка весом до 1,5кг – примерно один час. Мясо получается очень нежным и ароматным. Инжир во время приготовления становится мягким, его вполне можно подать на гарнир, слегка посыпав перцем.

    Ингредиенты: 1 курица (1,5кг), 10 штук инжира (сухофруктов), соль, французские (итальянские) травы, 1 зубочек чеснока.

    Способ приготовления

    Залить инжир крутым кипятком и дать ему настояться, пока не остынет вода.

    Тушку разрезать вдоль по грудке и распластать как для цыпленка табака. Натереть курочку солью, травами или приправами на свое усмотрение, раздавленным чесноком и дать пятнадцать минут помариноваться.

    Форму или противень сбрызнуть маслом и уложить инжир плотными рядами в форме круга. На ягоды поместить тушку курицы, стараясь, чтобы она не соприкасалась с противнем, а полностью лежала на инжирной подушке. Налить стакан воды и запекать около часа до полной готовности (180С). Через минут сорок, начать каждые пять минут поливать тушку образовавшимся соком. Инжир выделяет много сахара, который карамелизуясь, придает кожице очень красивый румяный цвет.

    Рецепт 3: Пирог с инжиром

    Рецепт довольно простого, но вкусного кекса-пирога. Готовится он на основе оливкового нерафинированного масла (extra virgin), тогда пирог приобретает тонкий оливковый аромат. Можно взять и обычное растительное, просто кекс выйдет по вкусу более простым, без оливковой «изюминки». И еще один секрет – чем больше инжира, тем вкуснее.

    Ингредиенты: 300г инжира (сушеного, вяленого), по полстакана оливкового масла и молока, 250г муки, 1 крупное яйцо, щепотка соли, неполная чайн.лож. разрыхлителя, 150г сахара, свежая цедра 1 лимона.

    Способ приготовления

    Приготовить продукты – инжир нарезать небольшими дольками, цедру мелко натереть.

    Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. В другой миске – молоко, масло и яйцо. Вылить жидкую смесь в муку и замесить венчиком тесто.

    Смешать массу с инжиром и лимонной цедрой, вылить ее в форму и запекать около сорока-сорока пяти минут (180С). Форму предварительно смазать маслом. Оптимальный диаметр формы – двадцать два сантиметра.

    Инжир — полезные советы опытных кулинаров

    — Чтобы инжир было легче резать, лезвие ножа необходимо опустить в горячую воду, а сам плод подержать около часа в холодильнике — он станет не таким липким.

    — Инжир – ягода скоропортящаяся, поэтому хранить его следует в холоде, максимум три дня.

    — Инжир следует употреблять натощак – так он принесет больше пользы.

    — Сорванные плоды не стоит держать в теплом месте, в противном случае они просто забродят и испортятся.

    — Чтобы питательные вещества сухофруктов инжира лучше усваивались, перед употреблением их следует замочить на полчаса в холодной воде.

    — Из свежих ягод инжира можно приготовить сытную и быструю закуску – разрезать плод пополам и нафаршировать мякоть сырым грецким орехом или орешками кешью. Или каждую половинку полить медом, сверху выложить чайную ложку мягкого сыра или жирной сметаны и запечь пять минут в духовке.

    Как вариант, можно сделать не один большой рулет, а нарезать продольные куски, как на отбивные, и завернуть маленькие рулетики. Тогда по времени запекать их нужно будет меньше.

  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру