Что Можно Сделать С Пересушенной Воблой

Что делать с пересушенной воблой?

Вопрос может быть конечно смешной, но всёже имеет место быть

Сейчас на работе в шкафу обнаружил давнишнюю заначку — несколько рыб — но они заразы так пересушены — хуже, чем ржаные сухари!

Есть её можно, но отделить мясо от костей невозможно, рыба деревянная вся ломаться начинает прям в щепки

Может быть её в тряпку влажную завернуть?

Можно вылечить такую воблу?

Нет.
Ниче с ней делать не надо.
Эта супер вобла.
Хгрысть, размягчая пивом.

Она, как бетон, я таких не видел ещё.

Не просто твёрдая, а наглухо — стекло резать можно.

Самый большой кусок, который можно отодрать не сломав — 1см на 0.5 см и усё

Ну тогда делай стеклопакеты

quote: Originally posted by дядя Лёня:
Она, как бетон, я таких не видел ещё.

Не просто твёрдая, а наглухо — стекло резать можно.

Самый большой кусок, который можно отодрать не сломав — 1см на 0.5 см и усё

прикол, оказывается вобла настолько пересушена, что её можно прям с костями, как сухари есть

quote: Originally posted by дядя Лёня:
прикол, оказывается вобла настолько пересушена, что её можно прям с костями, как сухари есть

ничего с ней не делай. только пивом затарься правильным.

Неее, возьми намочи бумажные полотенца, или настоящие которые не жалко — и на денек, другой в холодильник. Станут как надо! Кирпичи грызть удовольствие сомнительное!

Я иногда дома на кухне над плитой специально рыбу вяленую вывешиваю, чтобы её до такой кондиции довести. Весчь! . Особенно окунь.

Вот это как раз окуньки

Всё! уделали мы вчера воблу с пивом

Так вобла или окуньки?

По виду скорее Окунь — воблу я имел в виду, как общее название вяленой рыбы (ну как ксероксами все называют копиры)

Вспомнился случай. У друга отдыхал на даче в подмосковье. Там дедок один карасиков наловил. Я его спрашиваю, мол, что с ними делать будешь? Ответ: — «Воблу!» Так я ему и не доказал, что карась и вобла- разные вещи.

Фу! Пересушеная рыба — гадость! Я выкидываю, пытался размачивать, но невкусно.

терпеть не могу полусырую таранку рыба должна быть как у волка в ну погодях, што бы бетон трескался от удара.

quote: Originally posted by Mohock:
терпеть не могу полусырую таранку рыба должна быть как у волка в ну погодях, што бы бетон трескался от удара.

Не! Пересушеная не в кайф, так же как и недосушеная. Все должно быть в меру

Пересушенная то ещё дерьмо, мясо ломается кирпичиками, на вкус никакое. Может люителям пересушенной лучше сухариков купить с запахом рыбы?

Тут вопрос сложный. Совета сразу и не дашь. Тут думать надо. Попробовать ко всему же. Короче, пришли, дядя Леня, для пробы несколько экземпляров. Может что нибудь и придумаем.

По мне лучше всего ее слегка смочить водой (не оборачивая в полотенца и не закладывая в кастрюлю) и дать часок полежать. И не размокнет и не совсем кирпич будет. Воду можно заменить на пиво, если употреблять собираетесь с данным напитком )

quote: Originally posted by дядя Лёня:
Что делать с пересушенной воблой?

quote: Originally posted by дядя Лёня:
Она, как бетон, я таких не видел ещё.

Не просто твёрдая, а наглухо — стекло резать можно.

Заточить и приделать рукоятку

Не просто твёрдая, а наглухо — стекло резать можно.

Что делать с пересушенной воблой?

Сообщение дядя Лёня » 21 сен 2021, 17:01.

Сообщение Yep » 21 сен 2021, 17:05.

Сообщение дядя Лёня » 21 сен 2021, 17:10.

Сообщение Yep » 21 сен 2021, 17:12.

Сообщение дядя Лёня » 21 сен 2021, 17:13.

Сообщение Lokamp » 21 сен 2021, 17:24.

Сообщение Gunmen » 22 сен 2021, 05:29.

Сообщение Shurchello » 22 сен 2021, 06:49.

Сообщение Квик » 22 сен 2021, 09:16.

Сообщение дядя Лёня » 22 сен 2021, 10:59.

Сообщение Квик » 22 сен 2021, 11:54.

Сообщение дядя Лёня » 22 сен 2021, 11:58.

Сообщение Квик » 22 сен 2021, 12:06.

Сообщение Сгиня » 22 сен 2021, 13:15.

Сообщение Mohock » 22 сен 2021, 18:07.

Сообщение Сгиня » 22 сен 2021, 18:22.

Сообщение ASv » 23 сен 2021, 14:13.

Сообщение Vict » 28 сен 2021, 23:10.

Сообщение Dark Light » 07 окт 2021, 19:20.

Сообщение Фауст » 22 окт 2021, 02:15.

Сообщение Rumoko » 22 окт 2021, 13:13.

Сообщение ASv » 23 сен 2021, 14:13.

Как размягчить сушеную рыбу

Нередко любители вяленой рыбы, приобретая ее на рынке, сталкиваются с, казалось бы, неразрешимой проблемой — рыба пересохла до состояния щепки, и размягчить ее, ударяя по столу, невозможно, не сломав. Да и есть такую рыбу — удовольствие маленькое.

Однако безвыходных ситуаций не бывает, и несколько способов размягчить пересушенную вяленую рыбу все-таки есть.

Способ первый. Вымачивание. Для размягчения рыбы таким способом нужно сначала смыть с рыбы избыток соли, а затем положить в глубокую посуду, залив молоком или водой. Крупная рыба перед этим разрезается на куски, мелкая замачивается целиком. Чтобы избежать порчи рыбы, емкость с ней надо убрать в холодильник, причем, если в рыбе много соли, выдерживают ее в молоке или в воде около трех часов, а если вкус у рыбы из-за пересушивания стал слишком резким, то держат ее в холодильнике всю ночь. После выдержки на заданное время лишняя соль из рыбы уходит в жидкость, и ее мясо размягчается. Вынув рыбу из посуды, в которой ее замачивали, надо промыть ее в проточной воде.

Способ второй, наиболее распространенный — обертывание влажной материей. Пересушенную вяленую рыбу заворачивают в мокрую ткань и оставляют в холодильнике на некоторое время, пока тушка не станет мягче.

Способ третий — отпаривание. Удобен тем, что рыба при этом не потеряет своих вкуса и питательности. Суть этого способа — в кастрюле вскипятят воду, на пятнадцать-двадцать минут туда закладывают вяленую рыбу, после чего рыба оборачивается полотенцем (которое должно вобрать лишнюю влагу), помещается в целлофановый пакет и оставляется в теплом месте на час-полтора.

Также отпарить рыбу можно при помощи пароварки. Для этого тушка измельчается, укладывается на дно пароварки, покрытое несколькими слоями марли, и накрывается сверху марлей, также в несколько слоев. Пропаривать рыбу надо около часа. Благодаря такой обработке к ней вернется прежний вкус.

Способ четвертый. “Реанимация” рыбы в духовке. Предварительно промытую рыбу оборачивают фольгой, наливают на противень немного воды и ставят в духовку на полчаса.

Способ пятый — влажный рис. Рыба закапывается в него и остается в таком состоянии в холодильнике на всю ночь. Влага из риса размягчит рыбу, а рис, в свою очередь, вберет лишнюю соль из тушки.

Способ шестой — маринад. Благодаря этому способу вкус вяленой рыбы приобретет новые, яркие ноты. Для “обновления” рыбу сначала надо порезать на тонкие небольшие куски. Затем готовится маринад: к одному литру кипяченой воды добавляются 100-150 гр. уксуса, 10 горошин черного перца и 2-3 ложки горчицы. Замаринованная таким способом и простоявшая в холодильнике несколько дней рыба не только размягчится, но и обретет более богатый и нежный вкус.

Однако стоит помнить, что не всегда эти способы дают желаемый результат, а рыба при размачивании и распаривании пахнет очень специфически, поэтому при выборе рыбы надо быть очень внимательным и даже придирчивым, чтобы не пришлось применять эти способы на практике.

Способ первый. Вымачивание. Для размягчения рыбы таким способом нужно сначала смыть с рыбы избыток соли, а затем положить в глубокую посуду, залив молоком или водой. Крупная рыба перед этим разрезается на куски, мелкая замачивается целиком. Чтобы избежать порчи рыбы, емкость с ней надо убрать в холодильник, причем, если в рыбе много соли, выдерживают ее в молоке или в воде около трех часов, а если вкус у рыбы из-за пересушивания стал слишком резким, то держат ее в холодильнике всю ночь. После выдержки на заданное время лишняя соль из рыбы уходит в жидкость, и ее мясо размягчается. Вынув рыбу из посуды, в которой ее замачивали, надо промыть ее в проточной воде.

Как размягчить вяленую сушеную рыбу (тараньку)?

А то у деда зубов ее грызть уже нет.

ТАРАНЬ

Можно взять целлофановый тонкий кулек, завернуть вашу рыбку и положить на день, два в холодильник под морозилку. Рыбка станет не только мягче, но и вкуснее. Можно во влажную газету завернуть и опять же положить в холодильник.

Есть еще вариант, в мокрый рис засунуть на целую ночь. Мочите как следует рис, закапываете в него вашу соленую рыбку и оставляете в прохладном месте, желательно опять же в холодильнике. А если рыба очень сухая, тогда нужно завернуть в мокрую марлю хотя бы на четыре часа.

А то у деда зубов ее грызть уже нет.

6 способов, как размягчить сушеную рыбу перед едой

Рыбные снеки

Соленая и копченая рыба

  • Можно попробовать, как в мультфильме «Ну, погоди!» погнуть пересушенную рыбу или постучать ей по столу, однако желаемого результата это вряд ли принесет. Поэтому пробуем самый распространенный среди любителей сушеной рыбки способ: нужно обернуть пересушенную рыбу влажной тканью, залить молоком и дать постоять несколько часов в холодильнике.
  • Чтобы вяленая и сушеная рыба не потеряла свои вкусовые качества, и при этом стала мягкой, нужно сделать следующее:
  • Вскипятить воду в кастрюле
  • Опустить туда рыбу минут на 15-20
  • Вынуть из воды
  • Завернуть в кухонное полотенце и в целлофановый мешок
  • Положить на горячую батарею или в теплое место на 1-1,5 часа

Полотенце, в которое была завернута рыба, впитает лишнюю влагу и тушка станет мягче.

Если эти манипуляции проделать с несколькими рыбинами, впоследствии их можно также завернуть в ткань и целлофан и положить в морозилку. Через неделю рыба станет еще мягче, и при этом останется съедобной.

  • Есть вариант с использованием пароварки. Чтобы рыбу из деревяшки превратить обратно в рыбу, нужно нарезать ее на порционные кусочки. Марлю в несколько слоев постелить на сетку для пароварки, и на нее выложить рыбу, сверху также накрыть марлей. Парить в течение часа. После этого рыба станет не только мягкой, но и очень вкусной.
  • Для реанимации пересушенной рыбы сгодится и духовка. Для начала рыбу нужно промыть, далее завернуть в фольгу, добавив небольшое количество воды, и отправить в духовку на 30-40 минут. Рыба немного пропарится, и получится мягкой.
  • Еще один интересный вариант размягчения деревянной рыбки. Для этого понадобится мокрый рис. В него нужно закопать сушеную рыбу и оставить в прохладном месте, можно в холодильнике, на всю ночь. Рыба вберет в себя влагу от риса, и размягчает.
  • Пересушенную рыбу можно не просто напитать влагой, но и придать ей новый вкус. Предварительно ее нужно распилить на небольшие кусочки толщиной 1 см. Далее приготовить так называемый маринад: 50-100 граммов уксуса на 1 литр кипяченой воды, добавить 10 горошин черного перца и 2-3 ложки горчицы. Смазав маринадом рыбу, нужно отправить ее в холодильник на пару дней. После такой процедуры рыба станет не просто мягкой, а сочной и ароматной.

Кушать деревянную тарань или щуку – удовольствие сомнительное. Чтобы дать ей вторую жизнь, можно воспользоваться вышеперечисленными способами, или поэкспериментировать и изобрести свой, уникальный способ!

Если эти манипуляции проделать с несколькими рыбинами, впоследствии их можно также завернуть в ткань и целлофан и положить в морозилку. Через неделю рыба станет еще мягче, и при этом останется съедобной.

Рекомендуем прочесть:  При Открытии Вакумной Банки С Кукурузой Должен Быть Хлопок
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру