Что Готовят Из Замороженного Пюре Авокадо

Как хранить авокадо?

Несмотря на то что мы часто употребляем авокадо в пищу, правила хранения этот фрукта известны не всем. Разберем их и найдем самые простые и удобные способы, при которых возможно без лишней траты времени и средств получить качественный продукт с максимумом пользы.

Правила хранения

Метод хранения авокадо зависит от состояния фрукта. Для неспелых, созревших – целых или нарезанных – они совершенно разные. Несмотря на то что авокадо – продукт, подверженный быстрой порче, срок хранения можно увеличить. Основные способы представлены ниже.

В домашних условиях правильно хранить порезанный фрукт можно совсем недолго. Если авокадо почернело после нарезки, то его нужно выбросить.

Простые и надежные способы

В морозилке

Дольше всего (до полугода) авокадо может храниться дома в морозильной камере. Для начала нужно подготовить фрукт к хранению. Лучше всего хранить авокадо в виде пюре – область применения достаточно широка (удобно делать соусы, заправки, закусочные пасты). Потребуются:

  • зрелое и мягкое авокадо;
  • вилка (если фруктов много – блендер);
  • половина лайма либо лимона;
  • пищевой контейнер либо пакет с застежкой-змейкой, не пропускающей воздух.

Сначала авокадо нужно тщательно вымыть, срезать кожуру и вытащить косточку. Затем мякоть измельчается до состояния однородного пюре. Если авокадо зрелое, это легко сделать вилкой. Если нужно сохранить много фруктов, используйте блендер.

Далее нужно заложить пюре в контейнер или пакет. Осталось лишь сбрызнуть полученную массу лимонным или лаймовым соком, плотно закрыть и положить в морозильную камеру.

Чтобы впоследствии приготовить салат, не придется снова превращать мякоть в пюре. Нужно будет только очистить авокадо от кожицы и выбросить косточку. Теперь требуется нарезать авокадо на кусочки необходимого размера, сбрызнуть соком лимона. Продукт готов к заморозке и хранению. Когда авокадо оттает, вкус будет менее насыщенным, а аромат чуть слабее. Но вы сможете насладиться нежностью иноземного фрукта.

Размороженное пюре авокадо нужно использовать как можно скорее. На открытом воздухе начинается окисление и портится внешний вид, но вкус и консистенция от кислорода «не страдают». Пюре авокадо можно замораживать только однократно.

В холодильнике

В холодильнике можно хранить только зрелое авокадо, оно спокойно переносит такое «обращение». Итак, рассмотрим, каким образом хранить разрезанный фрукт.

  • С репчатым луком. Как бы странно ни звучало, лук помогает сохранить плод. Фрукт сохранит цвет и не будет водянистым. Нужно положить на дно нарезанный репчатый лук, а наверху «пристроить» половинку авокадо. Плотно закрытый контейнер позволяет сохранить аппетитный экзотический десерт до недели и не даст ему испортиться.

  • С лимонным соком. Почти 6 дней можно хранить разрезанного «иноземца», если смазать его поверхность свежевыжатым лимонным соком и держать его в закрытом контейнере.
  • С оливковым маслом. Мякоть авокадо не станет темной, а продукт пролежит 5 дней, если хорошо смазать срез качественным оливковым маслом. Нужно помнить и о контейнере с крышкой.
  • Вакуумный пакет. Есть особые пакеты, предназначенные для хранения еды, которая быстро портится. Пакеты создают аналог вакуума. В подобной среде авокадо можно хранить до четырех дней. Есть и минус: не удастся полностью удалить кислород из такого пакета, мякоть будет потихоньку темнеть.
  • В воде. Некоторые люди опускают половинку фрукта в холодную воду и убирают в таком виде в холодильнике. Минус – на вторые сутки десерт темнеет. Кстати, он обладает способностью прекрасно впитывать воду, что очень плохо отражается на вкусовых качествах. Мякоть превращается в обычную размазню и приобретает неприятный бурый оттенок.

Очевидно, что дольше всего хранится разрезанное авокадо вместе с луком. Кстати, мякоть не утрачивает свой вкус, аромат и плотность. Сырой луковицей от авокадо тоже не пахнет.

Как только появились потемнения на мякоти и выступили небольшие капли сока на срезе, необходимо вытащить авокадо из холодильника. Это значит, что авокадо нужно употребить: съесть или сделать с ним салат – оно совсем созрело, начинает перезревать. Если не использовать анализируемый продукт, через пару дней его половинка плода может стать неаппетитной, непригодной к пище.

Чтобы разрезанное авокадо хранилось и было свежим дольше, не вынимайте косточку из второй половинки.

Целое спелое авокадо тоже отлично себя чувствует в холодильнике. Нужно будет положить его в бумажный пакет, именно в такой «таре» плод прекрасно пролежит в отделе для овощей и фруктов. Но пластмассовые емкости и полиэтиленовые пакеты плохо подходят, чтобы хранить целое авокадо в холодильнике. Фрукт может просто «задохнуться» и очень быстро испортится (за несколько часов).

Если вам в голову пришла идея хранить авокадо на полке или в шкафу на кухне, то заверните плод в упаковочную или крафт-бумагу. Обернутое таким способом спелое целое авокадо сохранится около семи дней. Но необходимо следить за температурой. Она должна быть не выше +22°С, иначе срок хранения уменьшится до трех дней. Все дело в очень нежной мякоти, которая быстро портится, если фрукт полностью созрел.

Немного дольше хранится неспелый фрукт. При названной выше температуре — примерно десять дней. Стоит периодически проверять авокадо на зрелость, и отделить созревшие подоспевшие плоды. Иначе всю массу, лежащую в бумажном пакете, придется отправить в мусорное ведро.

Есть еще несколько интересных методов, способствующих не столько хранению, сколько дозреванию авокадо.

С помощью микроволновой печи

Зрелый фрукт, побывавший в микроволновке, немного изменит вкус, лучше применять этот способ, когда необходимо добавить авокадо в какое-то блюдо, а не есть фрукт в сыром виде.

Положите фрукт на тарелку (сначала проткните его вилкой), и прикройте пластмассовой крышкой, но можно использовать и бумажную салфетку. Поставьте продукт в печь на полминуты, если не размягчился, повторите процедуру снова.

Фольга и духовка

Полностью заверните авокадо в плотную фольгу, не оставляйте открытых участков – в тех местах авокадо сварится. Затем положите на поднос, поставьте в духовку на 10 минут. Температура – 200 по Цельсию.

Бумажный пакет

Засуньте авокадо в плотный мешок, а с ним «за компанию» – яблоко либо банан для ускорения процесса. Закройте пакет и храните при температуре в пределах от +17°C до +25°C два-три дня. В итоге вы получите не только созревший экзотический продукт, авокадо не утратит полезных свойств и вкуса.

Лимонный сок

Смажьте мякоть лимонным соком, соедините разрезанные части и обмотайте пищевой пленкой. Затем уберите в холодильник до созревания.

Самый древний и простой способ из всех представленных, чтобы помочь фрукту дозреть. Нужно завернуть его в газету и положить в теплое место (подойдет выключенная, неостывшая еще печь). На всю процедуру должно уйти два дня, если результат не устраивает, можно повторить сказанное выше.

Рекомендуем прочесть:  Сколько по времени хранить суп в термобаке

Срок годности

Что касается срока годности, без дополнительных манипуляций он составит неделю, в лучшем случае 14 дней, здесь все зависит от внешних факторов, уже названных в статье.

Стоит знать следующее:

  • несозревшее авокадо можно хранить при комнатной температуре (в холодильнике оно созревать не начнет, а время сохранности незрелого фрукта при комнатной температуре зависит от некоторых особенностей);
  • незрелые плоды ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике (мало того, что они не созреют, так еще и испортятся);
  • из-за быстротекущего окисления нарезанные плоды становятся коричневыми, чтобы этого не случилось, можно слегка сбрызнуть мякоть лимонным или лаймовым соком и убрать фрукт в холодильник;
  • если авокадо разрезано на две части, то после смазывания мякоти лимонным соком, их необходимо соединить и максимально прижать друг к другу (прибегая к такой хитрости, можно серьезно замедлить процесс окисления);

  • если ограничить количество кислорода, поступающего к авокадо, то можно увеличить срок хранения (подойдет пищевая пленка или контейнеры с крышками);
  • хранить разрезанные и спелые фрукты надо строго в холодильнике (контакт с иными фруктами и другими продуктами питания при этом следует полностью исключить);
  • в холодильнике авокадо надо хранить максимально близко к задней стенке (тогда будет обеспечена более низкая температура хранения);
  • плод можно хранить при комнатной температуре, в охлажденном и замороженном виде (независимо от того, насколько созрел плод);
  • у разрезанного авокадо с косточкой срок хранения больше (она закрывает волокна плода изнутри и замедляет его окисление).

Если не собираетесь употреблять этот фрукт в пищу после покупки, мыть авокадо перед хранением не следует: от контакта оно испортится в несколько раз быстрее.

Чтобы сохранить внешний вид авокадо, можно воспользоваться растопленным воском. Парафином слегка натрите кожицу авокадо и храните его в соответствии с общими правилами. Отмыть воск крайне сложно, но, когда вы срежете кожуру, его не останется на поверхности.

Полезные советы

Вот, что еще необходимо знать:

  • Покупайте яркие зеленые плоды, если хотите хранить фрукт на протяжении длительного времени. Они лежат дольше других. А вот фрукты с кожицей темно-зеленой окраски нужно съесть как можно быстрее. Такой цвет является свидетельством совершенной спелости авокадо.
  • Полностью зрелые плоды лучше покупать в тот день, когда вы будете их употреблять, ведь в этом случае польза будет максимальной.
  • Даже целый фрукт с нетронутой кожицей наделен особенностью – он быстро испаряет влагу, которая находится внутри. Чтобы авокадо не завяло раньше срока, если храните его без холодильника, постарайтесь ограничить доступ солнечного света к нему. В темноте и оптимальных температурных показателях аллигаторова груша (еще одно название авокадо) отлично хранится до тринадцати суток.
  • Не храните авокадо с другими фруктами – большинство из них выделяет этилен, который очень сильно ускоряет созревание авокадо. Есть вероятность, что плод переспеет и станет гнить даже в холодильнике.
  • Половинки авокадо храните срезом строго вверх, тогда вы не потеряете вкуснейший сок, и «застрахуетесь» от слишком раннего увядания фрукта.

  • Пюре из мякоти фрукта служит основной частью для вкуснейшего густого соуса, который также можно держать в морозильной камере до пяти месяцев. Единственное условие – используйте герметичный контейнер или особый пакет для заморозки. В противном случае соус впитает в себя запах морозильной камеры и потеряет свой аромат, станет непригодным к употреблению в пищу.
  • Существуют рекомендации, суть которых в том, что нужно разрезанное авокадо сложить половинками друг к другу, плотно обмотать пищевой пленкой и поставить в холодильник. Так делать не нужно, потому что целый фрукт проживет гораздо дольше разрезанного. Если по каким-либо причинам вам все-таки пришлось так поступить, не поленитесь и смажьте срезы лимонным соком либо даже яблочным уксусом. Срок хранения, к сожалению, от этого не увеличится, но хотя бы мякоть не изменит цвет на темный.

О том, как правильно хранить авокадо, смотрите в следующем видео.

Очевидно, что дольше всего хранится разрезанное авокадо вместе с луком. Кстати, мякоть не утрачивает свой вкус, аромат и плотность. Сырой луковицей от авокадо тоже не пахнет.

Как правильно хранить авокадо: 3 способа

Авокадо. Заморский фрукт, который уже давно не экзотика на наших столах. Продается повсеместно, используется на кухне многими хозяйками. Приобретают его немного недоспелым, и тут появляется вопрос: как правильно хранить авокадо, чтобы он не испортился до дня «икс»? Читаем и сравниваем варианты.

В морозилке

Самый долгий срок хранения авокадо — это в морозильной камере. Составляет до 6 месяцев. Но нельзя вот так просто запихать плод в контейнер. Его обязательно нужно подготовить. Понадобятся:

  • спелое авокадо
  • вилка или блендер
  • половинка лайма или лимона
  • пищевой контейнер или герметичный пакет с зип-застежкой

Порядок действий. Авокадо следует очистить от кожуры и вынуть косточку. Дальше мякоть надо измельчить в пюре. Если фрукт созревший, то это делается без труда обычной столовой вилкой. При укладке на хранение большого количества плодов есть смысл воспользоваться блендером. Из-за одного авокадо можно агрегат и не пачкать.

Следующий шаг — это закладка пюре в контейнер или пакетик. Теперь остается только сбрызнуть поверхность массы соком лимона или лайма, плотно закрыть и убрать в морозильную камеру.

Для приготовления салата в будущем вовсе не обязательно пюрировать мякоть. Достаточно будет снять кожицу, выбросить косточку. Теперь надо нарезать авокадо на кусочки требуемого размера, сбрызнуть все тем же соком лимона. Вот теперь масса готова к заморозке и длительному хранению. После оттаивания вкус будет менее насыщенным, а аромат чуть менее сильным. Но они не пропадут совсем и вы сможете сполна насладиться сливочно-ореховой нежностью заморского фрукта.

Совет. После разморозки пюре авокадо нужно как можно быстрее употребить в пищу. На открытом воздухе оно окисляется и приобретает неаппетитный грязный цвет. На вкус и консистенцию кислород не влияет. Кстати, повторно пюре авокадо не замораживают.

В холодильнике

Большинство источников не рекомендуют хранить авокадо в холодильнике. Отчасти это правильно. Только не уточняется, что нельзя хранить неспелое авокадо. Потому что холод мешает плоду нормально дозреть. А вот уже полностью созревший фрукт прекрасно себя чувствует на полке кухонного агрегата. Причем существует несколько вариантов сберечь уже разрезанное авокадо.

  1. С луком. Как ни странно, но дольше всего фрукт сохраняется в луковых испарениях. Он не темнеет, не становится водянистым. Нужно просто нарезать на дно емкости крупную луковицу, а сверху положить половинку авокадо. В плотно закрытом контейнере плод хранится до 7 дней без признаков порчи.
  2. С лимонным соком. Почти 6 дней можно хранить разрезанное авокадо, если смазать его поверхность свежевыжатым соком лимона. Естественно, в закрытом контейнере.
  3. С оливковым маслом. Мякоть авокадо не потемнеет, а сам фрукт не испортится 5 дней, если тщательно смазать срез хорошим оливковым маслом. Не забывайте про контейнер с крышкой.
  4. В вакуумном пакете. Существуют специальные пакеты для хранения скоропортящихся продуктов. Они создают подобие вакуума. В такой среде авокадо может храниться до 4 дней. К сожалению, невозможно физически полностью удалить кислород из такого пакета, поэтому мякоть будет постепенно темнеть.
  5. В воде. Некоторые просто погружают половинку фрукта в холодную воду и оставляют в холодильнике. Но уже на 2 сутки такой фрукт темнеет. Кстати, он замечательно впитывает эту самую воду, что весьма негативно сказывается на вкусовых качествах. Мякоть становится обычной размазней, да еще и неприятного бурого оттенка.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Храниться В Холодильнике Крем Из Взбитых Сливок

Как видите, дольше всего хранится разрезанное авокадо вместе с луком. Кстати, со временем мякоть не теряет своего вкуса, аромата и плотности. И не начинает пахнуть сырой луковицей.

Когда пора вынимать авокадо из холодильника? Как только появились первые темноватые полосы на мякоти и небольшие капельки сока на срезе. Это сигнал — авокадо нужно немедленно скушать, или отправить в салат. Потому что оно полностью созрело и даже уже начало перезревать. Если этого не сделать, через пару дней половинка плода может оказаться несъедобной, вялой и рыхлой.

Совет. Чтобы разрезанное авокадо дольше хранилось и оставалось свежим, не вытаскивайте косточку из оставшейся половинки.

Также в холодильной камере очень хорошо сохраняется целое авокадо. Для этого выбирают только спелые плоды. Всего-то и понадобится, что бумажный пакет. Именно в такой упаковке авокадо прекрасно себя чувствует в отсеке для овощей и фруктов. А вот пластиковые емкости и полиэтиленовые пакеты не очень подходят для хранения целого авокадо в холодильнике. Фрукт может просто «задохнуться» и испортится в считанные часы.

Если вздумали хранить авокадо на полке или в кухонном шкафу, то заверните плод в упаковочную или крафт-бумагу. В такой обертке спелое целое авокадо пролежит почти неделю. Но стоит обратить внимание на температуру. Она не должна превышать +22°С. В противном случае срок хранения сокращается до 3 дней. Ведь у него такая нежная мякоть, которая быстро портится, если фрукт полностью созрел.

Немного дольше хранится неспелое авокадо. При указанной температуре — около 10 дней. Рекомендуем периодически проверять авокадо на зрелость, и хранить подоспевшие плоды отдельно. Иначе велика вероятность, что все содержимое бумажного пакета отправится в мусорное ведро.

Полезные советы

  1. Для длительного хранения приобретайте яркие зеленые плоды. Они лежат дольше всего. А вот фрукты с темным зеленым оттенком кожицы следует употребить в пищу как можно скорее. Это показатель полной спелости авокадо.
  2. Даже целый фрукт с неповрежденной кожицей имеет особенность быстро испарять внутреннюю влагу. Чтобы плод не завял раньше времени при хранении без холодильника, постарайтесь ограничить доступ солнечного света к нему. В темноте и подходящих температурных условиях аллигаторова груша прекрасно хранится до 13 дней.
  3. Не храните авокадо с любыми другими фруктами. Дело в том, что большинство из них выделяют этилен, который значительно ускоряет созревание авокадо. В результате плод может переспеть и начать гнить даже в холодильнике.
  4. Половинки авокадо всегда храните срезом строго вверх. Это позволит избежать потерь вкуснейшего сока, и предотвратит слишком раннее увядание фрукта.

Теперь вы знаете все способы, как правильно хранить авокадо. И точно выберете метод, чтобы уберечь фрукт от преждевременной порчи. А лучше не храните, а сразу кушайте. Потому что уж очень вкусен этот плод.

Видео: выбрать, почистить и хранить авокадо

Совет. Чтобы разрезанное авокадо дольше хранилось и оставалось свежим, не вытаскивайте косточку из оставшейся половинки.

Как заморозить авокадо в домашних условиях

ElenaLeonova, 30 ноября 2021, 23:49

Количество просмотров: 6981

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 1

Ингредиенты

Приготовление

Лимонный сок нужен для того, чтобы мякоть не потемнела, а сохранила свой изумрудный цвет. Авокадо должно быть мягким и спелым. Из него потом получатся прекрасные соусы и вкусные дипы, супы и бутерброды. Стоит сохранить такую вкуснятину!

Вымойте плоды, разрежьте, удалите косточку и выньте мякоть из кожуры. Удобно делать это столовой ложкой. Переложите обработанный фрукт в миску. Добавьте лимонный сок, выжимая его через ситечко, чтобы в пюре не попали косточки.

Я измельчила все при помощи венчиков миксера. Удобно использовать блендер, но мне хотелось сохранить чуть зернистую структуру, а не пюрировать. Делайте так, как любите. Учтите, что сделать пюре из кашицы можно всегда, а вот наоборот уже не получится.

Переложите авокадо в пакет с защелкой, специальный для замораживания, в контейнер с плотной крышкой или в обычный целлофановый пакет. Важно выпустить из заготовки воздух и уже после этого фиксировать задвижку или завязывать целлофан. Контейнер просто плотно закупорьте. Все, можно поместить заготовку в заморозку, где она и будет храниться. Максимальный срок — 5 месяцев.

ElenaLeonova, 30 ноября 2021, 23:49

Как сохранить авокадо в течение года, рецепт.

Любите ли вы авокадо так, как люблю его я? Авокадо – это вкусная и полезная еда, которая набирает популярность в последние годы. Раньше, в течение многих лет, мы его не видели в продаже или игнорировали из-за его калорийности. О полезных свойствах авокадо вы можете прочитать в статье «Чем полезен авокадо»

Меня всегда огорчало только то, что бывает он в продаже не всегда. Обычно он бывает в продаже весной или осенью.

В период массовых продаж цена на этот фрукт ниже. В магазинах в Москве авокадо продавалось в разное время от 30 до 100 рублей за штуку в 2021 году. А на рынке иногда можно было купить за 10 – 20 рублей.

Наверное, если покупать их оптом, то цена была бы ниже.

Можно купить оптом, а что потом делать с ними?

Теперь я это знаю! Авокадо можно заготовить без потери его ценных свойств и хранить в течение года!

Как хранить авокадо целый год?

Как сделать заготовку авокадо на год? Я нашла рецепт и хочу поделиться им с вами.

1. Что вам понадобится.

Чтобы сохранить авокадо в морозильнике успешно, вам нужно:

  • миксер или ручной картофельный пресс (давилка), чтобы раздавить авокадо.
  • лимонный сок, чтобы добавить одну столовую ложку лимонного сока для каждого авокадо (если вы берете 3 авокадо, то потребуется 3 столовых ложки лимонного сока). Это позволит сохранить цвет и текстуру авокадо.
    Можно заменить соком лайма.
  • пакеты или емкости для заморозки и хранения в морозильнике.

2. Как заморозить авокадо?

Подготовка авокадо к заморозке, основные шаги:

1) Помыть авокадо, разрезать его пополам и вынуть косточки, достать мякоть авокадо, то есть освободить его от кожуры.
Как «мастерски» достать косточку, как красиво освободить мякоть от кожуры, вы можете увидеть из фильмов, которые я вам подобрала.

2) Размять авокадо, используя электрический миксер или ручной картофельный пресс. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать, пока смесь не станет гладкой, сливочной.

3) Выложить смесь в мешок, закрыть его и медленно выдавить весь воздух из смеси.

4) Заморозить смесь в этих мешках или переложить в емкость. Так смесь авокадо с лимонным соком может храниться до года.

5) Вы можете переложить пюре авокадо в подносы для заморозки льда. А после заморозки переложить в пакет.

Вы будете иметь удобную столовую порцию авокадо (кубик), которую можно добавить в зеленые смузи, коктейли и другие рецепты.

О зеленых смузи вы можете больше узнать из статьи «За что я люблю смузи»

3. Как использовать замороженное пюре из авокадо.

После того, как вы оттаяли свое замороженное пюре авокадо, вам надо использовать его в течение 24 часов.

1) Самое популярное использование пюре из авокадо – это приготовление из них гуакамоле, это отличная закуска или соус.

2) Пюре из авокадо можно намазать на тост (хлеб) вместо сливочного масла.

3) Использовать его как детское питание.

4) Использовать его как добавку в смузи и коктейли, о чем я уже писала.

А теперь я предлагаю вам посмотреть видео.
Первый фильм


Они на английском языке. Но я советую вам посмотреть их, так как вам надо увидеть, как режут авокадо, как достают косточку, раздавливают авокадо, как удаляю воздух из пакета для заморозки.

Советую посмотреть оба фильма, так как из каждого из них вы можете узнать новые для вас нюансы при подготовке авокадо для заморозки.

И еще мне бы хотелось добавить, что выбрасывать семя авокадо – это расточительство для жителей России.

Оно ведь тоже полезно. Прочитать об этом вы можете в статье «Почему надо есть семя авокадо и как это сделать»

Попробуйте блюда с использованием авокадо, заготавливайте его, чтобы использовать в любое время года, наслаждайтесь им и будьте здоровы.

Галина Лушанова

Галина Лушанова имеет высшее образование (окончила НГУ по специальности цитолог-генетик), к.б.н. по специальности фармакология. Прошла обучение по диетологии, является действительным членом сообщества «Диетологи России». Ведет блог «Пища и Здоровье» с 2021г. Организатор Первой в России онлайн школы «Пища и Здоровье»

Подпишитесь на новости блога

При заморозке к сожалению «исчезают» энзимы — главная ценность продукта

Ирина! Главная ценность продукта авокадо конкретно что? Читайте об этом в статье «Чем полезен авокадо» http://pishhaizdorove.com/fruit-avocado-than-useful-avocado/ И эти ценности не исчезают при заморозке.

Ну вот. Пункт номер 8 «полезности» однозначно не терпит заморозки ( хотя он должен был быть пунктом номер 1

Ирина! Спасибо за комментарий.
1. А кто сказал, что пункт 8 должен быть пунктом №1. Все люди разные и цели у них разные. Одному нужны противовоспалительные свойства, другому нужна «полезность» для похудения, а мне нужно увеличение усвоения каротиноидов.
2. При заморозке многие полезные вещества сохраняются. Так как авокадо сезонный продукт, его без заморозки в личном холодильнике не суметь использовать ну если не ежедневно, то еженедельно. Поэтому, когда я нашла этот рецепт, то была обрадована и поделилась им с чиателями блога.
3. Я Вас не уговариваю заготавливать авокадо на год. Я делюсь информацией. Хотите — используйте ее, не хотите — не используйте.
Но в любом случае я благодарна Вам за высказанное Вами мнение.
Хотя я понимаю, что питаться здоровой пищей, не ходить в рестораны, готовить дома — это для многих кажется очень сложно.Но это сложно, когда нет желания, не хватает знаний по приготовлению простой и вкусной пищи, организации.
Но я знаю многих людей, которые перешли на такое питание и чувствуют себя прекрасно.

И я благодарна Вам за возможность высказать свое мнение. Здоровая пища — это далеко не «набор» продуктов. Это приготовленная дома или даже в ресторане и съеденная сразу после приготовления, те не окислившаяся ( желательно » правильно» приготовленная — но это отдельная история). А для похудения и усвоения нужны это разрушающийся от нагревания или заморозки энзимы

Ирина! Спасибо, что пишите комментарии. Мне интересно Ваше мнение, мнение всех читателей блога. Ведь читают его те, кто интересуется здоровым питанием.
1) Согласна с Вами, что здоровая пища — это не только набор продуктов. Способ приготовления играет большое значение.
2) Ферменты, энзимы необходимы нам и они есть в свежей сырой пище, поэтому вегетарианцы меньше болеют болезнями века, это неоспоримый факт.
3) Но есть сезонные продукты питания, они ценны ферментами (живая пища), витаминами и микроэлементами, о роли которых мы сейчас начинаем узнавать много нового и интересного, в том числе и то, что у многих людей есть их недостаток в организме, который может привести к тяжелым заболеваниям. И если есть возможность сохранить такие продукты (заморозить), понимая, что при этом потеряются ферменты, но витамины и микроэлементы сохранятся, то почему этого не сделать? Это мте мнение. Но я, естественно, никого не уговариваю этого делать. Каждый ршает сам. Но как я была рада, когда узнала этот рецепт!

Спасибо Галина За инфопрмацию

Борис! Рада, что информация Вас заинтересовала и понравилась

Большое Вам спасибо, информация обязательно пригодится.Очень люблю авокадо,но всегда проблема….то очень жёсткое,а пока дозревает или много взяла про запас-может и почернеть)) Сейчас лежит 6 штук,приготовлю про запас! Посмотрела видео,какие они не экономные)))) как много отходов)

Огромное спасибо за рецепт! Когда я зимой открываю баночку замороженной земляники, я не задумываюсь сколько в ней осталось витаминов, веществ… Я просто наслаждаюсь ароматом и вкусом. И одно это помогает моему настроению, следовательно и здоровью ))) Думаю что и в случае с авокадо — возможность наслаждаться любимым фруктом в любое удобное время уже прекрасно. А если в нем еще что то и полезное сохраняется (а ведь обязательно что то да сохранится), то это гораздо лучше, чем ничего )))

Елена! Рада, что Вам информация из статьи понравилась. Спасибо, что написали комментарий.

Диета и психическое здоровье. Как они связаны?Плохая диета …

Эта статья — ответы на вопросы о кандиде …

Почему болеют дети? Почему болеют дети аутоиммунными заболеваниями? …

Почему каждой женщине необходимо больше знать о грудных …

Если вы хотите, но не можете похудеть, то …

Давно ли вы ели печень говяжью или других …

Какая должна быть диета при аутоиммунном заболевании? Мне …

Вредны ли фрукты для здоровья? Я всегда любила …

4) Заморозить смесь в этих мешках или переложить в емкость. Так смесь авокадо с лимонным соком может храниться до года.

Суп-пюре из авокадо и крабов

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • лук репчатый (измельченный) — 1 стакан
  • мука — 3 ст.л.
  • сок устричный — 450г
  • бульон куриный (несоленый) — 1.5 стакана
  • авокадо — 2 шт. авокадо — тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. » href=»/dictionary/192/avokado.shtml»>
  • сок лимонный — по вкусу
  • кинза (нарезанная свежая) — 4 ст.л. кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
  • укроп (зелень) — 2 ст.л.
  • сок лайма (свежевыжатый) — 1 ст.л. лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
  • мясо крабы (нарезанное) — 225г.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Суп-пюре из авокадо и крабов необходимо.

Пассеровать измельченный лук на сливочном масле. Всыпать муку, размешать и обжаривать еще 1 минуту. Добавить устричный сок и бульон, довести до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшить огонь и варить, помешивая, до легкого загустения.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру, нарезать мякоть кубиками и сбрызнуть лимонным соком. В блендере измельчить половину авокадо, 2 ст. ложки кинзы и 1 ст. ложку укропа, добавляя небольшими порциями курино-устричный бульон. В последнюю очередь добавить сок лайма и перелить суп в кастрюлю. Туда же положить крабовое мясо и варить все еще около 3 минут.

Готовый суп посолить, поперчить, разлить по тарелкам и украсить оставшимися кубиками авокадо и кинзой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Чтобы приготовить Суп-пюре из авокадо и крабов необходимо.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру