Почему грузди темнеют в банке? Как засолить, чтобы грузди не потемнели?
Грузди — это такие грибы, за которыми глаз да глаз). А что бы они не темнели, их желательно 2-3 дня вымачивать в колодезной воде, меняя её каждые 5-6 часов.
Вот если это условие будет соблюдено, грибы подобраны не старые, то из них уйдёт горечь и та «краска», которая иногда их окрашивает в тёмный цвет.
PS Грузди желательно солить не в банке, а хотя бы в эмалированной кастрюле(про липовую или берёзовую кадушку писать не буду, т.к. теперь из нет в природе).
После того, как они там просолились, их уже можно переложить и в банки — это и удобней и проще)
PS Грузди желательно солить не в банке, а хотя бы в эмалированной кастрюле(про липовую или берёзовую кадушку писать не буду, т.к. теперь из нет в природе).
Засолка груздей в рассоле рецепт | Как солить грузди в рассоле
Вы хотите узнать, как солить грузди в рассоле? Здесь вы узнаете, как можно приготовит эту замечательную закуску. Ведь грузди в рассоле – отличная закуска, вы сможете использовать ее и для будничных, и для праздничных обедов и ужинов.
Более того, засолка груздей – весьма простой способ, как солить грузди в рассоле на зиму. Самое главное – это правильно подобрать съедобные грибы.
Как солить грузди в рассоле
Для того чтобы солить грузди в рассоле, вам пригодится следующее:
Для холодного рассола к груздям: 1 килограмм груздей, 40 граммов соли и всевозможные пряности – укроп, гвоздика, лавровый лист, листья вишни, хрена и черной смородины, душистый перец.
Для горячего рассола для того чтобы солить грузди: 10 килограмм грибов, 16 столовых ложек сахара, 16 столовых ложек соли, 5 литров воды, 8 чайных ложек уксуса, различные пряности – корица, гвоздика, укроп, листья смородины, лавровый лист, а также душистый перец.
- Для того чтобы солить грузди в рассоле, вначале вам необходимо приготовить для засолки грузди. Старайтесь сделать это за четыре-пять часов после покупки грибов в овощном отделе магазина, или же сбора их в лесу.
- На втором этапе соления груздей в рассоле вам придется почистить свежие грибочки и подрезать нижнюю часть ножек. Также отрежьте все поврежденные места на груздях. Затем помойте грибы. Чтобы они не впитали влагу, делайте это под проточной водой.
- Существует два вида пряных рассолов для груздей – это холодный и горячий. Эти грибы принадлежат к пластинчатому виду, поэтому их можно засолить, избежав предварительного отваривания. Но вначале обязательно нарежьте их на куски, желательно одинакового размера.
- Затем разложите на дно эмалированной емкости слой выбранных вами пряностей для того чтобы солить грузди.
- Далее вам необходимо поместить грузди в рассол шляпками книзу на пряности. Кладите грибы слоями, пересыпая каждый поваренной солью (на 1 килограмм грибов 40 граммов соли). Когда вы заполните всю тару, сверху разместите опять слой пряностей
- После этого следует накрыть всю засолку деревянной доской, а на нее поместить гнет.
- Если вы желаете попробовать горячий рассол для того чтобы солить грузди, то после чистки и мытья нарежьте грузди и варите на протяжении одного часа, удаляя при этом пену.
- Для того чтобы приготовить рассол для того чтобы солить грузди, вам нужно на одно ведро воды положить по 16 чайных ложек поваренной соли и сахарного песка, далее добавить восемь чайных ложек уксуса. После этого следует положить пряности по вкусу. Всю эту смесь для того чтобы солить грузди, необходимо вскипятить, в нее добавить отварные грузди и варить минут 15.
- Закатайте грузди в банки и охладите.
Для того чтобы солить грузди в рассоле, вам пригодится следующее:
Засолка груздей
В русской кухне издавна популярны самые разные рецепты из груздей и особое место среди них занимают соленые грузди, замечательная и любимая многими закуска. Кроме того, соление груздей – это прекрасный способ заготовки грибов на зиму.
Продукты | ||
грузди свежие | 10 | |
соль | 400 | |
укроп (стебли) | 4-5 | |
корень хрена | 20 | |
чеснок | 2-3 | |
перец душистый | 10 | |
лавровый лист | 10 |
Чтобы засолить грузди, грибы отсортировать, очистить и вымачивать грузди в холодной воде 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грузди уложить в тщательно вымытую и стерилизованную посуду (бочки, банки), посыпая солью и перекладывая пряностями.
Затем грузди закрыть прокипяченной тканью, сверху уложить деревянный круг и легкий груз (вымытые и ошпаренные кипятком). Поместить грузди в прохладное место.
Когда грузди осядут, к ним добавить новые. Необходимо следить, чтобы не было плесени. При ее появлении ткань надо заменить, а деревянный круг хорошо промыть.
Через 5—6 дней проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Соленые грузди готовы через 1—1,5 месяца.
1086 спасибо | 16 |
наташа Понедельник, 26 Августа 2021 г. 15:47 # |
а почему они чернеют
Артемова Наталия Среда, 28 Августа 2021 г. 00:13 # |
Грузди бывают разные, сухие,т.е. не горькие, их вымачивать не нужно, и сырые, т.е. горькие, их вымачивать обязательно. А солить и те и другие можно и холодным и горячим способом, выдержка не менее сорока дней обязательна. И дело не в том, отравишься-не отравишься, а в том, что когда груздь созрел-просолился,он имеет замечательный вкус.
ирина Пятница, 30 Августа 2021 г. 18:00 # |
при замачивании, на срезе у гриба(груздь) появился цвет плесени. что делать?
Наталья Среда, 04 Сентября 2021 г. 09:47 # |
Добрый день! Скажите,пожалуйста, засолила сухие грузди горячим способом, остудила, разложила в банки вперемешку с укропом и чесноком, и залила росолом где варились, закрыла полетеленовой крышкой и убрала в холодильник. Через две недели в одной банке грибы приобрели розоватый оттенок, а в другой на срезах появилась синюшность, хотя из одного «замеса». Это нормальное явление или стоит распрощаться с груздочками? Солю уже третий год, и не помню чтобы так было? Может просто внимания не обращала! А то боюсь семью кормить любимым блюдом! Помогите,пожалуйста,кто опытный грибник.
Наталья Среда, 04 Сентября 2021 г. 09:55 # |
У меня рассола по самое горлышко банки под грузом, а когда его убираю, рассола всего полбанки и грибы им покрыты не полностью нужно его водой разбавлять?
В следующий раз, когда будете солить грузди и у Вас останется рассол, его просто слейте в другую баночку, а когда в грибах рассол осядет и его станет мало, то добавите рассол из запасной баночки.
lili Вторник, 10 Сентября 2021 г. 13:01 # |
Я солю по старинке Вымачиваю сутки в холодной воде затем все моется под краном .После все складываю в эмалированную кастрюлю пластинами вверх обильно пересыпая все солью без всяких специй, все закрываю тарелкой придавливаю 2или3 литровой банкой с водой .через 10 дней перекладываю все в стер.банки заливаю тем же рассолом.Грибы перед употреблением нужно вымачиват от лишней соли ,вкус получается натуральный свежий и аромат свежих грибов.
елена Понедельник, 16 Сентября 2021 г. 20:36 # |
Сделала так.как в вашем рецепте и у меня рассол черный почему то получился.вкусно пахнет и нет плесени. а вот немного на тарелку положила и они из белых сделались черными.ЭТО ПРАВИЛЬНО?МОЖНО ЕСТЬ?
Евгений Понедельник, 23 Сентября 2021 г. 16:01 # |
Люди!Подскажите,пожалуйста, почему чеснок в банках с груздями стал синим?Закрывал по горячему рецепту.Не яд ли это?Может попал плохой гриб?Как проверить теперь без риска, съедобны ли грибы мои?
Ася Воскресенье, 29 Сентября 2021 г. 15:47 # |
Евгения, фиолетовыми черные грузди становятся при засоле.
Светлана Борисовна Среда, 09 Октября 2021 г. 19:17 # |
Почему после вымачивания потемнели,хотя воду меняла 2-3 раза в день и заливала ледяной с колодца?
Лана Суббота, 18 Января 2021 г. 22:27 # |
Засолили грибы холодным способом в конце сентября в эмалированной кастрюле, под гнетом, рассол стоял сверху. Сейчас вскрыли, а грузди голубого цвета.. Что это.
Оксана. Среда, 10 Сентября 2021 г. 19:26 # |
Грузди можно только солить либо свежими, либо вареными.
Татьяна Воскресенье, 26 Июля 2021 г. 21:38 # |
Почему грузди при варке после добавления уксуса стали ярко-розовые?
Светлана Четверг, 13 Августа 2021 г. 13:39 # |
Через неделю после засолки груздей горячим способом они стали розовыми — почему? Никто не знает!
Динара Пятница, 21 Августа 2021 г. 16:23 # |
Добрый день! Муж принес очень много белых груздей. 1,5 суток вымачивала их в холодной воде, периодически меняя воду. Как их засолить? Груздями никогда не занималась и не собирала их в лесу. Но сейчас выкинуть жалко.
Почему-то шляпки покрылись слизью. Как ее убрать? Или это нормальное состояние груздей? Заранее спасибо.
Фиона Среда, 26 Августа 2021 г. 21:09 # |
ЗДрасьте. Подскажите пожалуйста. я засолила грузди холодным способом. прошло 30 дней. у меня мало рассола. практически на дне. сейчас переложила в банку. я понимаю что нужен рассол, но как?горячюю холодную воду заливать? ничё не знаю. подскажите пожалуйста. грибы вообще солила первый раз. поэтому все сомнения у меня возникают.
На а воабще так, вроде съедобные — не загнуся пока!)
три дня отмачиваю, солю с чесноком, 2дня жду и после едим, никакой горечи и отравления
Почему розовеют грузди при засолке холодным способом.Я уже не знаю что делать,жалко они такие маленькие,хорошенькие.
Вкусная засолка черных груздей в домашних условиях
Черные грузди — грибы, известные еще с давних времен. Они очень популярны в России, в особенности в Сибири. Как правило, их подают на стол в засоленном виде. Эти грибы имеют не только изумительный вкус, но и обладают целым рядом лечебных свойств. Для любителей оригинальных и вкусных заготовок мы также приготовили и другие варианты приготовления закруток, таких, к примеру, как маринованный хрен, соленые белые грибы и соленая петрушка. Засолка черных груздей горячим способом
Горячий посол груздей — один из двух популярных способов соления этого продукта. Данный метод заготовки сравнительно прост и не отнимет у вас много времени. Несмотря на то что грузди при этом способе отвариваются в воде, в дальнейшем, уже в готовом виде, они остаются довольно упругими и не разваливаются. Предложенный метод засолки очень хорош для грибов условно-съедобной категории, к которой как раз и относятся грузди.
Как солить черные грузди горячим способом:
Как солить черные грузди холодным способом
Данный рецепт засолки потребует достаточно много времени, но результат кропотливого труда обязательно порадует всех. Несмотря на длительный процесс вымачивания грибов, этот способ соления выбирают большинство хозяек. Черные грузди, приготовленные холодным методом, очень полезны, так как в них сохраняются все природные микроэлементы и витамины. Список ингредиентов:
Засолка черных груздей холодным способом:
Солить черные грузди рецепт без специй
Вкусные черные грузди, приготовленные без каких-либо специй, несмотря на минимум ингредиентов, пользуются большим спросом. Отведав таких соленых груздей, вы сможете насладиться чистым вкусом грибов, не приправленных посторонними вкусами. Необходимо:
Как солить черные грузди на зиму:
Как засолить черные грузди на зиму в листьях капусты
Интересный рецепт этой заготовки покажет как можно вкусно и сравнительно быстро превратить горькие грузди в отличную соленую закуску, которая всегда уходит на «ура» в числе первых съеденных блюд. Грибы впитают соки просоленной капусты, благодаря чему приобретут оригинальный вкус. Потребуется (на пять кг черных груздей):
Соленые черные грузди рецепт:
Как засолить черные грузди с репчатым луком
Грузди, засоленные вместе с репчатым луком, вкусная соленая заготовка, в которой нет ничего лишнего. Репчатый лук прекрасно сочетается с любыми грибами и грузди не исключение.
Как солить черные грузди рецепт:
Соленые черные грузди — несомненно, отличная закуска к разнообразным угощениям стола, а также к алкогольным крепким напиткам. Помимо этого, их используют как один из ингредиентов в различных блюдах, поэтому заготовка черных груздей на зиму очень выгодное дело. Маринованный на зиму арбуз также прекрасно подходит для праздничного стола, а приготовление его не займет у вас много времени.
Что Делать Если Почернел Рассол После Засолки ГруздейGintaras » 18 авг 2021, 22:58 » #637314 юр-мих » 18 авг 2021, 23:10 » #637323 Y.A.T. » 18 авг 2021, 23:23 » #637334 Женя 594 » 18 авг 2021, 23:34 » #637346 Мало отмачиваем — гриБ вкуснее, но срок посола дольше. ПС ( . а медленный вкуснее!!) Gintaras » 18 авг 2021, 23:48 » #637358 бениан » 19 авг 2021, 08:54 » #637405 дима (арх-ск) » 19 авг 2021, 09:54 » #637419 а в качестве гнёта что лежит? может от него ШУМНЫЙ » 19 авг 2021, 10:22 » #637430 Dmitry » 19 авг 2021, 10:27 » #637435 AlexX » 19 авг 2021, 10:30 » #637438 Dmitry » 19 авг 2021, 10:30 » #637439
|