Что Делать Если Корочка На Пицце Есть А Тесто Сырое

Содержание

Что делать, если края пиццы сухие?

Дома часто делаем пиццу. Получается вкусно — разные начинки, тонкое тесто. Но у нее получаются сухие края. От чего это зависит: от духовки, от теста? Может есть какие-то секреты?

Попробуйте выкладывать начинку на тесто по-максимуму закрывая края, таким образом и вкусности больше и сухого теста меньше.)

Такая же проблема была. Проблема решилась следующим образом. Во время приготовления пиццы в духовке, где то в середине процесса открывали и смазывали края пиццы оливковым маслом. Затем закрывали духовку и доводили пиццу до готовности. Края получаются вкусные и не сухие. Хотя нужно признать что некоторые любят и сухие корочки=)

пиццу нужно выпекать недолго и в хорошо нагретой духовке. Ведь настоящую пиццу пекут в специальных печах. Возможно плохо замешено тесто или оно крутое. В тесто для пиццы идет оливковое масло, мука, дрожжи, вода, соль и больше ничего. Ну если уж получились сухие края, то можно накрыть готовую горячую пиццу крышкой и от пара края размягчатся.

Попробуйте выкладывать начинку на тесто по-максимуму закрывая края, таким образом и вкусности больше и сухого теста меньше.)

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Flash, Анимация, Блестяшки (177)
  • Flash уроки (7)
  • Flash-игра (13)
  • Flash-календари, часики, открытки (46)
  • Flash-плееры (18)
  • Flash-цветы (5)
  • Анимированные животные, птицы,фигурки. Морское (17)
  • Города и Страны (253)
  • Архитектура и дизайн. Интерьер (25)
  • День в истории (1)
  • Дубай, ОАЭ (5)
  • ЖЗЛ (Жизнь замечательных людей) (2)
  • Китай (6)
  • Происшествия (2)
  • Детям (7)
  • Женщинам (11)
  • Животный мир (86)
  • Кошки (16)
  • Птицы (3)
  • Собаки (28)
  • Искусство (125)
  • Swarovski (4)
  • Батик (1)
  • Живопись (95)
  • Скульптура (1)
  • Уроки живописи (7)
  • Фарфор (7)
  • Ювелирные украшения. Камни (7)
  • Кино, Театр, ТВ, Видео, Мультфильмы (81)
  • Мои ролики (5)
  • Мультфильмы (6)
  • Красивые Фотографии и Картинки (59)
  • Женский образ (1)
  • Пейзаж (3)
  • Слайд-шоу (12)
  • Фотохудожники (8)
  • Цветы (19)
  • Красота и здоровье (150)
  • Вес. Диета (16)
  • Волосы (28)
  • Гимнастика для красоты и здоровья (9)
  • Красивые и здоровые глаза (7)
  • Красное вино для здоровья (1)
  • Макияж (3)
  • Маски для лица и тела (3)
  • Народная медицина (26)
  • Позвоночник и суставы (11)
  • Сердце и сосуды (3)
  • Тренировка памяти и внимания (2)
  • Кулинарная Академия (199)
  • Блюда из мяса (8)
  • Блюда из овощей (2)
  • Блюда из птицы (7)
  • Буженина. Грудинка по-домашнему (2)
  • Видеорецепты (6)
  • Выпечка (90)
  • Грибы (2)
  • Домашнее вино (1)
  • Домашний сыр (1)
  • Домашний уксус (1)
  • Домашняя колбаса (1)
  • Закуски (2)
  • Консервирование (22)
  • Кухни народов мира (18)
  • Напитки (10)
  • Полезные советы на кухне (37)
  • Рыба в кулинарии (7)
  • Сладости (11)
  • Соусы, салаты (3)
  • Музыкальный салон (280)
  • Блюз (8)
  • Видеоклип (7)
  • Джаз (1)
  • Инструментальная музыка (19)
  • Музыкальная открытка (22)
  • Песни (89)
  • Плейкаст (1)
  • Плейлист (13)
  • Саксофон (13)
  • Танго (16)
  • Оформление дневника (430)
  • Аватарки. Баннеры. Бродилка (6)
  • Для поста (1)
  • Информеры (12)
  • Клипарт (2)
  • Кнопки (12)
  • Коллаж (17)
  • Мои рамки (79)
  • Мои фоны (2)
  • Рамка бархатная (2)
  • Рамка бежевая, коричневая, золотистая (23)
  • Рамка белая (2)
  • Рамка зелёная, бирюзовая (33)
  • Рамка золотистая (3)
  • Рамка красная, розовая, бордовая (22)
  • Рамка кулинарная (9)
  • Рамка морская, рыбная (1)
  • Рамка объёмная (33)
  • Рамка овальная (15)
  • Рамка поздравительная (1)
  • Рамка разрезная (27)
  • Рамка с бегущим текстом (2)
  • Рамка с выступом (4)
  • Рамка С Днём Рождения! (5)
  • Рамка серая (16)
  • Рамка синяя (31)
  • Рамка сиреневая (36)
  • Рамка тетрадная (1)
  • Рамка чёрная (34)
  • Рамки для текста (27)
  • Рамки зимние, новогодние (1)
  • Рамки с животными (1)
  • Украшения для дневника (40)
  • Фоны (28)
  • Полезные советы (42)
  • Праздники (92)
  • 8 марта (7)
  • 9 мая, День Победы (5)
  • День Рождения (18)
  • Новый год (36)
  • Религиозные праздники (17)
  • Работы друзей (58)
  • Русский язык и Литература (30)
  • Афоризмы (15)
  • Пословицы и поговорки (1)
  • Притчи (4)
  • Русский язык (5)
  • Своими руками (148)
  • Бисероплетение (7)
  • Бутылки, банки (пластиковые,стекло,жестяные) (6)
  • Витражная роспись (4)
  • Вышивка (10)
  • Вязание (42)
  • Декупаж (1)
  • Из старых вещей (2)
  • Кашпо своими руками (1)
  • Мозаика (1)
  • Мыловарение (5)
  • Поделки из газет (2)
  • Ракушки (1)
  • Шитьё (6)
  • Советы блогеру (207)
  • FAQ по Ли.ру (13)
  • Браузеры, Закладки (1)
  • Заработок в Интернете (2)
  • Коды, таблицы, формулы (10)
  • Компьютер (18)
  • Поиск (4)
  • Полезные ссылки (2)
  • Программы (26)
  • Создание сайта (3)
  • Социальные сети, Интернет (42)
  • Уроки (33)
  • Уроки анимации (6)
  • Уроки Князевой Н. (28)
  • Уроки Фотошоп (10)
  • Шрифты (5)
  • Стихи (261)
  • Афоризмы (1)
  • Басни (3)
  • Городская лирика (9)
  • Гражданская лирика (18)
  • Загадки в стихах (1)
  • Любовная лирика (33)
  • Мистика и эзотерика (4)
  • Мои стихи на других сайтах (1)
  • Пейзажная лирика (26)
  • Религиозная лирика (9)
  • Стихи для детей (5)
  • Стихи Наталии Князевой (Казаковой) (211)
  • Стихи о животных (25)
  • Философская лирика (13)
  • Шуточные и иронические стихи (60)
  • Умный сад и огород (122)
  • Выращивание рассады (13)
  • Грибы на даче (2)
  • Комнатные растения (11)
  • Ландшафтный дизайн (10)
  • Мой сад (2)
  • На подоконнике (1)
  • Советы садоводам и огородникам (79)
  • Цветы, Деревья.Болезни.Уход (39)
  • Это интересно (194)
  • Гороскоп. Знаки Зодиака (12)
  • Задачи. Головоломки (3)
  • Знаете ли вы? (3)
  • Иллюзии (1)
  • Народные приметы (3)
  • Тайны Вселенной (1)
  • Тесты (43)
  • Юмор. Приколы (63)

Цитатник

Милая Галочка, благодарю! Наташенька, дорогая, извини и за молчание и за опоздание с позд.

С Днём Рождения,Наташенька!

Спасибо за поздравление, Олечка! Дорогая моя милая и любимая Наташенька! П.

Наталия Князева «Вербное Воскресенье» .

Первая оборона Севастополя в 1854-1855 гг. Первая оборона Севастополя в 1854-1.

Музыка

Ссылки

Приложения

  • Маршруты МосквыПрокладывает маршруты в Москве с выдачей статистики и учетом пробок
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер

Фотоальбом

Всегда под рукой

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Тонкое тесто для пиццы за 10 минут — вкуснятина! Пицца с хрустящей корочкой!

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 14:22 + в цитатник

Покупать готовую пиццу недёшево. Но главное — её качество. Что туда положили, какие консерванты и прочие Е добавили?

А тут своё! Хорошо бы и мяско, и травка, в смысле зелень, и сыр были домашние.

Размечталась! Для этого надо переходить к натуральному хозяйству, то бишь вернуться к началу развития цивилизации. Кстати, что многие, имеющие какие-то сотки, или даже не имеющие (для этого в ход идут городские подоконники) и делают, пытаясь обезопасить себя от химической пищи.

Нашла тонкое тесто для пиццы всего за 10 минут!

Пицца — вкуснятина, с хрустящей корочкой!

Тонкое тесто для пиццы легко готовить, весь процесс занимает не более 10 минут. Оно быстро всходит и хорошо пропекается,

получается вкусным и мягким.

Ингредиенты:

* на 1 пиццу диаметром 30 см

100 мл тёплой воды;

1½ ч. ложка быстродействующих сухих дрожжей;

1 ст. ложка растительного масла.

Как готовить:

1. В тёплой воде растворите мёд и дрожжи, оставьте на

2-3 минуты до появления пены.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Домашнего Печеночного Паштета

2. Просейте муку в большую миску, добавьте воду с мёдом

и дрожжами, соль, растительное масло и замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.

3. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте

Тонкое тесто для пиццы готово!

Благодаря большому количеству дрожжей, тесто быстро всходит, получается вкусным, мягким, с хрустящей корочкой по краю, а всё приготовление от начала до конца занимает не более 10 минут.

Теперь можно приготовить саму пиццу. Разогрейте духовку до 180°.

Тесто раскатайте в круг толщиной 5-7 мм, смажьте соусом, выложите начинку и запекайте в духовке в течение 15 минут, пока края не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.

* Выбирайте начинку, которая уже приготовлена, так как в духовке она успеет только нагреться.

* При желании, мёд можно заменить на сахар, но вкус теста при этом немного изменится.

и дрожжами, соль, растительное масло и замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Домашняя пицца

Несмотря на то, что пицца является традиционным итальянским блюдом, она успела прочно войти в меню россиян. Сегодня без пиццы сложно представить сытный завтрак, молодежную вечеринку, быстрый перекус, пикник на природе или дружеские посиделки в большой компании. Если изначально пицца считалась едой для бедняков, то на сегодняшний день это блюдо, которое с одинаковым удовольствием едят как обычные домохозяйки, так и миллионеры.

Можно заказать готовую пиццу в кафе или купить ее в супермаркете, но нет ничего вкуснее, чем домашняя пицца, приготовленная своими руками. Классическая итальянская пицца имеет тонкую корочку и сочную начинку. К основным составляющим этого блюда можно отнести томатный соус и сыр, а остальные компоненты – грибы, мясо, ветчина или морепродукты – добавляются по желанию.

Чтобы полученный результат не омрачил ваши ожидания, следует помнить основные правила приготовления подлинной итальянской пиццы. Тесто для пиццы следует подготовить заблаговременно, чтобы оно успело хорошо подняться. Более длительное время брожения помогает тесту увеличиться в объеме, а также делает его вкус слаще. К замешиванию теста не стоит относиться с фанатизмом: это нужно делать только до тех пор, пока оно не достигнет требуемой консистенции – перестанет быть липким и будет хорошо растягиваться. Чрезмерное замешивание теста может привести к тому, что готовая пицца будет очень хрупкой.

Перед раскатыванием теста дайте ему постоять в теплом месте, чтобы тесто стало мягким и податливым. Некоторые профессионалы считают, что основа для пиццы должна быть частично приготовлена заранее. В данном случае необходимо слегка запечь раскатанное тесто в духовке, после чего выложить на него начинку и довести до готовности. Это делается для того, чтобы избежать переваривания начинки и подгорания сыра, так как тесто готовится значительно дольше.

Чтобы получить идеальную хрустящую корочку, лучше всего использовать хлебопекарную муку с высоким содержанием белка. Если ваша цель – пицца с мягким пышным основанием, вам нужно добавить больше воды в тесто или использовать меньше муки. Более влажное тесто позволит получить более мягкую корочку. В данном случае лучше использовать муку с низким содержанием белка.

Избегайте использования дорогих ингредиентов – всегда берите для начинки легкодоступные продукты, такие как ветчина, фарш, сосиски, грибы, овощи и т.д. Для большей экономии используйте ингредиенты, которые уже есть у вас в холодильнике, например, колбасу, оставшуюся после завтрака. Ингредиенты для начинки обязательно должны быть свежими. Помните, что консервированные и влажные продукты имеют тенденцию делать пиццу сырой. Чтобы этого не произошло, старайтесь удалять из таких продуктов лишнюю воду.

Никогда не скупитесь на соус, так как он определяет итоговый вкус пиццы и помогает сделать начинку более сочной. Соус, приготовленный из томатной пасты, которая практически всегда под рукой – это, бесспорно, очень быстро и удобно, но не поленитесь приготовить соус из свежих помидоров и специй, который действительно может обогатить вкус пиццы. Если у вас есть сыр Моцарелла хорошего качества, не «хороните» его под другими ингредиентами, а разместите сверху. Помните, что не каждая начинка подходит для теста разной толщины. Так, тонкое хрустящее тесто лучше всего подходит для мясных и овощных начинок, в то время как для приготовления пиццы с начинкой из нескольких сортов сыра лучше использовать пышное тесто, которое будет хорошо поддерживать растопленную сырную массу.

Если вы любите сочную пиццу, можете добавить немного измельченного лука в начинку. Пицца должна подаваться к столу сразу же, как только она была приготовлена, пока сыр не застыл. Охлажденную пиццу можно согреть в духовке или микроволновке, но лучше всего подавать свежеприготовленную пиццу, так как ничто не сравнится с ароматом свежей выпечки. Время от времени наблюдайте за запекающейся в духовке пиццей, особенно к концу времени приготовления. Она может быстро перейти от состояния полуготовности к состоянию пережаренности в эти последние несколько минут.

Разрезание пиццы плохим ножом может разрушить начинку и сделать закуску непривлекательной, ухудшив впечатление о пицце. В данном случае лучше всего разрезать пиццу специальными острыми ножницами, как только вы достали ее из духовки. С этим делом лучше не медлить, так как по мере остывания пиццы тесто будет твердеть и его будет сложнее разрезать. Благодаря нарезанию ножницами сыр останется на своем месте, а начинка не развалится.

Секрет вкусной пиццы, приготовленной в домашних условиях, также заключается и в напитках, которые вы подаете к этой закуске. Помните, что чрезмерно сладкие, кофейные и газированные напитки могут перебить вкус пиццы. Наилучшими вариантами в данном случае станут зеленый чай, минеральная вода, томатный или апельсиновый сок, сухие вина и пиво. Соблюдая все эти простые советы, будьте уверены, что все ваши кулинарные усилия окажутся не напрасными и будут вознаграждены комплиментами и восхищением со стороны близких и гостей.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы требует активных сухих дрожжей. Убедитесь, что дрожжи свежие и срок годности на упаковке не истек. Вы можете использовать для приготовления теста муку общего назначения, но специальная мука для хлеба содержит больше клейковины, чем обычная мука, что позволяет сделать корочку пиццы хрустящей.

Дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:
1,5 стакана теплой воды,
1 упаковка сухих дрожжей,
3,5 стакана муки,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки соли,
1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
Насыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут для растворения. Добавить муку, соль, сахар и масло. Замесить эластичное тесто руками или при помощи миксера с насадкой для теста. Если тесто кажется вам чрезмерно липким, добавьте больше муки.
Смазать тесто маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не удвоится в размере. Обычно это занимает 1-1,5 часа. Вы можете оставить тесто на большее количество времени – это только улучшит вкус пиццы. В качестве альтернативы вы можете нагреть духовку до 65 градусов, выключить ее и поместить миску с тестом в нагретый духовой шкаф, дав тесту подняться.

Приготовление теста для пиццы традиционным способом с использованием дрожжей занимает некоторое время, в течение которого тесто должно увеличиться в объеме. Бездрожжевое тесто для пиццы отлично подойдет в том случае, когда у вас совершенно нет времени ждать, чтобы тесто поднялось. Такое тесто готовится весьма просто, а домашняя пицца на его основе получается невероятно вкусной.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:
2 стакана муки,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
2/3 стакана молока,
6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление:
В большой миске смешать все ингредиенты до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Выложить тесто на смазанный маслом противень и сформировать толстые края, которые будут держать начинку. Добавить начинку и запекать пиццу при 220 градусах около 15 минут.

Ключом к отличной пицце, конечно же, является вкусное тесто. В то время как некоторые предпочитают мягкую пышную основу, не меньшее количество людей обожают тонкую хрустящую корочку. Тонкое тесто для пиццы означает, что ему не требуется дополнительное время для увеличения в объеме, поэтому оно готовится буквально за несколько минут. Тесто, приготовленное по рецепту, указанному ниже, имеет хрустящую корочку, но при этом достаточно пластичное.

Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты:
2 стакана муки,
3/4 стакана теплой воды,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
1,5 чайной ложки соли,
2 чайные ложки итальянских трав.

Приготовление:
Растворить дрожжи в воде. Добавить муку, соль, итальянские травы и перемешать. Выложить тесто на стол и вымешивать гладкое эластичное тесто около 5 минут. Если тесто сильно прилипает к рукам и столешнице, как жевательная резинка, добавьте дополнительное количество муки – по 1 столовой ложке за раз. Положите тесто в миску и накройте чистым кухонным полотенцем, пока готовите начинку.
Когда все будет готово, разделить тесто на две части и сформировать из каждой части большой диск. Тесто должно иметь толщину не более 6 мм. Для получения очень тонкой основы тесто необходимо раскатать скалкой. Если тесто начинает сжиматься обратно, оставьте его на 5 минут, а затем продолжите раскатывать.
Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать при температуре 220 градусов в течение 4-5 минут. Извлечь тесто из духовки, выложить начинку и запекать еще 6-8 минут.

Рекомендуем прочесть:  Связь Цифры В Холодильнике И Температуры

Пицца с колбасой, сыром и томатами – классический рецепт, знакомый многим. Если у вас практически ничего нет под рукой, кроме куска колбасы, томатов и сыра, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Используя этот рецепт в качестве основы, вы можете создать свою собственную версию этого замечательного угощения, если добавите в начинку шампиньоны, маслины, сладкий перец или кукурузу.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли,
1 столовая ложка растительного масла,
1 стакан теплой воды.
Для начинки:
5-7 помидоров,
200 г сыра ,
200 г колбасы.

Приготовление:
Замесить тесто, размешав теплую воду с маслом, сахаром, солью и дрожжами и добавив в конце муку. Из полученного теста сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. Когда тесто увеличится в размерах, разделить его на две части – у вас получится две основы для пиццы диаметром 25 см. Раскатать тесто и выложить его на противень.
Два помидора нарезать ломтиками, а остальные измельчить ножом или при помощи блендера. Если добавить немного острого перца или аджики, томатный соус получится более пикантным. Смазать полученным соусом тесто.
Натертый сыр разделить на две части. Одной частью сыра посыпать основу с томатным соусом. Выложить нарезанную ломтиками колбасу и кусочки помидоров. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Редко можно встретить человека, который откажется от домашней пиццы, ведь домашняя пицца – это всегда вкусное и каждый раз оригинальное угощение, начинку в котором можно постоянно варьировать в зависимости от предпочтений и содержимого холодильника. Предлагаем вам приготовить сочную пиццу с куриной начинкой.

Пицца с курицей, помидорами и кетчупом

Ингредиенты:
Для теста:
2,5-3 стакана муки,
1 стакан теплой воды,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
50 мл растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли.
Для начинки:
200 г отварного куриного филе,
2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
150 г сыра,
2 столовые ложки кетчупа,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, количество которой зависит от ее качества и сорта. Замесить мягкое дрожжевое тесто. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Раскатать тесто тонким слоем, толщина которого не должна превышать 3-4 мм. Смазать поверхность теста кетчупом при помощи ложки или руками. Выложить нарезанную тонкими полосками курицу, нарезанный кольцами лук, измельченный сладкий перец и помидоры, нарезанные кружочками или кубиками. Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать пиццу в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Правильная пицца представляет собой идеальное сочетание теста и начинки. Рецепт пиццы с грибами и томатным соусом – как раз тот самый случай. Эта пицца имеет тонкую хрустящую корочку, нужное количество грибов и отличную комбинацию специй – все эти компоненты превращают обычную закуску в восхитительную итальянскую пиццу, заслуживающую комплиментов. Стоит отметить, что ни один покупной томатный соус не сможет сравниться с домашним соусом, приготовленным своими руками. Попробуйте приготовить соус по нашему рецепту, и вы будете в восторге.

Пицца с грибами и томатным соусом

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки,
25 г свежих дрожжей,
1 стакан теплой воды,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка соли,
8 столовых ложек растительного масла.
Для начинки:
2 средних шампиньона,
6 маслин,
1/4 стакана консервированной кукурузы,
100 г сыра Моцарелла.
Для томатного соуса:
3-4 помидора,
1 столовая ложка растительного масла,
1 зубчик чеснока,
1 чайная ложка сахара,
1 лавровый лист,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 чайная ложка сушеного базилик,
0,5 чайной ложки паприки,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
В большой миске смешать муку, соль и сахар. Растворенные в воде дрожжи добавить к муке вместе с маслом и перемешать. Замешенное вручную тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час для увеличения в объеме.
Тем временем заняться томатным соусом. У ошпаренных томатов удалить кожицу. Протереть овощи через мелкое сито, пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Обжарить измельченный чеснок в масле в течение нескольких секунд, а затем размешать с паприкой и протертыми помидорами. Добавить сахар, специи, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 10 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части шар, а затем раскатать в круг около 30 см в диаметре. Выложить тесто на смазанный маслом противень и смазать томатным соусом. Выложить нарезанные грибы, нарезанные маслины и кукурузные зерна. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в течение 15-20 минут.

Как видите, домашняя пицца – это не так уж сложно. Если следовать нашим простым советам и использовать только свежие ингредиенты, ваша домашняя пицца обязательно станет настоящим кулинарным хитом. Экспериментируйте!

Правильная пицца представляет собой идеальное сочетание теста и начинки. Рецепт пиццы с грибами и томатным соусом – как раз тот самый случай. Эта пицца имеет тонкую хрустящую корочку, нужное количество грибов и отличную комбинацию специй – все эти компоненты превращают обычную закуску в восхитительную итальянскую пиццу, заслуживающую комплиментов. Стоит отметить, что ни один покупной томатный соус не сможет сравниться с домашним соусом, приготовленным своими руками. Попробуйте приготовить соус по нашему рецепту, и вы будете в восторге.

подскажите очень вкусную и легкую пиццу

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

Это самый легкий и самый вкусный рецепт теста. !

я делаю тонкое тесто. В края для корочки кладу немного сыра по всему перимметру пиццы. (получается очень и очень вкусная и аппетитная корочка!) ставлю эту заготовку (основу) на 10-15 минут в раскаленную духовку если начинает пузырится прокалываю вилочкой и обратно. 15 минут прошло, достаю смазываю соусом (кетчуп, майонез, горчица) кладу начинку (все что есть в холодильнике) -колбасакубиками и не большими кружочками, какая нибудь буженина, грибочки (обжаренные) маринованный огурчик (мелко порезанный) сверху мажу чуть чуть майонезиком кладу кружочки помидор и обильно сыром посыпаю (на любителя) все! ставлю в духовку еще минут 15-20 (как сыр расплавится). готово. !

Что нужно:
тесто для пиццы — 300 г
сыр — 150 г
бекон — 100 г
помидоры — 6 шт.
зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки
масло растительное — 1/2 стакана
горчица по вкусу
соль
перец черный молотый

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

Пицца без сыра – и такая бывает! Рецепты разной пиццы без сыра из быстрого, дрожжевого, слоеного теста

Это не повод, чтобы отказаться от пиццы!

Без него тоже можно приготовить изумительный открытый пирог, стоит только захотеть.

Здесь можно подсмотреть все тонкости, хитрости и рецепты пицц без сыра.

Рекомендуем прочесть:  Сколько могут храница печёночный котлеты

Пицца без сыра – общие принципы приготовления

Если есть любимый рецепт теста для пиццы, то можно смело его использовать. Если нет, то можно приготовить основу по рецептам ниже. Тесто может быть дрожжевое, жидкое, быстрое и даже покупное. Всегда можно выбрать основу на свой вкус и даже купить готовую лепешку в магазине.

Для начинки можно использовать все, что удастся найти в холодильнике Чаще всего это колбаса, помидоры, грибы, огурцы маринованные, лук. Чтобы продукты не рассыпались без сыра, используют яичные заливки с майонезом, сметаной. Можно просто накрыть слои начинки тонкими кружками томатов. Они будут удерживать ингредиенты на основе.

Выпекают пиццу обычно в духовке при температуре 190-200 градусов, если другие параметры не указаы. Готовность определяют по румяной корочке теста. Иногда открытый пирог жарят на сковороде. В этом случае тоже ориентируются по готовности основы.

Пицца без сыра с колбасой из теста дрожжевого

Вариант пышной пиццы без сыра. Для приготовления используется домашнее дрожжевое тесто на воде или на молоке.

Ингредиенты

• 2,5-3 стакана муки.

В начинку:

• 4 ложки сметаны;

• 3 ложки кетчупа.

Приготовление

1. Воду подогреваем. Вместо нее можно использовать молоко. Кидаем все остальные ингредиенты, размешиваем и вводим муку. Делаем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

2. Помещаем в большую посудину, прикрываем полотенцем. Оставляем на час.

3. Колбасу режем произвольными, но тонкими кусочками. Лук крошим, помидоры шинкуем кружками.

4. Делаем заливку. Взбиваем яйца и сметану, кидаем специи, зелень, можно добавить сухие прованские травы.

5. Раскатываем тесто в тонкую лепешку. Можно сделать две лепешки, если так удобней. Перемещаем на противень.

6. Смазываем основание открытого пирога кетчупом.

7. Посыпаем следующим слоем зеленый лук, на него раскладываем помидоры.

8. Поливаем пиццу яичным соусом как можно равномерней.

9. Ставим выпекаться до готовности.

Пицца без сыра из быстрого теста (для духовки и сковородки)

Этот рецепт отличается простым и быстрым тестом на майонезе со сметаной. Готовить его можно в самый последний момент, кода все остальные ингредиенты уже порезаны и дожидаются закладки.

Ингредиенты

• 5 ложек сметаны;

• 5 ложек майонеза;

Для начинки:

• 0,5 головки лука;

Приготовление

1. Половинку луковицы режем очень тонко, чтобы кусочки пропеклись и не остались сырые.

2. Нарезаем помидоры, колбасу произвольно.

3. Смешиваем все ингредиенты теста. Лучше всего скинуть в миску продукты и взбить минутку миксером, но не на больших оборотах.

4. Выливаем тесто на небольшой противень, слой делаем до 5 миллиметров.

5. Сверху местами наносим кетчуп, легонько размазываем ложкой.

6. Раскидываем кусочки лука, на него колбасу. Начинку к жидкому тесту прижимать не нужно.

7. Раскладываем кусочки томатов, отправляем в духовку.

8. На сковороде пицца собирается аналогично. Затем посудину ставят на маленький огонь, накрывают, доводят до готовности теста.

Пицца без сыра с грибами из слоеного теста

Слоеное тесто годится для приготовления разной выпечки, в том числе для пиццы без сыра. Приготовить ее можно за несколько минут.

Ингредиенты

• 1 кусок теста 250-300 г;

• 2 ложки кетчупа;

• 3-4 ложки майонеза;

• 0,25 кг грибов маринованных.

Приготовление

1. Подкатываем кусок теста. Чаще всего пласты имеют форму прямоугольника, перекладываем на противень. Если хочется приготовить пиццу круглую, можно приложить крышку от кастрюли и обрезать все лишнее.

2. Смазываем тесто слоем кетчупа или другого томатного соуса.

3. Режем маринованные грибочки пластинками, раскидываем по слой кетчупа. По желанию добавляем лук репчатый или зеленые перья.

4. Верху идут кружочки спелых помидоров.

5. Теперь нужно приготовить яичную заливку с майонезом, приправьте солью, перчиком, можно добавить ложечку острой аджики или горчицы, будет вкусней.

6. Полейте пиццу соусом.

7. Выпекайте в духовке, средняя температура 200, ниже лучше не делать. Готовность определяйте по цвету заливки, она должна подрумяниться.

Пицца без сыра с солеными огурцами и колбасой (тонкое тесто)

Еще один вариант пиццы из дрожжевого, но тонкого теста. Именно оно чаще всего готовится в пиццериях. Это тесто прекрасно переносит заморозку, можно приготовить его заранее, раскатать и сделать заготовки для будущих открытых пирогов. Масло желательно использовать оливковое.

Ингредиенты

• 1 ч. л. масла оливкового;

Для начинки колбаса, соленые огурчики, лук, томатный соус, свежий помидор.

Приготовление

1. Воду подогрейте, добавьте все ингредиенты, кроме муки и масла. Размешайте до растворения.

2. Насыпьте муку, при замесе добавьте масло оливковое.

3. Разделите тесто сразу на столько кусочков, сколько хотите приготовить пицц. Уберите подходить, накрыв салфеткой.

4. Через час нужно раскатать лепешки. Итальянцы делают это руками, но можно использовать скалку.

5. Смажьте лепешки томатным соусом, разложите кусочки огурцов, колбасы, лука.

6. Сверху накройте начинку тонкими ломтиками свежего помидора.

7. Сбрызните томаты маслом оливковым.

8. Отправляйте пиццу на выпечку.

Овощная пицца без сыра с маслинами

Еще она рецептура дрожжевого теста. Оно готовится на молоке с маслом сливочным, получается сдобным, ароматным, напоминает булку. Можно использовать маргарин.

Ингредиенты

• 15 г свежих дрожжей;

В начинку:

• немного масла оливкового;

• 15 маслин (оливок);

• 1 перец сладкий;

Приготовление

1. Подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, высыпьте сахар. Оставьте на десять минут.

2. Добавьте растопленное масло, соль и замесите тесто с мукой. Ее уйдет около трех стаканов, крутую массу не делайте, тесто должно слегка растекаться на столе.

3. Переложите его в глубокую посудину, оставьте подходить в тепле на 1,5 часа.

4. Порежьте лук, обжарьте на сковородке пару минут.

5. Баклажаны промойте, порежьте кубиками и переложите к луку, обжарьте вместе овощи еще минут пять, приправьте специями, ароматными травами.

6. Помидоры порежьте кружками, перец мелкими кубиками, маслины пополам. Можно использовать оливки.

7. Раскатайте из теста одну или несколько лепешек.

8. Разложите обжаренные овощи. Смазывать пласт не нужно, достаточно масла из начинки.

9. Сверху раскидайте кусочки перца, на них кружочки помидоров.

10. Между томатами воткните половинки маслин.

11. Сверху сбрызните начинку маслом, запекайте пиццу 15 минут при 220 градусах.

Пицца без сыра с курицей (слоеное тесто)

Еще один рецепт, в котором используется тесто слоеное. Что значительно сокращает затраты времени на приготовление. В начинку идет филе.

Ингредиенты

• 2 ложки соуса соевого;

• 2 ложки сметаны;

• 2 ложки майонеза.

Приготовление

1. Куриное филе отвариваем до готовности. Но! Можно использовать грудку от запеченной курицы или другой готовый продукт, который имеется.

2. Режем остывшую курицу кубиками, сбрызгиваем соевым соусом и ложкой растительного масла, оставляем.

3. Наливаем масло в большую сковороду. Ставим нагреваться.

4. Кладем порезанный лук мелкими кубиками.

5. Через 2 минуты кидаем томаты, натертые без шкурки. Ужариваем соус, чтобы он получился густой. Заправляем на свой вкус.

6. Собираем пиццу. Выкладываем на пласт теста томатный соус, перед этим его нужно остудить, размазываем слой.

7. Сверху идет курица, приправленная соевым соусом.

8. Взбиваем яйца, сметану и майонез, солим, поливаем равномерно все кусочки курицы, ставим выпекаться.

Пицца без сыра с крабовыми палочками

Вариант ленивой пиццы, для которой можно использовать абсолютно любое тесто. Все дело в начинке!

Ингредиенты

• 3 ложки майонеза;

• травы и другие специи.

Приготовление

1. Раскатываем тесто, укладываем в круглую (или в прямоугольную) форму с небольшими бортиками.

2. Разбиваем яйца в большую миску, добавляем майонез, кладем зелень, можно использовать сухие травы солим, перчим. Взбиваем венчиком или обыкновенной вилкой до однородности.

3. Режем палочки крабовые любыми кусочками, добавляем в яичную смесь. Размешиваем.

4. Выливаем начинку поверх теста.

5. Сверху раскидываем кружочки помидоров. Можно добавить перец сладкий, маслины, они тоже прекрасно сочетаются с палочками.

6. Запекаем такую пиццу при 200 градусах, готовится она достаточно быстро, минут 12-15,

Пицца без сыра – полезные советы и хитрости

• Чтобы начинка без сыра не рассыпалась, необязательно поливать ингредиенты яйцом сверху. Можно его взбить, пролить слой под помидорами.

• Именно томатный соус делает пиццу особенной. Добавляйте в него всевозможные специи, пряности, цедру, прованские травы. Замените привычный кетчуп пассерованными томатами. Изумительные соусы получаются из консервированных помидоров, которые также прожаривают на сковороде.

• Чаще всего в открытые пироги кладут колбасу. Это быстро, просто, экономно. Но с копченой или вареной курицей, грудинкой, беконом и другими мясными продуктами блюда получаются намного вкусней.

7. Выпекайте в духовке, средняя температура 200, ниже лучше не делать. Готовность определяйте по цвету заливки, она должна подрумяниться.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру