Что Будет Или Заморозить Готовую Пиццу

Как хранить пиццу

Пицца — известное на весь мир блюдо итальянской кухни, готовят которое из дрожжевого теста, специального томатного соуса и сыра. Перечисленные продукты являются основой, а все остальные ингредиенты уже добавляют по желанию, хотя есть и традиционные рецепты. Её можно сделать с рыбой, грибами, курицей, мясом, колбасой, морепродуктами, сырную, вегетарианскую и даже фруктовую. Это достаточно калорийное и питательное блюдо, которое можно приготовить как дома, так и заказать в специализированном ресторане – пиццерии. Людям, которые соблюдают диету, лучше не переусердствовать с его употреблением, но если нужно утолить быстро голод, то вместо стояния у плиты его проще заказать на дом.

Обычно пиццу едят сразу после приготовления, но если вы не доели, то есть способы, как сделать её съедобной ещё длительное время.

Сроки хранения пиццы

Срок хранения пиццы без холодильника — максимум 6 часов.

В холодильнике она может пролежать не более 2 суток.

Хранить замороженную пиццу можно не больше 6 месяцев.

Как сохранить пиццу тёплой

Если вы заказали блюдо на дом, а гости припозднились, или уже готова домашняя и нужно оставить её горячей, то советуем воспользоваться такими способами:

  • заверните её в фольгу, чтобы не оставалось промежутков, и заверните в одеяло или другую плотную ткань;
  • поставьте в духовку ёмкость с водой, чтобы испарялась влага, и пицца не пересыхала, и включите конвектор с температурой 50°С;
  • хорошим способом, как дольше сделать её мягкой и горячей, это сложить кусочки в пластиковый контейнер и поставить его в термосумку. Это удобно для поездок на природу или в дорогу;
  • если вы купили её по дороге и везёте в коробке в машине, можно поставить упаковку на сидение и включить подогрев;
  • всегда просите, при заказе на дом, завернуть блюдо в два слоя фольги, особенно в холодное время года.

Сроки хранения готовой пиццы без холодильника составляют до 6 часов при комнатной температуре. Для этого её нужно завернуть в бумажные салфетки и в полиэтилен, чтобы соки овощей не пропитали тесто и оно не «поплыло». Важно также помнить, что блюдо с печёным или варёным мясом хранится 6 часов. С колбасой – до 4 часов, а с рыбой и морепродуктами не дольше 2 часов.

Как разогреть пиццу

Для разогрева готового блюда советуем воспользоваться такими способами:

  • выложите кусочки на тарелку в один слой, заверните в полиэтиленовый пакет и поставьте в микроволновку на мощности 500 Вт на 1 минуту;
  • в печке также можно её сделать вкусной, за 1 минуту под специальной крышкой;
  • разогрейте духовку до 200°C. Чтобы пицца получилась с корочкой, противень застелите пергаментной бумагой, выложите в один слой кусочки, можно ещё досыпать сыра и дорезать овощей, смазать оливковым маслом края и греть 5-7 минут, пока сыр не расплавится;
  • аналогично можно готовую пиццу сделать тёплой, разогрев под крышкой на сковороде, на медленном огне, и посыпав сыром. Время подогрева 7-10 минут.

Помните, что после разогрева тесто станет «резиновым» при остывании, поэтому съесть блюдо нужно сразу же.

Как хранить пиццу в холодильнике

Если вы приготовили блюдо впрок или после доставки нужно приготовленную пиццу оставить пригодной к разогреву, то необходимо сложить её в один слой в контейнер или в коробке, застелить поверхность бумажными салфетками и поставить в холодильник. Так она останется свежей до утра с вечера. Пицца может быть свежей сутки и даже на протяжении двух суток при условии, что будет правильно упакована.

Необходимо завернуть кусочки порционно в пищевую плёнку – так удобнее хранить пиццу после приготовления и разогревать. Следите за тем, чтобы они были упакованы плотно, иначе «натянутся» посторонними запахами.

В холодильнике пицца может храниться не дольше 2 суток в плотно закрытой таре, завёрнутая в бумагу или в пищевую плёнку при температуре около 5°С.

Как хранить замороженную пиццу

Это блюдо даже в супермаркетах часто продаётся замороженным, так почему бы не сделать такую же домашнюю заготовку. Также хорошей идеей станет хранение пиццы, если её не доели, при глубокой заморозке. Для этого необходимо придерживаться нижеописанных рекомендаций и иметь в морозилке температуру не выше -18°, а ещё лучше -21°С.

Сразу отвечаем на вопрос, можно ли заморозить сырую пиццу. Нет гарантии, что после морозилки дрожжевое тесто пропечётся, поэтому коржи лучше сделать готовыми, а все остальные ингредиенты сырыми. Каждый кусочек следует упаковать герметично в полиэтиленовые пакеты, выпустить воздух и хранить при температуре от -18°С и ниже до 6 месяцев.

Перед заморозкой кусочки обернуть в пищевую плёнку, выложить в пластиковый контейнер. Можно также их сложить в пакет, или в специальную упаковку для замораживания.

Время, на протяжении которого готовую пиццу можно хранить в морозилке, составляет до 6 месяцев при температуре от -18° и ниже.

Это блюдо даже в супермаркетах часто продаётся замороженным, так почему бы не сделать такую же домашнюю заготовку. Также хорошей идеей станет хранение пиццы, если её не доели, при глубокой заморозке. Для этого необходимо придерживаться нижеописанных рекомендаций и иметь в морозилке температуру не выше -18°, а ещё лучше -21°С.

Замороженная пицца. Кто за?

Мне кажется, что поскольку именно на этом форуме собрались люди, всерьез интересующиеся кулинарной практикой и обладающие немалым информационным багажом в гастрономической области, вряд ли Вы найдете здесь тех, кто покупает данную продукцию. Замороженные ягоды-фрукты-овощи, думаю, многие покупают, но уже готовые блюда — вряд ли. Посмотрим, может я не права.

Лично для меня не составляет никакого труда, когда нет времени, взять ломтик цельнозернового или отрубного хлеба, намазать его томатной пастой или порубленным помидорчиком, присыпать смесью итальянских трав из пакетика и гранулированным ческоком (ну. если чуть дольше — можно и свежий зубок раздавить, водрузить анчоуса или чего другого, кусочек сыра и — под гриль. Потом оливковым маслицем полить! Вот Вам и «пицца», порядком вкуснее, свежее и гораздо полезнее, чем замороженное неизвестно что, с неизвестно с какими консервантами, улучшителями вкуса и пр. промышленными добавками из низкокачественных продуктов.

Попытка не пытка, я тоже люблю готовить, но иногда в силу занятости на работе, просто ничего не остается как быстренько купить какой-нибудь сэндвич или пиццу или готовое блюдо и разогреть, на другое времени не хватает принципиально. Вот я и подумала, вдруг кто-то в схожей ситуации выработал свои предпочтения?

Честно говоря, я никогда не ела вкусную пиццу из магазина.
А что касается занятости, то в выходные варите бульон и в морозилку. По прибытии в трупном состоянии с работы заваривайте его чем хотите.. Если есть куриный, то добавьте овощи, соевый соус, острый перец с чесноком и за 20 мин готов китайский экспромт..
Фарш, который делаете на выходных, заправляйте и лепите котлеты.. в судки и в морозилку. 10-15 мин и все на столе.

Попытка не пытка, я тоже люблю готовить, но иногда в силу занятости на работе, просто ничего не остается как быстренько купить какой-нибудь сэндвич или пиццу или готовое блюдо и разогреть, на другое времени не хватает принципиально. Вот я и подумала, вдруг кто-то в схожей ситуации выработал свои предпочтения?

Рекомендуем прочесть:  Холодным Рассолом Грузди Потемнели

Честно говоря, я никогда не ела вкусную пиццу из магазина.
А что касается занятости, то в выходные варите бульон и в морозилку. По прибытии в трупном состоянии с работы заваривайте его чем хотите.. Если есть куриный, то добавьте овощи, соевый соус, острый перец с чесноком и за 20 мин готов китайский экспромт..
Фарш, который делаете на выходных, заправляйте и лепите котлеты.. в судки и в морозилку. 10-15 мин и все на столе.

Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь, хотя бы из интереса к силе своей воли. Но я говорила про рабочее время а не после него. Иногда посреди дня приспичит, а у нас сейчас переезд глобальный офисный, питаться негде, с собой носить очень неудобно, поэтому пересела временно на полуфабрикаты микроволновочные)))) Пиццу быстренько закинул, съел и вроде как чувствуешь себя довольным)))

Из «заморозки» регулярно покупаю:
овощи/ягоды,пельмени(ценой>180 руб/кг), блинчики с начинкой(цена>150 руб/кг), куриные котлеты»Филейные» (такие оранжевые), пиццу для детей,+ в холодильнике всегда НЗ в виде каких-либо готовых блюд с гарнирами.

А какие готовые блюда и какой марки вы предпочитаете? И тот же вопрос о замороженной пицце.

Пиццу, конечно, предпочитаю свою собственную (и мои домашние тоже). Несколько раз покупала готовую — все равно ни в какое сравнение не идет, и от цены это не зависит. Более или менее приемлемая «Шоу-пицца» — ассорти (коробка большая, но и пицца нормального размера, не болтается внутри), на коробке этакий фатоватый дядя изображен. Тесто, по крайней мере, съедобное, и то в нее добавляю приправу, начинку приходится равномерно распределять по всей территории, ибо набросана кое-как, и посыпать еще слоем тертого сыра. Еще можно есть (но тесто хуже) «Пицца-Кок», замотанная в полиэтилен, даже без коробки, но там уже и начинку надо «облагородить», и приправу, и сыр добавить. По-моему, проще свою навалять, и дешевле обойдется (рецепты уже, кажется, несколько раз в форумах выкладывала).
Полностью согласна с Дядей — если уж и покупать полуфабрикаты, то только не дешевые. Ягоды покупаю — вишню для торта и так пожевать — посыпать сахаром, перемешать, поставить в холодильник на сутки — лучше всякого консервированного компота. Фруктовые смеси иногда покупаю для компота. Мороженая брусника неплоха — залить 30% сиропом, оставить на 3-4 недели — классное сопровождение к запеченному мясу, дичи и семге. А сироп можно смешать с водкой — никаких наливок не надо. Лучше брать «4 сезона» — не сочтите за рекламу, просто купила какую-то другую — и весь вечер провела за чисткой ягод — сплошные «елки-палки».
Бульон в морозилку — тоже часто практикую. Тут вот на день варенья язык варила — ну куда бульон девать, кому он в ближайшие дни понадобится? Заморозила — когда-нибудь пригодится для супчика.
Из мороженых смесей покупаю «Китайскую смесь» — лучше «Хортекс», там лук-порей, а в нашей «4 сезона» — обычный репчатый, да такими ломтями. Сначала обжариваю куриные грудки тонкими полосками в оливковом масле, потом вываливаю смесь, тушится под крышкой до готовности моркови (бамбук там в любом случае остается хрустящим, на него не равняйтесь), выжимаю чеснок — по вкусу, добавляю соевый соус, можно чуть-чуть «Вегеты» вместо соли. Ну, для любителей «кисло-сладкого мяса» и пр. — можно кусочки ананаса из компота и сироп от него же. И молотого красного острого перчика.
Цветную капусту замороженную — зимой все равно дешевле, чем свежая. Обжариваю, немножко измельчаю — обычно кочаны здоровые, посыпаю «вегетой», вбиваю 2-3 яйца, перемешиваю — вполне съедобно.
Стручковую фасоль — тушу, выжимаю чеснок, посыпаю специями и солью, вбиваю опять-таки яйца, — народ не возражает.
Это все варианты гарниров в будние дни — когда домой приползаешь около 20.00 и уже не до изысков — для этого выходные дни есть.

Овощи — брокколи, зеленую фасольку, пальчиковую морковку, горошек. Ягоды — для «варенья» и компота — вишня, клубника, ежевика, черная смородина, слива. Фирмы — Ардо, Хортекс, 4 сезона.

Пельмени — мне нравятся «Дарья» с мясом молодых бычков и поросят. Но едим не часто, держу на всякий случай в морозилке.

Готовые пиццы, блинчики — не понравились. Уж лучше завернуть что-нибудь в рисовую бумажку.

Иногда посреди дня приспичит, а у нас сейчас переезд глобальный офисный, питаться негде, с собой носить очень неудобно, поэтому пересела временно на полуфабрикаты микроволновочные)))) Пиццу быстренько закинул, съел и вроде как чувствуешь себя довольным)))

Ну на работе можно и на бизнес-ланч сходить, но если приспичит во внеурочное время, то можно и заказать в офис. А заказывать пиццу с доставкой Вы не пробовали? Вот уж чего в городе предостаточно и привезут даже на пустырь Стоит не намного дороже, чем приличная замороженная пицца из магазина. Когда у нас офисный повар приболел, некоторые заказывали в «Империя пицца» и остались очень довольны.

Спасибо всем за ответы и рецепты Еще хочу спросить. Кто нибудь пробовал продукцию тм «Акро-Спэйс» в частности «Чудо-пицца» замороженная. Если да, то какие впечатления остались, если нет то почему: не знаете такую или просто не покупаете? Праздный интерес И еще подробнее про готовые вторые блюда, кто что пробовал и какие впечатления остались))) Ни у кого ничего не болело?

Спасибо всем за ответы и рецепты Еще хочу спросить. Кто нибудь пробовал продукцию тм «Акро-Спэйс» в частности «Чудо-пицца» замороженная. Если да, то какие впечатления остались, если нет то почему: не знаете такую или просто не покупаете? Праздный интерес И еще подробнее про готовые вторые блюда, кто что пробовал и какие впечатления остались))) Ни у кого ничего не болело?

сразу хочется спросить — какую фирму представляете Вы?

Вообще-то саму себя. Почему я не могу спросить то, что мне хочется спросить? Помоему еда нынче это не только картошка, мясо и т.п., но и разные торговые марки. Вот я и ищу варианты своих покупок и проверяю то, что уже купила

Честно говоря, я никогда не ела вкусную пиццу из магазина.
А что касается занятости, то в выходные варите бульон и в морозилку. По прибытии в трупном состоянии с работы заваривайте его чем хотите.. Если есть куриный, то добавьте овощи, соевый соус, острый перец с чесноком и за 20 мин готов китайский экспромт..
Фарш, который делаете на выходных, заправляйте и лепите котлеты.. в судки и в морозилку. 10-15 мин и все на столе.

50 продуктов, которые можно замораживать

Автор: admin · Опубликовано 17.06.2017 · Обновлено 22.05.2018

Если вы спросите меня, какая кухонная бытовая техника мне кажется самой полезной, я без сомнения назову вам морозилку. Я не знаю другого прибора, который также усердно бы трудился, тихо выполняя свою работу, и при этом экономил мне уйму времени и денег.

Некоторые люди недооценивают и недоиспользуют свои морозилки. Они хранят в них полуфабрикаты, мороженое и тому подобное. Если вы один из таких людей, позвольте вашей морозилке помочь вам сэкономить время, деньги и силы.

Неважно, являетесь ли вы счастливым обладателем отдельно стоящей морозилки, или совмещенной с холодильником. Любую морозилку можно использовать эффективно.

6 главных причин использовать вашу морозилку более эффективно:

1. Вам не нужно будет часто ходить в магазин за продуктами, экономия времени и денег

2. Можно хранить продукты, которые вы редко используете, экономия денег

Рекомендуем прочесть:  Просроченное Варенье Чем Опасно

3. Позволяет хранить закупленные оптом и по акциям продукты, экономия денег

4. Позволяет иметь под рукой продукты для случаев, когда вы спонтанно решите что-то приготовить, экономия времени на походе в магазин

5. Вы можете заморозить уже готовую еду, экономия времени

6. Позволяет хранить выпечку для завтраков или перекусов, экономия денег и времени

Ниже я перечислю 50 продуктов, которые можно замораживать и хранить в морозилке. Я замораживала все эти продукты, и, скорее всего, многое из этого списка и сейчас есть в моей морозилке. Я не буду перечислять продукты, которые вы покупаете замороженными, потому что предполагаю, что вы и сами догадаетесь их замораживать. Например, самым распространенным является заморозка ягод, фруктов и овощей. О том, как замораживать их правильно, вы можете прочитать в этой статье.

50 продуктов, которые можно замораживать для того, чтобы сэкономить деньги и время

1. Хлеб. Замораживать лучше свежие, целые булки, а для разморозки вытащить их на ночь и положить в холодильник.

2. Чипсы, крендельки и крекеры. Если вы купили по акции или на распродаже много упаковок, их вполне можно заморозить. Вы когда-нибудь пробовали холодные и хрустящие чипсы? Попробуйте, вам обязательно понравится!

3. Злаки. Это относится к готовым завтракам, батончикам и хрустящим рисовым палочкам

4. Маргарин и сливочное масло

5. Булочки для хот-догов и гамбургеров

6. Шоколадные чипсы и капли

7. Овсяные хлопья

8. Мука. При хранении в шкафу в муке могут завестись жучки. Чтобы этого избежать, замораживайте муку.

9. Коричневый сахар

10. Мясо. Купите его по акции или оптом, и сразу заморозьте.

11. Зародыши пшеницы, пшеничные отруби, семена льна, семена подсолнечника и т. д. Иногда в рецепте требуется ингредиент, который вы используете редко. Заморозьте его до того, как он понадобится вам в следующий раз.

12. Орехи — миндаль, арахис, фундук, ореховая смесь, в скорлупе или очищенные, порезанные, покрошенные или целиком. Орехи прекрасно хранятся в морозилке, в отличие от шкафа, где они приобретают со временем затхлый запах.

13. Фрукты и ягоды. Покупайте свежие фрукты и ягоды в сезон, когда они стоят дешево и замораживайте. Их можно использовать для приготовления выпечки, компотов, смузи, молочных коктейлей, да и есть «просто так». Зимой это отличный источник витаминов, а кроме того, значительная экономия для бюджета.

14. Овощи. Нарежьте полосочками болгарский перец, лук и морковь и разложите на доске, застеленной бумагой для выпечки. После того, как овощи заморозятся, ссыпьте их в зип-пакет. Когда в следующий раз будете готовить, просто вытащите несколько таких полосочек и добавьте в блюдо. Замораживать можно огромное количество овощей — помидоры, болгарский перец, кабачки, морковь, лук, баклажаны, свежую фасоль и горох и многие другие.

15. Острый перец. Нарежьте его небольшими кусочками и заморозьте, а при необходимости берите столько, сколько нужно. Отличная идея для тех, кто не ест острые блюда постоянно.

16. Мягкие «венские» вафли. Я обычно готовлю двойную порцию вафель, и половину замораживаю, проложив бумагой для выпечки и упаковав в зип-пакет. Разморозить вафли можно в микроволновке или тостере, если хотите получить хрустящую корочку.

17. Оладьи и блины. То же самое, что и с вафлями, отличный вариант для завтрака.

18. Панировочные сухари. Я не готовлю еду в панировке слишком часто, поэтому храню сухари в морозилке, чтобы они не портились от долгого хранения.

19. Дрожжи. Даже если вы достаточно часто печете, маленькой упаковки живых дрожжей вам хватит на несколько недель. Но срок хранения их всего несколько дней, поэтому морозилка является отличным выходом для экономии денег.

20. Тертый сыр. Раньше я терла и замораживала небольшие кусочки сыра, которые никак не доедались по несколько дней и валялись в холодильнике. Теперь я частенько покупаю сыр специально для заморозки, особенно, если на него есть скидка. Это очень удобно, ведь в любой момент у меня под рукой есть сыр, который можно использовать в выпечке, при приготовлении пиццы или горячих блюд с сыром.

21. Травы и зелень. Часто мы покупаем зелень огромными пучками, при этом для блюда нужна только пятая его часть. Я измельчаю зелень в блендере с парой столовых ложек растительного масла, потом раскладываю полученную массу в форму для приготовления льда. Замороженные кубики ссыпаю в зип-пакет, а потом беру по один-два кубика и использую в готовке.

22. Котлеты. Я готовлю их из разного фарша и с разными добавками, потом раскладываю на доске, застеленной бумагой для выпечки, а после заморозки ссыпаю в зип-пакет. Так я могу достать необходимое мне количество котлет, и не размораживать весь кусок фарша.

23. Томатный соус для пиццы или спагетти. Я всегда готовлю томатный соус на несколько порций больше, чем мне нужно, и замораживаю излишки. Так я могу сэкономить время на приготовление этого соуса в следующий раз, когда соберусь готовить пиццу или макароны.

24. Тесто для печенья. Вы можете заморозить тесто для песочного печенья как целиком, так и в виде уже сформированных печенек. В первом случае вам потребуется его разморозить и затем раскатывать печенье и печь его, во втором случае вы можете отправлять печенье в духовку прямо из морозилки, просто для его приготовления потребуется на 10 минут больше. Правда, во втором варианте печенье в морозилке будет занимать немного больше места.

25. Злаковые батончики. Отлично замораживаются как покупные, так и сделанные дома батончики. Они довольно долго хранятся, и служат прекрасным вариантом перекуса.

26. Готовое печенье. Также, как и с вафлями, я всегда готовлю несколько партий печенья сразу, и часть замораживаю.

27. Отваренная нарезанная курица. Неважно, готовлю ли я курицу специально, чтобы заморозить готовое мясо, или замораживаю остатки обеда, наличие готового мяса здорово облегчает жизнь. Особенно, когда нужно приготовить быстрый обед или ужин.

28. Готовая говядина. Говядина требует много времени на приготовление, поэтому очень удобно иметь в морозилке уже готовую обжаренную или тушеную говядину.

29. Суп. Лучше всего замораживать крем-супы, такие, как грибной или гороховый, потому что картофель в обычном супе при заморозке меняет вкус и структуру, и становится невкусным. Замораживайте суп в индивидуальных порционных контейнерах, чтобы при необходимости просто разогреть его целиком.

30. Заготовка для пиццы. Вы можете заморозить заготовку для пиццы обмотав ее пищевой пленкой и положив в пакет. Когда захотите приготовить пиццу, просто разморозьте тесто и раскатайте, и наполняйте пиццу начинкой.

31. Нарезанные бананы. Нарежьте бананы, разложите на застеленной бумагой доске и заморозьте, а после заморозки ссыпьте в зип-пакет. Такой способ заморозки позволяет при необходимости достать несколько кусочков банана, не размораживая весь пакет. Замороженные бананы можно использовать в выпечке или для приготовления смузи и молочных коктейлей.

32. Заготовка для пирога. Также, как и с заготовкой для пиццы, заморозьте слегка раскатанное тесто, а при необходимости разморозьте, слегка раскатайте и вот вы на шаг ближе к пирогу.

33. Блины с начинками. Отлично замораживаются и хранятся готовые блинчики с начинками из творога, мяса, курицы, ягод. Хранить их лучше всего в зип-пакетах, проложив каждый бумагой для выпечки, для того, чтобы можно было достать нужное количество.

34. Пирожки, чебуреки, беляши и прочая выпечка с начинкой. Может храниться как полуфабрикатом, так и в готовом виде. Я всегда замораживаю уже готовую выпечку, чтобы при необходимости не тратить дополнительное время на ее приготовление.

Рекомендуем прочесть:  Сроки Годности Холодных Соусов В Общепите

35. Готовые пироги и пиццы. Чаще всего я замораживаю готовые пироги и пиццу, если они остаются после ужина или обеда. Так я не допускаю, чтобы еда испортилась, а, кроме того, всегда имею под рукой несколько вариантов быстрого и сытного перекуса или завтрака.

36. Масляный крем. Крем для тортов и кексов отлично замораживается, а когда он вам потребуется, разморозьте его при комнатной температуре и заново взбейте.

37. Бульон. Я всегда при приготовлении супа замораживаю две-три порции бульона. В мясной бульон я кладу нарезанное мясо. Когда мне нужно в следующий раз варить суп, я заливаю бульонный «брикет» кипятком и так экономлю не менее часа своей жизни.

38. Маринованное мясо. Положите мясо и маринад в пакет сразу после того, как придете из продуктового магазина, или на следующий день, и заморозьте их вместе. Вечером накануне пикника достаньте пакет из морозилки и положите в холодильник. На следующий день вы получите размороженное и промаринованное мясо, готовое отправиться на мангал или гриль.

39. Обрезки и остатки овощей для бульона. У меня в морозилке есть зип-пакет, куда я складываю остатки овощей, которые появляются при готовке или после обеда. Как только накапливается достаточное количество, я готовлю из них бульон.

40. Маффины. Готовые маффина без крема замотайте пищевой пленкой и сложите в пакет, а затем в морозилку. Так их можно хранить месяц-полтора. Когда захотите полакомиться, просто разморозьте парочку в микроволновке.

41. Кексы, такие как банановый или тыквенный кекс, морковный пирог.

42. Смесь для горячего шоколада

43. Остатки лазаньи или запеканки. Лучше замораживать в порционных контейнерах, чтобы после разморозки не было остатков и лишних порций.

44. Манты, пельмени и хинкали, как в сыром виде, так и в готовом.

45. Молоко. Отлично замораживается молоко в мягких пакетах. После разморозки оно подходит для выпечки и приготовления еды, например, каш. Можно заморозить молоко в формах для льда, и добавлять по одному кубику в чай или кофе.

46. Крекеры из муки грубого помола

47. Остатки растопленного шоколада

48. Заготовки для блюд. Нарежьте и сложите в пакет кусочки курицы, овощи и добавьте специи. При необходимости высыпьте смесь в мультиварку, добавьте рис или макароны и через 45 минут получите прекрасный обед.

49. Заготовки для смузи и молочных коктейлей. В пакет сложите нарезанные фрукты и ягоды, добавьте столько же йогурта и заморозьте. Когда захотите молочного коктейля, немного погрейте пакет под струей теплой воды, сложите все в блендер, добавьте сок или молоко и взбейте.

50. Свежий имбирь. Очистите и нарежьте имбирь пластинками, после чего заморозьте. По мере необходимости берите один-два кусочка имбиря, и добавляйте в напитки или блюда.

Важное замечание: не забывайте подписывать дату и содержимое каждого пакета и контейнера, потому что после заморозки многие продукты очень сложно узнать.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей в социальных сетях.

Расскажите в комментариях, какие продукты вы замораживаете, какие используете секреты заморозки.

Ниже я перечислю 50 продуктов, которые можно замораживать и хранить в морозилке. Я замораживала все эти продукты, и, скорее всего, многое из этого списка и сейчас есть в моей морозилке. Я не буду перечислять продукты, которые вы покупаете замороженными, потому что предполагаю, что вы и сами догадаетесь их замораживать. Например, самым распространенным является заморозка ягод, фруктов и овощей. О том, как замораживать их правильно, вы можете прочитать в этой статье.

Можно ли заморозить пиццу готовую?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

в кулёчки сложи и плотно заверни — и в морозилку — приедешь разогреешь

можно но свежая вкуснее

да.
в всех супермаркетах есть готовая замороженная пицца которую нужно только разогреть в духовке.
в коробке. а потом упаковать в пакет чтобы не впитала запахи

можно ..но не вкусно

Это будет не вкусно. Не путай готовую и заводскую пиццу. В общем какаха будет

конечно, можно!! ! И нужно! Потом разогреете в микроволновке и все дела — ещё вкуснее будет)))

можно но свежая вкуснее

Рецепт обалденной пиццы?

Приготовление
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
Приготовить опару.
В миску налить теплое молоко (

30 градусов С) , добавить сахар, щепотку соли и размешать.
Добавить дрожжи и перемешать (лучше рукой) , пока дрожжи полностью не растворятся в молоке.
Постепенно добавляя муку замесить тесто по густоте, как на оладьи.
В самом конце влить

1 столовую ложку растительного масла, перемешать опару и поставить в теплое место без сквозняков примерно на 1-1,5 часа (за это время опара должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза, а потом должна постепенно начать опадать — это и служит признаком того, что опара подошла) .
Пока опара подходит нужно растопить и охладить сливочное масло (оно не должно быть горячим, чтобы не обжечь тесто) .
В подошедшую опару добавить яйца, охлажденное сливочное масло и 2-3 столовых ложки растительного масла.
Все хорошо перемешать и постепенно добавляя муку замесить некрутое тесто.
Готовое тесто вымешивать руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
* тесто считается хорошо вымешанным, когда оно не прилипает к рукам, а под руками, при вымешивании теста, ощущаются маленькие пузырьки воздуха, которые иногда лопаются и от этого тесто как бы «пищит»
Хорошо вымешанное тесто положить в чистую большую миску (учитывая, что тесто будет «расти»), смазать его растительным маслом или припорошить мукой и снова поставить подходить в теплое место без сквозняков на

1-1,5 часа.
Готовое тесто
Приготовить томатный соус: консервированные помидоры без кожицы измельчить в блендере.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить рубленый чеснок и добавить томатное пюре из блендера (можно добавить свежий или сухой базилик) . Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне до загустения

15-20 минут. Посолить, поперчить.
* томатный соус можно не готовить, а заменить покупным томатным соусом или кетчупом
Приготовить чесночное масло: чеснок мелко порубить и смешать с оливковым или растительным маслом, перцем и солью — все перемешать.
Пицца будет состоять из 4 разных начинок. Можно сразу подготовить все продукты и разложить их по тарелочкам, а потом собрать пиццу.
Куриное филе порезать небольшими кусочками (соломкой) , выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на сильном огне 2-4 минуты, помешивая, посолить, поперчить.
Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать аккуратными ломтиками и обжарить на растительном масле

1 столовую ложку растительного масла, перемешать опару и поставить в теплое место без сквозняков примерно на 1-1,5 часа (за это время опара должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза, а потом должна постепенно начать опадать — это и служит признаком того, что опара подошла) .
Пока опара подходит нужно растопить и охладить сливочное масло (оно не должно быть горячим, чтобы не обжечь тесто) .
В подошедшую опару добавить яйца, охлажденное сливочное масло и 2-3 столовых ложки растительного масла.
Все хорошо перемешать и постепенно добавляя муку замесить некрутое тесто.
Готовое тесто вымешивать руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
* тесто считается хорошо вымешанным, когда оно не прилипает к рукам, а под руками, при вымешивании теста, ощущаются маленькие пузырьки воздуха, которые иногда лопаются и от этого тесто как бы «пищит»
Хорошо вымешанное тесто положить в чистую большую миску (учитывая, что тесто будет «расти»), смазать его растительным маслом или припорошить мукой и снова поставить подходить в теплое место без сквозняков на

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру