Что Будет Если Оставить Грибы В Соляном Растворе На Ночь

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Красивое платье крючком для девочки Платье связано двумя видами узора. Верхняя.

1. Сегодняшний день – это еще один шанс совершить что-то необыкновенное. 2. Моя ж.

САЛО. Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хл.

Итак, энергетическая чистка – это мощный способ избавиться от многих, казалось бы, неразреш.

Классический рецепт майонеза *Провансаль* Каждой хозяйке известна истина,что успех любого салат.

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1018)
  • ВЫПЕЧКА (дрожжевая, несладкая, хлеб) (179)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (156)
  • САЛАТЫ (142)
  • БЫСТРЫЕ БЛЮДА (133)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ, ОВОЩЕЙ (74)
  • ЗАКУСКИ (73)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (65)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬИ,СЫРНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ (64)
  • БЛЮДА В ДУХОВКЕ (57)
  • ВЫПЕЧКА ( СЛАДКАЯ, ТОРТЫ,РУЛЕТЫ,КЕКСЫ) (55)
  • НАПИТКИ (53)
  • РЫБА СОЛЕНАЯ (47)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (29)
  • СОУСЫ, ПРИПРАВЫ (24)
  • РЫБА (19)
  • СЛАДОСТИ (15)
  • КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ (8)
  • БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • УКРАШЕНИЯ ДЛЯ СТОЛА (3)
  • КАШИ (2)
  • ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛА (2)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (1)
  • ЛЕЧЕБНИК (212)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (174)
  • ОГУРЦЫ,КАБАЧКИ НА ЗИМУ (53)
  • ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ (43)
  • САЛАТЫ НА ЗИМУ (38)
  • ВАРЕНЬЕ (28)
  • ПЕРЕЦ БОЛАРСКИЙ, КАПУСТА НА ЗИМУ (23)
  • ГРИБЫ (8)
  • ФРУКТЫ, ЯГОДЫ НА ЗИМУ (6)
  • СТИХИ, ЦИТАТЫ, МУДРОСТЬ и АФОРИЗМЫ (77)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ, РУКАМИ,ТЕЛОМ (65)
  • ЗДОРОВЬЕ (61)
  • РУКОДЕЛИЕ (58)
  • ВЯЗАНИЕ (39)
  • ШИТЬЕ (10)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (8)
  • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (3)
  • ОГОРОД, САД (56)
  • ПОХУДЕНИЕ (54)
  • МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА,ТЕЛА (50)
  • ДЛЯ БЛОГА, КОМПЬЮТЕРА (47)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (43)
  • ПСИХОЛОГИЯ (42)
  • РАБОТА НАД СОБОЙ (37)
  • РЕЦЕПТЫ ЗОЖ (36)
  • ТАЙНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ (34)
  • ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЯ,ТЕСТЫ, (32)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (31)
  • ОМОЛОЖЕНИЕ (29)
  • ПРОВЕРЕННЫЕ СОВЕТЫ (25)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (25)
  • УБОРКА, СТИРКА (21)
  • ДЛЯ ДОМА (5)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (24)
  • МУДРОСТЬ ЖИЗНИ (22)
  • ВИДЕО (18)
  • МУЗЫКА (17)
  • КРАСОТА (15)
  • ВОЛШЕБСТВО, МАГИЯ (15)
  • МУДРОСТЬ (14)
  • УРОКИ ЖЕНСКИЕ (12)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (12)
  • МИР ЖЕНЩИНЫ (10)
  • ЮМОР (7)
  • ЭЗОТЕРИКА (6)
  • САМОПОЗНАНИЕ (5)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (3)
  • МЕДИТАЦИЯ (3)
  • ОДЕЖДА, СТИЛЬ (3)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (3)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
  • ПОДЕЛКИ/ВЫРЕЗАЛКИ (2)
  • СЧАСТЬЕ (1)
  • МАНТРЫ (1)
  • РОТ, ЗУБЫ (1)
  • ЛИЧНОЕ (1)
  • О СЕБЕ, МЫСЛИ (0)
  • ШАПКИ, ШЛЯПЫ (0)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Ссылки

Музыка

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Лечение солевым раствором

Воскресенье, 23 Октября 2021 г. 14:42 + в цитатник

ОЧЕНЬ ДАВНО ИСКАЛА ЭТО. лечение 10% солевым раствором.

Давно, ещё в 2021 встретился один рецепт — подруга поделилась. Я его благополучно переписала и так же благополучно со временем потеряла (тогда ещё не была в таких глубоких «ладах» с компиком и интернетом. Всё писала в блокнотиках).

Хорошо помнила, что он основан на 10% соляном растворе, что против опухолей, что в войну лечили раненых.

И вот СЕГОДНЯ НАШЛА. В моей жизни были уже серьёзнейшие проблемы со здоровьем.

Вот теперь я и собираю всё это.

«Лечение солью

> От белой смерти к белому спасению
> Данный рассказ мы увидели в одной старой газете, он настолько нас
> заинтересовал, что мы решили поделиться с читателями. Не удивляйтесь
> — это будет разговор о соли. Об обычной поваренной соли, о которой
> говорят: >, > и так
> далее. А мне бы хотелось в какой-то мере реабилитировать соль в глазах
> людей.
>
> Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной
> сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от
> других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический
> раствор поваренной соли.
>
> На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую,
> обильно смоченную соляным раствором большую салфетку. Через 3-4 дня
> рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой,
> опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась
> гипсовая повязка.
>
> Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор
> работал прекрасно — у нас почти не было смертности.
>
> Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для
> лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой.
> Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние
> солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит,
> хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких,
> суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.
> В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала
> довольно быстро положительные результаты.
>
> Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде
> довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором
> оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства.
>
> Нам удавалось излечивать гематомы, бурсит, хронический аппендицит.
> Дело в том, что солевой раствообладает абсорбирующими свойствами и
> вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой. Однажды во время
> командировки в район я остановилась на квартире.
>
> Дети хозяйки болели коклюшем. Они беспрерывно и мучительно кашляли. Я
> наложила им на спинки на ночь солевые повязки. Через полтора часа
> кашель прекратился и до утра не появлялся. После четырех повязок
> болезнь исчезла бесследно.
>
> В поликлинике, о которой шла речь, хирург предложил мне попробовать
> солевой раствор при лечении опухолей. Первым таким пациентом оказалась
> женщина с раковой родинкой на лице. Она обратила на эту родинку
> внимание полгода назад. За это время родинка побагровела, увеличилась
> в объеме, из нее выделялась серо-бурая жидкость. Я стала делать ей
> солевые наклейки. После первой же наклейки опухоль побледнела и
> уменьшилась.
>
> После второй еще больше побледнела и как бы сжалась. Выделения
> прекратились. А после четвертой наклейки родинка приобрела свой
> первоначальный вид. С пятой наклейкой лечение закончилось без
> оперативного вмешательства.
>
> Затем была молодая девушка с аденомой грудной железы. Ей предстояла
> операция. Я посоветовала больной до операции поделать солевые повязки
> на грудь в течение нескольких недель. Представьте, операция не
> потребовалась.
>
> Через полгода у нее же образовалась аденома на второй груди. И вновь
> она вылечилась гипертоническими повязками без операции. Я встретила ее
> через девять лет после лечения. Она чувствовала себя хорошо и о
> болезни своей даже не вспоминала.
>
> Могла бы и дальше продолжать истории чудесных излечений с помощью
> повязок с гипертоническим раствором. Могла бы рассказать о
> преподавателе одного из курских институтов, который после девяти
> солевых прокладок избавился от аденомы предстательной железы.
>
> Женщина, страдавшая белокровием, после того, как на ночь надевала
> солевые повязки — блуза и брюки в течение трех недель, вновь вернула
> себе здоровье.
>
> А теперь хотела бы подвести итоги.
>
> * Первое. Поваренная соль в водном растворе не более 10 процентов —
> активный сорбент. Она вытягивает из больного органа всю >. Но
> лечебный эффект будет только в том случае, если повязка
> воздухопроницаема, то есть гигроскопична, что определяется качеством
> используемого для повязки материала.
>
> * Второе. Солевая повязка действует локально — только на больной
> орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного
> слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев,
> увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и
> органические вещества.
>
> Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма
> происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как
> правило, ликвидация патологического процесса.
>
> * Третье. Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли
> действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10
> дней, а иногда и более.
>
> * Четвертое. Использование раствора поваренной соли требует известной
> осторожности. Скажем, я бы не советовала применять повязку с раствором
> концентрации свыше 10 процентов. В некоторых случаях лучше даже
> 8-процентый раствор. (Раствор вам поможет приготовить любой
> фармацевт).
>
> Меня могут спросить: куда же смотрят врачи, если повязка с
> гипертоническим раствором так эффективна, почему этот метод лечения не
> применяется широко? Я думаю, что врачи находятся в плену
> медикаментозного лечения. Фармацевтические фирмы предлагают все новые
> и новые и более дорогие лекарства. К сожалению, медицина — это тоже
> бизнес. Беда гипертонического раствора состоит в том, что он слишком
> прост и дешев. Между тем жизнь меня убеждает в том, что такие повязки
> — великолепное средство в борьбе со многими недугами.
>
> Скажем, при насморке и головных болях я накладываю круговую повязку на
> лоб и затылок на ночь. Через час-полтора насморк проходит, а к утру
> исчезает и головная боль. При любых простудных заболеваниях применяю
> повязки при первых же признаках. А если все же упустила время и
> инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, то делаю одновременно
> полную повязку на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна)
> и на спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца) обычно на
> всю ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур. При этом я
> продолжаю работать.
>
> Несколько лет назад ко мне обратилась родственница. Ее дочь страдала
> от острых приступов холецистита. В течение недели я ей прикладывала
> хлопчатобумажное полотенцеповязку на больную печень. Складывала его в
> 4 слоя, смачивала в солевом растворе и оставляла на всю ночь.
>
> Повязка на печень накладывается в границах: от основания левой грудной
> железы до середины поперечной линии живота, и в ширину —от грудины и
> белой линии живота спереди до позвоночника сзади. Бинтуется плотно
> одним широким бинтом, туже — на животе. Через 10 часов повязка
> снимается и на ту же область на полчаса накладывается горячая грелка.
> Делается это для того, чтобы в результате глубокого прогревания
> расширить желчные протоки для свободного прохождения в кишечник
> обезвоженной и сгустившейся желчной массы. Грелка в данном случае
> обязательна. Что же касается девочки, то после того лечения прошло
> немало лет, и она на свою печень не жалуется.
>
> Не хочу называть адреса, имена, фамилии. Хотите — верьте, хотите —
> нет, но 4-слойная солевая повязка из хлопчатобумажного полотенца,
> наложенная на обе грудные железы на 8-9 часов на ночь, помогла женщине
> избавиться за две недели от рака грудных желез. Моя знакомая с помощью
> солевых тампонов, наложенных прямо на шейку матки часов на 15,
> справилась с раком шейки матки.
>
> После 2 недель лечения опухоль истончилась в 2-3 раза, стала мягче,
> рост ее прекратился. Такой она осталась до настоящего времени.
>
> Несколько слов о технологии солевых повязок.
>
> Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем
> случае не в компрессе.
>
> Концентрация соли в растворе не должна превышать 10 процентов, но и не
> опускаться ниже 8.
>
> Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению
> капилляров в тканях в области наложения.
>
> Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен.
> То есть легко промокаем и без всяких остатков жира, мазей, спирта,
> йода. Недопустимы они и на коже, на которую накладывается повязка.
> Лучше всего использовать льняную и хлопчатобумажную ткань (полотенце),
> многократно бывшую в употреблении и не однажды стиранную. В конечном
> счете можно воспользоваться и марлей. Последняя складывается в 8
> слоев. Любой другой из указанных материалов — в 4 слоя.
>
> При наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим.
>
> Выжимать повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень
> сухим и не очень влажным. На повязку ничего не накладывать.
> Прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем — и все.
>
> При различных легочных процессах (исключается при кровотечениях из
> легких) повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно
> знать локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно
> плотно, но не сдавливать дыхание.
>
> Живот бинтовать как можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка
> становится свободной и перестает действовать.
>
> Утром, после снятия повязки, материал нужно хорошо прополоскать в
> теплой воде.
>
> Чтобы повязка лучше прилегала к спине, я на влажные ее слои кладу
> между лопатками валик на позвоночник и бинтую его вместе с повязкой.
>
> Вот, собственно, и все, чем хотелось бы поделиться с читателями. Если
> у вас проблемы и вы не смогли их разрешить в медицинских учреждениях,
> попробуйте воспользоваться солевыми повязками. Метод этот вовсе не
> какая-то сенсация. Он просто-напросто был хорошо забыт.
>
> Автор: Горбачева Анна Даниловна»

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранятся Грибы Без Холодильника В Холодной Воде

А вот ещё с одного сайта отзывы:

МЕНЯ спасли СОВЕТЫ АННЫ ГОРБАЧЕВОЙ

В июле 1995 года мне удалили злокачественную опухоль на правой скуле возле глаза.
В начале 1998 года рак опять появился на этом же месте и в течение нескольких месяцев вырос до угрожающих глазу размеров. Дерматолог сказал, что надо сделать сложную операцию в госпитале. В качестве альтернативы он предложил облучение. Предварительно, как и в 1 -и раз, он сделал мне под местным наркозом биопсию, а через 3 недели мне вкатили 15 облучений, в результате которых рак в основном рассосался. Не стану рассказывать о дальнейших моих мучениях и о тяжелых побочных действиях, которые я испытывал долгие месяцы после облучения. В начале 2021 года рак опять появился и опять на том же месте. Дерматолог сделал мне (в 3-й раз) биопсию, для которой глубоко вырезал большой кусок щеки (после чего с трудом остановил кровь, которая, как говорится, «хлестала фонтаном»), а через 2 недели сообщил, как и прежде: безметастазный рак.
Он предложил мне 2 метода лечения: В госпитале мне вырежут опухоль не сразу, а по частям. Опухоль удалят сразу полностью -это почти вся щека — а затем возьмут на шее кусок кожи и наложат ею заплату. И это — под самым правым глазом! Да при том, что месяц назад офтальмолог искалечила мне левый глаз при удалении совершенно незначительной катаракты, объясняя: «Чем раньше, тем лучше». Нужно еще учесть, что в этом году мне исполнится «без пятнадцати сто». Словом, нетрудно представить себе мое состояние. Но делать было нечего, и я стал морально готовиться к операции.
И надо же такому случиться! Как раз в это время я получил номер вестника «ЗОЖ» со статьей Анны Даниловны Горбачевой «От белой смерти к белому спасению».
С замиранием сердца начал на ночь прикладывать на область рака марлевую повязку, смоченную 8-процентным раствором чистой поваренной соли, точно соблюдая при этом все указания.
Первые 2 недели ушли на то, чтобы заживить глубокую рану, сделанную в результате биопсии. А еще 3 недели — на то, чтобы этот застарелый многолетний рак полностью исчез. Остался только шрам от биопсии. С тех пор прошел почти год — пока все превосходно. Если «болячка» появится вновь, прибегну к уже испытанной солевой повязке. Мне даже страшно себе представить, что со мной было бы, и как бы я выглядел, если бы попал в руки хирурга.
В ближайшее время планирую серьезно заняться солевым лечением болезней «нижнего этажа»: урологических неполадок, радикулита, болезней прямой кишки.
Михаил Гольдфарб.
Бруклин, США.

ВСЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ полностью

Впервые о солевой повязке узнал из «ЗОЖ» (№ 20 за 2021 год). Решил проверить ее действие на себе. Приготовил горячий 9-процентный раствор соли, смочил в нем марлю, сложенную в 8 слоев, и прибинтовал к родинке. Когда марля высохла, выстирал ее, а вечером процедуру повторил. Так делал несколько раз. Родинка исчезла.
На протяжении всей зимы 2021-2021 гг. эксперименты с повязкой продолжал. Заболело у сына горло — вечером делал ему повязку. Двух раз хватило, чтобы сын почувствовал себя здоровым. Появился у меня насморк — я тут же делал повязку на нос, на область лобных пазух. На третий день насморк ослабевал. Если нарыв на пальце, лечение известное — на ночь повязку, утром нарыва как не бывало.
Дальше — больше. Пробовал таким способом лечить бронхит. Сначала при помощи горячей соли в мешочке прогревал плечевую область. На следующую ночь сделал солевую повязку, захватив область лопаток. Бронхит сдался практически без боя. Последний эксперимент с солью был при лечении аденомы простаты. Вечером перед сном приложил повязку на область мочевого пузыря и паха. За 8 сеансов почувствовал облегчение, как будто почистил весь организм.
Отсюда делаю вывод: все, что написано в «ЗОЖ» о лечении разнообразных заболеваний при помощи солевых повязок, подтвердилось полностью. Более того, повязки можно применять во всех случаях, когда необходимо избавиться от патогенной флоры.
Л. Берг.
г. Краснодар.

Вот теперь я и собираю всё это.

В чем замариновать курицу для запекания

Приготовить целую курицу, цыпленка, окорочка или другие части можно совершенно разными способами. Для этого не придется выезжать на природу или покупать специальную посуду, а только делать каждый раз новый маринад. Мясо птицы получается сладким, соленым, сочным, острым – и все это только благодаря тому, как вы подойдет к выбору маринада. Несколько простых рецептов ниже помогут приготовить не только вкусное, но и красивое блюдо, как на фото из кулинарной книги.

Маринад для курицы

Неотъемлемым компонентом для приготовления не только курицы, но и говядины или свинины, является маринад. Благодаря ему мясо становится более нежным, сочным, в общем очень вкусным. Птица не требует долгой подготовки, потому что мясо само по себе мягкое, если сравнивать с говядиной или свининой. За счет этого в маринад не нужно добавлять агрессивные ингредиенты, такие как уксус или другие кислоты, если только не хочется придать мясу пикантности во вкусе.

Вкусно замариновать курицу можно для любого вида приготовления. Самым популярным остается шашлык. Для него используйте любой вид маринада. В домашних условиях курицу жарят, запекают, тушат. В этом случае мариновать птицу тоже можно и даже нужно, если хотите получить особенный вкус.

Как замариновать

Какой бы маринад вы ни выбрали, существует несколько правил, которые стоит соблюдать для приготовления вкусного мяса:

  1. Если вы купили замороженную тушку или части птицы, то перед мариновкой их обязательно нужно разморозить естественным путем.
  2. Промазывается вся поверхность мяса и овощи (если вы планируете запекать их вместе).
  3. Держать мясо под соусом нужно не менее 2 часов. Чем дольше, тем вкуснее получится курица, как бы вы ее ни приготовили.
  4. Для придания блюду кислинки можно добавить в маринад лимонный сок или столовый уксус.
  5. Мариновать мясо можно только в эмалированной или стеклянной посуде. Не используйте для этих целей пластиковые или алюминиевые миски.

В чем мариновать курицу

Поскольку куриное мясо обладает нейтральным вкусом, то для него подойдет практически любой маринад, кроме агрессивных на основе кислот. Самым популярным способ приготовления остается майонез, потому что он везде продается, стоит недорого. Вкусным и красивым получается блюдо, замаринованное в соевом соусе, меде, кисло-сладком соусе, горчице, сливочном или маринаде из помидор: каждый сам выбирает то, как приготовить блюдо, исходя из предпочтений и наличия ингредиентов под рукой.

Самая сухая часть тушки – это ее грудка. Это же мясо является и диетическим, содержит много белков и полезных веществ. Замариновать курицу для жарки придется дольше всего, чтобы придать блюду сочность и нежность во вкусе. Для этого используйте маринады с лимонным соком. Вкусной получится запеченная на мангале грудинка в кисло-сладком соусе.

Если вы решили приготовить курочку целиком, то маринад нанесите не только сверху, но и изнутри, чтобы мясо хорошо пропиталось. Можно использовать разные соусы: кислый, сладкий, острый, соленый. Удобнее всего птицу мариновать в пакете: распределите соус по всей поверхности птицы, намажьте внутри, поместите тушку в пакет и завяжите. После уберите в холодильник на срок от 4 часов и больше.

Для запекания

Маринад для курицы в духовке делается по любому понравившемуся рецепту. Если вы хотите удивить гостей или близких, то приготовьте курицу в рукаве – нежное блюдо никого не оставит равнодушным. Запекать мясо в духовке можно как в фольге, так и просто на противне или в форме. Для получения сочного мяса на противне постоянно во время приготовления поливайте соком, который выделяется из курицы.

Курицу-гриль

Если вы – счастливый обладатель гриля, то баловать себя вкусным куриным мясом можно постоянно. Замариновать курицу для гриля лучше всего в соевом соусе, вине, лимонном соке с добавлением трав, любых пряностей, чеснока. Майонез или сметана при готовке превратятся в жир и не задержатся на мясе. Вкусный маринад для курицы гриль сделает мясо более нежным. Правильно подобранные пряности смогут сгладить недостатки и подчеркнуть достоинства продукта и сделают блюдо красивым, как на фото.

Рецепты маринада для курицы

Приготовить соус для мариновки совсем просто, необходимо только под рукой иметь нужные ингредиенты. Огромное количество разных рецептов позволит вам постоянно менять вкус привычного всем куриного мяса. Выбирайте любой понравившийся рецепт и используйте для приготовления куриного шашлыка, запеченной курицы или жареной на сковороде.

Из соевого соуса

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: маринад.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

В соевом соусе маринуйте совершенно любую часть, но самым вкусными получаются крылья, если их запекать в духовке или готовить на мангале. Обратите внимание, что солить в этом случае нужно либо совсем чуть-чуть, либо вообще воздержаться от добавления соли. Маринад для курицы с соевым соусом сам по себе соленый, так что существует вероятность того, что вы пересолите блюдо. Как приготовить соус правильно.

  • соевый соус – 200 мл;
  • горчица – 3 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – пучок;
  • перец острый – щепотка.
  1. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко порезать.
  2. Петрушку покрошить и размять руками.
  3. Соевый соус смешать с горчицей до состояния однородной массы.
  4. Добавить к смеси чеснок и перец.
  5. В миску выложить курицу, залить соусом, растереть смесь руками и оставить на 2-3 часа.

С майонезом и чесноком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: маринад.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Замариновать курицу для запекания в духовке лучше всего по такому рецепту. Майонез стоит выбирать высококалорийный, ни в коем случае не домашний. Для придания птице особой нотки во вкусе, можно использовать приправу хмели-сунели, карри, куркума, смесь для курицы, шалфей, чили, базилик – все, что вы любите. Если хотите, чтобы мясо птицы получилось особенно нежным, то оставьте мариноваться на ночь. После заготовку можно готовить в духовке, на огне или пожарить на сковороде.

  • майонез – 250 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • приправы или свежая зелень – по вкусу.
  1. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  2. Лук нарежьте кольцами.
  3. Все ингредиенты смешайте в миске.
  4. Аккуратно распределите чесночный соус по всему мясу, заверните в пакет и оставьте в холодильнике на ночь.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: маринад.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Любителям сладкого мяса понравится медовый маринад. Вкуснее всего запекать курицу в фольге: так она лучше примет сладость меда. Перед тем как вынуть блюдо из духовки, сделайте несколько надрезов фольги и включите гриль, чтобы появилась золотистая корочка, как на фото. Для того, чтобы проще было намазать засахарившийся мед, растопите продукт на водяной бане. Как приготовить?

  • мед – 100 г;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • цедра апельсина – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • майоран – щепотка;
  • тимьян – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • перец – по вкусу.
  1. Все ингредиенты тщательно смешайте и превратите в однородную массу.
  2. Добавьте соль и перец.
  3. Куриное мясо в миске перемешайте с этим маринадом и оставьте на 3-4 часа.
Рекомендуем прочесть:  Санпин срок годности варен печени куриной

Маринад для сочной курицы

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
  • Предназначение: маринад.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Получить сочное блюдо из курицы можно с помощью лимонного маринада. Кислота смягчит волокна мяса и придаст ему особую нежность. Травы и специи придадут блюду незабываемый аромат. Готовить такое маринованное мясо лучше всего в духовке в рукаве, но этот же рецепт можно использовать для приготовления на углях. Лимон выбирайте любой: чайный придаст нотку сладости во вкусе, обыкновенный сделает его более кислым.

  • лимон – 2 шт.;
  • розмарин – пучок;
  • мята – пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • шафран – 1 ч. л.
  1. Чеснок мелко порезать или раздавить с помощью ножа.
  2. Лимон порезать крупными дольками. Розмарин и мяту порвать.
  3. Смешать пряности и лимон, разомните руками.
  4. Добавить остальные компоненты и перемешать.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Какой бы маринад вы ни выбрали, существует несколько правил, которые стоит соблюдать для приготовления вкусного мяса:

Подскажите рецепт простого маринада с уксусом для 1,5-2 кг баранины.

2. 3 измельченных зубчика чеснока, 2 измельченные луковицы, 2 ст. ложки винного уксуса, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 стручка чили, 2 звездочки гвоздики, тимьян и розмарин по вкусу, 2 лавровых листика, 1 ч. корицы, соль, перец. Этой смесью залить мясо и оставить мариновать в холодильнике (оптимально — на ночь)

Маринад Из красного вина
время маринования: 8 часов
сухое красное вино — 1 стакан
ягоды можжевельника — 1 столовая ложка
черный молотый перец — 1 чайная ложка
лавровый лист — 1 штука
растительное масло — 1 столовая ложка
Лавровый лист измельчить, добавить в красное вино, ягоды можжевельника мелко порубить, смешать с остальными ингредиентами.
лимонный маринад
время маринования: 6 часов
лимон — 1 штука
чеснок — 2-3 зубчика
мята — несколько листочков
репчатый лук — 1 штука
оливковое масло — 4 столовые ложки
черный молотый перец
Лимон выжать, цедру, мяту, лук и чеснок мелко порубить, смешать с остальными ингредиентами. После маринования смесью можно поливать готовящийся шашлык.

2. 3 измельченных зубчика чеснока, 2 измельченные луковицы, 2 ст. ложки винного уксуса, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 стручка чили, 2 звездочки гвоздики, тимьян и розмарин по вкусу, 2 лавровых листика, 1 ч. корицы, соль, перец. Этой смесью залить мясо и оставить мариновать в холодильнике (оптимально — на ночь)

ТОП 10 рецептов как просто солить грибы в домашних условиях, горячим и холодным способом

Соленые грибы – это привычное блюдо для России. Ни один праздник не обходится без такого лакомства. Несмотря на то, что сейчас в магазине можно купить любые заготовки, хорошие хозяйки все же отдают предпочтение готовке собственными руками. Для этого важно знать несколько нюансов: какие варианты подойдут лучше всего, как лучше солить грибы, и какой способ для этого выбрать.

Какие грибы подходят для вкусной засолки

Опытные грибники ценят грузди и рыжики. Их представителей не часто можно встретить в диком лесу, но в засолке они самые вкусные и ароматные.

Важно! Не рекомендуется употреблять в пищу грибы, которые росли возле оживленной дороги или трасы. По строению все они похожи на губку, которая впитывает грязь и вредные вещества, которые остаются после машин.

Можно ли солить грибы в пластиковой посуде?

Многие интересуются, можно ли проводить соление в пластмассовой посуде. Ответ однозначен – нет. Несмотря на удобство и доступность, использовать ее не стоит. Причина во взаимодействии между пластмассой и рассолом.

Если другого варианта нет, обратите внимание на маркировку на дне емкости.

Если при изготовлении тазика или ведра использовались более чистые компоненты, вы увидите изображение бокала и вилки или буквы РЕТ, РЕТЕ. Эти обозначения свидетельствуют о том, что емкость изготовлена из пищевого пластика, и может использоваться для продуктов питания.

Подготовительный этап засолки

Перед тем, как перейти к засолке, нужно все подготовить. На первом этапе грибы сортируются по размеру и виду, чистятся от грязи, нарезаются и вымачиваются.

Сортировка

Рассортируйте урожай по видам. Хозяйки утверждают, что самые вкусные грибочки получаются, когда несколько видов смешиваются. Возможно, это так, но каждый отдельный образец требует разного времени термической обработки.

Очистите сырье от грязи. Если есть поврежденные участки – обрежьте их. Грязь под шляпкой у пластинчатых представителей проще всего извлечь мягкой зубной щеткой.

Если шляпки имеют большой размер, их лучше разрезать пополам. Чтобы не терять время, можете сделать это просто во время очистки.

Вымачивание

Дальше идет вымачивание. Проводят процедуру только для тех представителей, которые содержат опасный млечный сок. Важно придерживаться времени, которое отличается для разных сортов.

Способы соления грибов

Есть большое количество способов засолки. Каждая хозяйка имеет свой, проверенный вариант. Давайте разберем основные методы заготовки грибов на зиму.

Быстрая засолка

Быстрый способ засолки подходит, если закуска нужна на следующий день. Тогда подойдут сорта, которые отваривают: белые, подосиновики, сыроежки или шампиньоны.

Отварите их до готовности, посолите по вкусу, используйте специи, чеснок и залейте слабым рассолом. Оставьте на ночь в банках в холодильнике, а на утро блюдо можно будет есть.

Горячим способом

Горячий способ достаточно простой, а потому его любят многие хозяйки. Для начала нужно точно знать вес сухих компонентов. Следующий этап – приготовление рассола. Возьмите стакан воды, 2 средние ложки соли с небольшой горкой, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца и столько же бутончиков гвоздики. Идеально добавить щепотку семян укропа и несколько листов смородины.

Как только жидкость закипит, опустите в нее грибы.

Важно! Через 5 минут появится пена, которую нужно убрать.

Что же касается времени варки, то оно может отличаться для разных сортов. Ориентировочно оно должно составлять 15-25 минут.

Как только сырье опустится на дно, варку нужно прекратить и остудить. Идеально будет переложить продукты в широкую миску.

Остывшие грибы переложите в чистые и стерилизованные банки с таким условием, чтоб они занимали 80 % от общего объема, хорошо утрамбуйте. Долейте до верха рассолом, который остался после варки, и закатайте. Хранить такие заготовки лучше в прохладном месте.

Холодным способом

Холодной засолкой называют способ приготовления, который не содержит термической обработки продуктов. В качестве тары можно использовать специальные бочонки, кастрюлю или стеклянные банки.

На дно укладываются специи, листья смородины. Некоторые хозяйки считают, что дополнительные ароматы только перебивают настоящий запах, и не используют пряные травы.

Далее в емкость помещаются сырые грибы шляпками вниз. Каждый шар пересыпается обычной поваренной солью из расчета 40 грамм на 1 килограмм сырья, и заливается холодной кипяченой водой. Когда тара наполнится доверху, ее нужно накрыть тканью и установить гнет.

Важно! Нельзя использовать синтетические ткани.

Поставьте соленье в холод, и уже через несколько недель можно будет наслаждаться готовым продуктом.

Сухая засолка

Уложите грибы шляпками вниз, так же, как и в предыдущем способе, пересыпая солью. Через несколько часов, когда они немного размякнут, установите гнет.

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что все маринуется в собственном соку, без использования воды или рассола. Время засолки зависит от разновидности.

Грибы, которые были засолены в бочке, считаются самыми ароматными. Для того чтобы приготовить такое лакомство, нужно хорошо вымыть бочку, дно и верхний слой обильно засыпать солью, из расчета 60 грамм соли на 1 килограмм сырья. Плотно уложите сырье шляпками вниз и придавите гнетом.

Через три дня появится сок, а объемы уменьшатся. Именно тогда можно добавьте еще одну партию. Повторяйте процедуру до тех пор, пока бочка не наполнится.

Залейте рассолом (60 грамм соли на 1 литр воды) и закупорьте. Поместите бочку в холодное место, в погреб или подвал.

Без уксуса

Особенной популярностью пользуется рецепт заготовки без использования уксуса.

Подготовленные грибы нужно проварить с добавлением соли и лимонной кислоты. Важно собирать пену, которая будет образовываться в процессе варки. Как только они опустятся, газ можно выключать.

Разложите их в чистые банки и скрупулезно простерилизуйте в горячей воде еще полтора часа. После этого осторожно закупорьте банки крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Засолка замороженных грибов

Бывают случаи, когда нет свежих грибов, а есть только замороженные. Даже из такого сырья довольно просто сделать вкусные солености.

Из расчета на 3 килограмма заморозки вам понадобятся 3 столовые ложки соли с небольшой горкой, 6 чайных ложек сахара, 2 чайных ложки лимонной кислоты, лавровый лист и гвоздика.

Положите грибы в кастрюлю и добавьте всего 1.5 стакана воды. Включите небольшой огонь, чтобы жидкость из грибов выделялась постепенно. Когда жидкость покроет гущу, добавьте остальные ингредиенты и прокипятите еще полчаса. Оставьте на час настояться.

После этого опять доведите до кипения и закатайте в предварительно подготовленные и скрупулезно стерилизованные банки.

Рецепты соления грибов в домашних условиях

Важно не только правильно выбрать способ маринования, но и обращать внимание на сорт грибов, которые вы хотите приготовить. Дело в том, что каждый представитель имеет свои отличительные черты и свойства.

Грузди – достаточно распространенные грибы, которые вкуснее всего солить горячим способом. Сами по себе они достаточно сочные и мясистые.

Согласно рецепту, на 1 килограмм грибов вам понадобится:

  • 60 грамм соли;
  • 4 зубца чеснока;
  • 10 горошин черного перца;
  • и столько же листов с куста смородины;
  • несколько зонтиков укропа.

Подготовленные грузди проварите 5 минут. Не забывайте собирать пену. Далее достаньте грибы и промойте их под холодной проточной водой.

В стерилизованную емкость насыпьте немного соли и часть специй, далее уложите грибы и повторите манипуляции до тех пор, пока емкость не заполнится полностью. Залейте грибной отвар, который остался после варки, и закупорьте.

Для приготовления рыжиков лучше всего использовать холодный способ. Именно без варки и уксуса этот сорт будет вкуснее всего.

Соленые рыжики приготовить достаточно просто. Заложите сырые грибы в емкость, пересыпая солью (2 столовые ложки на 1 килограмм рыжиков). Некоторые рекомендуют добавить чеснок или листья смородины. Поставьте под гнет, и уже через неделю можете дегустировать блюдо.

Опята обладают низкой калорийностью, что спровоцировано их сложной усвояемостью. Именно потому их обязательно нужно проварить перед употреблением.

Чтобы засолить опята, нужно поместить их в кастрюлю, залить водой, закипятить и сразу слить кипяток. Опять залить холодной водой и проварить 20 минут.

На дно другой емкости выложить остывшие грибы, перекладывая их специями и солью. Поставить под гнет в холодном месте, и уже через неделю можно закупоривать банки на зиму или есть опята.

Приготовление вешенок имеет свои особенности. Для того чтобы посолить 1 килограмм сырья, понадобится 4 литра воды и 90 грамм соли для бланширования. Для рассола нужно 400 грамм воды, 2 столовые ложки соли, по три перца горошком, лаврового листа и листа смородины.

Сначала проварите вешенки 7 минут, откиньте на дуршлаг, и приготовьте рассол. В стерилизованные банки сложите грибы, залейте рассолом, и через неделю блюдо готово.

Лучше всего для заготовки маслят подойдет холодный способ, описанный выше. Когда солят маслята, нужно придерживаться таких пропорций: 10 килограмм грибов, 600 грамм соли, душистый перец, укроп.

Белые грибы

Белый гриб по праву считается лучшим представителем своего рода. Его можно готовить любым способом, и выйдет очень вкусно. Рассмотрим самый простой вариант. Очищенные белые грибы промыть, закипятить и откинуть на дуршлаг.

Продолжая засолку, в подготовленную емкость укладывать сырье слоями, пересыпая солью. На 5 килограмм грибов понадобится стакан соли, и под гнет. Через 5-7 дней блюдо готово. Для сохранности переставьте соления в более холодное место.

Очень вкусно готовить лисички сухим способом, не используя рассол. Понадобится 50 грамм соли на килограмм грибов. Подготовленное сырье уложите в кастрюлю, пересыпая солью и пластинками чеснока. Сверху установите гнет и оставьте так на месяц.

Бычок, или валуй, довольно распространен на территории страны. Его посол предусматривает, что сырье нужно прокипятить в подсоленной воде 10 минут. Далее рассол сливается, готовится новый, и грибы провариваются еще 20 минут, потом процедуру повторяют еще раз.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранятся Груши В Погребе

Далее грибы уложите в банки, перекладывая специями, и залейте грибным рассолом, закупорьте, и через 5 дней блюдо можно есть.

Свинухи считаются полу ядовитыми грибами, потому перед засолкой их нужно залить водой, и менять ее каждые 3 часа минимум 5 раз.

Проварить грибы 5 минут, воду слить, залить чистую и варить еще полчаса. Опять слить воду, залить новую и варить еще 40 минут. Уложить в подготовленную емкость, пересыпая солью, и отправить под гнет. Через 45 дней свинухи готовы.

В составе волнушек есть молочный сок, именно потому они могут быть опасны для жизни человека при неправильной засолке. На 10 килограмм волнушек понадобится 500 грамм соли и специи. Далее делайте все, как при стандартной засолке холодным способом. Грибы будут готовы через 40 дней.

Коровники нужно замочить в холодной воде на ночь. Проварите 20 минут в подсоленной воде. Для рассола понадобится 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, по 5 горошин перца, листов лаврушки, смородины, вишни, малины. Смесь закипятить, проварить 20 минут, снять с плиты и добавить 2 столовые ложки уксуса.

Остается только уложить коровники в банки, залить рассолом и закупорить.

Хранение соленых грибов

Хранятся соленые грибы в прохладном темном месте, куда не попадают солнечные лучи. Оптимальная температура: +3, +5 градусов. Идеально для этого подойдет погреб, важно только следить, чтоб банки с заготовками не перемерзали.

Соленые рыжики приготовить достаточно просто. Заложите сырые грибы в емкость, пересыпая солью (2 столовые ложки на 1 килограмм рыжиков). Некоторые рекомендуют добавить чеснок или листья смородины. Поставьте под гнет, и уже через неделю можете дегустировать блюдо.

Как вкусно и качественно солить грузди на зиму

Соленые грибочки, особенно грузди очень любят практически все. Но не все знают, как солить грибы грузди на зиму. Есть несколько вариантов засолки. Способы эти отличаются, во-первых, по методу приготовления – горячий и холодный, а во-вторых, зависят от сорта грибов. Грузди бывают белые и черные. Черный – условно съедобный гриб, поэтому и приготовление его несколько отличается от засолки белых. Также грибочки засаливают, консервируя в емкость, и без консервации. Соление грибов требует определенных знаний технологии и условий хранения.

Соление грибов на зиму в банках

Как солить грузди на зиму, интересно многим хозяйкам. Самый обычный способ – это холодный. Он подойдет только для белой разновидности. Сначала грибы необходимо в большой емкости, в тазу или в ванне, залить холодной водой, желательно соленой, на ночь. Во время отмачивания листья и земля размокнут и станут легко отделяться от тела гриба. Если же в грибах оставались насекомые, то от соленой воды они погибнут и просто всплывут на поверхность. Затем необходимо хорошо промыть каждый в отдельности гриб под проточной водой. Эта процедура будет одинакова для всех вариантов засолки.

Если использовать обычный рецепт, то для этого понадобятся:

  • соль крупная,
  • укроп – зонтики сушеные,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • листья хрена или корни,
  • дубовые листья,
  • листья черной смородины.

Теперь взять емкость для соленья. Это может быть обычная банка или бидон, бочонок из керамики. Можно использовать эмалированную посуду, но не пластиковую. Емкость обязательно продезинфицировать. Можно стерилизовать обычным способом на горлышке кипящего чайника, прокаливать в микроволновой печи или в духовке. А можно просто промыть очень горячей водой с горчичным порошком или содой. Это обязательная процедура, так как соление груздей на зиму в банках холодным способом должно проводиться непременно в стерильной посуде.

На дно подготовленной банки уложить зелень и чеснок. Далее – слой грибов шляпками вниз. Сверху на них положить дольки почищенного чеснока. Посыпать обильно солью. Далее снова зелень, но уже меньше, и опять грузди с чесноком и солью. Каждый слой хорошо прижимать, придавливать руками, чтобы появился сок. Таким образом нужно заполнить всю емкость, но не до самого верха, иначе сок, который будет образовываться при солении, станет выливаться наружу.

Как только банка заполнена, сверху все прикрыть слоем листьев хрена. Сделать из тонких гибких палочек или веток распорку внутри банки крест-накрест так, чтобы они выполняли роль прижимного устройства. Оставить банку в помещении при комнатной температуре на три-четыре дня. После этого на поверхность содержимого поместить кружок пропитанной водкой бумаги, сверху закрыть бумажными же крышками, завязать их на горлышке или закрепить резинкой. Теперь готовые банки поместить в холод, в погреб или холодильник. Грузди соленые на зиму в банках смогут храниться в холоде всю зиму, но готовы к употреблению будут через пару недель.

Как солить под капроновую крышку

Рецепт приготовления такого соленья почти не отличается от предыдущего, но все же лучше для такой засолки использовать горячий способ. Приготовить грибы так же, как и при первом варианте. Далее сложить их в воду с солью в кастрюлю, поставить нагреваться. Как только закипит, убавить нагрев до минимума, снять пену и оставить кипятиться минут пять, смотря какого размера грибы. Если они маленькие, то достаточно прокипятить их в течение 3 минут. Зная, как солить грузди под капроновую крышку, можно получить прекрасную ароматную закуску на зиму.

Далее откинуть их на решетку и дать стечь воде. Потом укладывать в банку так же, как и в первом рецепте, но соли класть немного меньше. Выдержать при комнатной температуре три дня, закрыть капроновой крышкой и хранить тоже в холоде. Рецепт вовсе не сложный и мало отличается от обычного холодного.

Как солить грузди в рассоле

Это еще один горячий способ засолки. Сначала грибы нужно подготовить. Для рассола понадобится:

  • 1 л воды,
  • 2 ст.л. соли,
  • перец горошком,
  • лавровый лист,
  • зерна горчицы.

Налить воду в кастрюлю, сложить туда специи и добавить соль (предложен рассол на 1 литр воды). Далее добавить в подготовленную воду грузди. Дать закипеть, убавить огонь и варить при слабом кипении, постоянно снимая пену, 40 минут. После этого вынуть грибы шумовкой. В простерилизованные банки уложить зелень и чеснок на дно. Затем заполнить почти до верха плотно грибами. Залить горячим рассолом, закрыть капроновыми крышками или крышками твист, и после того, как остынут, убрать в холод. Солить грузди в рассоле совсем не сложно.

Как хранить грузди после засолки, не должно вызывать вопросов: обязательно в холодном месте. Лучше всего подходит для этого погреб.

Еще солят под закатывающуюся крышку. Этот рецепт предполагает засолку груздей в рассоле. Только после того, как залит рассол, нужно поставить банки, прикрытые крышками для закатывания, стерилизоваться в глубокие емкости с кипящей водой так, чтобы банка оказалась в воде по «плечики». Стерилизовать не менее 20 минут, после чего крышку закатать.

Но такой способ не рекомендуется для грибов. Все же лучше не консервировать, а закрывать обычными крышками. Как хранить соленые грузди в домашних условиях без консервирования? В холодильнике – самый оптимальный способ.

Солим грузди в бочке

Грузди солятся в бочке так же, как и в банке. Главное – правильно приготовить бочку. Ее нужно проверить на целостность, после чего залить целиком водой и положить туда раскаленный камень, чтобы вода почти вскипела. Затем слить эту воду, а бочку сполоснуть чистой водой.

Далее в нее следует укладывать грибочки и специи, как при засолке холодным способом. Верх укладки закрыть листьями папоротника. Положить деревянный круг, на который установить гнет. Выдержать при обычной температуре три дня и спустить бочку с груздями в погреб. Процессом, как солить грузди в бочке, к сожалению, интересуются сегодня немногие. Не у всех есть такая возможность. Но именно такие грибы – самые настоящие соленья. Их можно не только просто подавать на стол в качестве самостоятельной закуски – прекрасно можно приготовить различные блюда из соленых груздей. Хороши пироги с солеными грибами, винегрет, разнообразные салаты. Хранить соленые грузди и блюда из них лучше всего в холодильнике.

Как долго необходимо вымачивать

Грузди, особенно черные, нужно подготовить к засолке. Хотя многие и белые так готовят. Черные нужно вымочить. Сколько вымачивать грузди перед засолкой – вопрос не праздный. Этот процесс может занять до двух суток. Нужно регулярно менять воду и каждый раз грибы промывать. После этого их нужно посолить горячим способом. Желательно не закатывать, а закрыть бумагой, пропитанной водкой. Сверху можно полить немного растительным маслом, закрыть банки бумажным кружком, закрепить его и хранить в холодильнике.

Посолить грузди на зиму в банках, как видно, не слишком сложная задача. Нужно правильно приготовить сами грибы и продукты для засолки, а также емкости, в которых они будут солиться и храниться.

Некоторые сталкиваются с вопросом, почему чернеют грузди. Это проблема разрешимая. Они просто окисляются и темнеют. Так же можно увидеть, как темнеет при засолке, синеет или зеленеет, чеснок. Это нормально, не стоит придавать этому значение. Темнеют грибы не всегда. Если знать, как вымачивать грузди, то черноты или потемнения может и не быть.

Если соленые грибы прокисли

Случается, что после засолки грибы забродили через некоторое время. Если соленые грузди закисли, это могло случиться по нескольким причинам:

  • плохо обработанная емкость для соления;
  • плохо промытые грибы;
  • малое количество соли;
  • немытая или закисшая зелень;
  • неправильное хранение.

Все вышеперечисленное может вызвать брожение. Но это не самое страшное. Если грибы забродили, то их нужно вынуть, хорошо, промыть и повторить процесс засолки. Страшнее, если под закатывающейся крышкой сохранится бактерия ботулизма. Она не вызывает брожения, внешне никак не проявляет себя, но при этом несет смертельную угрозу. И главное, она не гибнет в консервах, а наоборот, хорошо живет в безвоздушном пространстве. Именно поэтому грибы лучше не консервировать.

Вымачивание пересоленных грибов

Если грибы получились пересоленные, то это вовсе не беда. Хуже, если их недосолить. Малое количество соли может привести к образованию плесени и закисанию. А если соли многовато, то можно вымочить пересоленные грузди.

Нужно достать их из банки, сложить в миску и залить холодной водой. Если пересол сильный, то вымачивание нужно повторить через пару часов. Если грибочки немного пересолены, то достаточно будет двух часов для вымачивания. Определить, насколько ушла лишняя соль, можно, просто попробовав их на вкус. Вымачивание пересоленных грибов никак не повлияет на их вкус и качество. Если засолка была правильной, то даже вымоченные, они останутся душистыми и хрустящими.

Причины горечи в груздях

  1. Еще один вопрос, который возникает, когда пробуют готовые грибы, – почему горчат, казалось бы, правильно приготовленные грузди. Этому может быть несколько причин:
  2. Плохо почистили. Остатки земли и листьев могут придавать горький вкус.
  3. Плохо вымочили. При недостаточном вымачивании из грибочков не уходит природная горечь.
  4. Неправильный процесс засолки.
  5. Неправильное хранение засоленных грибов. Не стоит долго держать их в тепле – только до момента легкого закисания. Далее убрать непременно в холод.
  6. Не подошел срок окончательной засолки. Лучше пусть солятся дольше. Раньше времени открытые, они могут горчить, потому что еще не готовы.
  7. Также важно место произрастания груздей. Возможно, там, где они собраны, загрязнена почва.

Убрать горечь из соленых груздей, уже готовых, сложно. Гораздо проще предотвратить это. Нужно просто хорошо вымочить грибы перед засолкой. А готовые все равно будут горчить, по какой бы причине это ни было. Можно отмочить их и добавить специи, это уберет часть горечи.

Готовые соленые грузди

Грузди солятся довольно долго. После того, как банки убраны в холод, готовы к употреблению грибы будут не раньше, чем через две недели, если они приготовлены горячим способом. А вот сколько времени солятся грузди, засоленные по-холодному, тут мнения расходятся. Считается, что не меньше месяца. Хотя если соли достаточно, и грибы были хорошо вымочены и промыты, то они могут быть готовы и до этого срока.

Гораздо важнее знать, через сколько дней можно есть черные грузди. Являясь условно съедобными грибами, они должны и солиться дольше. Их не стоит пробовать раньше, чем через месяц после засолки.

Нужно соблюдать все правила и технологии приготовления, и тогда грибочки будут радовать своим вкусом всю зиму. Также грузди можно не только засолить, но и замариновать. Маринад предполагает использование в приготовлении уксуса или другой кислоты. Это будет уже совсем другое блюдо и совершенно иной вкус.

  • 1 л воды,
  • 2 ст.л. соли,
  • перец горошком,
  • лавровый лист,
  • зерна горчицы.
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру