Чем Покрывают Торт Кроме Мастики

Содержание

Чем покрыть торт перед мастикой?

Покрыть торт мастикой непросто

Покрытие торта мастикой – весьма сложная и ответственная процедура, которая любой торт из достаточно шаблонного и сделанного по рецепту превращает в настоящее оригинальное произведение искусства. Поэтому покрывают торт мастикой обычно незадолго до подачи на стол, оставляя лишь пару часов времени для того, чтобы мастика могла затвердеть в холодильнике.

Покрытие торта мастикой всегда осуществляется достаточно быстро и оперативно. Дело в том, что мастика имеет обыкновение очень быстро таять; несколько минут промедления приведут к тому, что Ваши кулинарные труды пойдут насмарку – и Вы не сможете украсить свой торт мастикой. Поэтому перед началом самого процесса украшения все должно быть готово для того, чтобы сам этот процесс прошел максимально быстро.

Лучшее покрытие торта перед мастикой

Одним из основных вопросов при покрытии торта мастикой является обеспечение максимального «сцепления» с мастикой самой поверхности торта. Поэтому Ваше кондитерское изделие перед тем, как покрывать его мастикой, необходимо тщательно для этого подготовить.

Для того, чтобы торт был готов к покрытию его мастикой, предварительно необходимо выровнять его практически до состояния идеального; снять все крошки, убрать все неровности и шероховатости на верхней и боковой поверхностях торта, а также, безусловно, сделать эти поверхности гладкими при помощи того или иного вида крема, или использовать иное покрытие коржа.

Но чем покрыть торт перед мастикой? Наилучшее «сцепление», как показывает опыт и практика, дает масляный крем, правда, он должен затвердеть на торте. Остерегайтесь использования при изготовлении тортов с мастикой таких связующих, как сметанный крем, и не наносите мастику на просто пропитанный корж. Можно также использовать вместо масляного крема слой марципана – это, кроме того, что великолепно свяжет торт и мастику, придаст Вашему кондитерскому изделию дополнительную «изюминку» во вкусе.

Для того, чтобы торт был готов к покрытию его мастикой, предварительно необходимо выровнять его практически до состояния идеального; снять все крошки, убрать все неровности и шероховатости на верхней и боковой поверхностях торта, а также, безусловно, сделать эти поверхности гладкими при помощи того или иного вида крема, или использовать иное покрытие коржа.

Чем украшают торты как пластилином? Чем украшают торт кроме мастики? Чем украсить мастичный торт сверху осенью?

Домашняя выпечка намного вкуснее, ароматнее и полезнее магазинных вариантов. При этом многих интересует то, чем украсить торт сверху. На сегодняшний день существует огромное количество способов декорирования кондитерских изделий. Большинство из них достаточно просты и могут быть легко осуществлены в домашних условиях.

Способы украшения тортов

Важным элементом праздничного торта является его украшение. Оно позволит не только придать кондитерскому изделию более нарядный вид, но также создаст необходимое праздничное настроение и атмосферу. Чем украшают торт? Для создания кулинарного шедевра можно использовать самые разные способы украшения. Выбор зависит от наличия определенных навыков и необходимости использования дополнительных продуктов и приспособлений. Для украшения тортов дома можно использовать следующие продукты:

  • Крем (масляный, белковый, заварной и др.).
  • Безе различной формы и размера.
  • Мастика.
  • Желе
  • Айсинг.
  • Шоколад и фигуры из него и многое другое.

Каждый вариант имеет свои особенности использования и преимущества.

Когда речь идет о том, чем украшают торт в домашних условиях, то этот вариант, несомненно, является фаворитом. Предпочтение обычно отдают масляному крему, поскольку он более стойкий и прекрасно держит форму. Готовится он обычно всего из двух продуктов – сливочного масла высокого уровня качества и сгущеного молока. Для этого нужно только взбить крем при помощи миксера до получения объемной пышной массы, добавляя постепенно сырое или вареное сгущеное молоко. Простота и быстрота приготовления – неоспоримые преимущества данного варианта.

Для декорации кондитерских изделий крем можно использовать сразу после приготовления. С целью получения дополнительного эффекта можно также использовать пищевые красители, а также специальные фигурные насадки. Это можно легко заменить подручными продуктами. Например, в качестве пищевых продуктов отлично подойдет сок моркови, свеклы, шоколад и др. Специальный кондитерский шприц можно заменить обычным кульком, сделанным из бумаги или полиэтилена.

Еще один популярный вариант для декорации кондитерских изделий в домашних условиях. Как и чем украшают торт в данном случае? Можно воспользоваться как уже готовым купленным безе, так и приготовить его дома самостоятельно. Для этого понадобится пять яичных белков и стакан сахара. Белки взбиваются до состояния пены, добавляя при этом сахар. Плотную массу выдавливают при помощи шприца на противень и выпекают при низкой температуре.

Готовые безе можно по-разному расположить на торте. Это можно сделать по кругу, в виде горки и др. Выбор зависит от фантазии и личных предпочтений.

Самый популярный и часто используемый продукт для украшения кондитерских изделий на сегодняшний день. Иногда можно услышать вопрос: «Чем украшают торты как пластилином?» В этом случае речь идет именно о мастике. Из этого продукта можно слепить разнообразные фигурки, что в принципе напоминает работу с пластилином.

Уже готовую для использования мастику можно купить в магазине, однако ее легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать в равных пропорциях сухое молоко, сахарную пудру и сгущенку. Тесто должно получиться очень плотным и тягучим, но не липким. Мастику можно сделать цветной, но при этом нельзя использовать жидкие красители, а только варианты в виде геля или пасты. Чем украсить мастичный торт сверху? Для этого можно использовать крем, орехи, шоколад, безе, фрукты, а также разнообразные фигурки, слепленные из той же мастики.

Чем украшают торт кроме мастики? Для этого также подойдет айсинг. Под этим термином подразумевают очень плотную глазурь, из которой можно изготовлять разнообразные фигурки, в том числе изящное кружево.

Для приготовления смеси для глазури понадобится много времени и терпения, поскольку все нужно делать руками. Использование миксера или другой техники здесь невозможно. Для приготовления понадобятся яичные белки, которые нужно медленно взбивать по получения пенки. После этого в них необходимо добавлять сахарную пудру до получения плотной массы. В конце нужно также добавить немного лимонного сока.

После этого при помощи кондитерского шприца глазурью можно выдавливать самые разные рисунки. Айсингу нужно хорошо просохнуть (около 10 часов). Готовыми фигурами можно украшать торт.

Отличным вариантом для декорации кондитерских изделий является желе. Основное внимание нужно уделить процессу его приготовления, поскольку оно должно хорошо держаться и не таять. Для этого необходимо залить желатин холодной водой и дать ему набухнуть на протяжении 1-2 часов. После этого смесь нужно довести до кипения и варить на водяной бане 5 минут. Массу необходимо охладить и добавить фруктовый сок, компот или другой наполнитель, и разлить его в подготовленные формочки.

Чем украшают торт в этом случае? Для декорации подойдут как небольшие формированные изделия, так и порезанное кусочками желе. При желании можно полностью покрыть торт. Для этого в качестве основы можно использовать форму, которая применялась для выпекания торта.

Это один из самых простых, но в тоже время изысканных способов для украшения торта. Для этого можно использовать глазурь, стружку, а также различные фигурки из шоколада. Самый простой способ получить глазурь – это растопить плитку шоколада, залить смесью торт и дать ему остыть. Неплохо смотрится изделие со стружкой. Для этого плитку шоколада нужно положить в холодильник, а потом при помощи ножа нарезать плитку стружками. Такие завитушки станут отличным украшением торта.

Особенного внимания заслуживает ажурный шоколад. Для этого нужно растопить шоколад, залить его в полиэтиленовый пакет, на дне которого прорезать маленькое отверстие. Шоколадом можно нарисовать любые узоры и дать им остыть. Готовые фигурки нужно поместить в холодильник, а после аккуратно переместить их на торт.

Другие способы

Украсить торт можно и другими простыми, то в то же время эффектными способами. Для этого следует использовать следующее:

  • Конфеты. Отличный вариант для детского торта. Можно использовать как шоколадные конфеты, так и разноцветные драже.
  • Мармелад и цукаты.
  • Фрукты. Отлично на торте будут смотреться любые фрукты и ягоды.
  • Орехи. Чем украсить торт осенью? Для этого отлично подойдут орехи, а также различные семена. Такой торт будет не только оригинальным, но и полезным. Для украшения можно использовать половинки грецких орехов, арахис или миндаль.
  • Разнообразные цветные присыпки, которые используются для украшения пасхальных куличей.
  • Печенье и вафельные трубочки. Особенно эффектно смотрится это по краям торта.

Отличной идеей также станет использование трафарета. Для этого нужно нарисовать или найти в интернете красивый узор, вырезать его и аккуратно поместить на торт. Сверху изделие нужно посыпать сахарной пудрой или какао, а потом аккуратно убрать трафарет. На торте при этом остается оригинальный рисунок.

Существует огромный выбор способов для украшения торта. Для этого необязательно быть кондитером или иметь определенные навыки. Для украшения можно использовать самые простые продукты и подручные средства, которые найдутся в любом доме. Для этого подойдут фрукты, орехи, конфеты, а также крема, мастики и глазури, которые можно приготовить самостоятельно.

Самый популярный и часто используемый продукт для украшения кондитерских изделий на сегодняшний день. Иногда можно услышать вопрос: «Чем украшают торты как пластилином?» В этом случае речь идет именно о мастике. Из этого продукта можно слепить разнообразные фигурки, что в принципе напоминает работу с пластилином.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Торт » Кедровая шишка» http://forum.say7.info/topic9904.html

салат Негрэско Складывать в форму слоями, на каждый слой нанести майонезную сеточку: — соломкой .

Я выгляжу моложе на 10 лет и во всем виноват этот крем К.

Ажурный пуловер спицами серого цвета. Ажурный пуловер спицами серого цвета Р.

Печенье с абрикосом «Поцелуйчик» . я бы даже сказала пирожное Очень вкусное, оригинальное печ.

Метки

Рубрики

  • Кулинария (1721)
  • кулинария (1222)
  • выпечка (787)
  • Закуски (274)
  • Мясные блюда (272)
  • Торты (249)
  • Тесто (152)
  • Рыба (133)
  • Салаты (104)
  • Овощные блюда (87)
  • Кремы для тортов (71)
  • Заготовки (48)
  • Печенье (40)
  • Пельмени ,манты (38)
  • Соусы (23)
  • Микроволновка (10)
  • Суши (8)
  • СВЧ (5)
  • Аэрогриль (2)
  • разное (333)
  • Вязание (328)
  • детское (40)
  • Здоровье (282)
  • Диеты (66)
  • шитье (188)
  • детское (5)
  • Вязание крючком (146)
  • кино (19)
  • Авто (3)
  • (2)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

СОВЕТЫ ПО РАБОТЕ С МАСТИКОЙ

Суббота, 23 Ноября 2021 г. 12:26 + в цитатник

СОВЕТЫ ПО РАБОТЕ С МАСТИКОЙ

Почему иногда через покрытие из сахарной мастики, начинает просвечивать основание?

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться разогретый желатин

Любые варианты сахарной мастики, которую используют для покрытия торта, очень чувствительны к влажности, поэтому необходимо беречь торт, покрытый сахарной мастикой от влажности.
Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.
Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.
В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.

Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой?

Если торт влажный, тогда потребуется больше времени, чтобы торт засох
Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.
Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.

Почему рвется сахарная мастика?

При раскатывании сахарной мастики стоит учитывать, что толщина её не должна быть очень тонкой. Достаточно раскатать мастику до толщины 2-3 мм.
Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.

На каком основании раскатывать сахарную мастику?

Существует несколько вариантом раскатывания мастики.
1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом
2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.

Преимущество второго способа в том, что для покрытия торта не обязательно отделять мастику от полиэтилена. После того, как мастика раскатана до толщины 2-3 мм, достаточно снять верхний лист и перенести мастику на полиэтилене на торт и только тогда, когда мастика уже покрывает торт, отделить полиэтилен от мастики.

У меня при этом методе не получилась гладкая поверхность мастики, потому что я использовала тонкий полиэтилен, который при раскатывании съезжал и образовывал складочки. Но мне понравилась получившаяся «структурированная» поверхность мастики, поэтому я не стала брать полиэтилен потолще.

Думаю, полиэтилен, который используется для парников, позволит получить гладкую поверхность, так как он достаточно плотный, чтобы не образовывать складок при раскатывании через него мастики.

Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела.

Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мёда в водке в соотношении 1:1.
Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.

Как хранить мастику и сколько?

Любую сахарную мастику можно хранить несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.

Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.

Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу»

1. При покупке конфет их название не обязательно должно быть «Marshmallows». Достаточно, чтобы в названии было сочетание «..mallows..» или «..mallow..».
Например, «Chamallows», «Frutmallows», «Mallow-Mix», «Mini Mallows», «Banana Mallows » и т. п.
В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — «Бон Пари, тутти-фрутти суфле» и «Бон Пари, суфле».
2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.
В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.
Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т. п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
Поэтому между мастикой и тортом должен находиться «буферный слой». Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.
Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
6. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
7. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.
8. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
9. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.
Маршмеллоу часто ошибочно называют зефиром. Но это не зефир, хотя и похож на него, но готовится без яиц. Маршмеллоу — зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, пищевого крахмала, смягченой воды, желатина, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.

По вкусу Маршмеллоу напоминает пастилу или зефир, но более воздушное и тягучее.

Это суфле, которое изначально готовили из алтея. Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмеллоу впервые появились в США в 1950х годах. Их стала выпускать фирма Kraft. Новое поколение американцев уже и не знает истинного вкуса конфет из «болотной мальвы», осталось лишь название.
Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Американские дети обожают класть кусочки Маршмеллоу в чашку с горячим какао. Также это традиционное лакомство на пикниках. Кусочек маршмеллоу накалывают на длинный прутик и слегка зажаривают над открытым огнем.

Из маршмеллоу также делают мастику для укращения тортов и пирожных.
Состав:

маршмеллоу — 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода —

1 ст. ложка
сахарная пудра —

Для этого в 100 г маршмеллоу добавляют столовую ложку лимонного сока или воды и нагревают в микроволновой печи 10-20 секунд или на водяной бане пока маршмеллоу слегка не подтают и не увеличатся в объеме.
Затем постепенно вводят просеянную сахарную пудру и размешивают массу лопаткой до загустения.
Потом выкладывают смесь на посыпанный сахарной пудрой стол и разминают руками до образования похожей на пластилин массы, которая не будет липнуть к рукам.
Мастику заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на полчаса. Готовую мастику раскатывают скалкой и вырезают или лепят из нее фигурки для украшения десертов.

Если пласт мастики, которым покрывали торт, порвался

А все эти швы, заплатки легко можно убрать с помощью широкой кисти, которую обмакиваешь в воду и «штукатуришь» до идеально поверхности, выглаживая мастику и заделывая швы и недочёты. А там, где попадается пузырёк воздуха под мастикой, можно просто проколоть иголочкой и рукой загладить это место.

какой крем лучше использовать под покрытие

Торт лучше выравнивать:
— масляным кремом
— вареной сгущенкой
— ганашем
— марципановой массой

В первых трех случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла.

на каком этапе в мастику добавляют масло?
я добавляла масло, когда отправляла мастику в микроволновку.

как замешивать мастику из маршмеллоу:

Мастика должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим. сока и замесить еще раз.

Немного о самом замесе. Много читала советов, как делать мастику из маршмаллоу. Я категорически против полного растапливания мармышек и размешивания их до однородной массы. Я их нагреваю, жду когда набухнут и сразу высыпаю в сах. пудру и замешиваю. Если их перегреть, мастика будет крупинками и крошиться. И еще один момент, когда мармышки сильно нагреты (растоплены фактически) при добавлении сах. пудры она (пудра) начинает собираться комками оч. плотными и эти комки потом мешают в работе.

как покрыть ровно торт мастикой

Складок на боках не будет, если раскатать мастику с большим запасом и когда начнешь покрывать, мастика под своим весом хорошо растянется и ляжет ровно. Только крем для выравнивания под мастикой должен быть оч. хорошо застывшим, чтобы во время покрытия не появились вмятины.
я когда покрываю мастикой торт, у меня в запасе по всей окружности минимум см 10-15. Вот тогда у нее вес есть и она может оттянуться. Разглаживаю сначала на столе весь этот запас, чтобы лег без складок а потом уже и бока торта легко выглаживаются. А потом просто ножом для пиццы ровно все отрезаю по кругу, оставляя про запас 0,5 см (а то мастика может приподняться).

Преимущество второго способа в том, что для покрытия торта не обязательно отделять мастику от полиэтилена. После того, как мастика раскатана до толщины 2-3 мм, достаточно снять верхний лист и перенести мастику на полиэтилене на торт и только тогда, когда мастика уже покрывает торт, отделить полиэтилен от мастики.

Чем Покрывают Торт Кроме Мастики

Оригинальный фигурный торт РІ РІРёРґРµ сыра, которые грызут мышки! Его можно приготовить как Рє детскому празднику, так Рё для взрослых – всем будет интересно разглядывать забавные мышиные мордочки! Р’ процессе изготовления мышей РёР· мастики, РІС‹ можете придать каждому грызуну СЃРІРѕР№ характер, Рё тогда Рѕ каждом герое мышино-сырного сюжета можно будет рассказать СЃРІРѕСЋ историю. РљСЂРѕРјРµ РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ сногсшибательного торта, Сѓ вас получится целый сказочный кондитерский РјРёСЂ СЃ героями Рё приключениями!

А самым увлекательным будет поедание сладких мышек и изгрызенного ими сыра, под которым скрывается вкусный бисквитный торт со сметанно-сливочным суфле!

Как распределить время при изготовлении торта с фигурками из мастики

Фигурки из мастики сложной формы лучше готовить за 2-3 дня до изготовления торта, чтобы они смогли хорошо затвердеть и держать форму (смотреть рецепт приготовления кондитерской мастики из маршеллоу).

Полезные советы РїРѕ работе СЃ мастикой можно еще посмотреть РІ рецепте торта СЃ мастикой Губка Боб. Рђ как получить новый цвет РёР· мастики РґСЂСѓРіРёС… цветов (или смешав зефирки маршмэллоу разных цветов), можно узнать РІ таблице смешивания цветов для кондитерских изделий.В

Поэтому, для этого Мышиного торта, головы мышек делаются заранее.

Как сделать мышек из мастики (мышиные головки)

Готовим съедобных мышек из кондитерской мастики

Из серой мастики катаем шарики размера будущих голов.

Тонко раскатываем немного серой мастики. Тонко раскатываем немного розовой мастики. Поверх серой наклеиваем (с помощью смоченной в воде кисточки) розовый пласт мастики.

Раскатываем их вместе, из полученного пласта вырезаем кружки-ушки. Немного вдавливаем их и с одной стороны слегка сжимаем, формируя уши.

Раскатываем немного белой мастики и немного черной. Вырезаем кружки для глаз и зрачков. С помощью влажной кисточки приклеиваем глазки к голове.

Из СЂРѕР·РѕРІРѕР№ мастики катаем тонкий жгутик – отрезаем маленькие кусочки Рё скатываем РёР· РЅРёС… крохотулечки-щечки. Приклеиваем РёС….

Из темно-розовой мастики катаем тонкий жгутик и отрезаем частички для носиков. Формируем носики в форме треугольничков или сердечек, ноздри делаем зубочисткой. Приклеиваем. Так же зубочисткой делаем ротик.

Можно просто воткнуть зубочистку Рё слегка расширить отверстие – будет открытый ротик… Если зубочистку сдвинуть РІР±РѕРє – получится ухмылка :-). Р’ общем, экспериментировать можно сколько СѓРіРѕРґРЅРѕ!

Приклеиваем Р±СЂРѕРІРё, если хотите…Ножом делаем углубления СЃ РґРІСѓС… сторон РІ голове Рё вклеиваем туда уши. РџРѕРґ уши подкладываем свернутые салфетки или фольгу, чтобы РѕРЅРё держались, РїРѕРєР° приклеиваются.

Изготовление торта Сыр с мышами

Для теста (стандартный бисквит)

5 СЏРёС†;
неполный стакан сахара;
стакан с горкой муки;
1 пакетик разрыхлителя;

Рекомендуем прочесть:  Сколько могут храниться щучьи котлеты в морозильнике

(вариации бисквитов могут быть различны, просто в данном случае заказ был именно такой).

Сироп для пропитки коржей

Приблизительно 0,5 стакана сахара+ 0,5 стакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Охладить.

Крем для торта (сметанно-сливочное суфле)

200 Рі сметаны (жирной, РјРёРЅРёРјСѓРј – 20 % жирности);
200 Рі сливок (РјРёРЅРёРјСѓРј – 30 % жирности);
3/4 стакана сахара;
3 пакетика ванильного сахара;
3 пакетика загустителя для сливок (по желанию);

Начинка суфле: консервированая вишня без косточек – 400 Рі.

Крем под мастику

200 г сливочного масла + 1 банка (400 г) сгущенного молока.

Как приготовить торт с мышами и сыром

Приготовление бисквита

Подготовить круглую форму, смазав ее растительным маслом и простелив дно пергаментом. Включить духовку на 180 градусов С. Пусть разогревается.

Взбиваем яйца на бисквит

Сухая часть ингредиентов бисквита

Взбить на большой скорости яйца с сахаром.

Взбиваем яйца на большой скорости блендера

Затем, постепенно, добавлять просеянную муку и ласково смешать, добавив разрыхлитель (если яйца не супер-свежие).
Вылить бисквитную смесь в форму.

Бисквитное тесто в форме перед запеканием

Поставить в духовку приблизительно на 30 минут.

Готовый бисквит достать из формы и выложить на подставку для остывания.

Бисквит остывает перед приготовлением торта

Любой бысквит, конечно, нужно выдерживать до зрелости 6-8 часов. Но, можно готовить торт сразу.

Кстати, если остаются лишние пласты бисквита – очень замечательно! рџ™‚ Их можно упаковывать РІ пленку Рё хранить РІ морозилке. РћРЅРё прекрасно выдерживаются Рё легко размораживаются…И готовятся, РєРѕРіРґР° вам РІРґСЂСѓРі захочется:-)

РЈ остывшего биквита – обрезаются края Рё РѕРЅ разрезается вдоль РЅР° 2 или 3 части.

Разрезаем высокий бисквит на коржи с помощью длинного острого ножа или специальной струны (кондитерское приспособление такое)

СОбираем коржи и суфле в целый торт

Приготовить сметанно-сливочный крем и сироп для пропитки.

Сборка бисквитного торта с суфле и ягодами

Нижний корж пропитывается сиропом. Из обрезных краев делаются бордюры.

Внутрь кладется крем-суфле, сверху вдавливаются СЏРіРѕРґС‹ вишни (можно клубники, малины, бананов, ананасов, персиков…РІСЃРµ, что хочется).

На суфле, которому не дают стекать ограничители-бордюры из обрезков коржей, выкладываем вишенки

 Сверху слегка прикрывается кремом.

Затем следующий корж пропитывается сиропом и накрывается сверху.

Суфле накрываем сверху коржом

Если получается второй этаж – СЃРЅРѕРІР° делаются Р±РѕСЂРґСЋСЂС‹ Рё СЃРЅРѕРІР° крем-суфле, СЏРіРѕРґС‹ Рё сверху пропитанный РєРѕСЂР¶. Формируем окончательно форму торта Рё убираем РІ холодильник.

Приготовление крема, на который ляжет мастика

Взбиваем крем под мастику.

Сгущенка Рё масло – РІСЃРµ, что нужно для обмазки торта перед покрытием его мастикой

Можно его делать РёР· обычной сгущенки Рё сливочного масла. РќРѕ, можно делать РёР· масла Рё РёР· вареной сгущенки…Это РЅР° РІРєСѓСЃ Рё выбор каждого. рџ™‚

Можно взять и вареную сгущенку

Как сделать головку сыра из торта

Достаем торт. Обмазываем бока и верх кремом под мастику.

Перед тем, как покрыть торт мастикой, его нужно разгладить с помощью крема, тогда мастика ляжет на торт ровно и красиво

Стараемся, чтобы поверхность была СЂРѕРІРЅРѕР№, без Р±СѓРіСЂРѕРІ Рё впадин. Убираем РІ холодильник РґРѕ затвердения крема. РљРѕРіРґР° РѕРЅ затвердеет, можно “затереть” его Рё окончательно выравнять оставшимся кремом РїРѕРґ мастику. РЎРЅРѕРІР° убрать РІ холодильник.

РљРѕРіРґР° торт застыл – раскатываем мастику цвета упаковки сыра (РЅСѓ, или цвета, какой РІС‹ хотите).

Раскатываем мастику для обложки торта

Обтягиваем торт, начиная разглаживать в направлении сверху к краям, чтобы воздух не оставался под мастикой.

Руками аккуратно приглаживаем бока, чтобы не образовывались складки, и не оставалось воздуха. Прижимаем бока лопаточкой и отрезаем ножом внизу излишки. Окончательно формируем форму торта и убираем в холодильник.

РљРѕРіРґР° мастика РЅР° торте затвердеет – РїРѕ желанию (если РІС‹ хотите получить головку сыра СЃ вырезанным РєСѓСЃРєРѕРј, Рё РЅР° срезах изобразить поверхность сыра), вырезаем РєСѓСЃРѕРє (выкладываем РЅР° отдельную тарелку) Рё торцы (срезы) тоже обмазываем кремом РїРѕРґ мастику.

Сначала обтягиваем торт мастикой под упаковку сырной головки, а потом, если вы решили делать торт с вырезом, то вырезаем кусок и прокладываем места среза мастикой цвета сыра

Р’СЃРµ убираем РІ холодильник. Раскатываем мастику цвета сыра. Вырезаем полосы шириной Рё длиной как неприкрытые, вырезанные части торта (помтите, что прикрыть “сыром” РёР· мастики надо Рё срезы РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕРіРѕ РєСѓСЃРєР° сыра, Рё маленького). Приклеиваем эти полосы РЅР° торцы торта.

Помешаем маленький кусок торта поверх большого

Придавливаем, чтобы РЅРµ оставалось РІРѕР·РґСѓС…Р°. Любыми подходяшими предметами (СЏ – торцом скалки:-)) – делаем впадины, имитирующие дырки сыра. Ставим отрезанный Рё уже готовый (меньший) РєСѓСЃРѕРє сыра сверху большего.
Убираем в холодильник. Даем слегка застыть.

РќР° блюдце наливаем РІРѕРґРєСѓ Рё СЃ помощью РіСѓР±РєРё протираем поверхность мастики для аппетитного глянца. (Конечно, можно делать Рё просто РІРѕРґРѕР№, РЅРѕ РІРѕРґРєР° выветривается очень быстро Рё РЅРµ успевает размягчить мастику так, как РІРѕРґР°. Запаха нет! И тем более РІРєСѓСЃР° РІРѕРґРєРё. Так что, мужчины – РЅРµ надейтесь!! :-))

Изготовление мышек РёР· мастики Рё прикрепление РёС… Рє торту – сырной головке

Теперь займемся оформлением. Из серой мастики делаем пузатенькие туловища для мышек.

Катаем тонкие колбаски для ручек Рё ножек. Делаем маленькие кружочки для кистей Рё маленькие овалы – для ступней.

Острым ножиком или скальпелем делаем разрезы для пальчиков – РЅР° ступнях 3 пальчика, РЅР° кистях – 4 пальчика.

Приклеиваем туловища в необходимых местах на торте, приклеиваем головы.

Сплющиваем один конец у ручки и приклеиваем ее к туловищу. Приклеиваем к руке кисть. Так же приклеиваем остальные ручки и ножки.

Катаем тонкий жгутик Рё нарезаем РёР· него хвостики. Приклеиваем. Можно сделать просто РїРѕРїС‹ мышек Рё сделать так, как будто мышки вгрызлись уже РІ сыр Рё снаружи остались только РїРѕРїС‹ СЃ хвостиками….. Или только головы…Можно разбросать РїРѕ торту огрызки сыра.. Как подскажет фантазия – так Рё можно делать. -) Это — процесс абсолютно творческий…!

Мышки объелись сыром!

Заключительный этап – пройтись смоченной РіСѓР±РєРѕР№ Рё кисточкой (РІ труднодоступных местах) РїРѕ поверхности торта для глянца Рё убрать его РІ холодильник….До поедания! Приятного аппетита рџ™‚

Варианты исполнения торта

Рђ РІРѕС‚ какой тортик Сыр СЃ мышами приготовила Оля Короткова. РЈ нее мышки – заманчиво шоколадного цвета.. вкусные)))

Сырная головка с мышами от Оли Коротковой

А вот какой красивый тортик сделала Ольга Анишина:

Эту головку сыра, прогрызенную мышками, приготовила Ольга Анишина

РўРѕСЂС‚ Ольги Анишиной – Сыр СЃ мышками

Нижний корж пропитывается сиропом. Из обрезных краев делаются бордюры.

Как готовить торт под мастику

Прошло уже почти десять лет с тех пор, как торт перестал быть только вкусным десертом, который подается на сладкое и является логическим завершением праздника. Сейчас разные варианты декора с помощью мастики позволяют создать кулинарный шедевр. Бытует мнение, что такое оформление под силу лишь мастерам, которые постигли секреты кулинарного искусства. Создать такое кулинарное произведение самостоятельно под силу каждой хозяйке, для этого понадобятся минимальные навыки в выпечке, знание азов работы с мастикой. Рецепты вкусных тортов, кремов под мастику смотрите ниже.

Какой торт подойдет под мастику

Для того чтобы получить красивый аппетитный торт, украшенный мастикой, необходимо соблюдать несколько правил при выборе рецепта выпечки, крема и варианта оформления. От всех этих факторов в комплексе зависит внешний вид изделия и вкусовые качества десерта. Опытные кулинары, за плечами которых не один десяток приготовленных оригинальных тортов, декорированных мастикой, советуют придерживаться следующих правил при создании шедевра:

  • Для торта могут использоваться любые коржи, к примеру, бисквит, медовик, песочные или даже суфле.
  • Крем между коржами может быть абсолютно разным из сметаны, йогурта, творога или сгущенки. А вот под мастику такие варианты использоваться не могут, поскольку она может растаять, потерять свой внешний вид.
  • В качестве основы под мастику может использоваться такой крем: масляный, ганаш, с марципаном или сгущенкой. Однако перед тем как приступать к декору, торт следует охладить до полного затвердения верхнего слоя.
  • Перед декорированием необходимо тщательно выровнять верхний слой, чтобы изделие выглядело максимально аккуратно, красиво.
  • Тематика оформления готового изделия зависит от того, для кого он предназначен: для ребенка – персонажи сказок или мультфильмов; для мальчика – машины, супергерои; девочкам подойдет торт с куклой Барби; женщины будут рады десерту с цветами – розами, ромашками; а мужчинам подойдет декор в виде бочки меда, на тему рыбалки, автомобилей.

Пошаговые мастер-классы по приготовлению торта под мастику

Существует множество рецептов тортов, которые могут быть декорированы мастикой и способны порадовать не только вкусовыми качествами, но и подарить истинное эстетическое наслаждение. Разные варианты коржей, крема, оформления предоставляют возможность каждой хозяйке создать кулинарный шедевр по своему вкусу. Ниже представлена подборка вкусных и простых рецептов выпечки под мастику, с которыми легко справятся даже начинающие кулинары.

Бисквитный торт

Классической основой любого торта являются бисквитные коржи, для приготовления которого применяются самые доступные и простые продукты. В основе рецепта большое количество яиц, что предоставляет возможность без использования разрыхлителей, соды получить пышные, красивые коржи. В качестве крема может использоваться любая масса. В зависимости от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты для бисквита:

  • Восемь яиц.
  • 220 гр. сахарного песка.
  • Пшеничная мука – 250 грамм.
  • 80 гр. масла сливочного.

Инструкция по приготовлению бисквита:

  • В глубокую чашу разбить яйца, всыпать сахарный песок и взбить миксером, до значительного увеличения массы.
  • Просеять пшеничную муку, добавить к яичной смеси, хорошо перемешать.
  • Масло сливочное растопить, добавить к тесту – перемешать хорошо.
  • Тесто, разделенное на две части, выпечь в духовке.
  • Собрать торт, перемазав выбранным кремом, а сверху покрыть мастикой и украсить фигурками из нее.

Рецепт шоколадного торта

Вкус шоколадного торта запомнится каждому надолго, а приятное послевкусие шоколада еще будет напоминать о самом вкусном десерте, который довелось попробовать. Такую выпечку может дополнить глазурь и крем с шоколадом или использоваться для этих целей любой другой вариант начинки, а в качестве оформления применяться мастика и разнообразные фигурки, съедобные декоративные элементы из нее.

Продукты для приготовления:

  • Какао – 30 грамм.
  • Полтора стакана муки.
  • Разрыхлителя – 1 чайная ложка.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Полтора стакана сахара.
  • Масло сливочное – 225 грамм.

Приготовление шоколадного бисквита:

  1. Соединить в одной емкости муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешать.
  2. Добавить к сухим ингредиентам масло, яйца и тщательно все вымешать.
  3. Влить две ложки столовые горячей воды, перемешать до полного соединения всех ингредиентов.
  4. Разделить тесто на несколько частей, испечь коржи в духовке.
  5. Перемазать шоколадные бисквиты кремом по своему вкусу, дать застыть, после чего можно приступать к оформлению кулинарного шедевра мастикой.

Торт с суфле под мастику

Для декорирования мастикой подойдут торты без выпечки, где один или несколько слоев занимает суфле. Подготовка такого десерта имеет несколько правил, которых следует придерживаться: сверху и снизу желейной прослойки должен быть бисквит, чтобы кулинарный шедевр держал свою форму; не стоит допускать соприкосновения суфле и мастики, иначе последняя потечет. Существует множество рецептов вкусной прослойки суфле, с фруктами, творогом или классический вариант – «Птичье молоко». Рассмотрим один из вариантов приготовления.

Ингредиенты для бисквита:

  • Двести грамм муки пшеничной.
  • Сахарный песок – 160 грамм.
  • Яйца куриные – 5 штук.
  • Ванилин.
  • Желатин – 20 грамм.
  • Йогурт фруктовый – 400 мл.
  • Сливки – 20 мл.
  • Фрукты (персик, ананас свежий или консервированный).

Как пошагово сделать торт с суфле под мастику:

  • Чтобы приготовить бисквит необходимо яйца взбить с добавлением ванилина и сахарного песка до образования пиков белого цвета.
  • Добавить пшеничную муку, аккуратно перемешать ложкой снизу вверх, чтобы сохранить пузырьки воздуха – это придаст бисквиту пышности.
  • На дно формы уложить пергаментную бумагу, смазать емкость маслом и выложить тесто. Печь бисквит при температуре 175-180 градусов полчаса. Дать заготовке остыть, после чего разрезать пополам.
  • Чтобы сделать суфле необходимо: замочить желатин для набухания. В йогурт добавить сахар, ввести желатин и хорошо размешать.
  • Ягоды измельчить, сливки взбить в пену.
  • В остывший йогурт ввести сливки, хорошо перемешать, добавить измельченные фрукты.
  • На дно формы уложить бисквит, потом залить и сверху выложить еще один корж. Дать торту полностью застыть.
  • Выровнять торт с помощью масляного крема, покрыть мастикой.
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить крем чиз после вскрытия упаковки

Рецепт торта «Медовик»

Рецепт торта «Медовик» известен многим и передается в семье от одного поколения к другому. В стандартном исполнении кулинарное изделие украшается крошкой из коржей, но современные мастерицы стали декорировать десерт мастикой, что предоставляет возможность любимый торт с изумительным вкусом оформить оригинальным способом, руководствуясь своей фантазией или пожеланиями клиента.

Для приготовления коржей потребуются следующие ингредиенты:

  • Мед свежий, жидкий – 2 ложки столовые.
  • Два яйца.
  • Сахар – 1 ложка чайная.
  • Две чайные ложки соли.
  • Маргарин – сто грамм.
  • Мука – 3 стакана.

Составляющие сметанного крема для «Медовика»:

  • Сметана жирная – 800 грамм.
  • Один стакан песка сахарного.
  • Масло – 250-350 грамм (количество зависит от жирности сметаны).

Поэтапная подготовка крема:

  • Масло размять вилкой, добавить ¼ долю сахара и тщательно перемешать. Всыпать постепенно оставшийся сахарный песок, хорошо разминая его до полного соединения двух компонентов.
  • Когда масло с сахаром полностью соединилось, необходимо постепенно вводить сметану по 1-2 столовых ложки, хорошо перемешивая все компоненты.
  • Сметанный крем для перемазывания коржей готов.

Пошаговое приготовление коржей:

  • В небольшую емкость выложить мед и растопить на маленьком огне. После закипания добавить соду, тщательно перемешать. Варить до появления карамельного цвета.
  • Миксером взбить два яйца со стаканом сахара и влить в емкость с карамелизированным медом. В получившуюся смесь добавить маргарин, хорошо взбить все миксером.
  • Поставить кастрюлю вновь на огонь, добавить 1/3 муки, взбивать миксером. Когда тесто начнет загустевать, нагреваться, снять емкость с огня и продолжать постепенное введение муки, не прекращая помешивать.
  • Охладить тесто в холодильнике или прохладном помещении, к примеру, на балконе. Разделить все на несколько частей, раскатать и печь в духовке коржи пять минут при температуре 200 градусов.
  • Когда все коржи выпечены, необходимо дать им немного остыть и перемазать сметанным кремом (если используется масляная прослойка, коржи необходимо пропитать сахарным сиропом).
  • Торт для декорирования мастикой готов, вариант оформления кулинар выбирает сам и все зависит от личных пожеланий.

Простой рецепт торта «Сметанник»

Рецепт «Сметанника» известен многим хозяйкам, а его вкус каждый помнит с детства, когда дефицит продуктов стимулировал женщин изобретать вкусные десерты на основе того, что было доступно. Такой торт хорошо подходит под мастику, главное, не забыть о промежуточном слое – специальном креме, благодаря которому мастика ровно и красиво покроет кулинарный шедевр.

Продукты для приготовления:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Кефир, сметана – 1,5 стакана.
  • Полтора стакана сахара.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода, уксус для гашения.
  • Ванилин.
  • Для крема понадобиться сметана и сахар.

Поэтапное приготовление торта:

  1. Соединить все продукты для приготовления теста в глубокой емкости и хорошо перемешать.
  2. Получившееся жидкое тесто разделить на 3 части, в одну из которых всыпать какао для придания шоколадного цвета и вкуса (2 ст. л.).
  3. При температуре духовки в 200 градусов испечь коржи.
  4. Для крема хорошо взбить сливки или жирную сметану с сахарным песком.
  5. После остывания коржи разрезать пополам, смазать кремом, дать настояться.

Рецепт торта «Молочная девушка»

Красивое название легкий, воздушный торт получил благодаря сгущенному молоку из Германии «Milchmädchen». Простота в приготовлении, изысканный вкус и возможность использовать к коржам различные кремы – все это стало главными причинами того, что десерт полюбился многим хозяйкам. В современном кулинарном искусстве рецепт торта «Молочная девушка» используется для приготовления десерта, украшенного мастикой.

Рецепт торта и необходимые ингредиенты:

  • Банка сгущенки.
  • Два куриных яйца.
  • Стакан муки.
  • Ложка столовая разрыхлителя.
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана.
  • Сливки – 400 мл.

  1. В глубокую емкость выложить сгущенку и разбить яйца. Взбить ингредиенты до получения однородной консистенции.
  2. Постепенно ввести разрыхлитель, пшеничную муку – хорошо перемешать все.
  3. На пергаменте нарисовать форму желаемого коржа и вылить немного теста. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов – 5 минут. Испечь все коржи, дать им слегка остыть.
  4. Взбить сливки с сахаром для крема и перемазать им коржи.
  5. Верх кулинарного шедевра стоит покрыть масляным кремом, чтобы мастика равномерно покрылась и хорошо держалась.

Торт «Панчо»

Многим сладкоежкам знаком изумительный вкус оригинального торта «Панчо», а в кулинарной книге практически каждой хозяйки есть рецепт этого десерта. Нежный вкус, необычное оформление и возможность вносить некоторые коррективы для создания новых вариаций изделия. «Панчо» идеально подходит для оформления торта для мастики, к примеру, создания платья для куклы Барби.

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца куриные – пять штук.
  • Сахар – полтора стакана.
  • Какао – 4 ложки столовые.
  • Разрыхлитель – 1ч. л.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Сметана или сливки – 3 стакана.
  • Сахар – один стакан.

  • Белки взбить до устойчивой белой пены.
  • Желтки соединить и растереть с сахаром и взбить, добавить белки, хорошо перемешать, всыпать муку и сок лимона.
  • Добавить оставшиеся белки, тщательно размешать все до полного соединения.
  • Готовое тесто разделить на несколько частей, в одну из них добавить какао. Разложить по двум емкостям и испечь коржи в духовке.
  • Для приготовления крема взбить сметану с сахаром до загустения.
  • Один корж уложить на низ тарелки, остальные разрезать небольшими кубиками, которые выложить слоями, тщательно заливая кремом до образования небольшой горки.
  • Для застывания крема поставить десерт в холодильник, после чего украсить мастикой.

Лучшие рецепты крема-основы для торта под мастику

При создании вкусного торта немаловажную роль играет правильный выбор крема. Во-первых, он должен идеально сочетаться с коржами, дополнять их и создавать гармоничный вкусовой тандем; во-вторых, необходимо, чтобы он подходил под мастику, не растекался и хорошо держал форму. Для приготовления вкусного десерта подойдет крем для торта под мастику на основе масла, сгущенки или марципана. Рецепты приготовления смотрите ниже.

Крем из вареной сгущенки

Простой, но безумно вкусный крем возможно приготовить из масла и вареной сгущенки. Невзирая на минимальное количество ингредиентов и простоту приготовления, масса обладает изумительным вкусом и идеально подходит для торта, который в дальнейшем будет декорироваться мастикой. Чтобы сделать крем потребуется сгущенка (1 банка) и 30 грамм сливочного масла с высоким процентом жирности.

  1. Размягченное масло взбить до пышности.
  2. Добавить в емкость вареную сгущенку и взбить на низкой скорости миксером. Не стоит переусердствовать, необходимо, чтобы компоненты хорошо соединились.
  3. Поместить массу в холодильник для остывания и загустения.
  4. Покрыть торт кремом, украсить мастикой – изумительный десерт готов.

Масляный крем на белках

По мнению многих кулинаров, идеальным вариантом считается использование масляного крема для торта под мастику. Обусловлено это некоторыми факторами: хорошо держит форму, подходит к любым коржам для прослойки или может участвовать в украшении изделия, не дает мастике растекаться, предотвращает смешивание цветов. Приготовить масляный крем на белковой основе возможно в домашних условиях самостоятельно.

Компоненты для приготовления:

  • Белок – 4 штуки.
  • Масло – 300 грамм.
  • Соль.
  • Сахарная пудра (песок) – 200 грамм.

Пошаговое приготовление крема:

  • Белки отделить от желтков и поместить их в глубокую емкость.
  • В белки добавить сахар, подогреть до растворения на водяной бане, после чего снять с огня, дать остыть.
  • До пышной пены взбить масло.
  • Чистыми сухими венчиками взбить белки, предварительно добавив щепотку соли. Взбивать до образования блестящей стойкой пены, после чего постепенно ввести масло, не прекращая работы миксера.
  • Крем готов, он может использоваться для перемазывания коржей или применяться в качестве основы под мастику.

Крем «Ганаш»

Любителям шоколада обязательно придется по вкусу крем «ганаш». Изумительное блюдо на основе сливок может использоваться для приготовления разнообразных десертов, смазывания коржей при выпечке торта или декора готовых кулинарных изделий. Кроме того, ганаш прекрасно подходит для мастики, помогает создать кулинарный шедевр с изумительным вкусом.

Рецепт приготовления крема «ганаш» включает такие ингредиенты:

  • Шоколад черный с высоким процентом содержания какао – 200 грамм.
  • Сливки жирные – 125-200 мл (на точное количество влияет то, какую консистенцию необходимо получить).
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Пошаговое приготовление «ганаша»:

  • Шоколад измельчить на мелкие кусочки.
  • Сливки влить в глубокую емкость и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая необходимо довести практически до закипания.
  • В горячие сливки выложить поломанный шоколад и дать расплавиться в течение пяти минут.
  • Добавить пудру или сахар, если есть желание получить сладкий крем.
  • Тщательно перемешать все продукты до полного соединения компонентов.
  • Дать массе слегка остыть и постепенно ввести масло, постоянно помешивая.
  • Перемешать крем до однородного состояния, после остывания использовать для формирования торта.

Фруктово-йогуртовый крем

Торт с кремом из йогурта и фруктов – идеальный вариант для создания легкого десерта. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов, времени и усилий, а готовый результат покорит сердце каждого любителя сладкого. Преимущество такого крема – возможность его использования в тортах под мастику, главное, постоянно хранить его в прохладном месте.

По рецепту для приготовления крема потребуются такие ингредиенты:

  • Йогурт фруктовый – 500 грамм.
  • Взбитая сметана или сливки – 200 гр.
  • Желатин – 15 грамм (может использоваться агар-агар).
  • Вода холодная – 50 мл.
  • Ликер фруктовый – 20 грамм.
  • Свежие фрукты – по вкусу.
  1. Замочить в воде желатин до полного набухания.
  2. В сливки добавить сахар и взбить.
  3. Йогурт взбить на низкой скорости при помощи миксера или венчика.
  4. Соединить сливки с йогуртом, тщательно перемешать компоненты до их полного соединения. Добавить нарезанные фрукты (персики, бананы, клубнику – по желанию) и желатин, тщательно перемешать.
  5. Покрыть торт кремом, а после полного застывания начинки стоит приступать к сборке десерта.

Как выровнять торт под мастику

Для того чтобы торт, украшенный мастикой, выглядел аккуратно, аппетитно и красиво необходимо выровнять крем перед нанесением завершающего слоя. Несложные действия помогут из классической выпечки создать вкусное произведение искусства. Оно покорит сердце не только виновника торжества, для которого готовилось изделие, но и всех, кому доведется лицезреть и пробовать десерт. Для процедуры выравнивания понадобиться: нож с широким лезвием или специальная кулинарная лопатка, небольшое полотенце или бумажные салфетки, горячая вода.

Выравнивание торта под мастику:

  • Готовый торт, покрытый кремом под мастику, поставить в холодильник до полного застывания.
  • Вынуть остывший десерт, нож или лопатку смочить в горячей воде, после чего вытереть насухо, чтобы не осталось ни одной капли воды, но при этом сохранилась температура инструмента.
  • Провести ножом по крему. Под воздействием теплого инструмента крем начнет таять и примет форму, которая необходима кулинару.
  • После нескольких манипуляций поставить изделие вновь в прохладное место и дать крему остыть. Повторить процедуру пока поверхность не будет идеально ровной без бугорков, ямочек и неровных углов или переходов. Получив желаемый результат, приступайте к украшению торта мастикой.

Видео: как испечь торт с мастикой в домашних условиях

В день рождения хочется особенно порадовать именинника, близких, удивить гостей не только вкусным десертом, но и его оригинальным оформлением. Для приготовления кулинарного шедевра потребуется несколько составляющих: бисквит шоколадный, крем на основе взбитых сливок с добавлением творожного десерта, ягоды для прослойки, мастика и фигурки из нее для декора. Украшение, оформление десерта зависит от индивидуальных предпочтений именинника, вдохновения и возможностей мастера. Пример пошагового приготовления торта и его декорирования мастикой посмотрите на видео:

  • Белки отделить от желтков и поместить их в глубокую емкость.
  • В белки добавить сахар, подогреть до растворения на водяной бане, после чего снять с огня, дать остыть.
  • До пышной пены взбить масло.
  • Чистыми сухими венчиками взбить белки, предварительно добавив щепотку соли. Взбивать до образования блестящей стойкой пены, после чего постепенно ввести масло, не прекращая работы миксера.
  • Крем готов, он может использоваться для перемазывания коржей или применяться в качестве основы под мастику.
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру