Чем Намазывают Торт Кроме Мастики

Рецепт — рекомендации по покрытию торта мастикой

Мастика сахарная — 2 килограмм
Торт — 1 шт

Рецепт «Рекомендации по покрытию торта мастикой»
Цветы надо слепить заранее, чтобы они хорошо просохли.
А у меня получилось в предпоследний день. Я планировала светло розовый торт и подготовила розовые, но по просьбе юбиляра переиграли /на этом цвете настоял ОН/.
Сборка торта
С помощю трафарета нанести контур, а послеэтого наносить узоры кремом.
Косичку надо было сначала закрасить, а послеэтого приложить к торту
Накануне- торт отвезли в ресторан, где его поставили его в морозилку.
Торт » потек», а под конец мероприятия- просто «плакал».
Попробуй сосчитать!
Хорошо, что торт был вкусным и о дефектах никто и не думал.
Столбики ,как и подставки есть разных размеров.
подставки,можно вырежьте из пенопласта, а столбики замените
деревянными палочками,кстати их удобнее подгонять к нужной высоте.
Это первый этаж.
как собрать торт в ярусы.
а это второй.
Поставили на 1этаж торт- потом на торт прикладываем обратной стороной подставку- она оставит выемки куда в дальнейшем мы втыкаем столбики прямо в торт,и так потом.
КАК ПОКРЫТЬ БИСКВИТ САХАРНОЙ МАСТИКОЙ.
Шаг 1. Щедро покрыть бисквит маслянным кремом, хорошо выровнять поверхность, чтобы после покрытия мастикой не образовалось неровностей.
И еще, надо объязательно делать маслянный ободок между коржами, а послеэтого внутрь уже можно любой крем, сливки и они не будут вытекать наружу !
Покрыли торт кремом, поставили в холодильник чтобы он застыл. Лучше сделайте это два раза, т. к. первый раз вы не выровняете торт, а вот во второй раз уже будет почти идеально. У меня 2 слоя крема составляет 3 -5
мм. ОБЯЗАТЕЛЬНО после покрытия кремом торт ставить в холодильник. После того как крем схватился, его в холодном состоянии можно выровнять так, как хочется. Просто лишнее снять. Или выровнять теплой лопаткой для тортов.
Шаг 2. Смазать стол слегка кондитерским жиром, припылить стол крахмалом, раскатать до толщины около 5 мм скалкой на крахмале эластичную мастику для торта, раскатывать не очень тонко, чтобы она в последствии не
порвалась при покрытии бисквита. Размер листа раскатанной мастики должен быть достаточным, чтобы полностью покрыть верх и бока бисквита.
Шаг 3. Перекинуть раскатанную мастику через скалку, по направлению к раскатывающему.
Расположить торт перед раскатанной мастикой и осторожно покрыть его мастикой, следя за тем, чтобы были прикрыты боковые поверхности торта.
Шаг 4. До того, как продолжить, хорошо сформировать углы торта, аккуратно разглаживая излишки. Приглаживать ладонями поверхность торта, до тех пор, пока мастика хорошо не распределится по поверхности бисквита.
Шаг 5. Широким острым ножом или ножницами, обрезать излишки мастики. Если образуются пузырьки, то осторожно проколоть зубочисткой и разгладить рукой.
Теперь торт готов для дальнейшего украшения.
Примечание:
Если раскатать сахарную мастику очень тонко, будут заметны все неровности.
Покрытый сахарной мастикой бисквит необходимо защитить от влаги, чтобы исключить возможность «запотевания» мастики. Рекомендуется готовьте торт за несколько часов до мероприятия.
Или, чтобы торт не потел в холодильнике, просто убавить холод.
НО это только мои ВЫВОДЫ!
Думаю ПРОФИ могут внести свои поправки.
И еще: для удобства, прежде чем оформлять торт, под него вырежьте точно по размеру подставку из пластика или картона и послеэтого, с тортом поставить на крутящуюся подставку . Так легче работать .
Рецепты: Украшения для блюд -> Украшения из мастики
Рецепты: Украшения для блюд -> Украшения из мастики

Мастика сахарная — 2 килограмм
Торт — 1 шт

Как мастикой покрыть торт? Советы для начинающих

Мастика – это очень вкусное и красивое украшение. Большинство кондитерских магазинов заполнены кулинарными шедеврами, увидев которые, трудно поверить, что такое чудо можно сотворить своими руками. Однако оригинальный и яркий тортик достаточно просто сделать и самостоятельно.

Технология приготовления

Для мастики необходима сахарная пудра и вода, также лимонный сок и желатин. Некоторые мастера в своих рецептах используют масло и глицерин, это делается для того, чтобы масса дольше оставалась пригодной для работы и не сохла. Подготовленную смесь необходимо вымешивать не менее 15 минут.

Выполнять замес рекомендуется на столе, который предварительно посыпается сахарной пудрой либо крахмалом. Это делается, чтобы предотвратить прилипания массы к поверхности и рукам. Мастика домашняя прекрасно окрашивается при помощи сока морковки, свеклы или шпината. Также отлично подойдут пигменты, которые продаются в магазинах. Дабы масса не высохла до начала работы, ее необходимо упаковать в пищевую пленку.

Мастика из маршмеллоу

Для приготовления понадобится 100 грамм маршмеллоу, 1ст. л. сливочного масла, 350 грамм сахарной пудры и разнообразные красители. Первые два ингредиента соединяются в одной емкости, затем разогреваются на водяной бане в микроволновке до увеличения в объеме зефира. Далее в эту массу добавляется сахарная пудра, и смесь вымешивается, пока не станет напоминать по составу пластилин. Если необходимо слепить цветные элементы, в состав добавляются нужные красители.

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени можно хранить варёный язык

Шоколадная мастика

Для приготовления нужно иметь 100 грамм темного шоколада, 100 грамм маршмеллоу, 1 ст. л. масла сливочного, 35 грамм 30% сливок и 350 грамм сахарной пудры.

Шоколад ломается на кусочки и отправляется в заранее разогретые сливки. Затем нужно подождать полного растворения продуктов. Далее соединяются вместе масло и маршмеллоу, и, как в первом рецепте, масса разогревается до увеличения зефира на водяной бане. Затем все ингредиенты собираем в одной емкости. После вмешиваем сахарную пудру и доводим состав до состояния пластилина.

Как раскатать?

Существует несколько вариантов, как работать с мастикой, чтобы она получилась гладкой и красиво покрыла изделие.

1. Для этого можно использовать скалку, и ею раскатывать массу на ровной поверхности с предварительно насыпанным крахмалом или сахарной пудрой.
2. Еще одним удобным способом является применение двух полиэтиленовых листов. Перед началом работы их смазывают растительным маслом, и между ними укладывается масса. После раскатки и придания нужной формы верхний слой снимается, а покрытие переносится на изделие прямо на втором листе. После обтяжки все лишнее убирается.
3. Также существует специальный силиконовый коврик, к которому ингредиенты не прилипают.

Как мастикой покрыть торт?

1. Отрезается нужное количество массы и хорошо разминается.
2. При помощи линейки замеряется верхушка торта и его боковые стороны. Далее на столе, который посыпается пудрой или крахмалом, раскатывается пласт немного больше, чем замеры, толщиной в 3,5 мм.
3. Специальными лопатками выравнивается поверхность, и кисточкой убираются излишки пудры.
4. Затем торт покрывается мастикой, для этого она поднимается со стола при помощи скалки, на которую ее предварительно накрутили, а после постепенно выкладывается на изделие.
5. Используя специальный инструмент или ладони, разглаживают верхушку торта, начиная от центра и двигаясь к краям.
6. Далее становится уже более понятно, как работать с мастикой, поэтому такую же процедуру выполняют и с боковыми частями. При этом массу нужно немного вытягивать при нанесении. Разглаживать обтяжку нужно очень аккуратно, чтобы не появились складки.
7. Излишки покрытия осторожно обрезаются острым ножом или подворачиваются под основание.
8. Если на торт нужно нанести рисунок или тиснение, то это делается сразу же, пока масса не застыла.

Изготовление фигурок

После того как стало понятно, как мастикой покрыть торт, можно приступить к изготовлению разнообразных украшений.

Так как масса по структуре напоминает пластилин, то при активной фантазии вылепливаются нужные фрагменты. Для соединения деталей их смачивают небольшим количеством воды и скрепляют. Чтобы элементам добавить цвет, необязательно использовать цветную массу, слепить фигурки можно и из белой мастики, а затем просто раскрасить. Крупные украшения лучше сделать заранее, чтобы они хорошо успели высохнуть. Такие детали, как цветы, выкладываются непосредственно перед подачей, а вот понять технологию крепления фигурок поможет мастер-класс. Торты с такими украшениями не должны стоять долго в холодильнике, иначе они могут впитать много влаги и просто опасть.

Какие изделия можно и нельзя украшать мастикой?

Как покрыть торт мастикой в домашних условиях, уже стало ясно, но существуют некоторые условия, которых обязательно необходимо придерживаться при изготовлении кулинарных шедевров.

Такое покрытие можно укладывать не на все виды тортов. Те десерты, которые выделяют влагу, не подходят для украшений этим способом. Но если нет выхода, и хочется за основу взять любимый торт, то перед тем, как обтянуть изделие, его нужно смазать тонким слоем крема или карамели. В основном используется масляная основа.

Торты-суфле не рекомендуется украшать столь тяжелыми массами, так как они могут попросту опасть. Также не выкладывается мастика на крем из взбитых сливок, сметаны или йогурта, потому что могут проступить бугорки.

Все-таки нужно разобраться, какие торты покрывают мастикой? Одним из лучших вариантов является сухой бисквит без сильной пропитки и десерты, которые имеют масляную основу.

Советы для начинающих

У большинства хозяек при украшении кулинарных изделий возникает один вопрос: как мастикой покрыть торт. Поэтому далее будут рассмотрены основные рекомендации.

1. Нужно обратить внимание, что масса бывает двух видов: для лепки и для обтяжки. Первая предназначена для моделирования фигурок, но ею также можно и заполнить изделие, она является более универсальной. Вторая используется только по своему назначению. У нее есть также свои преимущества, она достаточно эластичная и мягкая, не сохнет и не покрывается каплями в холодильнике.
2. В качестве основы рекомендуется брать не «мокрые» торты, а именно бисквитные или с масляным кремом.
3. Для других десертов используется слой специального крема, которым может быть:
— вареная сгущенка;
— шоколадный ганаш;
— масляный крем со сгущенкой;
— слой из марципана.
4. Чтобы выровнять поверхность, применяется железная лопатка, смоченная в горячей воде.
5. Для идеального покрытия масса раскатывается от 2-3 мм. Тем, кто хочет научиться делать это хорошо, лучше посетить мастер-класс. Торты с более тонкой обтяжкой могут деформироваться и потерять свою эстетичность.
6. Если при работе материал начнет твердеть, то можно исправить ситуацию, разогрев немного его в микроволновой печи.
7. Чтобы красиво обрезать края, лучше всего использовать специальный нож-резак с роликом, так как обычный, скорее всего, оставит складки.
8. Если мастика случайно порвалась, то необходимо взять широкую кисть, немного смочить ее водой и замазать прорыв легкими движениями.
9. Для придания покрытию блеска его смазывают раствором водки и меда (1:1), после чего спиртное выветрится, а блеск останется.
10. После того как вы узнали, как мастикой покрыть торт, нужно запомнить, что готовое изделие хранится в прохладном месте, но не в холодильнике.
11. Если есть желание придать десерту оттенок, лучше всего использовать гелевые красители. Они помогут получить необходимый цвет без потери структуры массы для лепки.

Для мастики необходима сахарная пудра и вода, также лимонный сок и желатин. Некоторые мастера в своих рецептах используют масло и глицерин, это делается для того, чтобы масса дольше оставалась пригодной для работы и не сохла. Подготовленную смесь необходимо вымешивать не менее 15 минут.

Чем покрыть торт перед мастикой?

Покрыть торт мастикой непросто

Покрытие торта мастикой – весьма сложная и ответственная процедура, которая любой торт из достаточно шаблонного и сделанного по рецепту превращает в настоящее оригинальное произведение искусства. Поэтому покрывают торт мастикой обычно незадолго до подачи на стол, оставляя лишь пару часов времени для того, чтобы мастика могла затвердеть в холодильнике.

Рекомендуем прочесть:  Сливы Желтые Можно Замораживать На Зиму Целиком С Косточкой

Покрытие торта мастикой всегда осуществляется достаточно быстро и оперативно. Дело в том, что мастика имеет обыкновение очень быстро таять; несколько минут промедления приведут к тому, что Ваши кулинарные труды пойдут насмарку – и Вы не сможете украсить свой торт мастикой. Поэтому перед началом самого процесса украшения все должно быть готово для того, чтобы сам этот процесс прошел максимально быстро.

Лучшее покрытие торта перед мастикой

Одним из основных вопросов при покрытии торта мастикой является обеспечение максимального «сцепления» с мастикой самой поверхности торта. Поэтому Ваше кондитерское изделие перед тем, как покрывать его мастикой, необходимо тщательно для этого подготовить.

Для того, чтобы торт был готов к покрытию его мастикой, предварительно необходимо выровнять его практически до состояния идеального; снять все крошки, убрать все неровности и шероховатости на верхней и боковой поверхностях торта, а также, безусловно, сделать эти поверхности гладкими при помощи того или иного вида крема, или использовать иное покрытие коржа.

Но чем покрыть торт перед мастикой? Наилучшее «сцепление», как показывает опыт и практика, дает масляный крем, правда, он должен затвердеть на торте. Остерегайтесь использования при изготовлении тортов с мастикой таких связующих, как сметанный крем, и не наносите мастику на просто пропитанный корж. Можно также использовать вместо масляного крема слой марципана – это, кроме того, что великолепно свяжет торт и мастику, придаст Вашему кондитерскому изделию дополнительную «изюминку» во вкусе.

Покрытие торта мастикой всегда осуществляется достаточно быстро и оперативно. Дело в том, что мастика имеет обыкновение очень быстро таять; несколько минут промедления приведут к тому, что Ваши кулинарные труды пойдут насмарку – и Вы не сможете украсить свой торт мастикой. Поэтому перед началом самого процесса украшения все должно быть готово для того, чтобы сам этот процесс прошел максимально быстро.

Что нужно сделать, чтоб мастика на торте получалась гладкой, глянцевой?

1 ст. ложка,
сахарная пудра —

Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст. ложки
Мягкий маргарин – 1 ст. ложка
Сахарная пудра 1 кг

Технология приготовление сахарной мастики

Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.

Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать.

Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.

Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.

Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру. Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.

Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику

Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.

Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.

Как покрыть торт кремом. Фото-урок.

Что нужно, чтобы эффектно украсить торт? Нужно подготовить базу, то есть получить ровный торт, покрытый слоем крема, который скроет некоторые возможные дефекты торта, свяжет крошки и даст большое поле фантазии для дальнейшего декора.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Лука В Домашних Условиях На Зиму

Существует очень много способов, как покрыть торт кремом. Этот способ, предложенный Кейтлин Фленнери (Kaitlin Flannery), можно взять за основу и затем самостоятельно «подогнать» технику покрытия торта (coating) под себя. Для начала нужно
аккуратно разрезать коржи и собрать торт, как это сделать написано здесь.

Следующий этап – непосредственное покрытие и выравнивание торта кремом.

  • шпатель металлический (Кейтлин рекомендует металлические шпатели длиной 20 и 33 см);
  • скребок (незаменимая вещь при выравнивании торта);
  • ложка для мороженого/дозатор/кондитерский мешок;
  • поворотный столик (в принципе без него можно обойтись, если вы редко украшаете торты, но
    если вы делаете это часто, он здорово облегчит вам работу);
  • нескользящий коврик (чтобы зафиксировать торт на поворотном столике);
  • резиновый шпатель;
  • дополнительная чаша (пригодится для сбора крема, смешанного с крошками);
  • собранный торт ( Кейтлин в своем уроке работает с тортом диаметром 15 см);
  • крем (он может быть любым, Кейтлин рекомендует швейцарскую или итальянскую меренги, с
    ними проще работать).

Инструкция:

Перед тем, как начать, взбейте крем ручным миксером на самой маленькой скорости в течение 5 минут ,это позволит избавиться от ненужных пузырьков воздуха в креме.
Для начала покроем торт очень тонким слоем крема, это позволит зафиксировать все крошки и не дать им проникнуть в основной, декоративный слой крема. Кейтлин использует около 80 грамм крема для этой цели. Положите крем в центр верхушки торта.

Шпателем распределите его от центра к краям.

http://whisk-kid.com

Кремом, который выходит за пределы торта, обмажьте бока.

http://whisk-kid.com

Если вам понадобится еще крем, никогда не набирайте его шпателем, которым вы обмазываете торт, на шпателе может быть много крошек и внешний вид крема испортится. Также если на шпателе собираются излишки крема, не нужно снимать их об угол торта (угол между верхушкой и стороной торта). Снимите излишки крема в пустую миску, и затем берите крем оттуда если необходимо,но только для покрытия первого, базового слоя.

Таким образом обмазываем полностью торт, пока каждый миллиметр не будет покрыт тонким слоем крема.

Убираем излишки крема с краев верхушки торта, шпателем ведем от края к центру, излишки крема убираем в миску для крема из предыдущего пункта. Несколько раз собираем крем с верхушки, пока с краев не уйдут все излишки, верхушка торта должна быть покрыта очень тонким слоем крема.

http://whisk-kid.com

Теперь снимем излишки крема с боков торта. Для этого нам понадобится скребок. Ставим его под углом 90 градусов к бокам торта, и начинаем скрести, убирая излишки крема, которые мы вновь снимаем в вышеупомянутую миску.

http://whisk-kid.com

При работе со скребком прикладывайте достаточно сил, чтобы убрать излишки крема, но не перестарайтесь, чтобы не порезать торт. Теперь перед вами так называемый голый торт.

Уберите его на холод, чтобы крем схватился и надежно скрепил все крошки.

Теперь приступим к декоративному покрытию. Достаем торт из холодильника, сверху с помощью мерной ложки накладываем около 115 гр (диаметр торта 15 см, если ваш торт больше, берите крема больше) крема.

http://whisk-kid.com

Можно использовать кондитерский мешок с круглой насадкой. Наполняем мешок, и равномерно покрываем бока торта и верхушку продольными линиями крема. Это позволит равномерно распределить крем по торту. Распределяем крем от центра к краям с помощью шпателя, толщину слоя крема делайте какую угодно, главное, чтобы она была равномерной и крем полностью скрывал торт.

http://whisk-kid.com

Выходящий за пределы верхушки торта крем размазываем по бокам.

http://whisk-kid.com

Сначала обмазываем верхнюю часть боков торта, затем спускаем ниже.

Не нужно на данном этапе стараться получить ровные бока, наша цель равномерно распределить крем по торту.

http://whisk-kid.com

Излишки крема должны возвышаться над верхним краем торта, потом мы будем использовать их для формирования ровного верха.

Если нужно добавить крем, наберите крем с помощью резинового шпателя и нанесите его на ваш рабочий металлический шпатель. Работайте шпателем аккуратно, чтобы не повредить базовый слой крема и избежать попадания крошек.

После того, как торт равномерно покрыт кремом, берем скребок. Ставим его строго вертикально к поверхности торта, и начинаем вращать поворотный столик, рука при этом остается неподвижной. Не нажимайте сильно на скребок, наша цель не собрать излишки крема, а выровнять торт.Этот навык требует практики, возможно ваши первые торты не будут идеально ровными, но в дальнейшем все обязательно получится!

После того, как вы 2-3 раза прошлись вокруг торта и выровняли бока, переходим к следующему шагу.

На торте могут быть небольшие неровности, чтобы их смазать, используем чистый сухой шпатель, а затем выравниваем чистым сухим скребком!

http://whisk-kid.com

Теперь приведем в порядок верхушку торта. Шпателем,находящемся в строго горизонтальном положении, смазываем излишки крема от края к центру.

http://whisk-kid.com http://whisk-kid.com

Проходим по всей окружности торта.

Перед каждым новым движением шпателя очищаем его от крема! Таким образом получаем ровную верхушку.

http://whisk-kid.com

Теперь у нас есть торт с ровными боками и ровной верхушкой, и он полностью готов для дальнейшего декорирования!

http://whisk-kid.com

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру