Чача Стоит В Пластике Год Что Будет

Содержание

Все про алкоголь

Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром…

Как хранить брагу и самогон

Перед тем, как получить натуральный домашний продукт, сначала варят брагу. Есть много способов её сделать, но не зависимо от того, из чего она была приготовлена, нужно правильно хранить брагу и самогон, который получится из неё.

Важным условием хранения является соблюдение рекомендованного температурного режима. Если этого не сделать, то продукт будет испорчен.

Как правильно хранить самогон

Готовый продукт следует после перегонки остудить, чтобы он дошёл до комнатной температуры. После этого его нужно разлить в заранее подготовленную тару. Важно, чтобы она была не просто чистой, а стерильной, тогда он будет храниться долго.

В какой таре лучше

Спиртосодержащие смеси лучше всего сохраняют свои вкусовые качества в стеклянной таре. Она не вступает в реакцию со спиртом и поэтому вкус напитка не меняется.

Кроме этого, в домашних условиях хорошо хранить его:

  • в дубовых бочках;
  • в металлическом бидоне.

Где хранить самогон

Для хранения нужно выбрать место, в котором будет поддерживаться низкая температура. Это оптимальные условия, при которых напиток будет оставаться пригодным к употреблению на протяжении года.

Лучшие места для хранения:

Сколько можно хранить самогон, зависит от тары и температуры. Чем она ниже, тем выше срок хранения. При 3°С-5°С он может оставаться свежим до 24 месяцев.

Оптимальными условиями, как хранить самогон, является стерильная стеклянная тара и температура не выше 5°С.

Как правильно хранить брагу

В основе каждого рецепта лежит принцип брожения, поэтому для хранения важно соблюдать подходящий температурный режим. Кроме этого, тару для хранения лучше использовать ту, в которой брага готовилась, так как она уже прошла процесс стерилизации.

В какой таре лучше

Если нет возможности держать большую выварку, её нужно разлить для хранения в чистую сухую стерилизованную посуду. После брожения созревшую готовую массу до перегонки следует разлить в подготовленную тару:

  • стеклянные банки;
  • стеклянные бутылки;
  • металлические бочонки;
  • пластиковые бутылки.

Где хранить брагу

Многих интересует, можно ли хранить благу для самогона на кухне. Отвечаем – не рекомендуется. Это должно быть тёмное и прохладное место, чем прохладнее, тем дольше времени она будет пригодной к использованию. Местами, куда лучше поставить на хранение созревшую перебродившую брагу, являются:

Летом можно набрать в ванную холодной воды и выдерживать тару с брагой, периодически меняя её. На сроки напрямую влияет температура, но следует помнить, что это не продукт длительного хранения.

При температуре от 3°С до 5°С брагу можно хранить до 7 дней. При комнатной температуре – не дольше 1 суток.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить брагу для питья после брожения?

Сахарную брагу после брожения нужно перелить в чистые стерильные стеклянные банки, поставить в тёмное сухое и прохладное место с температурой не выше 5°С.

Можно ли хранить самогон в пластиковых бутылках?

Сколько можно хранить самогон в пластиковой бутылке?

Желательно вообще не хранить самогон в пластиковой бутылке.

Можно ли хранить самогон в алюминиевой фляге?

Если это пищевой металл, то можно. Срок хранения составит до 3 месяцев при соблюдении рекомендованного температурного режима.

Можно ли хранить самогон в алюминиевой канистре?

Если это специальный металл с пометкой «Для хранения пищевых продуктов», то можно в пределах указанного срока годности.

Сколько самогона можно хранить дома в Белоруси?

Согласно закону, варить и хранить его могут только сертицифированные усадьбы с этническим направлением. Частным лицам это запрещено.

Сколько самогона можно хранить дома в Украине?

Согласно ст. 176 КУоАП, изготовление и хранение самогона без цели продажи влечёт за собой штраф в размере от 51 до 170 гривен.

Сколько самогона можно хранить дома в России?

Согласно поправке к ст. 14.17 КоАП с 1 января 2021 года в силу вступает ограничение на хранение и перевозку самогона в объёме более 10 литров.

Можно ли хранить самогон на морозе?

Что будет, если спиртовой напиток будет стоять в холоде? Если вам интересно, можно ли хранить самогон при минусовой температуре, то помните о том, что спирт замерзает при -80°С и ниже. Напиток станет тягучим, но не замёрзнет, а таких морозов у нас в стране нет.

Сколько времени можно хранить брагу до перегонки?

При температуре близкой к 3°-5°С – около 7 дней. При 10°С и ближе к комнатной – не дольше суток.

Кроме этого, в домашних условиях хорошо хранить его:

Вред водки в пластиковых бутылках

На полках магазинов, мы привыкли видеть водку и другие виды алкоголя в стеклянных бутылках. Изначально, этому моменту никто внимание не уделяет, но это не спроста. Существуют специальные стандарты, нормы хранения спирта и спиртосодержащих напитков. В больших емкостях их необходимо хранить в стальных резервуарах или же бочках, а меньшие объемы горячительных напитков рекомендовано содержать в стеклянных или металлических флягах, с плотно закупоренными крышками и соответствующей маркировкой.

Можно ли хранить алкоголь в пластиковых бутылках?

Запрещено водке находиться в оцинкованной, алюминиевой таре, а также бутылках выполненных из полимерных материалов. Водка в пластиковой бутылке – это строгое нарушение всех установленных норм и правил. Увидев на витрине такую тару с алкоголем, ни в коем случае, ее не покупайте, вполне вероятно, что алкоголь содержащийся там, вреден для здоровья, так как является неким суррогатом.

Алкоголь хранить в пластиковых бутылках категорически запрещено. Дело в том, что при контакте со спиртом, пластиковые бутылки начинают выделять вредные токсические вещества. От канцерогенных веществ страдают печень и почки человека. В пластиковой таре содержатся токсины, которые не расщепляются в обычных минеральных водах и соках, но вот при контакте с этилом запускается химическая реакция. Помимо вреда, что наносит организму ацетальдегид — продукт распада спиртных напитков вред наносят и химикаты, присутствующие в сырье из которого изготавливается пластик.

При использовании пластмассовых бутылок для хранения водки существенно повышается риск развития интоксикации организма даже при незначительных дозах употребления напитка внутрь. Особую опасность для человека составляет водка в пластиковой посуде что подверглась нагреванию, к примеру, солнечными лучами или же находилась в жарком помещении. Такой алкоголь пить не стоит, он уже сам по себе отравлен. Молекулы из пластика медленно перемещаются в жидкость и меняют ее качественный состав. Быстрее всего расщепляется пластиковая посуда из меламина.

Сегодня существует специальная маркировка на бутылках, которая указывает из какого материала изготовлена тара:

  • HDPE – при контакте со спиртом выделяет формальдегид;
  • PVC – при контакте с этилом выделяет винилхлорид, фталаты;
  • LDPE – способен выделять тяжелые металлы;
  • РР – выделяет бисфенол А;
  • PS — в результате реакции со спиртом выделяет стирол.

Все вышеперечисленные вещества пагубно сказываются не только на организме человека, но и на окружающей среде, поэтому так часто экологи твердят о необходимости утилизации пластиковых отходов.

Вино из пластиковой тары

Помимо водки, пластиковую бутылку используют для хранения вина, это в принципе не странно, ведь тара очень вместительна, герметически закрывается и обладает удивительной прочностью. В отличие от крепких алкогольных напитков, вино можно удерживать в пластмассовой посуде. Процент спирта в вине намного ниже, чем в водке, поэтому для того чтобы расщепился пластик и выделился формальдегид, должно пройти много времени. Конечно, для длительного хранения вина, этот вид тары тоже не подходит. Оптимальное время для хранения вина в бутылочках из пластика составляет 1 год при условии, что на посуду не попадают солнечные лучи и температура в помещении не больше 20 градусов.

Минусом хранения вина в пластике есть то, что этот тип посуды способен пропускать газы. Кислород, который попадает в вино, быстро превращает спирт в его составе, в уксусную кислоту и снижает качественные и вкусовые показатели напитка.

Можно ли пить алкоголь из пластиковой посуды?

В независимости от того, какой напиток, вы выбрали для употребления, используйте исключительно стеклянную посуду. Это не правило этикета или модная издержка, а рекомендация, которая поможет оградить вашу печень и почки от дегенеративных изменений.

Рекомендуем прочесть:  Рожь И Пшеница Значение Сухое Фэн Шуй

С каждым годом все больше поступает больницу людей, что пили водку из пластиковой тары. Запомните какой бы дорогостоящей и качественный напиток не был бы залит в стаканчик, при контакте с пластиком начинается изменение вкусовых качеств напитка, а также выделяются вреднейшие вещества. Санитарные службы постоянно делают рейды по выездным торговым палаткам, где продают пиво и алкоголь на разлив в пластиковых стаканчиках, чтобы предупредить массовые отравления. В жаркую знойную погоду, люди не придают значения, тому в какой именно таре им продают прохладное пиво. При контакте пенного напитка с вредными компонентами пластика, выделяется дубитилфталат. Это вещество способно негативно отображается на репродуктивной, нервной и мочеполовой системе человека. Вредный канцероген способствует образованию опухолей эндокринной системе у мужчин, и у женщин.

Если вы не желаете, чтобы очередной распитый алкогольный напиток стал для вас летальным, или вызвал серьезную болезнь, покупайте его в сертифицированных точках и распевайте из правильной, стеклянной посуды.

При использовании пластмассовых бутылок для хранения водки существенно повышается риск развития интоксикации организма даже при незначительных дозах употребления напитка внутрь. Особую опасность для человека составляет водка в пластиковой посуде что подверглась нагреванию, к примеру, солнечными лучами или же находилась в жарком помещении. Такой алкоголь пить не стоит, он уже сам по себе отравлен. Молекулы из пластика медленно перемещаются в жидкость и меняют ее качественный состав. Быстрее всего расщепляется пластиковая посуда из меламина.

Имеет ли водка срок годности и какой?

Несмотря на простоту состава русского национального напитка, а водка представляет собой элементарный водный раствор этилового спирта, в первую очередь это пищевой продукт.

Как и любой из них, водка имеет допустимые сроки хранения и реализации, в течение которых она должна сохранять свои вкусовые и потребительские качества.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

—>

Что делать, если в домашнем баре отыскалась бутылка водки с неуказанным сроком годности, а с даты производства прошло достаточно много времени? Как хранить этот алкогольный напиток и есть ли разница между различными его видами? Попробуем разобраться.

Со скольки лет продают алкоголь в Москве и в других городах России по закону? Ответ узнайте прямо сейчас.

Есть ли он?

Имеет ли срок годности водка и сколько?

Существуют два распространенных мнения о сроках хранения и годности водки.

Одно гласит, что водку можно хранить бесконечно долго, другое утверждает, что максимальный срок хранения этого алкогольного напитка составляет максимум один год.

Оба этих мнения по-своему правы, так как сроки хранения зависят от множества факторов, например, условия хранения, тара, в которой содержится алкогольный напиток и даже его состав.

Немаловажное значение имеет и качество спирта, из которого изготовлена водка.

Считается, что дорогая водка, произведенная из спирта классов Люкс и Альфа, имеет более длительные сроки хранения по сравнению с более дешевыми аналогами.

По советскому ГОСТу №12712, принятому в 1980 году, срок хранения водки составлял 1 год.

После распада СССР в 1991 году и отмены советских правил изготовления и хранения пищевых продуктов водка стала напитком с неуказанным сроком годности.

Новый российский ГОСТ 2021 года №52194 «Водки и водки особые» предписывал производителям указывать максимальный срок годности водки на этикетке.

Следовательно, каждый производитель должен сам определять длительность хранения своей продукции, однако в самом ГОСТе данные сроки не оговаривались.

С 2021 года в ГОСТе №12712 «Водки и водки особые» допустимые сроки хранения и реализации водочных напитков указываются как неограниченные.

Все водки разделяются на:

  • простые (в составе только вода и этиловый спирт);
  • особые (вода, спирт и ароматические или вкусовые добавки).

И если срок хранения простой водки при соблюдении особых условий можно действительно считать неограниченным, то водки с добавлением ароматизаторов растительного происхождения рекомендуется употреблять в течение года, а то и 6 месяцев.

Причиной этого является возможное окисление добавок и формирование опасных для человека химических веществ в составе алкогольного напитка такого рода. Как правило, производители особых водок обязательно указывают допустимый срок хранения таких водок на этикетках.

О том, до какого часу продают алкоголь в магазине по закону, вы можете узнать из нашей статьи.

От каких условий зависит?

Следует понимать, что водка сохраняет свои потребительские качества лишь при соблюдении правил хранения и транспортировки.

Эти правила достаточно просты и не требуют больших усилий чтобы им следовать:

  • допустимая температура хранения водки составляет от -15 до +30 °С, при этом идеальной является температура от +5 до +20 °С;
  • крайне нежелательно попадание прямых солнечных лучей на бутылку;
  • влажность воздуха в помещении, где хранится продукция, не должна превышать 85%;
  • должна сохраняться герметичность и целостность упаковки.

Только при соблюдении данных условий можно употреблять этот алкогольный напиток согласно его срокам годности, либо пробовать водку без указанного срока хранения.

Как определить просрочку?

Естественно, самым главным показателем пригодности водки для употребления является дата производства и срок годности, указанные на этикетке.

При отсутствии маркировки или при сомнениях в ее правдивости определить просроченную водку помогут следующие признаки:

  • на дно бутылки выпадает осадок;
  • настоящая качественная водка абсолютно прозрачна, если в составе жидкости имеются помутнения, то, вероятно, водка просрочена;
  • алкогольный напиток имеет нехарактерный для водки запах;
  • количество алкоголя в составе водки меньше, чем указано на этикетке (обычно 40%);
  • при употреблении чувствуется нехарактерный для водки привкус.

Любой из этих признаков может указывать либо на поддельный продукт, либо на истечение сроков годности, которое влечет снижение потребительских качеств водки, а в некоторых случаях может приводить к пищевым отравлениям.

Употреблять такую водку нельзя ни в коем случае.

Как хранить в домашних условиях?

Длительность безопасного хранения и сохранение вкусовых качеств водки зависит от условий и тары, в которых содержится алкогольный напиток:

  1. В запечатанном виде при отсутствии воздействия прямого солнечного света и при рекомендованной температуре простая водка может сохранять свои качества длительное время, которое исчисляется годами. Особая водка пригодна к употреблению в срок, не превышающий 1 года с даты производства, а гарантированные вкусовые качества такой продукт сохраняет не более 6 месяцев с момента выпуска.
  2. Распечатанная бутылка водки при плотно завинченной пробке хранится не более 3 месяцев. Желательно поместить такой продукт в темное сухое место, например, в отделение бара в домашнем шкафу. Желательно, чтобы бутылка не находилась рядом с продуктами, имеющими ярко выраженный запах, так как алкогольный напиток может впитать их. Водка с неплотно завинченной пробкой или вообще без нее стремительно теряет свои потребительские качества, так как спирт элементарно испаряется при контакте с воздухом. Хранить такую водку бессмысленно.
  3. Держать закрытую стеклянную бутылку водки в холодильнике вполне можно, так как соблюдаются основные требования для ее хранения: температура от +5 до +20 °С, влажность не более 85%, отсутствие солнечных лучей.
  4. Спирт не может замерзнуть в бытовом морозильнике, так как температура его замерзания гораздо ниже, чем можно достичь ее в домашнем холодильнике. Тем не менее считается, что длительное хранение в морозильнике изменяет вкусовые качества водки, приглушая их. Можно положить бутылку в морозильник, если требуется быстрое охлаждение напитка или если водка будет использоваться для приготовления алкогольных коктейлей, так как в них ее вкус не столь важен.

В любом случае, длительное хранение водки при отрицательных температурах нежелательно.

  • Водку ни в коем случае нельзя хранить в пластиковой таре. Раствор этилового спирта — крайне активное химическое соединение, быстро вступающее в контакт с окружающей средой. При контактах раствора этилового спирта с пластиком быстро образуется осадок, жидкость мутнеет, искажается вкус напитка. Все это может привести к пищевому отравлению. Употребление водки из пластиковых стаканчиков также не рекомендуется, так как даже при таком коротком контакте могут образовываться токсические вещества.
  • Также не стоит хранить водку в глиняной посуде и хрустале, так как спирт вступает в химическую реакцию с веществами, из которых изготовлена эта посуда. Лучшая тара для хранения водки — стекло.
  • Подводя итоги, можно сказать, что идеальные условия для сохранности водки в домашних условиях — строго герметичная заводская бутылка, хранящаяся на полке шкафа (бара), в погребе либо холодильнике.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Срезанные Опята

    Заводскую бутылку, которую не открывали, лучше хранить в горизонтальном положении.

    Если бутылка была открыта и снова закупорена, то желательно поставить ее вертикально во избежание протечек.

    О допустимых сроках годности сигарет и сигар читайте здесь.

    Можно ли употреблять просроченную?

    Стоит крайне осторожно подходить к данному вопросу, все-таки употребление просроченного продукта достаточно опасно.

    Если же нет другого выхода или велико желание рискнуть, то следует удостовериться в следующих фактах:

    • употребляется простая водка, в которой отсутствуют пищевые добавки и ароматизаторы;
    • существует уверенность в качестве первоначального продукта и соблюдении технологий его изготовления на заводе;
    • строго соблюдались условия хранения, описанные выше;
    • водка прозрачная, отсутствует осадок, запах и вкус не имеют посторонних примесей и привкуса.

    При соблюдении данных условий вероятность того, что водка сохранила свои вкусовые качества и не превратилась в яд, достаточно высока.

    Иначе употреблять этот алкогольный напиток не стоит.

    В любом случае, употребление водки, изготовленной больше года назад, является достаточно опасным мероприятием.

    Напоследок хотелось бы напомнить, что водка сама по себе не является полезным продуктом и может наносить вред человеческому организму.

    Для того, чтобы минимизировать урон и получить максимальное удовольствие от употребления этого алкогольного напитка, следует соблюдать простые правила хранения, описанные в этой статье.

    О том, как правильно выбирать водку, вы можете узнать из видео:

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    Это быстро и бесплатно !

    Эти правила достаточно просты и не требуют больших усилий чтобы им следовать:

    Ответственность за производство и торговлю самогоном в 2021 году

    Классический советский комедийный фильм «Самогонщики» высмеял незадачливых «предпринимателей», которые занимались незаконным производством алкоголя. Что и говорить, в СССР за самогоноварение можно было получить серьезный срок. Многие удивятся, однако в современном административном и уголовном законодательстве нашей страны также установлена ответственность, но не за производство, а за продажу самодельного алкоголя. Самогоноварение считается правонарушением или преступлением в зависимости от масштабов незаконной деятельности, только если его сопровождает реализация.

    Предусмотрено ли уголовное наказание за выгонку самогона

    Закон предусматривает наказание по пункту 1 статьи 271 УК за незаконную продажу алкоголя. По сути дела, это не ответственность за самогоноварение. Для себя вы можете производить любое количество домашнего алкоголя любого качества, а также употреблять этот напиток в любых количествах. Здесь вас ограничивают не статьи Уголовного кодекса, а лишь собственные представления о нормах пития.

    Более того, самогоноварение по-прежнему является популярным хобби, особенно среди сельского населения. Самогонные аппараты приобретаются через интернет, изготавливаются кустарным способом. Наказание в этом случае только одно: похмелье. Ответственность за самогоноварение наступает:

    • если самогон производится на продажу. Совершенно неважно, происходит реализация из-под полы, например, односельчане знают, что у вас всегда «есть» и приходят, чтобы приобрести бутылочку, или через торговые точки по предварительному сговору с владельцем или продавцом;
    • если горячительный напиток продается в особо крупных размерах. Масштабы такой деятельности, как самогоноварение, оцениваются в национальной валюте: доход должен составлять свыше 1,5 миллионов рублей.

    Именно сумма в 1,5 миллиона является разделом между административной и уголовной ответственностью. Самогоноварение и незаконная реализация алкоголя будут подпадать под суровое наказание статьи 171 именно после преодоления этого порога. Пункт 1 статьи 171 предусматривает такое наказание за самогоноварение (и продажу домашнего или кустарно изготовленного алкоголя):

    • штраф. Размер штрафа за самогоноварение может достигать 300 тысяч рублей или 2-годичного среднего дохода незадачливого изготовителя крепкого напитка;
    • другое наказание, которое предусматривает статья за самогоноварение, — исправительные работы, которые могут длиться немалое количество времени, — до 480 часов;
    • еще более суровое наказание — это лишение свободы на срок до полугода.

    Факт того, что самогон производился на продажу, необходимо доказать. При этом недостаточно выявить наличие самогонного аппарата. Для этого полиции необходимо произвести контрольную закупку.

    Обманчиво впечатление от того, что наказание за производство самогона и его продажу довольно мягкое. Силовики могут квалифицировать самогоноварение не только по пунктам статьи 271. Могут быть применены положения статьи 238. Она предусматривает наказание не только за самогоноварение, продажу и транспортировку самопального алкоголя, но и за то, что самогон низкого качества нанес или мог нанести серьезный вред здоровью покупателей.

    Если действия были квалифицированы по одному из пунктов этой статьи, то наказание становится более суровым. Ответственность приобретает все те же формы, но более серьезные. Штраф остается прежним — до 300 тысяч рублей. Исправительные работы — до 360 часов. А вот ограничение свободы (условное наказание, например) — до 2-х лет. В серьезных случаях полное лишение свободы доходит до 2-х лет.

    Санкции по КоАП РФ за изготовление и продажу

    Закон не так суров, если масштабы реализации домашнего алкоголя незначительные. Ответственность за самогоноварение предусматривается Кодексом об административных правонарушениях. Это статьи 14.1 или 14.2. Варить самогон и продавать его можно до поры, пока не было зафиксировано правонарушение.

    Если полиция квалифицирует действия самогонщика по пункту 1 статьи 14.1, то наказание последует за незаконную предпринимательскую деятельность. Чтобы продавать (не самогон, а вообще что-либо), нужно зарегистрировать бизнес — ИП или ООО. За несанкционированную торговлю предусмотрен штраф от 500 до 2 тысяч рублей. Это самое мягкое наказание за самогоноварение и продажу изготовленного кустарным способом алкоголя.

    Но вряд ли органы правопорядка пойдут на такое мягкое наказание. Ответственность с высокой долей вероятности предстоит по второму пункту статьи 14.1. И караться будет отсутствие лицензии на продажу алкоголя. Неважно, самогон это, вино или брага. Штраф возрастает до 2-2,5 тыс. рублей. В обязательном порядке будет произведено изъятие самогонного аппарата, сырья, готовой продукции, которая подлежала реализации.

    Третий вариант — ответственность за сбыт продукции, продажа которой ограничена законом. По большому счету, ответственность точно такая же: штраф от 1,5 до 2 тысяч рублей. Правонарушитель должен понимать, что силовые органы могут выбрать любой пункт КоАП из предусмотренных. Все будет зависеть от того, как будут квалифицированы действия незадачливого продавца.

    Нужно отличать ответственность за самогоноварение и продажу домашнего алкоголя от более серьезных преступлений, которые касаются незаконного крупного производства. У всех на слуху массовые случаи отравления некачественной «левой» водкой. Конечно, самогоноварение не идет ни в какое сравнение с подпольным цехом по производству поддельных крепких напитков. Отличие — по следующим параметрам:

    • незаконное производство и распространение алкоголя;
    • объемы производства и реализации;
    • отсутствие акцизов, лицензий и разрешений на такую деятельность;
    • попытка выдать самогон за известные торговые марки алкоголя.

    Такого рода деятельность влечет наказание по другим статьям, и оно обязательно будет куда более суровым, нежели наказание по статье за самогоноварение.

    Именно сумма в 1,5 миллиона является разделом между административной и уголовной ответственностью. Самогоноварение и незаконная реализация алкоголя будут подпадать под суровое наказание статьи 171 именно после преодоления этого порога. Пункт 1 статьи 171 предусматривает такое наказание за самогоноварение (и продажу домашнего или кустарно изготовленного алкоголя):

    Фруктовый самогон в пластиковых бутылках

    #1 Иринка

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Подскажите я делала в пластиковой 6-литровой бутылке клубнику, но только пока она активно бродила, где-то 6-8 дней. Дальше сливала сок и переливала в банки. Потом уже тихое брожение в банках происходило. Такая технология правильная? Просто алкоголь вычитала не очень хорошо в пластике, хотя на заводах даже спирт в пластике хранят.

    #2 калифорния\

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Не рекомендую такую технологию, так как может появится неприятный привкус и запах, не говоря уже о вреде для здоровья. Ведь пластиковая тара предназначена для одноразового употребления. При повторном ее использовании могут выделятся опасные для организма вещества. Лучше всего использовать стекло или нержавейку.

    #3 PULYA 2329

  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Совершенно согласен, что использование пластиковой тары очень вредно, если использовать второй раз. Лучше заведите себе бидон из пищевого алюминия, мне кажется это будет намного лучше и практичнее в плане хранения.

    #4 Владислав

  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Использование пластиковой тары очень вредно. Советую использовать алюминиевые бидоны( только не покупайте их в магазинах, у Вашей бабушки они точно есть), они вместительны и не несут опасности для Вашей жизни.

    #5 нюсичка

  • Пользователи
  • 498 сообщений
  • А пластиковая тара — она разная. Если те бутылки, что с водой продаются, то да, они одноразовые, хотя часто используются многократно. А для спиртного они вообще не годятся. При контакте с спирт содержащими жидкостями пластик вредные вещества выделяет и напиток из полезного в меру становится опасным. Но есть качественный пластик, там другая технология и сырье, поэтому есть специальные пластиковые емкости, в которых даже спирт хранить можно. Белые большие типа бочат контейнеры с крышками завинчивающимися.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько дней стоит компот под шубой

    #6 fai8583

  • Пользователи
  • 623 сообщений
  • А пластиковая тара — она разная. Если те бутылки, что с водой продаются, то да, они одноразовые, хотя часто используются многократно. А для спиртного они вообще не годятся. При контакте с спирт содержащими жидкостями пластик вредные вещества выделяет и напиток из полезного в меру становится опасным. Но есть качественный пластик, там другая технология и сырье, поэтому есть специальные пластиковые емкости, в которых даже спирт хранить можно. Белые большие типа бочат контейнеры с крышками завинчивающимися.

    В хорошем пластике многие сбраживать сырье на самогон. Емкости легкие, есть крышка . У меня была возможность такой тарой обзавестись. Но для себя ставить брагу в такой таре я не решился. Что бы не говорили, а стекло алюминий и нержавейка, как мне кажется, куда безопасней для здоровья, чем пластик.

    #7 нюсичка

  • Пользователи
  • 498 сообщений
  • У нас тоже бидон алюминиевый. В таких бидон огромных раньше молоко деревенское возили, как то отцу удалось стащить бидон и теперь пользуемся. Но ведь про алюминий тоже говорят, что не совсем полезно для контакта с пищевой составляющей. Хранить долго не рекомендуется. А мы храним.)))

    #8 natanata

  • Пользователи
  • 264 сообщений
  • Алюминий окисляется, он тоже не идеально подходит для того, что бы хранить в нем жидкости, содержащие кислоту. Я читала, что от алюминиевой посуды люди тупеют, если постоянно ею пользоваться. Помните, как раньше во всех столовых были алюминиевые вилки и ложки? Лучше всего нержавейка и стекло. Хотя и нержавейка современная часто некачественная встречается — послужит немного, а потом ржаветь начинает.

    Также и пластик. Теоретически он разный бывает, один для хранения кислоты подходит, другой — для жиров, третий — для молока. Но можно ли доверять тому, что есть в продаже? Как то мне не слишком верится.

    #9 fai8583

  • Пользователи
  • 623 сообщений
  • Алюминий окисляется, он тоже не идеально подходит для того, что бы хранить в нем жидкости, содержащие кислоту. Я читала, что от алюминиевой посуды люди тупеют, если постоянно ею пользоваться. Помните, как раньше во всех столовых были алюминиевые вилки и ложки? Лучше всего нержавейка и стекло. Хотя и нержавейка современная часто некачественная встречается — послужит немного, а потом ржаветь начинает.

    Также и пластик. Теоретически он разный бывает, один для хранения кислоты подходит, другой — для жиров, третий — для молока. Но можно ли доверять тому, что есть в продаже? Как то мне не слишком верится.

    Алюминий связали с риском заболеть болезнью Альцгеймера. Вроде бы, в клетках мозга больных его повышенное содержание. Но до этой старческой болезни еще дожить надо. Да и не все специалисты с этим согласны. Думаю, что реальный вред его во фляге с брагой не велик. По крайней мере не вредней пластика.

    #10 Роман

  • Пользователи
  • 1 082 сообщений
    • Город Кавказские Минеральные Воды
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    Да пластик пластику рознь. У меня бродильные емкости из пищевого пластика. А вот недавно товарищ придарил 25-ти литровый пластиковый бидон из под пива, так в нем и воду хранить нельзя — дня через три вода воняет химией. Народ травят этим вонючим пивом в пластике.
    Алюминий пищевой( чистый) никакой опасности не несет, другое дело нынешние сплавы из него. Что касается болезней от пищевого алюминия, так я думаю это в чистом виде антиреклама от конкурентов.
    Если бы какой то вред он нес, то у нас барыги не скупали бы на вторцветметах алюминий и не отправляли за границу. Причем там дорого ценится именно наш советский пищевой.
    У моей бабули вся посуда была чугунная и алюминиевая. Дожила до 96 лет в полном здравии и светлой памяти.

    #11 нюсичка

  • Пользователи
  • 498 сообщений
  • А мне на ДР пластиковый термос подарили. Раскручиваешь крышку — ну воняет плохим пластиком, как шинами автомобильными. Я мыла его и отстаивала воду, думала, что запах уйдет, но не ушел. Воняет чай так, что пить нельзя. Выбросила. Так что с пластиком — да, беда, надо покупая и нюхать и пробовать на вкус и вообще только отечественный брать, чтоб с кучей бумаг гарантий.

    #12 Роман

  • Пользователи
  • 1 082 сообщений
    • Город Кавказские Минеральные Воды
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    , надо покупая и нюхать и пробовать на вкус и вообще только отечественный брать, чтоб с кучей бумаг гарантий.

    Сейчас такие времена, что контроля вообще никакого нет. У меня товарищ одно время занимался изготовлением канистр, в том числе и пищевых. Тут еще дело то в том, что на пищевые продукты пластмасс идет совсем другого качества и другой цены. Документацию к ним можно написать любую. А штампуют ее все кому не лень.
    Поэтому покупая пластиковую посуду, мы зачастую рискуем купить не только вредную,но даже ядовитую.

    #13 Анатолий

  • Пользователи
  • 165 сообщений
  • Подскажите я делала в пластиковой 6-литровой бутылке клубнику, но только пока она активно бродила, где-то 6-8 дней. Дальше сливала сок и переливала в банки. Потом уже тихое брожение в банках происходило. Такая технология правильная? Просто алкоголь вычитала не очень хорошо в пластике, хотя на заводах даже спирт в пластике хранят.

    Количество жалоб потребителей на пластиковую тару растет с каждым днем. И не только на ту тару где содержатся алкогольные напитки , но даже на тару с водой. Алкоголь не рекомендую даже пить из одноразовых стаканчиков, не то что хранить. Алкоголесодержащие напитки являются органическими растворителями и понятно, что они вступают в химическую реакцию с пластиком. Поэтому лучше используйте проверенную стеклянную тару или емкости из нержавейки или алюминия, желательно еще советского производства.

    #14 vitas64

  • Пользователи
  • 234 сообщений
  • Подскажите я делала в пластиковой 6-литровой бутылке клубнику, но только пока она активно бродила, где-то 6-8 дней. Дальше сливала сок и переливала в банки. Потом уже тихое брожение в банках происходило. Такая технология правильная? Просто алкоголь вычитала не очень хорошо в пластике, хотя на заводах даже спирт в пластике хранят.

    Как правильно было уже сказано пластик бывает разный и лучше для сбраживания браги под самогон выбирать пищевой пластик с высокой температурой плавления, для того чтобы его можно при подготовке ошпаривать кипятком и окуривать серными фитилями, в противном же случае в браге могут размножаться нежелательные микробы и брага непременно закиснет. Желательно конечно для брожения использовать эмалированную посуду или деревянные чаны, бочки хорошо пропаренные и вымытые с помощью технической соды а затем и окуренные.

    #15 Роман

  • Пользователи
  • 1 082 сообщений
    • Город Кавказские Минеральные Воды
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    для того чтобы его можно при подготовке ошпаривать кипятком и окуривать серными фитилями, в противном же случае в браге могут размножаться нежелательные микробы и брага непременно закиснет.
    ЧТО ЗА ЧУШЬ ВЫ ЗДЕСЬ ПИШИТЕ. КОГО ОШПАРИТЬ И ОКУРИТЬ. Как говорят «слышал звон. «. Не морочьте народу голову.

    Работаю уже два года с пластиковыми бродильными емкостями из пищевого, высоко качественного пластика. Никогда ничего не окуривал и никакие микробы у меня не заводились и ничего не закисает. Не смешите народ

    #16 нюсичка

  • Пользователи
  • 498 сообщений
  • , надо покупая и нюхать и пробовать на вкус и вообще только отечественный брать, чтоб с кучей бумаг гарантий.

    Сейчас такие времена, что контроля вообще никакого нет. У меня товарищ одно время занимался изготовлением канистр, в том числе и пищевых. Тут еще дело то в том, что на пищевые продукты пластмасс идет совсем другого качества и другой цены. Документацию к ним можно написать любую. А штампуют ее все кому не лень.
    Поэтому покупая пластиковую посуду, мы зачастую рискуем купить не только вредную,но даже ядовитую.

    Мы торговали одно время и пластиковыми бочками, емкостями тоже. Так вот ездили на завод наш, он в соседнем городе. Продукция в разы дороже, чем на рынке подобная продается. Я все еще мужу говорила, зачем мол дорого берем, когда китайцы дешевле делают? И таки постепенно дорогая продукция вытесняет дешевую. Люди готовы переплачивать, но гарантии иметь. Я уже чуток сама научилась отличать качественную пластмассу от плохой. И по цвету и запаху, надписям можно определять качество. Плохой пластик (низкий по качеству) быстро мутнеет (если прозрачный изначально был). И запах имеет. И на сгибе, если гнуть — след белый остается.

    Подскажите я делала в пластиковой 6-литровой бутылке клубнику, но только пока она активно бродила, где-то 6-8 дней. Дальше сливала сок и переливала в банки. Потом уже тихое брожение в банках происходило. Такая технология правильная? Просто алкоголь вычитала не очень хорошо в пластике, хотя на заводах даже спирт в пластике хранят.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру