Яблоки Белый Налив Что Заготовить Из Них

Содержание

Яблоки белый налив что приготовить. Как приготовить яблочный сок на зиму? Видеорецепт приготовления яблочного сока

Груша — это прекрасный фрукт, который обладает нежным вкусом и ароматом. Сок из таких плодов очень полезен, так как содержит в необходимом количестве витамины и микроэлементы. Он станет хорошей профилактикой простуды в холодные времена, улучшит аппетит и пищеварение и укрепит стенки сосудов.

Но сок из груш сам по себе обладает не очень выразительным вкусом. Наверное, именно поэтому его нечасто можно встретить на прилавках магазинов. Наши хозяйки нашли выход из положения — они добавляют какой-нибудь ингредиент, чтобы сделать вкус ярче. Можно приготовить сок из яблок и груш через соковыжималку — это позволяет максимально сохранить витамины, содержащиеся в плодах.

  • Груши 5 кг
  • Яблоки 4 кг
  • Сахар 450 г

Калории: 120 ккал

Углеводы: 28.78 г

60 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет: выбирайте фрукты только плотные, можно слегка недоспелые. Срывайте их для сока с дерева либо очень тщательно выбирайте на рынке, чтобы в заготовку не попало рыхлых плодов.

Для такого сока подойдут яблоки сорта Белый налив. Это всеми любимые мягкие сахарные плоды, но вот сочности в них маловато. Для заготовки у вас уйдет вдвое больше фруктов. Поэтому возьмите за основу груши, а «налив» придаст им вкуса даже в небольшом количестве.

Вы получите не только сок, но и яблочное пюре из мякоти, которая останется после переработки. Хорошая заготовка получается как раз из белого налива, так как дает много жмыха. Просто соберите массу, пока она ещё влажная, добавьте сахар по вкусу и уваривайте на медленном огне до нужной консистенции.

Как вариант, можно сделать пюре из пенки, которая появляется во время нагревания сока. Аккуратно снимите её ложкой или шумовкой в другую ёмкость, добавьте сахара и кипятите до желаемой густоты.

Груши и яблоки — незаменимые фрукты в зимние морозы. Стакан такого сока содержит необходимую дозу витаминов и других полезных веществ. Он станет отличным дополнением к завтраку и подарит заряд бодрости. Употребляйте напиток ежедневно, и вы легко справитесь с авитаминозом. Заготовить такой сок на зиму совсем несложно по нашему рецепту.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Яблочный сок – безалкогольный напиток, любимый жителями Европы, Азии и Америки. Получают сок путем отжима из спелых яблок. В плодах содержится немало сахара, что обеспечивает напитку приятный вкус даже без сахарного песка.

Сок заготавливают в промышленных масштабах в Китае, Германии, США, России и других странах. Однако, приготовить полезный вкусный напиток можно и в домашних условиях. Для личного потребления сок на зиму заготавливают практически все, у кого на приусадебном или садовом участке плодоносят яблони.

Какой сорт яблок выбрать?

Самый хороший сок получается из свежесобранных твердых яблок, издающих приятный хруст при откусывании. Отмеченными качествами обладают сорта «Грушовка», «Фуджи», «Грэнни Смит», «Семеренко» и целый ряд других сортов, произрастающих в России.

Недозрелые плоды придают напитку кислину, а перезрелые – делают жидкость мутной. Вывод – яблоки должны быть спелыми, поэтому важно знать сроки их созревания, не использовать рано и не готовить нектар из залежалых фруктов. Как правило, поздние сорта, к примеру, «Осенние полосатые», после вылеживания теряют большую часть полезных свойств. Сока из таких плодов много не получается.

«Грушовка»

«Грэнни Смит»

«Осенние полосатые»

Пожалуй, самых хороший напиток получается из сортов осенних и зимних. Летние яблоки, например, «Белый налив», лучше использовать для приготовления варенья, джемов или компотов.

Единого мнения о самых подходящих для сока яблоках не существует. У каждого свой вкус, поэтому нужно ориентироваться на собственные предпочтения. Сладко-кислый вкус дают такие сорта как «Елена», «Антей», «Фридом». При этом сок отличается большим количеством мякоти.

Для получения более кислого напитка потребуются яблоки сортов «Антоновка» или «Нижегородка». В этих сортах присутствуют дубильные вещества. Именно они позволяют соку долго храниться в неизменном виде.

Если используются сладкие сорта, можно обойтись и без сахарного песка. К жидкости, полученной из кислых плодов, сахар добавляют всегда, так как он служит консервантом.

«Белый налив»

«Антей»

Отдав предпочтение таким сортам, как «Анис», «Голден», Грушовка» или «Семеренко», вы получите приятный на вкус напиток, ведь эти яблоки одновременно сочетают в себе и сладость, и кислинку.

Подготовка сырья и тары

Заготовка сока на зиму начинается с подготовки плодов и тары, в которую заливают ароматный напиток. Если не уделять подготовительному этапу должного внимания, результат проделанной работы может стать плачевным. Из плохих яблок получится некачественный сок, а использование грязной тары приводит к самопроизвольному открытию банок и закисанию продукта.

Яблоки нужно тщательно осмотреть на предмет червоточин и прочих «болячек». Отобранные плоды очищают от загрязнений и отправляют «под душ». Если фрукты собраны с собственного огорода, их просто моют под проточной водой.

Несколько иначе поступают с покупными яблоками. Красивые фрукты зачастую имеют тонкую невидимую оболочку, придающую плодам блеск. Восковую пленку нужно полностью удалить с плодов. Для этого можно воспользоваться поролоновой губкой и пищевой содой.

Затем яблоки выкладывают на чистые сухие салфетки или полотенца. В обработку плоды должны поступать чистыми и сухими. Можно не ждать высыхания, а обтереть каждый плод полотенцем.

Следующим этапом идет вырезка плодоножек и сердцевин, разрезание на части, величина которых зависит от технологии приготовления сока.

Хранить сок лучше всего в стеклянной таре: банках и бутылках. Емкости должны быть целыми, не иметь сколов или трещин.

Вся тара, предназначенная для длительного хранения сока, должна быть не просто идеально чистой, а стерильной. Стеклянные банки сначала моют в горячей воде с содой, а затем стерилизуют. Стерилизация предотвращает возможность размножения бактерий в закрытых банках с соком. Правильная обработка тары убережет от отравлений, заболеваний ботулизмом после употребления напитка.

Время стерилизации банок паром зависит от их объема:

  • трехлитровые и двухлитровые – 20 минут;
  • полутора и литровые – 15 минут;
  • пятисотграммовые и более мелкие – 10 минут.

Существует несколько способов стерилизации банок и бутылок:

  • на пару;
  • в духовом шкафу;
  • в микроволновой печи.

На пару банки стерилизовали еще наши бабушки, когда не было ни духовых шкафов с регулятором температуры, ни микроволновых печей. Банки ставили на горлышко чайника или на сито над кастрюлями с кипятком. Сегодня для установки на кастрюли продают специальные крышки с отверстиями под банки.

Чистую тару выдерживают над кипящей водой. Пар выполняет свою работу, уничтожая все опасные микроорганизмы.

В духовом шкафу можно обрабатывать не только банки, но и завинчивающиеся крышки. Важно придерживаться оптимально приемлемой температуры в 100 – 120 градусов по Цельсию. Чистые сухие банки устанавливаются на решетку и выдерживаются нужное время. Для обработки крышек достаточно пяти – семи минут.

Для дезинфекции в микроволновке в чистые банки наливают воды на полтора – два сантиметра. Время пребывания во включенной печи – порядка 4-х минут. За это время вода закипает и пар обрабатывает тару. Если трехлитровая банка не встает «во весь рост», ее можно стерилизовать лежа. Аналогично поступают с бутылками, укладывая их в ряд, с небольшим количеством воды внутри.

Крышки с резиновой прокладкой кипятят в течение 5 -7 минут непосредственно перед закаткой готового продукта.

Технология приготовления

Многие хозяйки ежегодно готовят яблочный сок на зиму. Напиток, богатый витаминами, поддерживает иммунитет, уберегает от простудных заболеваний. Так приятно насладиться ароматным соком, приготовленным в домашних условиях!

Для получения нектара используют несколько способов. Проще всего получить сок в соковарке.

Соковарка представляет из себя простейшую конструкцию из трех, поставленных на несколько сантиметров друг на друга емкостей, крышки и отводного шланга с запорным устройством.

В нижнюю емкость наливают воду. В средней скапливается сок, поступающий сквозь отверстия из верхней емкости, напоминающей дуршлаг. В «дырчатую» кастрюльку закладываются чистые, порезанные на дольки, яблоки и сахарный песок.

«Пирамида» ставится на газовую или электрическую плиту. При нагреве фрукты выделяют сок, который по трубке, присоединенной к средней части скороварки, стекает в стерильные банки. Наполненные «до плечиков» банки закупоривают чистыми крышками, а под струю подставляют очередную, предварительно нагретую, тару.

Холодная банка может лопнуть при попадании в нее горячего, почти кипящего, сока.

Приготовить качественный сок можно, пропустив яблоки через соковыжималку. Для этого фрукты моют, удаляют плодоножки и сердцевины, разрезают на несколько частей. Величина частичек зависит от модели используемого технического устройства.

Жидкость после отжима получается мутной, в ней остается много мякоти. После фильтрации появляется прозрачность. Фильтровать можно через плотную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев. Любители густого нектара могут отказаться от процеживания и приготовить сок с мякотью.

Подготовленный сок следует нагреть, но не кипятить. Температуры в 85-90 градусов будет вполне достаточно для закатки в стерильную тару: бутылки или банки. Заполненные емкости не укупоривают, а помещают в кипящую воду и стерилизуют еще некоторое время, не более 20 минут. Только после этого крышки закатывают или завинчивают. Сок готов для хранения.

Классический сок готовят из яблок не всегда с добавлением сахара. Гурманы, отдающие предпочтение только натуральным продуктам, предпочитают напитки без подсластителей. Заготавливать сок с мякотью или без мякоти решает хозяйка, ориентируясь на предпочтение своих домашних. Отжатый сок нагревают, не доводя до кипения. Появляющуюся на поверхности пену следует удалять.

Сахар добавляют по вкусу, в зависимости от кислотности исходных фруктов. Разливать горячий сок нужно в чистые горячие банки. Закупоренную тару накрывают пледом, и оставляют до полного охлаждения. Потом банки переносят в холодное место для хранения.

В домашних условиях можно приготовить не только чисто яблочный, но и комбинированный сок.

Вкусный яблочно-морковный напиток получается при таком соотношении ингредиентов: на полтора килограмма яблок – один килограмм свежей сочной моркови. Образующийся сок пробуют на вкус. Сахарный песок добавляют при необходимости.

Сначала отжимают сок из яблок, затем – из очищенной и порезанной на кубики моркови. Полученные жидкости смешивают, доводят до кипения. На небольшом огне кипящую смесь выдерживают 3-5 минут. На поверхности образуется пена, которую нужно удалять. Витаминный коктейль сливают в нагретые банки, закатывают стерильными горячими крышками, и ставят банки вверх дном до остывания. Заполненную тару можно укрыть теплым покрывалом.

Особый вкус проявляется при смешивании тыквы с яблоками

Для получения нежного питательного яблочно-тыквенного напитка нужно брать яблоки зеленого или желтого цвета, а тыквы – средних размеров с яркой мякотью. Составляющие берут в равных долях: на 3 кг яблок требуется столько же тыквы, взвешенной после очистки от кожицы и удаления семян. На указанное количество материала нужно совсем немного сахара – порядка 0,3 кг. Дополнительно потребуется один большой свежий лимон.

Отдельно отжимают в соковыжималке яблочный и тыквенный сок, процеживают сквозь трехслойную марлю. Смешивают в одной емкости, ставят на огонь, доводят до кипения. В это время в заготовку вводят сахар, лимонный сок и цедру. При необходимости добавляют еще сахара. Пену снимают, готовый сок разливают в тару, укупоривают, утепляют. После медленного остывания отправляют в прохладное помещение.

Сок яблок, вперемешку с абрикосовым, имеет медовый вкус. Для его приготовления потребуется 2,5 кг спелых ягод и 1 кг яблок. Абрикосы настолько сладки, что песка на указанное количество фруктов нужно совсем чуть-чуть – примерно стакан. Готовится микс в соковарке.

Абрикосы разбирают, поврежденные отсортировывают. Остальные тщательно моют, разрезают ягоды пополам, вынимают из них косточки. Из чистых яблок удаляют сердцевину, разрезают плоды на 4-8 частей, в зависимости от их размера. Обе составляющие помещают в чашу соковарки, присыпают стаканом сахарного песка (так сок начинает выделяться быстрее). Соковарку, с заполненной водой нижней чашей, помещают на огонь. Примерно через час средняя емкость наполнится ароматным сладким соком. Готовый продукт разливают по банкам и укупоривают.

Разлив и упаковка для хранения

Горячий сок разливают в предварительно обработанные банки или бутылки и закрывают такими же стерильными крышками. После того, как банки закатаны, их переворачивают горлышком вниз. Если при дефектах крышек или тары обнаруживается течь, значит нужно срочно принимать меры для сохранения нектара.

Рекомендуем прочесть:  Сухая Заморозка Мясо

Целые банки оставляют в перевернутом виде до полного остывания. При этом на всю партию накладывают теплое одеяло. Так остывание замедляется, а процесс стерилизации продолжается.

Удачно закатать банки, не перетянуть и не докрутить крышки получается при пользовании закаточными машинками с ограничителем.

В полиэтиленовых бутылках можно сохранить свежевыжатый сок, если поместить тару с жидкостью в морозильник. Горячий сок расплавит пластик. Имеются технологии розлива в пластик жидкости при 80 градусах Цельсия, но процесс довольно сложный, в домашних условиях сделать это довольно сложно.

На долгое хранение банки отправляют в холодное место – подвал, погреб, подполье или в холодильник. Консервация яблочного сока дает возможность круглый год наслаждаться приятным напитком, пополнять организм полезными для него веществами.

Процесс приготовления яблочного сока на зиму смотрите в следующем видео.

Считается, что заготавливать на зиму яблоки нужно лишь осенних, позднеспелых сортов, но это весьма спорное утверждение. Повидло из белого налива получается более нежное, светлое и ароматное. Нужно его лишь правильно приготовить.

Белый налив портится очень быстро, но чуть подпорченные и перезревшие плоды вполне пригодны для приготовления повидла.

Вымойте яблоки, обсушите и очистите от кожуры. Удалите сердцевину с семенами и подпорченные участки.

Нарежьте яблоки очень мелко, или натрите на крупной тёрке.

Взвесьте, сколько получилось яблок. На 1 кг очищенных яблок нужно около 0,5 кг сахара. Обычно для повидла нужно больше сахара, но белый налив и так достаточно сладкий.

Поставьте кастрюлю с яблоками на огонь, на самый тихий огонь и помешивайте, чтобы они не пригорели.

Яблоки, если их долго варить с сахаром твердеют, но нам нужно, чтобы они разваривались, а не карамелизировались. Поэтому, повидло из яблок варят в несколько этапов. То есть, довели яблоки до кипения, проварили 10 минут и снимайте кастрюлю. После остывания снова проварите их минут 5-10 и снимайте.

Так нужно делать 3-4 раза, пока яблоки полностью не разварятся. Можно им «помочь» разварится при помощи блендера.

Но лучше пускай увариваются своим ходом. Ведь повидло варят для чего-то? И если повидло пюреобразное, но жидкое, его ни на хлеб не намажешь, ни в начинку пирога не положишь.

Готовое повидло приобретает приятный карамельный цвет и однородную консистенцию. Вы это сразу увидите и поймёте, когда повидло готово.

Разлейте горячее повидло в стерильные банки, закройте крышками и укутайте, чтобы они остывали как можно дольше.

Повидло из белого налива можно хранить около 2 лет в прохладном месте, или около 1 года при комнатной температуре.

Самый простой и универсальный рецепт повидла из яблок сорта «Белый налив», смотрите на видео:

Самым вкусным и полезным видом напитком на сегодняшний день является сок из яблок. Яблочный сок на зиму через соковыжималку делают те кулинары, которые заботятся не только о вкусе получаемого продукта, но и о его полезных качествах. Процесс приготовления такой заготовки настолько прост, что с ним в состоянии будет справиться даже самая неопытная кулинарка. Приготовленный хозяйкой продукт станет не только отличным продуктом для здоровья, но и хорошим дополнением, к основным блюдам, приготовленным для праздничного стола.

К основным достоинствам блюда можно отнести: сок, пропущенный через соковыжималку, сохраняет намного больше полезных свойств, является более питательным и простым в приготовлении. Недостатком способа получения является то, что для его приготовления подойдут исключительно только спелые плоды.

Польза яблок для организма человека

Полезные свойства яблок настолько велики, что их употребляет в пищу огромное количество людей. С одной стороны данный фрукт обладает низкой калорийностью, а с другой легким усвоением. Он отлично подходит для людей мечтающих похудеть. Калорийность 100 грамм продукта составляет 47,5 килокалорий. Очень часто его используют при различных диетах. Яблоки помогают людям быстро худеть при употреблении вкусного продукта питания.

В яблоках находятся такие группы витаминов: С, Е,А, Н,РР, К, В1, В5, В6, В9. Кроме того, в них находится огромное число микро- и макроэлементов. Одними из наиболее важных являются такие микроэлементы, как магний, кальций, фосфор, калий, сера, железо, цинк, кобальт, медь и йод. К числу главных достоинств можно отнести огромное содержание во фруктах клетчатки, органических кислот, пектинов, углеводов и пищевых волокон. Именно из-за большого количества положительных свойств фрукта, заготовка яблочного сока на зиму через соковыжималку является такой популярной.

Выбор сорта для консервирования

Выбор подходящего сорта фрукта во многом будет зависеть от желаемого результата, который вы хотите получить. Сок может обладать приятным мягким сладким вкусом или кисловатым. Подобрав сладкий сорт яблок, можно получить напиток со сладковатым вкусом, а кислый – с кислинкой. Яблоки Космонавт Титов, Фридом, Антей, Елена – обладают плотной структурой, поэтому сделанный сок будет иметь массу мякоти и не очень много жидкости. Такой продукт подойдет тем, кто любит пить сок с мягкостью.

Почитатели кисловатого вкуса могут обратить внимание на следующие сорта фруктов: Нижегородка, Антоновка. Профессионалы рекомендуют консервировать яблоки с кислинкой, они хранятся намного дольше, нежели сладкие.

Важно! Смешивать разные виды яблок при создании сока не следует. Также необходимо отличать быстро созревающие и летние плоды этого фрукта.

Яблочный сок на зиму через соковыжималку: видео

Секреты приготовления яблочного сока

Для того чтобы зимняя заготовка получилась более приятной на вкус, рекомендуется придерживаться некоторых важных секретов приготовления:

  • Время пастеризации соков во многом зависит от объема его приготовления. Банка размером 1 литр будет проходить обработку 15 минут, 1,5 литра- 20 минут, 3 литра -30 минут.
  • Опытные кулинары вместо сахара в заготовку добавляют сахарный сироп. Рецепт его приготовления прост: 200 грамм сахара растворяют в воде, перемешивают, процеживают через плотный кусок марли. Такой сок получается более вкусный и мягкий на вкус.
  • Для варки сока применяется эмалированная тара, поскольку она является более безвредной, нежели алюминиевая или стальная.

Заготовка яблочного сока на зиму через соковыжималку может готовиться по различным рецептам, но применяя данные рекомендации, продукт получится более высокого качества.

Стерилизуем банки для сока

Мощность прибора – очень важное свойство, она должна равняться не менее 300 Вт. Наиболее качественными считаются соковыжималки имеющие мощность около 500 Вт. Данный показатель оказывает влияние на производительность прибора.

Соковыжималка своими руками для яблок

Соковыжималку можно собрать собственными руками из стиральной машины активаторного вида. Работа прибора основана на центробежном вращении. Со дна старой машинки снимаются активатор и вал, устанавливаются на вал необходимого диаметра. На резьбовую часть при помощи гаек устанавливаются 3 ножа под углом в 60 градусов. Отверстие под слив прикрывается. Сетка из нержавейки с ячейкой в 1,5 миллиметра ложится на стену центрифуги с перекрытием в 40-50 миллиметров. На ее дно укладывается крышка, сделанная из резины с пробкой, наглухо ее закрывающей. Все тщательно моют с питьевой содой, а реле таймера отключают.

После в самодельную конструкцию кладут яблоки по 2-3 штуки на вращающиеся ножи. Они тщательно измельчаются в течении получаса. За 1 раз в центрифугу можно поместить 3 литра яблочного пюре. После окончания каждой процедуры, прибор необходимо тщательно промывать. Собранный аппарат может готовить около 10 литров сока с мякотью в час. Такая производительность прибора отлично подходит для домашних условий.

Яблочный сок на зиму через соковыжималку: без мякоти рецепт

Многие люди предпочитают пить сок без мякоти. Создать подобный продукт очень просто, если следовать следующему рецепту. Основные компоненты необходимые для готовки:

  • яблоки – 3 килограмма;
  • сахар – 50 грамм.

Инструкция по созданию сока из яблок:

Отобранные и тщательно промытые яблоки режут на 4 части, удаляя из них сердцевину, отправляют в соковыжималку.

Сок получается очень мутным, поэтому нуждается в фильтрации. В качестве фильтра можно использовать небольшой кусок ткани из хлопка, марлю или стерильный бинт. Из полученной мякоти кулинары готовят варенье.

Процеженный сок не нужно доводить до состояния кипения, но нужно подогреть до 85 градусов Цельсия, после, можно разливать по отдельным баночкам. Его вместе с тарой необходимо перед закатыванием простерилизовать. Время стерилизации составляет 20 минут.

рецепт приготовления без мякоти) -является одним из наиболее распространенных.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Яблочный сок на зиму через соковыжималку, без мякоти прозрачный

Последовательность приготовления очень проста:

  • очищенные яблоки нарезаются на мелкие части, предварительно с удаленными из них сердцевинами;
  • фрукт пропускается через соковыжималку;
  • после, его процеживают через мелкое сито, отделяя мякоть от прозрачного сока;
  • в конце процедуры нагревают сок до состояния кипения и стерилизует его вместе с тарой, в которой он будет находиться.

Яблочный сок на зиму через соковыжималку с мякотью

Многие кулинары советуют делать яблочный сок из соковыжималки на зиму рецепты при этом существуют самые разнообразные. Основные компоненты такого напитка:

  • кислые и сладкие сорта яблок – 2-3 килограмма;
  • вода – 250 миллилитров;
  • сахар -2 больших ложки.
  1. Промываем фрукты водой и крошим на мелкие кусочки, укладываем в большую кастрюлю, придавливаем чем-нибудь тяжёлым, чтобы яблоки дали сок, добавляем сахарный песок и воду, доводим до состояния кипения.
  2. После, снимаем с огня и при помощи деревянной толкушки разминаем яблоки, пюре снова ставим на огонь, Примерно на 5 минут.
  3. После тару с продуктом тщательно стерилизуем в течении 20 минут и закатываем крышкой.

Персико — яблочный сок

Такой напиток – очень вкусный. Два полезных фрукта отлично гармонируют друг с другом. В результате получается очень питательный и вкусный сок.

  • персики – 5 килограмм;
  • яблоки – 3 килограмма;
  • сахар – 70 грамм.

Процесс приготовления продукта:

  1. Хорошо промываем яблоки и персики водой, снимаем с них кожуру, фрукты отправляем в соковыжималку.
  2. Стерилизуем банки, кипятим крышки около 10 минут.
  3. Переливаем яблочный и персиковый сок в большую посудину и доводим до кипения, после добавляем в полученный состав сахар, кипятим около 7 минут, разливаем по банкам и закрываем крышками.

Яблочный сок на зиму через соковыжималку готовится очень просто и быстро. Его можно приготовить в домашних условиях не только при помощи дорогой соковыжималки, но и при помощи прибора собственного приготовления. Сок из яблок обладает массой ценных качеств, которые поддерживают нормальное функционирование человеческого организма.

Самый главный секрет, который должен знать мастер при приготовлении правильного яблочного вина. Дрожжи это живые микроорганизмы, которые живя в соке, едят сахар, при этом выделяя спирт и углекислый газ, дышат кислородом и размножаются, так же еще выделяют тепло. Если по простому сказать то дрожжи это микро человечки, которые едят сахар, писают спиртом и пукают углекислым газом, при этом размножаются и дышат воздухом.

Рецепт домашнего вина из яблок с использованием мясорубки.

  1. Берем яблоки, лучше зрелые, там больше сахара. Моем их, которые с дерева не моем так как нам нужны будут дикие дрожжи, которые живут на кожуре. Отделяем ножом сердцевину яблок, чтобы в последствии яблочное вино не горчило. Проворачиваем все в мясорубке.
  2. Полученную мезгу заливаем в тару для брожения, не более ¾ объема емкости для домашнего вина, так как будет бурное брожение и мезга пойдет вся наверх. Посуду для приготовления домашнего вина из яблок лучше брать стеклянную, так как она не будет выделять в яблочное вино дополнительные примеси.
  3. Закрываем емкость с будущим домашним вином водным затвором, или резиновой перчаткой проколотой иголкой. Это нужно для того чтобы лишний углекислый газ выходил наружу, а воздух с кислородом не попадал в яблочное вино и не окислял его, образовывая уксусную кислоту. Яблочную мезгу периодически помешиваем, что бы распределить дикие дрожжи по всему соку.
  4. По истечению 2-3 суток, мезгу разделяем мезгу на сок с дрожжами и жмых. Это можно сделать через марлю, выкручивая ее, как выжимая белье. Залить получившийся сок в чистую емкость для дальнейшего брожения, опять ¾ объема.
  5. Засыпаем в будущее яблочное вино сахар,150-200 грамм на литр. Можно засыпать его тремя партиями интервалом двое суток, чтобы не было бурного брожения, но при засыпании будьте осторожны может быть эффект шампанского, сыпьте понемногу. Крепость яблочного вина будет не более 15°об, так как дрожжи погибнут от собственного спирта. Все перемешиваем. Закрываем тару резиновой перчаткой или водным затвором, и отправляем для окончательного брожения в темное место. Температура яблочного вина должна быть в интервале 22-28°C. Не забываем, что в процессе брожения яблочное вино выделяет свое тепло.
  6. После того как выделение углекислого газа закончилось, домашнее вино готово. Должна упасть резиновая перчатка или прекратить пузырится вода в емкости водяного затвора. Мы осторожно отделяем домашнее яблочное вино от осадка, можно простым переливанием или с помощью трубки, как раньше сливали бензин из бака машины. Наливаем яблочное вино в емкость по горлышко, я бы посоветовал опять надеть резиновую перчатку, потому что будет опять небольшое брожение, и если яблочное вино залить в бутылку от шампанского то там получится яблочный сидр. Ставим все в прохладное место, не выше 15°С.

Простой рецепт вина из яблок, с использованием соковыжималки.

  1. Берем яблоки, моем их от грязи, с дерева яблоки не моем, для сохранения собственных диких дрожжей. Отделяем сердцевину от яблок так как она будет давать терпкий привкус, кому нравится он не делает этого это не актуально. Яблоки для вина пропускаем через соковыжималку.
  2. Полученный яблочный сок заливаем в стеклянную тару для вина не более ¾ объема, так как будущее яблочное вино от брожения пойдет вверх и все выльется. Сок из яблок долго не держим на воздухе, чтобы он не окислялся. Добавляем в сок немного яблочного жмыха, полученного при отжиме сока. Это делаем с целью увеличения концентрации в вине своих диких дрожжей, можно и не делать этого.
  3. Засыпаем в будущее яблочное вино сахар,150-200 грамм на литр. Можно засыпать его тремя партиями интервалом двое суток, чтобы не было бурного брожения, но при повторном засыпании будьте осторожны может быть эффект шампанского, сыпьте понемногу. Сахар можно не добавлять, просто будущее яблочное вино получится крепостью меньше 15° об.
  4. Закрываем емкость с домашним вином водным затвором, или резиновой перчаткой проколотой иголкой. Это нужно для того чтобы лишний углекислый газ выходил наружу, а воздух с кислородом не попадал в яблочное вино и не окислял его, образовывая уксусную кислоту. Яблочное вино можно помешивать раз в день, чтобы распределить дикие дрожжи по всему соку, тем самым мы увеличим скорость брожения вина.
  5. Убираем тару с яблочным вином в темное место, и следим за самочувствием дрожжей, чтобы температура была 22-28°С.
  6. После того как прекратилось выделение углекислого газа в водном затворе или упала резиновая перчатка. Это сигнал что домашнее яблочное вино готово. Отделяем его от осадка и разливаем по бутылкам и убираем в прохладное место. Осадок можно использовать повторно, как закваску в рецепте вина из яблок. Если наше яблочное вино не набрало крепость 15°об и в нем остался сахар, оно будет продолжать медленно бродить и получится сидр. Это можно использовать, разлив вино в бутылки из под шампанского, если не надо то бутылки с яблочным вином надо простерилизовать, чтобы температура вина была выше 50°С, тем самым мы убьем дрожжи.
Рекомендуем прочесть:  Сохранить Зеленые Помидор

При приготовлении яблочного вина, яблоки можно сочетать с черноплодной рябиной, грушами, сливой. Удачи вам в освоении своего рецепта приготовления домашнего вина из яблок с сочетанием других фруктов и ягод. Во вкусе самое главное запах, используйте свежие фрукты.

Мощность прибора – очень важное свойство, она должна равняться не менее 300 Вт. Наиболее качественными считаются соковыжималки имеющие мощность около 500 Вт. Данный показатель оказывает влияние на производительность прибора.

Что можно приготовить из яблок сорта «Белый налив»?

Какие заготовки на зиму можно сделать из яблок «Белый налив»? Что можно испечь с яблоками «Белый налив»? Какие десерты можно сделать с яблоками «Белый налив»?

Из яблок «Белый налив» я пекла обыкновенную «Шарлотку», было очень вкусно. Можно сварить варенье. На 1 кг. сахара 1 стакан воды, 1,3 кг сахара. Для варенья сварить сироп — сахар + вода, когда сахар растворится можно бросать порезанные яблоки, варить минут 15. Затем отключить, накрыть крышкой. Завтра опять поварить варенье минут 15 и сразу разлить по стерильным банкам. Варенье можно варить и дольше, кому как нравится.

Белый налив- это яблоки летнего сорта. На вкус они кисло-сладкие, у них мягкая, рыхлая мякоть. Делать из них компот и варить варенье не стоит, они потеряют форму. А вот повидло, джем получается из яблок этого сорта вкусные. Очень вкусное яблочное пюре, к нему можно добавить пюре из слив, тыквы, абрикосов.

Из яблок «Белый налив» я пекла обыкновенную «Шарлотку», было очень вкусно. Можно сварить варенье. На 1 кг. сахара 1 стакан воды, 1,3 кг сахара. Для варенья сварить сироп — сахар + вода, когда сахар растворится можно бросать порезанные яблоки, варить минут 15. Затем отключить, накрыть крышкой. Завтра опять поварить варенье минут 15 и сразу разлить по стерильным банкам. Варенье можно варить и дольше, кому как нравится.

Компот из яблок из белый налив

Компот Из Яблок Из Белый Налив

Удачные заготовки: консервируем яблоки белый налив для всей семьи.

Белый налив – это летние ароматные и необыкновенно вкусные яблоки, которые содержат много витамина с. В зимнее время их не найти, а на полках в магазине представлена продукция с большим содержанием нитратов. Как быть? Выход один – заготовить фрукты впрок, чтобы в холода побаловать родных вкусными и полезными продуктами. Содержание материала. 1 простой рецепт консервации яблок целиком 2 секретный рецепт молодильных яблок: консервация с медом 3 консервация яблок сорт «белый налив»: варенье рецепты простые вкусных блюд дольками с сахаром 4 яблочное повидло: рецепт «а-ля ссср» 5 яблочное пюре для малыша: пошаговый рецепт 6 консервация для взрослых «пьяные яблоки»: рецепт с вином 7 яблочный компот на зиму (видео). Простой рецепт консервации яблок целиком. Эта заготовка отлично уходит со стола, нравится не только взрослым, но и детям. Аромат и вкус яблок полностью сохраняется, а консервация не занимает много времени. Ингредиенты: Яблоки целые, полузрелые – 2 килограмма; сахар по вкусу – около 250 г; чистая вода – 3 литра. Для приготовления этой заготовки лучше отобрать плоды без дефектов в виде черных точек или повреждений.

Процесс приготовления: Яблоки тщательно промыть под струей воды, после чего каждое вымыть отдельно. Подготовленные плоды должны поскрипывать в руках. Иначе оставшиеся бактерии и микробы приведут к тому, что заготовки взорвутся. Фрукты откинуть на специальный дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Трехлитровые банки промыть и просушить. В подготовленные банки плотно уложить яблоки по «плечики». Вскипятить воду и залить содержимое банок, накрыть крышками и оставить настаиваться около 20 минут. Слить воду в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями. В воду добавить сахар, сварить сироп. Горячим сиропом залить банки и закатать подготовленными крышками.

Консервации укутать до полного остывания. Хранить в подвале или при комнатной температуре. В банки добавьте немного мяты, гвоздики или корицы. Это придаст пикантности готовой закатке. Секретный рецепт молодильных яблок: консервация с медом. Яблочки, приготовленные по этому рецепту, выводят из организма все токсины, омолаживают и помогают нормализации веса. Рецепты из красной капусты: простые заготовки на зиму. Ингредиенты: Яблоки – 70 шт. (белый налив); вода очищенная – 2 литра; цветочный мед – 7 ст. Л. ; листья смородины (сухие) – 15-20 шт.

; ромашка аптечная – 1 пачка.

Готовые фрукты употребляют утром натощак по 5 штук. До обеда больше ничего не едят. Через две недели в организме появится легкость. Также рекомендуем прочитать: Яблоня белый налив рецепты для заготовок из клубники на зиму рыба в духовке температура и время без сахара. Алгоритм приготовления: Яблоки тщательно подготавливают, моют и просушивают. Большую эмалированную кастрюлю или ведро ошпаривают кипятком. В подготовленную емкость укладывают сухие смородиновые листья и ромашку. Далее плотно закладывают плоды вверх хвостиками. Отдельно кипятят воду.

Когда она немного остынет, добавляют мед и хорошо размешивают. Полностью остывшую заливку сливают в емкость с яблоками, чтобы она их покрывала. Поверх укладывают смородиновые листья. Кастрюлю накрывают крышкой и убирают на холод. Через 20 дней яблоки готовы. Пока заготовка настаивается, периодически появляется плесень. Это нормальное явление. Ее необходимо удалять чистой шумовкой. Консервация яблок сорт «белый налив»: варенье дольками с сахаром. Варенье получается густое, его можно кушать с чаем или использовать для приготовления вкусных пирогов, рулетов и пирожков.

Ингредиенты: Спелые плоды – 3 кг; сахар – 3 кг; любимые пряности (корица, мята) – 2 ч. Л. Рецепт приготовления: Яблоки хорошо помыть, удалить серединку, порезать дольками. Пересыпать подготовленные плоды в чистую миску и засыпать сахаром. Фрукты хорошо перемешать и оставить на несколько часов, чтобы выделился сок. Емкость с яблоками поставить на плиту и дать закипеть, добавить пряности. Убавить огонь и варить один час. Разложить готовое варенье в простерилизованные баночки и закатать. Укутать до полного остывания. Горячее варенье жидкое, но при остывании оно загустеет.

Яблочное повидло: рецепт «а-ля ссср».

Все помнят те времена, когда как сварить грибной суп видео в садах и школах подавали вкусные пирожки с повидлом. Вкус детства незабываем, но сегодня магазинное повидло не блещет качеством. Заготавливаем ароматное повидло из белого налива самостоятельно! Готовое повидло не растекается при выпечке, подходит для начинок и просто на бутерброд с маслом. Сине-зеленый чеснок в консервации: причины, решение, рецепты. Ингредиенты: Яблочное пюре – 1 кг; сахар – 750 г (можно больше); вода – 250 мл. Для начала нужно приготовить яблочное пюре: Яблоки хорошо промыть и почистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кусочками и сложить в чистую кастрюлю. Добавить воду и варить яблочки до готовности (они станут мягкими).

Воду слить, фрукты перемолоть на комбайне (пропустить через сито, измельчить блендером). Готовим повидло: Готовое яблочное пюре перекладываем в алюминиевую кастрюлю и добавляем сахар. Его количество можно регулировать по собственному вкусу. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке 250 градусов, ждем, пока повидло не закипит. Проверяем повидло, огонь убавляем на минимум и оставляем томиться в течение 3 часов. Готовое повидло должно быть красного цвета. Горячее повидло быстро разливаем по стерильным банкам, иначе оно загустеет. Хорошо хранится при комнатной температуре. Консервировать повидло по этому рецепту очень легко.

Оно не пригорает, не брызгается, его не нужно постоянно мешать. Яблочное пюре для малыша: пошаговый рецепт. Любая мама и бабушка знает, какую пользу приносит ребенку первый прикорм. Домашние яблочные пюрешки можно заготовить самостоятельно. Приготовленное по этому рецепту пюре с охотой поедается не только малышами, но и их родителями. Ингредиенты: Яблоки белый налив (можно других сортов) – 2 кг; очищенная вода – 250 мл; сгущенка – 1 банка (380 г). Если консервируете пюре для грудничка, то вместо сгущенки добавляйте сахар в незначительном количестве. Процесс приготовления: Яблоки помыть, вычистить косточки и порезать на крупные дольки. Очищенные плоды сложить в кастрюлю или таз, залить водой.

Варить яблоки до мягкости на среднем огне.

Слить воду, а плоды измельчить блендером или протереть через сито (у кого что есть). Готовое яблочное пюре переложить обратно в кастрюлю и добавить сгущенное молоко (не вареное). Емкость с пюре поставить на плиту и довести до кипения. Кипятить около 10 минут на медленном огне. Горячее пюре расфасовать по сухим стерильным банкам. Емкости с яблочным пюре установить в кастрюлю, налить воды и стерилизовать 20 минут. Готовое пюре укупорить, отправить под одеяло до полного остывания. Хранить в холодном месте. Попробуйте добавить в пюре измельченный банан и ванилин. Вкус пюре получается необыкновенным!

Если готовить для немедленного потребления, то можно добавить немного растопленного белого шоколада (но это уже для деток постарше). Из этого количества продуктов выходит 7 банок по 350 грамм. Маслята на зимнем столе: секреты консервации. Консервация для взрослых «пьяные яблоки»: рецепт с вином. Итальянская заготовка используется для приготовления коктейлей, тортов и прочих лакомств. Для консервирования подойдут любые сорта, но особенно ароматный сок получается из белого налива. Ингредиенты: Плоды яблок – 1 кг; сахарный песок – 500 г; белое сухое вино – 1 бутылка (литровая); гвоздика – 5 зерен; целый лимон. Как приготовить: Яблоки очистить от шкурки и порезать на кусочки (чтобы проходили в горлышко банок). Сложить в кастрюлю и залить сиропом (вода и выжатый лимонный сок). В другую кастрюлю влить вино, добавить сахарный песок и довести до кипения.

Выложить фрукты в вино, продолжать варить до готовности (они должны быть мягкими, но не развариться). Яблоки вынуть шумовкой и отложить в миску. Вино с сиропом варить до нужной густоты. Яблоки выложить в винный сироп и оставить на сутки. Через 24 часа плоды вынуть из сиропа и разложить по стерильным банкам, добавить в каждую по несколько зерен гвоздики. Винный сироп закипятить и залить им яблоки. Укупорить банки и укутать до остывания. Яблочный компот на зиму (видео). Конечно, сохранить яблоки на зиму лучше свежими, но не у всех есть такая возможность. Урожай требует переработки, на помощь приходят проверенные рецепты консервации, которые подойдут для всей семьи.

Отзывы и комментарии. Вы нашли ошибку в тексте?

Пожалуйста, выделите ее и нажмите ctrl+enter. Спасибо! Рейтинг: ( 3 оценок, среднее: 4,50 из 5). Загрузка. Оксана дмитриевна 23. 10. 2021. Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая.

Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук чурсиным михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью. Добавить комментарий комментировать.

Яблоки «белый налив» долго не хранятся, поэтому многие хозяйки задаются вопросом: как сохранить яблоки на зиму? Предлагаю простой рецепт.

Яблоки белый налив, которые часто путают с папировкой, являются. Наиболее популярным и вкусным считается компот из целых яблок, а также.

10 окт 2021. «белый налив» и другие мягкие сорта могут развариться, из них хорошо делать джемы и повидла. Лучшие яблоки для компота.

Залейте кипятком яблоки под самую крышку, это примерно вам нужно вскипятить 10 -12 л воды. Затем в пустую кастрюлю из под кипятка, положите 4.

Конечно, сохранить яблоки на зиму лучше свежими, но не у всех есть такая возможность.

Процесс приготовления: Яблоки тщательно промыть под струей воды, после чего каждое вымыть отдельно. Подготовленные плоды должны поскрипывать в руках. Иначе оставшиеся бактерии и микробы приведут к тому, что заготовки взорвутся. Фрукты откинуть на специальный дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Трехлитровые банки промыть и просушить. В подготовленные банки плотно уложить яблоки по «плечики». Вскипятить воду и залить содержимое банок, накрыть крышками и оставить настаиваться около 20 минут. Слить воду в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями. В воду добавить сахар, сварить сироп. Горячим сиропом залить банки и закатать подготовленными крышками.

Заготовки из белого налива на зиму

Яблоки сорта «белый налив» (папировка) долго не хранятся, но из них можно сделать заготовки на зиму. Чаще всего из летних яблок варят повидло, джем, варенье либо закатывают компоты.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Часов Хранится Сырое Мясо При Комнатной Температуре

Повидло из яблок белого налива

Готовится повидло просто, оно получается неприторным, очень вкусным, карамельного цвета, с маленькими кусочками яблока. Это превосходная начинка для пирогов, поскольку густая консистенция не дает повидлу растекаться. Как заготовить повидло из яблок белого налива?

Основные ингредиенты:

Необходимые манипуляции:

Для повидла берут только свежие яблоки белого налива. Их тщательно моют, снимают кожуру и вырезают сердцевину. Далее яблоки нарезают небольшими кусочками и складывают их в алюминиевый таз для варки. Поверх всей яблочной массы насыпают сахар и оставляют в таком виде на 10 часов.

За это время яблоки выделят сок, их цвет изменится, станут более мягкими на ощупь. Таз с яблочной массой ставят на огонь и проваривают примерно 10 минут, постоянно перемешивая заготовку. Далее повидло снимают с огня и оставляют на 5 часов для полного остывания. Подобные манипуляции с повидлом повторяют 3-4 раза. В последнюю уварку яблоки помешивают постоянно, чтобы испарилась вся жидкость. Если подсчитать общее время готовки, получится, что повидло варится около 2 суток.

Готовое повидло из белого налива раскладывают в чистые банки, укупоривают крышками. Для сохранения цвета и качества повидло следует хранить в темном месте с пониженной температурой.

Компот из белого налива

Консервация яблок белого налива в виде компота – это и вкусные яблоки зимой, и витаминный сок.

Ингредиенты (расчет на 1 банку):

Приготовление:

В первую очередь яблоки следует промыть, после чего разрезают пополам и удаляют сердцевину.

Подготовка тары. Банку моют с содой, затем тщательно промывают проточной водой, после ставят на стерилизацию на пар, выдерживая около трех минут. Крышки для закатки также моют в содовом растворе, после чего их опускают в кипяток и держат там около минуты.

Когда банка остынет, можно накладывать подготовленные яблоки. Их должно быть не более чем на треть всего объема. Поверх уложенных яблок насыпают сахар. Далее в банку наливают кипяток, прикрывают горлышко крышкой и оставляют для настаивания примерно на 20 минут. Полученный сироп сливают в кастрюлю, доводят его до кипения, и сразу же заливают в банку с яблоками. После того как крышка будет закручена, банку переворачивают и оставляют остывать под укрытием.

Мармелад из яблок белого налива

Белый налив летний отличается большим содержанием сахаров и пектина, поэтому идеально подходит для приготовления такой сладости как мармелад.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг спелого белого налива;
  • 0,5 л воды;
  • 0,5 кг сахара (если яблоки не очень сладкие, количество сахара увеличивают).

Приготовление:

Яблоки тщательно промывают под водой, после очищают от кожуры и удаляют сердцевину с семенами. Срезанную кожицу и сердцевину складывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на средний огонь. Как только масса закипит, кастрюлю снимают с огня и процеживают. В этот яблочный отвар засыпают мелко нарезанные яблоки белого налива. Кастрюлю снова ставят на огонь, проваривают до тех пор, пока яблоки не станут совсем мягкими. Далее яблочную массу разминают в ступке (можно взбить в блендере) до пюреобразного состояния. Чтобы структура пюре получилась совсем мелкой, его перетирают через сито. В полученную яблочную массу засыпают сахар и ставят кастрюлю на огонь. При постоянном помешивании массу проваривают 20 минут. Осталось только разлить заготовку в формочки и поставить в холод на 10 часов для застывания мармелада.

Если вы хотите сделать несладкий жевательный мармелад, в процессе варки в яблочную массу добавляют ложечку сока лимона.

Заготовки из белого налива для пирогов

Для приготовления яблочной начинки для пирогов потребуется килограмм белого налива и 200 граммов сахара. Выход — 1 литровая банка консервации.

Очищенные яблоки нарезают кубиками, складывают в таз и пересыпают сахаром. Яблочную заготовку оставляют на ночь, чтобы выделился сок. Если время ограничено, яблочную массу выдерживают 2 часа. Далее емкость с яблоками ставят на огонь и дают массе закипеть. Кипящую яблочную массу перекладывают в чистые банки до самого края и закатывают.

Готовое повидло из белого налива раскладывают в чистые банки, укупоривают крышками. Для сохранения цвета и качества повидло следует хранить в темном месте с пониженной температурой.

Рецепты заготовок из яблок «Белый налив» на зиму

«Белый налив» является самым ароматным и необыкновенно вкусным яблочным сортом, в котором содержится большое количество витамина C. Зимой найти эти яблочки невозможно, однако, выход есть – сделать фруктовую заготовку заранее, чтобы в холодное время года порадовать себя и своих близких полезной вкуснятиной.

Как приготовить

Яблоки – это прекрасный подарок природы, который дает много пользы человеческому организму. Из данного сорта можно приготовить массу вкуснейших продуктов на зиму. Ниже приведены самые интересные и впечатляющие варианты.

Для приготовления понадобится:

  • «Белый налив» – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – полстакана.

Яблоки лучше всего выбирать зрелые, так как в них содержится намного больше пектина, благодаря которому десерт получится ещё более желеобразным.

Для начала фрукты нужно хорошенько обмыть, очистить от кожицы и вырезать из них сердцевину. Очищенная кожура не выбрасывается – она ещё понадобится. Затем яблоки нарезаются на среднего размера кусочки. После они выкладываются в миску и засыпаются сахаром. Всё это аккуратно перемешивается и настаивается не более 30 минут.

Теперь можно перейти к очисткам. Их нужно переложить в посуду и залить водой. Затем поместить на маленький огонь и варить примерно около десяти минут. Полученную кашицу поставить остужаться. Засахаренные фрукты следует варить 30-40 минут на среднем огне до полного размягчения. В процессе варки добавить к яблокам вареную кожуру. Как только 40 минут пройдут, смесь следует тщательно перемешать, убавить газ и начать уваривать. Этот процесс займет примерно час.

После того как яблочный состав уменьшит свой первоначальный объем вдвое, его нужно проверить на готовность. Для этого каплю кашицы нужно капнуть на тарелку, слегка остудить и наклонить. Если она не растекается, то джем полностью готов. Десерт раскладывается по заранее стерилизованным и высушенным банкам и плотно закрывается крышками.

Остужать джем следует в перевернутой емкости, закутанной полотенцем.

Данный рецепт очень схож с предыдущим, однако, его результат подразумевает вкусный и приятный яблочный мармелад домашнего приготовления. Благодаря высокому содержанию в своем составе сахара и пектина, «Белый налив» безупречно подходит для этого лакомства.

Ингредиенты, которые потребуются:

  • «Белый налив» (спелый) – 200 грамм;
  • вода – половина литра;
  • сахар – 500 грамм (если фрукты не сильно сладкие, то количество сахара можно увеличить).

Хорошенько помыть плоды проточной водой, очистить от кожуры и внутренностей. Все очистки поместить в отдельную посуду, залить водой и отправить варится на умеренном огне. Как только состав начнет закипать, снять его с плиты и процедить. В получившуюся кашицу высыпать «Белый налив», предварительно нарезанный мелкими кубиками. Снова поставить массу варится до тех пор, пока фрукты полностью не размягчатся.

Затем смесь надо тщательно взбить блендером либо растолочь вручную так, чтобы получилось яблочное пюре. Чтобы структура получилась совсем измельченной, кашицу можно перетереть при помощи сита. В получившееся пюре засыпать сахарный песок и поместить смесь на плиту. При тщательном помешивании масса варится около двадцати минут на среднем огне. По окончании готовки желейный состав нужно разлить по формочкам и поместить в холодильник на 10 часов для полного застывания.

Для получения более кислого вкуса в процессе варения можно добавить в массу ложечку лимонного сока.

Для приготовления классического яблочного варенья на зиму потребуется:

  • «Белый налив» – один кг;
  • сахар – 400 грамм.

Сперва необходимо хорошо подготовить главный компонент варенья – яблоки. Они тщательно промываются, очищаются от внутренностей и нарезаются довольно крупными дольками. Фрукты помещаются в глубокую миску для варки, присыпаются сахарным песком и остаются настаиваться на десять часов. После чего яблоки в сахаре помещаются на плиту и варятся на мощном огне до кипения. Как только смесь вскипит, нужно убавить огонь и варить сладость еще десять минут. Затем снять ее с плиты и дать остыть.

Такие маневры с яблочной массой нужно проделать еще два раза (кипячение и остужение). За счет этого состав будет становиться гуще и темнее, приобретая красивые янтарные оттенки. После того как смесь вскипит последней раз, ее надо разложить по банкам, закрыть и в перевернутом состоянии ждать полного остывания.

Еще одним прекрасным способом сохранить полезные свойства и насладится в зимний период отменным вкусом плодов «Белого налива» является приготовление наивкуснейшего и полезного компота. Сами яблоки при этом будут консервироваться целиком, за счет чего во время зимы можно будет насладиться как вкуснейшим напитком, так и самими плодами.

Для компота из целых яблок понадобится:

  • «Белый налив» – килограмм;
  • сахар – 250 грамм;
  • вода – два литра.

Сперва следует простерилизовать банку объемом три литра. Затем отбираются яблоки в идеальном состоянии – некрупные и небитые. Фрукты тщательно промываются под чистой водой, черенки и сердцевина удаляются. Фрукты помещаются в стеклянную емкость и засыпаются стаканом сахара. В это время нужно вскипятить воду и залить ею половину банки с яблоками. Через 10-15 минут вскипятить еще воды и залить кипяток в банку до самых краев.

Емкость хорошо закупорить крышкой, перевернуть, закутать пледом и оставить напиток остывать. После убрать его на хранение в темное прохладное место.

Для компота с пряностями и вином понадобится:

  • «Белый налив» (среднего размера) – один кг;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • сухое белое вино – сто мл;
  • вода – один литр;
  • палочка корицы;
  • лимонная цедра;
  • гвоздика – пять штук.

В первую очередь яблоки следует хорошо помыть и дать им полностью высохнуть. Затем вскипятить воду, засыпать в нее сахар и кипятить около пяти минут. Это будет сироп. Далее закинуть туда фрукты и варить пятнадцать минут, после чего вытащить их и распределить по банкам, заранее простерилизованным. Сироп следует процедить и добавить к нему все оставшиеся пряности. Кипятить получившийся состав не более пяти минут и разлить по емкостям с фруктами. Банки хорошенько закупорить и перевернуть донышками вверх. В таком положении дать им остыть. Ароматный яблочный компот готов!

Своими вкусовыми качествами данный напиток очень напоминает глинтвейн, однако, является более полезным и ароматным. Чтобы подчеркнуть его вкус, рекомендуется подавать его теплым.

Для компота из белого налива и вишен стоит взять:

  • «Белый налив» – 500 грамм;
  • вишня – 250 грамм;
  • вода – два литра;
  • сахар – сто грамм.

Вишню следует тщательно промыть (не вынимая косточки) и поместить в заранее простерилизованную трехлитровую банку. Обмыть яблочки, мелко нарезать и отправить к ягодам. Залить фрукты кипятком и оставить настаиваться на полчаса. Слить воду в кастрюлю, высыпать в нее сахар и варить пока крупинки сахара полностью не растают. Горячий сироп вылить в банку с фруктами и плотно закрыть крышкой. Емкость перевернуть и закутать пледом. Оставить в таком положении на сутки, после чего можно смело убирать готовый напиток на хранение.

Благодаря ягодам вишни компот обретет красивые бордовые тона, утонченный аромат и пикантную кислинку. Также он не сильно приторный и низкокалорийный.

Рекомендации по приготовлению компота

Для получения восхитительного и действительного вкусного компота из «Белого налива» на зиму стоит прибегнуть к маленьким хитростям.

  • Лучшим выбором будут зрелые плоды. Такие яблоки можно консервировать целиком, что дает возможность потом насладиться как вкусом самого компота, так и фрукта.
  • Если напиток готовится из целых яблок, черешки нужно обязательно удалять.
  • Если в дальнейшем фрукты из компота будут употребляться в качестве десерта, то сердцевину с семечками стоит вырезать.
  • Если компот предназначается для долговременного хранения, то банки в которые он разливается, должны быть простерилизованные и герметично закрыты. Только в этом случае питье сможет отстоять весь год.
  • Чтобы придать компоту другой цвет, вкус или же аромат, достаточно будет добавить в него ягод, фруктов, пряностей и тому подобное. Это не запрещается.
  • Перед приготовлением плоды следует тщательно перебрать. Если на яблоке присутствует повреждение, то испорченную часть нужно вырезать, а сами фрукты лучше будет консервировать кусочками.

Ознакомившись с вышеприведенными незамысловатыми в приготовлении рецептами консервирования белого налива, даже в зимний период, когда в человеческом организме имеется недостаток витаминов, его можно с легкостью восполнить действительно вкуснейшими лакомствами из яблок.

О том, как сделать вино из яблок, смотрите в следующем видео.

Емкость хорошо закупорить крышкой, перевернуть, закутать пледом и оставить напиток остывать. После убрать его на хранение в темное прохладное место.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру