Употребление Просроченной Муки Грозит

Содержание

Срок годности и советы по выбору зефира

Зефир — одна из редких сладостей, рекомендованных к употреблению диетологами из-за низкого содержания калорий и полезности ингредиентах в случае натуральности его составляющих.

Сроки годности зефира прямо связаны с сырьем, использованным при изготовлении.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

—>

О сроке годности и правилах хранения риса в домашних условиях читайте здесь.

Что используется для приготовления?

Зефир — старинная сладость, имеющая восточное происхождение.

По своему составу это взбитое фруктовое пюре с добавлением яичного белка и сахара.

Свою форму зефир получает благодаря добавлению обязательного компонента — пектина, агара или желатина.

Ближайшим «родственником» зефира по кулинарному делу считается пастила, которая также изготавливается из пюре с добавлением сахара и формообразующих добавок.

От чего зависит срок годности?

Срок годности зефира зависит от:

  • технологии производства и соблюдения ГОСТов;
  • наличия или отсутствия консервантов, продлевающих срок годности продукта на 25-50%;
  • наличия или отсутствия упаковки;
  • при наличии упаковки — от того, вскрыта она или нет;
  • вида продукции — глазированный зефир имеет другие сроки годности, нежели обычный.

Рекомендации по хранению гречневой крупы вы найдете на нашем сайте.

О чем говорят ГОСТы?

Сроки годности и правила хранения зефира прописаны в ГОСТе 6441-2014 «Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия».

Согласно этому стандарту, сроки годности и условия хранения готового продукта устанавливаются производителем для каждого наименования отдельно.

В упаковке и после вскрытия

Несмотря на то, что согласно ГОСТу срок годности зефира устанавливается производителем, можно установить стандартные сроки для безопасного употребления различных видов этой сладости.

При этом необходимо помнить, что чем дольше срок годности продукта — тем меньше в нем натуральных компонентов и больше консервантов.

  1. Обычный зефир, продающийся на развес или помещенный в вакуумную упаковку, можно хранить 14 суток, если тара распечатана, и 1 месяц при соблюдении ее целостности.
  2. Зефир домашнего производства можно хранить в закрытом контейнере в морозильнике 3 месяца, и не больше 1 недели в холодильнике.
  3. Глазированный зефир может храниться без потери своих полезных качеств на протяжении 3 месяцев.
  4. Жевательный зефир в вакуумной упаковке согласно данным производителей имеет срок годности в 3 года.
  5. Зефирные конфеты могут иметь срок годности до 15 месяцев.
  6. Зефирное суфле, которое можно добавлять в кофе для образования характерной пенки, имеет срок годности до 6 месяцев с даты изготовления.

Какой срок годности у роллов после приготовления? Ответ узнайте прямо сейчас.

Как хранить в домашних условиях?

Можно ли зефир хранить в холодильнике? Так как зефир подвержен влиянию окружающей среды, то для наиболее эффективного хранения этого продукта необходимо соблюдать следующие условия:

  1. Температура — не более +25°C, наиболее благоприятный температурный режим — от +15 до +21°C.
  2. Не допускается воздействие прямых солнечных лучей, поэтому лучше всего хранить зефир в кухонном шкафчике.
  3. Относительная влажность воздуха не должна превышать 75%, так как при воздействии более высокой влажности продукт может испортиться.
  4. Не рекомендуется хранить зефир в соседстве с пахучими продуктами, так как он может впитать посторонний запах.
  5. Лучшая тара для хранения зефира — заводская картонная упаковка. Купленный на развес зефир лучше хранить в герметичном пластиковом контейнере, полиэтиленовом пакете или жестяной банке во избежание продолжительного воздействия воздуха.

Особой необходимости в хранении зефира в холодильнике нет, но при желании можно положить его на боковую полку холодильника.

Заморозка зефира в морозильной камере может продлить срок годности зефира, но негативно скажется на вкусовых качествах продукта.

к содержанию ↑

Что происходит с десертом со временем?

При правильном и длительном хранении главное, что грозит зефиру, это постепенная потеря влаги, то есть в конце концов зефир просто засохнет. Если срок годности не истек, то можно попробовать вернуть влагу в засохший зефир.

Для этого продукт можно разместить в одном пакете с белым хлебом, который засыхая будет отдавать влагу зефиру. Также можно раскрошить его и смешать с взбитыми сливками или найти ему другое применение.

Постепенная потеря влаги — не единственное, что грозит зефиру при хранении.

Также при несоблюдении правил хранения, влекущих переизбыток влаги или повышенную температуру, продукт может плесневеть, что сделает его непригодным к употреблению.

Как выбрать свежее лакомство?

При выборе зефира в магазине необходимо обращать внимание не только на его состав на упаковке, но и на внешний вид.

  1. Натуральный зефир имеет слегка бежевый оттенок. Ярко-белый цвет продукта сигнализирует о наличие отбеливателей, сероватый цвет говорит о некачественном сырье, яркие цвета — о наличие красителей, в том числе ненатурального происхождения.
  2. Зефир должен иметь пышную, но при этом четкую форму. Оплывший зефир сигнализирует о нарушении технологии производства или правил транспортировки и хранения.
  3. Не допускается наличие кристаллов сахара и следов сиропа на готовом изделии.
  4. Свежий зефир должен иметь упругую консистенцию и после легкого нажатия на него восстанавливать свою форму. Излишняя или недостаточная тягучесть является признаком некачественного продукта.
  5. Поверхность изделия должна быть гладкой с четкими очертаниями ребрышек, допускается небольшое количество трещинок.
  6. Следует посмотреть на выпускные данные на упаковке продукта. Натуральный зефир должен иметь в своем составе фруктовое пюре и пектин (или агар). Большое количество консервантов и стабилизаторов увеличивает срок годности зефира, но сигнализирует о невысоком качестве используемых компонентов.
  7. При покупке глазированного зефира нужно проследить, чтобы глазурь равномерно покрывала весь продукт. Белые разводы на глазури не портят вкусовые качества и являются показателем высокого качества шоколада, но внешний вид изделия становится менее презентабельным.

О вреде и пользе пальмового масла читайте в нашей статье.

Как понять, что продукт не пригоден к употреблению?

Непригодный к употреблению зефир, у которого истек срок годности или были нарушены условия хранения, имеет следующие отличительные признаки:

  • увлажнение поверхности;
  • потеря формы;
  • сухая консистенция;
  • при употреблении — хруст песка на зубах, являющийся признаком нарушения технологии производства или хранения;
  • наличие пятен плесени;
  • неприятный запах;
  • изменившийся цвет продукта.

При наличии таких признаков лакомство безнадежно испорчено и должно быть выброшено.

Чем грозит употребление просроченного?

Если зефир просто засох, то негативных последствий от его употребления в пищу не будет.

Если же зефир «протух» и в нем образовались плесневые грибки, то употребление такого продукта может грозить пищевым отравлением, а людям с ослабленным иммунитетом — аллергическими реакциями и грибковыми заболеваниями.

Как правило, зефир редко «доживает» до момента, когда он может испортиться. Если же есть подозрения в том, что продукт просрочен, то нужно помнить, что обычный натуральный зефир, изготовленный с соблюдением ГОСТа, не может храниться дольше 1 месяца, а для зефира в шоколаде такой срок не превышает 3 месяцев.

Советы потребителям по выбору зефира в этом видео:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Это быстро и бесплатно !

Также при несоблюдении правил хранения, влекущих переизбыток влаги или повышенную температуру, продукт может плесневеть, что сделает его непригодным к употреблению.

Кислый кефир можно ли пить

Не употребляйте прокисший кефир, особенно с живыми бактериями. Я так жестко траванулся от него, лучше бы диарея была, чем постоянное чувство тошноты

Говорят, что прокисшее молоко пить даже полезно, так как в нм образуются полезные кисломолочные бактерии. А вот прокисший кефир очень вреден для желудка из-за повышенного содержания молочной кислоты. Это может привести к отравлению или же к расстройству пищеварения. Но есть выход: из такого кефира можно испечь вкусных и пышных оладушек, добавив в него муки, соды, сахара, соли и яиц.

Если у вас железный желудок, то можете спокойно пить прокисший кефир. У меня брат пьт кефир после истекшего срока годности,(не всегда успевает выпить в срок, и говорит что а какая разница, грибки они и есть кефирные грибки, только больше) ни поноса ни отравлений ничего нету. А вот если у вас нежный желудок, то конечно же пить такой кефир не стоит, тут вам и понос и тошнота с рвотой могут быть.

Прокисший кефир — испорченный продукт.

Пить его нельзя.

Можно сделать очень вкусные блины!

пол литра кефира + 4 яйца + соль и сода по 1/4 ст.л. + 5 ст.л. сахара + 2 стакана муки + пол стакана растительного масла. Все хорошо взбить, дать постоять минут 15 и выпекать!

Нет,прокисший кефир пить не следует и его нужно переработать,чтобы не выбрасывать.Вы можете его использовать для любой выпечки,это могут быть оладьи,блинчики,печенье,булочки,пицца,пончики.

Вариант второй,сварить такой кефир и на выходе у вас получится творожок хороший и сыворотка.

Из сыворотки можно приготовить классную окрошку,либо тоже ее использовать для того,чтобы приготовить выпечку.Она очень полезна для организма и мы ее может просто пить.

А творожок получится очень нежным и воздушным,его можно кушать или приготовить из него вкусные блины с начинкой.

Можно завести на его основе тесто на пироги.

Слово quot;можноquot; не очень отражает суть вопроса (или проблемы). Если имеется в виду летальный исход, то пить прокисший кефир можно, от этого не умирают. Если вкусовые качества, то строго на любителя.

Если в плане полезности, то прокисший кефир мало-полезный продукт.

Я думаю так: Если хочется пить, а в холодильнике есть только прокисший кефир, то пейте и не переживайте ни чего страшного не случится.

Лучше не надо его пить. Потому что в прокисшем кефире содержится много молочной кислоты. Это негативно влияет на желудок. Таким кефиром можно отравиться. Думаю, что никому бы не хотелось такого результата. Лучше всего сделать вкусные оладушки, рецепт я написала .

Я бы не стала. Если кефир прокис, то там размножились не те бактерии, которые нужны кишечнику. Вредные бактерии из кефира вызовут в кишечнике газы и нарушат баланс микрофлоры. Про блины согласна, лучше блины на таком кефире сделать.

Стакан кефира (ряженки), 1-2 яйца, 2-3 ложки растительного масла в тесто, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, немного (0,5 чайной ложки или меньше) соды в муку, муки стакан. Муку добавлять постепенно.

Прокисший кефир пить нельзя!

Такой кефир, вызовет кишечные колики, понос, или вообще отравление.

Но если ваш кефир прокис совсем недавно (24 часа), то путем термообработки он станет вполне пригодным в пищу. Из кефира, получится хороший творог. Можно добавить, такой кефирчик в омлет.

И конечно самое распространенное у хозяюшек блюдо где можно использовать прокисший кефир, это блинчики или оладушки испечь.

Вероятно многое зависит от того, насколько сильно кефир прокис. Если этот процесс только начался, то мне кажется ничего страшного от такого кефира не будет, у меня дядя специально давал кефиру слегка прокиснуть и лечил таким кефиром похмелье, говорил, что помогает очень хорошо. Если же кефир прокис сильно, то лучше использовать его для выпечки или просто выбросить. Отравиться может и не отравишься, а расстройство желудка будет, да и пользы от такого кефира не на грош. на любом кулинарном форуме легко отыскать множество рецептов использования просроченного и прокисающего кефира — от манника, до блинчиков и тортов, используя кефир вместо сметаны. Такая выпечка получается кстати менее калорийной.

Ну он по вкусу юудет не особо приятный!!С такого кефирчика хозяйки чаще всего пекут пирожочки или оладушки!!А пить кисляк не приятно да и желудок может взбунтоваться))Так что пирожки самое что то с картошечкой быстро и вкусно!!На пол литра кефирчика чайная ложка соды и соли и сахарка чуть чуть!!Не туго замесили и лепите))Приятного аппетита!!

Кефир – один из самых полезных продуктов питания. Многих его потребителей интересует, можно ли пить просроченный кефир и чем это грозит.

В этом продукте содержится большое количество кисломолочных бактерий, способствующих улучшению процесса пищеварения. Кефир не проходит пастеризацию, что делает его еще более полезным. Кисломолочные продукты показаны людям в восстановительный период после заболеваний или оперативных вмешательств.

В состав напитка входят:

  1. Пробиотики.
  2. Кислоты.
  3. Углеводы.
  4. Холестерин.
  5. Жиры.
  6. Белки.
  7. Витамины.
  8. Большое количество полезных и незаменимых микроорганизмов.

Регулярное употребление этого напитка оказывает такое действие:

  • избавление от проявлений хронической усталости;
  • нормализация сна;
  • регуляция выработки пищеварительных соков;
  • нормализация функций нервной системы;
  • очищение пищеварительного тракта от токсинов и продуктов метаболизма;
  • регуляция деятельности мочевыводящей системы благодаря легкому мочегонному действию.

Потребление всего 0,5 литра кислого молока каждый день помогает удовлетворить значительную часть потребностей человеческого организма в протеине.

Кефир бывает разной жирности и даже обезжиренным. Разное количество жира позволяет применять его в диетическом питании для разных категорий пациентов. Содержащиеся в нем пробиотики восстанавливают баланс микрофлоры кишечника, способствуют улучшению процессов пищеварения.

Регулярное употребление кефира на ночь способствует избавлению от синдрома раздраженного кишечника, потому что он крепит или слабит в зависимости от типа расстройства.

Кисломолочный напиток помогает людям с непереносимостью лактозы. Им такой продукт будет очень полезен, потому что содержит все полезные вещества молока, но не содержит лактозы. Наконец, употребление кисломолочных продуктов способствует нормализации веса и борьбе с ожирением.

Кефир широко применяется в кулинарии. Его можно использовать для выпечки, приготовить пирожки, оладьи, манник, блины и другие блюда.

Как это ни странно, но такой «безобидный» продукт питания способен нанести организму человека вред. Это касается тех случаев, когда он длительное время практикует монодиеты только с одним кефиром. После такого питания нарушается работа иммунной системы и проявляются признаки авитаминоза.

Запрещено употреблять продукт лицам, страдающим от аллергической реакции на молоко и молокопродукты. Попадание в организм даже небольшого количества белка может причинить тяжелые реакции вплоть до развития анафилактического шока. Не стоит пить его при повышенной склонности к диспепсии и других функциональных расстройств органов пищеварения.

Больным с язвой и повышенной кислотностью сока желудка нужно помнить о том, что длительное употребление значительного количества кислого молока приводит к раздражению слизистой. Для них вреден и так называемый обезжиренный кефир.

Следует обратить внимание на то, что если он простоял при комнатной температуре всего несколько часов, то может принести огромный вред из-за размножения в нем вредных микроорганизмов. У некоторых людей после употребления даже незначительного количества несвежего продукта могут наблюдаться вздутие живота, ощущение урчания в нем и даже понос.

Эти симптомы возникают чаще всего после того, если человек выпил кефир, который длительное время стоял при комнатной температуре. В случае если он хранился в холодильнике в закрытой таре, то человек не ощутит неприятных симптомов даже после истечения нескольких дней от срока годности.

Если же употребить напиток, у которого срок пригодности закончился неделю назад и больше, то у человека развиваются характерные симптомы пищевого отравления. Многих потребителей интересует, что будет, если выпить просроченный кефир. Вот наиболее характерные последствия употребления несвежего кисломолочного продукта:

  1. Ощущение сильной тошноты.
  2. Рвота, не приносящая облегчения.
  3. Многократная диарея.
  4. Ощущение общей слабости, разбитости, утомленности.
  5. Повышение температуры.

Кефир, у которого закончился срок годности, не нужно выбрасывать. Из него можно делать вкусные и полезные блюда (все они непременно должны пройти температурную обработку). В кулинарии допустимо использование только такого кефира, срок годности которого закончился не больше недели назад. В противном случае его придется выбросить, потому что он вызовет тяжелое отравление всего организма.

Многих хозяек интересует, что приготовить из просроченного кефира. Из него готовят:

  • жареные пирожки;
  • оладьи;
  • кексы;
  • пышки;
  • панкейки;
  • пироги фруктовые.

Рецепты этих блюд ничем не отличаются от тех, в которых применяется свежий продукт.

Опасности просроченный кефир, который использовался в приготовлении указанных блюд, не несет, потому что все патогенные микроорганизмы погибают под воздействием высокой температуры.

Последствия употребления просроченного кислого молока лечится так же, как и пищевая интоксикация. Первая помощь отравившемуся состоит в промывании желудка. С помощью этой процедуры можно искусственно вызвать рвоту, которая очистит желудочно-кишечный тракт от токсинов.

В первый день пациенту нежелательно принимать еду: это усиливает тошноту и вызывает рвоту. А вот минеральная вода будет кстати, так как она регулирует работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает дегидратацию.

Со следующего дня можно постепенно расширять меню. И, конечно, не допускать употребления просроченного кисломолочного продукта.

Видео: что можно сделать из просроченного кефира – рецепты.

Чтобы избежать последствий после употребления просроченной кисломолочной продукции, следует выполнять такие рекомендации:

  1. Покупать простоквашу и другие кисломолочные продукты только в точках продажи, а не на рынке у случайного покупателя.
  2. Перед тем, как приобрести кефир, нужно посмотреть на срок годности.
  3. Детям дают только такие продукты, которые готовились на детских кухнях с учетом требований к диетическому питанию.
  4. Стараться приобретать продукцию из кислого молока только известных, проверенных производителей.
  5. Открытую тару хранят в холодильнике и не больше трех дней.

Употребление несвежей кисломолочной продукции нежелательно, потому что он вызывает расстройства деятельности пищеварительного тракта. Не стоит чрезмерно увлекаться и свежим напитком.

Не употребляйте прокисший кефир, особенно с живыми бактериями. Я так жестко траванулся от него, лучше бы диарея была, чем постоянное чувство тошноты Говорят, что прокисшее молоко пить даже полезно, так как в нм образуются полезные кисломолочные бактерии. А вот прокисший кефир очень вреден для желудка из-за повышенного содержания молочной кислоты. Это может привести к отравлению или же к расстройству пищеварения. Но есть выход: из такого кефира можно испечь вкусных и пышных оладушек, добавив в него муки, соды, сахара, соли и яиц.

Можно ли отравиться кефиром, если он просрочен?

Самое главное полезное свойство кисломолочного напитка — то, что в нем содержатся полезные молочнокислые бактерии. Кислая рh-среда и молочнокислые бактерии — лактокультуры пребиотиков, очень схожие с естественной микрофлорой кишечника, помогают хорошо усваиваться не только самому кефиру, но и другой пище.

Важное о кефире

Самое главное полезное свойство кисломолочного напитка — то, что в нем содержатся полезные молочнокислые бактерии. Кислая рh-среда и молочнокислые бактерии — лактокультуры пребиотиков, очень схожие с естественной микрофлорой кишечника, помогают хорошо усваиваться не только самому кефиру, но и другой пище.

Мифы о кефире: точно ли он полезен?

Самое главное полезное свойство кисломолочного напитка — то, что в нем содержатся полезные молочнокислые бактерии. Кислая рh-среда и молочнокислые бактерии — лактокультуры пребиотиков, очень схожие с естественной микрофлорой кишечника, помогают хорошо усваиваться не только самому кефиру, но и другой пище.

Можно ли пить просроченный кефир?

Все люди любят употреблять в пищу кисломолочные продукты, в числе которых кефир занимает далеко не последнее место. Однако по ошибке кто-то обязательно может употребить и просроченный продукт. Может ли в этом случае человек получить вред, зависит от того, насколько долго и при каких обстоятельствах кефир хранился после срока годности.

Кефир на ночь: польза и вред употребления продукта перед сном

Каждый из нас любит употреблять сладкий йогурт, который, по заверениям производителей, налаживает работу ЖКТ, а также улучшает общее самочувствие и настроение. При этом не многие отдают свое предпочтение кефиру, который также является кисломолочным продуктом, хоть и не таким сладким и вкусным, однако более полезным. Сегодня мы расскажем о том, что входит в состав кефира различной жирности, почему продукт стоит употреблять перед сном, и с чем его лучше смешивать.

Когда полезнее пить кефир для похудения, на диете или для здоровья с чесноком, медом и яблоком

Знакомый с детства кисломолочный напиток уместен в повседневном рационе и при похудении. В его свойства входят очищение организма от токсинов, стабилизация микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Биокефир можно употреблять в любое время дня – утренний, дневной или вечерний приемы одинаково хороши. Узнайте, когда полезнее пить кефир в зависимости от ситуации, каковы польза и вред продукта.

Кефир – кислый друг желудка

Кефир — один из основных продуктов питания детской кухни, он очень полезен и для взрослого человека, его частое или даже постоянное употребление можно смело рекомендовать всем. Ни один врач не выписывал рецепт на употребление кефира. Наверное, потому, что это — дело не столько медицины, сколько здравого смысла каждого человека, а здравый смысл подсказывает, что пить кефир надо всем. Но исключения есть, к сожалению, у любых правил.

Можно ли пить прокисший кефир? Или вредно?

Екатерина Мне кажется, может быть расстройство желудка. Лучше сделать блины из него или оладью. Прокисший кефир вреден тем, что там много молочной кислоты, которая в большом колличестве способна вызвать расстройство желудка. Так что если желудок слабый лучше не рисковать, а то можно надолго засесть в кабинете

Можно ли пить прокисшее молоко или прокисший кефир

Самое главное полезное свойство этого кисломолочного напитка — то, что в нем содержатся полезные молочнокислые бактерии. Кислая рh-среда и молочнокислые бактерии — лактокультуры пребиотиков, очень схожие с естественной микрофлорой кишечника, помогают хорошо усваиваться не только самому кефиру, но и другой пище.

Все люди любят употреблять в пищу кисломолочные продукты, в числе которых кефир занимает далеко не последнее место. Однако по ошибке кто-то обязательно может употребить и просроченный продукт. Может ли в этом случае человек получить вред, зависит от того, насколько долго и при каких обстоятельствах кефир хранился после срока годности.

Ребенок выпил просроченный кефир – что делать?

Очень часто многие мамы, придя домой, могут обнаружить, что оставленного их ребенка с родственником или сиделкой напоили просроченным кефиром. Стоит ли в этом случае бить тревогу? Если с момента употребления прошло несколько часов, а ребенок не проявляет никаких признаков беспокойства, то вряд ли нужно паниковать. Однако если малыш еще совсем маленький, то лучше в этом случае проконсультироваться с грамотным врачом, и ни в коем случае не заниматься самолечением.

Просроченный кефир: последствия приема

Итак, выпив просроченный кефир, человек либо получит сбой в работе желудочно-кишечного тракта временного характера, либо ничего не произойдет. В крайнем случае может возникнуть расстройство кишечника, вздутие живота, метеоризм, диарея и т. п. Однако такое может произойти, скорее всего, если кефир очень долго хранился в тепле и открытым. Просроченный в несколько дней и хранимый в холоде кефир вряд ли будет чем-то отличаться от свежего.

Отравление просроченным кефиром

В крайне редких случаях просроченный кефир может вызвать желудочно-кишечное отравление. В таком случае лучше всего воспользоваться методами первой помощи: промыванием желудка, приемом абсорбирующих препаратов (активированный уголь, полифепан и т. д.), в крайне тяжелых случаях, естественно, лучше вызвать неотложную медпомощь.

Можно ли использовать кефир просроченный?

Применение просроченного кефира без явных признаков испорченности возможно в различных целях. Конечно, продукт с характерным запахом и цветом патологических процессов лучше выбросить, а тот, который имеет соответствующие вкусовые и гастрономические свойства, можно использовать и при создании всевозможных кулинарных блюд на кефире, в косметологических масках на кефирной основе и т. п.

Кефир — один из основных продуктов питания детской кухни, он очень полезен и для взрослого человека, его частое или даже постоянное употребление можно смело рекомендовать всем. Ни один врач не выписывал рецепт на употребление кефира. Наверное, потому, что это — дело не столько медицины, сколько здравого смысла каждого человека, а здравый смысл подсказывает, что пить кефир надо всем. Но исключения есть, к сожалению, у любых правил.

Пять продуктов, которые можно есть просроченными

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

В Соединенных Штатах 40% всех продуктов оказывается в мусорных баках – отчасти из-за разной маркировки на упаковке: “Употребить до. ”, “Использовать до. ”, “Продать до. ” и так далее.

Некоторые из этих предупреждений имеют отношение не к безопасности просроченных продуктов, а к их вкусу, утверждает Дана Гюндерс, специалист некоммерческой международной организации “Совет защиты природных ресурсов”. Совет недавно обнародовал доклад, в котором говорится: многие из продуктов, срок годности которых истек, на самом деле вполне пригодны к употреблению.

Корреспондент Би-би-си Раджини Вайдянатан решила уточнить, что это за продукты.

В начале следующего года бизнесмен Дуг Рауч, обеспечивший в свое время успех американской торговой сети Trader Joe’s, открывает супермаркет и ресторан, которые будут торговать просроченными продуктами. В их числе:

Чипсы начос или тортилья из кукурузной муки. Ими вы точно не отравитесь даже через месяц после покупки, говорит Гюндерс, но добавляет: на вкус они могут показаться несвежими. Эту проблему легко решить, просто разогрев чипсы в печи с маслом. А хранить их лучше в запечатанном контейнере: это не даст им увлажниться и сохранит хрустящие качества.

Йогурт, по словам Гюндерс, живет дольше шести недель, — и она порой отбрасывает налет плесени и ест то, что под ним. “Я ем йогурт и через месяц-другой после истечения срока хранения, — признается эксперт. – И никогда у меня не было с этим проблем”.

Шоколад хранится очень долго, добавляет она, но если оставить его на воздухе, то на плитке появится белый налет. Это происходит из-за того, что определенная часть содержащегося в шоколаде жира тает и выходит на поверхность. Это не плесень, говорит Дана Гюндерс, этот налет съедобен.

Яйца зачастую выбрасывают сильно заранее, утверждает она. На самом деле яйца “живут” 3-5 недель. Просто хранить их нужно при температуре ниже +5 градусов Цельсия, добавляет Тед Лабуза, профессор университета Миннесоты: это позволяет предохранять их от сальмонеллеза.

Молоко. Кислый запах и вкус появляется у него задолго до того, как этот продукт обретает способность нанести урон вашему здоровью, говорит профессор Лабуза. Не храните молоко при комнатной температуре: его в таком случае испортят содержащиеся в воздухе микробы. Закрывайте контейнер и возвращайте его в холодильник, температура в котором установлена приблизительно на +2 градуса Цельсия, — и тогда молоко проживет дольше.

Поделиться сообщением в

Льняная мука польза и вред как принимать для похудения

Многих интересует льняная мука для похудения, её применение для кормящих мам. Обсудим мы и тему: » льняная мука, польза и вред, как принимать « ? Опишу рецепт с кефиром. Организм кормящей мамы остро нуждается в витаминах, микроэлементах и даже в растительных жирах и первостепенная задача мамочки восполнить затрачиваемые ресурсы.

Применение льняной муки для похудения после родов

Однако кушая побольше полезного, некоторые после родов похудев совсем немного, вновь начинают набирать вес. Лишний вес после родов чаще имеют второродящие мамы, либо мамы, родившие в «зрелом» возрасте. Не могу сказать, что льняная мука для похудения, её применение является панацеей, но при правильном подходе этот продукт действительно поможет кормящим мамам (и не только им) сбросить лишние килограммы.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

фото семян льна для будущей льняной муки

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

льняная мука польза и вред как принимать

Польза льняной муки для организма

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • очистить организм,
  • дать чувство насыщения,
  • Настроить правильную работу кишечника, что очень важно, чтобы похудеть после родов,
  • снабдить его витаминами, жирными кислотами, и прочими незаменимыми для кормящих мам микроэлементами,

Зачастую по утрам у кормящих мам в первые месяцы от хронического недосыпания, желания как-то ограничивать себя в пище наблюдается головокружение. Семена льна хоть и являются весьма калорийным продуктом (280 ккал на 100 г семян), но их употребление вам поможет похудеть после родов, плюс ко всему похудеть без вреда для организма.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Часто кормящие мамы задаются вопросом: «Почему после родов происходит набор веса»? Логически, должно быть наоборот, ведь кормление грудью забирает очень много ккал, наряду с кальцием и витаминами. Вот статья о том, как правильно есть творог. Разгадка заключается в том, что мамы всеми силами стараются сделать своё молоко жирнее, чтоб малыш хорошо набирал вес, и для этого пьют сгущенку, и много других «неправильных» и совершенно бесполезных продуктов с точки зрения их полезности.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

В это же время льняная мука полезна, она насытит вам организм:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • полезной клетчаткой для всего желудочно-кишечного тракта,
  • белками и углеводами,
  • Столь редкими и ценными витаминами как: К,Е, В
  • В семенах высокая концентрация цинка, железа (чтоб поднять гемоглобин и не кружилась голова) и калия с кальцием.
  • Регулярное применение утром натощак улучшит состав крови (ради интереса сделайте развернутый анализ крови до и после применения в течении месяца)
  • Улучшается внешний вид кожи и волос
  • Организм избавляется от лишней жидкости, что частично также ведет к снижению веса.

Какой должна быть льняная мука

Это скорее вопрос выбора и доверия если хотите. Одни предпочитают покупать её в прозрачных пакетах в аптеке, другие покупают льняную муку на полках супермаркетов. На мой взгляд, правильнее всего делать её самим.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Недостатки покупной льняной муки

льняная мука в домашних условиях для кормящих мам

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Как приготовить льняную муку

Приготовить льняную муку в домашних условиях достаточно просто, достаточно купить свежие семена льна (статья про их пользу и состав) и иметь в доме ступку. Свежие зернышки довольно мягкие и без особых усилий давятся. Обратите внимание, что, если ступка деревянная, то часть столь полезных жирных кислот останется на её стенках, поэтому лучше использовать ступку из камня, или растолочь все в обычной чашке. Можно конечно сделать проще и воспользоваться кофемолкой, но соприкосновение с железом ускорит процессы окисления. Приготовленную таким способом льняную муку нужно употреблять в пищу как можно быстрее.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Противопоказания льняной муки

Не стоит забывать, что у некоторых людей может быть элементарная аллергия даже на столь безобидный продукт. Помимо этого проявить осторожность при употреблении стоит людям, у которых наблюдается изжога и не стоит рисковать употреблением льняной муки тем, у кого имеются крупные камни в печени/почках.

Льняная мука для похудения, применение с рецептом

За день, или неделю похудеть без вреда для организма конечно нереально, а вот курс в 3 недели способен кое-что подправить и приятно удивлять вас, когда будете проводить очередное взвешивание.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Прежде всего, питание кормящей мамы должно быть сбалансированным, но старайтесь избегать излишеств. В идеале отказаться от сгущенки, сахара и обилия жаренного. Вместо привычного завтрака начнем пить коктейль.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

В первую неделю рано утром — до начала приёма любой пищи. 100 мл кефира (лучше обезжиренного) смешивают с 1 столовой ложкой (без горки) льняной муки.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Следующую неделю следует утром в 100 мл кефира добавлять уже столовую ложку с горкой (или 2 десертные) перемолотых семян.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Если продукт организмом воспринимается хорошо (нет ни запоров, ни расстройств, излишнего газообразования), то вполне допустимо выпивать такой коктейль и ближе к вечеру (но с чайной ложкой смеси)

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Заключительную, третью неделю выпиваем утром натощак уже стакан (200 мл кефира) и 3 столовые ложки перемолотых семян.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Стоит запомнить, что льняную муку не следует подвергать тепловой обработке, тогда она теряют полезные свойства. Её идеально можно использовать, добавляя в готовые салатные заправки.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Надеюсь,на вопрос: » Что представляет собой льняная мука для похудения, её применение без вреда для организма кормящей мамы чтобы похудеть» я вам ответила.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Льняную муку получают в результате помола семени льна и его последующего обезжиривания. Она имеет приятный и нежный привкус ореха и очень хорошо сочетается с различными блюдами – соусами, салатами, заправками, напитками, а также подходит как добавка к выпечке, панировке рыбы и овощных котлет.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Питательная ценность льняной муки – 283 ккал на 100 г продукта, что не так уж и много. Пшеничная мука имеет калорий гораздо больше, поэтому тем кто придерживается диетического питания рекомендуется заменить ее на льняную.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

И углеводов, которые дают прибавку в весе, в этой муке очень мало – всего лишь 7 г на каждые 100 г продукта. Зато растительного белка в ней больше и это большой плюс, так как белок необходим для укрепления мышечной массы.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Приготовить льняную муку можно самому в домашних условиях. Требуется только цельные семена льна перемолоть до состояния муки в кофемолке.

Но делать это следует непосредственно перед употреблением, так как имеющееся масло в этих семенах при контакте с воздухом начинает окисляться и теряются полезные свойства.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Если решили купить продукт в супермаркете, то выбирайте только в герметичной упаковке. После вскрытия муку следует пересыпать в плотно закрытую посуду.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Полезные свойства

Польза для похудения

Мука из семян льна очищает организм от накопившихся шлаков и наполняет его натуральными природными веществами, которых мы получаем так мало, употребляя переработанную современную еду.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

  • У льняной муки низкий гликемический индекс.
  • Содержащиеся ненасыщенные жиры быстро утоляют голод.
  • Очищает толстую кишку от токсических отложений метаболизма и восстанавливает микрофлору.
  • В льняной муке содержится лецитин – он способен растворять в кишечнике жиры и помогает их вывести, не давая им всасываться в организм.
  • Имеется достаточно много растительных волокон, которые, попадая в желудок, разбухают и дают быстрое чувство насыщения. Тем самым исключая переедание. Так как растительные волокна перевариваются долго, то чувство голода к нам вернется не скоро.
  • Является легким слабительным, ускоряя метаболизм кишечника.

Как применять молотое семя льна

Муку можно смешивать не только с кефиром, но и с йогуртом, сметаной, водой, а также добавлять в каши, соусы, заправки и панировать рыбу, котлеты.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Льняная мука с кефиром на ночь. Замените вечерний прием пищи на стакан кефира с добавленной в него одной столовой ложкой муки.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Клетчатка, содержащаяся в льняном семени, быстро разбухает в желудке и создает приятное ощущение сытости. Бессонница от чувства голода нам уже не грозит.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Пить молотое семя льна с кефиром на ночь можно в течении 2-3 месяцев, затем через месяц процедуру можно повторить.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Льняную муку с водой на ночь пьют для очищения от шлаков. Одну столовую ложку муки растворить в 1\2 стакана теплой воды и дать постоять минут 10-15. Затем доливаем теплой водой вторую часть стакана и пьем лечебную смесь.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Для снижения калорий в выпечке можно часть пшеничной муки заменить на льняную или вовсе печь любимые сдобные изделия исключительно из муки семени льна. При этом булочки приобретают тонкий ореховый вкус и приятный коричневатый оттенок.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

Для улучшения результата похудения желательно принимать муку не только перед сном, но и утром. Обязательно не забывайте за день пить много воды, не менее полутора литров.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

Рецепты для похудения с льняной мукой

Напиток для завтрака

Апельсиновый сок — 250 мл
Мука льна — 1 ст. лож.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

Льняную муку заливаем свежевыжатым апельсиновым соком, хорошо размешиваем и даем постоять около пятнадцати минут.
Вышеупомянутый напиток можно употреблять вместо завтрака.

Салат для завтрака и ланча

Мука льна — 1 ст. лож.
Любые мелко нарезанные фрукты — 200 г
Йогурт натуральный — 200 мл

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

Разводим муку льна йогуртом, хорошо перемешиваем. Затем поливаем этой смесью фрукты. Получается салат, который можно использовать как отдельное диетическое блюдо.

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

Смузи для завтрака

Мука льна — 25 г
Йогурт натуральный — 250 мл
Банан — 1 шт.

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

Соединить все ингредиенты и тщательно взбить в блендере. Получится очень полезный смузи для похудения.

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

Настой для похудения и очищения от шлаков

Мука льна — 1 чай. лож.
Кипяток — 300 мл

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

Муку льняного семени залить кипятком и настоять четыре часа. Пить на ночь. После приема ничего не пить и не есть до утра.

p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

Кисель из льняной муки

Мука льна – 1 ст. лож.
Вода — 250 мл
Мед — 1 ст. лож.

p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

Муку развести водой, хорошо размешать. Довести до кипения, постоянно помешивая и проварить две-три минуты. Когда остынет для вкуса добавить мед. Этот кисель можно употреблять вместо завтрака или на ужин.

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

Очищающий, принимают вместо завтрака

Первая неделя — одна десертная ложка муки с 200 мл не жирного кефира. Размешать муку с кефиром и пить на завтрак.

p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

Вторая неделя — одна столовая ложка молотого семени льна с горкой с 250 мл нежирного кефира или натурального йогурта.

p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

Третья неделя – полторы столовые ложки льняной муки с 300 г натурального не жирного йогурта.

p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

Рецепт помогает качественно очистить кишечник. Такую чистку рекомендуют проводить раз в шесть месяцев, с курсом от двух до трех недель.

p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

Противопоказания

Добавляйте почаще в свой рацион муку из семени льна. Она улучшает самочувствие, предотвращает запоры, уменьшает уровень холестерина и оказывает существенную помощь в снижении веса.

p, blockquote 50,0,0,0,0 —>

p, blockquote 52,0,0,0,0 —>

Издавна известно широкое применение льна. Растение используется для изготовления ткани, пищевых продуктов. Мука из льна обладает очистительным свойством, является превосходным диетическим продуктом. Она насыщает организм, способствует похудению, улучшает состояние кожи, делая ее гладкой, эластичной.

p, blockquote 53,0,0,0,0 —>

Как льняная мука помогает похудеть

Продукт благотворно влияет на человеческий организм. Льняная мука для похудения улучшает пищеварение, оказывает эффективное слабительное действие. Антиоксиданты, присутствующие в растении, нормализуют микрофлору кишечника, повышают иммунитет, препятствую развитию онкологии. Лен способствует похудению путем очищения от шлаков, полезен при беременности. Употребление продукта дает чувство сытости, снижает вероятность голодного срыва. К противопоказаниям относятся камни в почках, желчном пузыре, индивидуальная непереносимость.

p, blockquote 54,0,0,0,0 —>

Какие компоненты содержит льняная мука

Продукт богат следующими полезными веществами:

p, blockquote 55,0,0,0,0 —>

  • витаминами группы В, фолиевой кислотой, которые участвуют в кроветворении;
  • ценными микроэлементами, важными для здоровья кожи, ногтей, волос: цинком, кальцием, магнием, калием и др.;
  • фитоэстрогенами, которые предотвращают появление раковой клетки;
  • клетчаткой, способствующей очищению кишечника;
  • растительным белком, который тонизирует мышцы, утоляет голод;
  • жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, понижающими уровень холестерина.

p, blockquote 56,0,0,0,0 —>

p, blockquote 57,0,0,0,0 —>

Как пить льняную муку для похудения

Устранение лишних килограммов с помощью льняной муки происходит не мгновенно, занимает длительный период времени, требует терпения. Организм постепенно очищается от накопленных шлаков. Курс похудения рассчитан на срок от трех недель. В этот период кишечник прочистится, избавится от шлаков, паразитов. Чтобы льняная мука для похудения проявила полезные свойства, следует:

p, blockquote 58,0,0,0,0 —>

  • сбалансировано питаться;
  • выпивать за сутки не меньше пары литров воды;
  • исключить из рациона животные жиры, мучное, сахар, соль, алкоголь.

Очистить кишечник помогает льняная мука, смешанная с кефиром. Для достижения результата в похудении продукт следует принимать утром, в качестве завтрака. В течение первой недели в полстакана кефира добавляется десертная ложка муки. Продукты нужно перемешать, выпить медленно, не спеша. На второй неделе количество муки увеличивается. В полстакана кефира добавляется пара ложек. В течение третьей недели количество муки составляет три ложки, которые смешиваются с почти полным стаканом кефира.

p, blockquote 59,0,0,0,0 —>

p, blockquote 60,0,0,0,0 —>

p, blockquote 61,0,0,0,0 —>

Диета на основе льняной муки

Питание на основе льна получило положительные отзывы. Отмечается похудение, нормализация работы кишечника, улучшение общего самочувствия. Самое простое употребление продукта – добавление как приправы в привычные блюда. Суточная норма, полезная для организма, равна одной столовой ложке. Другой простой способ – съесть ложку муки утром натощак, запивая теплой водой. Необходимое условие – подождать до следующего приема пищи не менее получаса.

p, blockquote 62,0,0,0,0 —>

Рецепты для похудения

Избавлению от накопленных излишков способствует каша из льна. Блюдо является полезным завтраком для похудения. Затем лучше полчаса ничего не кушать, не пить. Льняную кашу можно сделать так:

Чтобы испечь блины, приготовьте 150 мл молока, муку — 80 г пшеничной, 60 г ржаной и столько же льняной, щепотку соли, столовую ложку сахара, 1 г соды, 3 яйца, пару ложек сметаны. Ваши действия:

p, blockquote 64,0,0,0,0 —>

  1. Смешайте яйца, молоко, соду, соль, сахар, сметану, муку.
  2. Поставьте тесто в холод на 20 минут.
  3. Нагрейте сковороду, растопите масло, распределите его по всей поверхности.
  4. Наливайте тесто мерным половником, выпекайте до готовности.

p, blockquote 65,0,0,0,0 —>

p, blockquote 66,0,0,0,0 —>

Для выпечки хлеба вам понадобятся мука — 2 ст. пшеничной, 2 ст. л. льняной, 3 ст. л. семени льна, щепотка сухих дрожжей, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. соли, 1,5 ст. сыворотки или воды. Порядок действий:

p, blockquote 67,0,0,0,0 —>

  1. Залейте дрожжи и мед сывороткой.
  2. Соедините семена, соль, пшеничную и льняную муку.
  3. Замесите тесто, накройте, дайте подняться.
  4. Хорошо обомните, когда объем увеличится в два раза.
  5. Смажьте форму маслом.
  6. Уложите хлебец.
  7. Оставьте тесто на полчаса.
  8. Выпекайте приблизительно час при 180 градусах.

Какую муку лучше использовать при похудении

Продукт получают при измельчении льняного семени. Из порошка, производимого промышленным способом, удаляются жировые вещества. Нежный, приятный на вкус продукт приобретает ореховый аромат, обладает пониженной калорийностью, прекрасно дополняет разные блюда. Выбирая порошок в магазине, нужно обратить внимание на дату производства. Упаковка должна быть качественной, не пропускающей влагу.

p, blockquote 68,0,0,0,0 —>

Семечки льна можно измельчить самостоятельно при помощи кофемолки. Из порошка не удаляется масло, поэтому продукт отличается повышенной жирностью. Домашний продукт сохраняет всю пользу, не содержит посторонние добавки. Для приготовления порошка нужно взять свежие спелые семечки льна, мелко перемолоть их. Делать муку лучше не впрок, а перед каждым употреблением.

p, blockquote 69,0,0,0,0 —>

p, blockquote 70,0,0,0,0 —>

Использовала льняной порошок для закрепления похудения. В прошлом году сбросила 14 кг из-за сильного стресса и скудного больничного питания. Чтобы не располнеть снова, начала заниматься спортом, менять привычки в еде, рассчитывать БЖУ. Мучной кисель очищает кишечник мягко, бережно, помогает удерживать вес.

p, blockquote 71,0,0,0,0 —>

Наталья, 32 года

p, blockquote 72,0,0,0,0 —>

Считаю, что льняная каша полезнее овсяной для похудения, очистки организма. Оздоровление работы кишечника чувствуется только через два месяца употребления. Первые недели заметного улучшения, похудения не наблюдала, что не скажу о коже. Тон лица сразу же разгладился, стал светлее, здоровее, пропал дискомфорт в районе печени.

p, blockquote 73,0,0,0,0 —>

Увидела в магазине размолотый лен, решила попробовать, потому что читала положительные отзывы о порошке. Стала делать полезный ужин из кефира и злаков. Добавляла овсяные хлопья, немного сахара, получалась густая вкуснятина. Пила при этом побольше воды, чтобы не было запоров. Наладился и стал регулярным стул, началось снижение веса.

p, blockquote 74,0,0,0,0 —>

Купила лен, потому что хотела убрать живот и много слышала об этом полезном продукте. Стала кушать по утрам кефир с этим порошком, самочувствие улучшилось, живот немного уменьшился. В первую неделю чистки начались запоры, потому что я пила мало воды, как это выяснилось. Постепенно стала чувствовать себя легче, улучшилось общее состояние.

p, blockquote 75,0,0,0,0 —>

p, blockquote 76,0,0,0,0 —>

Мука из семян льна — это чрезвычайно полезный продукт, который успешно применяется в медицине, косметологии и кулинарии. Данная биологически активная добавка нередко применяется в качестве «панацеи» в борьбе с лишним весом.

Из этой статьи вы узнаете:

p, blockquote 78,0,0,0,0 —>

Польза муки из семян льна

Причина пользы муки из семян льна кроется в содержании множества компонентов, благотворно влияющих на здоровье человека.

p, blockquote 79,0,0,0,0 —>

Среди таких веществ:

p, blockquote 80,0,0,0,0 —>

  • растительная клетчатка;
  • фитоэстрагоны;
  • лигнаны;
  • кислота Омега-3 и калий;
  • низкое содержание углеводов.

Растительная клетчатка

Грубая растительная клетчатка — один из наиболее ценных компонентов льняной муки. Подобный ингредиент способен наилучшим образом воздействовать на работу ЖКТ. Нормализация работы и чистка кишечника, улучшение перистальтики — все это последствия потребления такой муки. Вероятен легкий слабительный эффект, вызываемый льняной слизью — клейким компонентом семени. Улучшение микрофлоры кишечника возможно из-за высокого содержания антиоксидантов в продукте.

p, blockquote 81,0,0,0,0 —>

Фитоэстрагоны

Пищевая добавка содержит растительный эстрагон, способный благотворно влиять на состояние организма. Особенно полезен для женщин. Фитоэстрагоны полезны во время беременности и при родах. Этот растительный гормон сможет благотворно повлиять на женское здоровье в предменструальный и климактерический периоды жизни представительницы прекрасного пола.

p, blockquote 82,0,0,0,0 —>

Применение муки из семян льна

Поднимая вопрос о применении муки из семени льна, невозможно не упомянуть о том, что данный продукт прекрасно себя зарекомендовал в таких сферах, как:

p, blockquote 83,0,0,0,0 —>

  • народная медицина;
  • уход за кожей лица;
  • использование в кулинарии.

Льняная мука не только полезная, но еще и вкусная. Сфера применения продукта в кулинарии безгранична.

p, blockquote 84,0,0,0,0 —>

Важно! Перед употреблением мука из льна нуждается в минимальной термической обработке.

p, blockquote 85,0,0,0,0 —>

Каши: она прекрасно сочетается практически с любой крупой. При этом вкус блюда приобретает приятную ореховую нотку. Каша обогащается полезными микроэлементами и аминокислотами.

p, blockquote 86,0,0,0,0 —>

Выпечка: перемолотые семена льна — это вкусная и полезная добавка к тесту. Необходимо всего лишь заменить треть пшеничной муки на льняную — и выпечка заиграет совершенно иными вкусовыми нотками.

p, blockquote 87,0,0,0,0 —>

Панировка: мука из льняного семени идеальна для панировки мяса, рыбы, любых овощей.

p, blockquote 88,0,0,0,0 —>

Косметология

Одно из достоинств продукта — тот факт, что он прекрасно подойдет для приготовления масок для всех типов кожи. В каждом случае он произведет нужный эффект и необходимое в конкретной ситуации действие.

Рецепт омолаживающей маски с льняной мукой звучит следующим образом:

p, blockquote 90,0,0,0,0 —>

Три чайные ложки муки смешиваются до состояния густой сметаны с жирными сливками. Состав слегка разогревается на водяной бане или в микроволновке. Вслед за тем следует добавить пару капель витаминов A и E. На этом приготовление «волшебной» маски для лица, разглаживающей мимические морщины, закончено. Держать смесь лучше не менее 25 минут. Затем необходимо тщательно умыться теплой водой.

p, blockquote 91,0,0,0,0 —>

Мука из семян льна для похудения

Причиной тому, что льняная мука способствует нормализации веса, служит ее состав. Растительная клетчатка – основной компонент продукта – способен на долго подарить чувство насыщения. При это количество калорий незначительно.

p, blockquote 92,0,0,0,0 —>

При употреблении муки:

p, blockquote 93,0,0,0,0 —>

  1. происходит чистка кишечника — из него выводится вся слизь и прочий «мусор»;
  2. пищевая добавка слабит — пища гораздо быстрее проходит по желудочно-кишечному тракту, тем самым ускоряется обмен веществ.

Все эти факторы способствуют потере лишних килограммов.

p, blockquote 94,0,0,0,0 —>

Рецепты для очищения организма льняной мукой

Существует два рецепта, задача которых — очищение организма в целом. Оба предполагают употребление напитка, содержащего кефир и льняную муку.

p, blockquote 95,0,0,0,0 —>

Трехнедельный курс

Чтобы получить реальный результат от употребления такого напитка, лучше следовать четко проработанной и не единожды проверенной схеме. Продолжительность курса — 3 недели:

p, blockquote 96,0,0,0,0 —>

  1. Первая неделя предполагает ежедневное питье коктейля, состоящего из 100 г сметаны с одной десертной ложкой льняной муки.
  2. Во вторую неделю дозировка немного увеличивается. В 100 г сметаны следует добавлять уже две ложки муки из семени льна.
  3. Коктейль для похудения на третьей неделе содержит еще больше перемолотого льняного семя. В последнюю неделю курса напиток состоит из 150 г нежирной сметаны и 3 десертных ложки муки.

При этом обязательным условием является ежедневное питье воды в объеме не менее двух литров.

p, blockquote 97,0,0,0,0 —>

Кефир с молотым льном на завтрак

Пропорции напитка следующие:

p, blockquote 98,0,0,0,0 —>

взять около 20 грамм муки и 100-200 грамм кефира. Коктейль перемешивается, а затем выпивается на голодный желудок. Такое питье заменяет завтрак. Употребляя данный вариант напитка, правило двух литров воды в день не отменяется. Длительность курса — один месяц.

p, blockquote 99,0,0,0,0 —>

Вред и противопоказания

Продукт противопоказан всем, кто страдает от камней и песка в почках и желчном пузыре, так как льняная мука желчегонная. Употребление пищевой добавки грозит сдвигом камней в почках. Подобные передвижения довольно болезненны.

p, blockquote 100,0,0,0,0 —>

Перед употреблением пищевой добавки лучшим решением станет консультация с врачом, а также УЗИ почек (дабы убедиться в отсутствии камней).

p, blockquote 101,0,0,0,0 —>

Отзывы о муке из семян льна для похудения

Отзывы не отличаются единодушием по поводу общего впечатления. Часть девушек склоняются к следующему мнению: использование добавки не предвещает ничего, кроме затрудненного стула. Гораздо больший процент женщин, пользующихся льняной мукой для похудения, в восторге от полученного результата. Мониторинг форумов Всемирной паутины показывает, что регулярное употребление такой пищевой добавки помогает в среднем за один месяц сбросить около 3-4 кг.

p, blockquote 102,0,0,0,0 —> p, blockquote 103,0,0,0,1 —>

Приготовить льняную муку можно самому в домашних условиях. Требуется только цельные семена льна перемолоть до состояния муки в кофемолке.

Что содержит и чем полезна кукурузная мука?

Одним из важных продуктов переработки зерновых культур является мука. Несмотря на преобладание спроса на пшеничную, кукурузная также относится к часто потребляемым продуктам и несёт в себе большую пользу для организма. Её использование настолько разнообразно, что встретить упоминание о ней можно даже в составе косметических и лекарственных средств, но основное её предназначение — пищевой продукт. Рассмотрим в статье полезные свойства кукурузной муки.

Как выглядит

Кукурузная мука представляет собой перемолотые до мелкой фракции (порошка) зёрна кукурузы. Для её производства используют в основном только твёрдые сорта сладкой кукурузы (маиса), а начинают заготавливать с наступления технической спелости початка, то есть на конечной стадии дозревания. По цвету она ничем не отличается от культуры, из которой производится, и имеет цвет от мягкого до насыщенного жёлтого.

Качество продукта определяется категориями:

  • тонкий помол (полноценная мука) — при её получении зерно предварительно шлифуют от наружного слоя внешних оболочек и клетчатки, избавляя её при этом от многих полезных веществ. Наиболее востребована в выпечке кондитерской продукции и производстве диетического питания;
  • средний помол (фракции 0,5-1 мм) — при её получении сохраняется часть внешних оболочек и клетчатки, но её использование подходит не для всех блюд. Используется в качестве корма для домашних животных, а также для производства спирта;
  • грубый помол, или цельнозерновая (фракции 1-3 мм) — для её получения зёрна измельчаются, но при этом все её полезные вещества сохранены. Используется для выпечки хлеба.

В продаже цена на продукт очень демократична и доступна всем слоям населения.

Состав кукурузной муки

Немаловажное значение для человеческого организма несут измельчённые зёрна кукурузы. Богатый химический состав и высокая пищевая ценность выделяют продукт на фоне других продуктов переработки зерновых.

В составе продукта присутствуют такие витамины (в миллиграммах):

  • А (ретинол) — 0,033 мг;
  • В1 (тиамин) — 0,35 мг;
  • В2 (рибофлавин) — 0,13 мг;
  • Е (токоферол) — 0,6 мг;
  • РР (ниацин) — 1,8 мг.

Являясь источником поступления витаминов, продукт обеспечивает суточную потребность тех, которые организм человека не может синтезировать сам.

Минеральные вещества

Незаменимыми составляющими кукурузной муки, отвечающими за образование тканей и некоторых компонентов состава крови, являются минеральные вещества, выраженные макро- и микроэлементами.

Калорийность и пищевая ценность продукта

Пищевая ценность 100 граммов продукта представлена таким составом (в граммах):

  • белки — 7,2 г;
  • жиры — 1,5 г;
  • углеводы — 72,1 г.

Помимо этого в составе присутствуют:

  • вода — 14 г;
  • пищевые волокна — 4,4 г.

Энергетическая ценность — 331 ккал.

Польза кукурузной муки

Употребление блюд из размолотых зёрен кукурузы благотворно сказывается на организме человека: витамины в составе благоприятно влияют на состояние кожи и волос, а макро- и микроэлементы положительно действуют на качество крови и препятствуют развитию анемии. Пищевые волокна придают долгое чувство сытости и являются природными абсорбентами, что способствует очищению кишечника и восстановлению его нормальной деятельности.

Для взрослых

Особенно полезен измельчённый маис для людей, активно занимающихся спортом, так как употребление изделий из него способствует росту мышечной массы. Также ценится людьми, ведущими здоровый образ жизни, способность кукурузы очищать организм от шлаков и токсинов.

Качество быстро насыщать организм особенно полезно при соблюдении диет, но в умеренных количествах. Женщинами также оценено положительное влияние на состояние кожи и волос, ведь этот продукт замедляет процесс старения. Комплекс минералов стимулирует работу нервной системы, что помогает снизить риски развития слабоумия в старости.

Витамины и минералы в составе кукурузы способствуют укреплению костей у детей, а также росту крепких зубов.

Малышам кукурузная каша среднего помола позволена с достижением возраста 6-7 месяцев. Отсутствие зубов у ребёнка не препятствует нормальному употреблению и усвоению продукта.

Поддерживая баланс витаминов и минералов, продукт обеспечивает нормальное физиологическое и психическое развитие организма ребёнка.

Можно ли употреблять продукты из кукурузной муки

Несомненно, продукты, изготовленные на основе маиса, несут в себе большую пользу для человека, независимо от его возраста. Блюд, изготовляемых из этого продукта, очень много, и приготовить их сможет каждая хозяйка.

При беременности

При беременности, особенно при токсикозах, полезно употребление лепёшек (желательно вчерашних) натощак. Это облегчит общее состояние и насытит организм. Наиболее известны и легки в приготовлении лепёшки из европейской и американской кухонь — тортилья, мчади, арепа. Их рецепты доступны для современного человека в различных источниках — интернет, телевидение, книги.

При кормлении грудью

Для кормящих мам будут способствовать лактации каши, приготовленные из кукурузы, также они облегчат работу желудочно-кишечного тракта.

Наиболее актуальны и легки в приготовлении гуцульский банош (или молдавская мамалыга), а также знаменитая итальянская полента.

Правила выбора кукурузной муки

При выборе особое внимание нужно обратить на упаковку: она должна быть герметичной — так полезные свойства сохранятся дольше. При распаковке после покупки важно проверить цвет: он должен быть жёлтым. Серый цвет муки укажет на нарушение правил хранения.

Ещё одно нежелательное качество — прилипание крупинок к рукам, что свидетельствует о просроченном товаре. Горький вкус таких крупинок также говорит об окончании срока годности продукта. У качественной муки вкус крупинок немного сладкий. Открыв упаковку, важно также проверить муку на наличие вредителей, так как хранение такого продукта грозит заражением других круп.

Непосредственно о лечебных свойствах, кукурузная мука при давлении

Свои лечебные свойства в отношении заболеваний мочевыводящих путей, почек и печени маис проявляет при правильном соотношении ингредиентов. В таблице указаны наиболее простые рецепты для лечения этих заболеваний.

Назначение Пропорции Приготовление Применение
Заболевания мочевыводящих путей
  • 50 грамм измельчённой кукурузы;
  • 1 литр тёплой воды
Смешать ингредиенты и проварить 25 минут на умеренном огне 35 грамм полученной смеси перед каждым употреблением пищи
Заболевания почек
  • 50 грамм

измельчённой кукурузы;

  • 100 мл тёплой воды
Смешать ингредиенты и настоять 30 минут25 грамм полученной смеси 3 раза в день до еды Заболевания печени
  • 50 грамм измельчённой кукурузы;
  • 30 грамм цветов подсолнуха;
  • 30 грамм цветов фиалки;
  • 30 грамм листьев земляники;
  • 125 мл тёплой воды
Смешать ингредиенты и настоять 30 минут 100 грамм за 20 минут перед каждым приёмом пищи

Повышенном

Рецепты народной медицины для лечения повышенного давления и гипертонии также основываются на кукурузной муке. В таблице представлены наиболее популярные из них.

Назначение Пропорции Приготовление Применение
Для понижения высокого давления
  • 30 грамм измельчённой кукурузы;
  • 200 мл горячей воды
Смешать ингредиенты и настоять 8 часовУпотребить весь объём небольшими глотками натощак Для нормализации артериального давления при гипертонии
  • 50 грамм измельчённой кукурузы;
  • 300 мл горячей воды
Смешать ингредиенты и настоять 8 часов Употребить весь объём небольшими глотками на протяжении дня

Курс профилактики необходимо проводить на протяжении 10-20 дней, в зависимости от тяжести заболевания.

Пониженном

Кукурузная мука обладает свойствами снижать давление, поэтому людям с пониженным давлением этот продукт в качестве лечения нетрадиционными методами не рекомендуется.

Косметические свойства

Богатый химический состав кукурузы делает её важным компонентом в косметологии. Внешнее воздействие витаминов и минералов на кожу помогает замедлить старение и способствует глубокому очищению и увлажнению, а простые домашние рецепты на основе этого продукта доступны для кошелька и подойдут для каждого типа кожи.

Для очищения

Для приготовления очищающей маски понадобятся такие продукты:

  • 2 ст. л. измельчённой кукурузы;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. жидкого мыла.

Ингредиенты нужно тщательно перемешать и нанести на кожу лица, избегая области вокруг глаз, на 15 минут, после чего смыть тёплой водой и нанести увлажняющий крем. Жидкое мыло очистит кожу от загрязнений, кукурузная мука придаст коже матовость, а яблочный уксус подсушит высыпания и воспаления.

Увлажняющая

Для приготовления увлажняющей маски понадобятся:

  • 2 ст. л. измельчённой кукурузы;
  • 1 ч. л. цветочного мёда;
  • 1 ч. л. нежирных сливок;
  • 1 ст. л. воды.

Все ингредиенты смешать в ёмкости и прогреть на открытом огне до набухания муки, после чего смесь нанести на лицо, шею и зону декольте на 20 минут. По окончании 20 минут маску нужно смыть прохладной водой, на кожу нанести питательный крем.

Домашний скраб

Домашний скраб можно приготовить по рецепту:

  • 2 ч. л. измельчённой кукурузы;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. л. воды.

Ингредиенты смешать, нанести на предварительно очищенную кожу и хорошо помассировать мягкими движениями, после чего тщательно смыть и увлажнить кожу кремом.

Кукурузная мука и пищевая сода являются продуктами с отшелушивающей функцией, а потому способствуют омоложению и препятствуют появлению комедонов.

Как сделать муку самому в домашних условиях

Осторожным людям, не желающим покупать «кота в мешке», кукурузную муку можно сделать самостоятельно. Но для этого понадобятся не цельные зёрна, а предварительно купленная крупа.

Кукурузную крупу для получения муки необходимо перемолоть в кофемолке или кухонном комбайне в несколько этапов: для однородной массы лучше повторить измельчения несколько раз.

Хранить муку домашнего помола желательно, как и магазинную, в стеклянной (или пластмассовой) герметично закрывающейся посуде для сыпучих продуктов.

Что можно приготовить из кукурузной муки

Несмотря на преобладание блюд из пшеничной муки, кукурузная также не уступает в использовании. Из этого продукта можно приготовить:

  • каши: полента, мамалыга, бануш и обычная каша;
  • гарниры: лазанья и домашняя лапша;
  • выпечку: хлеб, булочки, пирожки, пироги, оладьи, пудинги;
  • закуски: чипсы, хлопья, палочки;
  • соусы и подливки.

Перечислить все блюда, где используется этот продукт, невозможно: их очень много во всех кухнях народов мира.

Полезная мука

Вид зависит от перемалываемой культуры зерновых, поэтому помимо кукурузной на полках магазинов можно встретить пшеничную, ржаную, рисовую, овсяную, гречневую и манную.

Пшеничная мука пользуется наибольшим спросом в продажах, но, к сожалению, содержит в себе минимум полезных веществ. Все полезные вещества содержатся во внешней оболочке зерна, а пшеничная мука производится перемалыванием эндосперма (внутренняя крахмалистая часть) зерна и содержит максимальное количество углеводов, а потому способствует набору массы тела. К полезному виду относится только пшеничная мука грубого помола (цельнозерновая, обойная), так как содержит максимальное количество полезных веществ.

В отличие от пшеничной, рисовая мука содержит в себе большое количество витаминов, минералов и клетчатки. Такое качество обеспечивает способ переработки культуры — для её получения перемалывается цельное зерно шлифованного риса. Это лёгкий продукт для системы пищеварения, и усвояемость полезных веществ высока.

Манка — продукт переработки зёрен пшеницы, то есть мука грубого помола и может быть трёх типов: из мягких, твёрдых и смешанных сортов пшеницы. Манная мука (или крупа) не имеет большого количества полезных веществ, в сравнении с рисовой, но большое количество клетчатки положительно сказывается на здоровье.

К этому пункту можно отнести и такой продукт переработки твёрдых сортов пшеницы, как семолина. Она имеет больший размер крупинок, что придаёт хорошую структуру выпекаемому хлебу и хлебобулочным изделиям из неё. Твёрдые сорта пшеницы передают все свои полезные качества семолине, что особенно ценно для здорового питания. При умеренном употреблении этот продукт приносит максимальную пользу. Мука, получаемая из зёрен кукурузы — полезный продукт, содержащий большое количество минералов и витаминов. Её широкая доступность, а также возможность приготовить её самостоятельно в домашних условиях, обуславливает количество блюд в кухнях народов мира, в которых она выступает главным ингредиентом. Богатый химический состав кукурузной муки влияет положительно не только на внутренние органы, но и на кожу, что обеспечивает ей также место одного из главных ингредиентов в косметологии.

Незаменимыми составляющими кукурузной муки, отвечающими за образование тканей и некоторых компонентов состава крови, являются минеральные вещества, выраженные макро- и микроэлементами.

Рекомендуем прочесть:  Яблоки С Хреном На Зиму Рецепты
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру