Сайт заблокирован
Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.
Почему это могло произойти?
- Владелец сайта вовремя не оплатил услуги.
- Сайт заблокирован за нарушение правил.
Если вы владелец сайта
Почему это могло произойти?
Рецепты маринования помидоров с базиликом на зиму
Помидоры с базиликом на зиму – это не только очень красивая, но и вкусная заготовка. Секрет консервирования заключается в особых восточных нотках блюда. Красоту заготовке добавляет сочетание красных и фиолетовых оттенков. Следует отметить, что маринованные помидоры с базиликом на зиму – это возможность украсить свой стол вкусной и оригинальной закуской.
Традиционный рецепт
Помидоры с базиликом и чесноком на зиму, приготовленные по классическому рецепту получаются очень интересными. От традиционной консервации их отличает нежный пряный аромат трав.
- томаты 1.2 кг;
- свежий базилик 3 ветки;
- чеснок 4 зубца;
- черный перец 4 горошины;
- вода 1 л;
- сахарный песок 100 г;
- соль 50 г;
- лимонная кислота 1 ч. л.
Из указанного объема получается 2 банки маринованных помидор объемом 1 литр.
- Томаты средних размеров промывают под водой и обсушивают.
- На дно стерилизованной банки выкладывают чистый базилик, чесночные зубчики и перец.
- Сверху утрамбовывают овощи.
- Готовая банка заполняется крутым кипятком. Воду оставляют для стерилизации на 10 минут.
- Рассол готовят из чистой воды с добавлением соли, сахарного песка и лимонки. Составляющие тщательно перемешивают и доводят до кипения.
- Консервацию заливают горячим рассолом и закатывают крышками.
- Маринованные помидоры с базиликом остывают под теплым одеялом. После этого засолку убирают в подвал или погреб на хранение.
Быстрый способ
Маринованные с базиликом томаты получаются по вкусу не хуже, если использовать быстрый способ консервации. Малосольные рецепты помидор с базиликом на зиму для длительного хранения не подходят. Их следует употреблять в пищу после приготовления.
- вода 2 литра;
- базилик пучок средних размеров;
- соль 45 г;
- сахар 10 г;
- лук 1 головка;
- чеснок 3 дольки;
- лаврушка;
- черный перец.
Маринованные с базиликом томаты получаются по вкусу не хуже, если использовать быстрый способ консервации. Малосольные рецепты помидор с базиликом на зиму для длительного хранения не подходят. Их следует употреблять в пищу после приготовления.
Укроп с солью на зиму
Готовка: 15 минут
Готовим замечательную и очень нужную заготовку – укроп с солью на зиму.
Укроп всегда занимал одно из почетнейших мест в кулинарии. Эта трава молодости, как его совершенно справедливо называют в народе, обеспечивает нашему организму свежий и цветущий вид, благоприятно влияет на пищеварительную систему, повышает аппетит, спасает от утомительной бессонницы.
Именно поэтому каждая хозяйка в разгар летнего сезона стремится запастись этой пряной ароматной приправой. Укроп и замораживают, и сушат, и солят. Я предпочитаю эту зелень солить. Это просто, времени много не занимает, не хлопотно. Соленый укроп прекрасно хранится в холодильнике и используется по мере необходимости.
Какую зелень можно заготовить на зиму
Ароматные заготовки очень выручают в холодную зимнюю пору и дарят нам воспоминания о летнем тепле. Вот еще несколько вариантов зимних заготовок:
- щавель на зиму с солью;
- мятный сахар;
- засахаренная цедра. Это не совсем летняя заготовка, но тоже очень полезная;
- овощная приправа;
- укроп с солью на зиму. Кроме укропа можно засолить петрушку, кинзу, зеленый лук, зелень чеснока, базилик, черемшу, шалфей, розмарин;
Именно поэтому каждая хозяйка в разгар летнего сезона стремится запастись этой пряной ароматной приправой. Укроп и замораживают, и сушат, и солят. Я предпочитаю эту зелень солить. Это просто, времени много не занимает, не хлопотно. Соленый укроп прекрасно хранится в холодильнике и используется по мере необходимости.
Потрясающие помидоры с базиликом на зиму — ТОП-6 вкусных рецептов
Для аромата и вкуса в засолке помидоров используют множество пахучих трав, например, базилик. Растение придает заготовке аппетитный запах и усиливает ее вкусовые свойства. Заготавливать помидоры с базиликом на зиму довольно просто, а помогут в этом рецепты с фото.
Большинство вариантов схожи по составу, но есть отличия в количестве ингредиентов. Помимо базилика можно добавлять в заготовку перец, чеснок, лаврушку, укроп, репчатый лук. Другие душистые травы добавлять не стоит, так как базилик уже имеет довольно характерный запах.
Помидоры без стерилизации на зиму
Стерилизовать банки с заготовкой не нужно, если использовать в приготовлении лимонную кислоту, которая продлевает срок хранения закуски. По этому рецепту томаты получаются сладко-кислыми с пряными восточными нотками во вкусе.
- 2 кг помидоров;
- 3-4 веточки базилика;
- 5-6 горошинок черного перца;
- 1,5 литра воды;
- ст.л. сахара с горкой;
- ст.л. соли;
- ½ ч.л. лимонной кислоты.
Веточки базилика разделяют на несколько небольших частей и кладут на дно банки. К ним добавляют пару горошков перца.
Помидорки укладывают рядами до самого верха. Сверху кладут оставшийся перец.
Кипятят на плите 1,5-2 литра чистой воды и быстро заливают кипятком банку. Дают постоять содержимому банки 5-7 минут, затем сливают воду.
Готовят рассол: в 1,5 литре воды растворяют соль, сахар и лимонную кислоту. Полученной смесью, доведенной до кипения, заливают содержимое банки. Быстро закрывают тару прочной крышкой и после остывания убирают на хранение.
Ароматные заготовки очень выручают в холодную зимнюю пору и дарят нам воспоминания о летнем тепле. Вот еще несколько вариантов зимних заготовок:
- щавель на зиму с солью;
- мятный сахар;
- засахаренная цедра. Это не совсем летняя заготовка, но тоже очень полезная;
- овощная приправа;
- укроп с солью на зиму. Кроме укропа можно засолить петрушку, кинзу, зеленый лук, зелень чеснока, базилик, черемшу, шалфей, розмарин;
Возможно вам будет интересен рецепт капусты хрустящей на зиму, напишите, что думаете.
Ароматные заготовки очень выручают в холодную зимнюю пору и дарят нам воспоминания о летнем тепле. Вот еще несколько вариантов зимних заготовок: