Рецепт цукаты из репы
Сбор и хранение урожая репы
Поздние сорта репы собирают осенью , до наступления заморозков. У собранных корнеплодов обрезают ботву , оставляя всего 1-2 см и не повреждая при этом мякоть. Хранят репу в подвалах или холодных кладовках , поместив в ящики или в просмоленные бочки и пересыпав каждый слой песком или торфяной крошкой . В некоторых случаях корнеплоды просто раскладывают на решетчатых поддонах . Оптимальная температура хранения репы — 0-1 °С при относительной влажности воздуха 90-95% . Чтобы уберечь репу от грызунов, запасы накрывают еловым лапником .
Сушеная репа
У корнеплодов срезают верхушки и «хвостики», очищают от кожицы, подсушивают, нарезают ломтиками, толщиной 5 мм , после чего ошпаривают кипятком, откидывают на дуршлаг и дают обсохнуть. Затем продукт в один слой выкладывают на решетку и сушат в духовке на протяжении десяти часов при температуре 70°С , постоянно проверяя состояние ломтиков.
Варенье из репы
Возможно, рецепт покажется несколько трудоемким, однако народные целители утверждают, что данное лакомство наполняет энергией , позволяет сохранять потенцию , приносит пользу при заболеваниях почек , усиливает лактацию и снимает болевой синдром при ревматизме. Именно поэтому его обязательно стоит заготовить. Для приготовления варенья репу чистят, разрезают на 6 частей, а затем вымачивают — сначала в холодной подсоленной воде, а затем – в горячей.
После этого добавляют смесь меда и воды в пропорции 1:4 (ломтики репы должны быть полностью покрыты жидкостью). В этом сиропе репу варят на слабом огне, трижды доводя до кипения. Ломтики репы затем достают из сиропа, просушивают, вновь кладут в варочный таз и заливают медом (он должен покрыть репу на 4 пальца). Массу доводят до кипения. Сладкие ломтики репы выкладывают в чистую банку и пересыпают специями (используют гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, стручковый перец и шафран).
Медовые цукаты из репы
Для приготовления медовых цукатов репу чистят, режут, ошпаривают кипятком (чтобы убрать горечь), дают просохнуть. Затем ломтики укладывают в банку, и каждый слой заливают медом . Продукту дают постоять в темном и прохладном месте около суток, после чего убирают в холодильник. Данное лакомство нашло свое применение при физическом и умственном истощении , а также при насморках и при авитаминозе .
Маринованная репа со свеклой
• Репа – 1 кг
• Красная свекла – 1 шт.
• Вода – 7 ст.
• Уксус – 150 мл
• Чеснок – 6 зубчиков
• Соль – 5 ст.л.
Очищенную репу небольшого размера нарезают ломтиками, моют и пересыпают половиной нормы соли . Через 4 часа репу моют, избавляя от соли и от выделившегося сока, складывают в банки, добавляют чеснок , пластинки очищенной от кожуры свеклы , заливают рассолом , приготовленным из воды, уксуса и соли, закрывают капроновой крышкой и оставляют на неделю. После этого маринованную репу отправляют в холодильник или в погреб.
Маринованная репа с медом
• Репа
• Мед – 200 г
• Соль – 50 г
• Вода – 1 л
• Яблочный уксус – 100 мл
• Гвоздика – 3 шт.
• Молотый мускатный орех – 1 ч.л.
Репу небольшого размера моют, обрезают верхнюю часть, а хвостик оставляют . Корнеплоды помещают в посуду и заливают заранее приготовленным из указанных ингредиентов маринадо м (уксус добавляют в уже остывшую жидкость). Через неделю репа готова к употреблению. Для длительного хранения ее отправляют в погреб или в холодильник.
Соленая репа
Репу чистят, нарезают кружочками , укладывают слоями в широкую посуду и пересыпают солью , перемешанной с тмином . Когда посуда полностью наполнится, репу заливают кипяченой водой, сверху кладут капустные листья , ставят груз и относят в погреб. Продукт готов к употреблению уже через пару недель.
Салат из репы с морковью
• Репа – 450 г
• Морковь – 150 г
• Сладкий перец – 70 г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубка
• Зелень
Репу и морковь чистят, варят до полуготовности и нарезают кубиками. Перец пару минут бланшируют в кипящей воде и нарезают аналогично остальным овощам. Лук, чеснок и зелень измельчают . Все овощи перемешивают . На дно стерилизованной полулитровой банки укладывают душистый пере ц (3-4 шт.), лавровый лист и наливают 1 ст.л. уксуса . Смесь перекладывают в банки, добавляют соль и сахар (по 1 ч.л. на полулитровую банку), заливают кипящей водой и ставят стерилизоваться (0.5 л – 4-5 минут). Салат закатывают и дают остыть при комнатной температуре.
Вино из репы
• Сок репы – 1.2 л
• Сахар – 1.2 кг
• Водка – 200 мл
Очищенную репу нарезают ломтиками, кладут под пресс и сливают полученный сок. Сок смешивают с сахаром и с водкой . Все выливают в баллон и оставляют бродить, не закрывая пробкой . После завершения процесса брожения посуду закрывают . Через три месяца вино сливают , освобождая от осадка, фильтруют , разливают в бутылки и закупоривают.
Сок из репы
Сок репы не подлежит длительному хранению, да в этом и нет нужды – всю зиму у рачительной хозяйки под рукой находятся запасы свежей репы. Для приготовления сока целесообразно использовать сорта с желтоватой мякотью . Чисто вымытую репу (вместе со шкуркой) натирают на терке или пропускают через мясорубку и отжимают сок. Сок употребляют сразу, или же кипятят и добавляют натуральный мед (на 3 части сока – 1 часть меда). Целебный напиток пьют по 1 ст.л. трижды в день (натощак).
Во многих странах мира репе вновь стали уделять повышенное внимание. Возможно, вы тоже присоединитесь к рядам почитателей этого полезного корнеплода.
Репу чистят, нарезают кружочками , укладывают слоями в широкую посуду и пересыпают солью , перемешанной с тмином . Когда посуда полностью наполнится, репу заливают кипяченой водой, сверху кладут капустные листья , ставят груз и относят в погреб. Продукт готов к употреблению уже через пару недель.
25 самых вкусных рецептов блюд из репы
До появления картофеля, репа была одним из главных продуктов питания на Руси. Её отваривают, запекают, фаршируют, жарят. Репа легко усваивается организмом и поэтому ее используют для диетического и детского питания. Корнеплод богат витаминами A, B1, C, кальцием, янтарной кислотой и при длительном хранении сохраняет свои качества.
Салаты из репы будут отличным дополнением к основному блюду и полезным для тех, кто соблюдает диетическое питание.
Салат из репы в сметане
- 180 грамм репы;
- 100 грамм сыра;
- 120 грамм сметаны;
- 60 грамм листьев салата;
- Зелень;
- Соль по вкусу.
Все нарезать тонкими ломтиками или натереть на терку, посолить, добавить половину сметаны, размешать, выложить горкой, полить оставшейся сметаной, посыпать укропом (петрушкой).
Салат с яблоками
- По 125 грамм репы и яблок;
- 150 грамм сметаны;
- По 60 грамм консервированного зеленого горошка и моркови;
- 40 грамм листьев салата;
- Соль по вкусу.
Репу, морковь и яблоко нарезать тонкими ломтиками, смешать, заправить половиной сметаны, выложить горкой, полить оставшейся сметаной, посыпать зеленым горошком, украсить листиками салата.
Салат из сырых овощей
- По 100 грамм моркови и репы;
- По 40 грамм сельдерея и зеленого салата;
- 120 грамм помидор;
- 100 грамм огурцов;
- 80 грамм маринованной капусты;
- 150 грамм майонеза;
- Соль и сахар по вкусу;
- Зелень.
Морковь, репу, корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, смешать с салатом из маринованной капусты, посолить, заправить майонезом, добавить сахар. Выложить горкой в салатницу, украсить свежими огурцами, помидорами, листьями салата.
Салат летний
- По 100 грамм репы, картофеля, капусты, моркови;
- По 150 грамм свежих огурцов и редиса;
- По 50 грамм зеленого лука и листьев салата;
- 120 грамм вареных яиц;
- 150 грамм майонеза;
- Соль, перец по вкусу.
Репу, картофель, морковь и яйца отварить. На середину салатника выложить горкой нарезанный салат, вокруг него овощи: огурцы, редис, вареный картофель, морковь, репу, нарезанные кружочками, зеленый лук и спаржу — кусочками. В центре на салат выложить кружочки вареных яиц, украсить листиками салата. Перед подачей овощи посолить и поперчить. Полить майонезом салат вокруг горки, посыпать зеленью.
Салат мясной
- 150 грамм готового мяса;
- 100 грамм картофеля, репы, огурцов;
- 50 грамм салата;
- 2 яйца;
- 100 грамм майонеза.
Картофель, репу, яйца отварить, почистить, нарезать ломтиками. Также ломтиками нарезать мясо, огурцы, салат. Все продукты смешать, заправить майонезом.
Первые блюда
Такие блюда подойдут для сытного обеда и детского питания.
Суп крестьянский
- По 150 грамм капусты, картофеля, репы;
- 50 грамм моркови;
- Один помидор;
- По 50 грамм сливочного масла и сметаны;
- 1 средняя луковица;
- 1 корень петрушки;
- Зелень;
- Соль по вкусу.
Корень петрушки нарезать ломтиками, капусту нашинковать, картофель, репу и лук — кубиками. Пропассеровать корень и помидоры. Картофель и репу проварить 15 минут, смешать с пассерованными помидорами и корнем петрушки, проварить 5 минут. Посолить. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Овощной суп на грибном бульоне
- По 200 грамм картофеля и репы;
- По 100 грамм моркови, зеленого горошка, не зрелой фасоли;
- 2 средних помидора;
- 15 грамм свиного жира;
- 400 грамм грибного бульона;
- Свинина;
- 1 корень петрушки;
- Соль по вкусу;
- Зелень.
Лук, морковь, петрушку нарезать соломкой, спассеровать на жире, картофель и репу нарезать соломкой, помидоры – ломтиками. В готовый грибной бульон добавить мясо, картофель, репу и фасоль, варить 20-25 минут, добавить зеленый горошек, дать покипеть еще 10 минут, высыпать пассерованные овощи, помидоры, дать закипеть. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Тыквенный суп
- 2 очищенные репы среднего размера;
- 750 грамм тыквы;
- По 2 сладких яблока, лука шалот и репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 корень фенхеля;
- Шалфей, оливковое масло, овощной бульон;
- Рисовая крупа;
- Соль, перец по вкусу.
Тыкву, яблоки и репу нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук, фенхель, лук шалот – полукольцами, чеснок – лепестками. В кастрюлю налить оливкового масла и обжарить сначала репчатый лук, потом добавить лук шалот, позже фенхель и чеснок. Через несколько минут добавить репу и тыкву. Затем добавить яблоки и листья шалфея и оставить томиться на 5 минут. По истечению времени залить на три четверти бульоном, всыпать рис и оставить тушиться на 20 минут. Потом достать все овощи и перебить в блендере, перед этим убрав листья шалфея. Посолить, поперчить.
Овощная окрошка
- 1,5 литра хлебного кваса;
- По 200 грамм картофеля, репы и моркови;
- По 1 средних огурцу и луковице;
- 2 яйца;
- Редиска;
- Сметана или майонез 40%;
- Зелень;
- Соль, горчица по вкусу.
Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить. Отдельно очистить и сварить репу, морковь и яйца. Картофель, морковь и репу и редиску нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать, посолить и растереть до появления сока. Нарезать яйца и смешать со сметаной, зеленью и горчицей. Смешать все ингредиенты, перемешать и залить квасом. Посолить по вкусу.
- 2 средних репы;
- 400 грамм томатов в собственном соку;
- 300 грамм молодой капусты;
- 200 грамм черствого хлеба без корочки;
- 250 грамм фасоли и спаржи;
- По 2 штуки средних моркови и лука;
- 3 сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 грамм оливкового масла;
- Прованские травы, соль по вкусу.
Фасоль замочить на 12 часов, потом отварить и слить половину воды. Репу, сельдерей, морковь нарезать кубиками, чеснок – пластинками. В кастрюлю налить оливковое масло, нагреть и тушить овощи 20 минут. Затем добавить томаты, травы и тушить еще 5 минут. Добавить фасоль с водой, дать закипеть. Капусту и хлеб нарезать и засыпать в кастрюлю. Проварить. Если суп слишком густой, то следует добавить кипятка и варить полчаса. Посолить.
Вторые блюда
Такие блюда из репы будут отлично смотреться и на праздничном столе, и во время семейного ужина.
Репа отварная со сметаной
- 400 грамм репы;
- 250 грамм сметаны;
- Зелень;
- Соль, перец по вкусу.
Репу очистить и сварить в подсоленной воде до готовности, выложить на тарелку, сверху полить сметаной, посыпать перцем и рубленой зеленью.
Репа в молочном соусе
- 400 грамм репы;
- 80 грамм масла;
- Одна луковица;
- Одна ложка с горкой муки;
- Один стакан молока или сливок;
- Соль по вкусу.
Отварить очищенную репу, нарезать на дольки. Для соуса обжарить на масле нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавить ложку муки, обжарить муку 3-4 минуты, влить стакан молока, дать закипеть, постоянно помешивая пару минут, добавить репу, посолить. Тушить на медленном огне 10 минут.
Репа с рыбой на курином бульоне
- 400 грамм репы;
- 200 грамм моркови;
- 150 грамм лука;
- 125 грамм оливкового масла;
- 500 грамм куриного бульона;
- 500 грамм свежей рыбы без костей;
- Соль, перец по вкусу.
Лук порезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить еще 3 минуты. Очищенную и порезанную большими кубиками репу прожарить с овощами 4 минуты, влить бульон, добавить рыбу и тушить до готовности.
Репа тушеная в соусе
- 200 грамм репы;
- 15 грамм сливочного масла;
- 70 грамм мясного бульона;
- 5 грамм сахара;
- Соль по вкусу.
- Для соуса:
- 150 грамм мясного бульона;
- По 50 грамм масла и муки;
- Соль по вкусу.
Репу нарезать на куски, обжарить на масле, влить бульон, тушить при слабом кипении 10 минут. Для соуса муку поджарить с маслом, добавить мясной бульон, варить при медленном кипении 15-20 минут. Смешать репу с соусом и заправить сахаром и солью.
Мясо с репой и морковью
- 700 грамм баранины;
- 4 больших луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- 250 грамм репы;
- 100 грамм сливочного масла;
- 150 грамм курдючного сала или подсолнечного масла;
- 30 грамм базилика;
- Одна головка чеснока;
- Лавровый лист;
- Соль, перец по вкусу.
Подготовленное мясо нарезать на небольшие куски. Лучше взять ребра. Обжарить на курдючном сале или постном масле, выложить в толстостенную посуду, посыпать нарезанным соломкой луком, перцем и поставить тушить на очень медленный огонь на 2,5-3 часа. При необходимости добавить воду. Морковь и репу нарезать брусочками, обжарить на курдючном сале, за 40-45 минут до готовности добавить в мясо. Сливочное масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок, полить маслом готовое мясо. Тушить мясо еще 7-10 минут, положить базилик и лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу.
Сладкие блюда
Сладкие блюда из репы будут вкусными и полезными для детей.
Запеканка с творогом
- 200 грамм репы;
- 120 грамм творога;
- 1 средняя морковка;
- По 15 грамм крупы манной и сахара;
- 2 яйца;
- 20 грамм сливочного масла;
- 50 грамм сметана;
- Панировочные сухари.
Нарезанную на куски репу припустить в небольшом количестве воды, измельчить погружным блендером, добавить тертую морковь, нагреть, засыпать тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешать. Отпрессованный творог протереть через сито, соединить с репой, добавить яйца, сахар, перемешать, выложить в сотейник, запечь. Сметану подать отдельно.
Сладкий салат
- По 1 штуке репы, яблока и груши;
- Половина лимона;
- По 200 грамм тыквы и киви;
- 1 столовая ложка сахара.
Фрукты и репу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, полить соком лимона, перемешать. Салат полить йогуртом, взбитыми сливками или медом.
- 450 грамм репы;
- 150 грамм молока;
- 50 грамм манки и сливочного масла;
- 1 яйцо;
- По 30 грамм меда и молотых белых сухарей;
- 100 грамм сметаны;
- Соль по вкусу.
Очищенную репу нарезать, припустить в небольшом количестве воды, слить воду, погружным блендером измельчить. На молоке сварить густую кашу, добавить мед, масло, яичный желток, соль, смешать с морковью. Взбить миксером яичный белок, осторожно соединить с морковью, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Пудинг, выложить в форму и запечь в духовом шкафу. Сметану подать отдельно.
Репа с яблоками
- По 100 грамм очищенных яблок;
- Целая репа;
- 20 грамм изюма, чернослива или кураги;
- 50 грамм сливочного масла;
- Сметана;
- Сахар по вкусу.
Яблоки нарезать небольшими кубиками и протушить в кастрюле на сливочном масле под крышкой 15 минут. Добавить предварительно замоченный изюм и сахар. Все выложить в репу, у которой снять “крышечку” и вычистить мякоть. Поставить на противень и отправить в духовой шкаф. Тушить при средней температуре 10 минут. После приготовления подавать репу политую сметаной.
Репу очистить, нарезать тонкими ломтиками ошпарить кипятком, просушить и сложить в банку, каждый слой смазывая медом. Потом поставить банку в прохладное место на сутки, и по истечению суток убрать в холодильник.
Консервация
В основном репа хранится в свежем виде, но существует и несколько рецептов консервации и засолки репы на зиму.
Медовое варенье
На 3 пол литровые банки:
- 1,5 килограмма репы;
- Ингредиенты для заливки:
- 1 литр воды;
- 50 грамм сахара;
- Медовый сироп;
- Корица, имбирь и гвоздика-по желанию.
Помытую репу пробланшировать кольцами до полуготовности, отделить кожицу, измельчить на кубики, уложить в банки, залить сиропом. Можно хранить в холодильнике. Наполненные банки стерилизовать 13-15 минут, укупорить.
Репа консервированная кольцами
Рецептура на литровую банку:
- 1 килограмм репы;
- 400 грамм воды;
- 10 грамм соли;
- 15 грамм сахара;
- 50 грамм уксуса.
- Для бланшировки
- 1 воды;
- 20 грамм соли.
Очищенную и нарезанную на кружочки репу бланшировать 5-6 минут, уложить в банки, залить кипящей заливкой. Для заливки все ингредиенты засыпать в кипяток, довести до кипения, влить уксус, снова довести до кипения, залить в банки. Банки стерилизовать 25 минут.
Репа со свеклой
На 3-х литровый баллон:
- 2,5 килограмма репы;
- 2 красных свеклы среднего размера;
- 1,5 литра воды;
- уксус 9% 150 миллилитров;
- 5 столовых ложек соли;
- Горький перец, гвоздика, чеснок.
Репу вымыть, нарезать ломтиками и пересыпать половиной соли. Через 4 часа нужно репу промыть, просушить хлопчатобумажным полотенцем. Сложить репу в банки, добавить чеснок, тонкие ломтики очищенной свеклы. Залить все рассолом, добавить приправы и накрыть капроновой крышкой. К употреблению репа готова уже через неделю.
Салат с репой
- Для закладки на литровую банку:
- 350 грамм репы;
- По 200 грамм моркови и сладкого перца;
- 100 грамм лука;
- 250 миллилитров томата;
- 20 грамм петрушки;
- 2-3 зубчика чеснока.
- 400 грамм воды;
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли;
- 40 грамм уксуса.
Репу и морковь помыть и пробланшировать в кипятке 5-7 минут, почистить и нарезать крупной соломкой. Залить маринадом (заливкой с томатом) все овощи и протушить. Пол литровые банки стерилизовать 12 минут. Укупорить.
Моченые яблоки
- По 4 килограмма яблок;
- 1 килограмм репы
- 70 грамм сахара;
- 15 грамм соли.
Яблоки перебрать, вымыть, уложить в емкость для мочения, залить приготовленной заливкой. Репу нарезать тонкой стружкой. Для заливки в кипящую воду добавить сахар, соль, дать закипеть, залить плоды. Примерно необходимо 4 литра заливки. Перекладывать яблоки резанной репой, можно добавлять корицу. Кусочки репы положенные между яблок получатся также очень вкусными.
- По 150 грамм капусты, картофеля, репы;
- 50 грамм моркови;
- Один помидор;
- По 50 грамм сливочного масла и сметаны;
- 1 средняя луковица;
- 1 корень петрушки;
- Зелень;
- Соль по вкусу.
Делаем цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Сегодня друзья, я хочу предложить вам сделать вкусные цукаты из моркови, зимой они у вас будут улетать на ура! Ешьте цукаты вместо конфеток с чаем, просто так жуйте, а еще можно будет добавлять их в выпечку, например в кексы.
Конечно в моем детстве, цукатов не делали, а вялили отварную морковь и репу, и нам это очень нравилось мы жевали с удовольствием, а называлось это у нас вяленца.
Цукаты по этому рецепту можно делать не только из моркови, а также из репы, тыквы, апельсин, мандарин, яблок и многих других фруктов, главное чтобы было желание их делать.
Цукаты из моркови — рецепт
Итак, что нужно для приготовления цукатов из моркови.
- — 1 кг — моркови
- — 0,3 л — воды
- — 1,2 кг — сахара
- — щепотка — валина
- — щепотка — лимонной кислоты
Как приготовить цукаты из моркови
Морковь хорошо промойте и очистите, затем нарежьте ее пластинками, хотя можете нарезать как вам хочется кружочками, кубиками на свое усмотрение.
На огонь поставьте кастрюльку с водой и когда закипит отпустите туда морковь поварите минут 10 и сразу же охладите в холодной воде.
Затем холодную воду слейте и морковь переложите в эмалированную кастрюльку. В другой кастрюле сделайте сироп из воды (в рецепте) и сахара, проварите чтобы сахар растворился и вылейте горячий сироп в морковь.
Прокипятите все это минут 10 и оставьте настаиваться на 10 часов. Это делается для того, чтобы морковь пропиталась сиропом. Такое действие повторяем еще два раза и на третьей варке добавляем к моркови ванилин и лимонную кислоту и оставляем на 10 часов.
После этого цукаты сливаем через дуршлаг и даем хорошо стечь сиропу. Затем на решетку из духовки, я кладу пергаментную бумагу, выкладываю цукаты на нее (каждую по отдельности) и отправляю сушиться при 40 град.
Когда подсушатся цукаты вы увидите. Затем если хотите, их еще можно будет подсыпать сахарной пудрой или сахаром и снова отправить в духовку при 40 град.
А можно духовкой и не пользоваться, а подсушить цукаты при комнатной температуре, вообщем как сушить решать вам.
Хранить цукаты из моркови рекомендую в чистых, стерилизованных баночках, герметически закупоренных при комнатной температуре.
Вот и все цукаты из моркови, наше вкусное лакомство на зиму готово. Пробуйте и приятного аппетита!
Когда подсушатся цукаты вы увидите. Затем если хотите, их еще можно будет подсыпать сахарной пудрой или сахаром и снова отправить в духовку при 40 град.
Цукаты Из Репы
Цукаты из репы получаются очень сытными, благодаря клетчатке, содержащейся в ней. При этом она содержит минимальное количество килокалорий.
Репа содержит каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9 (фолиевая кислота), К, С и РР, а также много клетчатки и солей калия, магния, кальция, фосфора, железа, серы, меди, натрия, марганца и йода. Репа обладает ранозаживляющим, обезболивающим, антисептическим, антибактериальным, противовоспалительным и мочегонным действием. Есть в ней крайне редкий в растениях элемент – глюкорафанин, обладающий противораковыми и противодиабетическими свойствами.
Репа активизирует перистальтику кишечника, улучшает пищеварение, активизирует выработку желудочного сока и успешно выводит шлаки из организма. Корнеплод повышает иммунитет и успешно справляется с авитаминозом.
Репа – «королева огорода» — это еще и овощ красоты. Она укрепляет зубы и ногти, улучшает состояние кожи и благотворно влияет на волосы.
Конфеты, шоколадки и прочие сладости с высоким содержанием бесполезных добавок полезно заменить цукатами из корнеплода. На Руси для этого репу нарезали ломтиками и укладывали в банку, промазывая каждый слой медом. Мы же предлагаем уже готовый продукт – уваренная в сахарном сиропе свежая репа.
- Вес: 100 г
- Страна производства: Россия
- Торговая марка: Столбушино
- Производитель: Столбушино
- Упаковка: картон
Репа, сахарный песок, вода питьевая, лимонная кислота, сахарная пудра.
Не содержит искусственных красителей и консервантов!
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов цукатов из репы.
Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте при температуре от +5° до +25°C при относительной влажности не более 75%.
Срок годности цукатов из репы составляет 6 месяцев. Дата изготовления указана на упаковке.
Примечание
Пищевая ценность 100 г продукта:
- Белки 0,7 г
- Жиры 1 г
- Углеводы 75 г
- Калорийность 305 ккал / 1277 кДж
Цукаты из репы Столбушино соответствуют СТО 0164528717-006-2021.
Недорого купить «Цукаты из репы» в Москве можно после оформления заказа в интернет-магазине «Медовея».
Индивидуальная непереносимость компонентов цукатов из репы.