Сырые фисташки
Транспортная компания Отвозим готова доставить Ваш товар из Ирана в любую точку России.
Фисташковое дерево росло на земле еще до нашей эры. В то же время за деревьями начали ухаживать и создавать целые плантации. На Востоке, где чаще можно произрастают фисташки, это дерево почитали и даже боготворили. Фисташковые плантации можно встретить в Италии, США, Испании, Турции, Ираке, Греции, в некоторых регионах Африки, и Австралии, но больше всего плантаций в Иране, откуда и осуществляются поставки в Россию.
Фисташка это не очень высокое растение. С него собирают плоды, напоминающие орехи. Такой плод называют костянка. Когда плод фисташки достаточно созрел, их собирают, просушивают и тогда фисташка раскрывается. Иногда этого не происходит и фисташкам помогают раскрыться механическим способом. Затем их оптом, в нашем случае из Ирана, поставляют в Россию, где наша компания «Отвозим» сможет помочь вам в выборе поставщика и доставке партии в назначенное место.
Отдав предпочтение сырым фисташкам, вы делаете правильный выбор. Ведь этот продукт очень полезен для организма. Специалисты утверждают, что в фисташках есть все необходимые витамины, в том числе витамин Е, который способен омолаживать тело человека. Пищевая клетчатка, содержащаяся в этих маленьких орехах, приравнивается количеству такого же микроэлемента как в овсянке. А ее, как известно, употребляют женщины желающие сохранить свой вес. Поимо этих полезных свойств в фисташках содержатся минеральные вещества, аминокислоты, белки и многое другое. К тому же не прожаренные, т.е. сырые, фисташки сохраняют больше этих полезных элементов.
Имея в нашей стране прямого поставщика из Ирана, мы можем предложить всем заинтересованным лицам доставку таких партий прямо к месту назначения. Наше предприятие тесно сотрудничает с компаниями-производителями из Ирана, которые пользуются наши услугами поставки сырых фисташек в Россию. Мы предлагаем свои услуги в выборе подходящего импортера, по выгодной цене и качеству, а также поможем определиться с объемами заказа и сроками доставки.
Все что вам необходимо это связаться с нашими специалистами и договориться о встрече, на которой вы сможете подробнее узнать о ценах, всевозможных скидках, качествах наших поставщиков-импортеров. И естественно сделать заказ, который будет обработан индивидуально и доставлен со склада на любой уголок в пределах территории РФ.
Фисташка это не очень высокое растение. С него собирают плоды, напоминающие орехи. Такой плод называют костянка. Когда плод фисташки достаточно созрел, их собирают, просушивают и тогда фисташка раскрывается. Иногда этого не происходит и фисташкам помогают раскрыться механическим способом. Затем их оптом, в нашем случае из Ирана, поставляют в Россию, где наша компания «Отвозим» сможет помочь вам в выборе поставщика и доставке партии в назначенное место.
Фисташки сырые очищенные
Фисташка – это очень вкусный орех, который привыкли использовать как деликатес. Это очень ценный, питательный продукт, который содержит ценные вещества, витамины и элементы, необходимые для поддержания здоровья, красоты и отличного самочувствия. Регулярное употребление фисташек укрепит организм, сделает выносливым. А все это благодаря его свойствам.
Фисташка является ближайшим родственником ореха кешью. Растёт она в Азии, Сирии, Иране, в основном, на склонах гор. На самом деле, называть фисташку орехом принято только в кулинарии, ведь на самом деле, это название самого дерева, а то, что мы считаем орехом, не более, чем семя. Тем не менее, на свойства фисташки это никак не влияет, она по-прежнему остается очень важным компонентом для организма человека.
Иногда можно встретить другое название этого плода. Благодаря большому количеству эфирных масел в его составе, называют его «орешек прекрасного настроения».
Полезные свойства фисташки
— фисташка богата группой витаминов В, в частности, В6. Это достаточно редкая группа, но в орехе её столько, что он спокойно может конкурировать с говяжьей печенью. Поэтому является ценным продуктом для вегетарианцев.
— благодаря фенольным соединениям, находящимся в составе данного ореха, он способен останавливать время для организма. Да, этот орех способен замедлять старение, продлевая молодость, и сохраняя красоту и здоровье. Стоит кушать 10-15 орешков в день, и вы будете молоды и красивы долгое время.
— так как в фисташке содержится большое количество витамина Е, то он способен обновлять клетки, и оказывать антиоксидантное воздействие. Такое свойство позволяет сохранять клетки, и продлевать молодость;
— в отличие от других орехов, фисташка не такая калорийная. Она гармонично соединяет в себе все элементы. Содержит она кальций, магний, медь, марганец, фосфор, калий.
— в её составе есть лютеин, который улучшает и сохраняет зрение;
— фисташка укрепляет кости, зубы, улучшает состояние ногтей и волос;
— помогает при болезнях печени, прочищает желчные протоки;
— особенно фисташка полезна людям с больным сердцем. Она укрепляет сосуды, делает их эластичными;
— помогает данный орех и при туберкулёзе, а также при других болезнях дыхательных путей;
— усиливает мужскую силу и либидо у женщин, так как является природным афродизиаком;
Как видите, такой небольшой орешек фисташка имеет массу полезных свойств, и способен оказывать положительное воздействие на организм. Этот ценный продукт будет полезен, как взрослым, так и детям.
Вкус у фисташки очень приятный, сливочный, не похожий на другие орехи.
Фисташка является отличным самостоятельным перекусом, который можно брать с собой на работу или в школу. В кулинарии фисташка также находит применение как добавка в мюсли, гранолу, домашние конфеты и шоколад, козинаки, оригинальные зелёные салаты.
Для того, чтобы в полной мере насытить организм полезными веществами фисташек, их стоит употреблять именно в сыром (не жареном) виде. При изготовлении козинаков и гранолы следует использовать низкотемпературную сушку в дегидраторе.
Условия хранения продукта
Очищенные фисташки не следует хранить слишком длительное время. Очищенные орешки дольше всего сохраняется в вакуумной упаковке. После вскрытия упаковки орехи нужно пересыпать в стеклянную банку с герметичной крышкой. Проверьте, чтоб тара была сухая, иначе орешки испортятся.
Банку поставьте в холодильник, а ещё лучше — даже в морозильную камеру. Это поможет надолго сохранить полезные свойства очищенных фисташек.
Употребляйте фисташки! Ведь небольшой орешек способен заменить собой множество таблеток и лекарств, если правильно и в меру его употреблять, правильно хранить, учитывать все рекомендации. Достаточно несколько штук фисташек в сутки, чтобы ваш организм сказал «спасибо».
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта:
Белки 20,0 г, жиры 50,0 г, углеводы 7,1 г, калорийность 556 Ккал.
Орехи упакованы в надёжную вакуумную упаковку сразу после очистки. Вакуумная упаковка позволяет надолго сохранить естественную влажность орехов, их вкус и аромат. А также помогает отлично переносить хранение, транспортировку и пересылку.
Срок годности 18 месяцев с даты изготовления. Хранить в сухом месте, при температуре не выше 25 С.
После вскрытия вакуумной упаковки рекомендуется употребить продукт в течение 3 месяцев.
— в отличие от других орехов, фисташка не такая калорийная. Она гармонично соединяет в себе все элементы. Содержит она кальций, магний, медь, марганец, фосфор, калий.
Сырые Фисташки Дезинфекция
Долгое время я думала, что фисташки невозможно найти в сыром виде. Ведь всюду они продаются жареными и солёными, и максимум что я находила, это несолёные жареные. Но потом в своём родном городе Иркутске я нашла-таки сырые фисташки! Правда цена у них такая, что много не наешь. Более 600 руб/кг, уже не вспомню точную цену. Но качество у них отличное – свежие, быстро прорастают, вкуснющие!
Я представляла, что сырые фисташки будут сильно отличаться от всем нам привычных жареных, точно также как сильно отличается жареный и сырой арахис. Но они оказалось весьма похожими, тоже с ярко выраженным фисташковым вкусом. Обалденная штука! Если б не такая высокая цена, я бы ела сырые фисташки хоть каждый день.
Продают их в скорлупе, слегка треснутые. Внешне сырые фисташки очень уж похожи на жареные, почти не отличить. Смотрите на фото, как выглядят сырые фисташки в скорлупе, в очишенном, замоченном и пророщенном виде.
Немного фактов о фисташках:
— Фисташки (Pistácia) относятся к семейству Сумаховых (Anacardiaceae).
— Фисташки считают костянками.
— Распространены в Средиземноморье, Северо-Восточной Африке, Западной, Средней и Восточной Азии. Некоторые виды фисташек произрастают в Центральной Америке.
— Фисташковые деревья выдерживают температуру не ниже -25 градусов. Они устойчивы к засухе, любят свет, растут на серозёмах, на горно-степных коричневых почвах, на обрывах и склонах.
— Плоды фисташковых деревьев созревают в период с сентября по ноябрь.
— В наибольших количествах фисташки выращивают в Иране и США, а также в Турции, Сирии, Китае, Греции, Афганистане, Тунисе и Италии. А также фисташки растут на Кавказе и в Крыму.
— У некоторых сортов фисташек скорлупа сама трескается при созревании, а у некоторых нет, поэтому это делают механически.
— Фисташки называют ‘магическим орехом’, потому что они содержат в себе массу полезных веществ, а китайцы называют фисташки ’счастливым орехом’, потому что когда они трескают, то напоминают довольную улыбку.
— Считается, что фисташки снимают усталость и придают бодрость, они полезны также при высоких физических и умственных нагрузках. А также благотворно действуют на мозг.
— Фисташки уменьшают предрасположенность к сердечным заболеваниям, отлично улучшают работу сердечно-сосудистой системы и снимают учащенное сердцебиение.
— Фисташки улучшают работу печени, способствуют излечению от желтухи, снимают печёночные и желудочные колики, лечат малокровие и язвы, очень полезны при заболеваниях дыхательной системы, усиливают половую потенцию, улучшают качество спермы., повышают подвижность и живучесть мужских половых клеток.
— Фисташки очень богаты различными витаминами и микроэлементами. В особенности в них много витамина В6, фосфора, магния, меди, марганца, калия и т.д.
— Фисташки улучшают зрение и снижают риск дистрофии сетчатки глаза.
— Снижают риск онкологических заболеваний.
— Замедляют процессы старения организма, способствуют росту и обновлению клеток.
— А также фисташки прочищают желчные протоки от закупорок.
— Состав фисташек на 100 грамм:
Клетчатка: 10,3 г
Калорийность: 557 ккал.
Как прорастить фисташки:
Нужно замочить их на ночь или на день, прямо в кожуре. После этого очистить фисташки от кожуры и положить во влажную марлю или салфетку (даже туалетная бумага подойдёт, сложенная в несколько рядов). Нужно следить, чтобы не было пересыхания, при необходимости добавлять немного воды. Через день-два фисташки прорастут, в зависимости от их свежести.
— Фисташки очень богаты различными витаминами и микроэлементами. В особенности в них много витамина В6, фосфора, магния, меди, марганца, калия и т.д.
Лучшие перспективы для Вашего здоровья
Лучшие перспективы для Вашего здоровья
фисташки, сырые
Фисташки едят в чистом виде, поджаренными, подсоленными или подслащёнными как снэк. У них сладковато-фруктовый вкус. В рублённом или молотом виде они охотно используются в выпечке, сладких блюдах или для посыпания десертов.
Общая информация:
Из Википедии: «Фиста́шка настоя́щая, Фиста́шковое де́рево (лат. Pistácia véra) — многоствольное дерево, нередко кустарник, вид рода Фисташка (Pistacia) семейства Сумаховые (Anacardiaceae).
Настоящая фисташка — широко известное и ценившееся ещё в древности растение, источник съедобных плодов, дубильных продуктов, смолы, древесины».
Распространение:
«В естественных условиях встречается по склонам гор Средней Азии (Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан), на северо-востоке Ирана, в Сирии и на севере Афганистана. В схожих климатических условиях разводится и успешно культивируется во многих районах мира».
Химический состав:
«Семядоли (ядро семян) ореха богаты жирным маслом (до 65 %), белками и углеводами. Листья содержат дубильные вещества (до 20 %), при образовании галлов (наростов, вызываемых тлями) их количество возрастает до 30—45 и даже 50 %. Из стволов фисташки при подсочке выделяется смола, из которой получают эфирное масло, содержащее пинен. В листьях около 0,01 % эфирного масла.
Жирное масло фисташки относится к категории невысыхающих высококачественных масел. В его состав входят глицериды олеиновой (54—62,8 %), линолевой (17) и ненасыщенных (20 %) кислот».
Применение в кулинарии:
«Семядоли плодов фисташки имеют приятный ореховый вкус, они ароматны и используются в пищу как лакомство в свежем, засоленном и поджаренном виде, а также для кондитерских изделий. Фисташковое масло приятно на вкус, но быстро становится прогорклым; применяется в кондитерской промышленности, колбасном производстве, парфюмерии и медицине».
Применение в медицине:
«Семена фисташки обладают хорошим общеукрепляющим действием, их рекомендуют использовать после тяжёлых заболеваний, при значительной физической и умственной нагрузке».
«В народной медицине семена применяли как болеутоляющее при печёночных и желудочных коликах, при анемии, как противорвотное, противокашлевое и противотуберкулёзное средство, как средство, улучшающее деятельность сердца и способствующие выработке спермы. Галлы предложены для использования как вяжущее средство».
«Семена фисташки обладают хорошим общеукрепляющим действием, их рекомендуют использовать после тяжёлых заболеваний, при значительной физической и умственной нагрузке».
Фисташки сырые 100г
Сырые фисташки из Таджикистана.
Пищевая ценность в 100 гр:
Калорийность | 562 кКал |
Белки | 20.27 г |
Жиры | 45.39 г |
Углеводы | 27.51 г |
Фисташки имеют большую питательную ценность в сочетании с высоким содержанием минеральных веществ, необходимых человеку аминокислот и витаминов. Из числа витаминов, содержащихся в плодах фисташки, выделяется высоким содержанием витамин Е – природный антиоксидант, омолаживающий организм человека. Поэтому не случайно в древности фисташки носили название «магический орех»
Сырые фисташки из Таджикистана.