Сыр Ламбер 50%
Содержание пищевых добавок в продукте «Сыр Ламбер 50%»:
E252, нитрат калия ( potassium nitrate) — консервант (Preservative),
E160b, экстракт аннато ( annatto extracts) — пищевой краситель (Colour).
молоко нормализованное, соль поваренная пищевая, консервант — нитрат калия, краситель — аннато, с использованием бактериального концентрата мезофильных и термофильных бактерий и молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения.
Пищевая ценность
100 г продукта: Белки 23,7 г, Жиры 30,0 г, Углеводы 0 г.
Энергетическая ценность
100 г продукта: 365 ккал.
Хранить при температуре от 0 до +6’C и относительной влажности не более 85%. Срок годности 7 месяцев.
Сыр «Ламбер» производится из натурального молока, имеет приятный желтоватый цвет, нежный сливочный вкус, в разрезе рисунок глазков неоднородный. Сыр можно нарезать тонкими ломтиками к завтраку или подать на праздничный стол, его добавляют в различные блюда — лазанью, пиццу, салаты и горячее. Он прекрасно сочетается с вином.
Хранить при температуре от 0 до +6’C и относительной влажности не более 85%. Срок годности 7 месяцев.
Срок годности сыра разных сортов и особенности хранения
Сыр является одним из самых распространенных и любимых многими хозяйками продуктов питания. Его используют в пищу самостоятельно или в составе самых разнообразных блюд. И некоторые хозяйки не задумываются о том, что этому кисломолочному продукту требуются особые условия хранения. Ведь если не учитывать срок годности сыра, это не просто испортит его вкусовые качества, но и может привести к отравлению. Чтобы этого избежать, необходимо представлять, как правильно хранить этот продукт, на протяжении какого времени он может оставаться свежим и можно ли увеличить срок его безопасного использования.
Виды сыров
Этот продукт изготавливают из молока. Причем для этого может использоваться коровье молоко, а также овечье или козье. В соответствии с этим, а также со способом изготовления и наличием других компонентов все сыры можно разделить на несколько видов:
- Твердые сорта сыра имеют очень плотную структуру. Крупных дырок в них нет, обычно они почти незаметны. Это объясняется тем, что твердые сыры при изготовлении находятся под прессом около 6 месяцев. Это такие сорта, как пармезан, гауда, «Витязь», голландский и другие.
- Полутвердые сыры отличаются мягкой консистенцией, но все же они довольно плотные. Дырочки у них могут быть маленькие, средние и даже очень большие, как, например, в сыре маасдам.
- Мягкий сыр имеет маленький срок созревания. Часто у этих сортов консистенция напоминает творог или мягкий крем. У них обычно нет корочки, и они сразу готовы к употреблению. Это такие сыры, как адыгейский, маскарпоне, рикотта, моцарелла и другие.
- Рассольные сорта созревают и хранятся в рассоле. Они могут иметь разную плотность, но обычно очень соленые. Самыми известными рассольными сырами являются брынза, сулугуни, чечил.
- Плавленые имеют в своем составе кроме творога и сливочного масла еще различные другие компоненты. Это могут быть сливки, растительные жиры, вкусовые добавки. Для придания такому сыру мягкой консистенции используются специальные соли-плавители. Плавленых сыров очень много, например: «Дружба», «Янтарь», «Виола», «Хохланд» и другие.
От чего зависит срок годности сыра
Этот молочный продукт имеет особые условия хранения. Они во многом зависят от сорта сыра. Но есть и другие факторы, позволяющие сохранить его свежим и не употребить в пищу заплесневелый или испорченный продукт. Перед покупкой его в магазине нужно знать особенности сыра данного вида. Нежелательно употреблять в пищу продукт, срок годности которого подходит к концу. Для сохранения сыра в домашних условиях очень важно соблюдать определенные условия температуры, влажности и другие параметры.
Низкая температура губительна для этого продукта. Ведь сыр является «живым». А при высокой температуре он может испортиться. Большая влажность приводит к появлению плесени, а при низкой он сохнет. Особенно маленьким является срок годности фасованного сыра: если он порезан на кусочки, то пригоден в пищу не более 3 суток.
Основные условия хранения сыра
Не стоит делать больших запасов этого продукта. Ведь срок годности сыра даже в неповрежденной упаковке составляет 2 месяца, а отрезанный кусок хранится еще меньше. Стоит знать, что разные сорта нужно помещать отдельно. Ведь они не только требуют особых условий хранения, но еще и обладают особым ароматом. Например, такой редкий в холодильнике наших хозяек сыр с плесенью необходимо держать подальше от других продуктов и в герметичной упаковке. Рассольные сорта хранятся в банке или кастрюле, помещенными в специальный рассол. А срок годности сыра, приготовленного своими руками, может составлять не более 2-3 дней.
Очень важно соблюдать условия хранения этого продукта. Сыр обязательно должен быть упакован. Дома для хранения лучше приобрести специальную сырницу из керамики или стекла с вентилируемой крышкой. Нужно соблюдать также температурный режим — от 3 до 10 градусов. И желательно, чтобы температура не колебалась, так как сыр этого не любит. Но сохранить этот продукт можно даже без холодильника. Для этого его заворачивают в ткань, смоченную в соленой воде, и помещают в проветриваемом месте, вдали от солнечных лучей.
Как увеличить срок годности сыра в холодильнике
Обычно хозяйки покупают продукты с расчетом на несколько дней. Но бывает так, что необходимо продлить срок их хранения. Есть определенные правила, как можно хранить сыр в холодильнике дольше нескольких дней, чтобы он не испортился:
- поместить его в герметичную упаковку или вакуумную емкость;
- положить кубик сахара в упаковку и заменять его каждый день;
- рассольный сыр хранить в молоке или специальном рассоле;
- если нет специальной емкости для хранения сыра, можно завернуть его в фольгу или полиэтиленовую пленку, но лучше всего — в пергамент;
- размещать его нужно на нижней полке холодильника или на дверце;
- хранить все сорта отдельно друг от друга.
Как нельзя хранить этот продукт
Чтобы увеличить срок годности сыра, нужно знать, от чего он быстро портится. При хранении этого продукта нужно избегать:
- слишком низких температур, только мягкие сыры выдерживают заморозку несколько дней;
- резких перепадов температуры;
- плотно закрытых полиэтиленовых пакетов;
- разделения его на мелкие кусочки, которые быстро обветрятся и засохнут даже при соблюдении условий хранения;
- не стоит заворачивать сыр в бумагу.
Как хранить твердые сорта
Такой сыр намного дольше других сохраняет свежесть и вкусовые качества в холодильнике. Но все равно следует соблюдать необходимые условия его хранения. И даже при этом срок годности твердого сыра составляет не более месяца. И нужно регулярно проверять его на наличие пятен плесени или испорченных мест. Чтобы твердый сыр сохранился дольше, нужны такие условия:
- высокая влажность воздуха — около 90 %, поэтому хранить его лучше в полиэтиленовой пленке, а не в бумаге;
- температура воздуха должна составлять от 3 до 10 градусов, сильного холода сыр не любит;
- место хранения должно хорошо проветриваться, нежелательно соседство сильно пахнущих продуктов.
Иногда рекомендуют, чтобы дольше сохранить твердый сыр, положить в упаковку рядом с ним кусочек сахара-рафинада или несколько макаронин. Немного меньше хранится полутвердый сыр. Он лучше подходит для бутербродов, чем для приготовления горячих блюд. Поэтому важно учитывать, например, срок годности сыра ламбер — очень популярного сорта.
Хранение мягких сыров
Такой продукт лучше всего сохраняется в заводской упаковке. Можно также поместить его в закрывающуюся емкость, например эмалированную кастрюлю. Такое хранение защитит мягкий сыр от обветривания. Эти сорта можно помещать в морозильную камеру, они от этого не потеряют вкусовых качеств. Но хранить их так можно не более 3 дней. Также всего несколько дней хранится и сыр в открытой упаковке. Он быстро начинает сохнуть, а в плотно закрытой упаковке может заплесневеть.
Небольшим является и срок годности адыгейского сыра, хотя, в отличие от других мягких сортов, он проходит пастеризацию при высоких температурах. Но даже в заводской упаковке он хранится не более месяца, а дома после вскрытия — всего неделю. Адыгейский сыр в холодильнике лучше положить в стеклянную посуду, плотно закрыть крышкой и поместить отдельно от других продуктов.
Плавленые сыры
Многие хозяйки предпочитают их твердым сортам. К их преимуществам относится лучшее усвоение организмом, а также большое разнообразие вкусов. Кроме того, срок годности плавленного сыра немного больше, чем у других сортов. В заводской упаковке его можно хранить несколько месяцев — некоторые сорта до полугода. Плавленый сыр можно замораживать, так его легче будет использовать для приготовления многих блюд. Но после вскрытия упаковки хранить его можно всего пару дней: он быстро засыхает. Лучше всего сохраняется сыр, запакованный в фольгу. А чтобы определить пригодность его к употреблению в пищу, нужно внимательно рассмотреть сыр на наличие плесени. При появлении темных пятен или неприятного запаха продукт лучше выбросить.
Признаки порчи сыра
Этот продукт получается в результате жизнедеятельности микроорганизмов, поэтому говорят, что он зреет. Обычно в магазинах продается уже созревший сыр, но при хранении в нем могут развиваться микроорганизмы. В результате накопления продуктов распада белков может появиться прогорклый вкус или излишняя острота. В некоторых сортах при хранении образуется молочный камень в виде белых точек. Это выпадают в осадок соли кальция. Кроме того, на поверхности сыра могут образоваться розовые пятна — это признак развития дрожжевой микрофлоры. Часто образуются темные места, указывающие на появление плесени. Белые пятна и гнилостный запах — это признак развития гнилостной микрофлоры. При повреждении упаковки сыр начинает высыхать, теряет в весе. После замораживания большинство сортов сыра крошатся, у них ухудшаются вкусовые качества.
Что делать с испорченным сыром
Если не знать, какой срок годности у сыра, можно допустить, чтобы он испортился. Когда такое произошло с сыром твердых сортов, например появилась плесень, ее можно срезать. Оставшийся кусок пригоден к употреблению в пищу. Если же сыр высох, его нужно поместить в емкость с молоком на несколько часов. Такой испорченный сыр лучше использовать в пищу после тепловой обработки, например запечь овощи или мясо, сделать горячие бутерброды или пиццу.
Такой продукт лучше всего сохраняется в заводской упаковке. Можно также поместить его в закрывающуюся емкость, например эмалированную кастрюлю. Такое хранение защитит мягкий сыр от обветривания. Эти сорта можно помещать в морозильную камеру, они от этого не потеряют вкусовых качеств. Но хранить их так можно не более 3 дней. Также всего несколько дней хранится и сыр в открытой упаковке. Он быстро начинает сохнуть, а в плотно закрытой упаковке может заплесневеть.
Сыр Ламбер 50% 1 кг.
Производитель: ОАО «Вимм-Билль-Данн».
Сыр Ламбер 50%.Состав: молоко нормализованное, соль поваренная пищевая, с использованием бактериального концентрата мезофильных и термофильных бактерий и молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения. Пищевая и энергетическая ценность: белки — 23,7г, жир — 30,г, 365 ккал.
Хранить при температуре от 0 до +4’C и относительной влажности не более 85%.
Срок годности 264 дня.
Производитель: ОАО «Вимм-Билль-Данн».
Сыр «Ламбер» 50%
Товар будет протестирован.
Проголосовав, вы ускорите
проведение экспертизы.
- Масса: 1150 г
- Энергетическая ценность: 377 ккал
- Срок годности: 264 дня
Все характеристики
Спасибо за ваш голос!
занимает товар в списке на тестирование
Проголосуйте и удержите товар на 1-ом месте в списке на тестирование
Пригласите друзей
проголосовать за товар
Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары
Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров, не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены в их качестве и безопасности.
Качество продукта рухнуло
Когда-то был самый любимый сыр, всегда присутствовал в холодильнике. Но! Из нежно сливочного вкуса сыр превратился в рыхлую солевую консистенцию сомнительного содержания. К покупке не рекомендую!
Раньше было вкуснее
Я покупала в верном там была скидка за 100граммов 84 рубля а за 230там только по 230 Граммов стоит 350 а кг которого нет 499
Вкус поплохел,больше сал походить на плавленый сыр.
Мне нравится этот сыр,но как то последнее время у него испортился вкус,стал рыхлый.А цена доходит до 800₽ и больше.
Сливочный мягкий вкус.Не кислый не острый.
Главный недостаток-быстро покрывается плесенью находясь в упаковке.Цена высокая.
Непонятно хорошо это или плохо,но в течение 2-х недель после изготовления и фасовки покрывается плесенью.Зная это держу в самом холодном месте в холодильнике. Но и это не помогает.Этот продукт или не содержит консервантов или некачественная (нестерильная) упаковка на фасовке .
Раньше было вкуснее
сыр «Ламбер» 50%
- 250гр
- 500гр
- шар
19 поставка Сен.
- Дата стопа 07.09.2021
- Минималка 0 руб.
- без обмена брака
- ID 14208672 14208672
- Бренд Россия
- Тэги #сыр
- Периодичность закупок :
каждые 2 недели
Длительность сбора :
19 поставка Сен.