Сёмга Слабосолёная Жареная Рецепт

Сёмга Слабосолёная Жареная Рецепт

Если у Вас возникнут любые дополнительные вопросы, Вы всегда можете обратиться в нашу службу поддержки с помощью электронной почты support@thehost.ua или с помощью запроса в личном кабинете

Контактные номера телефонов службы поддержки:

  • +380 (44) 222-9-888 — Украина
  • +7 (499) 403-36-28 — Россия

Если у Вас возникнут любые дополнительные вопросы, Вы всегда можете обратиться в нашу службу поддержки с помощью электронной почты support@thehost.ua или с помощью запроса в личном кабинете

Слабосоленая семга

Для рецепта вам потребуется:

  • семга
  • соль.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Слабосоленая семга необходимо.

Купить кусок семги из середины рыбы или ближе к голове, т.к. ближе к хвосту мясо сухое и нежирное. Разрезать кусок вдоль хребта, вытащить хребет и все кости из филе. Кожу можно не снимать, с ней легче нарезать рыбу. Натереть куски мелкой солью (соли немного, сколько рыба возьмет и чуть-чуть сверх того). Соединить куски шкурой наверх, завернуть в чистую хлопчатобумажную тряпочку, затем положить в целлофановый пакет и оставить при комнатной температуре. Через день перевернуть на другую сторону и оставить еще на день. Потом положить на день в холодильник. Рыба готова.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Чтобы приготовить Слабосоленая семга необходимо.

Салат с семгой, слабосоленой и жареной

Из рыбы можно готовить самые разнообразные блюда, как первые, так и вторые. но особенно вкусными получаются из рыбы салаты — особенно салат с семгой слабосоленой. Салаты можно делать как из малосольной рыбы, так и из запеченной и даже консервированной.

Салаты вообще готовить очень легко, главное — найти самые вкусные и необычные, а семга в качестве главного ингредиента сразу же настраивает на неординарность. И о вкусовых качествах спорить не приходится. Семга относится к роду лососевых рыб, ее еще называют озерным лососем. В длину она может достигать полутора метров и более сорока килограммов весом.

Салат с семгой слабосоленой — это самый простой салат. Он готовится очень легко и быстро — самое то, когда гости приходят в будний день и на долгие приготовления времени нет. Для салата нам потребуется слабосоленая семга. Мелко режем рыбу и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Отвариваем яйца и измельчаем. Сыр лучше взять твердый и нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Мелко нарезаем зелень. Все заправляем майонезом или сметаной. Очень быстро и очень вкусно. Салат с семгой слабосоленой, кстати, можно уложить слоями: яйца, рыба, зелень, сыр. Все слои смазываем майонезом.

Очень сытным и хрустящим получается салат с семгой и огурцом. Слабосоленую семгу мелко режем. Пучок листьев салата рвем или мелко нарезаем. Два-три средних огурца нарезаем кубиками. Все ингредиенты нужно перемешать и заправить сметаной, посолить, поперчить. Перед самой подачей добавить сухарики, чтобы не размокли. Главное, чтобы они хорошо сочетались с рыбой. Но можно сухарики сделать самим. Хлеб нарезаем и немного подсушиваем на сухой горячей сковороде.

А этот салат я готовила из остаткаов праздничного ужина. У нас остался кусочек запеченной семги, и я решила поэкспериментировать. У меня был хороший такой кусочек семги, грамм на 300. Мы его запекали с приправами и травами, но для нашего салата можно и без них. Просто посолить, поперчить, поставить в духовку минут на 15-20.

Рекомендуем прочесть:  Через Сколько Дней Маринованные Рыжики Будут Готовы

Филе рыбки нарезаем на мелкие кусочки. Два-три помидора и огурец тоже нарезам довольно мелко. Можно взять помидоры черри — с ними получается даже еще вкуснее, но понадобится их штук 10-15. Руками рвем листья салата. Теперь готовим заправку. Четыре столовые ложки растительного масла (в идеале оливкового), столько же лимонного сока и две ложки соевого соуса. Все это смешиваем. Добавляем три столовые ложки кунжута. Выдавливаем три-четыре зубчика чеснока, солим, перчим, перемешиваем заправку. Теперь добавляем заправку в салатник, перемешиваем наш салат и подаем на стол. Очень вкусный и необычный получается вариант. Надеюсь, что вы сможете удивить своих гостей!

А еще можно сделать теплый салат с семгой. Чтобы приготовить две порции салата, нужно взять 300 граммов семги, 150 граммов салата, 50 граммов фундука, зубчик чеснока, три столовые ложки масла, петрушку, укроп, яблочный уксус, три чайные ложки дижонской горчицы, по щепотке свежемолотого перца и морской соли. Чеснок растираем с солью, добавляем две чайные ложечки горчицы, чайную ложку уксуса и большую ложку оливкового масла. Этим соусом смазать рыбу и положить кожей вниз на сухую сковородку без ручки и примерно минуты три-четыре жарить на среднем огне. Затем сковороду ставят на шесть минут в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов.

Теперь делаем заправку. Чайную лодку горчицы смешиваем с двумя большими ложками яблочного уксуса. Добавляем укроп и молотый перец. Орехи измельчаем. На большую тарелку выкладываем салат, поливаем заправкой и посыпаем половиной фундука. Наверх укладываем рыбные кусочки без кожи и посыпаем петрушкой и оставшимися орехами. Получается не хуже, чем салат с семгой слабосоленой.

Филе рыбки нарезаем на мелкие кусочки. Два-три помидора и огурец тоже нарезам довольно мелко. Можно взять помидоры черри — с ними получается даже еще вкуснее, но понадобится их штук 10-15. Руками рвем листья салата. Теперь готовим заправку. Четыре столовые ложки растительного масла (в идеале оливкового), столько же лимонного сока и две ложки соевого соуса. Все это смешиваем. Добавляем три столовые ложки кунжута. Выдавливаем три-четыре зубчика чеснока, солим, перчим, перемешиваем заправку. Теперь добавляем заправку в салатник, перемешиваем наш салат и подаем на стол. Очень вкусный и необычный получается вариант. Надеюсь, что вы сможете удивить своих гостей!

Семга слабосоленая — рецепт засолки в рассоле

Красная рыба известна всем своими вкусовыми качествами и красивым внешним видом мяса. Поэтому филе красной рыбки является деликатесом и, несмотря на свою дороговизну, пользуется большой популярностью у кулинаров. Семга слабосоленая рецепт, предложенный ниже, подойдет для употребления ее в качестве ингредиентов для салатов, канапе, пирогов и других блюд.

Семга – это рыба из семейства лососевых. Ее также называют атлантическим лососем. Название это она получила из-за места своего обитания – Атлантического океана. Отличается эта рыбка от своих братьев лососей тем, что имеет внушительные размеры. При этом вес крупных рыб колеблется от 30 до 50 килограммов. Живет семга до 15 лет.

Мясо семги – естественный источник множества витаминов и микроэлементов, которые, к сожалению, могут разрушаться из-за заморозки или тепловой обработки. Для максимального сохранения всех полезных свойств красной рыбы ее лучше коптить или солить. Семга слабосоленая рецепт в рассоле представлен в данной статье. Правильная засолка по этим рецептам позволит сохранить особенные вкусовые качества и полезность рыбки.

Немаловажно при этом правильно выбрать атлантического лосося. При покупке советуем вам обратить внимание на глаза (должны быть прозрачными) и чешуйчатый покров (должен блестеть, быть гладким и эластичным).

И, само собой, рыба должна приятно пахнуть.

Рекомендуем прочесть:  Тузлук Для Брынзы

Разделываем семгу

Семгу целиком никто не солит. Лучше для этого подходят куски филе или стейки. Также солят отдельно брюшки, хребет и спинки, ведь их стоимость доступнее большей части населения. Если же вы приобрели целую рыбку, следует знать, как правильно ее разделать.

Разделка на стейки не представляет особой сложности, а вот с филированием придется повозиться.

Для начала возьмите острый, широкий и длинный нож (длина его должна чуть-чуть превышать ширину тушки семги). Теперь ополоснем рыбку под проточной водой и высушим ее полотенцем. Начнем с головы: ее нужно удалить вместе с жабрами. Жабры следует выбросить, а саму голову можно использовать для ухи. На засолку она не подойдет.

Теперь начнем аккуратно разрезать семгу, отделяя верхнюю половину филе от хребта. Затем нужно избавить вторую часть филе от позвоночника. Делать это стоит с особенной осторожностью, чтоб не уколоться или не порезаться. Далее из готовых филированных половинок следует достать ребрышки.

Для этого идеально подойдет пинцет, но можно справиться и руками. Люди также отрезают от филе нижние части брюшка, так как они очень жирные. Шкурку с филе лучше пока не снимать, так филе лучше будет держать форму.

Хвост, плавники и хребет можно также использовать для приготовления ухи, а можно и посолить вместе с брюшками.

Готовим слабосоленую семгу в рассоле

Филе красной рыбы просаливается достаточно быстро. Слабосоленая рыбка будет готова уже через пару часов. Если же вы любите посоленее – просто подержите филе в рассоле подольше. Итак, приступим:

На один килограмм семги берем один литр воды, 4 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара. Воду кипятим, добавляем сахар и соль и тщательно перемешиваем. Также можно добавить в рассол лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Теперь рассол должен остыть до комнатной температуры. После чего его, желательно, процедить.

Филе рыбы плотно складываем в емкость для засолки и заливаем рассолом. Через два часа его можно доставать, высушивать и подавать к столу.

Теперь у вас есть семга слабосоленая (рецепт от шеф-повара), и дальше вы можете делать с ней все, что пожелаете.

Для этого идеально подойдет пинцет, но можно справиться и руками. Люди также отрезают от филе нижние части брюшка, так как они очень жирные. Шкурку с филе лучше пока не снимать, так филе лучше будет держать форму.

Слабосоленая семга: рецепт приготовления

Для любого праздника или просто значимого события мы составляем списки продуктов, необходимых нам, чтобы накрыть стол. И, что интересно, практически у каждого на нем бывает слабосоленая семга, рецепт которой передается из поколения в поколение.

Зачем готовить самим? Почему бы не купить готовую рыбу? Ответ прост: очень часто производители при приготовлении семги используют огромное количество синтетических добавок и красителей. Так рыба и хранится долгое время, и выглядит просто замечательно и аппетитно. А вы знали, что такие добавки еще и увеличивают вес семги? Бесспорно, выгодно для продавца, но вот для покупателя совсем неполезно.

Пока семга слабосоленая готовится, кусок теряет немалое количество веса: 30-40%, поэтому производители добавляют в нее особые примеси, имеющие способность удерживать влагу. Вот только они не думают о том, что такие примеси очень сильно вредят здоровью.

Рекомендуем прочесть:  Чем Мазать Крышки В Подвале Чтобы Они Не Ржавели

Не кажется ли вам, что лучше самим купить охлажденное филе семги и самостоятельно засолить ее? Попробуйте. Ведь слабосоленая семга, рецепт которой абсолютно несложен, очень вкусное блюдо.

Общие рекомендации

Ни для кого не является секретом, что семга – одна из вкуснейших и полезнейших рыб. Причем большинству нравится именно слабосоленая семга, рецепт которой прост и не требует приложения больших усилий. Специалисты, посолившие уже немалое количество рыбы, советуют покупать целую тушку семги. Она намного сочнее и вкуснее, чем простое филе. Как оказалось, размеры рыбы также имеют свое влияние на вкус будущего блюда: чем семга крупнее, тем вкуснее она получится после приготовления. Рыбу лучше всего выбирать целую, без каких-либо повреждений, красивую на вид.

Дл засолки можно использовать абсолютно любую часть семги. Если рыба была заморожена, обязательно разморозьте ее. После чего промойте и распластуйте по хребту вдоль. Таким образом, у вас получится две равные части, из которых довольно просто будет удалить хребет и кости. Теперь у вас есть филе семги, которое ничуть не хуже того, что вы могли бы купить в магазине.

Видео: Salted red fish home cooking

Два простых рецепта

Попробуйте посолить семгу по одному очень простому рецепту, который можно сделать буквально за несколько часов до прихода гостей.

Видео: Слабосоленая семга.

– килограмм свежей семги;

Видео: Скумбрия соленая рецепт приготовления

– столовая ложка соли;

– чайная ложка сахара;

– сок одного лимона.

Все ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Шаг первый: разделайте рыбу. Удалите всю кожу и кости. Вооружитесь острым ножом и нарежьте семгу поперек тоненькими ломтиками.

Шаг второй: смешайте в миске сахар и соль. Хорошенько все перемешайте.

Шаг третий: положите кусочки семги в форму в один слой. Теперь пересыпьте его сахаром и солью. Следом уложите еще один слой рыбы, также пересыпьте смесью сахара и соли.

Шаг четвертый: посыпайте каждый слой, укладывая кусочки как можно плотнее. Когда уложите последний слой, полейте рыбу лимонным соком.

Шаг пятый: поставьте форму с рыбой на пару часов в холодное место.

Теперь слабосоленая семга, рецепт которой будет более сложен и потребует большего количества времени.

Видео: РЕЦЕПТ: Торт из слабосоленой сёмги, творожного крема и блинов!

Шаг первый: хорошенько перемешайте мед и сахар.

Шаг второй: смешайте в миске сахар и соль.

Шаг третий: Обвалите рыбу с одной стороны, после чего пересыпьте оставшуюся соляную смесь на чистую ткань и положите на нее рыбу посоленной стороной кверху.

Шаг четвертый: в этой ткани нужно туго перепеленать рыбу, положить ее в миску и убрать на несколько дней в холодильник. Семга приготовится как минимум через два дня. Но знайте, чем дольше рыба пролежит в холодильнике, тем вкуснее она получится.

Шаг пятый: каждый день два раза переворачивайте рыбу.

Кроме сахара и меда, можно добавлять кориандр, черный перец или базилик. В итоге получится малосольная семга. Рецепт, как видите, не слишком сложен, а такая рыба прекрасно подойдет и в качестве отдельного блюда, и как дополнение к любой пище.

Для любого праздника или просто значимого события мы составляем списки продуктов, необходимых нам, чтобы накрыть стол. И, что интересно, практически у каждого на нем бывает слабосоленая семга, рецепт которой передается из поколения в поколение.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector