Сушка Баклажанов В Русской Печке

Вкусно с Любовью

Популярные публикации

Последние комментарии

Курочка с баклажанами в русской печи

Собственно, это и не рецепт, а скорее, вариант использования лечо с баклажанами, рецепт которого я размещала на этом сайте (рецепт так и называется «Лечо с баклажанами»)

Всё просто. Берем курочку, моем и хорошенько её салфеточкой обсушиваем. Делим на порционные кусочки и обжариваем с обеих сторон, минут по пять с каждой, не до корочки.

Берём чугунную кастрюлю, перекладываем туда нашу курочку, совсем чуть-чуть подсаливаем, перчим и добавляем запасенную баночку лечо с баклажанами, выливаем масло, на котором она жарилась.

Вот так у нас получается уже в кастрюле.

Закрываем крышкой и отправляем в печь. Можно и не закрывать крышкой, но мне больше вот так нравится.

В печи томится наше кушанье чуть больше часа. Всё будет готово. Но замечала , что можно вынимать и через 4-5 часов. Степень готовности, практически, та же.

Ну, вот и готово наше незамысловатое блюдо. А на гарнир-что душа пожелает. Мои домашние попросили картошечку.

Приятного всем аппетита и доброго здравия.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

В печи томится наше кушанье чуть больше часа. Всё будет готово. Но замечала , что можно вынимать и через 4-5 часов. Степень готовности, практически, та же.

Сушка грибов

Сушат обычно трубчатые грибы: белые, подосиновики, подберезови- ки,
маслята. Каждый вид лучше сушить отдельно. Для равномерной просушки отдельно сушат крупные и мелкие. Предварительно очи- стить их, отрезать часть ножки, чтобы убедиться в отсутствии червивости, загрязненные места протереть влажной тряпкой, но не мыть. Существуют несколько способов сушки. Нанизанные на нити грибы развешивают на улице, на воздухе. В печах и духовках сушат их на ситах, деревянных решетках, то есть так, чтобы они не касались раскаленного пода или железного листа.
В духовке дверцу оставить приоткрытой. При сушке в русской печке заслонку поставить на кирпичи, чтобы был приток воздуха. Сначала грибы провялить при температуре около 50ш, затем сушить при 70ш и досушивать при 55ш. В русской печи, где нельзя, как в духовке,
поддерживать нужную температуру, сушить надо в несколько прие- мов:
загрузить в нежаркую печь, а когда она остынет — вынуть. То же повторить на другой день сушки; продолжительность от 7 до 12 часов. Из 10 кг свежих грибов получается примерно 1 кг сухих.
Есть несколько старинных способов сушки в печах.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Самодельный Крем Масляно Сырный

Ярославский способ: грибы нанизать на железные спицы, вбитые в дощечки, и поставить в печь.

Владимирский способ: надеть на лучинки или прутики, вставленные в горшки с песком.

Тверской способ: грибы сначала провялить на солнце нанизанными на нити, а затем уложить для досушки в печь, выстланную соломой.

Сушеные грибы хранят либо в целлофановых пакетах (не более 1 кг на пакет), либо в стеклянных банках с плотно закрытыми пластмассовыми крышками. Хранить их надо в сухом прохладном месте, вдали от резко пахнущих продуктов.

рецепт Сушка грибов прислал шеф-повар Анжела Деривода

Тверской способ: грибы сначала провялить на солнце нанизанными на нити, а затем уложить для досушки в печь, выстланную соломой.

Сушеные баклажаны в сушилке и в духовке – рецепт заготовки на зиму с пошаговыми фото

Сушеные баклажаны на зиму – идеальный вариант заготовки для тех, кто не любит различные маринованные овощи в банках. Ведь действительно, такие насыщенные консервации не всем могут прийтись по вкусу, особенно если учитывать тот факт, что для их сохранности в обязательном порядке используют соль, уксус либо лимонную кислоту. Набор этих стандартных консервантов совершенно точно не подойдет для тех, кто страдает таким заболеванием, как гастрит или просто замечает повышенную кислотность своего желудка. Разумеется, в такой ситуации предлагают использовать другие консерванты, но и они могут не подойти по многим причинам. Покупать же зимой свежие баклажаны сомнительного качества и производства вовсе опасно, ведь эти овощи имеют свойство накапливать в себе токсичные элементы в том случае, если они слишком перезрели.

Чем же так прекрасен вариант с высушиванием баклажанов? В первую очередь термическая обработка овощей позволит им сохранить большое количество своих витаминов и полезных микроэлементов, что уже является несомненным плюсом. Также высушивание обеспечит сохранность натурального вкуса баклажанов, что прекрасно скажется на качестве блюд, которые будут готовиться с этим ингредиентом. Подавать чипсы из овощей можно и в самостоятельном виде, но в таком случае лучше сушить баклажаны с какими-нибудь специями по типу ароматной паприки, сушеной зелени и соли. Рецепт приготовления с пошаговыми фото сушеных баклажанов на зиму предполагает использование электросушилки, но подойдет также и обычная духовая печь. Ничего страшного, если раньше вы никогда не сталкивались с приготовлением таких сушек, рецепт действительно прост и много вашего времени не отнимет. Приступим к сушке баклажанов на зиму в домашних условиях.

Ингредиенты

Для приготовления такой заготовки обязательно подберите максимально молодые и плотные баклажаны, которые заранее хорошенько промойте. Отрезаем у каждого экземпляра плодоножку и нарезаем баклажаны аккуратными одинаковыми кружочками, толщина которых не должна превышать 5 миллиметров. Также с молодых баклажанов не обязательно удалять кожуру, что очень удобно и практично.

Разумеется, процесс высушивания не совершенен, поэтому перед тем, как приступать непосредственно к нему, нам необходимо подготовить наши баклажаны. Для этого кружочки овощей мы будем бланшировать, но не в кипятке, а на пару, что обеспечит нам сохранность питательных веществ. Сам же процесс обработки баклажанов паром необходим для того, чтобы высушивание не сделало их вкус слишком концентрированным. Выставляем на плиту кастрюлю с водой, доводим её до кипения, поверх выставляем дуршлаг, в него опускаем баклажаны так, как показано ан фото. Накрываем дуршлаг крышкой и в течение 3-4 минут обрабатываем кружочки паром. Затем погружаем дуршлаг в холодную воду на минуту или около того и только после этого даем овощам стечь.

Рекомендуем прочесть:  Укроп С Базиликом С Солью На Зиму

Выкладываем подготовленные пластины баклажанов на поддон электросушилки так, чтобы они не касались друг друга. Заполненные поддоны выставляем в сушилку и в течение следующих 12 часов готовим баклажаны при температуре в 60 градусов. Готовность определяем по внешнему виду и на вкус: готовые сушки должны аппетитно хрустеть.

Также высушить баклажаны можно в духовке, хотя это займет больше вашего времени. Для высушивания баклажаны необходимо выложить на противень, затем противень необходимо пометить ровно по центру в духовке, которую в свою очередь мы разогреваем до 60 градусов. Дверь духовки всегда должна быть приоткрыта, поэтому нужно поместить что-то между ней и шкафом. Каждые полчаса баклажаны необходимо переворачивать и менять местами в том случае, если в вашей печи нет режима конвекции. Высушивания баклажанов в печи занимает от 14 до 20 часов.

Готовый продукт необходимо поместить в сухие герметичные банки из жести или стекла, также для хранения можно использовать мешки из хлопчатобумажной ткани. Сушеные баклажаны на зиму в сушилке и духовке по самому наглядному рецепту готовы.

Сушеные баклажаны на зиму – идеальный вариант заготовки для тех, кто не любит различные маринованные овощи в банках. Ведь действительно, такие насыщенные консервации не всем могут прийтись по вкусу, особенно если учитывать тот факт, что для их сохранности в обязательном порядке используют соль, уксус либо лимонную кислоту. Набор этих стандартных консервантов совершенно точно не подойдет для тех, кто страдает таким заболеванием, как гастрит или просто замечает повышенную кислотность своего желудка. Разумеется, в такой ситуации предлагают использовать другие консерванты, но и они могут не подойти по многим причинам. Покупать же зимой свежие баклажаны сомнительного качества и производства вовсе опасно, ведь эти овощи имеют свойство накапливать в себе токсичные элементы в том случае, если они слишком перезрели.

Курочка с баклажанами в русской печи

Собственно, это и не рецепт, а скорее, вариант использования лечо с баклажанами, рецепт которого я размещала на этом сайте (рецепт так и называется «Лечо с баклажанами»)

Рекомендуем прочесть:  Продажа Колбасы Запрещается В Вакуум

Всё просто. Берем курочку, моем и хорошенько её салфеточкой обсушиваем. Делим на порционные кусочки и обжариваем с обеих сторон, минут по пять с каждой, не до корочки. Это для того, чтобы она в печи не развалилась, а утомилась.

Берём чугунную кастрюлю, перекладываем туда нашу курочку, совсем чуть-чуть подсаливаем, перчим и добавляем запасенную баночку лечо с баклажанами, выливаем масло, на котором она жарилась.

Вот так у нас получается уже в кастрюле.

Закрываем крышкой и отправляем в печь. Можно и не закрывать крышкой, но мне больше вот так нравится.

В печи томится наше кушанье чуть больше часа. Всё будет готово. Но замечала , что можно вынимать и через 4-5 часов. Степень готовности, практически, та же.

Ну, вот и готово наше незамысловатое блюдо. А на гарнир-что душа пожелает. Мои домашние попросили картошечку.

Берём чугунную кастрюлю, перекладываем туда нашу курочку, совсем чуть-чуть подсаливаем, перчим и добавляем запасенную баночку лечо с баклажанами, выливаем масло, на котором она жарилась.

Курочка с баклажанами в русской печи

Собственно, это и не рецепт, а скорее, вариант использования лечо с баклажанами, рецепт которого я размещала на этом сайте (рецепт так и называется «Лечо с баклажанами»)

Всё просто. Берем курочку, моем и хорошенько её салфеточкой обсушиваем. Делим на порционные кусочки и обжариваем с обеих сторон, минут по пять с каждой, не до корочки. Это для того, чтобы она в печи не развалилась, а утомилась.

Берём чугунную кастрюлю, перекладываем туда нашу курочку, совсем чуть-чуть подсаливаем, перчим и добавляем запасенную баночку лечо с баклажанами, выливаем масло, на котором она жарилась.

Вот так у нас получается уже в кастрюле.

Закрываем крышкой и отправляем в печь. Можно и не закрывать крышкой, но мне больше вот так нравится.

В печи томится наше кушанье чуть больше часа. Всё будет готово. Но замечала , что можно вынимать и через 4-5 часов. Степень готовности, практически, та же.

Ну, вот и готово наше незамысловатое блюдо. А на гарнир-что душа пожелает. Мои домашние попросили картошечку.

Берём чугунную кастрюлю, перекладываем туда нашу курочку, совсем чуть-чуть подсаливаем, перчим и добавляем запасенную баночку лечо с баклажанами, выливаем масло, на котором она жарилась.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру