Срок Хранения Супа С Сыром Плавленным

Срок хранения плавленного сыра

  • Срок хранения: 7 месяцев
  • Срок годности: 7 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано

Плавленый сыр предпочитают те люди, которые не любят твердые сорта сыра или хотят разнообразить свой рацион. Этот продукт занимает достаточно важное место в питании человека. Появился плавленый сыр в Швейцарии, еще до того, как началась Первая мировая война. В местечке под названием Тун произвели большое количество этого продукта. И чтобы сыр не пропал, его решили расплавить. Шло время, и процесс производства этого продукта менялся.

В состав плавленого сыра входят сбалансированные незаменимые аминокислоты, фосфор, соли кальция, а также высокая концентрация жира и белка. Изготовление плавленого сыра происходит на основе твердых сыров разных видов. В продукт также входят сливочное масло, сливки и сухое молоко. Соли-плавители добавляются для того, чтобы молочный белок не свернулся. Плавленый сыр делится на разные виды. Существуют следующие: колбасные сыры, ломтевые сыры, пастообразные сыры и сладкие. Вид продукта связан с тем, какой технологией его делали, а также в зависимости от химического состава. В отличие от твердого сыра, плавленый продукт содержит меньше холестерина и усваивается организмом на 100 процентов. Этот продукт можно считать полноценным, поэтому важно знать срок хранения плавленого сыра. В него входят кальций и фосфор, которые благотворно влияют на кости, ногти и волосы. Так как в плавленом сыре находятся жиры, которые считаются высококалорийными носителями жирорастворимых витаминов, то организм человека обогащается полезными веществами. Среди них жирные полиненасыщенные кислоты и витамины A, D и Е.

В этот продукт также входит казеин в большом количестве. Этот высококачественный белок, который содержит незаменимые аминокислоты для человеческого организма. Так что многим людям на пользу пойдет этот продукт и им стоит узнать срок хранения плавленого сыра. Так как этот продукт калориен, то есть его в большом количестве не следует. Люди, которые страдают сердечно-сосудистыми болезнями и гипертонией, должны отказаться от употребления плавленого сыра. Это связано с тем, в продукт входит натрий в большем количестве, чем в твердые виды. Возможна аллергия при употреблении плавленого сыра из-за того, что в некоторых видах добавлены фосфатные пищевые добавки. Также от этого могут пострадать люди, у которых есть проблемы с почками, поэтому стоит смотреть на состав и срок хранения сыра. Из-за добавки лимонной кислоты в некоторые виды плавленых сыров для ускорения созревания, могут быть неприятные ощущения у людей с повышенной кислотностью желудочного сока. Некоторые производители пользуются популярностью этого продукта и часто предлагают суррогатные аналоги, а не натуральный продукт. Именно поэтому стоит быть особенно внимательными при выборе плавленого сыра. Этот продукт часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд, а не только употребляется, как отдельная пища. Срок хранения плавленого сыра составляет от 6 до 7 месяцев. Открытый продукт стоит хорошо заворачивать, иначе он быстро засохнет.

В состав плавленого сыра входят сбалансированные незаменимые аминокислоты, фосфор, соли кальция, а также высокая концентрация жира и белка. Изготовление плавленого сыра происходит на основе твердых сыров разных видов. В продукт также входят сливочное масло, сливки и сухое молоко. Соли-плавители добавляются для того, чтобы молочный белок не свернулся. Плавленый сыр делится на разные виды. Существуют следующие: колбасные сыры, ломтевые сыры, пастообразные сыры и сладкие. Вид продукта связан с тем, какой технологией его делали, а также в зависимости от химического состава. В отличие от твердого сыра, плавленый продукт содержит меньше холестерина и усваивается организмом на 100 процентов. Этот продукт можно считать полноценным, поэтому важно знать срок хранения плавленого сыра. В него входят кальций и фосфор, которые благотворно влияют на кости, ногти и волосы. Так как в плавленом сыре находятся жиры, которые считаются высококалорийными носителями жирорастворимых витаминов, то организм человека обогащается полезными веществами. Среди них жирные полиненасыщенные кислоты и витамины A, D и Е.

33) Особенности производства плавленых сыров, их химический состав, ассортимент, условия и сроки хранения?

Сырьем для производства плавленых сыров являются сыры сычужные твердые и мягкие, рассольные различной степени зрелости, сыр для плавления – нежирный и быстросозревающий 40% -ной жирности, а также молочные продукты (творог, молоко сухое, масло сливочное, сливки, сметана), вкусовые наполнители (како-порошок, кофе, соки плодово-ягодные, сахар, специи, пряности, поваренная соль) и красители.

Сыры – сырье подвергают предварительной обработке с целью удаления загрязнений и несъедобный частей, измельчают и смешивают в соответствии с рецептурой. В смесь вносят соли – плавители – натривые соли фосфорной и лимонной кислот. При нагревании смеси соли-плавители предотвращают вытапливание жира и коагуляцию белков в сырах. Смесь выдерживают 1-2 часа для проникновения солей-плавителей в сырную массу, затем плавят при температуре 75-90 о С, расфасовывают, охлаждают и упаковывают.

В зависимости от сырья, технологических особенностей, структуры сырного теста плавленые сыры делят на группы (см.схему).

Плавленые сыры без специй называют также ломтевыми, так как они имеют плотную структуру теста и легко режутся на ломтики. К эти сырам относят Советский, Российский, Костромской, Городской, Колбасный, Новый и др.

К сырам со специями и наполнителями относят сыр Острый с перцем, сыр с мясокопченостями и др.

Сыры пастообразные готовят на основе крупный натуральных сыров типа Швейцарского с высокой степенью зрелости. Для них характерны мажущая консистенция, повышенное содержание жира (50-60%). К этой группе относятся плавленые сыры Дружба, Лето, Волна, Янтарь, Коралл и др.

Сыры пластические сладкие вырабатывают из творога с добавлением сливочного масла, сахара и вкусовых наполнителей. Смесь подвергают гомогенизации. К ним относят сыры Апельсиновый, Фруктовый, Шоколадный, Лимонный.

При изготовлении плавленый консервных сыров горячую массу герметично укупоривают, затем стерилизуют при температуре 100-105 о С или пастеризуют при 75-90 о С. вырабатывают сыры Стерилизованный, Пастеризованный и Пастеризованный с ветчиной.

В зависимости от технологии выработки и химического состава плавленые сыры подразделяют на ряд групп: ломтевые, колбасные, пастообразные, сладкие, консервированные.

Ломтевые. Вырабатывают из сычужных сыров (50-70%) с добавлением других молочных продуктов. Вкус этих сыров выраженный сырный. Консистенция пластинчатая, слегка упругая. Сыр хорошо режется на ломтики. Выпускают сыры в расфасовке брикетами по 30, 62,5 и 100 г.

Колбасные. Вырабатывают на основе нежирных сыров с добавлением сычужных сыров различных видов и молочных продуктов (творог, масло, сухое молоко, сыворотка сгущенная и сухая и др.). Вкус сыров обусловлен копчением и внесенными наполнителями (тмин, перец). Консистенция в меру плотная, слега упругая. Сыр легко нарезается ножом на ломтики. Плавленые колбасные сыры фасуют в виде батонов диаметром 6-8 см, массой до 3 кг.

Пастообразные. Сыры данной группы характеризуются высоким содержанием жира и выраженным сырным вкусом или вкусом наполнителя. Большинство сыров фасуют в полистироловые коробочки и стаканчики массой нетто 100-200 г. Некоторые виды можно фасовать брикетами в фольге.

Сладкие. При выработке этих сыров вносят свекловичный сахар и наполнители (мед, орехи, какао, коже, плодово-ягодные эссенции, цикорий, сиропы, соки и проч), которые и придают сырам своеобразный вкус и запах. Консистенция сладких сыров — от ломтевой до пастообразной. Фасуют сладкие сыры в основном в фольгу, некоторые виды — в полистироловые стаканчики и коробочки.

Согласно ГОСТ Р 52685-2021 «Сыры плавленые. Общие технические условия» плавленые сыры классифицируются таким образом:

Плавленые сыры в зависимости от органолептических и физико-химических характеристикподразделяются на:

Ломтевые и пастообразные плавленые сыры в зависимости от дополнительной обработкиподразделяются на:

плавленые сыры, подвергнутые дополнительной обработке;

плавленые сыры, не подвергнутые дополнительной обработке.

Плавленые сыры, подвергнутые дополнительной обработке, подразделяют на:

Плавленые сыры в зависимости от используемых немолочных компонентов и/или ароматизаторов подразделяют на сыры:

с компонентами, в том числе сладкие плавленые сыры, и/или с ароматизаторами;

без компонентов и ароматизаторов.

Сыры плавленые ломтевые имеют плотную структуру сырного теста. Их названия аналогичны исходным натуральным сырам, преобладающим в рецептуре: Российский, Советский, Голландский, Латвийский и др. Исключение составляет сыр Городской, который вырабатывают из нежирного сыра. Вкус сыров должен соответствовать вкусу исходных натуральных сыров, консистенция плотная, эластичная.

Рекомендуем прочесть:  Сроки Хранения Майонезных Соусов

Сыры плавленые колбасные вырабатывают в виде батонов, заключенных в целлофановые оболочки, массой до 2 кг. Копчение осуществляют дымом или погружением на 1-2 мин в коптильную жидкость. После этого сыры парафинируют. Колбасные копченые сыры вырабатывают также с перцем и другими добавками. Вкус и запах должны быть сходны с вкусом и запахом натуральных сыров, иметь привкус копчености.

Сыры плавленые пастообразные имеют повышенное содержание жира (до 60%), нежную маслянистую консистенцию. Для их производства используют зрелые натуральные сыры типа Швейцарского, поэтому они имеют высокое содержание растворимых белков и мажущуюся консистенцию. Вкус сыров этой группы разнообразен: Дружба имеет пряный вкус, свойственный сырам типа Швейцарского; Лето — сырный, с выраженными ароматом и привкусом тмина и укропа; Янтарь — сладковатый, пряный; Коралл — пряный, с привкусом креветок и черного перца. К новым видам относят сыры с овощами (с луком, петрушкой).

Сладкие плавленые сыры изготовляют из творога с добавлением сливочного масла, сахара и наполнителей (ванилина, фруктовых эссенций, какао, кофе). Ассортимент — Фруктовый, Шоколадный, Кофейный и др.

Сыры к обеду предназначены для приготовления первых блюд. К ним относят сыр С грибами для супа, С луком для супа.

Сыры плавленые консервные выпускают в металлических банках. Ассортимент — Пастеризованный, Пастеризованный с ветчиной, Стерилизованный.

Плавленые сыры хранят при температуре 0-+4 °С и относительной влажности воздуха не более 85%. Плавленый сыр в порошке хранят в сухом, хорошо вентилируемом помещении, при температуре не ниже — 4 °С и не выше +20 °С и относительной влажности воздуха не более 85%. Плавленые сыры хранят упакованными в ящики, уложенные штабелями высотой не более 2 м. Укладка ящиков в штабели производится с отступлением от стен и охлаждаемых батарей на 0,4 м. Между сложенными штабелями оставляют проход шириной от 0,8 до 1,0 м, причем торцы тары с маркировкой на них должны быть обращены к проходу. Нижние ящики укладывают на деревянные поддоны или решетки.

Хранение сыров совместно с другими пищевыми продуктами со специфическим запахом в одной камере не допускается. Сроки годности плавленых сыров различны и зависят от условий хранения и используемой упаковки и варьируются от 30 суток до 12 месяцев.

Сладкие. При выработке этих сыров вносят свекловичный сахар и наполнители (мед, орехи, какао, коже, плодово-ягодные эссенции, цикорий, сиропы, соки и проч), которые и придают сырам своеобразный вкус и запах. Консистенция сладких сыров — от ломтевой до пастообразной. Фасуют сладкие сыры в основном в фольгу, некоторые виды — в полистироловые стаканчики и коробочки.

Какой срок годности и срок хранения плавленого сыра?

Какой срок годности и срок хранения имеет плавленый сыр ?

Сроке годности и срок хранения — это одно и тоже. Эти сроки устанавливает сам производитель, они обязательно должны быть указаны на этикетке. Это может быть две даты — дата изготовления и конечная дата, до которой пригоден продукт. Или дата изготовления и срок хранения, указанный в днях или месяцах. Или же только конечная дата, до которой можно употреблять продукт.

Срок хранения плавленого сыра сильно зависит от его состава. В некоторый плавленые сыры сейчас добавляют консерванты, поэтому они хранятся полгода. У других же производителей их продукт пригоден только в течение 2-3 месяцев. В любом случае, сыры нужно хранить обязательно в холодильнике при температуре 2. 6 градусов. Важно следить, чтобы под фольгу не попадала влага, иначе может начать развиваться плесень на поверхности плавленого сыра. А также, чтобы фольга плотно оборачивала продукт и он не заветривался.

Какой срок годности и срок хранения имеет плавленый сыр ?

Суп с плавленым сыром/ Рецепт с фото

Хотите придать вашему повседневному первому блюду немного шарма, приготовьте суп с плавленым сыром. Поверьте, он получается очень вкусным и необычным. А готовится весьма просто.

Ингредиенты:

на 3-4 литра воды

Мясо для бульона (курица, свиной или говяжий костный набор) — 700-800 грамм

Сырок плавленый -3 штуки

Картофель — 4 штуки среднего размера

Морковь — 1 штука среднего размера

Лук репчатый — 1-2 головки

Масло (сливочное + растительное) — для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, паприка, зелень (свежая или сушеная).

Как приготовить суп с плавленым сыром

1. Отвариваем мясо для бульона в подсоленной воде.

2. Процеживаем бульон для сырного супа. Ставим на огонь.

3. Картофель чистим, нарезаем кубиками. Добавляем в закипевший бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума.

4. Плавленые сырки или сыр в баночке, нужно растворить в 1 литре горячего бульона. Плавленые сырки, предназначенные специально для приготовления сырного супа (надпись на упаковке), растворяются легко. Достаточно размять их вилкой. Обычные плавленые сырки можно предварительно натереть на мелкой терке.

5. Чистим лук и морковь. Измельчаем. Пассируем, т.е обжариваем на масле (сливочное + растительное) до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не появится небольшой «румянец». Зажаривать овощи не нужно, поскольку весь свой сок, они должны отдать сырному супу. Добавляем в суп.

6. Далее засыпаем в суп с плавленым сыром специи и зелень.

7. Мясо отделяем от кости и также добавляем к супу из плавленых сырков. Варим до готовности картофеля.

Вкусный суп с плавленым сыром готов

Приятного аппетита!

Суп с плавленым сыром рецепты

Что может быть лучше сем вкусный и сытный, ароматами наполненный суп? Тем более если он приготовлен с любовью, а еще хорошо, если он будет состоять из простых ингредиентов. Каждая хозяйка побалует с удовольствием своих домашних и приготовит суп с плавленым сыром, ведь это что-то новенькое, и может составить достойную конкуренцию обычным маминым или бабушкиным первым блюдам. Не будем долго поразглагольствовать и предложим в копилку хозяюшке несколько рецептов, основных и самых вкусных рецептов первого блюда из плавленых сырков и дополнительных, доступных, повседневных продуктов.

Суп с плавленым сыром и курицей

Скажем сразу, идеально подходят под это блюдо греночки их белого хлеба, тосты. Начнём готовить суп с плавленым сыром с подготовки продуктов.

  • Плавленый сыр – 200 грамм.
  • Куриное филе – 400 граммов.
  • Куриные голени – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука, крупная.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Зелень базилика – полпучка.
  • Масло сливочное – 3 большие ложки.
  • Лук – 1 штука, крупная.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Орегано, кориандр, розмарин, перец белый и чёрный, соль.

Сделаем бульон из куриной голени – варить около часа, с добавлением перца, соли и лаврового листа. Тем временем будем чистить овощи, нарезать их. Лук – мелкими кубиками, морковка – тонкими кружочками, картофель – небольшими квадратиками, примерно 2 на 2 сантиметра. Курицу помоем хорошо под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками.

Ставим на огонь ковшик, очень удобно пассировать в таком предмете, что есть у всех на кухне. В нём разогреваем сливочное масло, кидаем приправы, поджариваем их немного, и когда пойдёт насыщенный запах приправ, на среднем огне будет прожаривать, пассировать лук. Через несколько минут добавляем морковь — заправка в наш суп с плавленым сыром практически готова.

В бульон кидаем картофель, курицу, нашинкованный укроп, а через полчаса – заправку из лука и моркови. Сырки, за 30 минут до готовности супа, натираем на тёрке, опускаем в бульон, постоянно помешивая, чтобы они хорошо растворились. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь, подсолим, добавим пряности. Когда будет готова курица, растворятся сырки, наш суп с плавленым сыром готов. При подаче нашинкуйте базилик и посыпьте сверху блюдо.

Суп с плавленым сыром и грибами

  • Плавленый сыр – 250 грамм. Можно брать любой, но именно здесь используется «Янтарь», он более жидкий и поддаётся растапливанию хорошо.
  • Грибы — шампиньоны – 400-500 грамм.
  • Чеснок – 5 зубцов (головка, в общем).
  • Луковица – 1 штука, крупная.
  • Оливковое или сливочное масло – 3 столовых ложки. Не берите подсолнечное, оно даёт характерный привкус семечек и наш суп с плавленым сыром и грибами будет уже не таким лёгким и ароматным.
  • Морковь – 1 штука.
  • Зелень – несколько веточек петрушки, для подачи (уже в тарелках).
  • Приправы и пряности – соль, смесь перцев, можно добавить тимьян и сушенную весеннюю зелень.

Поставьте воду на огонь, нам нужен бульон, но можно варить и на воде, на кубиках, сделать бульон овощной или куриный, в общем, он должен быть лёгким. А можно добавить в воду немного соли, смесь перцев «горошком», лавровый лист и всё. Как вам угодно.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранятся Мороженные Ягоды В Холодильнике

Тем временем почистим и вымоем грибы и овощи. Лук нарубим кубиками, морковку пропустим через тёрку, грибы нарезаем не очень мелко, так как они уменьшаются в процессе приготовления, а приготовленный нами суп с плавленым сыром и грибами должен быть насыщен вкусом шампиньонов. Картошку тоже почистим и опустим в бульон, когда он будет готов (через 30 минут, примерно).

Разогреваем сливочное масло, пропустим через пресс чеснок и немного обжарим его, добавим лук, морковь, пассируем 20 минут. В смесь добавляем грибы и на медленном огне потушим смесь до готовности. Опускаем в бульон к картофелю, под крышкой подержим 15 минут, после чего добавим сыр, помешиваем и кладём приправы. Сыр расплавился, овощи, грибы готовы, достаточно соли и пряностей – значит суп с плавленым сыром и грибами полностью готов. Настояться блюдо, должно хотя бы полчаса, а лучше, пускай остынет в кастрюле, пока не будет достаточной температуры для того, чтобы им насытиться.

Суп с плавленым сыром и колбасой

Если в холодильнике имеется плавленый сыр и колбаска, лежит несколько луковиц, и вы обзавелись хорошими приправами, можно приступать к приготовлению замечательно первого блюда, такого, как суп с плавленым сыром и колбасой.

  • Луковица – 2 штуки, среднего размера.
  • Сыр плавленый, мягкий – 300 грамм.
  • Колбаса (какая есть, такую и используйте, но если идёте специально за колбасой для этого супа, берите сырокопчёную) – 300 грамм.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Картошка – 2 штуки, среднего размера.
  • Приправы и соль.

В первую очередь ставим кастрюлю и делаем бульон из кубика, курицы, лаврового листа, перца и соли. Очистим лук, нарежем тонкими четвертинками, картошку тоже почистим и нарежем маленькими кубиками. Колбасу – тонкими брусками.

Картошку кидаем вариться через 20 минут, после того, как поставили бульон на суп с плавленым сыром. А лук и колбасу будем обжаривать отдельно на масле до золотистой корочки. Когда заправка будет готова, добавляйте её в суп, солите и кидайте любимые приправы, посоветовать можно сушёную зелень лука и укропа, французские травы, они с чесноком, очень вкусно. Перемешаем и накроем крышкой на 10 минут. Теперь добавим сыр, хорошо перемешиваем, пока он не раствориться. Варим около 20 минут, можно потомить на маленьком огне полчаса. При подаче можно нарубить меленько зелень, вашу любимую.

Суп с плавленым сыром в мультиварке

Мультиварка – удобная вещь, что позволяет вам немного отдохнуть и не стоять у плиты сутками, готовя всеми любимые вкусняшки. Для неё имеется множество рецептов, в особенности хорошо выходит вкуснейший суп с плавленым сыром. Нам потребуется:

  • Картофель – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 2 штуки.
  • Колбаса (лучше всего подходит хорошая сырокопчёная колбаса, сухая и пряная) – 300 грамм.
  • Сырки плавленые – 4 штуки.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Соль и пряности перец.

Все ингредиенты нужно мелко нарезать кубиками: колбасу, лук, картошку и морковку. А зелень – нашинкуем меленько-меленько. Сыр пропустим через мясорубку, или можно натереть на крупной тёрке. Все продукты на суп с плавленым сыром готовы. В мультиварку кладём лук, морковку, зелень и колбасу, в общем, всё, кроме плавленых сырков. Нужно залить водой или бульоном, добавить по вкусу специи и приправы. Варить: режим – «суп», время – 50 минут.

Через полчаса окунаем в блюдо сыр, помешиваем, оставляем на оставшееся время. А потом ещё нужно подождать, пока настоится суп, около получаса (наверняка – поставьте режим «подогрев» на 15-20 минут).

Сырный суп-пюре

Приготовим простенький, но интересный, как альтернатива другим первым блюдам, суп с плавленым сыром, а именно суп-пюре из плавленого сырка, с добавлением овощей. Минимум калорий, взрыв вкуса, приятная текстура и отличный аромат.

  • Морковка – 1 штука.
  • Цветная капуста – 1 маленькая головка.
  • Кабачок – полштуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Картошка – 3 штуки, не большие.
  • Сыр плавленый – 300 грамм мягкого плавленого сыра.
  • Зелень базилика – полпучка.
  • Масло сливочное – 4 столовых ложки.
  • Пряности, соль и приправы.

Необходимо подготовить овощи, всё будем нарезать очень меленько, чтобы было легче превратить суп с плавленым сыром в однородное пюре. И так, будем пассировать лук на разогретом сливочном масле, через 5 минут добавляем морковку и мелко нарезанный картофель. Когда овощи будут уже мягкими, добавляем нарезанную цветную капусту и кабачок. Накрываем крышкой, добавляем чуточку воды, тушим на небольшом огне примерно, минут 25. Нужно пробовать на готовность ножом овощи, когда будут практически сварены, блендером массу превращаем в пюре.

Ставим овощное пюре на маленький огонь, а тем временем на водяной бане растопим плавленый сыр, добавим его к овощам, хорошо перемешаем, можно добавить несколько ложек воды, чтобы сыр растворился. Варим суп с плавленым сыром ещё 15 минут, затем снова воспользуемся блендером и сделаем крем-суп. Подаём с зеленью, меленько нарубленной.

Суп с плавленым сыром и фрикадельками

Сытное, хорошее и очень вкусное блюдо – суп с плавленым сыром и фрикадельками. Для обеда это отличная идея, суп полезен деткам, очень вкусный, поэтому они уплетают его за обе щеки. Подготовим хорошие ингредиенты, сырки плавленые нужны мягкие, лучше взять «Янтарь» или что-то вроде этого. А фрикадельки лучше делать из индюшиного или куриного фарша.

  • Сыр плавленый, мягкий – 350 граммов.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Перец красный, болгарский, сладкий и сочный – 1 штука, берите большой.
  • Лук белый, сладкий – 1 штука, большая – в суп, 1 штука (можно репчатый брать) 0 для фрикаделек.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Масло сливочное – 4 столовые ложки.
  • Куриное филе – 500 грамм.
  • Перец чёрный, соль, орегано, сушёная зелень укропа, сушёный чеснок, кориандр.

В первую очередь делаем фрикадельки. Нужно пропустить мясо через мясорубку или блендер, так же поступить нужно и луком (1 луковица). В фарш добавляем перемолотый лук, чёрный перец, сушёный чеснок, орегано и зелень укропа – мелко нарубить. Перемешиваем всё и формируем кругленькие шарики небольшого размера. С такими мясными шариками наш суп с плавленым сыром будет очень сытным, как для малышей, так и для взрослого, голодного мужчины, что пришёл на полчасика на обед в свой уютный дом.

И так, теперь соломкой, мелкой, нарезаем картошку и болгарский перец. Белый сладкий лук нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле пассируем на маленьком огне и сливочном масле лук, добавляем все приправы и пряности. Наливаем воду в лук, добавляем картофель, солим, перемешиваем и варим 15 минут, добавляем фрикадельки, варим ещё 20 минут.

Далее кидаем болгарский перец, перемешиваем, кладём плавленый мягкий сыр, предварительно модно нагреть, или оставить на столе на час-второй, чтобы он был комнатной температуры. Перемешиваем и ждём, пока сыр раствориться. Настояться нужно супу около часа, но не давайте ему сильно кипеть, чтобы, когда остыл, не покрылся шкуркой, такой, как на кипячёном молоке.

При подаче можно посыпать пармезаном, зеленью, готовьте белые гренки, кидайте в суп. Некоторые любят сырный суп приправить сметаной. А вообще, есть его можно как угодно, главное – приготовить с любовью.

Приготовим простенький, но интересный, как альтернатива другим первым блюдам, суп с плавленым сыром, а именно суп-пюре из плавленого сырка, с добавлением овощей. Минимум калорий, взрыв вкуса, приятная текстура и отличный аромат.

Сырный суп на любой вкус: рецепты с плавленым сыром

Право называться родиной ароматного и вкусного сырного супа, бесспорно, досталось бы Франции, сыров там великое множество, а кулинары отличаются выдумкой и талантом. Если бы ни одно «но»… Дело в том, что новую разновидность знакомого всем продукта, плавленый сыр, придумал сто лет назад швейцарец Вальтер Гербер. Дешевый и вкусный плавленый сырок с большим сроком хранения с легкостью завоевал сердца потребителей. Для приготовления первого горячего блюда подходит он идеально. В кипящей воде, овощном или мясном бульоне растапливается быстро, превращая обычный домашний супчик в поистине ресторанный шедевр.

В общем, многим полюбился, понравился наваристый, густой сырный суп. Рецепт с плавленым сыром особенно популярен в холодное время года, осенью и зимой. С чем только его не варят! С курицей и мясом, рыбой и креветками, копченостями и колбасой. Каждый вариант хорош по-своему, однако все они отличаются высокой питательностью и нежным сливочным вкусом.

Куриный суп с сыром: рецепт «Французский»

Суп из плавленых сырков получается очень калорийным, их жирность колеблется в пределах от 40 до 60%, поэтому основу для него разумней приготовить из постного мяса, например, из грудки. На 5-6 порций потребуется 450-500 г филе. Его моют, режут на кубики, 2 на 2 см, заливают холодной водой, доводят до кипения и варят с добавлением соли на небольшом огне под крышкой в течение получаса. Пока доходит курица, чистят и режут на брусочки 2 среднего размера картофелины. Шинкуют тонкой соломкой крупную морковку, измельчают одну луковицу.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Могут Лежат Сырые Грибы Опята

Картофель опускают в бульон, варится он минут 15. Морковь и лук 3-4 минуты пассируют на сковороде, на сливочном масле, помешивая. Когда картошка станет мягкой, в сырный суп с курицей добавляют поджарку из овощей. Через 5 минут выкладывают в кастрюлю плавленый сыр (2 упаковки по 100 г), порезанный на мелкие кусочки, и рубленую зелень укропа, петрушки, кинзы. Хорошенько перемешивают и сразу снимают с огня. Кипятить не нужно, улетучится аромат и во вкусе куриный суп с сыром значительно проиграет. Кстати, подают его с хрустящими пшеничными гренками.

Вместо них в куриный суп с сыром рецепт предлагает ввести вермишель или тонкую лапшу. Кладут ее после припущенных на масле овощей (морковки, репчатого лука), плавленый сыр добавляют через 5-7 минут. При желании сырный суп с курицей приправляют зеленым луком.

Быстрый суп из сырков «От примадонны»

Говорят, в одном из давних интервью Алла Борисовна Пугачева обмолвилась, что обожает сырный суп. Рецепт у него простой, готовится буквально на скорую руку. В общем, отлично выручает, когда некогда обедом заниматься. Не знаю, присутствует ли сейчас в меню «звезды» этот сырный суп с грибами и колбасой, но имя примадонны за ним прочно закрепилось.

Подсоленную воду (2л) доводят до кипения, кладут в нее нарезанный на брусочки картофель (2 штуки) и варят до готовности. Затем добавляют тушеные в масле (сливочном) овощи, тертую на крупной терке морковку и репчатый лук (крупная луковица). После них в кастрюльку отправляют консервированные шампиньоны из банки, предварительно слив воду. Варят 5-7 минут. Подошла очередь колбаски, «Докторской» и «Краковской», по 100 г. Впрочем, сгодятся и другие сорта колбасы, сосиски, сардельки, которые в холодильнике найдутся.

Осталось прибавить специи (лавровый лист, черный перец горошком) и главный ингредиент, плавленый сырок (150-170 г) прибавить. Лучше использовать сыр пастообразный, который продается в пластиковых ванночках, он моментально и хорошо растворяется, без комочков. Попробуйте сырный суп с грибами на соль, сдобрите чесночком и укропчиком и можно за стол садиться. Приятного аппетита!

Сырный суп: рецепт с плавленым сыром и лесными грибочками

У любителей «тихой» охоты наверняка припасены на зиму, заморожены лесные грибы: рыжие хрупкие лисички, опята, а то и крепенькие подберезовики. Из них такой замечательный, душистый суп из сырков плавленых выйдет, объедение. Грибы, на 4 порции их потребуется 400-450 г, делят на 2-4 части, в зависимости от размера, и слегка обжаривают на сковородке с маслом, конечно, сливочным, с нарезанным полукольцами лучком (150-200 г). В это время кастрюлю наполняют водой (1,5-2 л) и ставят на конфорку. Пока вода закипает, чистят, режут картошку (150 г, 2 штучки) и одну морковку натирают.

Вода уже забурлила, опускают в нее подготовленные овощи, а также пряности по вкусу (куркуму, перец горошком, лавровый лист). Поварятся они 5 минут, в бульон овощной жареные грибочки кладут, а спустя 15 минут плавленый сыр, например «Виола» (150-200 г). Чтобы супчик получился густым, в отдельной миске тщательно перемешивают столовую ложку пшеничной муки с горячим молоком или сливками (100 г). Болтушку выливают в кастрюлю тонкой струйкой, при этом сырный суп с грибами все время помешивают. Потом, если нужно, подсаливают и варят еще минут 8-10.

Суп подают с чесночными сухариками. Батон нарезают на квадратики или треугольники, которые смазывают составом из чайной ложки дижонской горчицы, столовой ложки размягченного сливочного масла, измельченного чеснока (1-2 зубчика) и 40-50 г натертого на мелкой терке твердого сыра. Гренки подсушивают в разогретой до 180 градусов духовке, 20—25 минут.

Суп из плавленых сырков с фрикадельками

Овощная составляющая остается прежней (картошка – 2-3 штуки, одна морковь и луковица). В кипящую воду кладут весь нарезанный на небольшие бруски картофель, половину лука и тертой моркови. Солят и дают закипеть. Пол кило фарша (куриного, говяжьего или свиного) сдабривают солью, перцем, нашинкованным лучком и мокрыми руками разделывают на шарики диаметром 1,5-2 см. Фрикадельки закладывают в бульон, варят, прикрыв кастрюлю крышкой, 10-15 минут.

Тем временем режут на тонкие пластинки шампиньоны (150 г), ставят на огонь сковородку с растительным маслом. В нем сначала припускают оставшиеся овощи (лук, морковь), спустя 3-4 минуты добавляют к ним грибы. Все вместе тушат 7 минут, затем выкладывают в кастрюлю с супом. Плавленый сыр (200 г) рецепт советует натереть на крупной терке, чтобы полностью распустился, потом его отправляют вслед за грибочками. Аппетитный суп с плавленым сыром и фрикадельками томят еще 10 минут и разливают по тарелкам, не забыв посыпать рублеными петрушкой и укропом.

Оригинальный сырный суп: рецепт с креветками

Не только колбасные изделия, грибы, курица, с плавленым сыром и дары моря великолепно сочетаются. Например, с креветками готовят изысканный сырный суп, рецепт с плавленым сыром таит нотки средиземноморской кухни. Вкусное первое блюдо украсит воскресный семейный обед или праздничное застолье. Очищенные креветки (450 г) вываливают в кипяток (1 л), подкисленный соком из половины лимона и сдобренный пряными травами (базиликом, орегано). Варят не больше 3 минут, иначе мясо станет резиновым. Креветки вынимают, а бульон обязательно процеживают.

Его наливают в кастрюлю побольше, разводят 1,5 л воды и доводят до кипения. Затем кладут в него любой плавленый сыр (350 г) и четыре (350-400 г) нарезанных мелкими кусочками картофелины. Когда картошка сварится, суп с сыром заправляют натертой на терке и тушеной в сливочном масле морковью (2 штуки). Добавляют в него отваренные креветки и вливают стакан молока. Сливочный суп с сыром и креветками после этого должен пару минут покипеть. Финальный штрих – рубленая зелень, ее насыпают прямо в тарелки.

Вегетарианский суп с плавленым сыром «Овощной калейдоскоп»

В широкой кастрюле с толстым дном обжаривают в рафинированном растительном масле (3 столовых ложки) нарезанные овощи: сладкий красный лук (1 головка), картофель (2 штуки), перец болгарский (1 большой стручок) и 2-3 зубца чеснока. Через 3-4 минуты их присыпают мукой (2 столовых ложки), перемешивают, заливают 0,5 л молока (сливок) и 400-500 мл овощного бульона. Жидкость вводят понемногу, то и дело, размешивая супчик. Затем в него кладут соцветия брокколи (100 г) и кукурузные зерна (банка консервированной кукурузы, без рассола).

Готовят густую похлебку на слабом огне около получаса, пока овощи не дойдут. В конце варки в нее добавляют плавленый сыр, рецепт предлагает взять «Чеддер» (150 г), но это не принципиально. Суп с плавленым сыром солят и перчат по вкусу. Горсточку тертого сыра оставляют на украшение блюда. В этом же качестве используют свежую зелень и сухарики.

Суп из плавленого сыра: рецепт «Итальянский» с фасолью

В солнечной Италии обожают макароны, сочные помидоры и сыр. Первое блюдо, в состав которого входят эти ингредиенты, носит звучное название «Минестроне». Обязательно попробуйте приготовить сытный суп из плавленого сыра и фасоли, по-итальянски, его необычный вкус удивит и порадует.

Сначала подготавливают овощи. Чистят и трут на крупной терке морковь (2 штуки). Один крупный, желательно зеленый, болгарский перец шинкуют полукольцами. Десяток помидорок черри или 3-4 обычных на несколько секунд опускают в горячую воду, снимают кожицу и нарезают кубиками. Овощи припускают в оливковом масле, разводят кипящей водой или овощным бульоном. Туда же добавляют белую консервированную фасоль (банка).

Когда супчик закипит, кладут в него короткие макароны (100 г), варят 10 минут. Потом сдабривают парой ложек (столовых) бальзамического уксуса, солью и черным перцем по вкусу. Всыпают тертый сыр (150 г), перемешивают. Восхитительный итальянский сырный суп (рецепт с плавленым сыром) готов. Приятного аппетита!

Сначала подготавливают овощи. Чистят и трут на крупной терке морковь (2 штуки). Один крупный, желательно зеленый, болгарский перец шинкуют полукольцами. Десяток помидорок черри или 3-4 обычных на несколько секунд опускают в горячую воду, снимают кожицу и нарезают кубиками. Овощи припускают в оливковом масле, разводят кипящей водой или овощным бульоном. Туда же добавляют белую консервированную фасоль (банка).

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру