Срок Хранения Соуса Перечный

Перцовый соус – описание и свойства продукта; польза и вред; как приготовить в домашних условиях (острый, традиционный, чили, табаско)

Перцовый соус: свойства

Калорийность: 0 кКал.

Энергетическая ценность продукта Перцовый соус:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 0 г.

Перцовый соус представляет собой очень популярное дополнение к мясным блюдам. Изготавливают данный продукт из острых сортов перца. Также в его состав входит большое количество пряностей. Помимо мясных блюд, перцовый соус подают к рыбе, салатам, жареным, тушеным и отварным овощам. Добавлять его следует в небольших количествах. Из-за богатого и разнообразного состава при добавлении соуса в блюда обязательно необходимо учитывать вкусовые предпочтения каждого дегустатора. Ведь, добавив чуть больше перцового соуса, можно с легкостью испортить вкус блюда.

Калорийность данного соуса довольно небольшая – 120 килокалорий. Поэтому не стоит бояться, что при добавлении его в пищу вы существенно увеличите калории.

Перцовый соус придает основному блюду особую пикантность, которую вы никак не сможете получить при помощи других продуктов. Если возникло желание как-то разнообразить обыденную пищу или внести в нее новые вкусовые нотки, идеальным ингредиентом для этого станет перцовый соус.

Многие любители остренького не представляют своей жизни без данного продукта. На сегодняшний день прилавки магазинов и супермаркетов заполнены большим разнообразием перцовых соусов. Они отличаются друг от друга составом ингредиентов и производителями. Для приготовления перцового соуса используют разные виды перца, уксус и большое количество разнообразных специй. На промышленных предприятиях производят соус на основе пюре, сделанного из спелых перцев с добавлением приправ. Некоторые производители используют метод брожения. Они оставляют пюре, смешанное со специями, в дубовых бочках на несколько лет для того, чтобы оно хорошенько перебродило. Затем добавляют все предусмотренные технологией ингредиенты, разливают в упаковки и доставляют в магазины, где мы с легкостью можем приобрести понравившийся нам перцовый соус.

Наиболее распространенным и известным во многих странах перцовым соусом является табаско. Он пользуется популярностью на протяжении более 130 лет. Изначально данный соус имел название «соус, сделанный мистером Макаленни», и только после того, как владелец производства запатентовал продукт, он дал ему название табаско. В переводе с языка индейцев оно означает «страна влажной земли». Данный соус очень концентрированный. Чтобы придать блюду изюминку, необходимо добавить всего несколько капель табаско. Этот продукт является основным ингредиентом знаменитого коктейля «Кровавая Мэри».

Довольно интересный вкус приобретают блюда с добавлением перцового соуса. Покупая данный продукт в магазине, обязательно обращайте внимание на состав и сроки хранения. При наличии в соусе каких-либо усилителей вкуса или стабилизаторов не стоит покупать его, так как он может оказать пагубное влияние на организм. Дата производства и сроки хранения перцового соуса указываются на упаковке. Но следует учитывать, что в среднем запечатанный продукт может храниться на протяжении трех лет. Открытый же перцовый соус следует хранить в холодильнике не более трех месяцев. Если на этикетке указан более длительный период, то это свидетельствует о том, что в составе присутствуют консерванты, способствующие увеличению срока хранения.

Перцовый соус, помимо превосходных вкусовых качеств, обладает еще и полезными для организма свойствами. О них мы подробно расскажем ниже.

Польза и вред

Польза перцового соуса неоспорима, хотя и не ярко выражена. Данный продукт:

  • оказывает положительное влияние на пищеварительную систему;
  • способствует повышению иммунитета;
  • стимулирует работу сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает состояние нервных клеток;
  • благотворно влияет на обмен веществ.

Также данному соусу присуще антибактериальное свойство. Он способствует выведению бактерий из организма и излечению от различных инфекционных заболеваний. Перцовый соус уменьшает количество токсинов, шлаков и холестерина в организме. Он улучшает кровообращение и стимулирует мозговую активность.

В составе данного продукта присутствует витамин Е, который препятствует старению клеток организма, образованию тромбов, холестериновых бляшек и является природным антиоксидантом.

Перцовый соус помогает при переваривании жирной пищи и тяжелых белковых продуктов. Людям, страдающим анорексией, рекомендуют по несколько капель добавлять в пищу данный продукт, так как он улучшает аппетит, что помогает исцелению.

Стоит учитывать, что перцовому соусу присущи и вредные свойства. В его состав входит большое количество ингредиентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Также важно перед употреблением данного соуса проконсультироваться с лечащим врачом: возможно, у вас индивидуальная непереносимость какой-либо составляющей продукта. Категорически противопоказано употребление перцового соуса людям, имеющим заболевания пищеварительной системы.

Чрезмерное использование в приготовлении пищи данного соуса может причинить вред даже здоровому организму. Продукт способен спровоцировать ожог слизистой оболочки. Также любая острая пища способствует усилению аппетита, что может привести к нарушению обмена веществ и ожирению. Поэтому следует с осторожностью отнестись к перцовому соусу.

Как приготовить перцовый соус в домашних условиях?

«Как приготовить перцовый соус в домашних условиях?» — этот вопрос интересует многих любителей натуральной, домашней и острой пищи. Существует большое разнообразие рецептов острого соуса. Каждая хозяйка использует определенный набор ингредиентов, который пришелся по вкусу. Но перед началом приготовления нужно ознакомиться с рекомендациями, которые помогут вам в этом деле:

  1. Ни в коем случае не трогайте глаза и кожу после нарезания острого перца, чтобы не обжечься. После его обработки необходимо несколько раз тщательно вымыть руки с мылом.
  2. Если у вас небольшая кухня, то обязательно нужно открыть на проветривание окна, так как при приготовлении выделяются пары, вызывающие раздражение легких. Идеальной считается готовка на свежем воздухе. Если у вас есть такая возможность, то лучше готовить на улице, чем на обычной кухне.
  3. Для длительного хранения в соус рекомендуют добавлять растительное или кунжутное масло. Оно не только сохранит продукт, но и подарит довольно интересный и приятный запах.
  4. Перед обработкой острого перца необходимо тщательно осмотреть руки на наличие каких-либо ран и, если имеются заболевания кожи, надеть перчатки.
  5. С особой осторожностью нужно относиться к перцу, ведь даже не самые острые сорта могут повредить кожу и стать причиной жжения на продолжительное время.

Руководствуясь данными советами, вы убережете себя от повреждений, и процесс готовки принесет массу удовольствия.

При приготовлении перцового соуса важно правильно выбрать основной ингредиент – перец. Существует очень большое разнообразие его сортов. Каждый обладает определенными вкусовыми качествами и ароматом. Для того, чтобы приготовить соус в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, нужно знать, какой вкус и острота присущи тому или иному виду перца. Мы расскажем вам о самых распространенных:

  1. Для приготовления мягкого соуса идеально подойдет перец сорта халапеньо. Он обладает ярко выраженным ароматом и небольшой, по сравнению с другими сортами, остротой. Внешне представляет собой маленький, изогнутый перчик зеленого цвета длиной 4 сантиметра (см. фото).
  2. Похожим на предыдущий сорт является серрано. Отличие в том, что данный перец в несколько раз острее, чем халапеньо. Также он более узкий и в созревшем виде имеет красный цвет, чего не скажешь о первом сорте перца.
  3. Сорт перца под названием пекин представляет собой небольшой красный перчик, которому присущи непревзойденный аромат и острота. Для приготовления соуса понадобится довольно много перца данного вида, с чем могут возникнуть проблемы.
  4. Самым острым сортом перца является хабанеро. Использовать его стоит с особой осторожностью, ведь при употреблении можно получить ожог ротовой полости. Внешне он очень сморщенный, ярко-оранжевого или красного цвета. Существует большое разнообразие подвидов данного перца, и все нужно использовать с особой осторожностью.
  5. Редким и адски острым считается перец «призрак», или, второе его название, «Призрак Чили». Он настолько острый, что в 2021 году был занесен в «Книгу рекордов Гиннеса». Использовать его нужно крайне осторожно и в самых малых количествах.
Рекомендуем прочесть:  Тесто Для Пиццы Можно Ли Замораживать

На этом разнообразие сортов острого перца не заканчивается. Используя тот или иной перец для приготовления соуса, обязательно прочтите информацию о его вкусе и остроте. Не зная этих особенностей, вы можете испортить продукт и причинить вред организму.

Ниже предложены рецепты приготовления перечного соуса.

Острый перцовый соус

Данный вид соуса является очень распространенным дополнением к блюдам у мужской части населения. Для его приготовления в домашних условиях нужно промыть и отрезать макушки у 200 граммов острого перца (сорт выбирайте на свое усмотрение), а потом нарезать его на маленькие кусочки вместе с семенами. Затем очищаем небольшую головку чеснока, смешиваем с перцем и измельчаем при помощи блендера или другого кухонного измельчительного прибора. Получившееся пюре перемещаем в кастрюлю, добавляем семь граммов соли, двадцать граммов сахара, одну столовую ложку растительного масла, две столовые ложки белого винного или яблочного уксуса, одну чайную ложку крахмала (по желанию) и ставим на средний огонь. После закипания снимаем с плиты кастрюлю и остужаем. Острый перцовый соус готов.

Традиционный карибский соус к мясу

Этот соус пользуется большой популярностью на Карибах. Его подают к мясу и поливают им жареные мясные кусочки. Приступим к приготовлению. Очищаем от семян и зеленых хвостиков один килограмм острого перца. Затем измельчаем очищенный продукт с шестью зубчиками чеснока при помощи блендера или мясорубки, добавляем в получившееся пюре сок одного лайма, сто граммов измельченной кинзы, 7 граммов соли и тщательно перемешиваем. Получившуюся массу перекладываем в банку и заливаем 250 граммами винного уксуса. Соус готов. Перед подачей для придания более насыщенного аромата рекомендуют добавить в него немного оливкового масла.

Самый популярный и известный во всем мире соус. Чтобы его приготовить, нужно 7 перцев очистить от хвостиков с семенами и нарезать мелкой соломкой. Смешать перец с 7 зубчиками чеснока, 150 граммами винного уксуса, 50 граммами соли, одной чайной ложкой сахара и поставить на маленький огонь. Варить нужно в течение 10-15 минут, пока масса как следует не загустеет. Затем снимаем с плиты и измельчаем при помощи блендера. Готовый соус переливаем в банки и, когда он остынет, храним в холодильнике. Он послужит замечательным дополнением к мясным, рыбным блюдам, а также макаронным изделиям, рису и картофелю.

Перцовый соус «Табаско»

Еще один знаменитый и всем известный соус. Приготовить его в домашних условиях не составит труда. Для этого смешиваем стакан воды со стаканом уксуса и ставим на небольшой огонь. После того как смесь закипит, добавляем в нее один зубчик чеснока, 36 очищенных кайенских перцев и одну чайную ложку натертого хрена. Провариваем все ингредиенты, пока они как следует не размягчаться. После снимаем с огня и перетираем через сито. Получившееся пюре смешиваем со столовой ложкой сахара, чайной ложкой соли и доводим до кипения. Затем разливаем готовый соус по стеклянным банкам. Остывший табаско нужно хранить в холодильнике.

Существует довольно много рецептов приготовления перцового соуса, различающихся составом ингредиентов и использованием того или иного сорта острого перца. Приготовление в домашних условиях данного продукта не займет много времени, но подарит натуральный, качественный и изумительно вкусный продукт.

Перцовый соус обладает полезными свойствами и противопоказаниями, о которых не стоит забывать при его употреблении. Гурманы используют данный продукт в качестве дополнения практически к любому блюду. Используя несколько капель данного соуса при приготовлении мясного или рыбного блюда, вы получите интересный вкус и замечательный аромат. Правда, не каждому нравится острота. Так что стоит учитывать предпочтения всех членов семьи перед использованием перцового соуса.

Калорийность: 0 кКал.

Хранение пряностей и специй, срок хранения

Существуют различные толкования того, что называть специями, а что – пряными травами. И пряности, и специи любят почти все.

Журнал для американских домохозяек предлагает такое определение для пряных растений.

Пряные травы — это листья тех растений, которые не имеют деревянистого стебля. Обычно такие листья бывают с растений, которые сбрасывают листву ежегодно.

Специи – это приправы, полученные из семян, корней, стеблей, коры, зародышей, цветочных частей, и т.д. различных растений.

Как же правильно хранить пряности и специи?

1. Как правило, не измельченные специи и травы будут храниться дольше.

2. Предохраняйте их от влаги, прямого солнечного света и высокой температуры в воздухонепроницаемом контейнере.

3. Срок годности, должным образом сохраненных высушенных трав и специй, составляет приблизительно 4 года для целых специй, 2-3 года для молотых специй, и 1-2 года для высушенных листьев.

4. Специи не испортятся по окончании срока хранения, но они потеряют свою силу и аромат.

5. Чтобы проверить, годятся ли ваши травы и специи, понюхайте их. Годная к употреблению трава или специя будет иметь сильный аромат. Если аромат не присутствует, специю или траву нужно заменить.

6. Никогда не посыпайте готовящуюся на плите еду специей или травой из сосуда, в котором они хранятся. Пар попадет внутрь сосуда, и приправа начнет быстро портиться.

7. Не опускайте мерную ложку в сосуд со специей. Это тоже добавит влажности.

8. Специи из перечной семьи, такие как красный перец или порошок перца чили, сохраняют свой аромат лучше, когда хранятся в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере.

9. Всегда закрывайте крышки плотно.

10. Чтобы размолоть целые семена, используйте кофемолку.

11. Для усиления аромата ваших пряностей или специй при добавлении в еду, разотрите их между пальцами. Если они не были измельчены в кофемолке.

1. Как правило, не измельченные специи и травы будут храниться дольше.

Как долго хранятся соусы из фастфуда?

Нет, разумеется, вы не такие. Но 40% посетителей фастфуда — такие. Поэтому холодильники, сумочки, рюкзаки и бардачки автомобилей у населения полны неиспользованных пакетиков кетчупа или горчицы.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Консервов Из Томата

В этом нет ничего плохого, соусы не перестают быть съедобными и за пределами «Макдональдса» или «Бургер Кинга». Но как долго их можно потом есть?

Если на упаковке прямо не стоит срок, до которого нужно использовать запечатанный (!) соус, а есть только дата производства. Или, что более вероятно, срок годности напечатан таким мелким шрифтом, что вам его без лупы не разглядеть — вам поможет здравый смысл.

Здравый смысл подсказывает, что открытые, надорванные, впитавшие посторонние запахи пакетики и коробочки с:

— сахаром и солью

Есть не нужно совсем. А когда вы узнаете, сколько они хранятся в неповрежденной упаковке, вы, возможно, передумаете их есть и в свежем виде. Потому что ваш домашний майонез в невскрытой упаковке может храниться в холодильнике — 5 месяцев. А фаст-фудная коробочка майонеза или сырного соуса при той же температуре — от года до двух. (Но, если не написано прямо, лучше исходить из меньшего срока).

Итак, сроки хранения соусов и приправ из фастфуда:

Мед, соль, сахар: бессрочно

Острый перечный соус, перец молотый, порционный уксус: 3—4 года

Повидло, джемы, желе: 2−3 года

Оливковое масло, горчица, соевый соус: 1−2 года

Соусы на основе майонеза (сырный, горчичный, тысяча островов, цезарь ) и кетчупы: 1 год

Так что, если вы нашли в холодильнике залежи порционного кетчупа, а последний раз вы его ели три года назад — выбрасывайте без сожаления.

— сахаром и солью

Срок Хранения Соуса Перечный

ГОСТ 17471-2021*
_________________
* Поправка. ИУС N 2-2021.

Общие технические условия

Canned food. Vegetable sauces. General specifications

Дата введения 2021-07-01

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2021 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательский институтом консервной и овощесушильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (ТК 093)

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 58-П от 28 августа 2021 г.)

За принятие проголосовали:

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Беларусь

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2021 г. N 1743-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 17471-2021 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2021 г.

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 2, 2021 год

Поправка внесена изготовителем базы данных

1 Область применения

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на овощные соусы (далее — консервы), изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением поваренной соли, сахара, пряностей и/или пряноароматических растений и/или экстрактов, с добавлением или без добавления фруктов, растительного масла, пищевых кислот, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2021 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия

ГОСТ ISO 750-2021 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности

ГОСТ ISO 762-2021 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей

ГОСТ 1129-2021 Масло подсолнечное. Технические условия

ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ ISO 2173-2021 Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ

ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия

ГОСТ 5717.2-2021 Банки стеклянные для консервов. Технические условия

ГОСТ 5981-2021 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия

ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей

ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары

ГОСТ 8808-2021 Масло кукурузное. Технические условия

ГОСТ 10117.2-2021 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры

ГОСТ 13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 17594-81 Лист лавровый сухой. Технические условия

ГОСТ 22371-77 Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия

ГОСТ 25555.3-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей

ГОСТ 25749-2021 Крышки металлические винтовые. Общие технические условия

ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов

ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб

ГОСТ 26323-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка

ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова

ГОСТ 27572-87 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия

ГОСТ 28038-2021 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина

ГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия

ГОСТ 29047-91 Пряности. Гвоздика. Технические условия

ГОСТ 29048-91 Пряности. Мускатный орех. Технические условия

ГОСТ 29049-91 Пряности. Корица. Технические условия

ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия

ГОСТ 29055-91 Пряности. Кориандр. Технические условия

ГОСТ 29056-91 Пряности. Тмин. Технические условия

ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности На Этиловый Спирт

ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30710-2021 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

ГОСТ 31628-2021 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31760-2021 Масло соевое. Технические условия

ГОСТ 31895-2021 Сахар белый. Технические условия

ГОСТ 31904-2021 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

ГОСТ 32065-2021 Овощи сушеные. Общие технические условия

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 овощные консервы: Продукты переработки овощей в герметичной упаковке, подвергнутые обработке физическими методами, обеспечивающими микробиологическую стабильность и сохранение качества более 6 мес.

3.2 овощной соус: Овощные консервы, изготовленные из протертых и/или измельченных свежих овощей, или их полуфабрикатов, или из смеси овощей, пряноароматических растений и/или экстрактов, с добавлением или без добавления фруктов, сахара, растительного масла, соли, пищевых органических кислот и зелени.

4 Классификация

4.1 В зависимости от используемого основного сырья соусы изготавливают следующих видов и наименований:

4.1.1 Томатные:

— астраханский;

— аппетитный;

— днестровский;

— краснодарский;

— кубанский;

— «Молдова»;

— острый;

— по-грузински;

— черноморский;

— херсонский;

— шашлычный.

5 Общие технические требования

5.1 Консервы изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям и рецептурам с соблюдением требований [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

5.2.1 По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Внешний вид и консистенция

Однородная протертая масса с наличием измельченных овощей, пряностей или без них, без включения семян, частиц кожицы, семенной камеры и грубых кусочков сердцевины.

— незначительное потемнение верхнего слоя;

— в соусе «Кубанском» семена томатов и единичные кусочки кожицы

Томатных соусов — острый, кисло-сладкий с хорошо выраженным ароматом томатных продуктов, овощей и пряностей.

Перечных — острый, кисло-сладкий, с хорошо выраженным ароматом перца и пряностей.

Не допускаются посторонние привкус и запах

Красный, оранжево-красный или малиново-красный, однородный по всей массе.

Допускается слабокоричневый оттенок

5.2.2 Требования к физико-химическим показателям консервов приведены в таблице 2.

Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее, для соусов:

— аппетитного; по-грузински; перечных соусов;

— днестровского; краснодарского; острого; черноморского;

— незначительное потемнение верхнего слоя;

База данных: ТН ВЭД ЕАЭС – декларирование (примеры)

Коды ТН ВЭД, заменямые с 01.09.2021

Таблица сравнения экспортных ставок, действующих по 31.08.15 с вступающими в силу с 01.09.15

Поиск по списку товаров, прошедших таможенное оформление (более 700 000 примеров декларирования).

Для получения более подробной и актуальной информации, включая реальные цены, используйте информационный модуль «Среднеконтрактные цены» и таможенный калькулятор «Тамплат PRO+».

Примеры декларирования на сайте носят исключительно информационный характер и не могут служить основанием для принятия решения о классификации товара.

  • 7616999008 — КАТ ПBН 4.4 ШТАМПОВКА 11.7750.3.808.900 3К103 3 ШТ ПОЗ.№ 806 ПО ПЕРЕЧНЮ № 30Л-341-356-0277-18 ИЗДЕЛИЕ ИЗ АЛЮМИНИЕВОГО СПЛАВА АК6 В ВИДЕ ЗАГОТОВКИ, СЛО
  • 8533210000 — КАТ ПВН 4.2 БЛОК Б19К-1-1-510 ОМ+10% ОЖ0.206.018ТУ ПОЗ.№ 1.41 ПО ПЕРЕЧНЮ № 7 КОЛ 2 ШТ МОНОЛИТНАЯ РЕЗИСТОРНАЯ СБОРКА С ПЛАНЕТАРНЫМИ ВЫВОДАМИ, МОЩНОСТЬ
  • 8533210000 — КАТ. ПВН. 4.2 БЛОК Б19К-2-2,4 КОМ+5% ОЖ0.206.018 ТУ 5 ШТ ПОЗ 1.88 ПО ПЕРЕЧНЮ № 1 МОНОЛИТНАЯ РЕЗИСТОРНАЯ СБОРКА С ПЛАНЕТАРНЫМИ ВЫВОДАМИ, МОЩНОСТЬ РАССЕ
  • 8542319010 — КАТ ПВН 4.2 МИКРОСБОРКА АП.003 Т53.430.007ТУ ПОЗ.№ 1.153 ПО ПЕРЕЧНЮ № 7 КОЛ 2 ШТ МИКРОСХЕМА ПОЛУПРОВОДНИКОВАЯ ЦИФРОВАЯ В МЕТАЛЛОСТЕКЛЯННОМ КОРПУСЕ ВЫП
  • 7326909807 — КАТ. ПВН 4.2 ИЗВЛЕКАТЕЛЬ 27 В КОЛ-ВЕ 1 ШТ ПОЗ. 59.24.2.19 ПО ПЕРЕЧНЮ №130-341-104-0281-18 К ЛИЦЕНЗИИ. ИЗДЕЛИЕ ИЗ СТАЛИ 30ХГСА, СЛОЖНОЙ ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ
  • 8108909009 — КАТ ПВН 4.4 ТЕМПЛЕТ 11.0631.3.004.001 Т-904А-1 1 ШТ ПОЗ.№ 235 ПО ПЕРЕЧНЮ № 30Л-341-356-0277-18 ИЗДЕЛИЕ ИЗ ТИТАНА ВТ20 В ВИДЕ ЗАГОТОВКИ, СЛОЖНОЙ ГЕОМЕТ
  • 7318159009 — КАТ ПВН 4.2 БОЛТ 2,5-22-КД ОСТ1 31139-80 КОЛ. 240 ШТ ПОЗ.№ 1.13 ПО ПЕРЕЧНЮ № 1 БОЛТ С ШЕСТИГРАННОЙ ГОЛОВКОЙ, ДИАМЕТРОМ 3 ММ ИЗ КОРОЗИОННОСТОЙКОЙ СТАЛИ
  • 8532230000 — КАТ ПВН 4.2 КОНДЕНСАТОР EXR-100В-680МКФ+20% ПОЗ.№ 1.65 ПО ПЕРЕЧНЮ № 7 КОЛ 2 ШТ КОНДЕНСАТОР ПОСТОЯННОЙ ЕМКОСТИ, КЕРАМИЧЕСКИЙ ОДНОСЛОЙНЫЙ МОНОЛИТНЫЙ, МН
  • 4016930005 — КАТ ПВН 4.2 КОЛПАЧОК 2АВ-7632-640 КОЛ. 410 ШТ ПОЗ.№ 5.6 ПО ПЕРЕЧНЮ № 16 НЕПОРИСТЫЙ ВУЛКАНИЗИРОВАННЫЙ КОЛПАЧОК РЕЗИНОВЫЙ УПЛОТНИТЕЛЬНЫЙ, ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВА
  • 1211908609 — РАСТЕНИЯ :МЯТА ПЕРЕЧНАЯ И ИХ ЧАСТИ ФАСОВАННЫЕ В ПАКЕТИКИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,НЕ ДЛЯ ВЕТЕРИНАРИИ,ФАС.30ГР-100 ШТ. : ЗАО КОМПАНИЯ «ПРОКСИМА» «ПРИ
  • 2710198400 — КАТ.ПВН 4.2 МАСЛО АМГ-10 ГОСТ 6794-75 В КОЛИЧЕСТВЕ 315 КГ. ПОЗ. 7635 ПО ПЕРЕЧНЮ 130.12.03-222-0104-0210-17 К ЛИЦЕНЗИИ МАСЛО НА МИНЕРАЛЬНОЙ ОСНОВЕ ПРИМ
  • 8204110000 — КАТ. ПВH 4.2 КЛЮЧ ГАЕЧНЫЙ С ОТКРЫТЫМ ЗЕВОМ ДВУСТОРОННИЙ S=5,5Х7 7811-0002 С1 Х9 ГОСТ 2839-80 В КОЛ-ВЕ 1 ШТ ПОЗ. 60.16 ПО ПЕРЕЧНЮ № 130-341-104-0281-18
  • 7326909807 — 5.2 ИМУЩЕСТВО ПО ПЕРЕЧНЮ № 1370412221694-532-3 ПОЗ. ЛИЦ. 16 КОМПЛЕКТ ОСНАСТКИ ДЛЯ ЗАКРЫТИЯ НАСТИЛОВ 2ПОМ. И ОР 610.16-А2-0089.00В
  • 7601208009 — КАТ ПВН 4.4 ОТЛИВКА 11 6121 3 064 900 8 ШТ ПОЗ.№ 717 ПО ПЕРЕЧНЮ № 30Л-341-356-0277-18 ОТЛИВКА ИЗ ПЕРВИЧНОГО АЛЮМИНИЕВОГО СПЛАВА АК7Ч В ВИДЕ ЧУШКИ, СЛО
  • 8471705000 — КАТ. ПВН 4.2 НАКОПИТЕЛЬ ИНФОРМАЦИИ ПЕРЕНОСНОЙ НИП-12 СЕРИЙНЫЙ НОМЕР 035642 В КОЛ-ВЕ 1 ШТ ПОЗ. 702 ПО ПЕРЕЧНЮ № 130.12.03-222-0104-0189-16 К ЛИЦЕНЗИИ:
  • 7320218108 — КАТ. ПВН. 4.2 ПРУЖИНА 3137.001 80 ШТ ПОЗ 5.2 ПО ПЕРЕЧНЮ № 7 ВИНТОВАЯ ПРУЖИНА СЖАТИЯ ИЗ СТАЛЬНОЙ УГЛЕРОДИСТОЙ ПРОВОЛОКИ С СОДЕРЖАНИЕМ 0.01МАС.% НИКЕЛЯ
  • 7616999008 — КАТ.ПВН 4.2 ВТУЛКА ИСКМ.713341.001 — 10 ШТ ПОЗ. 239 ИМУЩЕСТВО ПО ПРИЛАГАЕМОМУ ПЕРЕЧНЮ К ЛИЦЕНЗИИ ВТУЛКА ИЗ АЛЮМИНИЕВОГО СПЛАВА Д16Т, АНОДИРОВАННАЯ, ПР
  • 4901990000 — КАТ. ПВН 4.1 ИНСТРУКЦИЯ П ОЭКСПЛУАТАЦИИ В КОЛ-ВЕ 1 ШТ ПОЗ. 15.7 ПО ПЕРЕЧНЮ № 130-341-104-0275-18 К ЛИЦЕНЗИИ: ДОКУМЕНТАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ В ВИДЕ ПЕЧАТНОГО
  • 3923291000 — ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ И УПАКОВКИ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПРОДУКЦИИ БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ. НЕ ОТНОСЯТСЯ К ПЕРЕЧНЮ ОПАСНЫХ ОТХОДОВ. ИЗГОТОВЛЕН
  • 2710198200 — КАТ.ПВН 4.2 МАСЛО ИПМ-10 ТУ 38.1011299-90 В КОЛИЧЕСТВЕ 315 Л. ПОЗ. 7639 ПО ПЕРЕЧНЮ 130.12.03-222-0104-0210-17 К ЛИЦЕНЗИИ МАСЛО ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ ЭКС

Примеры декларирования на сайте носят исключительно информационный характер и не могут служить основанием для принятия решения о классификации товара.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру