Срок Хранения Грибной Икры В Холодильнике

Содержание

Развесная красная икра и срок ее хранения в холодильнике

Расфасовывать икру лососевых в стеклянные и жестяные банки стали не так давно. Хотя такая упаковка дольше сохраняет свои качества, чем бочковая. К тому же весьма удобна для торговли в розницу. Вы предпочитаете стеклянную тару? Тогда обязательно стоит перед покупкой убедиться, что икра не переливается от края к краю банки, а плотненько лежит в ней. Естественно, вздутая крышка — недопустимый вариант. И не забудьте взглянуть на маркировку — она должна быть выбита изнутри на крышке, а не нанесена краской.

Решили полакомиться икоркой? Только не слишком «растягивайте» это удовольствие. Открытую банку с данным продуктом следует использовать в течение 7 дней. Хранение открытой банки в морозильной камере не подарит икре дополнительные дни жизни, как многие думают, помещая деликатес в морозильник. Это лишь приведет к тому, что вожделенные икринки превратятся во влажное бесформенное месиво.

Предпочитаете покупать икру на развес? Развесная красная икра и срок ее хранения — не всегда совместимые понятия для покупателей. У продавца за прилавком практически нереально узнать подобную информацию. Что ж, тогда остается провести свое собственное расследование. Перед покупкой внимательно осмотрите желаемую покупку. Свежесть икры не сложно определить по внешнему виду – икринки должны быть упругие, с запахом и вкусом, свойственным данному виду рыб.

Сроки хранения этого деликатеса разные, все зависит от способов обработки продукта. Если икру обезводить, а жир изолировать от воздействия кислорода, у нее будет больше шансов на продолжительную сохранность. Например, если кефалевую ястычную вяленую икру максимально обезводить, а поверхность ястыков не покрыть воском, то икра окислится. Поэтому ее покрывают восковой пленкой для того, чтобы она могла похвастаться надлежащим качеством в течение 12 месяцев. Осетровая икра, как правило, пастеризуется и герметично упаковывается, что тщательно изолирует ее от вредных воздействий микробов и воздуха. При 00 С она храниться в течение 12 месяцев. Икра — весьма скоропортящийся продукт и скисает она довольно быстро. А икринки – идеальная среда для развития микрофлоры. Поэтому для сохранения качества слабосоленой зернистой икры в процессе хранения в нее вводят антисептики.

Расфасовывать икру лососевых в стеклянные и жестяные банки стали не так давно. Хотя такая упаковка дольше сохраняет свои качества, чем бочковая. К тому же весьма удобна для торговли в розницу. Вы предпочитаете стеклянную тару? Тогда обязательно стоит перед покупкой убедиться, что икра не переливается от края к краю банки, а плотненько лежит в ней. Естественно, вздутая крышка — недопустимый вариант. И не забудьте взглянуть на маркировку — она должна быть выбита изнутри на крышке, а не нанесена краской.

Как хранить жареные грибы. Срок хранения икры грибной

Как хранить замороженные грибы: правила и сроки

Лесные грибы возможно сохранять несколькими способами. Без холодильника этот период длится всего несколько часов. Не всегда хочется их перерабатывать немедленно. Но данный продукт требует именно скорейшей обработки: обжарка, консервирование, засолка или заморозка. Последний метод не требует затрат времени и сил. Нужна лишь морозильная камера. Сколько можно хранить замороженные грибы, расскажем далее.

Какие грибы можно хранить в морозильной камере

Хранить замороженными возможно следующие виды собранных грибов относительно их предварительной подготовки.

Эти растения — ценный пищевой продукт, питательный и богатый витаминами. Сейчас их заморозка является еще одним популярным методом заготовок на зиму.

Подготовительный этап

Как хранить грибы в замороженном виде?

  • Перед помещением в холод их нужно отсортировать. Отбрасываем червивые и испорченные. Если дать им полежать в соленой воде несколько часов, черви выйдут из них.
  • Частичные повреждения срезаем ножом. Оставляем плотные экземпляры, из которых самые маленькие можно заморозить целиком, а крупные разрезают на части.
  • При заморозке свежих грибов всегда необходимо их промыть и высушить. Затем рассыпают на подносе слоем, после чего размещают в морозильной камере. После примораживания можно фасовать по контейнерам или пакетам.

Бланшированными грибами называются такие, которые подверглись термической обработке. Их держали в кипящей воде на протяжении 1 минуты, после чего на такой же краткий период опускали в максимально холодную воду. Завершая процедуру нужно переместить грибную массу в дуршлаг, высушить на полотенце. Теперь можно фасовать, раскладывать, используя тару и помещать в морозильную камеру.

Сколько можно хранить замороженные грибы

Сколько можно хранить грибы в морозилке? Есть несколько факторов, от которых зависит хранение грибов и его длительность. Это температура заморозки, метод предварительного приготовления и другие. Дольше всех будут лежать те, которые заморозили свежими.

Промышленные заготовки, например, держат в холоде до 1,5 лет. Причем свойства продукта будут сохранены. Можно ли дома создать аналогичные условия? К сожалению, ответ отрицательный. Температура подвержена изменениям и время безопасного нахождения в холодильнике данного продукта сокращается. Срок хранения замороженных грибов — это следующие периоды, зависящие от температуры.

  • До 4 месяцев при — 12 или — 14°С.
  • До 6 месяцев, если температура — 18°С.
  • До года при морозе от 18 до 24°C.

Сколько хранятся жареные грибы? Вне зависимости от температуры их требуется реализовать не более, чем за три месяца. Вареный и бланшированный продукт выдерживает период до 5 месяцев.

Дополнительные рекомендации

Таким образом, учитывается, в каком виде грибы положили в холод и фактор температурных значений. Размораживать их нужно только перед приготовлением блюд. Повторно они не могут быть заморожены. Не следует фасовать слишком много в один пакет. Небольшие партии на один раз — самое приемлемое количество при размещении в одном контейнере.

Также целесообразно учесть следующие советы.

  • При варке разморозка не обязательна, она может быть произведена прямо в кастрюле с кипятком.
  • Теперь, когда понятно, сколько можно хранить наши замороженные грибы в морозилке, следует заранее записать дату их размещения там. Это избавит от вероятности опасного употребления в пищу несвежего продукта.
  • Хранящиеся грибы впитывают все ароматы. Их рекомендуется держать отдельно от других продуктов питания.
  • Виды с губчатой шляпкой (маслята, белые) рекомендуется замораживать лишь свежими, так как при варке теряется вкус, структура становится водянистой.
  • Нарезка крупных экземпляров помогает экономить место.

Сохранность качеств, а также внешнего вида зависит от соответствия правилам заморозки продукта.

В заключение

Узнав, сколько хранить лесной урожай на холоде, можно смело запасать этот полезный и питательный продукт. Для этого его размещают в морозильнике. При необходимости использовать сырые грибы за малый период, их не замораживают, а держат в холодильнике до 3 дней после сбора. Таков срок годности скоропортящегося продукта. При его превышении могут образоваться опасные или просто вредные вещества.

Грибы в холодильнике будут годны к применению, как размороженные, так и свежие, если соблюдать правила предварительной обработки и температуру. Для зимних заготовок оптимальным значением будет — 18 градусов C. А насколько хорошо будут лежать свежие грибы в ящике для овощей холодильника, зависит от соблюдения температуры примерно + 4 градусов C (от 0 до 7). Заморозьте этот любимый многими деликатес, чтобы можно было разморозить в любой момент времени и «побаловаться» жареными грибочками, сохранившими все свойства.

Как и сколько по времени можно хранить жареные грибы

Очень приятно зимой открыть банку с заготовленными жареными грибами, а затем приготовить вкусный ужин для своей семьи. Непередаваемый грибной аромат, который сохранили в банках вместе с жареными грибами, распространяется по всему дому. Многие хозяйки во время грибного сезона массово заготавливают жареные грибы на зиму. Как сохранить такие заготовки, какой срок хранения в холодильниках и морозильной камере мы разберем ниже.

Как правильно обжарить грибы перед заготовкой впрок.

  • Перед тепловой обработкой их нужно перебрать, очистить от грязи и замочить в соленой воде.
  • После нужно обязательно просушить, чтобы перед жаркой на грибах не было воды. Для этого используют хлопковое кухонное полотенце, одноразовые бумажные полотенца.
  • Жарим грибы на хорошо нагретой сковороде на масле или нутряном жире.
  • Солить лучше в самом конце, когда они почти обжарены. Так советуют делать большинство хозяек.

Еще есть рекомендации обжаривать вместе с луком и долькой чеснока. После 15-20 минут убрать с огня и остудить.

Часть ножки у губчатых грибов (подосиновиков и подберезовиков) нужно срезать, потому как они становятся жесткими при тепловой обработке. Их можно просушить при помощи сушилки, измельчить до состояния порошка. Использовать как добавку к соусу.

Отваривать или нет ?

Молодые неопытные хозяйки обычно перестраховываются, поэтому отваривают все грибы перед тем, как пожарить и убрать на хранение.

  1. Съедобные грибы не требуют предварительного отваривания: их можно сразу кидать на сковородку с маслом и обжарить до готовности. К ним относятся известные всем подосиновики, подберезовики, белые грибы, шампиньоны, вешенки, лисички, опята, сыроежки, маслята. Предварительная тепловая обработка не запрещена, но опытные грибники и хозяйки говорят, что варка только испортит вкусовые качества. Хозяйке, которая ранее постоянно отваривала, а потом жарила, будет полезно знать об этом
  2. Условно съедобные грибы нужно предварительно отварить. К ним относятся волнушки, некоторые виды свинушек и сыроежек, грузди и др. Весь горький ядовитый сок уйдет в воду при варке, и продукт становится безопасным для употребления. В воду нужно добавить соль. Можно за время варки менять воду несколько раз для своего спокойствия.

Как хранить жареные грибы в холодильнике

Обжаренные грибочки могут храниться в погребе, прохладной кладовке, холодильнике и морозильнике.

Сколько можно хранить жареные грибы в холодильнике? В холодильнике в жареном виде сохраняют свои качества до 3 суток, но желательно съесть их за первые 24 часа, чтобы точно избежать проблем с пищеварением и не отравиться.

  1. Для этого использовать стеклянную тару с герметично закрывающейся крышкой и ставить в самое холодное место на полках.
  2. Лучше других хранятся губчатые грибы (белый, подберезовик, масленок поздний, моховик, подосиновик).
  3. После того, как предварительно приготовили, их нужно уложить в банки в таком количестве, чтобы не оставалось пустот.
  4. Сверху залить сливочным, топленым, любым растительным маслом или животным жиром (смальцом – вытопленным нутряным салом) так, чтобы продукт был примерно на 1 см. покрыт.
  5. Стерилизовать в кастрюле с горячей водой примерно час и закрыть крышкой.
  6. Так грибы храните в холодильнике или в другом прохладном месте. Сохранять свои свойства, не портиться они могут минимум полгода.

Для длительной сохранности продукта все банки и крышки перед использованием нужно простерилизовать любым удобным для вас способом: обдать кипятком, использовать водяную баню или духовку. Крышки можно взять пластмассовые или металлические для большего продления срока годности.

Можно ли заготовки жареных грибов на зиму хранить просто в квартире, например, на кухонной полке.

  • Некоторые хозяйки так делают. Это допустимо, но тогда такой продукт нужно съесть самыми первыми, потому что установить точный срок годности не получится. Но он точно меньше стандартных 6 месяцев.
  • Лучше обязательно провести мероприятия (стерилизация, металлические крышки), чтобы избежать появления неприятных последствий, т.е. снизить риски заражения ботулизмом.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени Держать В Воде Грузди

Если вместо сливочного или топленого масла использовать жир нутряной, то тогда заготовки из жареных грибов дольше сохраняют свой вкус, продлеваются сроки годности.

Хранение в морозильной камере.

Еще один вариант хранения, который более удобный, простой и, по мнению многих, избавляет от ботулизма – это хранение жареных грибов в морозилке.

Здесь их не нужно заливать жиром или маслом. Необходимость использования лишнего жира, масла отпадает. Кроме того, использование морозилки как еще одного способа хранения грибочков продлевает сроки до года (температура минус 18℃). Морозильник с шоковой заморозкой и температурой ниже минус 20℃ способен сохранять продукт почти до 2 лет.

Как хранить жареные грибы в морозилке? На самом деле использовать морозилку для этого проще всего.

  1. После стадии варки и обжарки их нужно остудить до комнатной температуры.
  2. Для заморозки нужно взять специальные полиэтиленовые пакеты или контейнеры. Разложить в них заготовку, хорошо закрыть крышкой (пакет крепко завязать, для надежности – использовать еще один).
  3. Прежде чем подвергнуть хранению, желательно разделить продукт на порционные части, чтобы сразу взять нужное количество, т.к. повторно размораживать, замораживать нельзя.
  4. Подписываем каждый пакет или контейнер, чтобы точно соблюдать сроки хранения, храним так около года, до следующего лесного урожая.

Если вы обладаете большой морозилкой, то сможете заготовить много продукта, а потом всю зиму радовать себя и близких вкусной грибной пиццей, жульеном и другими кулинарными шедеврами. Я часто жарю пирожки с грибами.

Независимо от того, какой способ вы выберете для сохранения богатого урожая (погреб, подвал, кухонный шкаф, холодильник или морозильник), важно правильно выбрать способ заготовки. Качественный продукт, правильная предварительная обработка позволит вам радоваться вкусным блюдам весь год до будущего сезона.

Икра из шампиньонов

Икра из шампиньонов и трюфеля

  1. шампиньоны
  2. подсолнечное масло
  3. оливковое масло первого отжима
  4. черные оливки
  5. 7% летнего трюфеля (Tuber Aestivum Vitt)
  6. соль
  7. ароматизаторы

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ (100 грамм)

  1. калорийность — 223 ккал
  2. белки – 5,6 гр.
  3. углеводы – 8 гр.
  4. жиры – 20,9 гр.

СРОК ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

36 месяцев. После вскрытия хранить в холодильнике при температуре +2/+4. Употребить в течение 7 дней.

Продукт готов к употреблению.

РЕЦЕПТЫ С ЭТИМ ПРОДУКТОМ

  • Артишоки, фаршированные пюре из белого трюфеля
  • Слоеные бутерброды с сыром фонтина и с пюре из белого трюфеля

Икра из шампиньонов — самое интересное в блогах

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщениеИкра из шампиньонов

Я часто готовлю быструю грибную икру из шампиньонов.

Такая икра из грибов – просто палочка выручалочка, особенно когда нет много времени на приготовление еды.

Грибную икру можно намазать на хлеб – готов постный завтрак.

Постной икрой из шампиньонов можно заправить отварную крупу – гречку, рис, перловку или добавить к макаронам.

А уж как вкусна картошечка с грибной икрой ммм…

Грибная икра из шампиньонов

Вкусная и ароматная закуска из грибов.

Вместо свежих шампиньонов можно использовать любые лесные грибы, свежие, замороженные или сухие. Свежие лесные грибы предварительно отварить, а сухие грибы предварительно замочить в теплой воде на 30-40 минут.

лук репчатый- 1 штука (200 гр.)

морковь- 1 штука (150 гр.)

растительное масло для жарки- 7 столовых ложек (70 гр.)

чеснок- 2-3 зубчика

перец черный молотый

Грибы помыть и произвольно нарезать.

Лук и морковку почистить и помыть. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.

В сковороду налить половину растительного масла и обжарить лук и морковь.

Переложить овощи в чашу комбайна.

В сковороду налить остальное масло и обжарить шампиньоны.

Переложить обжаренные грибы в комбайн.

Измельчить овощи и грибы в комбайне. Если нет комбайна, используйте мясорубку.

Переложить икру в глубокую сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Варить икру минут 5 (из лесных грибов минут 10) на тихом огне.

В горячем виде разложить икру по баночкам, закрыть крышками, остудить и убрать в холодильник.

Икру из шампиньонов я не закрываю на зиму, т.к. шампиньоны продаются у нас круглый год. Но, если приготовить икру из лесных грибов и законсервировать на зиму, тогда икру в горячем виде разложить по чистым стерилизованным баночкам, в каждую банку налить по 1 столовой ложке топленого масла, закрыть крышками, остудить и убрать в холодильник. Заготовки из грибов хранить только в холодильнике.

Грибная икра

Наверняка у многих из нас лежат сейчас в морозильнике собранные осенью грибы. И картошки, жареной с грибами, уже наелись, и суп грибной попробовали, и пирожки жарили. Что же ещё можно приготовить с грибами? Приготовьте грибную икру. Это блюдо — настоящая находка: икру можно намазать на тосты и бутерброды, использовать как начинку для овощей и выпечки или как полуфабрикат для приготовления соусов и супов-пюре. А можно просто есть ложками — уж очень вкусно!

Если никаких заготовок в доме нет, а грибной икры хочется, купите обычные шампиньоны или вешенки в магазине, получится не менее вкусно. Но лесные грибы перед приготовлением обязательно нужно отварить минут 15-20, подсолив воду.

Грибная икра хороша ещё и тем, что может долго храниться в холодильнике в чистой стеклянной посуде. А если вам не хочется возиться с ней каждый раз, то приготовьте побольше, разделите на порции и заморозьте. В нужный момент вы сможете просто достать из морозилки брикетик и разморозить его в микроволновке.

Грибная икра — рецепт грибной икры «сеньор шампиньон»

Автор рецепта и фото этой вкуснейшей грибной икры — Ольга Мартиросян.

Состав грибной икры:

свежие шампиньоны или другие грибы — 300 г.,

половинка сладкого болгарского перца,

репчатый лук — 1 головка среднего размера,

3 зубчика чеснока,

любая зелень по вкусу (например, укроп),

1 столовая ложка соевого соуса,

немного растительного масла.

Как приготовить грибную икру

Грибы промыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить, полить соевым соусом.

Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, лук очистить и измельчить.

Вынуть грибы из сковородки, на этой же сковородке обжарить отдельно по очереди болгарский перец, затем нарезанный лук и целые зубчики чеснока.

Зелень мелко покрошить. Соединить все ингредиенты вместе. При желании можно дополнительно измельчить икру в блендере до состояния крупки. Вот и всё, икра готова!

Её можно использовать как намазку на хлеб, с картофелем, с гречневой кашей. Грибной икрой можно начинять профитроли, корзиночки. Приятного аппетита!

Еще записи по теме

СРОК ХРАНЕНИЯ ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ БАНКИ КРАСНОЙ ИКРЫ: Срок хранения продуктов в холодильнике

Вы покупаете у нас икру в банке 140гр, банка упакована в термоконтейнер. ГОСТ 6822-67. Без доступа света в т.ч. люминесцентных ламп. Хранение масла совместно с рыбой, копченостями, овощами, фруктами и др. продуктами со специфическим запахом не допускается. По этой причине нужно знать, как хранить красную икру, чтобы она осталась такой же вкусной и не испортилась в домашних условиях.

Давайте разберемся, как хранить красную икру дома, чтобы она не потеряла свой особенный вкус и полезные для организма качества. Выясним, возможно ли замораживать кушанье, сколько хранится красная икра в холодильнике, как обработать тару, чтобы продукт подольше не портился.

Если она не извлекалась из фабричной упаковки, то нужно ориентироваться на сроки и условия, которые прописаны на этикетке. Если вы вскрыли банку или приобрели этот изысканный деликатес на развес, то придется раскладывать содержимое тары по стеклянным емкостям и хранить их не дольше недели. При этом пользоваться необходимо лишь чистыми и сухими банками, которые обязательно нужно плотно укупорить. Такой способ хранения гарантированно не даст продукту испортиться, но изменит консистенцию икряной массы. Как хранить зернистую красную икру замороженной?

Условия хранения икры

Контейнеры из полимерных материалов вполне подходят для хранения этого капризного и нежного продукта. Просто уберите продукт на полку холодильника и оставьте там до нужного момента (соблюдая срок хранения!).

Переложите деликатес в стеклянную емкость и используйте в ближайшие три дня. Для длительного содержания лучше заморозьте. Все виды икры относятся к скоропортящимся пищевым продуктам. Заводская зернистая, приготовленная с соблюдением вышеперечисленных условий, выпущенная в качественной герметичной таре, хранится около года. У развесного продукта этот срок составляет 4-6 месяцев.

Этой жидкостью нужно ополоснуть тару, дать ей высохнуть, а затем поместить в нее зернистую икорку. Хотите узнать, какие консерванты используются в промышленном производстве этого деликатеса, и как хранить икру дома? Посмотрите видеосюжет с комментариями технолога. Красная икра – любимый многими деликатес, который является украшением новогоднего стола или масленицы.

Срок хранения деликатеса зависит в первую очередь от тары, в которую он упакован. В любой закрытой упаковке хранить его можно не больше года при условии, что в месте хранения будут низкие температуры. Если же продукт был приобретен в банке, то после открытия его нужно переложить в пластиковую тару, иначе процессы окисления испортят его еще раньше.

В противном случае можно даже при правильных условиях хранения выбросить деликатес раньше времени, если упаковка была вскрыта до того, как вы его купили. Реже в качестве упаковки применяются стеклянные банки с прорезиненными крышками. Если вам удалось купить деликатес в такой упаковке, то это самый лучший вариант.

Чтобы увеличить срок хранения открытой икры, необходимо предварительно подготовить предполагаемую емкость. Этой смесью нужно тщательно ополоснуть тару, в которой будет храниться деликатес, после чего переложить его внутрь и убрать банку в холодильник. Правильное хранение зернистого продукта предполагает наличие низких температур, поэтому вариантов мест его содержания в домашних условиях несколько.

Несмотря на это, в холодильнике деликатес хранить лучше всего, поскольку в морозилке температура еще сильней отличается от номинальной. Это не только защищает продукт от быстрой порчи, но еще и ограждает от запахов окружающей еды в холодильнике. Однако если нужно надолго сохранить продукт в целости и сохранности, то морозилка вполне подойдет.

Испорченная или просроченная икра

Так как хранить красную икру в больших количествах в холодильнике не получится, этот способ больше всего подходит для развесного продукта. В морозилке он может храниться до полугода без потери своего вкуса и качеств. Так как ни в холодильнике, ни в морозильной камере нет идеальной температуры для хранения деликатеса, можно создать оптимальные условия самостоятельно.

Используя этот метод можно увеличить срок хранения икры с одной недели до нескольких месяцев. В таком состоянии лучше и подавать икру на стол, ведь при низких температурах ее вкусовые качества усиливаются. Для этого нужно простерилизовать стеклянную банку нужного объема, в качестве емкости под икру хорошо подходят баночки из-под детского питания. Затем нужно смазать стенки рафинированным маслом, после чего переложить икру внутрь.

Этот способ позволит сохранить деликатес в течение нескольких месяцев. Поскольку красная икра – продукт исконно русский, а традиции его потребления имеют давние корни, то и опыт хранения деликатеса накоплен значительный. Великолепный источник легко усваиваемого белка, незаменимых аминокислот и витаминов – красная икра сочетает себе свойства диетического продукта и деликатеса одновременно.

Икра, имеющая высокие гастрономические достоинства, должна быть влажной и прозрачной, каждая икринка сохраняет целостность, а поврежденных икорных оболочек практически не наблюдается. В банке не должно быть излишней жидкости – такой признак свидетельствует о том, что продукт уже был заморожен.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Нужно Полежать Твердом Нектарином Они Стали Мягкими

Заводской срок хранения красной икры полгода, если эта икра упакована в полимерные контейнеры и один год, если красная икра закатана в металлических банках. Для того чтобы сохранить вкус и качество купленной красной икры, необходимо соблюдать несложные правила её хранения.

1 столовая ложка соевого соуса,

Икра грибная впрок.

Взять 1 кг белых (лисичек) грибов, подготовить как обычно. Сварить, см. п. 35. Затем грибы пропускают через мясорубку, заправляют 4-5 стол. ложками постного масла, 1 стол. ложкой горчицы (разведенной в 4-5 стол. ложках 5% уксуса) , добавляют соль по вкусу, красный и чёрный перец (по 1 г) . Фарш перемешивают и укладывают в банки, далее см. п. 35. Банки стерилизуют: 0,5 л — 45 мин. , 1 л — 55 мин. , 3 л — 60 мин.

Икра грибная для длительного хранения.

Для приготовления икры берут сушеные подосиновики, подберезовики и другие грибы, которые хорошо размачиваются. Варят их в течение часа и пропускают через мясорубку, солят по вкусу, смешивают с пережаренным репчатым луком, добавляют растительное масло и всю эту смесь тушат в закрытой посуде в течение 15 минут. Тушеную икру заправляют лимонной кислотой или соусом из томата-пюре и перцем.
На 200 г сухих грибов расходуют 100 г растительного масла, 150 г репчатого лука, 200 г томата-пюре, соль по вкусу.
Для длительного хранения грибную икру можно консервировать.

Грибы, жаренные впрок.

Отобранные и промытые грибы порезать на кусочки, обжарить в масле. В горячем виде уложить в стеклянные банки, предварительно прокипяченные в воде и высушенные над огнем. Закрыть капроновой крышкой и поставить в прохладное место. На 1 кг грибов берут 10-20 г соли и 50 г масла.

Грибы можно сохранить в холодильнике до нового года. Отберите шляпки белых, подберезовиков, подосиновиков. Тщательно промойте, очистите от мусора и отварите. Когда грибы остынуг, заверните их в целлофан и положите в морозильник. С наступлением холодов их можно хранить на балконе. Замороженные грибы — хорошая приправа в первые блюда, но чаще всего их жарят.

Консервирование вареных грибов.

Подготовленные свежие грибы отваривают в 2 %-ном растворе соли, перекладывают в стерильные банки, заливают оставшимся отваром до краев банки, закатывают металлическими стерильными крышками и ставят вверх дном до полного охлаждения (6-12 часов) . Такое положение банки дает возможность определить их герметичность и исключает попадание воздуха при охлаждении. В зимний период грибы идут в супы и жареные блюда.

Белые грибы, подосиновики, подберезовики, моховики перебирают очищают, моют, нарезают кусочками, помещают в эмалированную кастрюлю с небольшим количеством подкисленной соленой воды (на 1 кг грибов 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 2 г лимонной кислоты) и отваривают в течение 30 мин, добавляя понемногу еще 1/2 стакана воды и постоянно снимая пену. Отваренные грибы откидывают на дуршлаг, дают стечь отвару, грибы пропускают через мясорубку и прессуют. Отвар смешивают с соком, полученным в результате прессования грибов, и уваривают при постоянном помешивании до уменьшения в объеме вдвое. Горячую сиропообразную грибную вытяжку разливают в банки или в бутылки, помещают в кастрюлю с водой и стерилизуют в течение 30 мин, после чего укупоривают и охлаждают. Банки (бутылки) с вытяжкой хранят в холодном месте.
Грибную вытяжку используют для приготовления соусов, вегетарианских супов и борщей.

Подготовленные свежие грибы отваривают в 2 %-ном растворе соли, перекладывают в стерильные банки, заливают оставшимся отваром до краев банки, закатывают металлическими стерильными крышками и ставят вверх дном до полного охлаждения (6-12 часов) . Такое положение банки дает возможность определить их герметичность и исключает попадание воздуха при охлаждении. В зимний период грибы идут в супы и жареные блюда.

Срок Хранения Грибной Икры В Холодильнике

грибную икру осеннего приготовления до нового года,потом съели. Наверно хранилась бы и дольше. Вы ведь закатываете её в горячем виде,как и любую другую консервацию.

Как то, грибной год, очень много приготовили

Потом целых три года ели. Каждый раз на охоту по банке брал собой. А мы в году 5 месяцев почти каждые выходные на охоту ходили.
Так что при правильном приготовлении консервов и хранении хоть сколько можно.

сколько времени можно хранить открытую грибную икру

грибную икру осеннего приготовления до нового года,потом съели. Наверно хранилась бы и дольше. Вы ведь закатываете её в горячем виде,как и любую другую консервацию.

Срок хранения продуктов в холодильнике

Срок хранения продуктов в холодильнике.

Срок хранения в холодильнике. Проблема.

Температура в основной части холодильника — примерно + 5 градусов С!

Мы не доверяем, мы проверяем. Проще купить термометр и поставить в холодильник. Проверьте сами. Удивитесь. Реклама рекламой, но лучше заморозить.

Вот в морозилке – да за минус 5 и ниже.

Вообще разбираясь с проблемой и стандартизацией времени хранения продуктов в холодильнике пришли к выводу.

Срок хранения в холодильнике. Стандартов нет. Даже евро стандартов нет.

Есть по каждому продукту. Вот оно как. Т.е. каждые производитель регламентирует.

AVER приведёт основные таблицы сроков хранения в холодильнике, основанных на стандартах, медицинских исследований и регламентов производителей.

Если кратко, то любой открытый продукт, может храниться 2 дня максимум. В любом холодильнике есть бактерии, вирусы и простейшие. При +5 они размножаются и переносятся.

Срок хранения в холодильнике и в морозильной камере

В холодильнике (1-3 о С)

В морозильной камере (-18 о С и ниже)

Макаронные изделия, свежие

См. срок годности на упаковке

9 месяцев в нераспечатанном виде; 3 месяца в распечатанном

Маргарин обычный или бутербродный

Не более 1 месяца после вскрытия

Не более 2 месяцев

Молокопродукты (молоко, йогурт, сыр)

См. информацию на упаковке

Моллюски и ракообразные отварные

Моллюски и ракообразные сырые

Мороженое, шербет и замороженный йогурт

Только в морозильной камере

Окорок консервированный, невскрытый

См. срок годности на упаковке

Окорок ломтиками, полностью термически обработанный

Окорок целый или половина, полностью термически обработанный

После вскрытия упаковки 5-7 дней

См. срок годности на упаковке, после вскрытия 3-5 дней

См. срок годности на упаковке, после вскрытия 2 недели

Куски на жаркое и бифштексы

Мясо термически обработанное, включая приобретенное в отделе мясной кулинарии

2 месяца после вскрытия банки

Неглазированные 3-4 месяца, глазированные 2-3 месяца

Не более 9 месяцев

Сырая, целая (включая дичь, утку и гуся)

Не более 12 месяцев

Термически обработанная, включая приобретенную в отделе мясной кулинарии

Не более 2 недель после вскрытия упаковки

Не более 2 месяцев

2 месяца после вскрытия банки

Творожный пудинг запеченный

3 месяца после вскрытия

Срок хранения в профессиональных холодильниках:

Условия и сроки хранения продуктов питания в холодильном оборудовании

Предельные сроки хранения

Дополнительные условия хранения, нормативные документы

Говядина замороженная (в полутушах и четвертинах)

Норма загрузки 120-140 кг. на 1м?.

Относительная влажность воздуха 80-90%. ГОСТ 779-87

Плотные штабеля, высотой до потолка не менее 0, 2м. Норма загрузки 300-400 кг. на 1м?. штабеля укрывают брезентом, упаковочной тканью, наносят слой ледяной глазури, ледяные экраны и т. д.

Свинина замороженная (в полутушах)

Плотные штабеля, высотой до потолка не менее 0, 2м. норма загрузки 450 кг. на 1м?. Высокая влажность воздуха. Штабеля укрывают брезентом, упаковочной тканью, наносят слой ледяной глазури, ледяные экраны и т.д.

Баранина замороженная (в тушах)

Плотные штабеля, высотой до потолка не менее 0, 2м. норма загрузки 280 кг. на 1м?. Высокая влажность воздуха. Штабеля укрывают брезентом, упаковочной тканью, наносят слой ледяной глазури, ледяные экраны и т.д.

ГОСТ 16677-71, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 23392-78

В металлических ящиках на полках

Мороженые куры, индейки

Норма загрузки 380 кг. на 1 м?

Норма загрузки 380 к. на 1 м?

Рубленые мясные полуфабрикаты замороженные, пельмени

ТУ-9214-001-01444522-96, Санитарные правила и нормы 2.3.5.0, 21-94

Натуральные мясные полуфабрикаты замороженные блоками

Санитарные правила и нормы 2.3.5.021

Санитарные правила и нормы 2.3.5.021

Санитарные правила и нормы 2.3.5.021

В подвешенном состоянии

Относительная влажность воздуха 75-78%

Сырокопченые ветчинные изделия (окорока, грудинки, корейки и т.д.)

В подвешенном виде, не соприкасаясь

Рыба горячего копчения замороженная

Рыба холодного копчения, балычные изделия

ГОСТ 813-88, ГОСТ 2623-73, ГОСТ 6481-97

Относительная влажность воздуха 75-80%

Икра осетровых рыб без антисептиков

ГОСТ 6052-79Е, ГОСТ 7368-79Е

Замораживать не рекомендуется

Икра осетровых рыб с антисептиков

ГОСТ 6052-79Е, ГОСТ 7368-79Е

Замораживать не рекомендуется

Икра осетровых рыб зернистая пастеризованная

ГОСТ 6052-79Е, ГОСТ 7368-79Е

Замораживать не рекомендуется

Икра осетровых рыб зернистая в бочках

ГОСТ 6052-79Е, ГОСТ 7368-79Е

Замораживать не рекомендуется

Икра лососевая в банках

Икра лососевая в бочках

Нерыбные морепродукты мороженные

ГОСТ 20414-93, ГОСТ 30314-95

Относительная влажность воздуха 90-95%

Относительная влажность воздуха 95-98%

Относительная влажность воздуха 95-98%

– карповые, окуневые, щука

Относительная влажность воздуха 95-98%

– сельдь слабосоленая в заливных бочках

ГОСТ 815-88, ГОСТ 1084-88, ГОСТ 7448-96, ГОСТ 7449-96, ГОСТ 18223-88. В сухотарных и ящиках сроки хранения уменьшаются вдвое.

Бочки периодически перекатывают. Относительная влажность воздуха 85-90%

– сельдь слабосоленая в ящиках

ГОСТ 815-88, ГОСТ 1084-88, ГОСТ 7448-96, ГОСТ 7449-96, ГОСТ 18223-88. В сухотарных и ящиках сроки хранения уменьшаются вдвое.

Относительная влажность воздуха 85-90%

– сельдь тихоокеанская жирная специального посола

ГОСТ 815-88, ГОСТ 1084-88, ГОСТ 7448-96, ГОСТ 7449-96, ГОСТ 18223-88

Относительная влажность воздуха 85-90%

ГОСТ 815-88, ГОСТ 1084-88, ГОСТ 7448-96, ГОСТ 7449-96, ГОСТ 18223-88

Относительная влажность воздуха 85-90%

– скумбрия жирная специального посола

ГОСТ 815-88, ГОСТ 1084-88, ГОСТ 7448-96, ГОСТ 7449-96, ГОСТ 18223-88

Относительная влажность воздуха 85-90%

ТУ-10-02-02-789-07-89, ТУ-49-770-80, ОСТ 49-102-83

Товарное соседство соблюдается

Сыры твердые сычужные в парафиновой корке (созревшие)

Сыры в полимерной пленке при минусовой температуре хранить не разрешается

Сыры мягкие сычужные, сыры

Вареники с творогом замороженные

При плюсовой температуре не хранят

ГОСТ 697-84, ГОСТ 698-84, ГОСТ 5284-84, ГОСТ 9936-76

1-3 года, в зависимости от рецептуры

Относительная влажность воздуха 95-98%. Глазируют рыбу жирную, нестойкую при хранении, упаковывают в полиэтиленовые пленки, плотная укладка, лучше хранить в таре.

Относительная влажность воздуха 95-98%. Глазируют рыбу жирную, нестойкую при хранении, упаковывают в полиэтиленовые пленки, плотная укладка, лучше хранить в таре.

Относительная влажность воздуха 95-98%. Глазируют рыбу жирную, нестойкую при хранении, упаковывают в полиэтиленовые пленки, плотная укладка, лучше хранить в таре.

Относительная влажность воздуха 95-98%. Глазируют рыбу жирную, нестойкую при хранении, упаковывают в полиэтиленовые пленки, плотная укладка, лучше хранить в таре.

Относительная влажность воздуха 95-98%

В бочках с рассолом

Масло сливочное несоленое в монолите

ГОСТ 37-91. Без доступа света в т.ч. люминесцентных ламп. Хранение масла совместно с рыбой, копченостями, овощами, фруктами и др. продуктами со специфическим запахом не допускается.

Масло сливочное соленое в монолите

Масло сливочное фасованное

Масло сливочное с наполнителями

ГОСТ 6822-67. Без доступа света в т.ч. люминесцентных ламп. Хранение масла совместно с рыбой, копченостями, овощами, фруктами и др. продуктами со специфическим запахом не допускается.

Масло сливочное бутербродное

Без доступа света в т.ч. люминесцентных ламп. Хранение масла совместно с рыбой, копченостями, овощами, фруктами и др. продуктами со специфическим запахом не допускается.

от -12 до -15 не ниже

Ниже -8 хранить нельзя, т.к. окисляется каротин и масло зеленеет

ГОСТ 240-85, ТУ-9142-004-36529451-89

Не разрешается хранить совместно с резкопахнущими продуктами

ГОСТ 240-85, ТУ-9142-004-36529451-89

Не разрешается хранить совместно с резкопахнущими продуктами

Кулинарный и кондитерский жир

Товарное соседство. Относительная влажность воздуха 80%

Животный топленый жир

Существует желательный, не очень долгий срок хранения продуктов, в течение которого они будут свежими и сохранят свои ценные свойства и возможный (допустимый) срок хранения, в течение которого, продукты, возможно, еще будут пригодны к использованию.

Рекомендуем прочесть:  Сколько По Времени Сохнет Сахарная Глазурь На Пряниках

Помните, что срок хранения продуктов зависит не от того, когда вы положили их в холодильник, а от того, когда продукт был произведен и как и где он хранился при транспортировке с завода в магазин, либо из магазина в ваш холодильник.

Если вы 2 часа шли по жаре с пачкой творожной массы, то срок ее хранения существенно сократился, если и вовсе не истек.

Сколько хранить масло и молочные продукты в холодильнике

Масло — лучше 7 дней, но не более 12.

Творог — 72 часа с момента изготовления.

Сыр — от 4 дней до 2 недель. Цельная головка сыра будет храниться дольше, чем отрезанный кусочек, который уязвим со всех сторон на срезах. Сыр лучше хранить в пергаментной бумаге, в целлофане он задыхается и быстрее плесневеет (это вредная плесень, яд, есть нельзя!).

Срок хранение кефира, молока, творожной массы и йогурта смотрите на упаковке.

Сколько хранить яйца в холодильнике

Яйца лучше хранить от 10 до 14 дней. Но можно и дольше, зависит от условий хранения (температуры и необходимой влажности) и даты производства яиц.

Например, этикетка на яйцах, которые я купила сегодня утверждает: Срок годности и хранения яиц составляет 25 суток при температуре от 0 до 20 градусов С (при влажности 85-88%), и 90 суток при температуре от 0 до 2 градусов С (при той же влажности). Вопрос в том, когда яйца появились на свет, а не попали в ваш холодильник. Смотрите дату выработки на упаковкх покупных яиц либо спрашивайте у продавцов домашних, какой свежести их яйца.

Яйца могут лежать довольно долго, особенно в холодильнике или погребе. Мы как-то покупали домашние яйца в далекой деревне (дорога около 2 часов), там хозяйка собирала яички у домашних несушек в течение нескольких дней, чтобы набрать полное ведро для продажи. Яйца, дожидаясь нас, лежали в прохладном месте где-то дома (даже не в холодильнике). И мы неоднократно перевозили их в жару, вполне благополучно. Чтобы везти большое количество яиц, надо застелить дно ведра (или другой емкости) газетой, на нее выложить 1 слой яиц и потом — все остальные, прокладывая каждый слой бумагой.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Запомните, чем мельче мясо, тем быстрее оно испортится. Лучше всего и дольше сохраняются крупные куски мяса.

Крупный кусок парного мяса можно хранить 1-2 дня в холодильнике, но не более 3. Третий день уже может испортить вам настроение и обед.

Мясо порубленное (нарезанное кусочками или мясо в виде фарша), совершенно свежее можно хранить в холодильнике 1 день.

Копченое мясо — около 10 дней, но не более 14.

Если вы замариновали мясные кусочки, мясо вполне может простоять в маринаде сутки. Но лучше не передерживать, можно замариновать мясо на ночь и потом готовить.

Сколько хранится рыба в холодильнике

Свежая рыба может охлаждаться в холодильнике сутки, хранясь до начала приготовления. Не исключено, что рыбка протянет и еще 1 день, но я бы не стала рисковать. Помните, что рыба — скоропортящийся продукт, для которых есть единое правило.

Каждый час проведенный при комнатной температуре для скоропортящихся продуктов (в том числее — свежей, уже уснувшей рыбы и морепродуктов) означает сокращение срок хранения на 1 сутки.

А при том, что сырая рыба и в холодильнике-то хранится недолго, лучше быстрее заняться ею и не испытывать судьбу. Хранение рыбы в холодильнике замедляет, но не прекращает уровень жизнедеятельности микроорганизмов, поэтому, не увлекайтесь, готовьте рыбу быстро. Если вы наловили много рыбы, то обмойте ее, обсушите бумажными полотенцами, заверните в целлофан и заморозьте, если у вас нет сил чистить рыбу немедленно. Почистите ее потом, когда будете размораживать.

Хранение целой рыбы и филе в холодильнике.

Сроки хранения целой рыбы всегда немного дольше, чем филе (то есть, рыбного мяса без кожи и костей, которое уже совсем беззащитно перед бактериями и они могут нападать на филе по всей его поверхности). Очищенную рыбу, филе и цельную рыбу нельзя складывать вместе, чтобы с нечищенной рыбы всякие бактерии не переселялись на обработанную рыбку).

Хранение свежей рыбы в холодильнике в маринаде.

Некоторые хозяйки маринуют рыбное филе всю ночь, а потом уже жарят. Я не сторонница столь длительного маринования. Рыба быстро портится, спешите ее приготовить. И съесть. Готовая жареная, вареная и тушеная рыба тоже не дожна долго стоять при комнатной температуре. Как кастрюля остынет, так и помещайте рыбное блюдо в холодильник.

Сколько хранится рыба (готовое рыбное блюдо) при комнатной температуре

Если не получается быстро убрать рыбу в холодильник или у вас застолье, готовая рыба вполне простоит на столе в комнате 2-3 часа, как это обычно бывает на праздничном столе.

Как сохранить речную рыбу на рыбалке.

Как долго можно хранить грибы в холодильнике

Сухие лесные грибы в холодильнике могут пролежать до следующего дня. Если грибы сильно влажные, в липкой грязи, они могут быстро испортиться.

Чтобы не рисковать, лучше сразу же почистить грибы и проварить их 20-30 минут. Потом сменить воду, проварить еще минут 10. И после тепловой обработки остывшие вареные грибы могут простоять в холодильнике еще сутки до начала приготовления грибных блюд или до консервирования грибов.

Если же вы отварили грибы, обсушили на дуршлаге и упаковали в контейнеры, их можно заморозить до следуюшего урожая. Впрочем, можно заморозить свежие грибы: промытые, нарезанные, обсушенные и расфасованные по пакетам и так же хранить до следующего лета и до новых грибов. То есть, срок хранения вареных или сырых грибов в морозилке может быть 1 год и немного больше.

Срок хранения покупных грибов типа вешенок и шампиньонов смотрите на упаковке.

Сколько хранятся овощи и фрукты в холодильнике.

Сухие овощи и фрукты, которым обеспечена вентиляция воздуха, могут довольно долго пролежать в холодильнике.

Дольше всего хранятся корнеплоды: морковка, репка, свекла, картофель. Они могут пролежать в контейнере холодильника больше месяца. Но контролируйте процесс, если овощ где-то отсырел или был подпорчен, он быстро испортиться и заразит плесенью своих соседей. Кабачки, баклажаны и белокочанная капуста тоже хранятся довольно долго, надо только иногда обрывать с капусты подпорченные листья или обрезать потемневшие участки на срезе начатого вилка капусты.

Из салатных овощей самый стойкий — толстостенный болгарский перец (2-3 недели), огурцы и помидоры могут пролежать и неделю, а могут испортиться быстро, например, если в магазине продавцы вымачивали эти огурцы в воде для увеличения веса, чтобы обмануть покупателя.

Срок хранения фруктов зависит от вида фрукта и его степени спелости (зрелости). Хорошо и долго (до месяца и более) хранятся яблоки, фейхоа, мандарины, апельсины, грейпфруты, свити, лимоны и другие фрукты с толстой кожурой, твердые или недозрелые.

Спелые абрикосы, персики, черешня, вишня, малина, клубника, сливы, нектарины, жимолость, бананы сохранятся в холодильнике хорошими в течение 2-4 дней. А если ягоды и фрукты очень спелые, то сутки-двое. Виноград хранится дней 4-7, в зависимости от того, в каком состоянии он попал к вам на кухню, как и спелый киви (твердые неспелые киви могут лежать очень долго).

Хорошо и долго хранятся в холодильнике сухая (не влажная) смородина — черная, красная, белая (от недели и дольше, но потом смородина начинает подсыхать. Крышкой накрывать не надо, просто прикрыть, чтобы воздух циркулировал), плотная луговая (полевая) земляника-клубника (до 5 дней) калина, шиповник, боярышник, кизил, крыжовник, черноплодная рябина (арония), ирга и другие ягоды, которые не истекают соком от легкого прикосновения.

Крышкой ягоды в контейнерах не накрывать, пусть дышат.

Хранение тортов и пирожных холодильнике.

Если вы испекли тортик с кремом, чизкейк, творожную запеканку или наделали пирожных с кремом, то не стоит их хранить дольше 2-3 дней. Многое зависит от продуктов, которые вы использовали в рецепте и способа их обработки.

Сладкие пироги без крема с начинкой простоят примерно столько же. А без начинки (бисквиты, например), могут храниться и дольше. Например, английский рождественский пудинг — рецепт может лежать и без холодильника 1, 5-2 месяца. Пасхальные кексы (куличи) тоже вполне пролежат неделю или полторы в фольге при комнатной температуре, а в холодильнике еще дольше.

Некоторые бисквиты перед подачей к столу даже необходимо подержать 1-2 дня в холодильнике (завернутыми в фольгу), чтобы они дозрели и проявили истинный вкус, например, как творожный кекс или французский шоколадный торт- рецепт.

Срок хранения покупных тортов от 36 до 72 часов, смотрите этикетку на упаковке. Если торт может храниться месяц и больше, думаю, он уже совершенно несъедобен. И вам его кушать не советую.

Хранение домашней еды в кастрюльках в холодильнике.

Многое в сроках хранения зависит от того, что и как вы приготовили. Супы могут простоять 1-2 дня, иногда — дольше, но с течением времени вкус супа ухудшается.

Тушеное мясо и котлеты сохранится в холодильнике 2-4 дня. Рыбу надо использовать быстрее. Жареное мясо лучше съесть за 1-2 дня.

Если в блюдах использованы овощи и свежая зелень, которые подвергались недолгой тепловой обработке, срок хранения таких блюд сокращается. Если же в блюде много острых специй, соль, сахар — такое блюдо будет вкусным и полезным дольше.

Хранение замороженных продуктов в морозилке

Все мясо и рыба, которые вы замораживаете или кладете в замороженном виде в свою морозилку должны быть упакованы в пакеты или обернуты пищевой пленкой, либо помещены в специальные контейнеры для заморозки. В хозяйственных магазинах продаются специальные пакеты для морозилки, которые закрываются с помощью клипсы или завязок, еще на них можно надписать название продукта и дату, когда вы заморозили (чтобы потом выкинуть старое, что не успели съесть за зиму до нового урожая).

Требования к упаковке для заморозки продуктов

Тара и упаковка для заморозки продуктов должна быть безо всяких дырочек и вентиляционных отверстий. Плотно закрывать продукты в морозилке нужно для того, чтобы не вымораживалась влага и, например, мясо с рыбой не сохли в морозилке. Так же надо упаковывать в отдельные пакетики замороженные овощи, ягоды, зелень и завязывать эту упаковку.

Кроме того, плотно закрытые замороженные продукты не будут обмениваться запахами.

Сливочное масло может довольно долго, до нескольких месяцев, храниться в холодильнике в фольге или в другой водонепроницаемой упаковке (в которой продается в магазине). Если ваша пачка масла в пергаменте, я бы завернула ее в пищевую пленку или поместила в пакет. Если же вы купили много масла на развес и лишнее решили заморозить — уложите его в пакет и плотно завяжите.

В морозилке можно хранить лишние сосиски, которые вы явно не успеваете съесть до истечения срока годности и решили заморозить излишки. Но замороженные сосиски несколько теряют во вкусе.

Температура в морозилке.

Срок хранения продуктов в морозильной камере напрямую зависит от температурного режима. Температура в морозилке может опускаться в 3 диапазонах:

* — до минус 6 градусов С;

** до минус 12 градусов С;

*** до минус 18-24 градусов С.

Звездочки (*) нанесены на дверцу морозилки, а в инструкции к холодильнику вы можете прочитать об этом подробнее.

При 1 звездочке можно хранить продукты до 1 недели, при 2 звездочках — до 2 недель, при 3 звездочках — до месяца.

Срок хранения продуктов в холодильнике.

ГОСТ 815-88, ГОСТ 1084-88, ГОСТ 7448-96, ГОСТ 7449-96, ГОСТ 18223-88

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру