Срок Годности Сала Соленого В Холодильнике При Минус 1

Содержание

Срок хранения сала соленого по госту

Посолить сало можно тремя способами: Засолка сухим способом — куски сала нужно при этом натереть солью и специями и 2-3 недели выдерживают в морозильнике, после чего сало можно уже употреблять в пищу.. Сроки годности сала в зависимости от варианта приготовления. Добавить в ВКонтакте Добавить в Facebook Добавить в Twitter. А соленые продукты малополезны в целом, а уж беременным — тем более. В категории Прочее кулинарное Спросил Arigas. У меня оно хранится в обыкновенной кладовке. Сельдь: Атлантическая жирная и нежирная Тихоокеанская жирная и Крепко соленая — свыше 12 до 14 вкл.

Шпик закусочный соленый. продукты из шпика соленые. Если сало солить в рассоле, то здесь главное приготовить правильно сам рассол. В этом случае нарежьте сало небольшими кусочками и перетопите на медленном огне.

Солёное сало хранится несколько иначе, нежели свежее, «по старинке», поскольку такой способ позволяет не только получить позже прекрасный вкус и аромат, но и увеличить срок хранения. Как правильно хранить солёное сало в морозилке.

Хранение сала. Как оптимально хранить сало.

Хранение сала в домашних условиях проще всего осуществлять в холодильнике. Самый надежный способ — засолка сала в рассоле (уверенно хранится до 1 года). Шпик по-домашнему не подвержен воздействию химических консервантов и поэтому имеет небольшой срок хранения (до 60 сут). ГОСТ строго предопределяет срок хранения сливочного продукта — 30-35 дней. Состав: шпик хребтовой или боковой, соль поваренная пищевая, вода, чеснок свежий измельченный, перец черный.

Срок годности соленых сельдей устанавливает изготовитель с указанием режима хранения. Свежее сало (не соленое и не копченое) — продукт скоропортящийся. Срок годности, на таких товарах, по моему, для подстраховки указывается или это теперь по закону положено, точно не знаю.

Соленое сало имеет более продолжительный срок хранения, чем свежее и его можно хранить долгое время, как в холодильнике, так и в морозильной камере. Как и у любого продукта, у сливочного масла существуют нормы, закрепленные В любом случае, следует соблюдать меру потребления, срок годности и условия хранения. Соленое сало — противоречивое блюдо, которое одной половине людей очень нравится, а у другой, наоборот, вызывает неприятие.

Что совсем не удивительно, сало просто невозможно не любить.

Сколько можно хранить сало в холодильнике

Обычно сало коптится или засаливается в больших количествах. А вот как сохранить его в теплое время года, да еще Конечно, можно уложить сало хоть солёное хоть сырое в морозильную камеру и нет проблем. Рассмотрим самый проверенный и распространенный. Заготовка соленого свиного сала (шпига). Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.

Соленое сало нуждается в особых условиях для хранения. Чтобы оно было вкусным, его сильно солят. Сало получается изумительного вкуса, свежее, будто недавно посоленное. Нам свекровь около месяца назад прислала здоровый кусок соленого сала (или подкопченого, не могу понять). Хранить сало зимой на морозе в любом количестве, что проще. Обваливаем каждый кусочек в соли, укладываем в сухие и чистые 3-х литровые банки, не утрамбовывая, и оставляем на ночь.

Для длительного хранения сало необходимо засолить. Тут как-то по телевизору показывали Поэтому советую и вам научиться грамотно солить сало и не стесняться украшать им любое застолье.

Итак, идем дальше: как хранить копченое сало в условиях среднестатистической квартиры? С понижением температуры срок хранения вареных и любых других колбас увеличивается. Для этого стакан соли разводится в пяти стаканах воды. Для приготовления потребуется Тёплое свежее сало нарезаем кусочками по 100 грамм.

Как хранить свиное соленое или копченое сало. | Вот так!

СОЛЕНОЕ САЛО, можно хранить в холодильнике и морозильной камере, срок хранения в холодильнике составляет всего 1 месяц, а вот в Конечно же, в морозилке оно будет храниться намного дольше. Врачи советуют: Употреблять сало обязательно надо людям занятым тяжёлым трудом, а так же при холодной погоде. Соленые сельди упаковывают по ГОСТ 7630 в: — бочки деревянные заливные по ГОСТ 8777 вместимостью не более 50 куб. дм 7.2.2. Срок хранения: 1 месяц Срок годности: 1 месяц Срок годности в холодильнике: 1 месяц Срок в морозилке: 12 месяцев Условия Да и условия хранения у копченого и соленого сала примерно идентичные. В домашних условиях сало рекомендуют хранить в холодном темном месте в подвешенном состоянии, обернув его в чистую холстину. Сало соленое с черным перцем готовят под заказ. От сала не должно исходить неприятных запахов, по цвету сало должно быть белым.

Оптимальной температурой хранения солёного сала является + 3 ° … + 5°С — оно сохраняет свои полезные свойства и не желтеет. Информация об изменениях к ТУ 9210-018-10926000-05 Шпик свиной солёный. Срок годности: при температуре хранения от 0°C до 6°C — не более 30 суток Способы длительного хранения в домашних условиях: соление, сухой и мокрый способ, копчение, перетапливание, отваривание. Мы его убрали в морозилку, периодически достаем, отрезаем по кусочку. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Все оставшиеся пустоты нужно засыпать солью.

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ Правила применения настоящего стандарта установлены в ГОСТ Р 1.0-2021 (Раздел 8). Мы уже упоминали, что сало, приготовленное соответствующим образом, можно хранить в холодильнике до полутора месяцев соленое, до года копченое. Для закладки на длительный срок его разделяют по кускам и отправляют в морозилку. Ценителей такого продукта как соленое сало в нашей стране можно встретить практически в каждом доме.

Очень хороший рецепт засолки сала в банке на длительное хранение. Закоптить сало можно как в свежем, так и в соленом виде. Сельдь: атлантическая жирная и нежирная тихоокеанская жирная и не жирная ГОСТ 7448-96 «Рыба соленая. Мороженая рыба в морозильнике при минус 18 градусов, хранится 21 день. Срок хранения сала в холодильнике равен, примерно, одному месяцу. Срок хранения сливочного масла по ГОСТу. Срок годности топленого сала в зависимости от условий хранения может быть от года до трех лет.

Рекомендуем прочесть:  Сколько В Морозилке Можно Хранить Котлеты Фарш С Молоком Яйцом И Хлебом

7.8 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Как хранить соленое сало, чтобы продукт был свежим? Обнаружилось тонны банок в подвале гаража. если огурцы солёные — раствор как раз нормально мутный но срок для солёных уже запредельный. Если внимательно прочитать то, что написано на упаковке соли, можно убедиться, что срок хранения соли 12 месяцев при условии соблюдения условий хранения. Сало — знаменитый продукт, считающийся традиционным в украинской кухне. Соленое сало можно употреблять как самостоятельную еду или же в составе других блюд.

Сало — не только весьма полезный, но и очень вкусный продукт.

Версия для печати Поиск по теме Статистика темы. Для рассола берем холодную кипяченую воду, растворяем в ней соль (каменную крупного помола) пока соль не перестанет растворяться. Сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) ° С. 86. Сваренное сало нашпиговывают чесноком, солят, заворачивают в тряпочный мешок и кладут в морозилку. Срок годности сала при различных температурах и условиях.

Давайте посмотрим на официальные сроки хранения готовых блюд (особенно заправленных майонезом), согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические При покупке готовых салатов обратите внимание на срок хранения. Хранят топленое сало в прохладном месте до 3 лет. Изделия рубленные из соленой рыбы (паштеты, пасты). Данная продукция подлежит декларированию соответствия. Какое-то сало и через год будет вкусным и без постороннего запаха, а какое-то уже через месяц немного «задохнется». Нежное соленое сало издавна запасали впрок крестьяне по всей восточной Европе. Продукт складывают в вакуумные пакеты и отправляют в морозилку.

Кусок сала промыть, обсушить, нарезать кусок на два пласта Как быстро посолить сало в домашних условиях. Для такого способа заготовки используйте только свежий продукт без признаков обветривания или пожелтения.

› Срок хранения, не более.
› Приложение А (обязательное).
› Технология засолки сала

В пищу употребляется в свежем, солёном, отварном, тушёном, жареном и копчёном виде. Снятое со свиной туши сало (без шкурки) перед посолом хорошо охлаждают в прохладном месте. Подскажите, пожалуйста, сколько его так можно хранить и употреблять?

5.1 Продукты из шпика должны «Шпик по-домашнему».

Как хранить соленое сало? — Ответ ЗДЕСЬ!

Небольшие куски сала держим в рассоле 2 или 3 дня.

Для хранения соленого сала необходимо заранее подготовить: соль, черный молотый перец, для любителей — чеснок и сушеные травы. Если сало ещё не солили, то долго оно лежать не будет. Но обычно оно столько не лежит, его съедают раньше. Хранить его рекомендуется в пищевой пленке в холодильнике; если оно будет лежать в морозильной Хранится такое сало как и соленое. Как правильно хранить соленое сало в домашних условиях. Как я говорила ранее, сало можно хранить в свежем, соленом, копченом и топленом виде.

Готовое ТУ «Сало, шпик». Технические условия | Сроки годности

После этого сало разрезать на куски шириной примерно 10 см. Готовим рассол — 1 стакан соли на литр кипящей воды, если достаточно соли — народная примета — сырое яйцо не тонет. Срок хранения сала в морозильной камере зависит от следующих факторов Срок годности соленого или копченого сала в холодильнике, т. е. при температуре не выше + 5°С может измеряться интервалом от 10 до 15 дней (в зависимости от первоначальной свежести продукта). Казалось бы, соль — природный консервант, который добывают со дна соленых озер. Срок хранения несоленого шпика в холодильнике равняется одним суткам. Его едят в сыром, вареном, жареном, топленом, соленом и копченом виде. От условий содержания сала в квартире или доме зависит его запах, вкус и срок хранения.

Вообще следует избегать длительного хранения овощей, особенно при комнатной температуре. Как можно долго сохранить соленое сало в домашних условиях.

↪ Приготовленная рыба — 1 день.
↪ Сало — калорийный продукт.
↪ Хранение заготовок в домашних условиях.
↪ Сало хранится годами
↪ 5 Технические требования.
↪ Сертификация соленого сала и шпика
↪ Сроки хранения продуктов
↪ Хранение соленого сала
↪ Правильная засолка сала это просто

Сало — это животный жир, чаще всего свиной, который употребляется в пищу людьми в свежем, соленом или копченом виде. Затем сложить в чистый льняной мешок, пересыпать солью и Соли не жалейте, сало никогда лишнего в себя не впитает, а подсушенное в банках будет храниться в подвале до двух лет.

ГОСТ Р 55485-2021 Продукты из шпика. Технические условия

Копченая рыба в алюминиевой фольге хранится 2 дня. Способ № 5 (острое сало) Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха Сало должно быть покрыто раствором. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) ° С *, определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03. Продукт, который должен будет подвергнуться солению, замораживается полностью.

В пищу употребляется в свежем, солёном, отварном, тушёном, жареном и копчёном виде. Снятое со свиной туши сало (без шкурки) перед посолом хорошо охлаждают в прохладном месте. Подскажите, пожалуйста, сколько его так можно хранить и употреблять?

Как хранить сало

Одним из вкуснейших видов закуски является сало. Многие скажут, что сало относится к вредным продуктам. Но они не правы. Сало содержит редкие вещества, в которых нуждается человеческий организм, например, арахидоновая кислота. Это вещество содержится в сердечной мышце, в почках, в головном мозге человека. Арахидоновая кислота нужна для правильной работы этих органов. Несомненно, сало содержит много жиров. Но если употреблять сало всего по кусочку в день, вы не почувствуете негативного воздействия от жирной закуски. Однако чтобы сало не портилось и сохраняло все свои полезные вещества, необходимо подумать о правильном хранении этого продукта. Сегодня мы рассмотрим разные способы хранения копченого и соленого сала.

Как правильно хранить сало

Очень важно чтобы сало изначально являлось качественным продуктом. Свежее сало должно быть белым и вкусно пахнуть. Желтый цвет и неприятный запах указывает на то, что сало старое или порченное. Высота хорошего кусочка сала должна быть не меньше 4 см. Свежее сало должно без труда протыкаться спичкой.

В домашних условиях копченое или соленое сало правильнее хранить в холодильнике.

Холодильник обеспечит хранение сала до 3 месяцев

Большое количество сала лучше хранить в морозильнике.

Срок хранения сала в этом случае увеличиться до 1 года

Как хранить соленое сало

Чтобы правильно сохранить соленое сало и увеличить срок годности этого продукта, засолите его по старинке. Найдите деревянный ящик, дырявую кастрюлю или кадушку. В емкости для хранения обязательно должны быть дырочки, чтобы рассол мог стекать в поддон, а само сало оставалось сухим.

Выложите дно кадушки газетами или другой бумагой. Затем рассыпьте толстым слоем крупную соль. Уложите на соль куски сала и снова засыпьте их солью. Перед тем, как отправлять сало на хранение, его можно обсыпать перцем, нашпиговать чесноком или обвалять в травках.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Сарделек В Морозилке?

На слой соли можно положить еще слой сала и снова засыпать его солью и так далее, пока кадушка не наполниться доверху. Последний слой соли покройте бумагой и поставьте несколько булыжников. Таким способом заготовленное сало храниться очень долго. Единственное, на балконе такое сало можно хранить только в холодные месяцы, а вот в погребе кадушку с соленым салом можно держать целый год.

Хранить соленое сало можно и в морозилке!

В этом случае небольшие кусочки сала заверните в бумажные салфетки (салфетка будет впитывать лишнюю влагу), а затем упакуйте в полиэтиленовый пакет. В таком виде соленое сало может храниться несколько месяцев. Когда появится необходимость, просто достаньте из морозилки кусочек сала, подержите его при комнатной температуре, чтобы сало немножко оттаяло, тонко нарежьте и употребляйте в пищу.

Как хранить копченое сало

В принципе, хранить копченое сало нужно также как и соленое. Его можно завернуть в тряпочку или бумагу и отправить на хранение в холодильник. Копченое сало можно подвесить, предварительно обернув пергаментом, в прохладном темном месте. Уместно хранить копченое сало в морозильной камере. Для этого кусочки копченого сала заверните в холщовые тряпочки, затем плотно оберните полиэтиленом и положите в морозилку.

Как хранить сало в холодильнике

Если нужно держать сало в холодильнике достаточно долго, попробуйте хранить его в банках. Для этого подойдут любые 2-3 литровые стеклянные банки. Причем совсем не обязательно хранить сало в рассолах, достаточно сухие кусочки пересыпать солью и специями. В таком виде сало можно хранить в течение нескольких месяцев.

Если же солить сало в банках с рассолом под крышкой, оно может храниться в холодильнике в течение года.

Очень важно чтобы сало изначально являлось качественным продуктом. Свежее сало должно быть белым и вкусно пахнуть. Желтый цвет и неприятный запах указывает на то, что сало старое или порченное. Высота хорошего кусочка сала должна быть не меньше 4 см. Свежее сало должно без труда протыкаться спичкой.

Как правильно хранить сало после засолки, копченое, свежее, в холодильнике и морозилке

Сало является популярным продуктом, который требует особых условий хранения. Хранить сало можно в любом виде: свежем, соленом, копченом и вареном. Но у каждого продукта есть свои сроки годности и методы сбережения.

Как сохранить дома солёное сало?

Соленое сало – это классический вариант для хранения домашнего продукта. Есть несколько вариантов обработки продукта с помощью соли.

Как хранить солёное сало

Принципы хранения зависят от объемов заготовки:

  1. В деревянной таре, ящиках. В больших количествах сало просаливают и складывают в ящик. Кроме соли дополнительно используются специи, перец и чеснок. Дно емкости застилают черной бумагой и пергаментом. Хорошо присыпают продукт солью. Сверху застилают засолку тканью и укладывают дополнительно груз. Заготовку помещают в погреб.
  2. В эмалированных кастрюлях. Используют рецепт, аналогичный предыдущему. Сами емкости удачно сохраняются в холодильнике более 3 месяцев. При этом вкус и аромат полностью идентичны свежему варианту.
  3. В банках. Предварительно стеклянную тару нужно стерилизовать, а потом уже закладывать заготовку. Закупорка осуществляется с помощью металлических крышек. Благодаря этому хранение может продолжаться в течение 1 года.
  4. В морозилке. Соленый продукт можно хранить так более 1 года. Нужно заготовку обернуть в пленку и уложить в камеру. Стоит проследить за тем, чтобы ни соль, ни сало не касалось корпуса морозилки.

Общие рекомендации по хранению

Стоит учитывать общие рекомендации, которые продлят сроки хранения:

  • Края не должны быть заветренные или неприятно пахнуть.
  • Свинья не должна быть слишком старой, не стоит использовать для хранения сало с хряка.
  • Аромат должен быть приятным, с мясными нотками.
  • На срезе не должны присутствовать грязь, кровь, инородные предметы.

Если хранить продукт при температуре не выше -10 градусов, то срок увеличатся, а срез не потеряет полезные вещества.

При комнатной температуре

При комнатной температуре сало совсем не сохраняется. Продукт может находиться в таком состоянии несколько часов. При этом нежелательно использовать пакет или закрытую банку.

В контейнере можно оставить пищу такого типа на 1 день (если использовать соль), чтобы получился рассол. Полностью соленую заготовку можно оставить в кухне на 2 суток.

В холодильнике

В холодильнике срез может храниться в течение 3 дней в свежем состоянии и 1 неделю, если основная часть присолена. Способ сбережения предполагает использования тары для укладки кусочка: банки, контейнера, эмалированной посуды.

В морозилке

Морозильная камера – это идеальное место для хранения сала в любом состоянии. Срок определяется годами, но лучше не передерживать заморозку более 1 года.

Температура должна быть ниже -10 градусов. Предварительно срез стоит завернуть в перфорированную бумагу или пищевую пленку.

Как хранить свежее сало

Если куплен небольшой кусок свежего сала с хорошими характеристиками, то часто солить продукт совершенно не хочется. При этом стоит помнить, что в таком виде хранение при комнатной температуре полностью исключено, а в холодильнике сроки ограничены 3 днями.

Чтобы сохранить вкусовые качества и не испортить товар, который куплен в большом количестве, стоит определиться с оптимальными условиями хранения:

  • Подходящим вариантом станет морозильная камера, где срез может храниться долгое время. Кусочек можно разрезать на более мелкие части для удобства.
  • В холодильнике сохранить продукт получится в течение 3 дней. Желательно не разрезать кусок.
  • Можно слегка подсолить срез и уложить в холодильник, это позволит сохранить в течение 1 недели.

Другие варианты и способы менее эффективны, так как не предполагают продолжительных сроков сбережения и сохранения качества продукта.

Как хранить копчёное сало

Копченое сало можно хранить следующим образом:

  • В морозилке. Копченость поддается заморозке, как и свежий вариант. Но так может распространяться запах на другие продукты.
  • В погребе. Это допустимо, если в помещении нет повышенной влажности. Продукт укладывается в ящик.
  • В холодильнике. Копченость хранится там в контейнере 1 неделю. Если блюдо обернуть в тряпку и перемотать пищевой пленкой, то сроки увеличатся на 2 недели.
  • В холодном помещении. Зимой кусок копчености можно подвешивать на крюке в темном сарае или холодном коридоре.
  • В вакууме. Если копченость завакуумировать, то продукт может сохраниться около года.

Таким же образом можно хранить и шпик, достаточно обеспечить подходящие условия. Чтобы излишний жир не выделялся в емкости для хранения, стоит использовать перфорированную бумагу.

Как хранить перетопленное сало

В результате топления продукта получается жир, который укладывается в стеклянную или эмалированную посуду. Для продления сроков сбережения обязательно используются крышки.

Если производится консервирование, то заготовку стоит отнести в погреб или кладовую, где банка может стоять несколько лет.

Рекомендуем прочесть:  Соусы На Майонез Приготовленные В Кулинарии Сроки Годности

Если верхний слой дополнительно присыпать солью, то и в откупоренном виде жир стоит в холодильнике 6 месяцев. Без дополнительных ингредиентов и обработок срок может составить 3 месяца, так как жир является природным консервантом.

В морозилку помещать жир не рекомендуется, так как продукт имеет вязкую консистенцию.

Заключение

Самыми оптимальными вариантами сбережения сала являются засолка и заморозка: такой продукт хранится до 1 года и более. Подготовка к хранению должна производиться тщательно и с выполнением всех технологических процессов.

Если хранить продукт при температуре не выше -10 градусов, то срок увеличатся, а срез не потеряет полезные вещества.

Какой срок годности у сала?

Как таковой срок годности у сала не обозначен,ведь все в принципе будет зависеть оттого,где именно сало хранится.Если оно находится на хранении в морозильной камере,то может лежать там год,при температуре минус восемнадцать градусов.

А если свежее сало будет лежать на полке в холодильнике,то хранится там больше месяца не рекомендуется,потому что оно теряет свойства свои.Соленое сало может лежать в холодильнике до трех месяцев.

Если вы перетопили сало и положили его в холодильную камеру,то оно может хранится до трех лет.

У копченного сала срок хранения меньше.Поэтому сало незаменимый продукт в нашей жизни,им можно заменять масло различных сортов и видов.

А если свежее сало будет лежать на полке в холодильнике,то хранится там больше месяца не рекомендуется,потому что оно теряет свойства свои.Соленое сало может лежать в холодильнике до трех месяцев.

Правила хранения соленого сала в холодильнике

Рекомендации о том, как хранить соленое сало, важны любой хозяйке. Сало или шпик – один из наиболее популярных продуктов животного происхождения. Несмотря на целый арсенал анекдотов об этом продукте питания, отказаться от него очень сложно. В свежем виде оно хранится всего сутки, но имеет очень нежный вкус. Соленый продукт хранится намного дольше, именно поэтому на Руси запасались засоленным салом на случай отсутствия свежего мяса.

Калорийность сала ужасает всех людей, сидящих на диетах: около 800 ккал в ста граммах. Но поправиться можно от любого продукта, если употреблять его безмерно. Шпик нужно «смаковать» маленькими кусочками, закусывая чесноком. Эта традиция возникла не просто так, потому что в сочетании оба продукта способствуют очищению кровеносных сосудов. Усваивается этот продукт лучше, чем мясо, потому что температура его плавления равна температуре в желудке человека.

Покупайте толстый шпик со спины или боков. Тонкое сало с брюха жесткое и безвкусное.

Арахидоновая кислота, содержащаяся в продукте, активизирует работу головного мозга и улучшает кровообращение. Шейка, бекон и другие магазинные продукты пользы организму не принесут. Наибольшая концентрация полезных веществ содержится под шкурой (1-2 см). Чтобы организм извлекал из этого блюда пользу, продукт должен быть домашний и экологически чистый. Побывав на рынке или получив гостинец их деревни, нужно знать, как хранить сало, чтобы оно оставалось мягким и вкусным.

Общие рекомендации по хранению

Без соли не рекомендуется хранить шпик больше 24 часов в холодильнике. Засоленный продукт может храниться намного дольше. При засолке его очень сложно пересолить. Как и красная рыба, он не впитывает больше соли, чем нужно. Если вы никогда прежде не солили сало, знайте: процедура эта проста. На 1 кг продукта достаточно 100 г соли. Кусок шпика нужно натереть солью, уложить в герметичный контейнер и оставить в прохладном месте не трое суток. Снимая пробу, начинайте отрезать верхний слой. В случае недосола оставьте продукт в контейнере еще на трое суток.

Второй вариант засола более изысканный. Шпик при этом нужно нарезать пластами или сделать в большом куске разрезы на расстоянии 5 см. Смешайте 100 г соли, 10 г черного перца и 5 зубчиков тертого чеснока. По вкусу можно добавить сушеные травы и любимые пряности. Шпик натирают смесью перца с солью, не забывая о надрезах, в которые нужно положить тертый чеснок. Через 5 суток продукт готов к употреблению.

Сало, засоленное по обоим рецептам, хранится в прохладном месте (например, в кладовой) или в холодильнике. Лучше использовать для этого герметичный контейнер или эмалированную посуду. Срок хранения шпика при первом варианте засола – 6 недель. Шпик с чесноком и перцем хранится около 4 недель. Замораживать его нужно либо в герметичной посуде, либо плотно обмотав пищевой пленкой. Срок хранения в морозилке – 1 год и более. Продукт лучше сразу порезать удобными для размораживания кусками. При повторном замораживании его качество значительно ухудшится.

Популярный в деревнях способ хранения шпика – засаливание в банке. Трехлитровую банку тщательно вымывают и высушивают. Стенки изнутри натирают зубчиком чеснока. Вымытое и высушенное сырое сало нарезают кусочками 5 на 5 см. На дно банки нужно насыпать соль, затем куски шпика, заем снова соль и так доверху. В таком виде продукт нужно хранить либо в холодильном шкафу, либо в прохладном месте. Срок хранения – до одного года.

Сало в рассоле

Для засолки 2 кг шпика понадобится:

  • 1 литр воды;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 стакан соли;
  • головка чеснока;
  • 5 горошинок черного перца.

Чеснок нарежьте тонкими пластинами, а не пропускайте через специальную давилку. Шпик промойте, нарежьте его кусочками среднего размера (не больше горлышка банки). Воду вскипятите с солью. На дно банки положить перчик и лавровый лист. Каждый кусочек нужно натереть чесноком и уложить в бутыль. Нельзя утрамбовывать кусочки, между ними должны быть прослойки воздуха. Залейте соляным раствором шпик и оставьте банку при комнатной температуре на 2 суток, не накрывая ее крышкой. Спустя указанное время герметично закройте банку и спрячьте ее в холодильник на 1 неделю.

Через неделю кусочки шпика нужно достать из рассола, промокнуть чистым полотенцем и сложить в герметичный контейнер. Желательно обернуть их бумагой. В холодильнике такое блюдо может храниться не более 1 месяца. Лучший вариант хранения: разделите шпик на отдельные порции, оберните пергаментной бумагой и положите в морозильник. Даже спустя год размороженное сало будет ароматным и мягким. Оно отлично подойдет для приготовления супов, борщей и других блюд.

Чем свежее продукт, тем он полезнее и вкуснее. Длительное хранение шпика – это необходимая мера для тех, кто сразу получил запасы продукта. Если у вас есть такая возможность, покупайте свежее сало каждую неделю.

Чеснок нарежьте тонкими пластинами, а не пропускайте через специальную давилку. Шпик промойте, нарежьте его кусочками среднего размера (не больше горлышка банки). Воду вскипятите с солью. На дно банки положить перчик и лавровый лист. Каждый кусочек нужно натереть чесноком и уложить в бутыль. Нельзя утрамбовывать кусочки, между ними должны быть прослойки воздуха. Залейте соляным раствором шпик и оставьте банку при комнатной температуре на 2 суток, не накрывая ее крышкой. Спустя указанное время герметично закройте банку и спрячьте ее в холодильник на 1 неделю.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру