Сливочное Масло В Плесени

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » Ручеёк » Прошу к столу (или Садитесь жрать, пожалуйста) » Плесень на сливочном масле

Плесень на сливочном масле

Сообщений 1 страница 17 из 17

Поделиться12013-09-10 22:42:19

  • Автор: Админ
  • Водяной
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 378
  • Провел на форуме:
    9 дней 14 часов
  • Последний визит:
    2019-08-17 17:35:17

Килограмм масла лежал в холодильнике месяца 3. На нём образовалась плесень. Выкидывать вроде жаба душит. Я обрезал и выкинул плесень. Остальное перетапливаю в кастрюльке, снимаю белые хлопья. Сколько надо топить? Часа хватит?

Поделиться22013-09-10 22:44:27

  • Автор: САЛИМА
  • Бузинная матушка
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 33632
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    8 месяцев 5 дней
  • Активен

Вытопи из души жабу.

Поделиться32013-09-10 22:46:46

  • Автор: Tartila
  • Активный участник
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 1216
  • Провел на форуме:
    16 дней 7 часов
  • Последний визит:
    2014-08-25 21:23:14

Килограмм масла лежал в холодильнике месяца 3. На нём образовалась плесень. Выкидывать вроде жаба душит. Я обрезал и выкинул плесень. Остальное перетапливаю в кастрюльке, снимаю белые хлопья. Сколько надо топить? Часа хватит?

да, нормалек, вполне можно и меньше.

Поделиться42013-09-10 22:47:24

  • Автор: Админ
  • Водяной
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 378
  • Провел на форуме:
    9 дней 14 часов
  • Последний визит:
    2019-08-17 17:35:17

Да лана. Авось не сдохну. Сразу.

Поделиться52013-09-10 22:49:43

  • Автор: САЛИМА
  • Бузинная матушка
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 33632
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    8 месяцев 5 дней
  • Активен

Панятн. Жаба — это наше все.

Поделиться62013-09-11 00:17:27

  • Автор: Админ
  • Водяной
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 378
  • Провел на форуме:
    9 дней 14 часов
  • Последний визит:
    2019-08-17 17:35:17

Докладаю — варил чуть больше часа, видимо это перебор. Дно кастрюльки маленько пригорело. Потом всю смесь процедил и получил (из 1 кг) примерно 0.5 кг топлёнки. Сейчас она стынет на балконе. Красотища неописуемая. Больше всего похоже на средней крепости чай. Попробовал — никакой горечи. Картошечку жарить — самое то!

Поделиться72013-09-11 01:04:13

  • Автор: САЛИМА
  • Бузинная матушка
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 33632
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    8 месяцев 5 дней
  • Активен

Сапоги смазывать, ага.

Поделиться82013-09-11 01:12:06

  • Автор: САЛИМА
  • Бузинная матушка
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 33632
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    8 месяцев 5 дней
  • Активен

О! или мышей травить.

Поделиться92013-09-11 01:18:54

  • Автор: Админ
  • Водяной
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 378
  • Провел на форуме:
    9 дней 14 часов
  • Последний визит:
    2019-08-17 17:35:17

Ни сапог ни мышей у меня нет

Поделиться102013-09-11 01:34:59

  • Автор: Turman
  • Активный участник
  • Зарегистрирован: 2013-06-14
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2416
  • Провел на форуме:
    1 месяц 5 дней
  • Последний визит:
    2019-07-18 11:09:21

Докладаю — варил чуть больше часа, видимо это перебор. Дно кастрюльки маленько пригорело. Потом всю смесь процедил и получил (из 1 кг) примерно 0.5 кг топлёнки. Сейчас она стынет на балконе. Красотища неописуемая. Больше всего похоже на средней крепости чай. Попробовал — никакой горечи. Картошечку жарить — самое то!

То что Вы топили, сливочным маслом можно зазвать с большим натягом. Животные жиры, пальмовое масло, загустители, консерванты. бееееее. Зуб даю, вонь на кухне стояла-топор вешай. Другое дело, самому масло сбить, из рыночных сливок, или сметаны. И по цене, не так дорого получается-150 руб. за пачку, но зато. А подкрасить можно куркумой, или шафраном.

Поделиться112013-09-11 01:38:49

  • Автор: Админ
  • Водяной
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 378
  • Провел на форуме:
    9 дней 14 часов
  • Последний визит:
    2019-08-17 17:35:17
Рекомендуем прочесть:  Условия Хранения Сладости Мучные

Вони не было. А всю гадость я отцедил.

Поделиться122013-09-11 03:30:25

  • Автор: САЛИМА
  • Бузинная матушка
  • Зарегистрирован: 2013-06-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 33632
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    8 месяцев 5 дней
  • Активен

Ни сапог ни мышей у меня нет

Ну, низнаю. Больше не для чего.

У тебя обоняния нет.

Все химические молекулы? Отцедил?
(И нафига я козам сиськи мою?)

Килограмм масла лежал в холодильнике месяца 3. На нём образовалась плесень. Выкидывать вроде жаба душит. Я обрезал и выкинул плесень. Остальное перетапливаю в кастрюльке, снимаю белые хлопья. Сколько надо топить? Часа хватит?

Можно ли использовать старое сливочное масло в выпечку?

Можно ли использовать старое сливочное масло в выпечку?

Смотря насколько оно старое. Если на нём есть плесень, зелень или ощущается очень неприятный запах, то скорее всего такое масло использовать нельзя. Ну а если оно просто слишком длительно хранилось, но не имеет неприятных внешних признаков, то я такое масло перетапливала и использовала, всё было нормально.

Можно ли использовать старое сливочное масло в выпечку?

Магазинное сливочное масло — что за гадость в нём?

#1 Латимерия

У меня сливочное масло расходуется в очень маленьких количествах, 200-грамовая пачка может и две недели тратиться, и дольше. Поэтому кусочек масла развесного в бумаге пролежал в холодильнике 2 недели, я не переложила в маслёнку, пока там оставался остаток предыдущего. Ну и в конце концов развернула — а там поверхность пожелтела и покрылась точечками плесени (или чего там на молочном бывает?), ещё и двух цветов, бордового и тёмно-зелёного. Ладно, я преодолела в себе желание выкинуть всё немедленно, зная, что в масле вроде никакой отравы (не погибающей при нагревании) расплодиться не может. Соскребла верхний слой до живой ткани и перетопила на водяной бане. Теперь я вычитала, что надо не на воде греть, а прямо на огне в кастрюльке. Ладно, уже сделала. Я знаю, что сам жир получается таким жёлтым прозрачным, а пена сверху — в зависимости от содержания в масле белковых примесей типа сыворотки. В исследуемом образце получился толстый слой пены сверху. И тонкий слой чего-то белого внизу. В холодильнике это белое не застыло. Ну и у кого какие идеи — что ещё может быть напихано в масле? Антифриз?

Вот внизу белый слой:

На том, что в середине (выковыряв его ложкой из-под пены) я уже жарила какую-то яичницу, все живы. Но что-то мне и эту банку выкинуть хочется, и новое «масло» в магазине покупать боязно.

#2 Femida

Список того, что могут добавлять в лже-масло:

1) Растительные жиры (масло пальмовое, рапсовое и т.д.)

2) Животные жиры, причём морского зверя (разумеется, самого дешевого зверя, и далеко не лучшего качества)

2) Красители (начиная от довольно безобидного каротина и кончая сложными химическими формулами из разряда «убить печень и почки»

3) Ароматизаторы (ничего натурального, сплошь химия, и далеко не безобидная)

4) Вкусовые добавки (опять же, химические)

5) Консерванты (для продления срока годности и\или для улучшения внешнего вида — т.е., банально, чтобы не развалилось до того, как отрежете). Практически все — химического происхождения.

#3 Дина

Марин, на твоей фотографии просто очень плохо отбитое сливочное масло. Примерно то же получится, если перетопить обычное крестьянское масло (не то, что под этим названием в пачках у нас продается, а то, что крестьяне для себя и на рынок делают). Внизу — пахта, т.е., та «молочная вода», что в дорогих сортах масла почти полностью отбита-отжата. Наверху, соответственно, коагулировавший при нагревании белок, который и в хорошем масле есть, но в заметно меньших количествах. Он в пахте, а ее в этом масле много.

Масло такого сорта нужно съедать быстро. И, да, грибки на нем заводятся, но это те же виды плесени, которые мы поглощаем в «плесневелых» сырах, — бри, камамберы, голубые сыры и т.п., —

На «химическом» масле плесень расти не станет. Когда молочный продукт с химией портится, он мерзко и удушливо воняет.

Рекомендуем прочесть:  Хрен После Заморозки Теряет Свои Лечебные Целебные Свойства Или Нет

Пенка, кстати, должна быть сладковатой на вкус. В детстве, когда бабушка пекла блины и топила сливочное масло, чтоб потом им блины в тарелке поливать, мы с дедом делили пополам эту пенку в «масляном» ковшике, — считали это самым вкусным. А то, что жидкое внизу, можно смело вылить в кашу Тильке. Впрочем, пенку тоже можно ей отдать, раз ты не любитель масла.

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#4 Латимерия

Спасибо, Дина, успокоила! То есть, могу продолжать покупать масло в этом магазине( а на вкус оно неплохое), только ещё более мелкими кусочками.

#5 Дина

Покупай. Нормальное масло. 🙂

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

Масло такого сорта нужно съедать быстро. И, да, грибки на нем заводятся, но это те же виды плесени, которые мы поглощаем в «плесневелых» сырах, — бри, камамберы, голубые сыры и т.п., —

Сливочное Масло В Плесени

я пару раз травилась от испорченного масла. неделю потом есть нельзя :(((

Можно масло расплавить, но сначала соскобли плесень

чуть кипятить, накипь удалить (именно в накипи скапливается все плохое, плесень) и заморозмить. Можно использолвать для выпечки и для жаркого.Я так делала, нормально.

плесень убрать. масло залить водой и вскипятить.остудить и слить воду.

я пару раз травилась от испорченного масла. неделю потом есть нельзя :(((

Отравление сливочным маслом

Сливочное масло – продукт, получаемый при сепарировании или сбивании коровьих сливок, хотя в его изготовлении могут использоваться сливки и от других видов крупного или мелкого рогатого скота. Содержание молочного жира в готовом продукте может достигать 99%, но чаще колеблется в пределах 72,5–82,5% (исключение составляют диетические сорта).

Высокая калорийность сливочного масла (около 750 Ккал на 100 г), его хорошая усвояемость (более 90%) и ценный химический состав (витамины А, К, D, Е, PP, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк, каротин, холестерин, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты) объясняют высокую популярность продукта.

Вещества, содержащиеся в молочном жире, обладают широким набором полезных характеристик: витамин Е улучшает состояние кожи и ее придатков, витамин А благотворно влияет на зрение, витамин D способствует укреплению костной и мышечной ткани. Все перечисленные витамины являются жирорастворимыми и поэтому лучше усваиваются с помощью натуральных жиров.

Холестерин необходим для построения клеточных мембран, выработки собственного витамина D, синтеза стероидных и половых гормонов, нормального функционирования печени.

Негативные последствия употребления сливочного масла в больших количествах (суточная норма – 10–30 г) заключаются в риске увеличения массы тела ввиду высокой калорийности продукта и развития атеросклероза. Холестерин, поступающий в организм в избыточном количестве, откладывается на стенках сосудов в виде бляшек, провоцируя развитие атеросклеротической болезни, когда резко снижается эластичность сосудистой стенки.

Как происходит отравление сливочным маслом?

Поскольку сливочное масло минимум на 72,5% состоит из жиров, при неправильном хранении им легко отравиться. Под воздействием высоких температур, прямого солнечного света, атмосферного кислорода жирные кислоты окисляются, осаливаются или прогоркают с образованием токсичных перекисей, альдегидов, кетонов.

Возможно появление штаффа – плотной ярко-желтой кромки на поверхности сливочного масла, что свидетельствует об интенсивном размножении бактерий. Употреблять такое масло категорически не рекомендуется, кромку необходимо срезать на толщину не менее 1 см. Масло после этого желательно перетопить.

При нарушении целостности упаковки возможно появление плесневых грибов, вырабатывающих микотоксины. Если сливочное масло заплесневело, выборочно удалять пораженные участки нельзя, такой продукт необходимо утилизировать полностью. Плесень, видимая на поверхности продукта, имеет субстратную часть, прорастающую глубоко в его толщу; распространение токсинов происходит по всему продукту, а не только на пораженном участке.

Помимо отравления испорченным сливочным маслом, существует вероятность заразиться сальмонеллезом, инфекционным заболеванием, вызываемым бактериями рода salmonella.

Рекомендуем прочесть:  Через Сколько Дней Можно Пробовать Маринованные Грузди

В связи с трудностью осуществления полноценного контроля качества при кустарном и малом производстве, существует вероятность использования молока инфицированных животных. В сливочном масле сальмонелла может сохранять жизнеспособность до 6 месяцев, не изменяя внешний вид и вкус продукта.

Таким образом, отравиться сливочным маслом можно если:

  • приобретен продукт с истекшим сроком годности, хранившийся без соблюдения норм, с нарушенной упаковкой;
  • приобретено развесное масло на стихийном рынке, «с рук» или в других сомнительных местах, где трудно проконтролировать его качество.

Симптомы отравления

Симптомы пищевого отравления:

  • внезапное начало спустя несколько часов после употребления масла;
  • тошнота, рвота;
  • боль в эпигастральной области;
  • многократный жидкий стул;
  • вздутие живота;
  • общая интоксикация (повышение температуры тела, головная боль, головокружение, общая слабость, потеря аппетита, сонливость).

Если при употреблении сливочного масла произошло заражение сальмонеллой, пострадавшего беспокоят:

  • боли в области живота режущего характера;
  • метеоризм;
  • многократный водянистый стул с примесью слизи (возможно и крови) – до 10 раз в сутки;
  • тошнота;
  • упорная рвота.

Первая помощь при отравлении сливочным маслом

  1. Промывание желудка 0,5–1,5 л теплой воды или светло-розового раствора марганцовки, для чего необходимо выпить жидкость и, надавив на корень языка, спровоцировать рвотный позыв.
  2. Прием энтеросорбентов (Уголь активированный, Энтеросгель, Полифепан, Полисорб, Лактофильтрум).
  3. Прием солевых слабительных средств (Магния сульфат) если отсутствует стул.
  4. Восполнение жидкости, теряемой с жидким стулом и рвотой (солевые растворы Регидрон, Гидровит, Оралит или бессолевые: чай, вода, отвар шиповника) для предотвращения обезвоживания, до 2-2,5 л в сутки для взрослых.

Когда требуется медицинская помощь?

За медицинской помощью необходимо обратиться, если:

  • пострадал ребенок, пожилой человек, беременная женщина;
  • после оказания первой помощи состояние пострадавшего не улучшается или ухудшается;
  • на высоте лихорадки появляются неврологические симптомы (нарушение зрения, координации, речи, шаткость походки, интенсивная головная боль, судороги);
  • в кале или рвотных массах присутствуют следы крови;
  • рвота и диарея носят неукротимый характер;
  • появились симптомы обезвоживания (уменьшение мочеотделения, моча приобретает резкий запах, становится насыщенного цвета, снижение артериального давления, сухость ротовой полости, кожных покровов);
  • диспепсические симптомы позволяют заподозрить сальмонеллез.

Возможные последствия

На фоне пищевого отравления возможно реактивное воспаление органов ЖКТ и мочевыделения: поджелудочной железы, печени, желчного пузыря и его протоков, кишечника, почек.

Наиболее частым последствием перенесенного пищевого отравления является расстройство кишечной функции. С целью ее восстановления в период выздоровления необходимо соблюдать строгую диету: дробное питание, отказ от приправ, специй, жареной, острой и соленой пищи.

Сальмонеллез в отсутствие адекватной терапии может осложниться острой почечной или печеночной недостаточностью, инфекционно-токсическим шоком.

Профилактика

Масло – скоропортящийся продукт, его необходимо хранить при температуре от –5 до +8 ºС, в темном, проветриваемом помещении, в идеале – в холодильной или морозильной камере. Срок хранения сливочного масла до 12 месяцев в морозильной камере, в охлажденном виде – в соответствии с рекомендациями производителя, чаще 30-35 суток.

Для предотвращения отравления сливочным маслом необходимо:

  • проверять срок годности продукта при покупке;
  • не покупать масло с нечитаемой маркировкой, а также если упаковка продукта повреждена;
  • после приобретения хранить масло в холодильной или морозильной камере;
  • в случае появления плесени отказаться от употребления продукта;
  • не приобретать масло «с рук» или на стихийных рынках;
  • удалять штафф в случае его образования, а оставшееся масло употреблять только в термически обработанном виде.

Видео с YouTube по теме статьи:

Образование: высшее, 2004 г. (ГОУ ВПО «Курский государственный медицинский университет»), специальность «Лечебное дело», квалификация «Врач». 2008-2012 гг. – аспирант кафедры клинической фармакологии ГБОУ ВПО «КГМУ», кандидат медицинских наук (2013 г., специальность «фармакология, клиническая фармакология»). 2014-2015 гг. – профессиональная переподготовка, специальность «Менеджмент в образовании», ФГБОУ ВПО «КГУ».

Информация является обобщенной и предоставляется в ознакомительных целях. При первых признаках болезни обратитесь к врачу. Самолечение опасно для здоровья!

Сливочное масло – продукт, получаемый при сепарировании или сбивании коровьих сливок, хотя в его изготовлении могут использоваться сливки и от других видов крупного или мелкого рогатого скота. Содержание молочного жира в готовом продукте может достигать 99%, но чаще колеблется в пределах 72,5–82,5% (исключение составляют диетические сорта).

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector