Сливки Заготовка В Домашних Условиях Для Хранения

Содержание
  1. Помидоры на зиму. 6 вкусных рецептов заготовки помидоров
  2. Содержание:
  3. Рецепт помидоров с лимонной кислотой на литровую банку
  4. Вам потребуются:
  5. Специи на 1 л банку:
  6. Для маринада на 1 л воды:
  7. Способ приготовления:
  8. Помидоры на зиму с морковкой и луком
  9. Вам потребуется на банку объемом 0,5 л:
  10. Способ приготовления:
  11. Заготавливаем помидоры с чесноком на зиму
  12. Вам потребуются на банку объемом 1 л:
  13. Способ приготовления:
  14. Самый вкусный рецепт помидоров на зиму с сельдереем
  15. Вам потребуется:
  16. Способ приготовления:
  17. Помидоры на зиму с болгарским перцем на 3 литровую банку
  18. Вам потребуются на 3-х литровый баллон:
  19. Способ приготовления:
  20. Видео-рецепт помидоров на зиму пальчики оближешь
  21. Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях
  22. Правила взбивания сливок
  23. Как сделать взбитые сливки в домашних условиях с густой пеной в мороженице
  24. Взбитые сливки с помощью венчика
  25. Рецепт крема со взбитыми сливками в домашних условиях
  26. Переходим к любимым десертам: держитесь, сладкоежки!
  27. Фруктовый десерт со взбитыми сливками
  28. Десерт из взбитых сливок с ягодами и печеньем
  29. Меренга со взбитыми сливками
  30. Полезные советы
  31. Коллекция Рецептов
  32. Топленое масло в домашних условиях, рецепт масла гхи
  33. Топленое масло в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
  34. Топленое масло в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
  35. Рецепты мороженого из сливок в домашних условиях | Готовим нежное лакомство
  36. Несколько тонкостей приготовления мороженого из сливок
  37. Самые интересные рецепты приготовления домашнего мороженого из сливок
  38. Простой рецепт мороженого из жирных сливок
  39. Сливочно-кофейное мороженое
  40. Мороженое на основе сухих сливок
  41. Сливочный пломбир «Зефирно-кокосовый»
  42. Взбитые сливки в домашних условиях срок хранения
  43. Твороженный крем — сколько срок годности торта
  44. Как и сколько хранить торт в холодильнике и условия и сроки хранения тортов
  45. Как хранить сливки
  46. Взбитые сливки в домашних условиях срок хранения
  47. Про загустители сливок . Кулинария
  48. эклеры впрок. Кулинария
  49. Полезные свойства сливок
  50. сколько могут храниться сливки 10%

Помидоры на зиму. 6 вкусных рецептов заготовки помидоров

Пожалуй, заготовки из помидоров получаются самыми вкусными, на мой взгляд. А зимой пряный аромат от красных томатов, закрытых с зеленью и чесноком, разносится по всей кухне, быстро разжигая аппетит у любителей.

Вашему вниманию отличные рецепты заготовок помидоров на зиму на любой вкус. Стоит тщательно подготовиться, немного времени и зимой вы будете наслаждаться вкусными томатами из баночек.

Содержание:

Безусловно, помидоры требуют к себе тщательного внимания, что касается стерилизации банок и крышек. Это необходимо, так как я считаю их более капризным овощем в сравнении с маринованием огурцов.

Томаты должны быть спелыми и свежими — качественными внутри и без повреждений снаружи. Их необходимо тщательно промывать перед укладкой в банки, даже желательно замочить в холодной воде на пару часов.

В каждом помидорчике делают отверстие у основания плодоножки чистой деревянной зубочисткой. Этот шаг поможет сохранить целостность кожуры в кипятке.

Зелень добавляем в баллоны по своим предпочтениям. Укроп подарит пряный любимый аромат, лучше использовать зонтики для более яркого вкуса. Зелень петрушки — отличный вариант для дружбы с помидорчиками в банке, пригодятся листья и стебли. Она обладает свежим вкусом и добрым ароматом, ее не стоит жалеть, добавляя к специям. Эстрагон для любителей оригинального вкуса маринада и овощей в нем. Сельдерей — зелень для любителей ярких запахов и дерзких ароматов, но признаюсь, что это мой любимый компаньон для красных овощей.

Отличными специями для красных овощей будут черный горький перец в горошинах, так же душистый перец и лавровый лист. Семена кориандра и горчицы украсят заготовку помидор своим вкусом, свежий или сушеный чеснок подарит идеальное сочетание. Некоторые хозяйки добавляют несколько кусочков острого перчика в красном стручке — это для любителей овощей в баночках поострее.

Обязательным компонентом будет лимонная кислота, уксус или уксусная эссенция, так же достаточное количество соли и сахара. При заготовке помидоров на зиму консерванты просто необходимы. Многие хозяйки дополнительно добавляют ацетилсалициловую кислоту (аспирин) в маринад, как дополнительную защиту закаткам.

Рецепт помидоров с лимонной кислотой на литровую банку

Перед вами замечательный рецепт помидоров на зиму, вкус которых оценят многие любители домашних заготовок. Пробуйте приготовить и у Вас все получится.

Эстрагон — это пряная трава, которая подарит помидорчикам оригинальный вкус и интересный аромат. Добавлять его или нет в баллоны, решать только Вам. В случае его отсутствия можно добавить классику — зонтики укропа или зелень петрушки.

Вам потребуются:

600 г помидоры на 1 литровую банку

Специи на 1 л банку:

  • 2 шт. гвоздики
  • 2 гор. душистого перца
  • 2 гор. черного перца
  • 1 вет. эстрагона (тархуна)

Для маринада на 1 л воды:

  • 1 ст. л. соли без горки
  • 5 ст. л. с горкой сахара
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты

Способ приготовления:

Подготовить томаты — хорошо промыть их, перебрать

Простерилизовать банки и крышки

Используя этот рецепт, банки можно не стерилизовать, а только хорошо промыть

В каждую баночку заложить черный перец, гвоздику, душистый перец, эстрагон по рецепту

Каждый помидор накалываем у основания острой вилкой крест-накрест, чтобы они не лопнули от высокой температуры

Баллоны заполнить томатами по плечи, не надо заполнять их по самое горлышко

Далее залить их кипятком, прикрыть крышками, оставить на 20-25 минут

Слить воду в кастрюлю, замерить получившийся объем жидкости, добавить соль, сахар и лимонную кислоту по рецепту, размешать, закипятить

Разлить горячий маринад по баллонам, сразу накрывая их крышками

Закрыть крышки на банках ключом для консервирования, перевернуть, укутать теплым покрывалом

Помидоры на зиму с морковкой и луком

Дружба помидоров, моркови и лука известна каждой хозяйке, а потому овощи с чесноком и зеленью по этому рецепту получаются очень вкусными и красивыми. Наслаждайтесь зимой качественными закатками, приготовленных Вашими руками. Летний труд — это вдвойне приятнее!

Вам потребуется на банку объемом 0,5 л:

  • 150 г помидоров
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. лука репчатого
  • 2-3 вет. сельдерея
  • 5-6 гор. черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. 9 % уксуса
  • 1,5 ст. л. масла растительного
  • 200 мл горячей воды
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 таб. аспирина (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Промыть овощи в проточной воде, поместить их в чистые банки. На их кожице не должно быть повреждений.
  2. Очистите лук и морковь, промыть и нарезать, лук – полукольцами, а морковь – крупными кубиками. Вместе со стеблями сельдерея поместите овощи в банки, заполняя пустоты между помидорами. Зубчики чеснока нарежьте крупно в банки.
  3. Закипятить воду, залить ее в банки с овощами, заливая ее по ножу или столовой ложке, чтобы стекло не треснуло от перепада температуры. Накройте банки чистыми крышками и дайте помидорам прогреться в кипятке 20-25 минут.
  4. Затем с помощью сливной крышки, слейте жидкость с каждой банки в сотейник или кастрюлю. Добавьте в маринад все специи по рецепту, кроме уксуса и растительного масла. Поместите сотейник с маринадом на плиту, доведите его до кипения.
  5. Влейте в каждую банку масло, уксус, положите аспирин по желанию. Далее залейте горячим маринадом овощи в банках, накройте баллоны крышками, закройте их ключом.
  6. Проверьте на прочность закрытия, перевернув банки на крышки, укутайте теплым их одеялом, оставляя закатки в нем до полного остывания.
  7. Хранить заготовки вдали от солнечных лучей!

Заготавливаем помидоры с чесноком на зиму

По этому не сложному рецепту получаются удивительно красивые помидорчики, словно в снегу. Измельченный в блендере чеснок очень легкий, он свободно перемещается в маринаде, красиво оседая на овощи, между насыщая их очень ярким вкусом и ароматом.

Непременно пробуйте заготовить помидоры по этому рецепту! Удачи!

Вам потребуются на банку объемом 1 л:

  • 500-600 г помидоров
  • 0,5 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. чеснока
  • 0, 5 ч. л. уксусной эссенции 70%
  • 3 ст. л. сахара на 1 л воды
  • 1 ст. л. соли на 1 л воды
  • 2-3 гор. перца душистого

Способ приготовления:

Стерилизовать банки и крышки над паром или любым удобным для Вас способом

Томаты тщательно промыть и перебрать

Каждый помидорчик прокалываем зубочисткой у основания

Заливаем томаты в банках кипятком, прикрываем крышками, даем прогреться 20 минут

Отдельно кипятим 2 литра воды, добавляем туда соль, сахар по рецепту, довести маринад на огне до кипения

Чеснок почистить, хорошо промыть

Измельчить его в блендере

С баллонов слить горячую воду, она нам больше не понадобится

Далее заложить горошины душистого перца, чеснок, семена горчицы

Залить помидоры горячим маринадом

Налить в каждую банку уксусную эссенцию:

  • 1 л — 1/2 чайной ложки
  • 0,5 л — 1/4 чайной ложки

Сразу накрыть балоны крышками, закрыть их ключом для консервирования

Горячие банки с помидорами перевернуть, укутать, дать им полностью остыть в одеяле

Сначала маринад в баллонах будет слегка мутным, так как мы измельчали чеснок в блендере

Но когда банки остынут, то осадок успокоится — маринад станет прозрачным с белым «снегом» из измельченного чеснока

Самый вкусный рецепт помидоров на зиму с сельдереем

В этом рецепте сельдерей, обладая ярким вкусом и ароматом, придает помидорчикам особую резкость и пикантность. Стоит попробовать заготовить помидоры на зиму именно так.

Это мой самый любимый рецепт, очень часто я использую именно его в своих домашних заготовках для своих любимых. Обязательно приготовьте помидорчики с сельдереем! Это очень вкусно!

Вам потребуется:

  • 3 кг помидоров
  • 500 г сельдерея
  • 30 г горчицы в зернах
  • 6 зуб. чеснока
  • 4-6 зонтиков укропа
  • 50 г поваренной соли
  • 55 г сахарного песка
  • 15 мл уксусной эссенции 80%
  • 2 л воды
  • 20 г семян кориандра
  • 4 шт. лаврового листа

Способ приготовления:

  1. Все баллоны и крышки простерилизовать удобным для Вас способом
  2. Необходимо просушить семена кориандра и горчицы, прогреть их в сухой горячей сковороде на несколько минут, лавровый лист подержать в крутом кипятке 60 секунд
  3. Далее зерна кориандра и горчицы засыпать на дно банок, добавить к специям лавровый лист, крупно порезанный чеснок, зонтики укропа, но прежде их следует отделить от веток и обдать кипятком
  4. Стебли и зелень сельдерея предварительно замочить в холодной воде на 10-15 минут, затем обсушить, далее измельчить стебли кубиками, а зелень – оставить целой, поместить все в стеклянные баллоны
  5. Небольшие помидоры промыть в холодной воде, удалить плодоножку, проткнуть каждый зубочисткой у основания, разложить плотно по банкам, сверху добавьте зонтики укропа, немного зелени сельдерея
  6. Заготовки с овощами сначала залить крутым кипятком на 20 минут, затем воду из баллонов следует слить в удобную кастрюлю, замерить объем, долить воды до 2 литров, растворить сахар, соль по рецепту
  7. Маринад необходимо проварить в течение 5 минут, снять его с огня, добавить в него уксусную эссенцию
  8. Готовым маринадом заполнить баллоны овощами до самого верха, аккуратно закатать ключом для консервации или использовать винтовые крышки для стекла с резьбой
  9. Закрытые банки нужно сразу перевернуть на пол вверх дном, накрыть одеялом до полного остывания
  10. По истечении суток овощи в банках уберите в прохладное темное место для хранения
Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранятся Прокрученные Помидоры

Помидоры на зиму с болгарским перцем на 3 литровую банку

Большим плюсом в этом рецепте является то, что Вы сами регулируете количество лука и болгарского перца в банке. Сладкий перец насыщается потрясающим пряным ароматом от щедрых помидор и маринада, он получается очень вкусным.

Его стоит положить в баночку побольше, потому что желающих им полакомиться будет много. Удачных Вам заготовок!

Вам потребуются на 3-х литровый баллон:

  • 2 кг помидоров
  • 15-20 г петрушки
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. болгарский перец сладкий
  • 3 шт. горошины душистого перца
  • 10 шт. горошины черного перца
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 шт. лаврового листа
  • 35 г соли
  • 70 г сахар
  • 70 мл уксуса 9%

Способ приготовления:

В подготовленный 3-х литровый баллон на дно положить петрушку, порезанный чеснок, черный перец, душистый перец, лавровый лист

Лук нарезать кольцами, болгарский перец почистить от семян, разрезать на части

Каждый помидор проткнуть зубочисткой у основания

Укладываем томаты в баллон, заполняя пустоты дольками болгарского перца, кольцами лука

Заполняем баллон кипятком, наливая его по внешней части столовой ложки, чтобы стекло не лопнуло

Накрыть баллон чистой крышкой, дать прогреться томатам 20-25 минут

Далее сливаем всю воду в кастрюлю — готовим маринад

Добавляем в него соль, сахар, довести жидкость до кипения

Заливаем горячим маринадом помидоры в баллоне, сразу надежно закрываем крышку ключом

Банку перевернуть, укутать в теплое покрывало до полного остывания

Видео-рецепт помидоров на зиму пальчики оближешь

Слить воду в кастрюлю, замерить получившийся объем жидкости, добавить соль, сахар и лимонную кислоту по рецепту, размешать, закипятить

Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях

Взбитые сливки — это изумительное лакомство с нежной и воздушной консистенцией. Их часто используют для многообразных десертов, выпечки, для фруктов и других сладких угощений. В магазинах предложен большой ассортимент взбитых сливок в баллонах, но все же они имеют специфический запах и менее полезны. Поэтому лучше всего научиться их готовить самостоятельно.

Тем более во время приготовления можно добавлять любимые наполнители, пряности, орехи, пищевые красители и многое другое. Готовить это лакомство можно несколькими способами. Но для начала ознакомимся с правилами взбивания сливок.

Правила взбивания сливок

  • Для взбивания следует использовать сливки с высокой жирностью. Оптимальный вариант – 30 % жирности. Иначе сливки получатся плохого качества;
  • Сливки должны быть холодными, но не замороженными. Если будут использоваться теплые, переохлаждённые или замороженные сливки, то в процессе взбивания они расслоятся на сыворотку и масло;
  • Кроме этого посуда, венчик, должны быть холодными. Их следует поставить в морозильник. Также чтобы сливки и посуда в процессе взбивания не нагревались, посуду со всеми ингредиентами следует поместить в ледяную воду;
  • Не нужно сразу взбивать все количество, лучше всего разделить на порции по 200-300 грамм. Также скорость взбивания необходимо постепенно увеличивать, начиная с медленного и заканчивая быстрым;
  • Запомните, что сливки взбиваются миксером, венчиком, но не блендером;
  • Готовность сливок нужно определять на глаз. Они должны быть пышными и их консистенция должна быть похожа на пену.

Ингредиенты Количество
Сливки с жирностью 30% — 400 мл
Сахарная пудра — 120 грамм
Ванилин — 1 ч. ложка
Время приготовления: 140 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Для начала сливки следует вылить в среднюю емкость и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы они охладились;

Далее сливки необходимо взбить на нижней скорости миксера в течение 10 минут;

Затем начинаем увеличивать скорость до максимальной;

Взбиваем все до образования воздушной смеси;

После этого засыпаем сахарную пудру и ванилин. Хорошо перемешиваем.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях с густой пеной в мороженице

Ингредиенты, которые потребуются:

  • Сливки 30 %-ной жирности – 400 мл;
  • 150 грамм сахарной пудры.
  1. Холодные сливки следует поместить в мороженицу;
  2. Затем засыпаем к ним сахарную пудру;
  3. Начинаем взбивать с минимальной скорости до пены с мягкой и плотной структурой;
  4. После этого увеличиваем скорость взбивания и взбиваем до воздушной массы.

Взбитые сливки с помощью венчика

Продукты, которые понадобятся:

  • Сливки – 400 мл;
  • Сахарная пудра – 100 грамм.

  1. Примерно за 3 часа до взбивания сливки следует поставить в холодильник для охлаждения;
  2. Миску и венчик также заранее нужно поставить в морозильник;
  3. После этого в среднюю емкость наливаем холодную воду, ставим миску со сливками и начинаем взбивать венчиком;
  4. Взбиваем до воздушной массы;
  5. В конце добавляем пудру из сахарка и перемешиваем.

Рецепт крема со взбитыми сливками в домашних условиях

Ингредиенты, которые потребуются:

  • 70 мл воды;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • Сливки с 30 %-ной жирностью — 700 мл;
  • Пищевой желатин – 2 ст. ложки.
  1. Желатин следует положить в чашку и залить водой. Оставляем его, чтобы он разбух;
  2. Сливки перед взбиванием следует поставить на пару часов в холодильник;
  3. Миску и венчик также следует поместить в морозильник;
  4. Затем миску со сливками ставим в холодную воду и взбиваем миксером до воздушной массы;
  5. Не переставая взбивать, засыпаем пудру из сахара;
  6. Далее медленно заливаем желатин;
  7. Взбиваем до тех пор, пока крем не будет держать форму.

Переходим к любимым десертам: держитесь, сладкоежки!

Желейный торт с фруктами без выпечки, это роскошный десерт, который придется по вкусу как малышам, так и их родителям.

Шоколадный рецепт торта «Дамские пальчики» с фото и пошаговыми рекомендациями.

Простой рецепт «Птичьего молока», довольно легко приготовить в домашних условиях, если следовать нашим рекомендациям. Здесь.

Фруктовый десерт со взбитыми сливками

Для десерта потребуются следующие компоненты:

  • Груша – 1 штука;
  • 200 грамм сливочного мороженого;
  • Банан – 1 штука;
  • Мандарин – 1 штука;
  • 150 грамм винограда;
  • Взбитые сливки.
  1. Фрукты необходимо промыть, очистить от кожуры и косточек;
  2. Далее выбираем красивую посуду;
  3. Грушу разрезаем на дольки и выкладываем слоем на дно посуду;
  4. Затем на грушу выкладываем равномерно сливочное мороженое;
  5. Банан разрезаем кружочками и выкладываем слоем сверху мороженого;
  6. Мандарин разделяем на дольки и выкладываем сверху;
  7. Ягоды винограда разрезаем и выкладываем на десерт;
  8. В конце десерт украшается взбитыми сливками.

Десерт из взбитых сливок с ягодами и печеньем

Для десерта понадобятся следующие компоненты:

  • Печенье – 3-4 штуки;
  • 1 белок куриного яйца;
  • 200 мл сливок с 30%-ной жирностью;
  • Клубника и малина – 150 грамм;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра – 100 грамм.

  1. Печенье следует раскрошить до мелкой крошки;
  2. Клубнику разрезаем на две части и выкладываем в миску, туда же кладем малину и посыпаем сахарной пудрой;
  3. Далее белок взбиваем до крепкой пены;
  4. Сливки смешиваем с лимонным соком и взбиваем венчиком до воздушной массы;
  5. Затем взбитые сливки смешиваем с печеньем, с соком, который выделился от ягоды и белком;
  6. Раскладываем массу по креманкам;
  7. Сверху украшаем дольками клубники и малиной.

Меренга со взбитыми сливками

Для меренги потребуются следующие компоненты:

  • Куриные белки – 4 штуки;
  • Сахарная пудра – 300 грамм;
  • Сливки 30 %-ной жирностью – 200 мл;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • Ванилин – 50 грамм;
  • Свежая или замороженная черешня;
  • Щепотка соли.
  1. В миске взбиваем миксером белки с солью до пены;
  2. Далее медленно всыпаем сахарную пудру, при этом не перестаем взбивать;
  3. Наливаем в смесь сок лимона и смешиваем до устойчивых пиков;
  4. Вырезаем круг из пергаментной бумаги с диаметром 20 см. Затем выкладываем его в центр противня и застилаем пергаментной бумагой;
  5. Всю белковую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка, и выдавливаем по кругу. В центре делаем углубление;
  6. В разогретую духовку до 100 градусов ставим меренгу подсушиваться на 1,5-2 часа;
  7. Готовую меренгу оставляем на некоторое время в духовке, чтобы она остыла;
  8. Тем временем взбиваем сливки до воздушной массы и смешиваем со сгущенным молоком и ванилином;
  9. Затем их помещаем в кондитерский мешок и через насадку звездочка выдавливаем сверху в виде розочек;
  10. Украшаем меренгу черешней.

Полезные советы

  • Для взбивания следует использовать сахарную пудру. Если вы будете использовать сахарный песок, то он не растворится, и будет хрустеть на зубах. Кроме этого время взбивания намного увеличится;
  • Засыпайте сахарную пудру медленно;
  • Взбивать нужно сначала на медленной скорости в течение 2-3 минут, затем переходить на быструю скорость;
  • Для уменьшения калорийности в сливки можно добавить не много молока;
  • Для разнообразия в сливки можно добавить кусочку фруктов, орехи, тертый шоколад и различные пищевые красители.

Взбитые сливки, приготовленные дома, станут отличным украшением десертов из фруктов или выпечки. Готовить их не так уж и сложно. Главное в этом деле — хорошее терпение и упорство. Также не забывайте о правилах, они помогут сделать это лакомство идеальным.

Взбиваем все до образования воздушной смеси;

Коллекция Рецептов

Топленое масло в домашних условиях, рецепт масла гхи

Издревле на Руси использовали топленое масло, с давних времен ценят его и в Индии, но там его называют «жидким золотом» или маслом гхи.

Рекомендуем прочесть:  Укажите Срок Годности Хлебного Квасв

Используют топленое масло не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине.

Топленое масло в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для приготовления топленого масла необходимо брать очень свежее сливочное масло с максимальной жирностью без добавления растительных компонентов, лучше, если это будет домашнее.

Желательно готовить топленое масло в широкой кастрюле с толстым дном, только не в алюминиевой, я воспользуюсь кастрюлей из нержавеющей стали.

Масло можно заранее достать из холодильника или порезать его на куски, но я не то, не другое не делаю.

Перекладываем масло в кастрюлю, устанавливаем ее на плиту и включаем нагрев ниже среднего.

Даем маслу медленно растаять.

В процессе нагревания появится пена и на поверхности масла образуется белая пенная шапка.

В этот момент масло можно перемешать, убедившись, что оно полностью растаяло.

Как только масло закипит, нагрев необходимо переключить на самый малый, но, чтобы при этом оно продолжало кипеть.

Пока масло топится, перемешивать его не надо.

В процессе томления масло разделится на 3 составляющих: вода, которая выпарится, молочный белок, который осядет на дне кастрюли, и останется чистый молочный жир – это и есть топленое масло.

В зависимости от исходного количества масла процесс вытапливания может занять от 30 минут до нескольких часов.

В моем случае, чтобы приготовить топленое масло из 2 кг. сливочного — потребовалось 2 часа.

Готовность масла можно определить следующим образом.

Оно становится абсолютно прозрачным красивого янтарно-золотистого цвета, с приятным ореховым ароматом.

Топленое масло идеально походит для жарки продуктов, оно не горит, не пенится и в сравнении со сливочным — его требуется гораздо меньше.

Но имейте ввиду что это очень калорийный продукт и злоупотреблять им не стоит.

Ближе к концу приготовления весь молочный белок оседает на дне кастрюли, становясь слегка золотистого цвета, а само масло приобретает приятный сливочно-ореховый аромат.

Не пропустите этот момент, в противном случаем белок сгорит и масло будет испорчено.

Удаляем с масла остатки пены и снимаем кастрюлю с огня.

Разливаем готовое масло в чистую сухую посуду через мелкое сито, которое можно дополнительно выстелить марлей, сложенной в несколько слоев.

Будьте осторожны, масло очень горячее!

Оставляем посуду с маслом в открытом состоянии до момента, пока оно полностью остынет, чтобы не образовался конденсат, и только тогда накрываем крышкой.

Застывшее масло внешне напоминает густой засахаренный мед, имеет красивый желтый цвет, приятный сливочно-ореховый аромат и зернистую структуру.

После полного остывания убираем масло в холодильник, где оно может храниться до года, но даже при комнатной температуре оно не портится в течение нескольких месяцев.

В итоге из 2 кг. сливочного масла у меня получилось 1.8 кг. топленого.

Блюда, приготовленные с использованием топленого масла, обладают более нежным ароматом и сливочным вкусом.

Рекомендую приготовить и попробовать!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Топленое масло в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

В зависимости от исходного количества масла процесс вытапливания может занять от 30 минут до нескольких часов.

Рецепты мороженого из сливок в домашних условиях | Готовим нежное лакомство

Для того, чтобы, не растерявшись, удивить и быстро, эффектно и вкусно накормить неожиданно нагрянувших гостей, можно воспользоваться заранее приготовленным холодным десертом (хранящимся в морозильнике) – сливочным домашним мороженым, подав его вместе с крепким свежесваренным кофе.

Для многих этот простой и лёгкий в приготовлении освежающий десерт, не требующий особых кулинарных навыков, знаком и любим с самого детства.

Несколько тонкостей приготовления мороженого из сливок

  1. Выбор сливок и их взбивание. Это самый важный момент в приготовлении вкусного, качественного и полезного мороженого со сливочным вкусом. Нельзя использовать сухие сливки! Во время приготовления они расслаиваются, из-за чего не может быть достигнута нужная консистенция смеси мороженого. Для приготовления этого вида домашнего мороженого подходят только высококачественные сливки с высокой жирностью, от 30%.
  2. Сливки нельзя перевзбить. В противном случае мороженое будет лишено «воздушной лёгкости» в своей консистенции. Оно просто будет жирным кремом, а точнее самым настоящим сливочным маслом. Сливки должны быть взбиты в густоту, но не в пену.
  3. При взбивании мороженого в сливки следует добавлять сахарную пудру, а не песок. Она быстрее растворяется.
  4. Взбивать следует только хорошо охлаждённые сливки. Перед тем как приступать к приготовлению мороженого на основе сливок, их следует пару часов подержать в холодильнике.
  5. Готовить мороженое можно с использованием мороженицы либо «вручную», используя для взбивания венчик, как ручной, так и специальную насадку к блендеру (миксеру).

Самые интересные рецепты приготовления домашнего мороженого из сливок

Известно множество рецептов изготовления домашнего сливочного мороженого. Способ приготовления – один, а вот вкусовые добавки самые разные.

Простой рецепт мороженого из жирных сливок

Продуктовый состав для 6 больших порций мороженого:

  • сливки очень жирные (от 30%) — 900 г;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • желтки, только от свежих и крупных куриных яиц – 6 шт;
  • ваниль в порошке – 60 г.
  1. В миске «для блендера (миксера)» соединить желтки (предварительно охлаждённые в холодильном шкафу) с сахаром в пудре и порошком ванили. Перемешать продукты, используя миксер (блендер) со специальной насадкой «венчик».
  2. В небольшой кастрюле с толстым дном довести до кипения сливки.
  3. Сливки добавить в миску «для блендера (миксера)» к остальным продуктам и тщательно помешать. Должна получиться бескомочная однородная масса.
  4. Полученную массу однородной консистенции перелить в кастрюльку, в которой кипятились сливки, и поставить на малый огонь до загустевания. Варить сливочный крем, постоянно его помешивая.
  5. Сваренный крем остудить и разлить по подготовленным ёмкостям-формам, к которым прилагаются плотно закрывающиеся крышечки.
  6. Все подготовленные порции полуфабриката мороженого из сливок убрать в морозильник для затвердевания.
  7. Через 4 часа мороженое можно кушать. Хранить его в морозильнике можно до 3-х месяцев.

Рекомендации к мороженому на основе жирных сливок:

  1. В это мороженое вместо ванили можно добавить 200 грамм свежезамороженной мякоти спелого банана.
  2. На основе этого рецепта можно приготовить сливочно-фруктовое/ягодное мороженое или сливочно-ореховое. Перед этапом розлива мороженого по формам для подготовки к замораживанию, в крем-полуфабрикат следует положить горсть измельчённых орехов или фруктов/ягод на свой вкус – свежих или консервированных. Ещё немного повзбивать для их равномерного вмешивания в кремообразную однородную массу.

Сливочно-кофейное мороженое

Список ингредиентов для приготовления 6 порций великолепного десерта:

  • сливки с жирностью от 35% — 600 г;
  • молоко коровье с жирностью от 4% — 200 мл;
  • свежие желтки крупных куриных яиц – 6 шт;
  • сахар в песке коричневого тростникового сорта – 120 г;
  • свежесваренный кофе-эспрессо – 100 мл.

Пошаговая последовательность в приготовлении:

  1. В небольшой кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием смешать молоко со сливками.
  2. Поставить кастрюльку со сливочно-молочным содержимым на тихий огонь и медленно довести эту смесь до закипания, но не кипения. Как только начнут образовываться пузырьки на поверхности жидкости, огонь сразу выключить и молочно-сливочную смесь немного остудить при комнатной температуре.
  3. В специальной миске «для взбивания» соединить желтки от свежих куриных яиц с сахарным песком. Используя специальную насадку «венчик» к миксеру (блендеру), быстро взбить продукты в крем с пышной консистенцией. Сахар должен быть растворён в желтках полностью.
  4. В кастрюлю с остуженной молочно-сливочной смесью медленно и аккуратно переложить свежеприготовленный сладкий пышный крем из желтков. Смешать и поставить на медленный огонь. Варить не менее 25 минут, постоянно мешая, используя для этой цели ручную взбивалку-венчик. За это время содержимое кастрюли должно хорошо загустеть.
  5. Снять кастрюлю с загустевшей смесью с огня и помешивать её ручной взбивалкой-венчиком ещё в течение 3-х или 4-х минут.
  6. Сразу после последнего взбивания влить в сливочный крем заранее свежесваренный и остуженный кофе-эспрессо. Перемешать.
  7. Разлить полуфабрикат домашнего сливочно-кофейного мороженого по приготовленным порционным пластмассовым или вафельным стаканчикам. Плотно уложить их в большую ёмкость-лоток, у которого есть плотно прилегающая крышка. Убрать подготовленное сливочно-кофейное мороженое в отведённую под его замораживание камеру морозильника на 4 часа.
  8. Можно доставать и кушать по мере надобности. Храниться этот десерт примерно 3-4 месяца в морозилке.

Рекомендации для этого рецепта:

  1. Сахар в песке коричневого тростникового сорта можно поменять на сахарную пудру белого цвета, количеством превышающем указанное в рецепте в 1,5 раза.
  2. Заранее свежесваренный кофе-эспрессо должен быть хорошо остужен.
  3. Перед тем, как взбивать желтки с сахаром, их необходимо охладить, убрав на час в холодильник. В этом случае быстро получится крем с пышной однородной консистенцией.
  4. Таким же образом можно приготовить мороженое сливочно-шоколадное. Заранее следует заварить порошок какао, вместо кофе, но молоко в напиток добавлять не нужно. Остальной алгоритм приготовления сливочно-шоколадного мороженого такой же, как и кофейного.
  5. В рецепте можно воспользоваться и готовым напитком (кофе/какао), купленным в магазине или кафе «на вынос».

Мороженое на основе сухих сливок

Продукты-ингредиенты для 3 порций мороженого:

  • сливки сухие – 100 г;
  • молоко обычное, коровье, можно из магазина – 300 мл.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Перед использованием молоко следует хорошо охладить.
  2. Сухие сливки развести охлаждённым молоком так, чтобы не было комков, а сама смесь стала однородной. Делать эту процедуру следует в специальной чаше «для блендера».
  3. После разведения молочно-сливочную смесь следует тщательно взбить, используя специальный венчик-насадку к блендеру (миксеру). Должна получиться плотная масса с белыми прозрачными «пиками-барашками».
  4. Переложить полученную массу в ёмкость-форму и, плотно её укупорив, убрать в морозильник на 2,5-3 часа.
  5. По окончании времени полуфабрикат-мороженое ещё раз взбить, используя тот же специальный венчик-насадку к блендеру (миксеру). Это нужно сделать, чтобы не образовывались в мороженом кристаллики льда.
  6. Вновь переложить полуфабрикат-мороженое в свою ёмкость-форму и, плотно её укупорив, опять убрать в морозильник на 2,5-3 часа.
  7. Готовое сливочное мороженое красиво разложить по порционным креманкам, украсив по своему вкусу.
Рекомендуем прочесть:  Срок Годности У Шаурмы

Сливочный пломбир «Зефирно-кокосовый»

Это один из самых простых и лёгких рецептов по приготовлению вкуснейшего десерта в домашних условиях. Это мороженое получается всегда. В него можно добавлять фрукты/ягоды, шоколад, орехи. Ещё одно его несомненное достоинство в том, что оно никогда не кристаллизуется. Вкус у него непревзойдённый, мягкий и нежный.

  • сливки высококачественные, повышенной жирности (от 35%) — 500 г;
  • зефир с любым оттенком во вкусе, можно из магазина (крем-брюле или клюква, ваниль или яблоко) – 250 г;
  • кокосовая стружка – 100 г.
  1. Разделить сливки на 2 равные части и перелить в две примерно одинакового объёма кастрюли, обязательно с толстым дном и антипригарным покрытием.
  2. Поставить первую кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения, но закипать сливкам не позволять.
  3. Добавить в кастрюлю к сливкам кокосовую стружку. Хорошо смешать. Снять кастрюлю с огня и оставить смесь остудиться. Температура смеси после охлаждения должна равняться комнатной.
  4. Перейдем ко второй кастрюле со сливками. Добавить в нее зефир, разломанный мелкими кусками.
  5. Поставить кастрюлю с зефиром и сливками на тихий огонь.
  6. Постоянно перемешивая с помощью ручной мешалки-венчика, растворить в сливках зефир полностью. Если такого не случилось, то не страшно. Немного нерастворённого зефира разойдется затем при взбивании массы.
  7. Снять кастрюлю с огня и оставить смесь остудиться. Температура смеси после охлаждения должна равняться комнатной.
  8. В блендерной чаше соединить обе охлаждённые смеси из кастрюль. Взбить их блендером или миксером.
  9. Переложить мороженое-полуфабрикат в порционные ёмкости и плотно их укупорить.
  10. Убрать подготовленное мороженое в морозильную камеру не менее чем на 7 часов, а лучше на ночь. Дополнительного взбивания эта смесь не требует.
  11. Как время заморозки пройдёт можно кушать и наслаждаться.
  • сливки сухие – 100 г;
  • молоко обычное, коровье, можно из магазина – 300 мл.

Взбитые сливки в домашних условиях срок хранения

Стоит помнить, что сливки можно хранить не более двух месяцев.

Как хранить взбитые сливки с сахаром и ванилью?

Хранить взбитые сливки с сахаром и ванилью в холодильнике и морозилке стоит так же, как и обычные взбитые сливки.

Твороженный крем — сколько срок годности торта

    Купила в метро испорченный Крем твороженно сливочный

Девочки !Может я ошибаюсь,но вроде бы вид должен быть другой у этого крема

Как и сколько хранить торт в холодильнике и условия и сроки хранения тортов

Сложно себе представить праздничное застолье без торта.

В корме содержится астаксантин а не кантаксантин. Это две разные вещи! Слышал звон, да незнает где он! Google в помощь.Срок хранения виски

Ренат, совершенно верно! Виски хранящийся в горизонтальном положении со временем возьмет в себя вкус и запах пробки. По этому ни в коем случае нельзя хранить этот напиток лежа!

Срок хранения вареных яиц

Спасибо вам за информативность и грамотность подачи материала. Я хотела поставить оценку 5,но оказалось что рюкзачки выделяются не по одному)

Срок хранения коньяка

Мартел уже 18 лет стоит , интересно неиспортился?

Как хранить сливки

Если после дойки молоко поставить в погреб или в холодильник, то утром на поверхности молока появится слой сливок — более густая консистенция, содержащая много жира.

Взбитые сливки в домашних условиях срок хранения

И по приезду вуаля — десерт уже дома А булки на сливках наверное хороши)

Всё вышло прекрасно.

Да, я тоже использую сливки для запекания мясо и курицы, но делать это со сливками в 35 % рука не поднимается

не раз замечала,один продукт стоит себе и после срока вроде не испорчен по запаху и виду,а точно такой же аж за пару дней до истечения срока годности уже накрылся медным тазом. Не Света,не рискуй здоровьем!примени их щас-и голова не будет болеть)

Насколько я знаю раньше был после срока годности,был какой-то еще срок допустимого употребления продукта (у меня мама работала в этой сфере,она рассказывала). Как сейчас дело обстоит не знаю,но мне кажется мало что изменилось.


Вряд ли со сливками что-то будет и они испортятся аккурат в день заканчивания срока годности.

А вот тогда какой жирности? Чтобы и продукты не перевести, и чтобы крем получился и коржы. Помогите. )

Сметана..зависит от конкретного крема, но принцип тот же — чем жирнее, тем гуще будет крем, будет лучше взбиваться и меньше растекаться.

Про загустители сливок . Кулинария

Подскажите , пожалуйста, названия проверенных загустителей сливок.
У них на упаковках есть инструкции по эксплуатации?:))) И еще вопрос. Пробовал ли кто-нибудь готовые кремы из пакетиков? Если можно, расскажите о результатах.

А кремы — ничего (польские, цикория), только как-то все равно понятно, что они — не свойские.

эклеры впрок. Кулинария

А эклеры замораживабельны? У мужа день рождения в воскресенье, а готовку хочется как-нибудь на предварительные дни разбить, чтоб не весь день у плиты.

  • более 11 месяцев назад
  • Пользователь

Молочные и кисломолочные продукты должны храниться в холодильнике.

  • Виктор Иванов
  • более 11 месяцев назад
  • Пользователь

интересует именно при температуреградуса

интересует именно при температуреградуса, без холодильника.

интересует именно при температуреградуса, без холодильника.

интересует именно при температуреградуса, без холодильника.

ПРОСЬБА ОТВЕТИТЬ НА ПРЯМОЙ ВОПРОС, А НЕ РАССКАЗЫВАТЬ ЧТО И КАК! компетентны — дайте ответ, нет передайте вопрос технологу, ведь он есть на заводе.

  • Oksana Luienko
  • 11 месяцев назад
  • Пользователь

Добрый день, Виктор.

Исследования на хранение продукта при температуреникто не проводил и проводить не будет, так как после вскрытия продукт необходимо хранить в холодильнике.

Если вам придется подавать торт на открытом воздухе в теплое время года, лучше использовать кондитерский жир.Когда лучше добавлять краситель, чтобы получить нужный цвет сливочного крема?

Как правило, красители добавляют в сливочный крем в конце процесса взбивания, когда сахар уже добавлен.

Если вы добавите краситель раньше сахара, Вы не испортите крем, но сахар будет осветлять его и, скорее всего, придется дополнительно добавить еще одну порцию красителя.

Добавление красителей в самом конце процесса взбивания крема является самым эффективным способом получения крема нужного оттенка.

Какой вид сливочного крема больше подходит для глазирования?

Обычно идеальным для глазировки считается более твердый сливочный крем, так как он хорошо держит форму после глазировки. Сливочный крем с корочкой идеально подходит для глазировки.

Полезные свойства сливок

Из всех молочных продуктов именно в них содержится больше всего лецитина, который полезен для правильного обмена жиров в нашем организме, нормализации обменных процессов холестерина, и даже способствует предупреждению атеросклероза. Основной биологической ценностью сливок является наличие в них фосфатидов.

Этот молочный продукт считается главным стабилизатором нервной системы человека, а также помогает справиться со стрессовыми ситуациями.

А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

сколько могут храниться сливки 10%

  • Виктор Иванов
  • более 11 месяцев назад

сколько могут храниться сливки 10% 200гр тетрапак после открытия, закрывая его при комнатной температуре 24 градуса?

  • Oksana Luienko
  • более 11 месяцев назад
  • Пользователь

Добрый день, Виктор!

Продукт после вскрытия необходимо хранить в холодильнике и употреблять в пределах срока годности можно в течении пяти суток.

  • Виктор Иванов
  • более 11 месяцев назад
  • Пользователь

интересует именно при температуреградуса, без холодильника.

Делать это нежелательно, так как очень сложно в таких условиях обеспечить ему подходящий температурный режим.Как хранить торт в морозилке

Оказывается, хранение замороженных тортов и заготовок для них вполне возможно при минусовой температуре. Но, на самом деле, не всё так просто. В промышленных масштабах применяется технология шоковой заморозки в день производства.

Затем, перед поступлением в торговые точки, изделия проходят процесс разморозки (дефрострации).

Если же магазин имеет соответствующее оборудование для хранения замороженных продуктов, то такие торты могут продаваться там в замороженном виде и размораживаться покупателем уже только дома.

На упаковке должна содержаться полная информация с датой изготовления, дефрострации и сроков хранения.

Для приготовления потребуется:

Сливки жирные 33-35% (можно купить сливки для взбивания) — 0,5 л.

Ванилин — по вкусу.

Сливки предварительно охладить в холодильнике, лучше всего, оставить в холодильнике на ночь.

Охлажденные сливки вылить в миску, добавить сахарную пудру и ванилин и взбивать миксером или в блендере на очень большой скорости минут 5-7, до образования густой легкой массы.

Готовые взбитые сливки хранить в холодильнике.

Сколь долго допустимо хранить взбитые сливки в холодильнике, или же их вообще лучше съесть сразу (…в течение дня)?

Если использовались просто жирные сливки, лучше употребить взбитые сливки в течение дня.

Если использовались сливки для взбивания (в них входят специальные добавки), то можно хранить их сутки-двое.

Оэткер ? А в какой пропорции ? Или есть ещё какая-то хитрость.

Расскажу про свою хитрость — придумала сама.Это теперь мой любимый и при этом «ЛЕНИВЫЙ»:))крем.

Берете ОХЛАЖДЕННУЮ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ сметану не ниже 20 проц жирности.Лучше 30.а еще лучше 40 — но там уже такие хитрости не нужны вроде:)

В миске смешиваете с сахаром(просто ложкой смешиваете и все).

И ставите это в морозилку минут на 15. Через 15 минут достаете,перемешивае­те. Ставите еще мин на 10.

Все:))Промазываете торт и ставите его просто в холодильник.

Такой крем можно намазать толстым слоем.

Подходит под медовики,»монастырск­ую избу»,коржи с орехами и тд.

Под слоеное тесто не очень подходит,хотя я пробовала и все съели — но все ж лучше под медовик и сметанно-масляное тесто такой крем.

Срок хранения коньяка

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector