Сколько Можно Хранить Молочную Рисовую Кашу Вмхолодилтгике

Содержание

Срок годности и правила хранения риса в домашних условиях

Рис — одна из самых популярных и универсальных круп в мире, поэтому упаковка риса найдется буквально на каждой кухне.

Чтобы обезопасить себя от порчи этого продукта, нужно соблюдать условия хранения и придерживаться установленных сроков годности риса.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

—>

Какой срок годности у мороженого? Узнайте об этом из нашей статьи.

Есть ли он?

Многие потребители считают, что если правильно организовать условия хранения рисовой крупы, то этот продукт можно хранить не один год.

Несмотря на то, что рис действительно можно хранить достаточно долго, срок годности этой крупы существует и исчисляется месяцами, а не годами.

О чем говорят ГОСТы?

Правила хранения и сроки годности риса установлены международным стандартом (ГОСТом) 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия» и национальным стандартом Р 55289-2021 «Рис. Технические условия».

Согласно этим стандартам, рис относится к продуктам переработки зерна и имеет аналогичные условия хранения и сроки годности от 10 до 18 месяцев с момента производства в зависимости от вида круп и региона происхождения.

Точные сроки годности рисовой крупы разных сортов указываются в таблице №2 ГОСТа 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение».

Сроки годности в упаковке и после вскрытия

Срок годности рисовой крупы может различаться в зависимости от вида продукта и страны происхождения, однако для большинства видов риса он одинаковый.

Вскрытие упаковки никак не отражается на сроках годности риса, если соблюдаются верные условия его хранения.

  1. Белый рис можно хранить от 16 (дробленый) до 18 месяцев (шлифованный), если он имеет азиатское происхождение. Рис, выращенный на территории бывшего СССР можно хранить от 10 (дробленый) до 12 месяцев (шлифованный).
  2. Пропаренный рис хранится такой же срок, как и обычная рисовая крупа.
  3. Срок от 16 до 18 месяцев устанавливается и для экзотических видов риса: дикого, темного, красного, Басмати, жасминового и множества других разновидностей. Все эти сорта имеют стандартные сроки и условия хранения.
  4. Лапша Ширатаки, часто называемая рисом Ширатаки из-за внешней схожести, на самом деле не имеет никакого отношения к рисовой крупе. Поэтому и срок годности данного продукта отличается от сроков годности риса и составляет 12 месяцев до вскрытия упаковки и 7 суток после вскрытия.

Как хранить в домашних условиях?

Рисовая крупа — довольно неприхотливый продукт, который можно хранить при комнатной температуре, хотя для идеальных условий рекомендуемая температура составляет от +5 до +15°C.

Для хранения крупы лучше использовать герметичную посуду из стекла, пластика, керамики или жести. Крышка тары должна быть плотно закрыта.

Также не потерял своей актуальности и «дедовский» способ хранения крупы в полотняных мешочках.

Рисовая крупа относится к той категории продуктов, которые плохо переносят влагу, поэтому рекомендуемая влажность воздуха не должна превышать 60-70 процентов.

Освещение не играет значительной роли, так как крупа хранится с закрытой крышкой, но во избежание негативных последствий лучше не ставить тару под прямыми солнечными лучами.

Рис лучше всего хранить вместе с другими крупами и избегать соседства пахучих пищевых продуктов.

Главный враг риса, как и любой другой крупы, это вредители, к которым относятся различные жучки, например, мучной жучок или пищевая моль.

Защититься от них можно не только плотно закрытой тарой и перекрытием доступа к крупе, но и несколькими народными средствами. Избавиться от жучков можно, если положить в тару для хранения:

  • зубчики чеснока;
  • лавровый лист;
  • перец чили;
  • высушенную цедру лимона либо другие остро-жгучие или пахучие продукты.

Если приходится хранить рис долгое время, то будет нелишним добавить в тару небольшой мешочек с солью, который защитит крупу от избытков влажности и предотвратит появление затхлого запаха.

Удивительным образом вредителей отпугивают металлические предметы, поэтому можно «забыть» в крупе ложку или положить несколько металлических пробок.

Хранение вареного

Сколько можно хранить вареный рис? Приготовленный рис, оставленный для каких-либо целей или блюд, необходимо хранить в холодильнике, при этом учитывая, что сваренный рис очень хорошо впитывает запахи.

Поэтому идеальная тара для хранения приготовленного риса — пластиковый контейнер с плотно закрытой крышкой, при этом пахучие продукты все равно лучше переложить на другую полку.

Соблюдая такие условия, можно хранить приготовленный рис на протяжении 3 суток, но перед употреблением рекомендуется провести термическую обработку.

Также можно положить приготовленный рис в морозильник, в замороженном виде он сохраняет свои качества в срок до нескольких месяцев.

Хранение приготовленного риса при комнатной температуре допустимо лишь в течение нескольких часов, после чего он может скиснуть.

Как правильно хранить рис? Узнайте из видео:

Что происходит с крупой со временем?

Рисовое зерно, содержащее большое количество крахмала, во время длительного хранения постепенно впитывает влагу, что и приводит к порче крупы.

Рекомендуем прочесть:  Хренушка Из Магазинного Хрена

Даже при идеальных условиях хранения этот процесс нельзя заморозить или остановить, поэтому рано или поздно рис отсыреет. Сырость неминуемо приводит к появлению в крупе плесневых грибков, которые окончательно испортят продукт.

Рекомендации по хранению какао вы найдете на нашем сайте.

Как понять, что рис не пригоден к употреблению?

Испорченная рисовая крупа, зараженная плесенью, имеет несколько отличительных признаков:

  • появляется затхлый запах;
  • в крупе наблюдается большое количество желтых зернышек, также свидетельствующих о появлении плесневых грибков.

Такой рис не пригоден к употреблению, как и отсыревший рис.

Также в мусорное ведро должна отправиться и крупа, в которой обнаружены вредители.

Можно ли использовать в пищу просроченный?

Просроченная рисовая крупа, если в ней не наблюдаются вредители или следы плесени, вполне пригодна к употреблению даже после истечения срока годности, так как в любом случае перед едой крупа подвергается термической обработке.

Однако необходимо разумно подходить к просроченному рису и не стоит пытаться приготовить крупу, которой несколько лет, даже если визуально она выглядит вполне пристойно.

При хранении рисовой крупы необходимо запомнить несколько правил: рис из России и стран СНГ хранится год, продовольственный товар остальных стран вне зависимости от сорта — до полутора лет.

Правила хранения риса не отличаются от правил хранения других круп: в первую очередь следует избегать попадания в крупу влаги и насекомых-вредителей.

Можно ли хранить хлеб в холодильнике? Ответ узнайте прямо сейчас.

О том, как выбрать качественный рис, вы можете узнать из видео:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Это быстро и бесплатно !

Освещение не играет значительной роли, так как крупа хранится с закрытой крышкой, но во избежание негативных последствий лучше не ставить тару под прямыми солнечными лучами.

Сколько хранится молочная каша?

Сколько в холодильнике можно хранить? И сколько часов при комнатной температуре не прокиснет?

Уже готовая остывшая каша простоит часа три думаю,потом надо в холодильник убирать. Однажды оставила на плите на ночь ,каша не пропала ,но дома прохладно было. А вот в холодильнике спокойно два дня стоит ,достаю по немногу и грею в микроволновке. Но это редко бывает ,стараюсь сварить не много ,чтобы потом лучше свежую приготовить . Если совсем маленький ребенок , то лучше на один раз готовить и не хранить .

С молочной кашей для ребенка нужно быть очень осторожным-в холодильнике хранить не больше суток,а в помещении при комнатной температуре-не больше пару часов,затем следует сразу убрать в холодильник на верхнюю полку.

Уже готовая остывшая каша простоит часа три думаю,потом надо в холодильник убирать. Однажды оставила на плите на ночь ,каша не пропала ,но дома прохладно было. А вот в холодильнике спокойно два дня стоит ,достаю по немногу и грею в микроволновке. Но это редко бывает ,стараюсь сварить не много ,чтобы потом лучше свежую приготовить . Если совсем маленький ребенок , то лучше на один раз готовить и не хранить .

Срок хранения каш

  • Срок хранения: 2 дня
  • Срок годности: не указано
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано

Практически все хозяйки готовят еду не на один раз а на несколько дней. Конечно, каши чаще всего готовятся на разовый прием, но что делать, если ее много осталось с завтрака и выкидывать жалко. Чтобы пищевая ценность продукта минимально терялась необходимо предотвратить попадание бактерий в продукт и размножение их. Большинство таких микробов могут вызвать пищевые отравления. Чтобы этого не произошло необходимо в строгом порядке соблюдать условия и сроки хранения приготовленных блюд.

Как правило, каша вариться на воде или же молоке. Если в приготовлении использовалось молоко, то такая каша испортиться гораздо быстрее из-за бактерий, которые есть в молочных продуктах.

Лучше всего для приготовления использовать свежие крупы с не истекшим сроком годности. Из-за испорченной крупы каша может быть вредна для здоровья. Чаще всего, крупы, которые продаются на развес менее качественные, чем те которые продаются в отдельных заводских упаковках. Крупы, предназначенные для приготовления каши, лучше всего хранить в плотных контейнерах или в жестяных банках подальше от света. Так они останутся дольше пригодными к употреблению.

Сваренная на молоке каша должна храниться в холодильнике не более суток. Приготовленное блюдо на молоке можно хранит до 2х дней. Каша не испортиться за это время, правда может немного затвердеть. Тогда она будет уже не вкусной. В Этом случае лучше хранить кашу в контейнере с закрытой крышкой. Только вот закрыть крышку и поместить ее в холодильник нужно обязательно только после того, как каша полностью остынет. Иначе там от пара исходящего от каши образуются капельки воды, из-за которой каша потеряет свой вкус.

Вообще любые каши, а уж тем более молочные лучше всего съедать сразу, но если так не получилось, ее можно поставить в холодильник. Если же вы хотите хранить кашу более долгий срок, то ее можно переложить в пакет и заморозить. Правда, после разморозки ее можно будет употреблять только в виде оладушек. В замороженном виде каша может храниться до месяца.

Размораживать кашу лучше всего постепенно, иначе молоко при быстрой разморозке испортит весь вкус.

Сваренная на молоке каша должна храниться в холодильнике не более суток. Приготовленное блюдо на молоке можно хранит до 2х дней. Каша не испортиться за это время, правда может немного затвердеть. Тогда она будет уже не вкусной. В Этом случае лучше хранить кашу в контейнере с закрытой крышкой. Только вот закрыть крышку и поместить ее в холодильник нужно обязательно только после того, как каша полностью остынет. Иначе там от пара исходящего от каши образуются капельки воды, из-за которой каша потеряет свой вкус.

Сколько хранится молочная каша?

Сколько в холодильнике можно хранить? И сколько часов при комнатной температуре не прокиснет?

Уже готовая остывшая каша простоит часа три думаю,потом надо в холодильник убирать. Однажды оставила на плите на ночь ,каша не пропала ,но дома прохладно было. А вот в холодильнике спокойно два дня стоит ,достаю по немногу и грею в микроволновке. Но это редко бывает ,стараюсь сварить не много ,чтобы потом лучше свежую приготовить . Если совсем маленький ребенок , то лучше на один раз готовить и не хранить .

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Готовой Пасты С Соусом

Кашу желательно, особенно если она предназначается для детишек, сваренная на молоке, не хранить долго. При комнатной температуре старайтесь не больше шести часов, а поместив в специальном контейнере с закрытой крышкой — сутки, не более. Чем дольше храниться каша, тем она становится более не вкусной.

Конечно лучше молочную кашу готовить на раз, чтобы не хранить ее, а съесть свежею.

Но если так вышло, что молочной каши сварено много, то сразу как она остынет ее нужно убрать в холодильник. В холодильнике ее можно хранить сутки, не больше. Вспомните на любом молочном продукте написано, что после вскрытия хранить 24 часа, это рекомендации не с потолка взятые. Это относится и к любым блюдам приготовленным на молоке — молочным коктейлям, кашам и супам. Детям до 3 лет кашу, стоявшую в холодильнике больше суток, лучше не давать. И не забудьте накрыть кашу крышкой, она легко впитывает посторонние запахи.

При комнатной температуре в течении двух-трех часов каша не прокиснет. Но я не жду так долго, перекладываю в контейнер, жду когда остынет и убираю в холодильник.В контейнере она быстрее остывает, чем в кастрюльке, в которой готовилась.

Но если так вышло, что молочной каши сварено много, то сразу как она остынет ее нужно убрать в холодильник. В холодильнике ее можно хранить сутки, не больше. Вспомните на любом молочном продукте написано, что после вскрытия хранить 24 часа, это рекомендации не с потолка взятые. Это относится и к любым блюдам приготовленным на молоке — молочным коктейлям, кашам и супам. Детям до 3 лет кашу, стоявшую в холодильнике больше суток, лучше не давать. И не забудьте накрыть кашу крышкой, она легко впитывает посторонние запахи.

Рисовая каша молочная

Рисовая каша молочная проста в приготовлении и требует минимум ингредиентов. Несмотря на это, она очень полезна. Если использовать натуральное молоко, то организм обогатиться витаминами D, А, Е и К, а также насытиться аскорбиновой кислотой и витаминами группы В.

Рис также быстро перерабатывается организмом и содержит в себе особые минералы, которые помогают организму избавиться от лишней жидкости и продуктов обмена веществ.

Это блюдо — настоящий привет из детства. Если добавить сливочное масло, то получится очень ароматное и нежное блюдо. Минимальное время на приготовление — еще один бонус для тех, кто не любит тратить много времени у плиты.

Важно приобретать молоко у проверенных продавцов, потому что в нем могут содержаться пестициды. Они попадают в организм животного вместе с кормом.

Рисовая каша молочная — как приготовить 15 разновидностей

Рисовая каша молочная — классический рецепт

Этот простой рецепт позволит приготовить вкусную рисовую кашу на молоке всего за несколько минут. Продуктов при этом понадобится очень мало.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л
  • Рис — 1/2 стакана
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль на кончике ножа
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Рис промыть.

В кипящее молоко добавить соль, сахар и высыпать рис.

Варить до готовности крупы. Когда это произойдет, отключить плиту, добавить сливочное масло. Закрыть кашу крышкой и дать постоять еще 5 минут.

Нужно постоянно помешивать кашу, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.

Рисовая каша на молоке с цитрусовыми и бананом

Такая вариация подойдет для тех, кто не является любителем молочных каш. Свежие фрукты сделают блюдо более вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Мандарины — 3 шт
  • Банан — 2 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Молоко — 3 стакана
  • Сахар — 1 ст. л
  • Сливочное масло — 1 ст .л

Приготовление:

Молоко довести до кипения. Высыпать рис и варить до готовности, постоянно помешивая.

За 10 минут до готовности добавить сахар и сливочное масло.

Мандарины очистить от кожицы, бананы нарезать кружочками. В готовую кашу высыпать фрукты.

Рисовая молочная каша в мультиварке

Приготовить такое блюдо можно и в мультиварке. Такое устройство позволит кулинару отлучиться с кухни и не переживать, что молоко «убежит».

Ингредиенты:

  • Рис — 1 мультистакан
  • Молоко — 3 мультистакана
  • Вода — 2 мультистакана
  • Соль — 3/4 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Сливочное масло — 1 ст.л

Приготовление:

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом полностью, включая края. Это делается, чтобы каша не «убежала».

Высыпать в чашу рис, залить крупу молоком. Добавить воду, посолить и всыпать сахар. Положить сливочное масло.

Все хорошо перемешать и закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Молочная каша».

Чтобы блюдо было теплым к моменту подачи на стол, приготовить его в мультиварке можно с отсрочкой старка.

Молочная рисовая каша с корицей

Небольшое количество корицы придаст блюду аромата и «изюминки». Главное — не добавить ее слишком много.

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Корица на кончике ножа
  • Молоко — 3 стакана
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар — 1 ст.л

Приготовление:

Молоко вскипятить. Добавить к нему рис, сахар и тщательно перемешать. Варить до готовности. В конце добавить сливочное масло и корицу.

Рисовая каша на молоке с бананом и мускатным орехом

Достоинством рисовой каши на молоке является то, что в нее можно добавить любимые фрукты, сухофрукты или орехи. Вкус при этом только улучшится, а блюдо станет более полезным и сытным.

Ингредиенты:

  • Рис — 50 г
  • Банан — 2 шт
  • Молоко — 75 мл
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Мускатный орех молотый — 1 / 4 ч.л.

Приготовление:

Рис залить горячей водой и поставить на огонь. Бананы необходимо истолочь в пюре. В рис влить молоко. Как только появляется пенка, огонь умерить. Готовить кашу до готовности.

Керамическую форму смазать сливочным маслом. Кашу взбить немного блендером и добавить к ней банан.

Выложить массу в форму, посыпать мускатным орехом и отправить в духовку на 10 — 15 минут.

Кашу варить необходимо 20 — 25 минут, чтобы она превратилась в однородную массу.

Молочная рисовая каша с ягодами

В период свежих ягод нужно обязательно приготовить молочную кашу с ними. Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Ягоды можно выбирать по своему усмотрению.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Нужно Кипятить Свежевыжатый Сок Для Консервации

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Ягоды (малина) — 1/3 стакана
  • Молоко — 0,5 л
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

В кипящее молоко высыпать рис. Добавить сахар и сливочное масло. Варить до готовности крупы.

Насыпать кашу в тарелку и добавить свежую малину или любые другие ягоды.

Рисовая каша на молоке по — турецки

Оригинальный вариант приготовления рисовой молочной каши. Кода стандартный вариант надоел, его можно видоизменить, добавив турецкого колорита.

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Сахар — 175 г
  • Молоко — 1 л
  • Соль по вкусу
  • Вода — 200 мл
  • Ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю высыпать рис и залить его холодной водой. Вода должна покрыть крупу. Варить 7 минут и добавить молоко.

Когда молоко закипело, нужно уменьшить огонь и всыпать сахар.

Варить кашу следует варить 20 минут, постоянно помешивая. Добавить ванильный сахар.

Взять керамические формочки. Налить туда кашу. Поставить формочки на противень, налить на него немного воды и поставить в духовку на 20 минут. Каша должна покрыться корочкой.

Рисовая каша с манго и миндалем

Простой рецепт рисовой молочной каши можно усовершенствовать, добавив манго и миндаль. Восприниматься такое блюдо будет уже иначе.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Манго — 1 шт
  • Миндаль — 1/3 стакана
  • Мед — 2 — 3 ст.л
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Кардамон по желанию

Приготовление:

В кипящее молоко всыпать рис. Варить его до готовности. Затем добавить сливочное масло.

Сливки взбить. Добавить к ним мед. Вылить массу в кашу.

Манго нарезать и также высыпать в кастрюлю.

Миндаль измельчит. Варить кашу еще 10 минут, а после посыпать ее миндалем.

Каша молочная с рисом и тыквой

Классический рецепт молочной каши с тыквой. Блюдо выходит вкусным, питательным и очень полезным. Обязательная позиция в детском меню.

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Тыква — 200 г
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сливочное масло
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

Рис залить водой и поставить на огонь. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

Нарезать тыкву кубиками. В кастрюлю налить молоко, добавить сахар. Довести до кипения и высыпать в молоко тыкву. Варить до готовности.

В рисовую кашу вылить полученную молочно — тыквенную смесь и перемешать. Довести до кипения и снять с огня.

Каша рисовая молочная с курагой

В качестве дополнения может быть использованы любые сухофрукты. Они также имеют в своем составе полезные микроэлементы.

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Курага — 1/2 стакана
  • Молоко — 0,5 л
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л

Приготовление:

Приготовление этого варианта каши традиционное. Молоко довести до кипения. Всыпать в него рис, сахар. Положить сливочное масло.

Курагу измельчить в произвольном виде и добавить в блюдо, когда каша будет готова.

Молочная рисовая каша для малыша

Когда приходит время вводить в рацион ребенка молочные каши, нужно обратить внимание на блюдо с рисом. Если у малыша нет проблем с пищеварением, то такой вариант станет идеальным. Крупу в этом случае нужно предварительно перемолоть.

Ингредиенты:

  • Вода — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Рис измельченный в порошок — 4 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

В кипящую воду влить молоко, довести смесь до кипения. Добавить измельченный рис, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.

Через 10 минут добавить сахар. Варить еще несколько минут.

Если ребенку по состоянию здоровья нельзя есть сахар, то этот ингредиент нужно исключить.

Молочная рисовая каша с яблоками

Когда в холодильнике нет ягод или сухофруктов, сгодятся даже яблоки. Они сделают кашу ароматной, полезной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Молоко — 0,5 л
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л

Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и высыпать рис. Добавить сахар и сливочное масло. Варить до полной готовности риса.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Высыпать в кашу.

Молочная рисовая каша в тыкве с медом и изюмом

Это блюдо не только вкусное, полезное, но еще и очень эффектное. Подается оно прям в тыкве. При этом каша становится очень ароматной.

Ингредиенты:

  • Тыква целая — 1 шт
  • Рисовая каша отваренная — 2 — 3 стакана
  • Мед — 2 ст.л
  • Молоко — 3 стакана
  • Изюм по вкусу
  • Сливочное масло

Приготовление:

Тыкву вычистить и сформировать из нее горшочек. Изюм залить кипятком, чтобы он стал более мягким.

В рисовую кашу добавить мед, сливочное масло и изюм. Все перемешать.

Стенки тыквы смазать сливочным маслом и положить ее на противень. Выложить кашу в тыкву и залить молоком.

Поставить противень в духовку на 30 — 40 минут. Время приготовления зависит от размера тыквы: чем она больше, тем дольше нужно готовить блюдо.

Молочная каша с рисом и кукурузной крупой

Рис можно разбавить также кукурузной крупой. Ингредиенты измельчаются блендером, что в результате придает блюду воздушности и нежности.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л
  • Рис — 1/2 стакана
  • Кукурузная крупа — 1/2 стакана
  • Сахар — 1 ст.л
  • Сливочное масло — 1 ст.л

Приготовление:

В кипящее молоко всыпать рис и кукурузную крупу. Добавить сливочное масло и сахар.

Когда крупы будут готовы, взбить массу блендером. Довести до кипения.

Каша молочная с рисом и пшеном в мультиварке

Кто сказал, что в рисовую молочную кашу нельзя добавить пшено? Эксперимент получится вкусным.

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 мультистакана
  • Пшено — 1/2 мультистакана
  • Сахар — 2,5 ст.л
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л

Приготовление:

В чашу мультиварки выложить крупу. Добавить сахар, соль, сливочное масло и молоко.

Выбрать режим «Молочная каша» на 1 час.

Рисовая каша на молоке — питательное, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Тому, кто не любит молочные каши, можно добавить в блюдо любимые фрукты, орехи или сухофрукты.

За 10 минут до готовности добавить сахар и сливочное масло.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру