Сколько Хранятся Грецкие Орехи В Скорлупе

Содержание
  1. Срок хранения грецких орехов
  2. Срок хранения грецких орехов в скорлупе
  3. Грецкие орехи. Какой срок годности грецких орехов?
  4. Как хранить грецкие орехи
  5. Хранение грецких орехов в домашних условиях
  6. Как сохранить грецкие орехи в домашних условиях
  7. Как правильно хранить грецкие орехи в скорлупе
  8. Как правильно хранить очищенные грецкие орехи в домашних условиях
  9. Срок и условия хранения грецких орехов в скорлупе, очищенных, зеленых
  10. Какие орехи выбирают для хранения
  11. Сколько хранят грецкий орех
  12. Хранение орехов в скорлупе
  13. Правила выбора очищенного грецкого ореха
  14. Хранение ядра грецкого ореха
  15. Заморозка очищенного грецкого ореха
  16. Как хранить очищенные грецкие орехи
  17. Как и сколько хранятся грецкие орехи в скорлупе
  18. Как хранить очищенные грецкие орехи
  19. Очистка грецкого ореха
  20. Как выбрать хороший продукт
  21. Как правильно хранить Грецкие Орехи: Видео

Срок хранения грецких орехов

  • Срок хранения: 3 месяца
  • Срок годности: 3 месяца
  • Срок годности в холодильнике: 3 месяца
  • Срок в морозилке: не указано

Давно известно, что грецкие орехи крайне полезны для здоровья и организма человека. Это и неудивительно, ведь в них содержится большое количество витаминов B и витаминов E. Эти серии витаминов, как известно, отвечают за сохранение молодости, нормальное функционирование мозга и нервной системы. Также грецкие орехи богаты полезнейшими ненасыщенными жирами, которые не превращаются в чрезвычайно вредный холестерин и позволяют получить максимум калорий. А женщины зачастую употребляют грецкие орехи, чтобы похудеть и почувствовать сытость без лишней еды.

А чтобы срок хранения грецких орехов был максимально продолжительным, необходимо их правильно выбирать при покупке. Желательно закупаться грецкими орехами осенью, так как именно в этот период года они являются наиболее свежими. Если грецкие орехи без скорлупы, то важно посмотреть на их внешнее состояние. Они должны быть без пятен, неприятного запаха и не темного цвета. На вкус свежий грецкий орех сладковатый, с виду не заплесневелый.

Что касается сроков хранения грецких орехов, то здесь цифры варьируются. В любом случае хранятся грецкие орехи без скорлупы до 1 месяца. Многое зависит и от упаковки, так как если она цельная, то и срок хранения будет максимально возможный. Нельзя забывать, что съедать грецких орехов нужно не больше 5 штук за день, ведь они очень сытные и калорийные. Для хранения подойдут и домашние условия, где соблюдается стандартная комнатная температура.

Срок хранения грецких орехов в скорлупе

Скорлупа грецких орехов совсем не лишняя, как может показаться на первый взгляд. Она очень полезна, так как в ее состав входят бактерицидные и ранозаживляющие вещества. Поэтому данная скорлупа часто применяется в медицине.

В скорлупе срок хранения грецких орехов значительно увеличивается и составляет 2-3 месяца. А при покупке стоит обратить внимание на внешнее состояние ореха, а также его вес (чем больше, тем лучше). При хранении грецких орехов в скорлупе требуется соблюдать такой важный параметр как вентиляция. Продлить срок хранения орехов в скорлупе поможет нахождение их в жестяных или стеклянных банках, которые очень прочно закрываются. Тогда вполне вероятно, что сохранить продукт получится еще на какое-то время. Хранятся такие грецкие орехи в домашних условиях и в темных местах.

Что касается сроков хранения грецких орехов, то здесь цифры варьируются. В любом случае хранятся грецкие орехи без скорлупы до 1 месяца. Многое зависит и от упаковки, так как если она цельная, то и срок хранения будет максимально возможный. Нельзя забывать, что съедать грецких орехов нужно не больше 5 штук за день, ведь они очень сытные и калорийные. Для хранения подойдут и домашние условия, где соблюдается стандартная комнатная температура.

Грецкие орехи. Какой срок годности грецких орехов?

Грецкие орехи. Какой срок годности незаменимого продукта питания — грецких орехов ?

Орехи, очень полезный и вкусный продукт, но они имеют, как и все продукты питания, свой срок хранения/годности. Естественно это зависит от многих факторов хранения. И также имеется различие по сроку в зависимости от того очищенный орех или нет. Грецкие орехи обычно хранят в холщевых мешках, чтобы уберечь их от плесени. Температура не должна колебаться, а относительная влажность вохдуха не должна превышать 70%, иначе грецкий орех/или любой другой/ может прогоркнуть или заплесневеть. По государственному стандарту срок хранения грецкого ореха не должен превышать одного года при температуре хранения от -15 до +20 градусов по Цельсию. Однако, следует указать и на то, что сроки годности могут варьироваться: грецкий орех без скорлупы храниться до одного месяца, может и дольше при наличие «правильной» упаковки. Некоторые источники утверждают, что продлить срок хранения орехов может плотно закрытая стеклянная или жестяная банка, поставленная в темное место. Другие источники говорят о том, что лучше всего сохранятся, не теряя полезные свойства, именно очищенные грецкие орехи, в морозилке, что на мой взгляд очень может быть. Нужно также иметь ввиду то обстоятельство, что определенное количество времени орехи находятся на реализации в торговых точках, а вот сколько по времени они там лежат «одному Богу известно»))).

Грецкие орехи. Какой срок годности незаменимого продукта питания — грецких орехов ?

Как хранить грецкие орехи

Солнечные ядрышки орехов – одно из любимых лакомств. Роскошный наполнитель для домашней выпечки, будь то торты или пирожные. Их воспевали поэты и посвящали целые трактаты алхимики. Наша статья куда прозаичнее, но, надеемся, не менее полезна, мы расскажем о том, как сохранить это чудесное лакомство.

Хранение грецких орехов в домашних условиях

Природа не зря упрятала нежные вкусные ядра орехов в твёрдую скорлупу, охотников полакомиться ими в дикой природе предостаточно. Как только человек распробовал эти подарки природы, у хвостатых любителей орехов появился серьёзный соперник. Орехи, как и другие дары, поначалу собирали как придётся, но по мере развития цивилизации, люди научились их выращивать, урожаи стали значительными и запасы тоже, сразу встал вопрос, как правильно хранить грецкие орехи.

Немного, по-видимому, понадобилось времени древним людям, чтобы понять, что просто свалив орехи в углу пещеры, долго их не сохранить. Орехи в скорлупе занимали немало места, да и сама скорлупа могла пригодиться в виде резерва топлива. Довольно скоро проблема стала звучать чуть иначе: как хранить очищенные грецкие орехи так, чтобы они дольше сохраняли свои качества и занимали минимум места.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Адыгейский Сыр Косичка В Холодильнике После Вскрытия

Научившись пользоваться огнём, человечество совершило гигантский шаг в своём развитии. Более значительного, пожалуй, с тех пор так и не происходило. Помимо обогрева жилищ, сразу изменился и рацион наших предков, коснулось это не только повседневного стола, но и, разумеется, заготовок. Хранение грецких орехов стало более продолжительным их стали подсушивать перед закладкой на зиму, да и условия в жилищах стали более сухими.

Всё, о чём мы пока пишем, лишь предположения, однако вряд ли реальная история слишком отличалась. Выпал удачный год и выдался грандиозный урожай, тут же пригодились знания, как правильно хранить очищенные грецкие орехи. Двинулась дружина на север, поставила пограничный сруб и в закрома засыпали те же орехи, но уже не колотыми. Словом, технологии хранения продуктов, включая и орехи, развивалась буквально с каждым человеческим шагом.

От исторической справки перейдём к практике, и изучим, как правильно хранить орехи в домашних условиях, соблюдая весь накопленный нашими предками опыт. Хранение заготовленных орехов, за исключением промышленных масштабов, производится преимущественно следующими способами:

  1. В скорлупе, очищенными от кожуры.
  2. В скорлупе, неочищенными от кожуры.
  3. Колотыми и разобранными на ядра.
  4. Разобранными и измельчёнными.

Нарушим очерёдность списка и начнём рассказ о том, как хранить орехи в домашних условиях с пункта второго. Применяется он редко и скорее используется для временного хранения, перед дальнейшей переработкой. Условия при таком способе, пожалуй, самые затратные: орехи хранятся разложенными в один слой по большому пространству. Требуется установка навеса, поскольку сроки сбора урожая вкусных орехов часто совпадают с началом дождливой погоды. Сроки хранения короткие, как можно быстрее стоит очистить орехи от остатков подсохшей кожуры и дополнительно обработать одним из принятых методов.

Более длительную сохранность обеспечивает такой способ, например, как хранить грецкие орехи в скорлупе. Он заслуживает особого внимания, и будет рассмотрен подробно, вначале же дадим лишь общее описание.

По мере сбора, орехи сразу очищают от легко отстающей наружной кожуры и раскладывают для проветривания. В солнечную погоду под жаркими лучами этот процесс проходит сравнительно быстро. Далее орехи можно раскалывать, но чаще их сначала прогревают, подсушивают. Это можно сделать в духовке или на сковороде, если количество их сравнительно невелико. Сушат их дома и на горячих батареях.

Технологии разбора орехов на ядра и скорлупу заслуживают отдельной статьи, мы же говорим пока лишь о способах, как правильно хранить орехи. Упомянем лишь о том, что не всегда стоит добиваться получения цельных ядер, поскольку для большинства случаев дальнейшего использования ореховых ядрышек это излишне.

После того, как скорлупа удалена у вас останется ещё два варианта на выбор: сразу расфасовать орехи в мелкую тару для хранения или предварительно обжарить. Первый способ предпочтительнее, поскольку не всегда орехи используют в кулинарии обжаренными. Второй же чаще используют перед тем, как заливать орехи мёдом, добавлять в варение, и теме как хранить грецкие орехи очищенные в домашних условиях, он отвечает не в полной мере.

Как сохранить грецкие орехи в домашних условиях

Описав общие принципы, рассмотрим, как действовать на случай, если требуется сберечь для домашнего хозяйства небольшие партии орехов, порядка единиц или нескольких десятков килограммов. Таким урожаем вас вполне может обеспечить одно или несколько деревьев с садового участка.

Обсудим для начала хранение грецких орехов в скорлупе, поскольку этот способ не столь требователен к условиям, хотя и рассчитан на больший объём помещения. Таким способом орехи можно сохранить даже в дачном домике и необязательно переносить их в городскую квартиру.

Как правильно хранить грецкие орехи в скорлупе

Начните с правильной уборки. Плоды покрыты прочной скорлупой, но всё же сбивать их палками с веток или собирать с земли после продолжительного лежания нежелательно. Даже минимальные повреждения сильно сказываются на том, сколько хранятся грецкие орехи в скорлупе. Принято сортировать их сразу, откладывая надтреснутые и лежалые с целью удалить скорлупу и либо быстро использовать, либо хранить уже в расколотом виде.

Перед тем как хранить орехи, их просушивают. Достаточно просто провялить их, защитив от непогоды, но, подвергнув непродолжительному прокаливанию, срок хранения продлевают на несколько месяцев. Важно соблюсти в помещении хранения температурный режим, влажность и приток воздуха. Считается, что правильно подготовленные орехи хранятся до года, если температура находится в пределах от -12 до +20 градусов и не изменяется резкими скачками.

Рекомендуемая влажность до 72%, солнечный свет отсутствует. Тара для хранения предпочтительна из натуральных материалов – пеньковые мешки, ящички из шпона или древесины, сетки из натуральных нитей.

Упомянутый выше способ хранения орехов, не снимая наружной кожуры, мы совсем не рассматриваем, так как лучше хранить грецкие орехи очищенные или в скорлупе, и это общеизвестный факт.

Как правильно хранить очищенные грецкие орехи в домашних условиях

Удалив прочную скорлупу, вы не только уменьшаете объём, занимаемый запасом лакомства, открываются и ранее недоступные возможности. Так, например, нет лучшего способа, иначе как сохранить грецкие орехи замороженными. Места они займут немного, а срок хранения вырастет до невероятных 15–18 месяцев.

Расколов скорлупу, вынутые из неё ядра сортируют, избавляясь от порченых. Стоит их сразу рассортировать по размерам, отделив мелкие, но неизбежные крошки. Выбрасывать их не стоит, ведь размер кусочков зависит от приготовляемого блюда или выпечки и может выйти так, что половинки ядер впоследствии придётся мелко крошить.

Наличие приусадебного сарайчика с температурой выше +10 градусов снимает проблему с помещением, но как хранить очищенные грецкие орехи в домашних условиях в квартире, если замораживать вы их не предполагаете?

Удобным местом будет закрытая от уличной непогоды лоджия. Орехи сортируют и упаковывают в стеклянную тару или пакеты с плотной застёжкой, далее хранят, стараясь не подвергать воздействию солнца и избегая резких колебаний температуры. Подойдёт для этих целей обычный шкаф или прикрытый полотном ящик.

Рекомендуем прочесть:  Через Какое Время После Засолки Можно Грибы Раскладывать В Более Мелкую Посуду

Домашняя кладовка или антресоль тоже удачное место. Перед тем как хранить очищенные орехи в этих местах убедитесь лишь, что температура не будет превышать рекомендованные 20–23 градуса. Дело в том, что нередко антресоли устраивают при входе в кухню и горячий воздух при готовке пищи может негативно повлиять на продолжительность хранения орехов.

Сберегая колотые орехи от порчи, их часто поджаривают или прогревают в духовом шкафу. Такие действия не увеличивают продолжительность хранения, а в ряде случаев даже наоборот снижают сроки. Прибегайте к ним исключительно в случаях, если обжаренные орехи вы точно израсходуете в ближайший месяц – другой.

Степень прожаренности диктует скорее ваш собственный вкус, но учтите, что выделившееся из ядер масло со временем при контакте с открытым воздухом может прогоркнуть и испортить вкус орехов.

Не совсем относится к теме статьи следующий способ хранения, но стоит упомянуть о нём хотя бы в силу популярности. Речь о своеобразном натуральном консервировании, при котором очищенные от скорлупы и плёнки ядрышки обжаривают, а затем заливают натуральным мёдом.

Если орехи вам нужны не в качестве наполнителя выпечки или десертов, подрумяньте их и залейте мёдом. Банки закупорьте полиэтиленовыми крышками и выставьте на балкон. Температура, при которой будет храниться такая необычная заготовка должна быть лишь немного ниже рекомендуемой для хранения чистого мёда.

Если вы запасаетесь орехами на зиму не в расчёте на конкретные рецептуры, а ради пользы микроэлементов, в них содержащихся, лучшего способа не найти. Получившаяся сладкая масса не просто вкусна, многие знахари считают её едва ли не панацеей от множества недугов. Для нас же, помимо пользы, это ещё один способ, как сохранить очищенные грецкие орехи в домашних условиях с пользой и по возможности долго.

Более длительную сохранность обеспечивает такой способ, например, как хранить грецкие орехи в скорлупе. Он заслуживает особого внимания, и будет рассмотрен подробно, вначале же дадим лишь общее описание.

Срок и условия хранения грецких орехов в скорлупе, очищенных, зеленых

О свойствах грецких орехов известно давно. Еще в Древней Греции этот плод был оценен по достоинству за прекрасный вкус, высокую питательную ценность и полезные качества. В ядрах есть витамины А, В1 – В6, С, К, Е. А также фосфор, калий, магний, сера, железо, марганец и цинк. В них много растительного белка, клетчатки и эфирных масел. Если съедать 2 – 3 плода в день, можно обеспечить необходимое организму количество витаминов и минералов. Но слишком увлекаться употреблением не стоит, особенно людям, имеющим хронические заболевания органов пищеварения. Чтобы полезные вещества в плодах оставались максимально долго, нужно узнать, как правильно хранить грецкие орехи в домашних условиях, и соблюдать нижеизложенные рекомендации.

Какие орехи выбирают для хранения

Хорошо хранятся плоды правильной формы, среднего и крупного размеров, не имеющие трещин, с тонкой скорлупой. Но при этом они должны быть прочными на ощупь. Полностью созревшие плоды имеют светлый окрас, и приятный, чуть сладковатый привкус.

Для сберегания выбирают полновесные плоды без признаков плесневого грибка и присутствия вредителей.

Когда собран большой урожай, орехи хорошо промывают и просушивают. Но если это небольшая партия плодов, ее можно прогреть на сковородке или в микроволновке.

Сколько хранят грецкий орех

Срок хранения орехов определяют условия, в которых они будут находиться, это:

  • температурный режим,
  • степень влажности,
  • параметры освещенности,
  • материал, из которого сделана тара для хранения.

Стандартные условия длительного сберегания описаны в ГОСТе:

  • температура от -15°С (именно минус 15) до +20°С (без резких скачков);
  • влажность – до 70%.

Такие показатели оптимальны для хранения ореха сроком до 1 года, а их ядер – до 6 мес.

  • В холодном месте (при температуре около нуля), и повышенной влажности, срок хранения грецких орехов не превышает 6 месяцев. Замороженными плоды будут пригодны к употреблению в течение года.
  • В условиях комнатной температуры (приблизительно +23°С) плоды можно держать в тканевых мешках до года. В закрытой от света таре из стекла 10-18 мес.
  • Очищенные ядра ореха держат в стеклянной или пластмассовой емкости не более 3 месяцев. А если они расфасованы в мешочки — не более двух.
  • В завязанном пакете держать ядра не рекомендуются. При таком способе хранения они задохнутся, и станут непригодными к использованию.

Хранение орехов в скорлупе

  • Отправляя плоды на хранение, их предварительно подсушивают. Излишняя влага быстро приведет к их загниванию и развитию плесени.
  • Оставшуюся часть кожуры удаляют.
  • Когда плодов много, их подсушивают на свежем воздухе в ясную погоду. Но для этих целей подойдет и проветриваемый балкон, а также чердачное помещение. Орехи размещают на газетах одним слоем (можно использовать ткань). Далее регулярно переворачивают их раз в 2 – 3 дня для равномерной сушки.
  • Более эффективным методом является просушивание в духовке при +60 — +65°С. Прокаливание в духовке также уничтожит личинки вредителей. При такой температуре держать плоды в духовке нужно не менее 2 часов. Еще их часто сушат в металлических емкостях на горячей батарее.

Опытные хозяйки считают, что правильное хранение грецких орехов в целом виде происходит при температуре -5°С -+10°С. Плоды должны находиться при невысокой влажности, особенно, если они в тканевых мешках.

Недопустимо держать урожай под солнечными лучами. Когда орехи находятся в таре из стекла на балконе, нужно их чем – нибудь накрыть. А лучше спрятать на полку закрытого встроенного шкафчика.

При воздействии на плоды высокой температуры разрушается значительная часть витаминов. Вкус становится горьковатым из – за изменения структуры масел, которые присутствуют в ядрах в больших количествах.

Тара, в которой лучше всего хранить грецкие орехи, может быть:

Дно ящика застилают гофрокартоном или вощеной бумагой. Хранение грецких орехов в деревянной таре происходит на стеллажах, а если плоды находятся в мешках, их подвешивают.

Правила выбора очищенного грецкого ореха

Приобретая ядра грецкого ореха, можно сразу увидеть товар, что с одной стороны хорошо. Но срок хранения ядер меньше, нежели целых плодов. Поэтому долго хранить очищенный грецкий орех не получится.

Рекомендуем прочесть:  Чёрные Грузди Сколько Держать В Воде

Свежий очищенный продукт имеет презентабельный вид, без темных пятен и отметин жизнедеятельности насекомых. Важно, чтобы ядра были одинакового цвета. Это показатель того, что все ядра из одной партии, и продавец не подмешал к ним залежалый товар.

Покупать уже измельченный очищенный продукт не стоит: никто не сможет гарантировать качество исходного сырья.

На стихийных рынках, расположенных прямо у проезжей части, также нельзя покупать ядра. Они очень хорошо впитывают пыль и выхлопные газы автомобилей. На их поверхности могут находиться различные вредоносные бактерии и даже кишечная палочка. О полезных качествах такого продукта говорить будет бессмысленно.

Перед покупкой бязательно попробуйте то, что собираетесь купить. Малейший привкус горечи, или затхлый неприятный запах должны удержать Вас от приобретения этого товара.

Хранение ядра грецкого ореха

Очищенный от скорлупы и перегородок орех держат при пониженной температуре в плотно закрытых емкостях из стекла или металла. Они должны быть изолированы от солнечного света и находиться в местах с влажностью, не превышающей 70%.

Хранение очищенных грецких орехов в полиэтиленовой таре не допустимо: они быстро покроются плесневым грибком и станут загнивать из – за отсутствия доступа воздуха.

В условиях комнатной температуры хранить ядра грецкого ореха получится только 2 месяца. Чтобы избежать появления личинок моли, ядра следует обжарить на сковородке. Можно также прокалить продукты, поместив их в духовку.

Заморозка очищенного грецкого ореха

Ядра небольшими порциями размещают по пакетам, хорошо закрывают и замораживают.

Перед употреблением их можно обжарить на сковородке, а проще разогреть при помощи микроволновки.

Зеленые (не достигшие спелости) грецкие орехи можно хранить до 7 суток при +10°С — +20°С, после чего их перерабатывают (как лечебное средство).

При наличии качественного сырья хранить грецкие орежи не сложно. А этот продукт должен быть в рационе круглый год.

О свойствах грецких орехов известно давно. Еще в Древней Греции этот плод был оценен по достоинству за прекрасный вкус, высокую питательную ценность и полезные качества. В ядрах есть витамины А, В1 – В6, С, К, Е. А также фосфор, калий, магний, сера, железо, марганец и цинк. В них много растительного белка, клетчатки и эфирных масел. Если съедать 2 – 3 плода в день, можно обеспечить необходимое организму количество витаминов и минералов. Но слишком увлекаться употреблением не стоит, особенно людям, имеющим хронические заболевания органов пищеварения. Чтобы полезные вещества в плодах оставались максимально долго, нужно узнать, как правильно хранить грецкие орехи в домашних условиях, и соблюдать нижеизложенные рекомендации.

Как хранить очищенные грецкие орехи

Грецкие орехи — отличный продукт, диетологи всего земного шара рекомендуют их к употреблению. В нем содержится огромное количество минералов и витаминов, а также большое количество растительного белка, что делает его одним из самых уникальных продуктов в мире. Он полезен в употребление спортсменам, детям и беременным женщинам, а также тем, кто болеет сахарным диабетом. Служит также отличной заменой мясной еде. Но, к сожалению, срок годности грецких орехов довольно незначительный из–за большого количества жиров, которые в них находятся. Поэтому, многих интересует вопрос, как хранить грецкие орехи?

Как и сколько хранятся грецкие орехи в скорлупе

Нужно отметить, что орехи в скорлупе могут сохранятся намного дольше, чем очищенные орехи. Для этого необходимо их почистить от лишней кожуры и положить в стеклянную емкость, можно и в металлическую, после чего плотно закрыть крышкой. Хранить их нужно в прохладном и неосвещенном месте, температурой от 15 °С до – 5 °С, необходимо избежать контактов с солнечными лучами. Таким образом, срок годности грецких орехов может продлится более чем на 6 месяцев. Если вы планируете использовать орехи раньше этого строка, то емкость можно использовать другую, но условия хранения менять не советуем.

Как хранить очищенные грецкие орехи

Продлить срок сохранения очищенным ядрам немного сложней. Такие орешки нужно хранить в холодильнике, еще лучше в морозилке, предварительно положив их в герметичный контейнер, также можно использовать для хранении пищевую фольгу или обычные целлофановые пакеты. Личинки насекомых могут существенно испортить ядро ореха, чтобы этого не случилось рекомендуем провести прокалывание, для этого очищенные орешки можно недолго погреть на сковородке. Прокаливание также сможет продлить срок сохранения орешков.

Если все же сохранить орехи не получилось и на них появилась плесень, то избавиться от нее уже не выйдет.

Очистка грецкого ореха

Существует несколько способов очистки грецкого ореха. Для того, чтобы они более легко могли расколоться, их можно положить в эмалированную посуду, после чего залить кипятком. Ждем 10 минут и сливаем воду. После такой процедуры орех можно будет легко расколоть с помощью кончика ножа и вынуть целое ядро ореха.

Еще орехи можно подержать в духовке примерно 10 минут, температура должна быть 200 °С, накройте их тканью или целлофановым пакетом. Возьмите небольшой молоточек и орех будет легко раскалываться, даже при незначительных ударах.

Как выбрать хороший продукт

Очень важен внешний вид скорлупы, на ней не должно быть никаких пятен, трещин, она должна быть светлого цвета. Орехи, которые долго хранились, выглядят потемневшими. Если при тряски ореха будет слышен стук, то орех пересушен. При покупке очищенного ореха нужно обратить внимание не только на внешний вид, но и на вкус, ведь горьковатый привкус значит что орех испорчен. Равномерный цвет и упругость означает, что продукт качественный.

Как правильно хранить Грецкие Орехи: Видео

Нужно отметить, что орехи в скорлупе могут сохранятся намного дольше, чем очищенные орехи. Для этого необходимо их почистить от лишней кожуры и положить в стеклянную емкость, можно и в металлическую, после чего плотно закрыть крышкой. Хранить их нужно в прохладном и неосвещенном месте, температурой от 15 °С до – 5 °С, необходимо избежать контактов с солнечными лучами. Таким образом, срок годности грецких орехов может продлится более чем на 6 месяцев. Если вы планируете использовать орехи раньше этого строка, то емкость можно использовать другую, но условия хранения менять не советуем.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector