Сколько Хранится Торт Бисквитный Со Взбитыми Сливками

Содержание

Готовим торт со взбитыми сливками – рецепт с фото

Согласитесь, ни один праздник не может обойтись без вкусного сладенького десерта с кремом. Предлагаю вам приготовить самый вкусный бисквитный торт со взбитыми сливками и ниже рецепт с фото пошагово. Обычно коржи я готовлю иначе, но на одном из сайтов нашла интересный способ приготовления бисквита. Естественно, мне захотелось посмотреть, что из этого получится. Оказалось, все получилось превосходно.

    5 яиц 200 грамм сахара 150 грамм муки
    400 грамм сливок 33% 40 грамм сахара Ванилин по вкусу
    50 грамм коньяка
Рекомендуем прочесть:  Сколько Кипятить Надо Яблочный Сок Выжатый

Сначала отделяем желтки от белков.

Белки взбиваем миксером до густой, пышной массы, всыпая постепенно сахар.

Продолжая взбивать белки, добавляем в массу желтки и взбиваем до однородной массы.

Муку нужно просеять через мелкое сито и понемногу добавлять в яйца.

Готовое тесто выливаем в подготовленную форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180С духовку до готовности.

Даем готовому коржу остыть и затем вынимаем его из формы.

Готовый корж разрезаем на две части.

Сливки перед приготовлением лучше подержать некоторое время в холодильнике.

Добавляем в сливки сахар и взбиваем пока масса не загустеет.

В конце добавляем ванилин.

Кладем корж на большую плоскую тарелку и пропитываем корж коньяком.

Затем, смазываем корж кремом из взбитых сливок.

Сверху по желанию можно положить любые фрукты, например, клубнику, малину или чернику.

Сверху кладем второй корж и смазываем оставшимся кремом сверху и по краям торта.

Украшаем торт со взбитыми сливками по своему вкусу. Можно его полить шоколадной глазурью и по бокам посыпать кокосовой стружкой. Сверху можно так же положить кусочки фруктов.

Видео как сделать торт со сливками и фруктами: