Сколько Хранится Капуста Резаная Свежая В Холодильнике

Содержание

10 рецептов хрустящей капусты. Сохраните, пригодятся

Забирай подборку отличных рецептов приготовления вкусной и хрустящей капусты!

1. Капустный салат на зиму «Осенний»

Продукты:

1. Капуста белокочанная — 5 кг.

2. Морковь — 1 кг.

3. Лук репчатый — 1 кг.

4. Перец болгарский красный — 1 кг.

5. Сахар — 350 гр.

6. Соль — 4 ст. ложки с верхом

7. Уксус 9% — 0.5 литра

8. Масло подсолнечное — 0.5 литра

Как приготовить капустный салат на зиму «Осенний»:

Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, не мять.

Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.

Разложить по банкам, приминая кулачком.

Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.

2. Салат из капусты

Продукты:

2. Помидоры — 2,5 кг.

3. Сладкий перец -1,5 кг.

4. Морковь — 1 кг.

5. Капуста — 2 кг.

7. Соль — 4 ст. ложки

8. Уксус — 5 ст. ложек

9. Пучок петрушки

10. Растительное масло — 700 гр.

11. Сахар — 1 стакан

Как приготовить салат из капусты:

Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать.

Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку.

Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи.

Еще раз все хорошо перемешиваем.

Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут.

Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.

3. Капуста скороспелая

Продукты:

1. Белокочанная капуста — 2 кг.

3. Морковь — 2 шт.

4. Болгарский перец — 1 шт.

Как приготовить капусту скороспелую:

Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь.

Мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать.

Уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.​

Маринад для капусты:​

2. Соль — 1 ст. ложка

3. Сахар — 3 ст. ложки

4. Уксус 70% — 1 ст. ложка

​1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.

При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук.

Хранить маринованную капусту в холодильнике.

Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию.

Скушали и приготовили снова.

4. Капуста по-гурийски

Продукты:

1. Кочан белой капусты

4. Стручок горького перца

5. Чёрный горошком перец

7. Крутой кипяток

Как приготовить капусту по-гурийски:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.

3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.

4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.

5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!

5. Маринованная капуста за сутки

Продукты:

1. Капуста белокочанная — 2,5 кг.

2. Морковь — 700 гр.

3. Чеснок — 4 зубчика

4. Масло растительное — 100 мл.

5. Уксус 9% — 100 мл.

7. Перец горошком — 12 шт.

9. Сахар — 100 гр.

10. Гвоздика — 5 шт.

11. Лавровый лист — 4 шт.

Как приготовить маринованную капусту за сутки:

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю. Воду вскипятить.

Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику.

Дать немного остыть. Залить маринадом.

Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой).

Дать настояться 10 часов при комнатной температуре.

Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла.

Настоять капусту в холодильнике 12 часов.

6. Остренькая капуста быстрого приготовления

Продукты:

1. Свежая капуста — 2 кг.

2. Морковь — 4 шт.

3. Крупный зимний чеснок — 4 зубка

4. Соль — 2 ст. ложк

5. Перец горошком — 10 шт.

6. Гвоздички — 5 шт.

7. Лавровый лист — 4 шт.

8. Растительное масло — 1/2 стакана

9. Уксус 9 % — 1/2 стакана

Как приготовить остренькую капусту быстрого приготовления:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим:

на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара, 2 ст. л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Лежать Сыр Без Холодильника

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки.

Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется.

7. Капуста быстрого посола

Продукты:

1. Капуста белокочанная – 300 гр.

2. Морковь – 200 гр.

3. Лук репчатый – 3 шт.

4. Чеснок – 2-3 зубчика

5. Уксус столовый 9% – 1,5 ст. ложек

для рассола:

2. Сахар – 5 ст. ложек

3. Соль – 2 ч. ложки

4. Душистый перец – горошек – 15 шт.

5. Лавровый лист – 3 шт.

6. Перец острый – 1 стручок

Как приготовить капусту быстрого посола:

1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.

2. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.

3. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.

4. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.

5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.

6. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.

7. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.

8. Капуста «Закусочная»

Продукты:

1. Перец сладкий — 5 шт.

2. Морковь — 3 шт.

4. Соль крупная — 50 гр.

5. Сахар- 0,7 стакана

6. Уксус, 9 % — 100 гр.

7. Подсолнечное масло — 1 стакан

Как приготовить капусту «Закусочную»:

1.В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.

2.Добавляем соль, сахар . Все хорошо перетираем руками.

3.Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой .

4.Затем уложить в банку , закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник (здесь у меня банки с завинчивающимися крышками). Хранить только в холодильнике, хоть до весны.

Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней.

9. Бомбовая капусточка

Продукты:

1. Капуста — 2 кг.

2. Морковь — 0,4 кг.

3. Чеснок — 4 зубка

4. Можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:

1. Растительное масло — 150 мл.

2. Уксус 9 % — 150 мл.

3. Сахар — 100 гр.

4. Соль — 2 ст. ложки

5. Лавровый лист — 3 шт.

6. Черный перец горошком — 6 шт.

Как приготовить бомбовую капусточку:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.

2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.

10. Хрустящая квашеная капуста

Продукты:

Как приготовить хрустящую квашеную капусту:

Капусту помойте, снимите(если нужно) верхние подпорченные листья, разрежьте на 4 части.

Теперь удобно отрезать кочерыжку и мелко нашинковать капусту. Нашинкуйте всю капустку.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

В большой миске начинаем перетирать капусту с солью. Берем небольшую горсть капусты, солим и жмем руками, чтобы капуста стала более мягкой и пустила сок.

Далее добавляем часть морковки и перемешиваем. Далее снова добавляем небольшое количество капусты, солим и разминаем, добавляем морковь.

Так перетираем всю капусту, утрамбовываем, чтобы ее сок покрыл всю поверхность капусты.

Сначала сока будет не очень много, не волнуйтесь, оставьте капусту на пару минут и она пустит достаточное количество сока.

На капусту ставим груз. Сбоку ставим деревянную скалку или деревянную ложку, чтобы выходили газы, и оставляем на ночь.

На следующий день (или через сутки) должны появится пузырьки. Это верный признак того, что процесс начался.

Время будет во многом зависеть от температуры воздуха дома, этот процесс может занять больше или меньше времени.

Мы снимаем груз и часто протыкаем капусту скалкой, чтобы освободить газы. Если этого не делать, капуста может получится слишком кислой.

Далее ставим снова гнет и так готовим нашу капусту 3-4 дня. Через три-четыре дня рассол станет светлее, а пузыри практически исчезнут.

Это признак того, что наша капуста готова. Перекладываем ее в чистую банку, заливаем рассолом, чтобы он покрыл поверхность капусты, накрываем крышкой и дальше храним в холодильнике.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней.

Как правильно хранить очищенные и нарезанные овощи

Разумеется, чем меньше пройдет времени между чисткой овощей и их приготовлением, тем больше витаминов в них сохранится. Но при должной подготовке можно растянуть этот срок на несколько дней.

В некоторых советах вы встретите рекомендацию бланшировать овощи перед заморозкой. Это означает, что очищенные и нарезанные овощи нужно опустить в кипящую воду на время от 30 секунд до 5 минут (в зависимости от плотности овощей). Овощи должны лишь немного размякнуть, даже не до полуготовности. Степень бланширования вы определите на вкус.

Сразу после бланширования переложите их в ледяную воду. После этого слейте воду, отожмите лишнюю влагу и дайте им обсохнуть.

Следует помнить, что замороженные после бланширования овощи теряют свою текстуру и могут быть использованы только в тех соусах, супах и блюдах с тушеным мясом, где плотность овощей не важна.

Для длительного хранения зелени отделите листья от стеблей, прежде чем убрать в холодильник. Уберите все увядшие или подгнившие листочки. Не мойте зелень перед хранением, так она проживет дольше. Оберните в чистую салфетку или бумажное полотенце, но не кладите в пакет. Так зелень можно хранить до двух дней.

Другой способ — наоборот, оставить листья на стеблях и полностью обмотать пучок полиэтиленом.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Лет Хранится Домашний Томат

Нарезанную морковь можно хранить в холодильнике до двух дней. Чтобы уберечь ее от высыхания, положите в пакет с морковью влажную салфетку.

Бланшированную морковь можно хранить в морозилке до года.

Картофель возможно хранить в холодильнике не дольше одного дня, в емкости с водой.

Замораживать ни картофель, ни блюда из него в домашних условиях не стоит. Это приведет к тому, что он станет несъедобным на вкус.

Нарезанная капуста хранится до трех дней в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

Замораживать капусту в свежем виде нельзя, а в бланшированном не имеет смысла, потому что она сильно теряет влагу при разморозке. Исключение — полуфабрикаты голубцов.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА И БРОККОЛИ

Могут храниться полиэтиленовом пакете один день в холодильнике. Осторожно, они очень сильно впитывают запахи от других продуктов.

Замораживать можно как в свежем, так и в бланшированном виде.

Дольки перца можно обернуть бумажными салфетками и отправить в контейнере на полку холодильника. Так они проживут до двух дней.

Баклажаны быстро темнеют, поэтому в холодильник их нужно убирать, посыпав солью и сбрызнув лимонным соком.

Бланшированные баклажаны хранятся в морозилке до 3 месяцев.

В нарезанном виде очень быстро теряют влагу. Максимум, что можно сделать — это убрать половинку помидора в холодильник на один день, положив ее срезом вниз, чтобы не заветрилась.

Замораживанию помидоры не подлежат.

Кубики лука можно хранить один день в герметичном контейнере, после чего он начнет менять свой вкус.

А вот для заморозки прекрасно подходит карамелизованный, обжаренный до ровного золотистого цвета, лук. Он легко переносит размораживание и годится и в соусы и в супы.

Свежие огурцы в нарезке пролежат в холодильнике 2−3 дня, если поставить их в герметичном контейнере.

Замораживать огурцы бессмысленно, от них ничего не останется после разморозки.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА И БРОККОЛИ

Сколько хранятся свежие шампиньоны в холодильнике и как правильно хранить грибы

Каждая хозяйка знает немало рецептов блюд с грибами, поэтому они пользуются спросом. Некоторые предпочитают закупать впрок, и тогда возникает вопрос, сколько хранятся свежие шампиньоны в холодильнике или морозилке.

Это зависит не только от условий хранения, но и от качества продукта. Важно приобрести максимально свежие грибы. Определить их «возраст» можно при осмотре, обратив внимание на следующие моменты:

  1. Шляпка. Она должна быть упругой, равномерного белого или светло-кремового цвета. Наличие слизи или обширных потемнений – повод отказаться от покупки.
  2. Ножка. У недавно срезанного гриба она плотная. Если при легком сжатии пальцами внутри ощущается пустота, продукт уже несвежий.
  3. Запах. У шампиньонов приятный «грибной» аромат. Сыростью пахнут начинающие пропадать экземпляры, гнилью – непригодные к употреблению.

Как правильно хранить грибы – полезные советы

Обрабатывать и помещать в холодильник грибы нужно сразу же после покупки. При комнатной температуре даже свежесрезанные экземпляры хранятся не больше суток. А приобретая шампиньоны на рынке или в супермаркете, не всегда возможно определить, сколько времени прошло с тех пор, как они были собраны.

Фото: snaped.fns.usda.gov

Чтобы продукт не утратил вкусовые качества и полезные свойства, важно правильно подготовить его к хранению:

  1. Обновить ножку, обрезав ее примерно на 1 см.
  2. Убрать мусор и частички грязи, деликатно касаясь поверхности щеточкой или тупой стороной ножа.
  3. Внимательно осмотреть, срезать участки с потемнениями, если они есть.
  4. Протереть шампиньоны мягкой сухой салфеткой.

Внимание! Ни в коем случае нельзя мыть или обтирать мокрой тканью грибы, которые предназначены для хранения. Влага спровоцирует процесс гниения, и уже на следующий день они станут непригодны к употреблению.

Существует несколько вариантов хранения обработанных грибов в холодильнике:

  1. В лотке для овощей. Шампиньоны потребуется разложить в один слой и прикрыть хлопчатобумажной тканью.
  2. В целлофановом или бумажном пакете. Первый нужно держать открытым, а второй – тщательно завернуть. В одну упаковку можно поместить не более 300-400 г продукта.
  3. В тканевом мешочке. Упакованные таким способом экземпляры лучше держать в отсеке для овощей или на нижней полке холодильника. В мешочек их можно поместить до 500 г.
  4. В пластиковом контейнере. Шампиньоны нужно положить в один слой и прикрыть емкость пищевой пленкой, в которой проделать несколько дырочек. Приток воздуха замедлит процесс гниения.

Запасы потребуется каждый день «проветривать», а если они хранятся в контейнере, накрытые пищевой пленкой, менять ее понадобится ежедневно. А также нужно осматривать шампиньоны, и экземпляры, которые начали подгнивать, сразу же выбрасывать.

Сроки хранения шампиньонов в холодильнике и в морозилке

Самый короткий срок хранения у грибов, помещенных в целлофановый пакет или в контейнер, прикрытый пленкой. Их нужно использовать в течение 3 дней.

Немного дольше сохранятся экземпляры, разложенные в овощном лотке, они остаются пригодными в пищу до 5 суток.

Фото: alrawasifresh.com

Дольше всех могут лежать в холодильнике шампиньоны в бумажном или тканевом мешочке. Они остаются свежими 5-6, а иногда и 7 суток. Экземпляры в магазинной вакуумной упаковке сохраняются столько же времени, но после вскрытия их надо использовать в течение 48 часов.

Важно! Грибы, пролежавшие в холодильнике более 7 дней, нужно выбросить, даже если отсутствуют признаки гниения и продукт выглядит нормально. Дело в том, что спустя неделю после срезки они начинают выделять токсины, представляющие нешуточную опасность для организма человека.

Намного дольше сохраняются шампиньоны в морозильной камере. Но по поводу сроков среди хозяек возникают споры. Одни утверждают, что использовать их нужно в течение 30 суток, другие уверены, что и за полгода с ними ничего не случится. Лучше придерживаться «золотой середины» и держать продукт в заморозке не более 3 месяцев, но только в том случае, если грибы целые. Некоторые производители резаных замороженных шампиньонов не рекомендуют хранить вскрытую упаковку дольше 10 дней, если температура в морозильной камере превышает -18 °С.

Чтобы продукт не утратил вкусовые качества и полезные свойства, важно правильно подготовить его к хранению:

Как хранить нарезанные овощи в холодильнике

Хранить овощи в холодильнике стало обычной практикой практически для всех хозяек. Однако, нужно понимать, что удобный метод хранения нарезанных овощей не является идеальным способом сохранить все полезные вещества в овощах. Причина в том, что овощи, которые разрезают и держат в таком виде слишком долго, теряют свои жизненно важные питательные вещества и минералы, путем окисления. В идеале, вы должны нарезать ваши овощи за несколько минут перед приготовлением пищи. Но, поскольку это не возможно сделать каждый раз (как минимум из-за нехватки времени), вот несколько способов как хранить ваши нарезанные овощи и уберечь их питательные вещества нетронутыми, по крайней мере, до некоторой степени.

Рекомендуем прочесть:  Чем Обработать Зеленые Томаты Чтобы Не Гнили

Как хранить в холодильнике зелень

Если вы хотите сохранить шпинат, пажитник или кориандр в вашем холодильнике, отделите листья от стебля до охлаждения. Убедитесь, что вы не смешиваете отмершие или увядшие листья со свежими. Не мойте листья, если вы планируете хранить их. Вместо этого, заверните их в бумажное полотенце, чтобы сохранить влагу. В случае, если у вас нет бумажного полотенца, оберните зелень тонкой хлопковой тканью. Хлопковое обертывание поможет зелени удерживать влагу и способствует циркуляции воздуха. Однако, используйте зелень в течение двух дней охлаждения.

Как хранить корнеплоды

Большинство корневых овощей, как картофель, редис и морковь, после того, как их нарезать, теряют текстуру и цвет, особенно если хранить овощи слишком долго. Их влага испаряется, что делает овощи сухими и почти безвкусными. Чтобы сохранить картофель, морковь, свеклу и редьку в холодильнике, нужно нарезать их на кусочки и положить их в миску, содержащей воду. Накройте (не плотно) и охладите. Имейте в виду, вы можете хранить эти порезанные овощи до одного дня в холодильнике. Кроме того, вы также можете обернуть нарезанные корнеплоды влажным бумажным полотенцем или тонкой хлопчатобумажной тканью и поместить их в холодильник. Помните, что не следует закрывать их в герметичном контейнере, так как это может лишить нарезанные овощи их естественной влаги.

Как хранить крестоцветные овощи

Цветная капуста и брокколи не теряют влагу вскоре после того, как эти овощи нарезать. Тем не менее, они чувствительны к поглощению вкусов при хранении в холодильнике. Цветная капуста должна храниться в герметичном контейнере, как только вы ее нарежете. В приличных магазинах брокколи специально продают в сетчатых мешках, чтобы позволить им дышать. В случае с капустой, можете разделать ее и хранить в холодильнике в полиэтиленовых пакетах. Узнайте, как цветная капуста может защитить ваши почки.

Как хранить фасоль

Вымойте и нарежьте фасоль и дайте высохнуть в течение некоторого времени. Поместите фасоль в пластиковый пакет и отправляйте на хранение в холодильнике. Вы также можете сохранить бобы в герметичном контейнере.

Как хранить лук

Храните лук в герметичном контейнере сразу после того, как его почистите и нарежете. Помните, что хранить лук в нарезанном виде можно в течение суток после охлаждения.

Как хранить кабачок

Кабачок может потерять свою влагу при слишком долгом хранении в холодильнике. Лучший способ сохранить нарезанный кабачок, это обернуть его влажной бумажной салфеткой или тонкой хлопчатобумажной тканью. Кроме того, вы можете хранить нарезанный кабачок в пористом контейнере с крышкой.

Как хранить баклажан

Когда вы нарежете баклажан, то удивитесь как быстро он становится коричневым или черным из-за быстрого окисления. Чтобы предотвратить баклажан от порчи, выдавите на него несколько капель лимонного сока.

Как хранить перец

Помойте и нарежьте зеленый, желтый и красный перец и положите кусочки перца в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер. Помните, что упаковка нарезанного перца во влажное бумажное полотенцем или мокрую ткань, может сделать кусочки перца слизистыми.

Как хранить банан

Нарежьте банан на мелкие кусочки и опустите их в сосуд, содержащий воду, соль и куркуму. Таким же образом вы можете хранить в холодильнике тропический овощ ям.

Нарежьте тыкву, удалите косточки, поместите кусочки тыквы в герметичную емкость и отправляйте на хранение в морозильную камеру.

Чтобы сохранить горох, положить его в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Горох можно хранить в течение более шести месяцев, если хранить надлежащим образом.

Нарезанный чеснок можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, однако, использовать чеснок нужно в течение двух дней после охлаждения.

Очистите кожу и нарежьте имбирь на кусочки. Поместите их в герметичный контейнер и используйте порезанный имбирь в течение пяти дней, чтобы получить всю пользу от него.

Как хранить помидоры

Помидор это один из немногих овощей, которые вам НЕ нужно хранить в нарезанном виде. Помидор потеряет всю свою влагу при замораживании после разрезания на куски. Храните в холодильнике только ЦЕЛЫЕ помидоры и нарезайте их исключительно по мере необходимости. Вот шесть причин, почему вы должны есть больше томатов.

Автор статьи: Лиза Шефчик, «Московская медицина»©

Нарежьте тыкву, удалите косточки, поместите кусочки тыквы в герметичную емкость и отправляйте на хранение в морозильную камеру.

Можно ли заморозить капусту белокочанную?

Такую капусту морозить можно, но она будет слишком мягкая.

Листья капусты становятся водянистыми и слишком размягченными, поэтому для щей и борща становятся не очень хорошими.

Свежая капуста продаётся в магазинах круглый год и поэтому вы тоже можете сохранить её в свежем виде до весны в прохладном месте или же купить её зимой в магазине.

Мы пробовали её морозить, нарезали и складывали в пакеты. Зимой сразу из пакета кидали в кипящую воду, но вкус у неё, честно скажу, совсем не тот — почти всё мы выкинули.

Не занимайте место в морозилке зря, лучше ягоды и грибы заморозьте.

Можно спаржевую фасоль заморозить, порезанный сладкий перец — от них больше пользы и вкус почти не теряется.

Такую капусту морозить можно, но она будет слишком мягкая.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру