Курица в духовке в рукаве
Достаточно часто хочется приготовить что-то вкусное и изысканное и при этом затратить минимум времени и сил. Пожалуй, лучший выбор, это запеченная курица в духовке в рукаве, которая отлично подойдет для всей семьи. Допустим, вы хотите приготовить что-то к праздничному столу, но времени у вас нет. Именно поэтому вы можете не беспокоиться по поводу вкусного угощения и удивить своих друзей и родных. Курица в духовке в рукаве готовится достаточно быстро, поэтому вам не нужно проводить все время на кухне, а вы можете спокойно заняться своим делом и приготовлением к празднику.
Кстати, курица в духовке в рукаве отлично подходит, как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Для этого вам нужно всего лишь купить курицу (можно замороженную) и специальный рукав, который позволит вам приготовить блюдо без пригорания. Специи вы добавляете по вкусу, однако, если вы боитесь, что не сможете расчитать необходимое количество соли и перца, купите специальную упаковку, где уже имеется рукав и расчитано количество приправ. там же вы сможете найти и рецепт (сколько чего и как нужно добавлять). Кроме того, вы можете добавить в это блюдо и картошку. Так у вас получится запеченная курица в духовке в рукаве с картошкой. Если вам нужно приготовить скромный ужин на небольшую семью, положите в рукав картофель и курицу 50 на 50 и добавьте приправы. Получится удивительно вкусно. Так вы сможете экспериментировать каждый раз, и через некоторое время вы сможете уже добавлять специи самостоятельно. Курица в духовке в пакете это не только сытный ужин, но и отлично подойдет для любого события. Главное преимущество такого блюда заключается в том, что ничего не подгорит, кроме того, вам не нужно постоянно перемешивать и переворачивать курицу. Намного вкуснее получится, если у вас получится курица в духовке с корочкой. Уже от одного аромата у вас потекут слюнки. Просто подержите немного дольше курицу в духовке на маленьком огне, а потом сразу же выложите ее на тарелку и посыпьте сверху петрушкой или укропом. Это придаст еще больше аромата вашему блюду.
Курица в духовке в рукаве готовится достаточно быстро, примерно в течение часа. При этом готовить можно начинать как замороженную курицу, так и размороженную. Однако, не забывайте, что на разморозку в духовке должно уйти какое-то время. Но не нужно сразу ставить высокую температуру. Поэтому, на готовку может уйти чуть больше часа.Приправу необходимо посыпать полностью по всем продуктам, они дадут сок, а он, в свою очередь, пропитает и картошку, и курицу.
К такому блюду отлично подойдет и белое и красное вино. Но главная прелесть заключается в том, что большинство хозяек считают, что охлажденное блюдо вкуснее, чем горячее. Так что, не растраивайтесь, если ваши гости задерживаются, ведь угощение с каждой минутой становится вкуснее и вкуснее. Что же касается самого блюда непосредственно, то курица в духовке в рукаве это лучший вариант для тех, кто не успевает с приготовлением стола или не любит возиться на кухне. Поэтому, вам нужно всего лишь собрать рукав (уложить продукты, добавить специи и поставить в духовку). А дальше вы можете заняться собой.
Если вам покажется, что необходимо добавить еще немного специй или, наоборот, посчитаете, что приправ слишком много, то досолить блюдо можно в любой момент. Конечно, вкус будет немного другим, однако, это будет вам хорошим уроком. После 5-10 раза вы уже сможете самостоятельно определять, какие специи и сколько ложить. Помните, что все зависит от вашей фантазии. И то, каким получится вечер, зависит от вас. Запеченая курица в духовке порадует и вас и ваших близких, а вы сможете похвастаться своим кулинарным мастерством. Запеченная курица в духовке в рукаве— лучший выбор занятых женщин и начинающих хозяек.
Курица в духовке в рукаве готовится достаточно быстро, примерно в течение часа. При этом готовить можно начинать как замороженную курицу, так и размороженную. Однако, не забывайте, что на разморозку в духовке должно уйти какое-то время. Но не нужно сразу ставить высокую температуру. Поэтому, на готовку может уйти чуть больше часа.Приправу необходимо посыпать полностью по всем продуктам, они дадут сок, а он, в свою очередь, пропитает и картошку, и курицу.
Как приготовить замороженную куриную грудку
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.
Количество источников, использованных в этой статье: 12. Вы найдете их список внизу страницы.
Приготовление замороженного мяса может хорошо сэкономить время, особенно если вам надо срочно приготовить обед и нет времени на подготовку. Замороженные куриные грудки можно запечь в духовке или приготовить на сковороде, в любом случае будет вкусно.
Количество источников, использованных в этой статье: 12. Вы найдете их список внизу страницы.
Сколько времени готовится замороженная курица в духовке
Не у каждой хозяйки имеется достаточно времени, чтобы готовить ежедневно вкусную, и что главное полезную пищу. Зачастую многие семьи обходятся супчиками, приготовленными на скорую руку и горячими бутербродами, подогретыми в микроволновке. Для занятых хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных блюд, важно знать, а можно ли приготовить замороженную курицу в духовке?
Замороженная тушка курицы
Размораживать или нет?
Опытные хозяйки настоятельно рекомендуют перед запеканием разморозить тушку. Это позволит избавиться от льда и излишней влаги. Также в процессе приготовления, размороженная курица будет пропекаться равномерно, сохраняя сочность.
Сегодня многие модели духовок оснащены дополнительной функцией разморозки. Это позволяет хозяйкам существенно экономить время, закладывая помытую тушку курицы в замороженном виде, овощи и приправы одновременно.
О времени приготовления
Как показывает практика, запечь замороженную курицу, показанную на фото, в духовке можно. Но лучше делать это с размороженной тушкой. Отзывы поваров утверждают, что во втором случае будет проще подобрать режим и время приготовления блюда.
Чтобы не ошибиться со временем, которое необходимо для запекания, рекомендуется исходить из общих правил:
- Филе из небольших кусочков запекают 25 минут.
- Если кусок куриного мяса более 300 грамм – 35 минут.
- Куриная тушка требует для приготовления в духовке от 2,5 до 3 часов.
Учитывая примерные временные рамки можно рассчитать, что для приготовления замороженной курицы в духовом шкафу потребуется не менее трех часов. Ведь продукт должен разморозиться, излишняя влага испариться, а птица – покрыться хрустящей корочкой. На весь процесс требуется минимум 2,5 часа.
Запеченная курица целиком
Курица с овощами
Рецепты, как приготовить курицу в духовке предлагают разные варианты. Птицу можно приготовить с чесноком и под различными соусами, с травами и овощами. Пожалуй, самый распространённый вариант – курица, запеченная в духовке с овощами. Причем овощи могут быть самыми разными: от картофеля до сладкого перца и томатов. Каждая хозяйка самостоятельно выбирает подходящий рецепт.
Курица с овощами
Одним из популярных рецептов, является курица с замороженными овощами в духовке. В этом случае, повара рекомендуют первым делом запекать тушку на протяжении полутора часов. Время приготовления может быть увеличено в зависимости от веса птицы. Как только мясо пропечется, можно закладывать замороженные овощи на противень. Далее, блюдо готовится до окончательного пропекания всех ингредиентов.
Таким образом
Отвечая на вопрос, можно ли ставить в духовой шкаф для запекания замороженную курицу, повара отвечают, что можно. Однако, для получения аппетитного, сочного и пропеченного блюда, лучше предварительно разморозить птицу, освободив ее от излишней влаги и льда. Закладывая тушку в подготовленном виде, сдобренную солью и перцем, вы получите вкусное и полезное блюдо.
Сегодня многие модели духовок оснащены дополнительной функцией разморозки. Это позволяет хозяйкам существенно экономить время, закладывая помытую тушку курицы в замороженном виде, овощи и приправы одновременно.
Запеченная курица рецепт 🥝 как приготовить, сколько запекать
Курица, приготовленная в духовке — одно из самых простых, и в то же время вкусных мясных блюд. Оно будет уместно как на праздничном, так и на повседневном столе и точно не оставит равнодушным никого из гостей или домашних. Сегодня мы расскажем вам об одном из самых простых способов такого приготовления курицы — как запечь курицу в фольге в духовке.
Ингредиенты
- целая тушка курицы или цыпленка;
- четыре зубчика чеснока;
- семь столовых ложек сметаны;
- карри;
- паприка в порошке;
- чеснок в гранулах;
- соль и перец.
Пошаговое приготовление
- Если у вас замороженная тушка, дайте ей оттаять. Если же свежая, помойте и высушите.
- Сначала натрите курицу солью снаружи и изнутри (для этого сделайте небольшой разрез по центру).
- Далее приготовьте соус— смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок.
- Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками.
- На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком. Также внутрь курицы можно поместить два-три очищенных зубчика.
- Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте его немного внутрь.
- Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет.
- Выложите птицу на противень в предварительно разогретую духовку (температура 180–200 градусов).
- Протомите курицу на протяжении 2-2,5 часов.
- Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно вытащите из духовки противень, разверните фольгу (будьте внимательны, при развертывании вас может ошпарить паром) и проткните птицу ножом. Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова.
- Теперь отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым. Уберите форму обратно в духовку, включите ее на ту же температуру, и дайте блюду допечься еще полчаса. Тогда мясо покроется румяной корочкой.
Перед подачей на стол не забудьте снять с курицы остатки фольги, они имеют свойство прилипать к нижней части.
4 кулинарных секрета
Важные нюансы приготовления смотрите ниже.
- Для запекания курочки лучше пользоваться керамической или чугунной формой. Эти материалы нагреваются постепенно, тепло равномерно распространяется по мясу, и в итоге оно хорошо пропекается и не теряет сочность. Готовить целую курицу в сковороде не желательно. Курица будет готовится на много дольше на сковородке, лучше печь на противне. Времени уйдет меньше.
- Не стоит запекать курицу непосредственно на противне. Выстилайте его бумагой для запекания или же используйте более глубокие формы. При запекании на противне загрязнение получает не только его поверхность, но и внутренние стенки духовки, которые иногда сложно отмываются.
- Если вы запекаете птицу целиком, не забудьте ее выпотрошить, промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Без последнего действия не удастся получить румяную хрустящую корочку.
- Приготовление курицы в духовке под фольгой поможет мясу получиться невероятно мягким и сочным. Правда для этого стоит помнить несколько правил. Во-первых, фольгой должна быть покрыта абсолютно вся поверхность, не должно оставаться никаких «голых» кусочков. Во-вторых, при помещении курицы на противень, помните, что «швы» от стыков пластов металлической пленки всегда должны быть сверху.
Еще несколько рецептов:
Курица с яблоками
Другой рецепт курицы в духовке в фольге содержит любимый многими фрукт — сочное яблоко.
Вам потребуются:
- одна куриная тушка;
- четыре яблока среднего размера;
- семь—восемь зубчиков чеснока;
- полторы чайных ложки соли;
- чайная ложка черного молотого перца;
- чайная ложка смеси специй для курицы.
- Помойте яблоки и очистите от сердцевины и семян. Затем нарежьте на небольшие куски.
- Очистите чеснок и сделайте из него однородную массу с помощью чеснокодавки. Перемешайте чеснок с яблоками.
- Промойте курицу под проточной водой, осушите кожицу с помощью бумажных полотенец и сделайте надрез посередине тушки.
- Начините птицу яблоками с чесноком, аккуратно заполнив смесью внутренности.
- Натрите солью, перцем и смесью приправ, которую можно приобрести в любом магазине.
- Выстелите противень или форму фольгой и положите в нее нафаршированную тушку. Остатки яблок можно плотно выложить вокруг.
- Заверните курицу с яблоками в плотные слои фольги и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. Какой стороной положить фольгу? Не имеет значение, она одинакова с двух сторон.
Рецепт с картошкой
А сейчас мы поделимся с вами простым секретом приготовления еще одного варианта блюда — как приготовить курицу в духовке в фольге с картошкой. Так же вместо цельной курицы можно приготовить филе вкусно и быстро по этому рецепту.
Вам потребуются:
- один килограмм картофеля;
- две головки репчатого лука;
- килограмм куриных ножек;
- три столовых ложки майонеза;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
- Помойте и почистите клубни картофеля, а затем нарежьте на кусочки толщиной 5 миллиметров. Не следует резать тоньше, так как картофель может «развалиться» и превратиться в духовке в бесформенную массу.
- Очистите и нарежьте лук полукольцами.
- Промойте куриные ножки под проточной водой и подсушите их бумажным полотенцем.
- Смажьте оливковым маслом форму для запекания и выложите окорочка.
- Смешайте картофель с луком и майонезом, и выложите эту «подушку» поверх курицы.
- Полейте полученные слои тремя-четырьмя ложками воды. Это убережет картофель от излишней сухости.
- Плотно закройте форму фольгой. Обратите внимание, что фольга должна быть матовой стороной наружу — так внутри формы сохранится больше тепла.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение часа.
- Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10–15 минут. Так лишняя вода испарится, а курочка зарумянится.
Как видите, не существует никаких сложностей, как жарить курицу с картошкой в духовке в фольге. Готовое блюдо можно подавать на стол с гарниром из свежего овощного салата.
Курица в духовке, запеченная в фольге, станет украшением любого стола. Запекается она быстро, а быстрота подготовительного процесса и долгое «самостоятельное» запекание блюда поможет вам сэкономить время и получить гарантированно вкусный результат!
Важные нюансы приготовления смотрите ниже.
Сколько запекать курицу в духовке
Курицу целиком запекать от часа до полутора часов в зависимости от размера курицы. Температура запекания курицы целиком в духовке — 190 градусов.
Как запечь курицу целиком
Продукты
Курица — 1 птица
Маринад или специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Подготовка продуктов
Для запекания необходимо использовать охлаждённое, не замороженное, мясо курицы. Перед запеканием нужно выпотрошить, промыть курицу и обмакнуть бумажной салфеткой. Смазать курицу маринадом и/или натереть специями и солью, выдержать 1-2 часа, а для наилучшей пропитки — 8 часов в холодильнике.
Запекание в духовке
1. Нагреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут.
2. Курицу выложить на смазанный маслом противень (или обернуть фольгой, или выложить в пакет) и выложить на противень.
3. Противень с курицей поставить на средний уровень духовки, запекать курицу 1,5 часа.
4. За 10-15 минут до окончания запекания курицу можно допечь на гриле (раскрыв фольгу или пакет для запекания) для образования хрустящей корочки.
Запекание в мультиварке
1. Дно мультиварки смазать маслом.
2. Выложить в мультиварку курицу.
3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
4. Запекать курицу в течение 30 минут.
5. Открыть крышку мультиварки, перевернуть курицу, закрыть крышку мультиварки.
6. Запекать курицу ещё 30 минут.
Популярные маринады и приправы для запекания курицы в духовке (на курицу весом 1,5-2 килограмма):
— обмазать курицу 3 столовыми ложками аджики и 2 столовыми ложками майонеза .- 3 столовыми ложками мёда и 3 столовыми ложками горчицы.
— натереть курицу перцем и тимьяном, фаршировать кружочками лимона курицу и нашпиговать чесноком.
— натереть курицу солью и перцем, нашпиговать очищенными дольками чеснока, разрезанными пополам, начинить курицу яблоками.
— нашпиговать курицу чесноком, натереть смесью 3 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложек меда, смесью соли, перца и тимьяна.
Сколько запекать курицу
Сколько запекать курицу в духовке целиком
Курицу целиком — 1,5 часа при температуре 190 градусов.
Цыплёнка целиком — 50 минут при температуре 190 градусов.
Куриные ножки — 30 минут при температуре 180 градусов.
Куриную грудку и куриное филе — 45 минут при температуре 180 градусов.
Куриные крылышки — 45 минут при температуре 180 градусов.
Куриные окорочка — 30 минут при температуре 180 градусов.
Куриные бёдра запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Сколько запекать курицу в микроволновке
Целую курицу — 50 минут на мощности 700 ватт.
Куриную грудку — 15 минут на мощность 800-800 ватт.
Куриные ножки — 11 минут на мощности 800 ватт.
Куриные крылышки — 10 минут на мощности 800 ватт.
Куриные окорочка — 16 минут на мощности 800 ватт (в середине приготовления перевернуть).
Куриные бёдра — 20 минут на мощности 700 ватт(в середине приготовления перевернуть).
Сколько запекать курицу в аэрогриле
Курицу целиком — 1 час при температуре 200 градусов, или 40 минут при температуре 250 градусов.
Куриные крылышки — 30 минут при температуре 220 градусов.
Куриные ножки — 30 минут при температуре 240 градусов.
Куриные окорочка — 40 минут при температуре 260 градусов.
Куриные бёдрышки — 40 минут при температуре 220 градусов.
С чем запечь курицу
Курицу запекают с картошкой, с грибами, с ананасами, рисом, яблоками, гречкой в пакете или фольге.
Запекание в мультиварке
1. Дно мультиварки смазать маслом.
2. Выложить в мультиварку курицу.
3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
4. Запекать курицу в течение 30 минут.
5. Открыть крышку мультиварки, перевернуть курицу, закрыть крышку мультиварки.
6. Запекать курицу ещё 30 минут.