Сколько Дней Хранится Охлажденная Свинина

Содержание

Сроки и температура хранения сырого мяса

Мясо — это один из самых распространённых продуктов питания. Помимо многообразия приготовляемых блюд и отличных вкусовых качеств оно содержит минеральные вещества и высокий процент белка. Это делает его употребление не только вкусным, но и полезным, а определённые климатические условия делают употребление мясных продуктов необходимым. Для сохранения всех нужных качеств мяса, его кулинарных свойств и возможности употребления в пищу по прошествии времени, необходимо тщательно изучить сроки и условия хранения. Наиболее популярными видами считаются тушки свинины, говядины и курицы.

Виды мяса исходя из термической обработки

Мясо по виду термической обработки может быть:

  1. Парное мясо, является таким на протяжении 1,5 часа после убоя животного, температура внутри мышц свинины такого мяса в пределах +35 — +36 градусов, а говядины +36- +38 градусов. Сразу употреблять в пищу парное мясо не рекомендуется, для лучшего переваривания нужно чтобы постояло пару суток.
  2. Охлаждённое мясо, которое после разделывания с использованием холодильных установок становиться внутри мышц от 0 до +4 градусов, при этом ткань мышц упругая и есть подсушенная корочка.
  3. Подмороженное, когда туша замораживается не полностью, а только слой сверху, не более 25% всей туши.
  4. Замороженное. В толщине мышц имеет температуру не более -8 градусов. Правильная заморозка исключает порчу мяса.

Самыми надёжными и распространёнными способами хранения свежего мяса являются охлаждение и замораживание. Однако у этих процессов есть определённые особенности, такие как температура и сроки хранения, без соблюдения которых мясо портиться и теряет свои пищевые качества.

Хранение охлаждённого мяса

Охлаждённое мясо то, которое не подвергалось быстрой заморозке. Оно обладает более питательной ценностью и более лучшими вкусовыми свойствами, нежели замороженное. Оно получается после разделывания туш и охлаждается в холодильных камерах до нужной температуры. Его отличительными признаками является подсыхающая корочка и упругие мышцы туши. Из-за того, что процесс охлаждения не сильно влияет на качественные свойства мяса, то при выработке приоритет отдается именно этому методу консервирования. Однако охлаждённое мясо имеет сравнительно небольшой срок хранения (несколько часов).

Хранение в холодильнике

Сроки хранения при температуре от +2 до 0 градусов:

  • Свинины не более суток;
  • Говядины не более суток;
  • Курицы максимум 5 суток. Если постоянная температура холодильника 0 градусов, то срок хранения не более 15 суток.

Мясо в полиэтиленовом пакете хранить не рекомендуется, лучше использовать эмалированную, пластиковую посуду или тару из стекла. Миски из дерева тоже использовать не желательно, так как они впитают мясной сок. Не нужно плотно закрывать крышкой, правильнее будет прикрыть салфеткой либо полотенцем. Важно знать, что у мяса без костей срок хранения больше, чем с костями, а цельный кусок лучше хранится, чем мелко порубленные части. Хранение отдельно от других продуктов позволит продлить его срок.

Сроки хранения при температуре от 0 до -2 градусов:

  • Свинина максимум 12 суток;
  • Говядина не более 16 суток;
  • Курица не более 3-4 дней.

В подмороженном состоянии при температурном режиме от -2 до -3 градусов сроки хранения свинины и говядины максимум 20 суток, а куриной тушки до 14 дней.

Хранение в морозильных камерах

При необходимости увеличить период хранения мяса, его замораживают. Однако условия такого метода снижают пищевую и вкусовую ценность и имеют ряд других недостатков, таких как снижение веса за счёт испарения влаги, обезвоживание и пористость продукта. Но несмотря на это замораживание позволяет употреблять в пищу и сохраняет вкусовые свойства мяса более длительный срок.

Срок и условия хранения замороженного мяса также зависят от температуры и конкретных видов:

  • При температуре -12 градусов:
  • Свинина до 3 месяцев;
  • Говядина до 8 месяцев;
  • Курица 4-5 месяцев.

При температуре -18 градусов:

  • Свинина до 6 месяцев;
  • Говядина до 13 месяцев;
  • Курица не более 7-9 месяцев.

При температуре -30 градусов:

  • Свинина не более 15 месяцев;
  • Говядина не более 2 лет;
  • Курица до 12 месяцев.

Сроки хранения в магазинных холодильных камерах:

  • При температуре 0 градусов — не более 5 суток;
  • При температуре от 0 до +6 максимум 3 суток;
  • При температуре от +6 до +8 максимум 2 суток.

Кроме соблюдения температурного режима при хранении, также необходимо следить за другими показателями, такими как:

  1. Относительная влажность, её норма должна быть не менее 85%. На влажность влияет температура воздуха;
  2. Движение потоков воздуха (циркуляция), правильное значение 4-6 воздушных объёмов в час.

Советы по замораживанию мяса

  • Замороженное мясо нельзя подвергать повторной заморозке, это отрицательно влияет на его сроки хранения, пищевые свойства, может привести в порче и навредить здоровью человека. Поэтому соблюдение несложных правил позволит правильно хранить мясо длительный срок.
  • Мыть мясо перед заморозкой нельзя, оно может испортиться, достаточно будет хорошенько обтереть;
  • Для удобства в приготовлении разделить мясо на порционные части, чтобы размораживать сколько нужно, а не весь кусок;
  • Можно завернуть разделанные мясные куски в фольгу или бумагу и вместе поместить в полиэтиленовый пакет, стараясь выпустить оттуда весь воздух;
  • Если в тот же пакет приложить записку с датой замораживая, это позволит контролировать срок хранения;
  • Сложить все камеру для заморозки и выставить нужные температурные условия;
  • Когда мясо стало твёрдым можно вынуть его их морозилки и окунуть полностью в прохладную воду, затем вновь поместить в морозилку. При этом образуется корочка льда, которая сохранит больше влаги и мясо останется сочным, сколько бы оно ни хранилось.
  • При замораживании лучше сразу выставлять самую холодную температуру на весь срок хранения в морозилке, для быстроты процесса. Потому что при постепенном замораживании ледяные кристаллики портят мясные волокна и это в дальнейшем, уже при приготовлении, мешает впитыванию жидкостей, что ухудшает вкусовые свойства мясных блюд.

Крайне нежелательно размораживать мясо с использованием микроволновки или горячей воды, это делает его более жёстким и портит вкус. Чтобы сохранить сочность, лучше размораживать мясо на воздухе при комнатной температуре, несмотря на то, что такой процесс займет больше времени. Если дома жарко, чтобы не оставлять мясо на весь день, можно переложить его из морозильного отсека в холодильник, для постепенного оттаивания.

Соблюдение всех рекомендации позволит правильно хранить мясо длительное время и при приготовлении наслаждаться его вкусом и сочностью.

Охлаждённое мясо то, которое не подвергалось быстрой заморозке. Оно обладает более питательной ценностью и более лучшими вкусовыми свойствами, нежели замороженное. Оно получается после разделывания туш и охлаждается в холодильных камерах до нужной температуры. Его отличительными признаками является подсыхающая корочка и упругие мышцы туши. Из-за того, что процесс охлаждения не сильно влияет на качественные свойства мяса, то при выработке приоритет отдается именно этому методу консервирования. Однако охлаждённое мясо имеет сравнительно небольшой срок хранения (несколько часов).

Сколько можно хранить различные виды мяса в морозилке?

Мясо является обязательным продуктом в меню человека, если он не вегетарианец.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Помидоры Зелёные Портятся После Сбора Урожая

В магазинах представлен широкий выбор мясной продукции, покупателю порой бывает трудно разобраться со сроками реализации и хранения товара.

Этот вопрос актуален не только при покупке мяса, но и тогда, когда возникает необходимость хранить его дома.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам бесплатной консультации :

Самые популярные виды мясных продуктов

Виды мясной продукции классифицируются в зависимости от того, от какого животного оно получено.

Для рядового покупателя привычными и самыми часто употребляемыми являются следующие типы продукта.

Говядина — мясо коровы или теленка. Последнее еще называют телятиной. Мясо темно-красного цвета с белыми прожилками. Чем старше животное, тем темнее и тверже будет мясо. Говядина считается диетическим продуктом, так как содержит мало жира.

Говядина легко усваивается, поэтому применяется в диетическом питании.

Свинина. Источником мяса являются домашние свиньи. Оно отличается повышенной жирностью, но некоторые части, например, вырезка или лопатка, содержат мало жира, поэтому считаются постными. Преимущество свинины в том, что она быстро готовится, блюда из нее получаются сочными и нежными.

Баранина — мясо молодого барашка. Несмотря на большое количество жира, баранина усваивается лучше свинины, содержит меньше холестерина. Вкус блюда очень зависит от способа приготовления и от мастерства повара.

Читайте также здесь о сроках годности и хранения рыбы.

Курица. В пищу употребляют все части тушки, включая субпродукты. Самая диетическая и деликатесная часть — грудка.

Бедро и крылышки считаются самыми жирными, но блюда из них отличаются изысканным вкусом и любимы многими.

Индейка. Это самое постное мясо, поэтому диетологи так любят его включать в меню для худеющих.

В отличие от курицы, индейка редко вызывает аллергию, благодаря чему ее можно давать маленьким детям.

Обработка и приготовление

По способу обработки мясо бывает:

    Парным. Таким считается мясо в течение пары часов после убоя животного. Его температура находится в пределах +30 градусов;

  • Охлажденным. Мясо находится в холодильниках при температуре +3 градуса. Из-за этого его поверхность не увлажнена, а покрыта подсохшей корочкой;
  • Подмороженным. Оно замораживается при температуре -4-5 градусов, глубина заморозки достигает 1 см. Подмороженное мясо лучше хранится и транспортируется, но теряет часть своих вкусовых и полезных свойств, по сравнению с охлажденным;

    Читайте также здесь, где и как можно хранить банки тушенки.

    По степени готовности мясные продукты делятся на:

      Сырые. В магазинах обычно продаются свежие куски мяса, отсортированные по типу, количеству жира, костей и т. д.

      Такая продукция имеет самые маленькие сроки хранения.

      Маринованные. Для удобства потребителя выпускают мясо в маринаде для приготовления стейков, шашлыка и других блюд. Маринад несколько продлевает сроки хранения продукта.

      Читайте в нашей статье, сколько можно хранить черную и красную икру.

      Полуфабрикаты могут продаваться как в охлажденном виде, так и в мороженом.

      Срок хранения по ГОСТу

      Согласно ГОСТам, срок хранения мяса и мясных продуктов начинает исчисляться с момента производства.

      На этикетке должна быть указана дата изготовления.

      Если это скоропортящийся продукт, то обязательно указание дня и времени производства, для продуктов длительного хранения указывается месяц, когда их произвели.

      Сроки годности продукта в заводской упаковке значительно превышают сроки употребления вскрытого товара.

      Нельзя повторно замораживать или упаковывать в вакуумные контейнеры вскрытые и дефростированные продукты.

      Сроки и порядок хранения мясных продуктов регламентированы ГОСТами:

      • 28589-2021 («Мясные консервы. ТУ»);
      • 32752-2021 («Охлажденные субпродукты для детского питания. ТУ»);
      • 31778-2021 («Мясо. Разделка свинины на отрубы. ТУ»);
      • Р 55445-2021 (Мясо. Высококачественная говядина. ТУ»);
      • 12513-67 («Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. ТУ»);
      • 16594-85 («Продукты из свинины сырокопченые. ТУ»);
      • 27747-2021 («Мясо кроликов. ТУ»);
      • 31790-2021 («Вареные продукты из свинины. ТУ») и многие другие.

      Читайте также в этой статье, как и где хранить оливковое масло.

      Сколько и при какой температуре можно хранить в холодильнике?

      Не всегда есть возможность приготовить мясо сразу после покупки.

      Если хозяйка намеревается переработать продукт в течение 1-2 дней, то не обязательно отправлять мясо в морозильную камеру.

      Охлажденное мясо вполне может «подождать» на полке холодильника.

      Для того, чтобы продукт не испортился и сохранил максимум полезных свойств, его следует правильно подготовить:

      1. промыть мясо под холодной проточной водой;
      2. разделить на необходимые куски;
      3. промокнуть полотенцем от лишней влаги;
      4. завернуть в пищевую пленку или пергамент;
      5. уложить на верхнюю полку холодильника поближе к стенке, так как там самая низкая температура.

      Охлажденное мясо может храниться в холодильнике недолго, поэтому при покупке следует обращать внимание на дату изготовления.

      В среднем, мясо может пролежать при температуре +2-7 градусов не дольше 72 часов.

      Иногда недобросовестные продавцы сознательно на этикетке указывают неверную дату, чтобы успеть реализовать некачественный товар.

      Сроки хранения мяса приведены в таблице:

      Тип изделия Количество часов при температуре от +2 до +7 градусов
      Свинина, говядина, баранина 48-72
      Курица, индейка 48-72
      Фарш 24-48
      Сырые полуфабрикаты 48-72
      Готовое мясо или птица (вареное, жареное, тушеное, запеченное) 24-48
      Колбасы, сосиски, сардельки вареные 7 дней
      Мясные изделия копченые 15 дней
      Колбаса сырокопченая До 4 месяцев
      Мясо замаринованное До 7 дней
      Мясо размороженное 24
      Мясо в вакуумной упаковке До 8 дней

      Какой вид колбасы хранится дольше всего, читайте в следующей статье.

      Сохранение в морозилке

      Морозильная камера — это идеальные условия для сохранения свежести мяса.

      Однако, при заморозке продукт теряет много вкусовых и полезных свойств.

      Различаются и сроки хранения. Например, курица может пролежать в морозильнике столько же, сколько говядина, но будет уже невкусной.

      Колбасные изделия вообще не рекомендуется замораживать.

      Также нельзя долго держать в морозилке готовый фарш с добавками, так как лук или специи после разморозки могут окончательно испортить вкус продукта.

      Сроки хранения в морозилке замороженного мяса при t -13-19 градусов:

      • говядина — до года;
      • свинина — около 6 месяцев;
      • птица — от 3 до 8 месяцев;
      • фарш без добавок — 3-5 месяцев;
      • полуфабрикаты — не дольше 45 дней.

      Существенно продляет сроки хранения глубокая, или шоковая заморозка.

      При ней жидкость в продукте сразу кристаллизуется, не успев выделить вредные вещества.

      Мясо и птица глубокой заморозки (до -45 градусов) хранятся в течение следующего времени:

      1. свинина — до года;
      2. говядина — до 18 месяцев;
      3. птица — до года.

      Об условиях хранения майонеза вы узнаете отсюда.

      Для длительного хранения продукта в морозилке его нужно правильно подготовить. Алгоритм следующий:

      • промыть мясо или птицу под проточной водой, дать воде стечь;
      • промокнуть бумажным полотенцем;
      • разделить на порционные куски;
      • каждый кусок завернуть в пленку или фольгу;

      Желательно на упаковке написать дату заморозки и вид мяса.

    1. фарш положить в пластиковый контейнер;
    2. отправить подготовленный продукт в морозилку.
    3. к содержанию ↑

      Как понять, что продукт испортился?

      Испорченное мясо будет издавать неприятный запах. Прожилки некачественного мяса желтого цвета, сам продукт заветрен, с темными пятнами.

      Свежая мякоть упруга, при надавливании быстро возвращает форму.

      Испорченное мясо упругостью не отличается, оно слишком мягкое и рыхлое.

      Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Лежать Филе Грудки В Морозилке

      При разрезе испорченный продукт будет пускать мутный сок. На ощупь несвежее мясо липкое, склизское, его неприятно держать в руках.

      При варке испорченное мясо будет давать мутный бульон с неприятным запахом.

      Читайте тут, при каких условиях лучше всего хранить сметану.

      Многие люди не представляют без мяса свой стол. Однако, при нарушении сроков и условий хранения он становится смертельным ядом.

      Чтобы избежать покупки некачественного продукта и тяжелого отравления, нужно знать, как и сколько должен храниться тот или другой вид мяса.

      Рекомендуем посмотреть видео о правильном хранении мяса:

      Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

      Это быстро и бесплатно !

      Сроки хранения мяса приведены в таблице:

      Как и сколько можно хранить замороженное мясо в морозилке?

      Мясо — калорийный и питательный продукт питания, который содержит в себе множество полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

      Но, как и любой продукт, мясо нужно правильно хранить. Срок годности зависит от многих факторов: вида, условий хранения и способа приготовления. О том, сколько можно хранить мясо в морозилке, расскажем в статье.

      Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

      Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

      —>

      Рекомендации по выбору качественной рыбы вы найдете на нашем сайте.

      О чем говорят ГОСТы?

      Условия, нормы и сроки хранения мяса в зависимости от вида определяют в соответствии с ГОСТами: 28589-2021; 31797-2021; 31778-2021; 32752-2021 и другими.

      На срок годности влияют способ и условия хранения, упаковка и обработка этого продовольственного продукта.

      Как выбрать свежее?

      Свежесть и качество мяса можно определить по таким факторам, как срез, консистенция, цвет и запах.

      1. Самый главный признак указывающий на свежесть продукта — цвет. Цвет мяса должен быть равномерным, без посторонних оттенков и пятен: говядина — красная; баранина — темно-красная; мясо птицы — светло-розовое; телятина и свинина — розовые. Допускаются прожилки и вкрапления жира.
      2. У свежего мяса слегка уловимый, приятный аромат. Не должно быть резкого, кислого или затхлого запаха.
      3. Жирок на мясе может многое рассказать о свежести продукта. «Мраморность» на срезе указывает на высокое качество продукта. На хорошем мясе жир белого цвета.

      Исключение — бараний жир, он может быть молочного или кремового цвета.

    4. Доброкачественное мясо имеет плотную упругую консистенцию. Оно должно пружинить при нажатии. Ямка, оставленная пальцем, моментально разглаживается.
    5. На свежем продукте не может быть слизи или плесени.
    6. Сколько можно хранить варенье в погребе? Узнайте об этом из нашей статьи.

      Оптимальная температура

      При какой температуре хранить?

      Мясные продукты, в зависимости от вида и способа приготовления, допускается хранить как при комнатной температуре, так и в холодильной либо морозильной камере.

      Температура хранения колеблется от +5 до -30°С.

      Сроки, условия и правила хранения

      Чтобы мясо сохраняло свои вкусовые, питательные и полезные качества важно правильно его хранить. Каждый из способов хранения мяса имеет свои условия, нормы и особенности.

      Срок годности свежего парного мяса 2-4 суток при температуре от 0 до +5°С. Не рекомендуется упаковывать продукт в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку — свежее мясо может «задохнуться».

      Чтобы мясо не заветрелось, его нужно хранить в эмалированной или керамической посуде накрытой крышкой. Допускается опустить продукт в холодную воду и поставить в холодильник.

      Охлаждённое мясо — это продукт, который не подвергался заморозке. Хранится при температуре от 0 до +2°С. Срок годности охлаждённой сырой свинины и говядины — от 1 до 3-х суток, курицы — до 5 суток. При постоянной температуре от 0°С и ниже сроки хранения варьируются до 15 суток.

      Заморозка мяса снижает его пищевую ценность и вкусовые качества, но существенно увеличивает срок годности продукта.

      При температуре 12-18°С срок годности замороженного продукта:

      • говядина — 8-13 месяцев;
      • свинина — 3-6 месяцев;
      • мясо птицы — 4-9 месяцев.

      Мясо глубокой заморозки — хранение при температуре ниже -30°С продлевает срок годности мяса больше, чем в 2 раза:

      • свинины — до 15 месяцев;
      • говядины — до 2-х лет;
      • курицы — до 12 месяцев.

      Хранить дефростированное (размороженное) мясо в холодильнике рекомендуется не более суток, так как продукт до разморозки хранился определённое время.

      Размороженное мясо по качеству практически не отличается от охлаждённого.

      Срок годности варёного мяса зависит от его вида.

      1. Холодец может простоять в холодильной камере неделю.
      2. Чем больше соли использовалось при приготовлении, тем дольше может храниться блюдо.
      3. Жирное мясо портится намного быстрее постного.
      4. Замороженное варёное мясо может храниться месяц.

      Срок годности копчёного мяса:

      • в холодильнике — до 10 дней;
      • при комнатной температуре — 1-2 суток.

      Мясо в вакуумной упаковке. Сроки годности мяса в вакуумной упаковке — 7 суток.

      Вид мяса Срок годности
      охлаждённое 1-7 суток
      свежее 1-3 суток
      замороженное 4-12 месяцев
      копчёное 7-10 дней
      варёное 1-7 суток
      маринованное 4-10 суток
      в вакууме 3-7 суток

      О том, как правильно хранить чурчхелу, читайте здесь.

      Сколько можно держать в холодильнике?

      С приготовлением размороженного продукта лучше не затягивать.

      Ведь определённое время оно лежало в морозильнике. Желательно в течение суток заняться термической обработкой продукта.

      Срок годности варёного мяса во многом зависит от способа приготовления. Но лучше не держать его более 1-2 суток.

      Сколько времени хранить готовое замаринованное мясо зависит от используемого соуса и специй, используемых для его приготовления:

      1. Безопасный срок хранения мяса, замаринованного в молочнокислых продуктах — 1-2 суток.
      2. Мясо, замаринованное в майонезе, хранится не более 5 суток.
      3. Перец, водка, вино, а также уксус в маринаде помогают сохранять продукт в течение недели.
      4. Чеснок и репчатый лук в маринаде значительно увеличивают срок годности — до 5 дней.
      5. Для того, чтобы увеличить срок использования маринованного мяса, продукт можно заморозить, предварительно вынув его из соуса.

      Замороженное мясо, в сравнении со свежим, немного теряет во вкусовых и питательных свойствах. Но выигрывает в сроках хранения, которые намного выше, чем сроки годности свежего или охлаждённого мяса.

      1. Баранину, свинину, говядину в замороженном виде можно хранить 3-12 месяцев.
      2. Замороженное мясо птицы можно хранить 8-12 месяцев.
      3. Варёное и копченое мясо желательно не держать в морозилке более 1 месяца.

      к содержанию ↑

      Что происходит с продуктом со временем?

      Свежее мясо имеет нежную сочную консистенцию, приятный запах и хорошие вкусовые качества.

      При длительном хранении в мясе проходят необратимые процессы, которые в корне меняют эти показатели.

      Развивается гнилостная микрофлора, под влиянием которой продукт становится дряблым, приобретает коричневый цвет и затхлый запах.

      В результате мясо портится.

      Как понять, что оно испортилось?

      Понять, что у мяса истёк срок годности довольно просто. Испорченный продукт имеет резкий неприятный запах, теряет упругость и естественный цвет.

      Бурые или зелёные пятна, плесень на мясе, а также затхлый или кислый запах свидетельствуют о непригодности продукта в пищу.

      Чем опасно употребление просроченного?

      Стафилококковая интоксикация, сальмонеллез, дизентерия, инфекционный ботулизм — заболевания, которые может вызвать употребление просроченных продуктов. Употребление в пищу испорченного мяса чревато многими серьёзными последствиями, вплоть до летального исхода.

      Мясо — вкусный и полезный, богатый витаминами, минералами и аминокислотами продукт. Но, чтобы сохранить все его полезные свойства и вкусовые качества необходимо правильно соблюдать условия, нормы и сроки хранения.

      Можно ли сохранить арбуз до нового года? Ответ узнайте прямо сейчас.

      Как долго сохранить мясо свежим? Смотрите видео:

      Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

      Рекомендуем прочесть:  Тыкву В Холодное Лето Укрывным Материалом

      Это быстро и бесплатно !

      Размороженное мясо по качеству практически не отличается от охлаждённого.

      Сколько можно хранить мясо в холодильнике

      Один из основных продуктов нашего рациона мясо. В разных его видах, но мясо употребляет подавляющее большинство населения. Редко какая дальновидная хозяйка будет покупать мясные продукты «на раз». Тем более, если семья большая. Всегда закупка делается, минимум, на два-три раза. Но, чтобы закупаться мясными продуктами впрок, необходимо знать, сколько хранится мясо в холодильнике. И не только в нем. Необходимо знать и о том, сколько можно хранить мясо без холодильника, потому что и такая ситуация периодически возникает в доме.

      Сколько хранится мясо без холодильника

      Поскольку данная продукция относится к скоропортящимся, в первую очередь, нужно быть готовым к тому, что в доме могут неожиданно отключить электричество. В России это не редкость.Выход прост. Следует достать продукт и:

      1. Натереть его лимонной кислотой или слабым раствором уксуса и убрать в самое холодное место.
      2. Можно поместить его в молоко или простоквашу.
      3. Намочить кусок ткани, пропитать его раствором салицила и убрать в холод.

      Как сохранить мясо без холодильника летом

      1. В солевом растворе: на литр воды — 500 мл соли. Приготовить раствор, заложить в него свинину/телятину/говядину. Закрыть крышкой и убрать в самое прохладное место. Перед тем, как пустить продукт в работу, нужно его вымочить в воде, чтобы удалить лишнюю соль.
      2. Народный способ: нужно поместить продукт в кастрюлю. Вокруг него плотно уложить свежую, промытую и просушенную зеленую крапиву. Кастрюлю накрыть, убрать в самое прохладное место.
      3. Таким же образом можно использовать листья хрена.

      Как сохранить мясо в холодильнике

      Если свинина/телятина/говядина будут отправлены на хранение, то мыть их не нужно. Отделите его от кости (при ее наличии), охладите до 0°Ϲ и поместите на нижнюю полку.

      Сколько можно хранить мясо в холодильнике

      Срок хранения будет зависеть от того, насколько качественными и свежими были купленные свинина/телятина/говядина. Если решено не замораживать приобретенный продукт, следует соблюдать несколько правил:

      Сколько хранится мясо в холодильнике, напрямую зависит от условий хранения.

      1. Температура должна быть от 0 до — 3°Ϲ.
      2. Влажность — 80-85°Ϲ.
      3. Храниться продукт должен в стеклянной или герметичной пластиковой упаковке.
      4. Молодую свинину и телятину не рекомендуется хранить более суток.
      5. Мясо взрослых животных — до трех суток.

      Как и сколько хранится свежее мясо в холодильнике, будет зависеть полностью от того, когда его планируется использовать. Если нужно сохранить свежую свинину, телятину или говядину, не замораживая, решите сразу, что будет из них приготовлено, чтобы не задавать этот вопрос потом, когда срок хранения закончится.

      Как и сколько можно хранить свежее мясо

      Свежая и охлажденная продукция хранится с небольшой разницей в температурных рамках. Сложностей больших хранение не требует, но те условия, которые предъявляются, соблюдать нужно неукоснительно. Все нормы и стандарты разрабатывались для советского общепита и действуют до сих пор. И это говорит о том, что разработаны они были верно.

      Сколько хранится охлажденное мясо в холодильнике

      Охлажденка будет дольше храниться в пластиковом контейнере, расположенная в самом близком к морозильной камере месте, при температуре:

      • от +5°Ϲ до +7°Ϲ — 12 часов;
      • от 0°Ϲ до +5°Ϲ — сутки;
      • от -3°Ϲ до 0°Ϲ — двое суток.

      Хранить охлажденку лучше целым куском, нарезая его непосредственно перед приготовлением.

      Сколько хранится сырая курица в холодильнике

      Сырая курица будет сохранена лучше, если предварительно обработать ее и удалить все кости. Дальнейшее хранение полностью зависит от температурного режима:

      • если температура составить от +7°Ϲ до +10°Ϲ сырая курица пролежит не более трех суток;
      • при температуре от +4°Ϲ до +7°Ϲ, свежесть курицы будет сохраняться в течении одного-двух дней;
      • температура от 0°Ϲ до +4°Ϲ позволит сохранить продукт до трех дней;
      • температура — 2°Ϲ до 0°Ϲ дает возможность хранить куриное мясо до четырех дней.

      Сколько хранится охлажденная курица в холодильнике

      Если требуется сохранить охлажденную тушку курицы, то допустимы такие нормативы:

      1. До пяти суток при температуре от 0 до +2°Ϲ.
      2. До 15 суток при постоянной температуре 0°Ϲ.

      Как и сколько можно хранить готовый продукт в холодильнике

      Между хранением сырого и готового продукта существует разница, которую можно увидеть ниже.

      Сколько хранится запеченная курица в холодильнике

      Запеченную курицу можно хранить в холодильнике достаточно долго. Запеченные крылышки и окорочка, бедрышки и голени, да и курица, запеченная целиком, прекрасно будет храниться в течение не меньше трех дней. Температурный режим не должен превышать +5°Ϲ. Для того, чтобы курица не впитала посторонние запахи, поместите ее в лоток и прикройте крышкой.

      Сколько хранится жареная курица в холодильнике

      Пищевые нормы допускают хранение жареной курицы до трех суток. Хранение допускается в закрытой кастрюле, герметичных лотках/контейнерах или в фольге. Если предполагается хранение мяса более двух суток, перед тем, как употребить, нужно его обжарить.

      Сколько хранится отварная курица в холодильнике

      Если холодильная камера поддерживает постоянную температуру, не выходящую за рамки от +2°Ϲ до +4°Ϲ, при влажности 85%, время хранения, согласно установленным нормам, допускается до 24 часов. С хранением вареной курицы лучше не рисковать и употреблять его сразу. Вареная курица портится быстро, и вероятность отравиться будет, при нарушении сроков хранения, достаточно высокой.

      Сколько хранится жареное мясо в холодильнике

      При соблюдении постоянного температурного режима от +2°Ϲ до + 4°Ϲ жареную продукцию допустимо хранить трое-четверо суток. Хранение: лоток/контейнер/фольга.

      Сколько хранится маринованное мясо в холодильнике

      Хорошо замаринованное, оно может храниться до семи дней при температуре от +2°Ϲ до + 4°Ϲ. Уксус или лимонный сок в маринаде должен присутствовать обязательно.

      Вот, вкратце, те необходимые меры, которые позволят продукту не испортиться. Совет один — лучше готовить немного меньше, чтобы готовый продукт уходил сразу без остатка. Это будет главным залогом безопасности.

      Сырая курица будет сохранена лучше, если предварительно обработать ее и удалить все кости. Дальнейшее хранение полностью зависит от температурного режима:

      Сколько можно хранить свежее мясо в холодильнике?

      В холодильнике на полке, не в морозильнике.

      Все зависит от холодильника и от того какая в нем температура. У нас в холодильнике специальная камера для хранения мяса в ней температура 0 градусов, написано, что мясо можно хранить 7 дней, но я больше 4 не пробовала. В обычном холодильнике наверное 2-3 дня можно хранить.

      В обычном холодильнике температура поддерживается в пределах +3 градусов, при такой температуре хранить свежее мясо (если Вы уверены что мясо именно свежее) желательно не более пары дней.

      Если же температура в холодильнике или специальном его отсеке более низкая, в пределах 0 или -3, тогда хранить свежее мясо можно и подольше.

      Если же свежее мясо упаковано в вакуумную упаковку, то хранить его можно при температуре 0 -3 и более недели.

      Сама я не рискую хранить свежее, не замороженное мясо в обычной камере холодильника (где температура +3) более суток.

      Лучше мясо переработать и отправить в морозилку.

      Когда же мы с родителями сами держали скотинку, то свежезабитое мясо хранили в погребе на снегу в течении недели, где температура держится ниже ноля, и если не успели переработать или реализовать за этот период, тогда замораживали мясо.

      Все зависит от холодильника и от того какая в нем температура. У нас в холодильнике специальная камера для хранения мяса в ней температура 0 градусов, написано, что мясо можно хранить 7 дней, но я больше 4 не пробовала. В обычном холодильнике наверное 2-3 дня можно хранить.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру