Сколько Часов Держится Белковвй Заварной Крем

Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

При комнатной температуре заварной крем хранится не более 12 часов. В холодильнике может «протянуть» и до трех дней.

Если осталось много заварного крема, его можно просто заморозить в морозилке. Проверено что после двухнедельной заморозки после размораживания, крем не теряет своего вида, вкуса и консистенции. В составе готовых продуктов, крем лучше не замораживать, влага и ингредиенты находящиеся в тесте, изменят его после разморозки.

В составе выпечки (торт, пирожные и пр.) заварной крем хранится так же не более полсуток при комнатной температуре, и около трех дней в холодильнике.

Срок хранения исчисляется не с момента покупки пирожного, а с момента его изготовления.

Заварной крем, хранится даже меньше, чем сливочный. В нем микроорганизмы размножаются еще быстрее , очень хорошо размножаются в нем стафилококки. Срок реализации заварного крема в магазине — 6 часов. Хранение при температуре 4-6 градусов тепла.

Поэтому если вы уверены, что купили свежие пирожные, храните их не больше 18 часов, а лучше ешьте сразу.

С заварным кремом стоит быть поосторожнее и не откладывать его использование в долгий ящик. Как только подготовили его для выпечки — так в ближайшее время и продолжайте этот процесс. Он довольно быстро портится — через 11-12 часов при обычной комнатной температуре он уже непригоден, в холодильнике может простоять день-полтора, но тоже затягивать не стоит. Если крема много и деть его некуда — положите в морозильную камеру, замороженный заварной крем можно оставить на месяц-два и ничего за этот период не случится.

С покупной выпечкой ситуация получше за счет консервантов, но чем более натурален состав, тем меньше срок его жизни. Поэтому тортики и пирожные лучше всего есть в тот же день, как купили, максимум на следующий (ночь пусть переживет в холодильнике, ни в коем случае не просто так).

Вот правила сроков хранения тортов с кремом.

Поэтому если вы уверены, что купили свежие пирожные, храните их не больше 18 часов, а лучше ешьте сразу.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Кулинария (1781)
  • Рецепты (242)
  • Салаты (225)
  • Готовим из мяса (209)
  • рецепты из рыбы и морепродуктов (181)
  • Блюда из курицы (167)
  • Закуски (146)
  • Сладости (106)
  • Готовим на зиму (89)
  • Напитки (70)
  • Блюда из картофеля (35)
  • пирожки чебуреки (25)
  • Молочные блюда (23)
  • Украшаем блюда (20)
  • Грибы (17)
  • Блюда из овощей (16)
  • Запеканки (16)
  • Первые блюда (16)
  • Загатовки (12)
  • Домашние капчености (10)
  • Празничный стол (8)
  • Красивые и вкусные идеи. (8)
  • Соусы (7)
  • Домашние колбасы (5)
  • Домашняя колбаса (5)
  • Блюда из яиц (3)
  • Лазанья (2)
  • Блюда в горшочке (2)
  • Вторые блюда (2)
  • Пасха (1)
  • Мультиварка (1)
  • Книги Журналы (1)
  • Выпечка (1698)
  • Торты (696)
  • Пираги булочки (128)
  • Украшение тортов (78)
  • Мафины кексы (66)
  • печенье (61)
  • тесто (53)
  • Кремы для торта (52)
  • Штрудели рулеты,шарлотки (42)
  • Десерты (37)
  • Бисквиты (26)
  • Меренги , эклеры (19)
  • хворост (14)
  • Хлеб Батоны (14)
  • Цветы из мастики (12)
  • Пицы (11)
  • Глазурь (5)
  • Женская одежда (1241)
  • Шапки , панамки , шали (352)
  • Болеро жакеты кофточки туники (128)
  • Платья , сарафаны крючком (96)
  • палантины шарфы (94)
  • Митенки манишки варежки (28)
  • Костюмы (27)
  • Накидки кардиганы пончо (20)
  • Блузы (16)
  • Сумочки (16)
  • топы (8)
  • Купальники (8)
  • Жилеты (5)
  • Пальто, шубы. (4)
  • юбки (4)
  • Береты (2)
  • Развлечение (738)
  • Кино (328)
  • Музыка (222)
  • Видео (55)
  • Игры (42)
  • Позитивчик (39)
  • Поезия (31)
  • Тесты (22)
  • Крючком (566)
  • Салфеточки скатерти (142)
  • Ирландское кружево (123)
  • Схемы (72)
  • Интересные кружева (17)
  • Воротники (12)
  • Филейное вязание (3)
  • Цветы (2)
  • Ленточное кружево (2)
  • Брюгское кружево (2)
  • Пледы (2)
  • Оформление дневника (538)
  • Уроки (220)
  • Схемы для дневника (77)
  • Рамочки (55)
  • аватарки , эпиграфы (30)
  • Скрап наборы (3)
  • Фоны (2)
  • Плееры (2)
  • Рукоделие (498)
  • Мастер Класс (138)
  • Вышивка (101)
  • Плетение из газет (79)
  • Вязаные украшения (39)
  • Шитье (29)
  • Декупаж (22)
  • Ковры (21)
  • Игрушки (17)
  • Пластиковая канва. (10)
  • Свечи своими руками (10)
  • Яичная скорлупа (6)
  • Бисер (6)
  • Изонить (5)
  • Квилинг (5)
  • Цветы (4)
  • Макраме (2)
  • Вышивка лентами (2)
  • Холодный фарфор (1)
  • Фриволите (1)
  • Для коментаров (384)
  • Анимашки (118)
  • Открытки (83)
  • Флеш картинки (40)
  • Смайлики (27)
  • Моим друзьям (7)
  • Поздравления (5)
  • Рождественские открытки (2)
  • Понравилось (1)
  • Детская одежда (334)
  • Для девочек (79)
  • Крестильная одежда. (4)
  • Шапки (3)
  • Для мальчиков (3)
  • Разное (285)
  • Интересно (191)
  • Полезности (27)
  • Красиво (21)
  • Знаменитые люди (15)
  • Мысли афоризмы пословицы (9)
  • полезные советы хозяюшкам (7)
  • Мыловарение (5)
  • Заработок в интернете (3)
  • История (1)
  • Давайте знакомиться (1)
  • Искусство (228)
  • илюстрации (18)
  • Спицами (157)
  • Тапочки насочки пинетки (81)
  • Cхемы , узоры (13)
  • Схемы уроки (10)
  • Крдиганы (6)
  • Шапочки (4)
  • шали шарфы (4)
  • пуловеры (3)
  • Женская одежда (2)
  • природа путешествие (156)
  • В мире животных (37)
  • Цветы (23)
  • Виртуальные путешествия (2)
  • Красота нашего мира (2)
  • Народная медицина (143)
  • Красота здоровье лечение (63)
  • Дом. Уют. (97)
  • Для дачи (59)
  • Выращиваем эгсотические растения. (16)
  • Уютная квартира (11)
  • Из пластиковых бутылок (3)
  • Для кухни. Прихватки. (2)
  • Сайты (92)
  • Сылки , журналы , книги (39)
  • Для компютера (82)
  • Обои (5)
  • Уроки (2)
  • Клипарты (2)
  • Банеры (1)
  • Эзотерика ( исцеление молитвы) (38)
  • Тесты , гадания (6)
  • Нашим малышам (22)
  • Фильмы Детишкам (16)
  • Сказки (6)
  • Мои работы (18)
  • Мои стихи (6)
  • Мои видео (5)
  • Вязание (10)
  • Вяжем из травки. (6)
  • Вязание на вилке (1)
  • Пластиковая канва (1)
  • Вязание на линейке (1)
  • Вяжем для мужщин (9)
  • Хлебопечка (7)
  • Информация (3)
Рекомендуем прочесть:  Сколько Хоаниться Колбаса Вакумгой Упаковки

Видео

Я — фотограф

Мой питомец

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Белковый крем заварной, отлично держащий форму

Вторник, 10 Июля 2012 г. 22:46 + в цитатник

Белковый крем заварной, отлично держащий форму

Слова, комментарии и фото wawanowich, скопированы.

0,5 ст. воды
2 белка
1 ст. сахара
можно ещё лим .кислоту на кончике ножа

1)
ставим на огонь 0,5 ст. воды + 1 ст. сахара и варим периодически помешивая 12-13 минут. (чтобы определить готов ли сироп надо капнуть капельку сиропа на тарелку ,дотронуться до капли сухим пальцем и потихоньку поднимать палец от капельки вверх , то за пальцем должна потянуться «ниточка» из сиропа ; я начинаю эту процедуру после 10 мин. варки , и проделываю её через каждые 40 — 60 секунд)дабы не прокараулить.

2)
взбиваю белки комнатной температуры ,начинаешь взбивать на минимальной скорости 1 минуту затем увеличиваешь скорость до максимальной и взбиваешь до пикового состояния ,когда миксер оставляет после себя чёткий рисунок (а вот отделять белок от желтка надо у холодных яиц т.к. у тёплых яиц желток плохо отделяется, важно чтоб не одной капельки желтка не попало в белок )

я начинаю взбивать белки когда сироп уже 7 минут варится , им нельзя зарание долго стоять, белки осядут. вот так в две руки быстренько по часам работаю.

3)сироп готов и белки тоже ,теперь соединяем эти две прелести в
одну вкуснятину, вливая тонкой струйкой сироп в белки мешая миксером на минимальной скорости ,после того как сироп введён увеличить скорость миксера до максимальной и поставить чашку с кремом в раковину с холодной водой т,к, белки остывают быстрей и крем быстрей густеет , и взбиваю примерно 10- 15 мин . за 5-4 минуты до конца взбивания добавить сухой лим. кислоты на кончике ножа . удачи!

забыла сказать ещё кое-что о креме, когда варишь сироп важно;

1. чтоб на стенках кострюли не осталось крупинок сахара, надо чтоб весь сахар растворился в воде ,иначе всё засахариться.

2. нельзя допустить чтобы в кипящий сироп попала капля воды, иначе всё засахариться.у меня был такой случай , я просто забыла об этом и с мокрыми руками подошла мешат сироп, потом всё отдирала от кастрюльки

А если закрепить его желатином, будет держаться долго, у меня стоял 2,5 дня пока не скушали.

3)сироп готов и белки тоже ,теперь соединяем эти две прелести в
одну вкуснятину, вливая тонкой струйкой сироп в белки мешая миксером на минимальной скорости ,после того как сироп введён увеличить скорость миксера до максимальной и поставить чашку с кремом в раковину с холодной водой т,к, белки остывают быстрей и крем быстрей густеет , и взбиваю примерно 10- 15 мин . за 5-4 минуты до конца взбивания добавить сухой лим. кислоты на кончике ножа . удачи!

Срок хранения крема сливочного

  • Срок хранения: 36 часов
  • Срок годности: 36 часов
  • Срок годности в холодильнике: 36 часов
  • Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

Хранение сливочного крема

Многие из нас очень сильно любят готовить сладости. А какой торт может быть без сливочного крема? Поэтому очень многих хозяек интересуют рецепты, а также срок хранения крема сливочного.

Крем, это взбитая масса, состоящая из белков яиц, сахара с добавлением молока, сливочного масла или вбитых сливок. Получается очень жирный продукт. Он используется во многих сладостях, служит украшением для тортов и пирожных. Каждая хозяйка должна хоть раз приготовить что-нибудь с использованием различных кремов. Но необходимо понимать, что крем для торта имеет один очень большой недостаток – он очень быстро портится.

В целом, срок хранения крема сливочного не очень большой. Но при этом нужно понимать, что существуют разные виды кремов: сливочный, белковый, масляный, заварной, сливочно-сметанный. Также каждый вид крема имеет свою рецептуру, технологию приготовления, а также условия хранения.

Учитывая, что срок хранения крема сливочного не очень большой, необходимо готовить торты с таким кремом непосредственно перед самим употреблением. Но это кроме тех рецептов, где все-таки требуется некоторое время для пропитки коржей. В любом случае, срок хранения таких кондитерских изделий с кремом вовсе не должен превышать где-то 36 часов.

Рекомендуем прочесть:  Финики От Сбора До Прилавка

Рассмотрим более детально масляные кремы для тортов. Такие кремы имеют очень устойчивую субстанцию. Они не растекаются и позволяют создавать прекрасные украшения на тортах, пирожных. Рекомендуемый срок хранения такого крема – не больше 36 часов.

Существуют еще и белковые кремы для тортов. Основой белкового крема служит яичный белок. Он взбивается с сахарной пудрой. Нежная текстура этого крема идеально подходит для украшения пирожных, тортов. Также белковыми кремами наполнять можно трубочки, корзинки. Но вот для прослаивания коржей они вовсе не подходят. Мы уже знаем, какой срок хранения крема сливочного. Теперь же настало время узнать о сроке хранения белкового крема. Согласно санитарным правилам, хранить такой белковый крем можно не больше 72 часов.

Также существует мнение, что сливочные кремы просто-таки идеально сочетаются с бисквитами. Но вообще нежелательно использовать данный крем для прослойки слоеных, песочных коржей. Очень хорошо заполнять сливочным кремом разнообразные вафельные трубочки и пирожные. В этом случае срок хранения крема сливочного составляет примерно от 24 до 36 часов.

Чтобы приготовить такой крем, необходимо брать сметану с очень высокой жирностью, обязательно охлажденную и свежую. Что касается смешанных кремов (например, сметана + сливки), то они имеют куда более стойкую консистенцию. Если в них добавить желатин, то они будут очень хорошо держать форму, и не будут терять при этом свою нежность.

Как хранить сливочный крем

Как долго хранится сливочный крем и на сколько он сохранит свой вкус и консистенцию зависит от температуры, влажности, света и других факторов. Существуют разные методы и способы сохранения идеального крема. Он может стоять как в холодильнике, так и просто в комнате, как в морозилке, так и в герметичной вакуумной упаковке, либо с добавлением консервантов. Конечно крем будет лучше, если вы приготовите его сами, ненатуральный крем может хранится очень долго. Давайте же разберемся, где нам сохранить сладкий продукт, чтобы его не нужно было использовать весь сразу.

Как хранить сливочный крем в холодильнике

Температура хранения сливочного крема не должна превышать диапазона 2-6 градусов, иначе рост бактерий приведет к быстрой порче продукта, старайтесь как можно быстрее засунуть торт с кремом в холодильник, если вы не собираетесь употреблять его сейчас. То же касается и излишек крема. Сколько хранится сливочный крем при данной температуре? Например, по ГОСТу № 53041 — 2008 «Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства» срок хранения сливочного крема составит 36 часов. В металлической посуде крем не хранят, лучше используйте для этого эмалированную посуду, либо пластик. Обязательно нужно накрыть крем пищевой пленкой, что бы предостеречь его от засыхания, и снизить скорость окисления, попадания в него бактерий и соответственно повысить сроки хранения. Так же при данном способе хранения, лучше держать его подальше от остальных продуктов, так как у него есть такое свойство, как впитывание запахов. Будет не очень хорошо, если ваш крем пропахнет колбасой, навряд ли кто-то станет есть это. Будьте осторожны с хранением сливочного крема, ведь им можно очень сильно отравиться, не употребляйте его в пищу, после истечения срока.

Например, масляный крем простоит не более 36 часов, так же как и сливочный. Такой крем имеет устойчивую субстанцию и подходит как для декорирования, так и для промачивания слоев торта, что нельзя делать со сливочным кремом.

Белковый крем хранится более продолжительный период времени — 72 часа. Происходит это ввиду того, что там не содержится молочных жирных продуктов, только яичные белки, взбитые с сахаром.

Придерживайтесь следующих правил при хранении в холодильнике:

Храните при температуре 2-6 градусов, не более;

Используйте неметаллическую посуду, во избежание ускорения порчи продукта;

Накрывайте пищевой пленкой, предостерегая от засыхания;

Держите подальше от других продуктов;

Следите за сроками, не держите в холодильнике дольше полутора суток, так как есть шанс отравиться.

Как хранить сливочный крем в морозилке

Способы хранения других видов крема аналогичны, разница лишь в сроках хранении, ввиду разности ингридиентов.

Любой замороженный крем имеет намного больший срок хранения относительно других. По ГОСТу 53041 — 2008 не предусмотрена заморозка, использовать ее конечно же можно, но лучше было бы применять шоковую заморозку перед обычной. Так бы сохранялась однородная структура крема, ее бы не разбивали кристаллы льда. Но обычно жирные крема неплохо переносят заморозку. При заморозке, главное правильно выбрать контейнер, он не должен быть металлическим, не надо оборачивать крем фольгой или целлофаном. Лучше положить в пластиковый, герметичный контейнер с крышкой и убрать в верхний отдел морозилки. Пролежат они там 2 месяца, а если это крем белковый, то два с половиной месяца. Только белковый крем не сохранит первоначальной структуры, расслоится и потеряет влагу, поэтому его заморозки лучше избегать.

Как хранить сливочный крем при комнатной температуре

Быстрее всего испортятся крема, если они будут просто стоять у вас на столе, так как условия хранения сливочного крема в домашних условиях не предусматривают выдержки при комнатной температуре. Срок годности, именно, сливочного крема составит 12 часов. Белкового крема составит не многим более, всего 13 часов, так как он так же является хорошей средой для развития патогена.

Рекомендуем прочесть:  Условия Хранениявакумированой Рыбы

По традиции приведем несколько рецептов кремов, и торта с кремом:

Масляный крем на сахарной пудре

Крем отлично подойдет для промазки слоев и создания верхней корки.

Сливочное масло — 100грамм

Сахарная пудра — 4 столовых ложки

Для создания масленых кремов, лучше всегда брать качественное масло, из натуральных жиров. Вам нужно размягчить масло, вытащив его из холодильника на 5 минут, смешать его с пудрой и взбивать минут 5-10 до пышности. Это один из самых простых рецептов кремов, его сможет приготовить даже начинающий кондитер.

Второй рецепт более сложный, но он в 1000 раз изысканнее.

Крем Муслин

Придерживайтесь следующих правил при хранении в холодильнике:

Как правильно хранить крема в холодильнике

Очень часто, в процессе приготовления кулинарных шедевров остается приличное количество крема. Рассчитать точное количество массы и для коржей и для декорирования торта довольно трудно, но выбрасывать такое лакомство просто недопустимо. Поэтому закономерен вопрос можно ли хранить крема в холодильнике? Чтоб наиболее точно определить сроки хранения кремов, важно учитывать какие ингредиенты входят в состав продукта.

Заварной крем

Данный вид кондитерского продукта является одним из самых скоропортящихся, поэтому излишки заварного крема необходимо использовать в ближайшие 12 часов после приготовления. По стандартам ГОСТ реализация изделия содержащим заварной крем предполагает 6-часовой срок. Поэтому выводы напрашиваются сами собой. Но ведь есть такой спаситель как холодильник, который способен продлить срок службы любому продукту.

Сколько можно хранить заварной крем в холодильнике:

  1. В условиях температурного режима от 4 до 6 градусов по Цельсию заварной крем способен сохранять свежесть от 12 часов до суток.
  2. При комнатной температуре срок годности такого крема не превышает 12 часов, а идеально употребление кондитерского изделия не позднее 6 часов после производства.
  3. Если заварной крем не содержит в составе сливочное масло, то в холодильнике, при температуре не выше 6 градусов он способен хранится до 72 часов.

Белковый крем

Этот крем является самым простым и востребованным в оформлении тортов и пирожных. И если с готовыми продуктами, содержащими такой крем все предельно ясно, то остается не до конца понятно можно ли хранить белковый крем в холодильнике. Состав такого крема позволяет ему долго сохранять форму и не портиться. Сколько можно хранить белковый крем в холодильнике зависит от способа его приготовления и составляющих. Декорированный белковым кремом торт можно хранить в холодильнике до 72 часов при соблюдении температурного режима, не превышающего 7-8 градусов. А для продления «жизни» белковому крему в него добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, которые выступают в роли консервантов и не дают бактериям размножаться в белковой среде.

Сливочный крем

Еще один очень популярный крем, особенно в отношении декорирования кондитерских изделий. Этот вид крема отлично держит форму и цвет, поэтому используется для оформления пирожных, тортов, капкейков, кексов. По составу сливочный крем делится на масляный и, собственно, сливочный. Первый предполагает использование сливочного масла или кондитерского жира ля придания и сохранения формы. Второй вариант – то вариации со взбитыми сливками. Говоря о масляном креме, то здесь вариантов хранения масса. Он отлично сбережется и в холодильнике и в морозильной камере. А вот крем из взбитых сливок способен украсить торт ил пирожное только на короткий период времени, даже при условии применения загустителей.

Хранение крема в холодильнике

Косметические кремы

Раз уж речь идет о хранении кремов в холодильнике, то еще один крем о котором стоит упомянуть в данном контексте – это крем для лица.

Рекомендуется крем для лица хранить в холодильнике в том случае, если:

  • если в составе крема нет консервантов, только натуральные ингредиенты;
  • если по инструкции температура хранения должна быть ниже комнатной;
  • в летнюю жару, когда термометр показывает выше 30 градусов, все имеющиеся крема следует переместить в холодильник.

Место для размещения косметики выбирайте наименее холодящее. Иначе многие кремы, в составе которых присутствуют жиры, превратятся в плотную, густую массу, и чтоб нанести ее на лицо придется изрядно потрудиться, растопить крем.

В любом случае, прежде чем отправить свой крем для лица в холодильник – обратите внимание на инструкцию, возможно низкая температура не рекомендована для конкретного средства.

  • если в составе крема нет консервантов, только натуральные ингредиенты;
  • если по инструкции температура хранения должна быть ниже комнатной;
  • в летнюю жару, когда термометр показывает выше 30 градусов, все имеющиеся крема следует переместить в холодильник.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ: Что добавить, чобы лучше держал форму

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Описание ПОШАГОВО :и детально расскажу свой рецепт белково-заварного крема

4белка (125г)+30г сахара +10г ванил. сахара

90мл воды+230 г сахара+ 2 г лимон. кислоты + 3г пектина

4 protein (125г)+ 40g sugar+ vanilla 90 ml of water+ 230g of sugar, 2 g of citric acid and 3 g of pectin

Описание ПОШАГОВО :и детально расскажу свой рецепт белково-заварного крема

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector