Сильно Соленая Рыба Замерзает В Морозилке?

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Красная рыба засоленная в морозилке

Красная рыба засоленная… в морозилке — необычный рецепт приготовления.

Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах!

Попробуйте, это очень-очень вкусно!

Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы):

на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара.

Соль и сахар берем без горки, но и не снимая излишки ножом.

Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.

Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.

Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда.

Размораживается до последней льдинки.

Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Попробуйте, это очень-очень вкусно!

Как надолго сохранить соленую рыбу?

Любую соленую рыбу необходимо хранить в прохладном месте, лучшим местом хранения конечно является холодильник, но нужно за ней постоянно наблюдать. Во время хранения рыба может покрыться белым налетом, а это значит то, что рыба уже начинает портиться. В этом случае рыбу нужно тщательно вымыть и приготовить. Также рыбу можно хранить в растительном масле. В этом случае в банку нужно положить рыбу и залить маслом.

Если рыбу необходимо сохранить на очень долгое время, то в таком случае подойдет только заморозка, но вкус уже заметно будет отличаться.

Солёная рыба в любом случае хранится дольше чем просто рыба, то есть не солёная или не копчёная.

Самое лучшее для хранения солёной рыбы — это вакуумная упаковка, но это всё делается на специализированном производстве.

Ну, а если же рассматривать хранение солёной рыбы в домашних условиях, то чтобы солёная рыба сохранялась более длительное время надо хранить рыбу в холодильнике предварительно обернув её пергаментной бумагой или чистой мягкой тканевой тряпкой.

Естественно, что в морозильной камере рыба будет хранится на много дольше чем просто находясь на полках или в отсеках холодильника.

Так же долгое время хранится солёная рыба погружённая в подсолнечное масло или законсервированная рыба, которая находится в соляном растворе.

Очень удобным обстоятельством является наличие в доме соленой рыбы, которая может быть использована в качестве «подручной» закуски.

Сохранить соленую рыбу как можно дольше можно такими способами:

  • сразу после засолки завернуть рыбу в пергаментную бумагу или ткань, положить в холодильник. Так ее можно хранить до 5 дней.
  • сельдь нужно хранить в рассоле, в котором она хранилась в бочке. Рассолом можно смочить ткань и обернуть ею рыбу.
  • сельдь положить в эмалированную кастрюльку или стеклянную банку, залить растительным маслом.
  • засоленную красную рыбу, завернутую в бумагу или ткань (только не в полиэтилен) можно хранить в морозилке на сильной заморозке.

Перед наступлением праздников всегда хочется побаловать себя, близких или же своих гостей чем-нибудь этаким и вкусненьким. Вот одним из таких праздничных деликатесов может быть солёная красная рыба. Однако солить ее лучше самому, чем покупать и порой хранить приходиться ни один день. Заморозка или какая-то термическая обработка сильно разрушают полезные свойства рыбы. Но способы хранения все же есть. Одним из таких я пользуюсь с успехом и сама. Соленую рыбу без шкуры (только филе) я кладу в стеклянную банку очень плотным слоем. Добавляю лаврушку и черный перец. Затем в банку заливаю растительное масло, чтобы оно полностью покрывало рыбу, сверху полиэтиленовой крышкой закрываю, после убираю в холодильник. Так рыба может храниться целый месяц. Если нужно на небольшой срок сохранить рыбку, то слабосоленую тушку заворачиваем в смоченную в уксусе ткань и кладем в холодильник. Так рыбу можно хранить не более 10 дней.

Естественно, что в морозильной камере рыба будет хранится на много дольше чем просто находясь на полках или в отсеках холодильника.

Можно ли замораживать соленую селедку в морозилке?

Соленая селедка – это любимая закуска на праздничном столе. Однако зачастую перед торжественным событием у нас не хватает времени, чтобы посолить вкусную рыбку. Остается два варианта, либо покупать в магазине и надеяться на то, что попадется удачный посол, либо приготовить заранее и положить в морозилку. Но тут встает закономерный вопрос о том, можно ли замораживать соленую селедку. Давайте разбираться.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать С Грибами С Рыжиками После Чистки При Замачивании Чтобы Они Оставляли Естественный Цвет

Какая рыбка подойдет для длительного хранения

Селедка – это невероятно полезный продукт, который издавна употребляли люди в пищу в самых разных вариантах. Свежая, соленая, жареная, она характеризуется большим количеством полезных веществ. Ненасыщенные кислоты Омега -3, витамины группы B, A, D, E, PP. Но, как часто бывает, в тот момент, когда очень хочется полакомиться рыбкой, ее не оказывается под рукой. Поэтому сегодня мы и решили выяснить, можно ли замораживать соленую селедку. Но прежде чем перейти к этому, еще раз вспомним о том, как правильно выбрать рыбку.

Хорошая селедка всегда имеет блестящую, неповрежденную кожицу серебристого цвета. А вот ржавые или желтые пятна говорят о неправильном хранении, от такой покупки лучше воздержаться. Проверьте тушку на предмет упругости. Если прижать качественную тушку, она сразу распрямится. Глаза должны быть незамутненными и немного навыкате. Очень информативными являются жабры. Если они красного цвета, то рыба свежая. Говоря о том, можно ли замораживать соленую селедку, необходимо отметить, что для заготовки впрок лучше всего выбирать рыбу, пойманную в зимний период. Такие экземпляры будут самыми жирными и вкусными. Если у рыбок широкая спинка и округлые бока, то стоит набрать больше и наморозить впрок.

Подготавливаем к хранению

Если у вас большая морозильная камера, то можно взять партию хорошей рыбки и сделать заготовки. Причем говоря о том, можно ли замораживать соленую селедку, стоит отметить, что и свежая она неплохо лежит в морозилке. Для этого нужно ее промыть, вынуть внутренности, просушить и упаковать в полиэтилен или фольгу. Если планируете приготовить что-нибудь в течение двух дней, то можно поместить ее просто в холодильник. Но следите при этом, чтобы продукты, особенно сливочное масло, располагались подальше.

Если вы хотите, чтобы сельдь пролежала несколько месяцев, то нужно разместить ее в морозилке. Для этого рыбу потрошат, моют и обсушивают, упаковывают в пакеты для заморозки. Можно поступить и по-другому. Сначала выложить рыбу на поднос и включить функцию «суперзаморозка», а затем уже разложить по пакетам. Хранится она очень долго и в любой момент можно достать рыбку, готовую к приготовлению.

Предварительный посол

Часть купленной рыбы обязательно пойдет под засолку. В этом случае у многих хозяек возникнет вопрос о том, можно ли замораживать соленую селедку в морозилке. Кто-то будет утверждать, что при разморозке рыба потеряет вкусовые качества, но практика говорит совсем о другом. В морозилке рыба будет лежать в первозданном виде, и если к вам собираются гости, достаточно просто отварить картошки, и за 30-40 минут достать ее из морозилки. Аппетитное, вкусное и полезное блюдо готово.

Как замораживать соленую селедку

Для этого вам потребуется приготовить вкусный рассол и уложить в него на несколько дней купленную рыбку. Готовые тушки следует нарезать кусочками и поместить в пищевой пластиковый контейнер. Если вы хотите оставить часть для еды, то можно полить кусочки маслом и убрать их в отделение холодильной камеры. В таком виде она вполне простоят 2-3 дня.

Всю рыбу, которую вы не планируете съесть в ближайшее время, убирайте в морозилку. Не слушайте знакомых, которые сомневаются в том, можно ли заморозить сельдь соленую. Этот способ совсем не новый. В России часто можно встретить в продаже замороженную потрошенную слабосоленую сельдь. Ее заготавливают непосредственно на кораблях после вылова, сухим посолом, после чего замораживают сухим способом. Такая рыбка очень вкусная, но капризная в плане хранения, повторной заморозки она не переносит, поэтому если не планируете съедать сразу, убирайте немедленно в морозилку.

На что обратить внимание

Рыба при хранении набирает концентрацию соли за счет вымораживания жидкости. Чтобы этого не происходило, важно плотно упаковывать сельдь в полиэтилен. Туда же можно добавить немного рассола. Если вы переживаете, что она станет слишком соленой, то делайте посол менее концентрированным.

А вообще из-за соли она не замерзает в камень, поэтому ничего не теряет во вкусовых качествах. Если кто-то утверждает, что после разморозки рыба станет мягкой и рыхлой, значит, он не пробовал так делать ни разу, либо размораживал ее под воздействием высоких температур.

Рекомендуем прочесть:  Соблюдения Температурного Режима При Реализации Продуктов Животного

Разморозка

Мы поинтересовались у экспертов, технологов пищевой промышленности, можно ли соленую сельдь хранить в морозилке. Оказывается, что если правильно приготовить посол, тщательно очистить рыбу от внутренностей и обсушить, а потом заморозить в качественной морозильной камере, то никакого урона продукту вы не нанесете. Вы в любое время гарантировано получите вкусную и полезную закуску, нужно только правильно подать ее на стол.

А вот здесь многие совершают ошибку. Стремясь быстрее подать рыбу к столу, ее размораживают в теплой воде, ставят на батарею или пытаются отогреть в микроволновке. Этого делать нельзя. Доставая селедку из морозилки, нужно переставить ее на нижнюю полку холодильника, чтобы она постепенно отошла. Только потом можно уже выкладывать ее на блюдо, где она окончательно согреется. Если вы рассчитываете на ситуации, когда нужно спешно достать закуску, то замораживайте рыбу тонкими кусочками. Их можно сразу высыпать на тарелку и полить маслом. Пока вы будете готовить основное блюдо, кусочки станут пригодными к употреблению.

Только ли селедка

Еще один закономерный вопрос о том, можно ли заморозить соленую селедку и скумбрию, а также маринованную, копченую и другую рыбку. Специалисты в области общественного питания и бывалые хозяйки говорят, что таким способом можно сохранить практически любую рыбу. Однако очень желательно, чтобы ваша морозилка поддерживала функцию шоковой или быстрой заморозки, а разморозка проходила очень деликатно. Не забывайте и о том, что каждая рыбка должна быть упакована в индивидуальную полиэтиленовую упаковку. Отлично подходит для этих целей жирная и очень вкусная скумбрия. Она станет не просто закуской, а венцом вашего застолья, а потом гости долго будут спрашивать, как вы подгадали засолить скумбрию прямо к их приходу.

Вместо заключения

Хранение соленой сельди в морозилке – это отличное решение для занятого человека. В любой момент, если вам захочется приготовить вкусный салат или просто побаловать себя картошечкой с рыбкой, вы просто достанете ее из морозилки. Нет особой разницы, солить одну селедку или десяток, поэтому вы экономите время. Остается выбрать для себя любимый рецепт, опробовать его и постоянно радовать семью вкусным блюдом.

Часть купленной рыбы обязательно пойдет под засолку. В этом случае у многих хозяек возникнет вопрос о том, можно ли замораживать соленую селедку в морозилке. Кто-то будет утверждать, что при разморозке рыба потеряет вкусовые качества, но практика говорит совсем о другом. В морозилке рыба будет лежать в первозданном виде, и если к вам собираются гости, достаточно просто отварить картошки, и за 30-40 минут достать ее из морозилки. Аппетитное, вкусное и полезное блюдо готово.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Грудинка соленая

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Грудинка соленая на канале КУЛИНАРНЫЕ мелодии
https://m.youtube.com/channel/UChRyM7.

Грудинка соленая получается очень вкусной и выглядит аппетитно.

Грудинка свиная — взвесить
Вода — масса воды равняется массе грудинки
Соль — массу грудинки разделить на 10
Чеснок — 2-3 головки, или по вкусу

Например, 1 кг грудинки, 1 литр воды, 100 грамм соли, чеснок.
В моем видео: 1,093 кг грудинки, 1,093 литра воды, 109 грамм соли

1 литр воды = 1 кг воды (школьники подтвердят)

Для приготовления возьмите большую кастрюлю (на кусок грудинки в 1 кг, кастрюля нужна объемом не менее 3 литров).

Воду наливаем в кастрюлю и всыпаем соль, перемешиваем до полного растворения соли.
Чеснок режем крупными дольками и всыпаем в рассол.
Укладываем в рассол грудинку, жидкость должна покрывать куски грудинки полностью.

Устанавливаем пресс: в тарелку или чашку ставим банку с водой.

Если при установке пресса рассол перелился за пределы кастрюли, грудинка будет недосоленой. В этом случае рекомендую слить рассол и завести его заново в меньшем количестве воды. Здесь важно количество соли!!

После того, как пресс установлен, отправляем кастрюлю с грудинкой и прессом в холодильник на 3-е суток. Нельзя выносить грудинку на балкон зимой (когда нет места в холодильнике), грудинка замерзнет и непросолится!! Лучше дождитесь, когда в холодильнике появится свободное место.

Через трое суток вынимаем грудинку из рассола, обсушиваем тканным или нетканным полотенцем (не бумажным!!), обкладываем дольками чеснока из рассола и отправляем в морозильную камеру на 2 часа.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Хранится Самодельное Пюре Для Грудничка

Хранится грудинка в морозилке очень долго.
После замораживания ее легко нарезать ровными красивыми кусочками.

Рекомендую приготовить с грудинкой картошку под парусами:
https://www.youtube.com/watch?v=GcDyr.
Ваши гости забудут о мясе при виде этой картошечки.

Мой девиз «Самая вкусная еда дома!», а ее приготовление должно доставлять удовольствие.

Через трое суток вынимаем грудинку из рассола, обсушиваем тканным или нетканным полотенцем (не бумажным!!), обкладываем дольками чеснока из рассола и отправляем в морозильную камеру на 2 часа.

Красная рыба засоленная… в морозилке — необычный рецепт приготовления

Приготовить тузлук (на 1−1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки, но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.

Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.

Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда.

Размораживается до последней льдинки.
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
Приятного аппетита!

Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!
___

Из этой же кухни:

Надо же, какой совсем простой рецепт! Никакой мороки, что обычно отбивает охоту сделать то или иное блюдо. Стоит только подождать, да и то немного! Спасибо, раз пишите, что тает рыбка на губах, нужно быстрее купить рыбу и попробовать…

Да уж это просто шедевр. Рецепт конечно не из дешевых, но ведь никто не говорит о том что такие деликатесы готовятся каждый день. Но в праздник это просто не заменимое блюдо которое просто обязано присутствовать на столе.

Да, рецепт действительно необычный. Обязательно попробую так засолить. Очень люблю бутербродики с красной рыбкой и сливочным маслом, а покупать постоянно дороговато, а сам засолишь — все-таки будет подешевле, да и побольше. Спасибо за рецепт.

Как-то в интернете долго не могла найти этот рецепт и о чудо нашла его именно на Вашем сайте. Затем прочитав его сама идея мне очень понравилась и в холодильнике как раз нашлись все нужные ингредиенты. После я сделала все как написано по рецепту. Результат очень понравился мне и всей моей семье. Так что всем советую сама рыбка получается божественно вкусной и полезной и магазине точно вы такую не найдете. Так что всем советую готовить именно по этому рецепту и сохранить его себе на долгие годы вашей жизни.

Какой замечательный рецепт! Я уже устала покупать безвкусную и резиновую «красную рыбку» в магазине! Я, конечно, знала, что можно сделать рыбу дома самостоятельно, но что все это настолько просто… неожиданно! У меня в кулинарии опыт пока небольшой, но рыба получилась!))) Спасибо!)

Знаете, красная рыба и так вкусная, без всяких. Но никогда бы не подумал что она может еще вкуснее. Честно, с начало отнёсся скептически, но после приготовления и пробы, я понял, что рыба приготовленная по этому рецепту, просто шикарная

Да рыбка дорогая, но очень вкусная, люблю бутербродик с кружечкой кофе отведать, я как сладкое люблю так и солененькое не прочь вкусить, рецепт у вас очень интересный, покупать готовый продукт не выгодно, проще самому рыбку купить и засолить, о морозилке, поскольку заселённая рыба красная долго не лежит то и хранить её лучше в морозилке, сьесть целую рыбину сразу не сьешь) А так когда надо достал она чуть полежит и делай себе бутербродики!

А я солю семгу немного иначе: одна стловая ложка сахарного песка на две столовых ложки соли. Семгу целиковую без головы и потрашеную натираю солью-сахаром, потом тщательно обматываю пленкой и на три дня в холодильник. Все, рыба готова. Режем на тонкие кусочки и красиво раскладываем их в тарелочке.
Чем дольше рыба солится, тем меньше в ней паразитов.

Да действительно очень простой рецепт, и в приготовлении блюд она не незаменимая, и к слову очень вкусная, мне понравилось 🙂 и когда нет времени рыбка спасет от готовки пищи меня

Ничего нет вкуснее простых рецептов! Респект Автору за такую рыбку! Кстати, не знал, что рассол в морозилке не замерзает, обязательно проведу эксперимент в виде приготовления красной рыбы по этому рецепту))))

Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру