Рецепт Холодца Из Свиной Головы И Ножек В Банках Под Железной Крыжках

Холодец из свиной головы рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
голова свиная 1 шт. 316
Лук 300 г. 43
морковь 300 г. 33
чеснок 1 головка 106
перец горошком 1 ч. ложка
лавровый лист 2-3 шт.
соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления Холодец из свиной головы с фото

Порезанные части головы переложите в большую емкость, сюда же положите целый лук, разрезанную на пару частей морковь.

Залейте все прохладной водой.

Поставьте емкость с содержимым на огонь и вскипятите, снимите образовавшуюся пену, сделайте слабый огонь, добавьте в отвар перец в виде горошка, пару лавровых листов и варите бульон на протяжении пяти часов.

По истечении отведенного времени достаньте куски мяса из бульонного отвара, остудите и отделите мясо от кости.

Овощи, которые варились в бульоне, выбросьте, а сам навар процедите и досолите если нужно.

Мясо и язык порежьте кусочками и разложите в подготовленные судки.

Процеженный бульон процедите и вскипятите с чесноком.

Разлейте отвар в судки с мясом, остудите и отправьте в холодильник на 12 часов. Вот и все, вкуснейший домашний холодец из свиной головы готов, не забудьте к блюду подать горчицу или хрен!

Видеорецепт Холодец из свиной головы

Как сварить холодец из свиной головы

Все без исключения любят холодное. Данное блюдо можно варить, используя разное мясо, но сейчас мы расскажем вам, как можно сварить холодец из свиной головы. Кушанье получится наваристое, сытное и очень вкусное!

Итак, для того чтобы сварить холодное по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
голова – 4 кг;
лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
черный душистый перец – 5 горошин;
лавровый лист – 3 штуки;
соль;
чеснок – 3 дольки;
отварное яйцо, укроп, соленый огурец – для украшения.

А готовится холодец так:

    Сразу помойте тщательно голову, поскоблите ее, снова помойте и разрежьте на части.

    Подготовленные мясные куски переложите в большую емкость, сюда же влейте холодную воду, пусть мясо вымачивается пять часов. Воду через каждый час меняйте.

    Когда мясо вымочится, залейте его чистой водой и отправьте на огонь.

    Как только содержимое вскипит, удалите пену, которая образуется.

    Снова слейте воду, промойте мясные кусочки, залейте чистой водой.

    Вскипятите содержимое, теперь добавьте целый лук и варите бульон на слабом огне при закрытой крышке 6 часов.

    Через пару часов варки нужно добавить в отвар перец в виде горошка, морковку, а за 10 минут до окончания варки лавровый лист.

    Как только все будет готова, мясо нужно достать, остудить, отделить от кости.

    Мясные кусочки разложите в судки.

    Бульонный отвар следует процедить.

    Далее отлейте немного бульона и разведите в нем желатин.

    Вскипятите процеженный бульон и соедините с желатиновой массой.

  1. В судки с мясом положите по дольке чеснока, по половинке отварного яйца, веточке укропа и по пару огуречных кружков. Залейте всю красоту бульоном, остудите и отправьте в холодильник на всю ночь. Вот и все, к завтраку можете приглашать всех к столу, пусть ваши домочадцы попробуют и насладятся вашим новым кулинарным шедевром, поверьте, от такого холодца они будут просто в восторге!
  2. Приятного Вам аппетита!

    Ингредиенты:
    голова – 4 кг;
    лук – 1 головка;
    морковь – 1 штука;
    черный душистый перец – 5 горошин;
    лавровый лист – 3 штуки;
    соль;
    чеснок – 3 дольки;
    отварное яйцо, укроп, соленый огурец – для украшения.

    Холодец из свиных ножек, рульки и головы. 3 пошаговых рецепта к празднику

    Какой Новый год обходится без холодца?! За долгое время это блюдо заняло почетное традиционное место рядом с оливье и мандаринами. Сейчас можно встретить множество разнообразных рецептов холодца, однако главными его ингредиентами всегда являются свиные ножки, голова и рулька.

    Чтобы приготовить холодец, нужно запастись терпением. Даже когда вкуснейший запах распространяется по квартире и аппетит бушует, вкусить это блюдо вам придется еще не скоро. Сейчас чтобы сэкономить время, используют желирующие добавки. Но опытные хозяйки знают, что настоящий холодец — это тот, который застывает сам собой.

    Чтобы холодец застыл самостоятельно, его нужно варить не менее 8 часов. Чем наваристее бульон, тем лучше будет блюдо!

    Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов

    1. Праздничный холодец из свиных ножек
    2. Холодец из свиной головы
    3. Готовим холодец из свиной рульки
    Рекомендуем прочесть:  Торт Можно Ли Хранить В Морозилке

    Праздничный холодец из свиных ножек

    Для приготовления нам понадобится:

    1. 2кг свиных ножек
    2. 1 луковица
    3. 1 средняя морковка
    4. 3 лавровых листа
    5. 1 головка чеснока
    6. соль и горошки перца по вкусу

    Свиные ноги лучше предварительно поместить в холодную воду на пару часов. Затем тщательно очистить их от ороговевшего верхнего слоя!

    Погружаем мясо в кастрюлю так, чтобы вода на 5 см закрывала его. Варим 2-3 часа, периодически снимая пенку.

    Затем добавляем лук и морковь. Их можно не измельчать, а отправить в кастрюлю целыми. Варить еще 5-6 часов.

    Луковицу лучше не очищать, достаточно просто помыть. Шелуха даст бульону аппетитный цвет.

    Как только бульон будет готов, добавьте специи и потомите еще полчаса. Готовность можно определить по разваренности мяса. Оно будет рассыпчатым и очень мягким, а бульон тягучим.

    Теперь нужно переложить свиные ноги в миску и дать им остынуть. Затем очищаем от всего лишнего и оставляем только мясо. Крошим его и добавляем туда вареные в этом же бульоне морковь и лук.

    Измельченное мясо красиво украсить и залить процеженным бульоном.

    Оставить в холодильнике до готового состояния.

    Холодец из свиной головы

    1. 2кг свиной головы
    2. 6шт свиных ушей
    3. 1 средняя морковь
    4. 1 луковица
    5. 5 листиков лаврушки
    6. 1 головка чеснока
    7. соль, перец горошком по вкусу
    8. зелень для украшения

    Мясо помыть, волосы опалить, ороговевший слой почистить ножом. Морковь, лук и чеснок очищаем от кожуры.

    В кастрюлю выкладываем свиную голову, ушки, лук, морковь, чеснок и лаврушку. Добавляем соль и перец.

    Если свиная голова отправляется в кастрюлю большими частями, то холодец придется варить дольше. При этом нужно заметить, что уши варятся не более 3 часов, так как после они имеют свойство распадаться на части. От этого бульон может стать мутным. Поэтому, если у вас нет возможности разрубить голову на более мелкие части, то сначала проварите ее 4 часа отдельно от ушей. Затем добавьте их и варите еще 3 часа.

    Готовое мясо достаем и остужаем. На дно блюда выкладываем красиво нашинкованную вареную морковь. сверху ляжет мясо и свиные ушки.

    Бульон предварительно процеживаем несколько раз. Затем заливаем им наше блюдо. Сверху украсить веточками укропа или петрушки.

    Отправляем в холодильник на 5 часов, до полного застывания.

    Холодец готов! Приятного аппетита!

    Готовим холодец из свиной рульки

    Холодец из свиной рульки очень сытное и мясистое блюдо. В совокупности с правильной и красивой подачей он станет главным блюдом праздничного стола.

    Для приготовления нам потребуется:

    1. свиная рулька 2шт
    2. 2 моркови
    3. 2 луковицы
    4. 1 головка чеснока
    5. соль и перец горошком по вкусу
    6. 5шт лаврового листа

    Мясо предварительно отмочить 1.5 часа в холодной воде. Это поможет размягчить кожу и удалить остатки крови. Благодаря этому бульон будет прозрачным.

    Теперь ножом нужно очистить жесткий слой кожи.

    Далее выкладываем мясо в кастрюлю для варки.

    Соль имеет свойство подавлять желирующий процесс. Поэтому добавлять ее нужно за 20 мин до готовности.

    Ставим вариться на очень слабый огонь. Остальные ингредиенты добавить только через 4-5 часов. После добавления овощей варить еще 2-3 часа.

    Готовность бульона определяется следующим образом — каплю растереть между пальцев и, медленно разводя, обратить внимание на тягучесть. Если бульон хорошо застыл и тянется, то блюдо готово.

    Готовое мясо остужаем, затем отделяем от кости и мелко режем. На дно посуды выкладываем мясо и измельченные овощи. Заливаем предварительно процеженным бульоном и украшаем любым способом! Процесс приготовления закончен. Теперь блюдо отправляется в холодильник на несколько часов до полного застывания. Приятного аппетита!

    Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов

    Рецепт холодца из головы свиньи

    Сегодня мы расскажем о том, как приготовить популярную и любимую многими закуску, но из не совсем привычного продукта. Холодец из свиной головы появляется на нашем столе не так часто, ведь на его приготовление уходит немало времени, однако результат того стоит! С ароматными хреном или горчицей прозрачное заливное с мясом станет настоящим «гвоздем» праздничного стола и не оставит гостей равнодушными.

    Здесь вы найдете самый простой и проверенный рецепт приготовления холодца из свиной головы.

    Если готовить это блюдо предстоит впервые, лучше заранее узнать, какая именно часть головы понадобится в качестве сырья и как ее нужно обработать.

    Как подготовить свиную голову

    Если покупаем на рынке или у фермера голову целиком, а дома разделать ее будет непросто, лучше попросим мясника сразу же снять с нее кожу, а саму разрубить на несколько частей.

    Смотрим на их размер — у нас должна быть подходящая посуда и для варки и для вымачивания, в которую войдут даже самые крупные куски.

    Обязательно оставляем ушные хрящи и кожу — именно они отвечают за то, чтобы холодец как следует схватился.

    Мозг выбрасываем, а куски головы хорошо промываем под проточной водой, особое внимание уделяя коже.

    Замачивание

    Процесс замачивания присутствует не во всех рецептах, но опытные хозяйки все же рекомендуют не пожалеть времени и подержать мясо в воде в течении 5-6 часов, чтобы вышла вся кровь. Это не только избавит от необходимости все время снимать пену во время варки, но и значительно улучшит вкус блюда.

    Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Солёных Груздей Трёхлетней Давности

    Заливаем куски холодной водой и оставляем до тех пор, пока она не покраснеет. Затем сливаем и наполняем емкость заново. Повторяем процедуру 3-4 раза.

    Ну что же, теперь, когда с самым длинным подготовительным этапом все понятно, и мы узнали, как обработать после покупки голову свиньи, смело приступаем к варке холодца из нее.

    Читайте еще похожие записи:

    Холодец из свиной головы классический

    Ингредиенты

    • Свиная голова (1/2) — 4 кг + —
    • Морковь — 2 шт. + —
    • Лук репчатый — 1 шт. + —
    • Черный перец горошком — 5-6 шт. + —
    • Лавровый лист — 3-4 шт. + —
    • Чеснок — 3-4 зубчика + —
    • Соль — 1 ст.л. или по вкусу + —

    Приготовление холодца из головы свиньи

    Этот простой рецепт приготовления не предполагает использования сложных продуктов и окажется по силам любой хозяйке.

    1. Подготовленные куски мяса и кожи складываем в большую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью их покрыла. Ставим на сильный огонь и, когда вода закипит, ждем 5-7минут и сливаем.
    2. Снова заливаем, но уже с небольшим запасом в 4-5 см сверху, чтобы жидкости было куда упариваться, и накрываем крышкой.
    3. Чистим луковицу, делаем на ней крестообразный надрез и целиком отправляем ее к мясу. Солим и приворачиваем огонь до минимума, после того, как бульон закипит. После этого крышку немного смещаем, чтобы оставалась небольшая щелочка, и варим холодец не менее 4-5 часов.
    4. Примерно через 4,5 часа добавляем к бульону очищенную морковь целиком, а еще через 20 минут, кладем специи — душистый перец и лавровый лист.
    5. Пробуем бульон на соль, при необходимости присаливаем.
    6. Когда все будет готово, оставляем мясо остывать прямо в кастрюле до температуры, как будет терпеть рука.
    7. Затем достаем и разбираем теплую голову — хрящи и кости выбрасываем, а мясо режем и выкладываем в формы.
    8. Чистим зубчики чеснока и по желанию пропускаем их через пресс или мелко рубим ножом, добавляем к начинке и перемешиваем.
    9. Вынимаем из бульона вареную морковь, нарезаем ее на кружки и раскладываем поверх мяса.
    10. Бульон процеживаем, чтобы в нем не осталось посторонних включений, и заливаем им будущий холодец.

    Ставим формы с закуской в холодильник до полного застывания.

    Перед подачей жир можно снять, а можно оставить блюдо вместе с ним, ориентируемся на свой вкус — с горчицей или хреном холодец пойдет на ура!

    Как видите, если правильно подготовиться, то создание такой, казалось бы, сложной закуски не представляется чем-то невероятным. Рецепт холодца из свиной головы прост и доступен каждой.

    Попробуйте сделать это необычное блюдо и увидите, как быстро оно исчезнет со стола!

    Процесс замачивания присутствует не во всех рецептах, но опытные хозяйки все же рекомендуют не пожалеть времени и подержать мясо в воде в течении 5-6 часов, чтобы вышла вся кровь. Это не только избавит от необходимости все время снимать пену во время варки, но и значительно улучшит вкус блюда.

    Холодец из свиной головы рецепт | Как приготовить свиной холодец

    Свиная голова входит в блюда во многих национальных кухнях. Если вы приобретете ее в магазине или на рынке и приготовьте из нее холодец, то блюдо получится не только вкусным, но и полезным для здоровья. Поданный на стол с отварной картошкой, она станет отличным ужином. А в праздник – выступит одним из главных блюд. Так как же приготовить холодец из свиной головы?

    Холодец из свиной головы — рецепт приготовления №1

    Для этого блюда нам понадобится:

    • свиная голова
    • одна луковица
    • одна морковь
    • один лавровый лист
    • вода
    • соль
    • черный перец горошком
    • пять зубчиков чеснока

    Как приготовить свиной холодец – последовательность действий

    1. Свиную голову для того чтобы приготовить холодец нужно разрубить напополам, потом каждую половину еще на три–четыре части.
    2. Теперь следует промыть куски свиной головы под проточной водой и сложить в большую кастрюлю. Залить ее холодной водой и оставить на три–четыре часа.
    3. Слить из кастрюли воду, промыть свиную голову еще раз.
    4. Положить куски свиной головы в кастрюлю, опять залить холодной водой. Она должна быть выше свиной головы на четыре–пять сантиметров
    5. Поставить кастрюлю со свиной головой для холодца на большой огонь, закрыть крышкой и довести до кипения.
    6. Снять с кастрюли крышку, уменьшить огонь. При помощи ложки аккуратно снять пену с поверхности бульона. Продолжать варить свиную голову на слабом огне до тех пор, пока свинина не будет легко отделяться от костей. На это может уйти 2,5 –3,5 часа.
    7. Положить в кастрюлю с варящейся свиной головой для холодца целиком по одной очищенной луковице и морковке через 1,5 часа после того, как вы начали варку. Добавить в холодец из свиной головы два лавровых листа и десять горошин черного перца. За полчаса до окончания варки посолить бульон по вкусу.
    8. Снять кастрюлю с холодцом с огня. Слегка остудить.
    9. Достать из кастрюли часть свиной головы и переложить ее на большую тарелку. Отделить мясо с салом от костей. Делать это нужно аккуратно, чтобы осколки костей не попали в готовое блюдо. Мясо переложить в глубокую чашу, кости сложить в отдельную посуду. Разделать таким образом всю свиную голову для холодца. Осторожно, свиные глаза в пищу не употребляют.
    10. Измельчить сало и мясо для холодца из свиной головы в чашке. Делать это следует при помощи двух ножей, совершая крестообразные движения. Также можно через мясорубку пропустить мясо с салом.
    11. Очистить и измельчить пять зубчиков чеснока для холодца из свиной головы. Выложить его в тару с мясом и хорошо перемешать.
    12. Разложить мясо для холодца равномерно по тарелкам, в которые вы собираетесь заливать холодец. Заполнить их мясом на две трети.
    13. Налить бульон в тарелки с мясом, не доливая примерно на 1–2 см до краев. Поставьте тарелки в холодильник для застывания.
    Рекомендуем прочесть:  Фольга Или Пергамент Для Пиццы

    Рецептов холодца существует великое множество. Еще в древние времена это блюдо варили из различных видов мяса, в том числе холодец варили и из свиной головы. А как приготовить холодец из свиной головы? Вообще, холодец из свиной головы называют зельцем. Он немного отличается от холодца из другого мяса. Главное отличие состоит лишь в пропорциях мяса к бульону. Зельц очень густой. Его можно подавать как к ежедневному завтраку или обеду, так и к праздничному столу.

    Холодец из свиной головы — рецепт приготовления №2

    Для того чтобы приготовить холодец из свиной головы вам потребуется:

    • Одна свиная голова среднего размера;
    • Мякоть свинины примерно 700 грамм;
    • Соль, душистый перец горошком по вкусу;
    • 2-3 лавровых листа;
    • Одна морковь и одна луковица.

    Как приготовить свиной холодец – последовательность действий

    1. На самом деле зельц или холодец из свиной головы по вкусу мало чем отличается от свиного холодца. Да и способ приготовления тоже почти не отличается.
    2. Свиную голову, чтобы приготовить холодец, нужно хорошо почистить. Лучше всего ее перед варкой замочить на 10-12 часов в холодной воде. Свиную голову необходимо разрубить на несколько частей. Затем к голове положить порезанную на большие куски мякоть свинины. Вместо филейной части свинины в этот холодец можно положить свиные ножки. В этом случае их так же, как и голову, необходимо хорошенько почистить.
    3. Все куски мяса для холодца из свиной головы выложить в кастрюлю с толстым дном и залить водой. Уровень оды должен быть на 2-3 см выше мяса. Поставить все варить на средний огонь.
    4. В процессе варки снять образовавшуюся накипь при помощи шумовки. Как только бульон закипит нужно убавить огонь на самый минимальный уровень. При этом в бульон необходимо пожить соль, перец и другие специи по вкусу.
    5. Так же в бульон для холодца из свиной головы положить головку лука и морковь. Однако стоит запомнить, что у зельца перед холодцом есть одно преимущество: в процессе варки зельц может сильно кипеть. Так как бульон нужен будет в минимальных количествах, лишь для того, чтобы мясо не развалилось на кусочки.
    6. Варить холодец из свиной головы следует не менее 3. 5 часов. Когда мясо будет хорошо отделяться от костей, нужно выключить огонь и остудить немного мясо. Мясо вытащить в отдельную тарелку, отделить его от костей и хрящей, а затем мелко порубить его.
    7. К порубленному мясу, чтобы приготовить холодец из свиной головы, положите чеснок, порубленный или выдавленный через чеснокодавилку. Все хорошо перемешать.
    8. Затем взять форму и выстелить ее пищевой пленкой. В эту форму выложите смесь свиного мяса и чеснока и залейте чуть-чуть бульоном. Важно запомнить, что бульона не должно быть слишком много. Ровно столько сколько нужно для склеивания кусочков мяса. Мясо с бульоном перемешать.
    9. Пленку закрыть сверху и перевязать ниткой. На мясо поставить гнет и переместить всю конструкция в холодильник на 24 часа. С застывшего холодца из свиной головы нужно снять отделившийся жир.
    10. Затем, когда холодец из свиной головы будет готов, его нужно вытащить из пакета и нарезать кусочками. Подавать следует с горчицей или хреном. На гарнир идеально подойдет отваренный картофель.
    • Одна свиная голова среднего размера;
    • Мякоть свинины примерно 700 грамм;
    • Соль, душистый перец горошком по вкусу;
    • 2-3 лавровых листа;
    • Одна морковь и одна луковица.

    Упс! Страница не найдена.

    Ничего не найдено по данному запросу. Попробуйте воспользоваться поиском чтобы найти то, что Вам нужно.

    Ничего не найдено по данному запросу. Попробуйте воспользоваться поиском чтобы найти то, что Вам нужно.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру