Разогреть Блинчики В Сливках

Содержание

Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов нежных и вкусных блинов

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу поздравить всех с Масленицей. Началась неделя выпекания и поедания блинов. Обожаю эти лакомства с медом, вареньем, сгущенкой, очень люблю фаршированные блины, на блоге очень много рецептов с пошаговыми фотографиями. Я всегда описываю рецепты подробно, чтобы каждый желающий, смог приготовить вкусное лакомство. Этот рецепт особенный, получается сливочный нежный вкус, и румяная корочка.

Думаю, у многих найдутся в холодильнике продукты для приготовления. А если не оказалось сливок, можно спуститься, и купить их в магазине.

У меня часто в холодильнике есть сливки, обычно покупаю магазинные. Люблю по утрам пить кофе со сливками.

С чем подать вкусняшки, дело вкуса, каждая хозяйка решает сама. Мы отдаем предпочтения сладостям. Они нежнейшие, и очень вкусные, нравятся детям, и взрослым. Приготовьте для семьи, и угостите своих гостей.

Выпечка блинов, в принципе одинакова, тесто отличается по составу ингредиентов, и способу приготовления. На сливках, получаются тонкие, с ажурной каемочкой.

Содержание статьи:
1. Блины на сливках тонкие с дырочками
2. Как приготовить блины на сливках и воде
3. Рецепт ажурных блинов на сухих сливках и молоке
4. Как сделать блины без яиц на сливках
5. Царские блины на сливках и дрожжах

Советы начинающим хозяйкам

Для приготовления блинов выбирайте сковороду с низкими краями, с длинной ручкой, так будет проще переворачивать блины. Наши бабушки пользовались чугунными сковородками.

Перед жаркой смажьте сковороду кусочком сала, или растительным маслом, хорошо разогрейте.

Тесто должно быть не жидкое, как вода, и не густое, средней консистенции. Набирайте по половине половника теста.

Муку просейте, можно дважды. Моя бабушка, всегда просеивала муку перед тем как добавить ее в тесто.

Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт

Сливки есть разного процента жирности, 10%, 15%, 25%, я обычно, покупаю 10% жирности, добавляю в какао, или кофе. На Масленицу, грех не побаловать себя вкусными блинами, готовим блины.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок ( у меня 10%)
  • 2 яйца
  • 1 ложка сахара
  • щепотка соли
  • неполный стакан муки
  • 2-3 ложки растительного масла

Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с сахаром, и растираем венчиком.

Вливаем сливки, перемешиваем. Если они у вас находились в холодильнике, выньте их, нам нужны ингредиенты комнатной температуры.

Белки соединяем со щепоткой соли, взбиваем в пену, не до фанатизма, а в пену, но не пышную, это делаем венчиком.

Соединяем сливки, яйца с сахаром, и белки, всыпаем муку, но не всю сразу, а порциями.

Консистенция теста должна быть однородная. Не густая, и не жидкая, если вы добавите больше муки, блины будут толстые, если меньше, будут рваться при выпечке, так как тесто будет жидкое.

Если насыпали многовато муки, влейте немного кипяченой воды, или сливок. Вот такая должна быть консистенция теста.

Добавьте растительное масло, тесту дайте постоять 10 минут на столе, и можно жарить. Включите огонь заранее. Влейте немного растительного масла, и наливайте тесто на сковороду, проворачивая ее.

Жарим с двух сторон, огонь нужен средний, на сильном огне блины будут гореть, на слабом плохо жариться.

Можно смазывать маслом сковороду перед тем как наливаете блинчик, но обычно, когда она хорошо разогрелась, то не нужно смазывать, изделия прекрасно отстают.

Я переворачиваю лопаткой. В тесто мы добавили растительное масло, если смазывать еще и сковороду, они будут жирными.

Сливки, продукт жирный, предлагаю их развести кипятком. Вообще, блины с добавлением кипятка получается особенно вкусными, и нежными.

Как приготовить блины на сливках и воде

На сливках, скажите вы? Очень жирно будет! Ничего не жирно, очень даже вкусно. Этот молочный продукт продается в каждом магазине, нужно его совсем не много. Будем разбавлять водой, поэтому лакомств получится много.

Ингредиенты:

Сливки — 250 мл (любой жирности)
Вода — 350 мл (кипяток)
Мука — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 5 ч.л.
Соль — на кончике чайной ложки
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.

В миску вбиваем яйца, и соединяем его с солью, и сахаром. Перемешиваем все венчиком.

Вливаем сливки, всыпаем муку, обязательно просеянную, все хорошо перемешиваем венчиком, или миксером. Тесто будет густовато, но вы не пугайтесь, мы его разбавим водой.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Пролежать Курица Замаринованная Луком С Солью И Морковкой

Кипятим чайник, наливаем 350 мл. кипятка в тесто, и сразу же, интенсивно все размешиваем венчиком, чтобы ингредиенты не сварились.

В тесто добавьте растительное масло, дайте постоять 10-15 минут, и жарьте на разогретой сковороде.

Каждый блин можно смазать сливочным маслом, они будут нежнее и вкуснее, но это по желанию. Блины получаются тоненькие, все в дырочку, очень вкусные.

Когда я готовлю со сладкой начинкой, или подаю со сладостями, я добавляю в тесто ванильный сахар, если фаршируем несладкой начинкой, ваниль не добавляйте.

Вкусный и ароматный десерт готов! Кушайте, и наслаждайтесь!

Рецепт ажурных блинов на сухих сливках и молоке

Пробовали ли вы рецепт приготовленный на сухих сливках? Очень интересный сливочный вкус получается. Для рецепта можно брать домашнее или магазинное молоко.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сухих сливок
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 150 грамм муки
  • 2 ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2-3 ложки растительного масла

Молоко подогреть, добавить в него сливки, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Яйца взбить с сахаром, и солью. Добавить в тесто, перемешать венчиком, или миксером.

Всыпать просеянную муку, тесто перемешать, влить растительное масло, дать постоять на столе при комнатной температуре около 10 минут, и можно жарить блины.

Как сделать блины без яиц на сливках

Из этого количества ингредиентов получается 5 блинов. Порция маленькая, если вам понравится, можете в следующий раз, сделать больше. Я готовлю такие к завтраку.

Ингредиенты:

  • сливки — 200 мл
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахарный песок — 1 ч. ложка
  • мука — 5 ст.ложек
  • кипяток — 100 мл
  • сливочное масло — 1 ст.ложка

В миску вливаем сливки, добавляем соль, сахар, кипяток, растопленное сливочное масло, муку. Все хорошо перемешиваем венчиком. Даем постоять 5-10 минут, еще раз взбиваем венчиком, и жарим на разогретой сковороде.

Рецепт подходит тем, кто не употребляет яйца. Сливки, в рецепте, можно заменить молоком. Они отлично подходят для фаршировки.

Можно фаршировать мясом, или рыбой. Я люблю с красной рыбой, сливочным сыром, и кунжутом.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Очень вкусные царские блины на сливках и дрожжах

Предлагаю приготовить блины на дрожжах, можно брать свежие, или сухие. Они получаются пористые, и очень вкусные, ажурные, и все в дырочку.

Предлагаю рецепт Евгении Ковалец, интересный необычный рецепт, который стоит попробовать. Нажимайте кнопку, просматривайте видео, и готовьте на Масленицу, радуйте своих родных.

Готовьте, кушайте, угощайте друзей. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Как приготовить замороженные блины в микроволновке и духовке

Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением ужина или завтрака, мы прибегаем к полуфабрикатам. Если продукт качественный это еще не все, его еще нужно «довести его до ума», и сегодня мы узнаем, как приготовить замороженные блинчики в микроволновке. Выясним, как лучше это сделать, сколько времени держать, и как сделать их румяными и горячими

Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.

Как разогреть замороженные блины в микроволновке

Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.

Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.

Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны — так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.

Дальше готовим блины на плите.

  • На сковороду наливаем масло, дожидаемся, когда оно хорошо прогреется — 1-1,5 минуты и выкладываем блинчики.
  • Подрумяниваем их с каждой стороны и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.

Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой — такой прием сделает их сочнее.

Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя — это сделает тесто слишком мягким.

Как приготовить замороженные блины в микроволновке

Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.

Пошаговое приготовление замороженных блинчиков

  1. После разморозки, когда тесто полностью «отойдет» и на ощупь блинчики станут мягкими и нежными, вновь отправляем их в СВЧ, на обычный режим приготовления, выставляя максимальную мощность.
  2. На блинчики надо положить небольшой кусочек сливочного масла – это залог удачных блинов в микроволновке.
  3. Обязательно накрываем блины специальной крышкой для микроволновки (если ее нет, тогда тарелку с блинами можно упаковать целлофановым пакетом).
  4. Держим 2-3 минуты и достаем.

В зависимости от микроволновки лучше проверить блюдо в середине приготовления, ведь особенности печки таковы, что оно сначала приготовится внутри, а не снаружи.

Как приготовить замороженные блины в духовке

Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!

  • Выкладываем замороженные блины на небольшой противень с антипригарным покрытием или используем любую другую форму, но тогда смазываем ее маслом.
  • Выкладываем в нее блинчики прямо в замороженном виде, накрываем несколькими кусочками сливочного масла.
  • Выставляем температуру 180°С и идем заниматься своими делами!
Рекомендуем прочесть:  Хранения Персиков Из Китая

Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.

Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке — верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.

Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.

Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением ужина или завтрака, мы прибегаем к полуфабрикатам. Если продукт качественный это еще не все, его еще нужно «довести его до ума», и сегодня мы узнаем, как приготовить замороженные блинчики в микроволновке. Выясним, как лучше это сделать, сколько времени держать, и как сделать их румяными и горячими

Блины с творогом и курагой

Добавить молоко и растительное масло.

Добавить сахар, соль и муку, хорошо перемешать. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.

Выпекать блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Для начинки курагу замочить в кипятке на 20-30 минут. Воду слить, курагу обсушить.

В миске смешать творог, яйцо и сахар.

Добавить нарезанную курагу и хорошо перемешать.

Выложить начинку на блины.

Сливочное масло разогреть на сковороде. Выложить блины и обжарить с двух сторон.

Добавить молоко и растительное масло.

Как приготовить блины на свежих или сухих сливках

Странно, но редко кто готовит блинчики на сливках. Очень зря! Этот молочный ингредиент делает блины более нежными, насыщенными и придает им сливочный и дико аппетитный вкус и аромат!

Ингредиенты Количество
сливок — 220 мл
муки — 270 г
масла постного — 30 мл
яиц — 2 шт.
сахара — 40 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал

Метод готовки блинов на сливках:

  1. Яйца традиционно поделить в отдельные миски;
  2. К желткам всыпать сахар и взбить компоненты в пышную, легкую массу. В этом может помочь миксер или блендер;
  3. Влить сливки, аккуратно смешать лопаткой или венчиком;
  4. Далее начать всыпать муку в несколько этапов, размешать до гладкой текстуры;
  5. Белки немного посолить и взбить их до устойчивых пиков;
  6. Аккуратно, легкими движениями вмешать белки в остальную массу;
  7. Тесто для блинов порционно жарить на сковороде до румяности с обеих сторон.

Время – 1 час и 15 минут + жарка.

Как испечь блины со взбитыми сливками:

  1. Молоко в обязательном порядке подогреть до теплого состояния;
  2. Третью часть молока налить в миску, всыпать дрожжи и тщательно перемешать все, чтобы дрожжи разошлись;
  3. Добавить сахар и соль, тоже размешать до растворения;
  4. Далее дополнить компоненты 2/3 частями муки. Ее следует добавлять поэтапно, чтобы успеть разбить комки с помощью венчика;
  5. Убрать тесто в тепло, чтобы оно поднялось;
  6. За это время яйца поделить в разные миски;
  7. Примерно через тридцать минут в тесто влить желтки, остатки молока и вмешать остатки муки, все хорошо перемешать венчиком или лопаткой;
  8. Белки немного посолить и взбить до устойчивых пиков;
  9. Сливки налить в миску и взбить их до того же состояния. При выборе посуды стоит учесть, что и белки, и сливки увеличатся в несколько раз;
  10. Готовые белки аккуратно и постепенно вмешать в тесто, затем повторить то же самое и со сливками;
  11. Убрать тесто в тепло еще один раз, чтобы поднялось;
  12. После этого блины можно выпекать на хорошо разогретой сковороде.

Тонкие блины на сливках с дырочками

  • 50 мл воды;
  • 430 мл сливок;
  • 20 мл масла;
  • 30 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 3 г соли;
  • 1 яйцо.

Время – 2 часа + жарка.

  1. Сливки залить в сотейник или пиалу, подогреть на плите или в микроволной печи до теплого, не горячего состояния;
  2. В третью часть сливок добавить сахар и хорошо его растворить;
  3. Всыпать дрожжи и тоже тщательно их размешать, чтобы полностью разошлись в сливках;
  4. Убрать в тепло полученную массу хотя бы на четверть часа;
  5. Остатки сливок тоже прогреть, влить в поднявшуюся дрожжевую массу;
  6. Посолить ее и дополнить сырым яйцом;
  7. Перемешать и начать вмешивать муку, поэтапно пуская ее через сито;
  8. После каждого раза массу доводить до однородной текстуры;
  9. Влить масло и снова соединить компоненты до гладкости;
  10. Затем тесто можно отправить в тепло на полтора часа;
  11. По истечению времени блины можно жарить до румяности со всех сторон.

Рецепт маринада для курицы поможет вам приготовить птицу еще более сочной и нежной.

Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях читайте в нашей статье.

Креветки с макаронами — попробуйте это невероятное блюдо, которое пахнет море.

Блины на сухих сливках и молоке

  • 15 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 10 мл молока;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 15 мл масла;
  • 10 г сухих сливок;
  • 40 г муки.

Время – 5 минут + жарка.

  1. Молоко подогреть и налить в миску;
  2. Добавить к нему сливки, быстро разбивая комочки венчиком;
  3. Вбить яйцо, добавить масло, сахар, разрыхлитель и перемешать;
  4. Далее всыпать муку и обязательно развести ее до гладкой текстуры;
  5. Тесто готово и его можно выпекать на сковороде до румяности.

Блины на сливках и воде

  • 15 г сахара;
  • 15 мл масла;
  • 3 яйца;
  • 350 мл воды;
  • 3 г соли;
  • 170 мл сливок;
  • 350 г муки.

Время – 25 минут + жарка.

  1. Яйца поместить в миску без скорлупы, добавить сахар;
  2. Компоненты соединить, тщательно взбивая их между собой до пышности;
  3. Всыпать соль, налить сливки, смешать и постепенно ввести муку;
  4. После каждого добавления муки массу доводить на однородности;
  5. Далее влить воду, затем масло и снова перемешать;
  6. В итоге получится жидкое тесто, которому нужно дать десять минут на отдых;
  7. После этого блинчики можно жарить до готовности на сковороде.

Полезные советы

Чтобы даже первый блин не получился комом, настоятельно рекомендуем прогревать сковороду до состояния «дыма». Именно эта степень прогревания обеспечит вам нужный результат.

Тесто всегда должно быть как жидкая сметана/питьевой йогурт. Если ваше тесто слишком густое или жидкое, регулировать его нужно жидкими и, соответственно, сухими ингредиентами. Жидкими могут быть вода, йогурт, кефир, сливки и так далее, а сухой ингредиент всегда один – мука.

Когда вы будете смазывать сковороду маслом очередной раз, делайте это кисточкой, чтобы не налить много. Если масла будет много, то блинчик в любом случае получится толстым.

А теперь, пожалуй, любимая часть каждого из вас. Поговорим и о начинках? Кто-то любит сладкие, а кто-то соленые. Мы будем предлагать, а вы выбирайте!

  • творог с зеленью (укроп, розмарин, базилик и др.);
  • йогурт с орешками;
  • творог с изюмом/черносливом/курагой;
  • ягоды или фрукты с сиропами;
  • шоколадная паста с бананом (другими фруктами/ягодами);
  • сливки или маскарпоне с добавками;
  • курица с грибами;
  • фарш с овощами;
  • крабовые палочки с кукурузой;
  • грибы под соусом;
  • красная рыба со сливочным сыром;
  • яйца с зеленым луком;
  • овощи под соусом;
  • селедка с солеными огурцами и луком;
  • брынза с чесноком и зеленью.

Конечно, это не все варианты начинок, которые существуют на сегодняшний день. Но мы предложили вам самые популярные, так что приступайте! Готовьте блины на сливках с удовольствием, выбирайте самые вкусные начинки и удивляйте свои рецепторы новыми вкусами.

Когда вы будете смазывать сковороду маслом очередной раз, делайте это кисточкой, чтобы не налить много. Если масла будет много, то блинчик в любом случае получится толстым.

Блинчики с курицей в сливочном соусе

Дата: 25 Ноябрь 2021 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с курицей в сливочном соусе

Доброго времени суток, дорогие и любимые читатели блога Ода Кулинарии! Наша блинная история продолжается, и я все чаще хочу удивлять вас новыми и интересными рецептами.

Однажды на Масленицу мой маленький сын попросил меня, чтобы я приготовила ему блинчики такие же, как мы всегда покупаем в блинной. Конечно же, я сразу начала искать рецепт, чтобы сделать вкусное и интересное блюдо, которое так понравилось моему ребенку. Девушка, которая нам готовит такие блины, кухарит прямо при нас, поэтому я думаю, что большого труда у меня не вызовет приготовление такого блюда. Повар просто укладывает всю начинку в еще горячий блин и после обжаривает его с двух сторон в сливочном масле. И вот я все-таки решилась приготовить любые блинчики своего сына и решила поделиться с вами этим рецептом. Встречайте блинчики с курицей в сливочном соусе.

Готовим блинчики с курицей в сливочном соусе

Нам понадобится:

для теста:

  • 1 литр молока
  • 3 яйца
  • соль
  • 3 ст ложки сахара
  • ½ чайной ложки соды, гашеной в уксусе
  • 5 ст ложек растительного масла
  • 1,5 стакана муки

для начинки:

  • 200 гр отварного куриного филе
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 мл 20% сливок
  • 100 гр твёрдого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Первым дело нужно приготовить тесто. Для этого все ингредиенты смешать в миксере, а после добавить подсолнечное масло. Из готового блинного теста испечь блины.

Шаг 2. После готовим начинку. В разогретую сковороду налить растительное масло, добавить мелко нарезанные лук, чеснок и куриное филе, которое необходимо порезать кубиками.

Шаг 3. Далее всё заливается сливками и немного обжаривается. После чего необходимо добавить сыр, который предварительно натирается на крупной терке.

Шаг 4. Начинку поперчить и посолить.

Шаг 5. Когда сыр начнет плавиться, сковородку можно снимать с огня.

Шаг 6. Каждый блин начиняется начинкой из курицы, лука, чеснока и сыра, после чего обжаривается с двух сторон.

  • 200 гр отварного куриного филе
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 мл 20% сливок
  • 100 гр твёрдого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и специи по вкусу
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру