Пшеничный Колосок Символ

Как вырастить пшеничный колос для денег

Изображение пшеничного колоса является одним из денежных символов магии привлечения материального достатка.

Пшеничный колос — символ жизни и процветания. Многие легенды и мифы связаны с ним.

В греческой мифологии созвездие Девы олицетворяет Деметра — богиня плодородия, покровительница земледелия, научившая людей обрабатывать Землю.

Пшеничные колосья занимали особое место и в жизни великой Коко Шанель, она считала их счастливым талисманом, метафорой неиссякаемой креативности.

Именно поэтому их можно было встретить в аппартаментах великого модельера: в виде букета, стоящего на столе, или нарисованного специально для мадемуазель, великим художником Сальвадором Дали.

Его можно носить, как талисман кошелька , можно разместить в зоне богатства, но есть еще один интересный способ разбогатеть — вырастить денежный пшеничный колос своими руками.

Вы уже знаете, как посадить денежное дерево , тематика денежных деревьев вообще очень популярна среди финансовых магов.

Во многих случаях работает энергетика хозяина, а не само растение. Если человек верит в волшебные свойства цветка, то 50% успеха – ему обеспечено.

Это самогипноз и кодирование пространства на обязательное благополучие. Людям со слабой энергетикой такой способ увеличения дохода – может быть абсолютно бесполезен.

Существуют различные техники выращивания денежного дерева. И каждая из них, подразумевает работу с определенным растением.

Самый простой – взрастить пшеничный колос.

Пшеница очень близка славянам. С глубокой древности люди приносили в дом связанные пшеничные колосья. Их ставили на стол, подвешивали под потолком или вшивали в перины.

Есть также исторические материалы, что древние Египтяне в своем оккультном арсенале использовали подобные техники с пшеничным колосом.

В Египте для подобных ритуалов применялась дикая пшеница Эммер, она росла по всей дельте Нила. Из пшеницы Эммер египетские земледельцы вывели несколько различных сортов хлебного злака.

Что нужно для выращивания пшеничного колоса

1. 6 зерен пшеницы, желательно твердых сортов. Такие сорта неприхотливы и у них большой процент всходов. Результат будет лучше.

2. Новый цветочный горшок светлых тонов, объемом не менее литра. Можно сделать на нем надпись, отражающую цель для привлечения денег.

3. Земля с пшеничного поля. Желательно набрать заранее, потому что в городе это будет трудно сделать.

Если вы этого не сделали, то на крайний случай подойдет земля с большой и ухоженной цветочной клумбы.

Обратите внимание, что бы на клумбе в основном были растения с белыми цветами. Следует избегать красных, бордовых и фиолетовых цветов. Эти цвета несут неблагоприятную энергетику для нашего процесса.

4. Монеты желтого цвета, не менее 30 штук (четное количество), обязательно желтые. Потом для воды потребуется еще несколько монет, сумма всех монет — четная.

Монеты нужны желтого цвета, именно им приписывается магическая способность и их используют для различных заклинаний. Такими качествами их наградили именно за цвет, так как считается, что они содержат драгоценные металлы и меньше окисляются.

5. Вода. Воду надо настаивать отдельно. Идеальным вариантом является дождевая вода (зимой — талая), смешанная с утренней росой. На стакан воды достаточно несколько капель росы и дождевая вода превращается в чудодейственный нектар. В емкость с водой за сутки до посева положите 6 монет.

Когда у вас будет все необходимое можно приступать. Сконцентрируйтесь на своем желании и представьте, как вы будете счастливы, когда ваше дерево осуществит ваши мечты.

Как проводить ритуал выращивания денежного колоса

1. Подготовьте землю, которую вы принесли, смешайте с 24 монетами и засыпьте в горшок. На дно горшка предварительно уложите дренаж.

2. Высаживайте каждое зернышко отдельно левой рукой (согласно примете: брать деньги нужно левой рукой, а отдавать правой) на глубину 2-3 сантиметров.

Все зерна должны быть посажены близко друг к другу, практически в одном месте, чтобы при всходах они образовали один массивный ствол.

3. Полейте землю сразу после посева.

4. В дальнейшем поливайте один раз в три дня. Монетки из воды не вынимайте.

5. Когда пшеница прорастет, разговаривайте с нею. Наполняйте ее энергией своих желаний. Любите ее, чтобы она чувствовала вашу заботу и тепло.

Поместите горшок в своей спальне, на окне, чтобы растение купалось в солнечных лучах. По возможности, оградите свое дерево от посторонних глаз и никогда не давайте чужим рукам, прикасаться к нему.

6. Когда пшеничка вырастет и созреет, извлеките ее из горшка, вместе с корневой системой. Свяжите стебли вместе тонкой золотой цепочкой или ниткой и поставьте в вазу без воды. На дне вазы должны быть 24 желтые монеты.

7. Первые шесть зерен, которые упадут с колосьев, можно использовать для выращивания следующего «дерева».

Выращивать денежный пшеничный колос один раз в год. Самое благоприятное время для выращивания, конечно весна, но это необязательно.

Самое важное условие — это ваше желание. Страстно желайте вырастить свой денежный колос, и результат не заставит себя долго ждать.

Пшеница очень близка славянам. С глубокой древности люди приносили в дом связанные пшеничные колосья. Их ставили на стол, подвешивали под потолком или вшивали в перины.

Что символизирует пшеница?

Имею ввиду колос , целый сноп или зерно пшеницы . Что они могут символизировать ?

У славян зерна пшеницы символ богатства,плодородия и жизни,так же считается,что пшеница предохраняет от порчи и сглаза.

Колосья символизируют дар жизни;жизнь,зарождающуюся после смерти;единение и богатство.

Зерно это семя,поэтому колос является и сексуальным символом.

В некоторых религиях зерно,это символ богатства в потустороннем мире.

Пшеница в виде колосьев это символ богов.

За счёт пшеницы раньше некоторые и выживали, она всегда считалась очень важным продуктом. Сноп пшеницы олицетворяет плодородие, богатство в хозяйстве. Это символ большого урожая и сытой жизни, и вообще жизни в принципе (зерно — рождает жизнь, мысль и все самое важное).

Рекомендуем прочесть:  Условия Хранения Круп И Муки

В больших городах все просто — за колоском пшеницы на витрине обычно скрывается булочная, пекарня, производство хлебобулочных изделий, иногда просто продуктовый магазин.

Пшеница символизирует хлеб, сытость, аграрный сектор, хлебобулочные изделия, жизнь, национальное богатство, гарантию продуктовой безопасности. Пшеницу, картину колосьев пшеницы можно увидеть в гербах тех или иных стран. Также пшеница символизирует изобилие и труд.

Внизу рисунок герба республики Узбекистан, где можно наблюдать колосьев пшеницы

Зерно всегда символизировало собой саму жизнь и ее возрождение, ведь умирая зернышко дает начало новой жизни — целому колосу зерен. В древних Риме, Китае, Востоке, зерно активно применялось при погребальных церемониях и было своеобразной эмблемой.

В творчестве христиан, пшеница символизирует тот хлеб, который Христос, говоря что это его тело, давал для первого причастия своим апостолам. В древних греческих преданиях колос был и сексуальным символом, поскольку олицетворял собой семя, оплодотворяющее землю. Многие языческие боги имели колос своей неотъемлемой атрибутикой.

Сноп пшеницы очень часто встречается на гербах, символизирует он плодородие и достаток, полученные от земли. Раньше, он олицетворял пекарей и был символом этой профессии — изображенный на вывеске, даже питейных заведений, пшеничный сноп указывал на то, что посетители могут тут полакомиться выпечкой местного изготовления.

Сноп, обвязанный веревкой означал согласие, мир и спокойствие.

В творчестве христиан, пшеница символизирует тот хлеб, который Христос, говоря что это его тело, давал для первого причастия своим апостолам. В древних греческих преданиях колос был и сексуальным символом, поскольку олицетворял собой семя, оплодотворяющее землю. Многие языческие боги имели колос своей неотъемлемой атрибутикой.

Пшеница (Triticum) – это одно из древнейших злаковых растений отдела цветковые, класса однодольные, порядка злакоцветные, семейства злаки.

Описание пшеницы и фотографии

Все сорта пшеницы имеют основные характерные признаки. Высота стебля пшеницы достигает 30-150 сантиметров. Сами стебли полые и прямостоячие, с хорошо заметными узлами. С одного растения, как правило, вырастает до 12 стеблей. Листья пшеницы достигают ширины 20 мм, по форме они плоские и чаще всего линейные, с параллельными прожилками, волокнистые, на ощупь шершавые. Листовые влагалища пшеницы ярко выражены и хорошо развиты. Расщепленные до самого основания влагалища имеют на верхушке ланцетные ушки. Их язычки голые и перепончатые, от 0,5 до 3 мм длиной. Растение пшеница имеет мочковатую корневую систему.

Строение пшеницы, колосья

Соцветие пшеницы – это прямой, сложный колос от 4 до 15 см длиной, бывает продолговатым или яйцевидным. На оси каждого колоса расположены колосовые чешуйки длиной 6-15 мм. Колосья пшеницы одиночные и примыкают к оси двумя одинаковыми рядами длиной 5-18 миллиметров, с несколькими сближенными цветками, которых чаще всего от 2 до 7. Ось колоса пшеницы не содержит сочленений. Цветок пшеницы имеет 2 чешуи и 2 пленки, 3 тычинки, пестик и 2 рыльца. Это строение является типичным для цветков злаковых растений. Когда созревает пшеница, она дает зерновые плоды.

Сорта и виды пшеницы

Разновидностей пшеницы очень много. Эти растения имеют достаточно сложную классификацию, включающую в себя секции, виды и подвиды, а также около 10 гибридов, как внутриродовых, так и межродовых. Выделяют следующие виды пшеницы:

Пшеница яровая и озимая – отличия

По сроку посева выделяется:

  • Яровая пшеница – сеется с марта по май, созревает в течение 100 безморозных дней, убирают ее в начале осени. Более засухоустойчивая, чем озимая пшеница, обладает отличными хлебопекарными свойствами.
  • Озимая пшеница – сеется в конце лета до середины осени, дает урожай в начале-середине лета следующего года. Дает более высокий урожай, но предпочитает районы с мягким климатом и снежной зимой.

вернуться к содержанию ↑

Пшеница мягкая и твердая

Виды пшеницы по твердости зерна:

  • мягкая пшеница – имеет более широкий и короткий колос и более короткую или отсутствующую ость. Этот тип отличается высоким содержанием белка и клейковины. Из мягкой пшеницы делают муку.
    • мягкая яровая краснозерная пшеница – к данному типу относятся сорта пшеницы Алтайская 81, Воронежская 10, Люба, Московская 35 и т.д.
    • мягкая яровая белозерная пшеница – к данному типу относятся сорта пшеницы Новосибирская 67, Саратовская 55 и т.д.
    • мягкая озимая краснозерная пшеница – к данному типу относятся сорта Донская безостая, Обрий, Волгоградская 84, Юна и т.д.
    • мягкая озимая белозерная пшеница – к данному типу относятся сорта Кинсовская 3, Альбидум 28 и т.д.
  • твердая пшеница – имеет колоски, более туго облегаемые наружными пленками, зерна из них не осыпаются, но их труднее выделить. Обладает насыщенным желтым цветом и приятным запахом. Твердая пшеница применяется для изготовления макаронных изделий.
    • Пшеница твердая яровая (дурум) – к данному типу относятся сорта Алмаз, Оренбургская 2, Светлана и т.д.
    • пшеница твердая озимая – к данному типу относятся сорта Вахт, Муганс, Парус и т.д.

Где растет пшеница?

Пшеница растет везде, кроме тропиков, поскольку многообразие специально созданных сортов позволяет использовать любые почвенные и климатические условия. Жара растению не страшна, если при этом отсутствует повышенная влажность, способствующая развитию болезней. Пшеница – растение настолько холодостойкое, что ее превосходит только ячмень и картофель. Мягкая пшеница предпочитает влажный климат и распространена в Западной Европе, России Австралии. Твердая пшеница любит более сухой климат, ее выращивают в США, Канаде, Северной Африке, Азии. Озимая пшеница преобладает в тех районах, где ее не повреждают морозы, к примеру, на Северном Кавказе, в Центрально-Черноземном районе России. Яровая пшеница выращивается на Южном Урале, в Западной Сибири, на Алтае.

Рожь и пшеница – отличия

Рожь и пшеница – одни из самых популярных и незаменимых злаковых культур. Эти злаки имеют внешнюю схожесть, но также и много различий.

  • Сорта пшеницы гораздо более разнообразны, чем сорта ржи.
  • Пшеница имеет более широкое применение, чем рожь.
  • Зерна имеют различный внешний вид и химический состав.
  • Пшеница предъявляет больше требований к почве и климату, чем рожь.
Рекомендуем прочесть:  Что Сделать Чтобы Быстро Покраснел Перец

Выращивание пшеницы

Высокая урожайность пшеницы достигается при правильной подготовке к ее посеву. Поле для пшеницы обрабатывают культиваторами и выравнивают поверхность для обеспечения хорошего контакта семян пшеницы с почвой и получения одновременных всходов. Посев пшеницы производится на глубину 3-5 см с междурядьями 15 см.

Пшеница – растение весьма влагозависимое, и поэтому хороший урожай требует регулярного полива. Для сухого климата больше подойдут твердые сорта пшеницы, они менее прихотливы в плане влаги.

Рост пшеницы обеспечивается внесением удобрений. Посеянная пшеница убирается комбайном при полной зрелости зерна.

Как прорастить зерна пшеницы?

Прорастить зерна пшеницы в домашних условиях очень просто. Зерно необходимо поместить в стеклянную банку объемом 1 литр. Оно должно занимать не более 1/4-1/3 банки. В банку долить воду почти до краев, замочить зерна на 7-8 часов. После этого слить воду через марлю, промыть пшеницу и залить свежую воду на 3-4 часа. Таким образом, зерна пшеницы необходимо промывать 2-4 раза в день, давать воде стечь и затем снова помещать зерна в банку. Через сутки проростки достигнут высоты 1-2 мм, и проросшие зерна пшеницы уже можно будет есть.

Как вырастить пшеницу в домашних условиях?

Зеленые ростки пшеницы можно получить, продолжив замачивать зерна еще 1-2 дня. Проростки размером 1-2 см необходимо пересадить в емкость с землей. Пророщенные зерна пшеницы укладывают на землю и засыпают сверху слоем земли в 1 см. Землю необходимо поливать, но не слишком обильно. Проростки пшеницы готовы к употреблению через несколько дней.

Полезные свойства пшеницы

Пшеница – это продовольственная культура. Этот злак очень важен для многих стран мира, ведь из всех зерновых культур он занимает ведущее место в производстве. Благодаря пшеничной муке, которую получают из зерен, люди изготавливают различные макаронные, кондитерские изделия и, конечно же, хлеб. Используют пшеницу при приготовлении водки и пива, а также в качестве корма для домашних животных.

Польза пророщенных зерен пшеницы очень велика. Пророщенная пшеница – это биологически активная добавка, содержащая множество витаминов и минералов. При регулярном применении пророщенные зерна пшеницы способны наладить обмен веществ, улучшить тонус, поднять иммунитет, наполнить тело энергией.

Состав пшеницы

Химический состав пшеницы крайне богат на витамины: в состав зерна входит клетчатка, магний, калий, цинк, фосфор, селен, витамины В и Е, фитоэстрогены, пектин и линолевая кислота. Полезные свойства пшеницы в любом ее виде (в виде отрубей, зерен, муки или проростков) сложно переоценить. Она нормализирует уровень холестерина в организме человека, способствует улучшению пищеварительных процессов. Благодаря наличию фосфора пшеница стимулирует работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Углеводы обеспечат вас зарядом энергии, а клетчатка поможет сбросить лишние килограммы. Именно из-за этого пшеничные отруби так популярны во многих диетах.

В составе пшеницы также имеется пектин, который благотворно влияет на слизистую оболочку кишечника. Путем впитывания вредных веществ он способен уменьшать гнилостные процессы. Пшеница – антиоксидант, она содержит витамин Е и селен, а витамин В12, который также есть в этом растении, полезен для нервной системы. Помимо всего прочего пшеница содержит в себе фитоэстрогены, которые снижают вероятность возникновения рака. Также растение полезно тем, что снижает уровень сахара в крови и повышает тонус мышц, это обусловлено действием витамина F и магния.

Линолевая кислота помогает усваиваться сахару, белкам и жирам. Пшеница – незаменимое растение, которое приносит пользу людям во многих сферах, начиная с продовольственного сектора и заканчивая фармацевтикой и косметологией.

По сроку посева выделяется:

Поиск слов по маске и определению

Поиск по ключевому слову

Яркая звезда в созвездии Девы.

Соцветие, которому не хватает всего одной буквы до гиганта.

«Весь из золота отлит, на соломинке стоит» (загадка).

«Золотист он и усат, в ста карманах — сто ребят» (загадка).

КОЛОС
ИМЯ

Первоначально он определялся как длина сустава (последней фаланги) большого пальца, в 1324 году, король Англии определил его как «длину трёх ячменных зернышек (вынутых из средней части колоса), приставленных друг к другу своими концами.

У Колосса они были глиняные.

Тонкий заострённый отросток на цветковой или колосовой чешуе у цветка.

Тонкий длинный волос на колосе.

Связка стеблей с колосьями.

ДЮЙМ
НИВА
НОГИ
ОСТЬ
ПЛАТ
СНОП

«Бисеринка» в пшеничном колосе.

Итальянский кинорежиссёр, постановщик фильмов «Колосс Родосский», «На несколько долларов больше», «Однажды на Диком Западе», «За пригоршню динамита».

Французский живописец, график XIX века, автор картин «Анжелюс», «Сборщицы колосьев».

Фильм Сергея Колосова «Вызываем . на себя».

В римской мифологии божество, охраняющее урожаи на полях и отвращающее болезни от колосьев.

БУГРО
ЖНИЦА
ЗЕРНО
ЛЕОНЕ
МИЛЛЕ
ОГОНЬ
РОБИГ
РОДОС

Пшеничный колос стал прообразом Останкинской телевышки, цветок одуванчика стал моделью для некоторых высотных конструкций, а какое традиционное растение стало прообразом для третьего по высоте небоскрёба Японии?

Воспаление околосуставных слизистых сумок.

Древнегреческий бог, которому был посвящён знаменитый Колосс Родосский.

Остатки колосьев при молотьбе.

В Библии — член Лаодикийской Церкви, которого приветствовал святой апостол Павел в своём послании к Колосянам.

Японский бог рисовых колосьев.

Советский актёр, исполнивший роль Петручио в фильме Сергея Колосова «Укрощение строптивой».

Остатки колосьев при молотьбе.

«Эх вы, жизни не видели! А я — цельное лето! Утром — покос! Вечером — надои! А тут вишня взошла, . заколосилась!» (мульт.).

Травяная колосовидная метелка.

Несколько снопов, поставленных в поле для просушки колосьями вверх и покрытых сверху снопом.

БАМБУК
БУРСИТ
ГЕЛИОС
МЯКИНА
НИМФАН
НИНИГИ
ОЖИНОК
ПЕТРОВ
ПОЛОВА
СВЁКЛА
СЕРДЦЕ
СУЛТАН
СУСЛОН

Воспаление молочной железы в околососковой области.

Название этого амфитеатра в переводе означает «колоссальный».

Это колоссальное сооружение — самый большой приют одичавших кошек в столице Италии.

Советская актриса, исполнившая роль Бьянки в фильме Сергея Колосова «Укрощение строптивой».

На гербе какого белорусского города можно было увидеть «в золотом щите тройную зеленую могилу, на которой три червленых в зелеными листьями колоса»?

Часть колосьев, оставшихся несжатыми.

Выделение семян из колосьев.

В Библии — богатый христианин из города Колоссы, принадлежавший к числу 70-ти апостолов и сотрудников апостола Павла, епископ Колосской церкви.

АРЕОЛИТ
ДУШЕЧКА
ЗЕЛЬДИН
КОЛИЗЕЙ
КРАСИНА
КУЛАГИН
МОГИЛЁВ
ОБЖИНОК
ОБМОЛОТ
ФИЛИМОН

Разновидность мягкой пшеницы с белым безостым неопушенным колосом и белым зерном.

В 1901 году журнал «Мир Божий» опубликовал его «Записки врача» — биографическую повесть об экспериментах на людях, вызвав колоссальный скандал.

Этому писателю принадлежит колоссальный труд по собиранию упоминаний о Пушкине, вышедших под названием «Пушкин в жизни».

Выделение семян из колосьев.

В прусской мифологии бог рек и источников, изображался в виде безбородого юноши в венке из колосьев.

Роман Жюля Верна «Гектор . Путешествия и приключения в околосолнечном мире».

АЛЬБИДУМ
ВЕРЕСАЕВ
МОЛОТЬБА
ПЕРИКАРД
ПОТРИМПС
РЫЛЕНКОВ
СВЕАБОРГ
СЕРВАДАК
СОЛОМИНА
ЩЕРБАЧЁВ

Советская актриса, исполнившая роль Катарины в фильме Сергея Колосова «Укрощение строптивой».

Механизм для отделения семена от початков и колосьев.

Многолетнее травянистое растение семейства злаков с линейными листьями и соцветиями в виде колосовидной или односторонней метелки.

Снопы с обитыми колосьями, а также немятая солома от таких снопов.

КАСАТКИНА
МОЛОТИЛКА
ПЕРЛОВНИК
СТОРНОВКА
УКРОЩЕНИЕ
ХОДУРСКИЙ

Область околосолнечного пространства, в которой плазма солнечного ветра движется от Солнца с некоторой ненулевой скоростью.

Воспаление околосуставных тканей крупных суставов (капсулы сустава, его связок, сухожилий и др.) вследствие травмы, перегрузки, охлаждения.

Околосердечная сумка серозная оболочка, одевающая сердце.

ГЕЛИОСФЕРА
ПЕРИАРТРИТ
ПЕРИКАРДИЙ
ПЕРЦОВСКИЙ
СОШАЛЬСКИЙ

Хирургическая операция: отслаивание ресничного тела от склеры с целью создания искусственного сообщения между передней камерой глаза и околососудистым (супрахориоидальным) пространством.

ГРОМАДНОСТЬ
ЦИКЛОДИАЛИЗ

Советский актёр, исполнивший роль Баптисты в фильме Сергея Колосова «Укрощение строптивой».

БЛАГООБРАЗОВ

Выбивание зёрен из колосьев.

Процесс выбивания семян или зёрна из колосьев.

ВЫМОЛАЧИВАНИЕ
ОБМОЛАЧИВАНИЕ

Хирургическая операция: рассечение радужно-роговичного угла передней камеры глаза в области трабекулярной сети (кзади от склеральной шпоры) с одновременным отслаиванием ресничного тела от склеры с целью создания искусственного сообщения между передней камерой и околососудистым (супрахориоидальным) пространством.

Количество найденных определений : 74

«Эх вы, жизни не видели! А я — цельное лето! Утром — покос! Вечером — надои! А тут вишня взошла, . заколосилась!» (мульт.).

Пшеничный колосок

Эта странная история произошла в ночь с 6 на 7 января этого года, т.е. в ночь перед Рождеством.
Обычно, с малолетства, мы с подругами в эту ночь гадали, но по прошествии времени, все мои подруги обзавелись семьями, и я оказалась в гордом одиночестве. Пару лет я гадала перед Рождеством под заинтересованным взглядом моего младшего брата, который тоже был не прочь узнать своё будущее. Но в этом году, в Рождество, я осталась дома одна.
Пошатавшись до позднего вечера по квартире, я все же решила лечь спать, решив не утруждать себя гаданиями.

Примерно в час ночи я проснулась как-будто от толчка в бок.
Проснулась. Лежу, ворочаюсь, заснуть больше не могу. Приходит мысль: «Всё же ночь перед Рождеством. Надо погадать.» Встала, достала коробочку с принадлежностями для гадания и начала потихоньку с расклада карт.
Расклад выпал совсем непонятный. Взяла другое гадание — опять пустой номер. Ещё одно гадание — и там ничего не ясно. Вообщем, перепробовала всё — безрезультатно.

Плюнула я на это дело, загрузила свои «игрушки» обратно в коробочку и легла опять спать. Лежу и думаю:
«И стоило мне просыпаться ночью, пол ночи заниматься всякой фигней и, не выспавшись, утром топать на работу. «
Я уснула расстроенная. Нет, я расстроилась не из-за напрасно потраченного времени, а из-за обманутого эмоционального порыва, что ли..
Почему эти способы гадания, ранее так удачно используемые мной, сегодня ничего мне не «сказали»?

Рано утром я встала и пошла на кухню попить кофе. Включила свет и увидела посередине кухни, на белом линолеуме — лежит сухой пшеничный колос!
Просто сказать, что сей факт меня очень удивил — это не сказать ничего. Как в большом городе, зимой, на чистом кухонном полу моей кухни оказался пшеничный колос?
Лично я пшеницу «живьём» видела глубоко в детстве, когда ещё существовали совхозы, которые засеивали ею поля.

А тут — сухой пшеничный колос — как из гербария.
Я встала над ним и с минуту размышляла о возможном способе его появления. Но так ничего в голову и не пришло.
Концом тапка я потыкала в него. Он сдвинулся с места. Тогда аккуратненько я взяла его в руки. Повертев его и убедившись, что он настоящий, я стала думать, что ж мне с ним делать-то.
То, что он каким-то мистическим образом оказался посередине моей кухни — я уже не сомневалась, но что мне с ним делать дальше, мне не приходило в голову. Сначала я положила его в сервант на блюдечко.
Через пять минут меня посетила мысль:
«Зачем мне в доме сухой пшеничный колосок, да ещё и не ясно каким образом появившийся. «
Я вынула его аккуратно из серванта двумя пальцами, вышла из квартиры и спустила прямиком в мусоропровод.

Да. Но до сих пор меня гложет мысль: «Откуда взялся колосок, правильно ли я поступила?» А самое главное:
«Что означало его появление в Рождество!?»

А тут — сухой пшеничный колос — как из гербария.
Я встала над ним и с минуту размышляла о возможном способе его появления. Но так ничего в голову и не пришло.
Концом тапка я потыкала в него. Он сдвинулся с места. Тогда аккуратненько я взяла его в руки. Повертев его и убедившись, что он настоящий, я стала думать, что ж мне с ним делать-то.
То, что он каким-то мистическим образом оказался посередине моей кухни — я уже не сомневалась, но что мне с ним делать дальше, мне не приходило в голову. Сначала я положила его в сервант на блюдечко.
Через пять минут меня посетила мысль:
«Зачем мне в доме сухой пшеничный колосок, да ещё и не ясно каким образом появившийся. «
Я вынула его аккуратно из серванта двумя пальцами, вышла из квартиры и спустила прямиком в мусоропровод.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
ЦИКЛОГОНИОТОМИЯ