Приправа Острая С Базиликом Ферментированная

Содержание

Соусы острые в Краснодаре

данные Яндекс Маркета от 18.07.2021 13:42

DOLMIO соус Песто с Базиликом 6*1 180г

Краснодар, Просторная, д. 9

Соус низкокалорийный Карри Mr.Djemius ZERO, 330 мл

Любители азиатской кухни знают толк в ярких, пряных блюдах и таких же выдающихся добавках к ним. Соус карри, рецепт которого очень прост, можно приготовить в домашних условиях, а можно воспользоваться результатом разработок Mr.Djemius ZERO, которая выпустила низкокалорийный вкусный соус «Карри». Полностью натуральный продукт, без добавок синтетического характера и ГМО. Традиционная индийская острая приправа имеет свой яркий насыщенный вкус за счет сочетания таких специй, как кардамон, паприка, перец.

HEINZ соус Барбекю 250 мл

Пикантный соус на основе томатного пюре с добавлением апельсинового сока, острого перца, грибов и корнишонов. Рекомендуется употреблять с жареным мясом, шашлыком, тушеными овощами и картофелем. особенности продукта:Для шашлыка, гриля, стейков93 ккал на 100 гжиры 0,1 г на 100 гбелки 0,9 г на 100 гуглеводы 22 г на 100 гСостав: пюре томатное, вода питьевая, сок апельсиновый, сахар, лук 6%, уксус спиртовой, перец сладкий красный 4, 8%, уксус солодовый, крахмал модифицированный, соль поваренная, грибы

Соус томатный «Аррабьята» пикатный 350г

Сегодня томатные соусы — неотъемлемый ингредиент итальянской кухни. Итальянцы готовят с ними супы, тушат в соусе говядину, подают к пасте, равиолям, брускетте, рису, поленте, овощам, запеканкам. По местным традициям томатные соусы чаще всего готовят из сорта сан-марцано — помидоров, имеющих сливовидную форму, мясистую мякоть, легко снимающуюся кожицу и пикантный сладковатый вкус. Пикантный соус Аррабьята имеет насыщенный и сладкий вкус. Оливковое масло в его составе усиливает аромат острого перчика.

Соус соевый «HADAY» тёмный 500мл

Соус соевый тёмный Хадай (Superior Dark Soy Sauce Haday).Сварен из отборных соевых бобов, имеет темно-коричневый цвет, восхитительный аромат.Лучше всего подходит для приготовления тушеных блюд.

Соевый соус органический Pearl River Bridge, 300 мл

Соевый соус является одной из традиционных приправ в кухне народов Востока. Этот соус добавляют в различные блюда при их приготовлении, подают отдельно в качестве приправы по вкусу и т.п. Органический соевый соус получают из сырья, выращенного в благоприятных экологических условиях, без применения пестицидов и химических удобрений. Такой подход позволяет соусу pearl river bridge быть одним из лучших, и отвечать высоким вкусовым требованиям покупателей.Этот соус, как и большинство продуктов из сои, является

Низкокалорийный соус «Средиземноморский» от Mr.Djemius ZERO — это необычный пряный соус с натуральными оливками и специями средиземноморской кухни в сочетании со спелымии томатами! Благодаря халапеньо и ароматному орегано, этот томатный соус особенно подойдет к рису, креветками и мясным блюдам, а также прекрасен в качестве заправки для супов! При этом, в соусе абсолютно отсутствует сахар и жиры, что позволит насладиться вкусом любимых блюд, без ущерба для фигуры.

Краснодар, Гаврилова, д. 100

Сладкий Чили соус JADE BRIDGE 700гр

Нежный вкус сладкого соуса чили для спринг роллов отлично подходит для всех направлений восточной кухни. Соус чили сочетает в себе пряный, сладкий и кислый вкус. Придает любым блюдам пикантный аромат и в меру острый экзотический вкус.

Соус SANTA MARIA Соус острый перцовый, 85 гр.

Краснодар, проспект Чекистов, д. 36

Соус Шрирача (пикантный) UNI-EAGLE, 230 г

Соус шрирача острый используется в японской, китайской и тайской кухни для приготовления мясных блюд и блюд из рыбы, а также в качестве маринада и соуса. Соус чили Шрирача изготавливается по особому рецепту из копчённого острого красного перца. Соус обладает отличными вкусовыми качествами и подходит для широкого спектра блюд. Соус чили используется в качестве основы маринада, а также при запекании или обжаривании блюд, добавляйте его как до начала тепловой обработки, так и в процессе.

Соус BioMeals Dieta Sauce, индийское кари, 310 г

Соус Карри с индийскими специями (кориандр, куркума, кардамон, перец черный, айован душистый, кайенский красный перец, корень имбиря, корица, гвоздика, фенхель) отлично дополнит бобовое, мясное или рыбное блюдо. Этот пряный соус отличает изысканное сочетание индийского карри и яблочного пюре в составе. Он придаст пикантный восточный колорит блюдам из курицы, мяса, риса, овощей. Натуральные специи в составе Dieta Souse Biomeals «Индийское карри» повышают тонус и улучшают пищеварение.

Краснодар, ул. Сормовская, д. 210

Сладкий соус чили для курицы Aroy-D, 350 мл

Один из самых популярных соусов паназиатской кухни. Традиционно его используют в качестве дип-соуса для курицы. Подходит для подачи к говядине, свинине, рыбе, морепродуктам, тофу. Имеет сладко-острый вкус. Сладкий соус чили, купить который можно в интернет-магазине Biofam, полезен для иммунитета, улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ.

Соус Копченый Остро-Сладкий, 130г

Соус Копченый Остро-Сладкий (7 баллов по 10-ти бальной шкале остроты) — это идеальный баланс сладких и острых ароматов с особой ноткой копчёностей. Прекрасно подходит к гамбургерам, стейку, курице, рыбе и сырам. Можно смешать с крем-сыром и добавить свежий кориандр— этот соус оживит вкус любого сэндвича. Признан лучшим среди Азиатской и Африканской пищи. Состав: Тростниковый Сахар, Перец, Вода, Уксус, Соль, Копчёный Маринованный Маленький Перчик (3,86 %), Восстановленный Сушёный Чеснок, Лимонный сок, Листья

Краснодар, ул. Головатого, д. 313

Соус Терияки (для глазировки) Pearl River Bridge, 200 мл

Создавайте шедевры под соусом терияки Соус Терияки — традиционный японский соус, густой по консистенции, темного цвета и имеющий сладковатый вкус. При этом соус имеет умеренную остроту, которую оценят даже гурманы. Готовится продукт на основе всем известного ферментированного соевого соуса, сахара и ферментированного риса. Соус Терияки купить от Pearl River Breadge можно на сайте интернет-магазина Biofam. Соус очень универсален, подходит абсолютно ко всем блюдам.

Соус красный аджика

Острый томатный соус

Краснодар, Кожевенная, д. 4

Соус TOMER острый «Чили», 700 мл

Краснодар, ул. Шоссе Нефтяников, д. 28

DOLMIO соус Для Макарон со сладким перцем 350 г

Томатный соус Dolmio® «Со сладким перцем» Нет ничего проще, чем превратить любое домашнее блюдо с макаронами в итальянское. Добавь ароматный соус Dolmio® уже к отваренным макаронам, и готово. Ломтики сладкого перца, ароматные средиземноморские травы и сочные томаты расскажут об Италии гораздо больше, чем слова. Состав: вода, томатная паста, красный сладкий перец, томаты, сахар, растительные масла (подсолнечное и оливковое нерафинированное высшего качества), базилик, соль, чеснок, луковая паста обжаренная

Соус BioMeals Dieta Sauce, кисло-сладкий, 310г

Этот азиатский соус отлично подходит к любым мясным и рыбным блюдам в восточном стиле. Абрикосовое пюре и ананасовый сок – яркая изюминка этого соуса. Благодаря гармоничному сочетанию специй в составе Dieta Souse Biomeals он придает новые оттенки вкуса любому блюду. Время появления кисло-сладкого соуса 1644 год. Двор китайской династии Мин был вынужден бежать из столицы из-за крестьянского восстания.

Краснодар, ул. Сормовская, д. 210

Соус BioMeals Dieta Sauce, лечо овощное, 310 г

Впервые соус Лечо (lecsо) начали готовить в Венгрии, но со временем это классическое венгерское блюдо стало популярным и в других странах Европы, так как это очень удобный способ заготовки свежих овощей на долгую зиму. Низкокалорийный соус Dieta Souse Biomeals «Лечо овощное» – густой овощной соус из натуральных овощей (томатов, болгарского перца, моркови) и специй, который подают как закуску или гарнир к мясным блюдам и колбаскам. Перец чили, чеснок и паприка – придают блюду дополнительный вкус и остроту.

Краснодар, ул. Сормовская, д. 210

Соус BioMeals Dieta Sauce, кетчуп томатный, 310 г

Этот изысканный кетчуп имеет в составе натуральный экстракт стевии и сукралозу вместо сахара, поэтому калорий в нем меньше на 72%, чем в обычной версии, но при этом он обладает таким же густым, богатым вкусом. Натуральные специи (паприка, черный перец) придают яркости вкусу. Томатная паста – основа Dieta Souse Biomeals «Кетчуп томатный», изготовлена из свежих томатов. А вы знаете, что, по мнению ученых из новозеландского Университета Линкольна, томатная паста полезнее свежих помидоров?

Краснодар, ул. Сормовская, д. 210

Соус BioMeals Dieta Sauce, классика барбекю, 310 г

Сочетание дымчатых, острых, густых и сладких ароматов идеально подходит для маринования, запекания с ним или просто в качестве добавки к любимому мясному блюду. Этот соус превратит любое мясо в настоящий деликатес! Томатная паста – основа соуса, изготовлена из свежих томатов. Черный перец и имбирь украшают вкус Dieta Souse Biomeals острыми и пряными нотками. В США, а если точнее, в Южной Каролине, на родине соуса Барбекю, существует несколько вариаций ого рецептов.

Краснодар, Просторная, д. 9

Приправа Острая С Базиликом Ферментированная

Итальянский соус ПЕСТО:

ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.

Производителем соусов Pesto является компания Nord Salse. Компания Nord Salse была основана в 1973 г. в г. Верцуоло(Италия). С 1992г. Nord Salse является ведущим производителем соусов и приправ. Сырье для продукции, например, генуэзский базилик, отбирается компанией очень тщательно. Непрестанная работа над улучшением качества упаковки (для упаковки продукции Nord Salse используются стеклянные банки, что помогает сохранить свежесть и качество ингредиентов) и контроль качества продукции на всех стадиях её производства – вот секреты Nord Salse.Соусы Pesto производятся по трём различным рецептам, начиная с самого простого и заканчивая самым изысканным. Для всей линейки соусов используется только генуэзский базилик, оливковое масло холодного отжима, сыр Грана Падано и кедровые орехи. Продукция Nord Salse поставляется во многие европейские страны: Францию, Испанию, Португалию, Германию, Грецию, Финляндию, Швейцарию, Румынию, Болгарию, Россию.
Соусы Pesto рекомендуется использовать к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или просто намазывать на хлеб.
Полезные свойства.
Благодаря клетчатке, которая содержится в базилике, соус Pesto помогает выводить из организма холестерин. Что несомненно является хорошей профилактикой инсультов и инфарктов. Кроме того, кедровые орешки богаты полиненсыщенными жирными кислотами, которые также полезны для профилактики атеросклероза.
Эфирные масла,содержащиеся в базилике, обладают сильным антимикробным действием.
Соус благодаря кедровым орехам содержит витамины группы В, которые полезны для здоровья волос.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать С Забродившим Гранатовым Соком

Соусы Pesto производятся по трём различным рецептам, начиная с самого простого и заканчивая самым изысканным. Для всей линейки соусов используется только генуэзский базилик, оливковое масло холодного отжима, сыр Грана Падано и кедровые орехи.

Соусы Pesto рекомендуется использовать к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или просто намазывать на хлеб.

Напитки от фирмы Alibi являются не только качественным товаром, произведенным из натуральных продуктов, но и обладают оздоровляющим воздействием на организм человека. Наша компания представляет продукты питания оптом и гарантирует, что все товары обладают высоким качество. Заключая с нами договор на поставку продукции, Вы получаете надежного делового партнера, который готов предоставить Вам лучший сервис и оригинальные, качественные товары.
Производитель
Компания «Solution Sciences», Великобритания. Первой среди производителей функциональных напитков создала напиток, защищающий от токсинов и содержащий в одной банке суточную норму витаминов С, D, E, K и витаминов группы В.
Полезные свойства
Напитки Alibi — продукт, защищающий человеческий организм от токсинов. Многие существующие прохладительные напитки не отвечают потребностям покупателей, так как не содержат достаточно полезных для здоровья веществ, но при этом изобилуют чрезмерным количеством кофеина, искусственных добавок и сахара. Напитки Alibi Pretox стали новым словом в секторе функциональных напитков. В них достигнуто оптимальное сочетание вкуса и полезности.

Напитки Alibi Pretox — питание витаминами и защита от токсинов.

Витамины
Действие
% от рекомендуемой
суточной нормы
В1
Помогает снять усталость
25%
В3
Необходим для правильной работы нервной системы
100%
В5
Придает энергию и жизненную силу
100%
В6
Улучшает деятельность нервной системы
100%
В7
Усиливает умственную деятельность
100%
В9
Оздоравливает сердечнососудистую систему
100%
В12
Полезен для нервной системы
100%
С
Антиоксидант, защищающий клетки организма
100%
D
Антиоксидант, нормализующий работу мыщц
100%
E
Антиоксидант, защищающий клетки ДНК
100%
К
Полезен для костей
100%
Минералы
Действие
% от рекомендуемой
суточной нормы
Селен
Важен для защиты клеток
33%
Кальций
Электролит, необходимый для здоровых костей
10%
Калий
Электролит, поддерживающий нормальный баланс жидкости в организме
6%
Растительные экстракты
Действие
Количество
Расторопша
Поддерживает нормальную работу печени
400 мг
Сарсапарель
Способствует выведению токсинов
400 мг
Лимонник китайский
Усиливает сопротивляемость стрессу
400 мг
Лист одуванчика
Способствует выведению токсинов
400 мг
Артишок
Поддерживает нормальную работу печени
400 мг

В состав напитков входит 11 витаминов, 5 растительных экстрактов, 3 минерала. Содержат натуральный сахар, полученный из фруктов. Не содержат кофеина и искусственных добавок.

Напитки Alibi Pretox:
• выводят токсины;
• питают витаминами;
• поддерживают иммунитет;
• дарят великолепный вкус

Напитки безалкогольные LOUNGE myx — отличный вариант на праздники и вечеринки. Теперь не надо искать все ингредиенты для создания всемирно известных коктейлей дома. Достаточно в имеющийся концентрат добавить тот алкогольный напиток, который он содержит в оригинале и вкусняшка готова))))
И не надо искать мяту, лайм, сиропы, специальный сахар и прочие ингредиенты — все уже придумано до Вас и для Вас))))

Производителем соусов Pesto является компания Nord Salse. Компания Nord Salse была основана в 1973 г. в г. Верцуоло(Италия). С 1992г. Nord Salse является ведущим производителем соусов и приправ. Сырье для продукции, например, генуэзский базилик, отбирается компанией очень тщательно. Непрестанная работа над улучшением качества упаковки (для упаковки продукции Nord Salse используются стеклянные банки, что помогает сохранить свежесть и качество ингредиентов) и контроль качества продукции на всех стадиях её производства – вот секреты Nord Salse.Соусы Pesto производятся по трём различным рецептам, начиная с самого простого и заканчивая самым изысканным. Для всей линейки соусов используется только генуэзский базилик, оливковое масло холодного отжима, сыр Грана Падано и кедровые орехи. Продукция Nord Salse поставляется во многие европейские страны: Францию, Испанию, Португалию, Германию, Грецию, Финляндию, Швейцарию, Румынию, Болгарию, Россию.
Соусы Pesto рекомендуется использовать к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или просто намазывать на хлеб.
Полезные свойства.
Благодаря клетчатке, которая содержится в базилике, соус Pesto помогает выводить из организма холестерин. Что несомненно является хорошей профилактикой инсультов и инфарктов. Кроме того, кедровые орешки богаты полиненсыщенными жирными кислотами, которые также полезны для профилактики атеросклероза.
Эфирные масла,содержащиеся в базилике, обладают сильным антимикробным действием.
Соус благодаря кедровым орехам содержит витамины группы В, которые полезны для здоровья волос.

12 причин употреблять ферментированные продукты! 20 интересных рецептов!

Давайте начнем с того, что такое ферментированные продукты? Брожение является простым способом сохранить пищу, позволяя бактериям, дрожжам и другим микроорганизмам частично сломать стереотипы пищи, увеличивая ее питательную ценность и усвояемость.

После того, как произошла ферментация, еда будет содержать множество полезных элементов, известных как пробиотики, которые приносят нам бесчисленные преимущества для здоровья.

В частности, ферментированные продукты, как известно, играют главную роль в здоровье нашего кишечника. К ним относят кисломолочные продукты, в которых много полезных ферментов и витаминов группы В, которые способствуют дальнейшему общему здоровью и чувству благополучия.

К сожалению, эта древняя техника используется на протяжении тысячелетий, но ферментация была почти забыта в современном обществе, где царят обработанные, расфасованные и пастеризованные продукты.

Существует целый ряд убедительных причин, почему мы должны употреблять ферментированные продукты:

Улучшение когнитивных функций

Наш мозг и желудок тесно связаны, поэтому хорошее здоровье желудка может привести к прекрасной работе мозга тоже. Ученые обнаружили, что у здоровых женщин, которые употребляют ферментированные продукты, как пробиотически богатые йогурты минимум четыре недели, улучшаются функции мозга по сравнению с другими контрольными группами.

Борьба с депрессией

Ферментированные продукты могут помочь в борьбе с депрессией. В исследованиях, проведенных в Лейденском институте мозга и познания в Нидерландах, было установлено, что участники, принимающие пробиотики, значительно сокращают негативные и агрессивные мысли.

Нормальное давление

От одного до трех взрослых людей, имеющих высокое кровяное давление, пробиотики всегда фигурируют в плане еды каждого. Обзор девяти исследований подчеркивает явную связь между потреблением полезных бактерий и низким уровнем артериального давления.

Борьба с инфекцией мочевых путей

Эти болезненные инфекции, которые влияют на более чем 50% женщин, можно предотвратить с помощью пробиотиков согласно некоторым исследованиям.

Лечение воспалительных состояний

Ирландское исследование, проведенное в Университетском колледже Корк, обнаружило, что конкретные ферментированные продукты могут быть полезны пациентам с синдромом хронической усталости, псориаза и язвенного колита при всех воспалительных условиях.

Лечение кишечника

Некоторые пробиотики могут эффективно облегчить симптомы, связанные с синдромом раздраженного кишечника в соответствии с обзором 19 контролируемых испытаний. Они часто используются для лечения язвенного колита после сложных операций.

Предотвращение или лечение диареи

Несколько исследований утверждают, что пробиотики сокращают курс лечения диареи у больных, особенно с антибиотико-ассоциированной диареей. Эти полезные ферментированные продукты также являются безопасным и эффективным способом для предотвращения инфекционной диареи.

Лечение экземы и аллергии у младенцев

Одно исследование на 241 женщине показало, что те, кто принимали пробиотики во время беременности, снизили возникновение экземы у младенцев или ранней аллергии. 71% детей в контрольной группе пострадали от экземы минимум один раз, в то время как только 29% младенцев пострадали в группе пробиотиков.

Холестерин

6-недельное исследование мужчин среднего возраста показало, что ежедневное употребление кисломолочных напитков уменьшает общий холестерин и «плохой» уровень холестерина на 6% и 10% соответственно. Но считается, что только определенные штаммы пробиотиков имеют понижающие холестерин свойства, а другие нет.

Усиление иммунной функции

Так как примерно 80% иммунной системы находится в пищеварительной системе, это не удивительно, что, за счет повышения здоровья кишечника, мы можем повысить иммунитет тоже.

Исследования показали, что регулярное употребление пробиотиков оказывает положительное влияние на наше иммунное здоровье — даже тогда, когда наше тело находится в условиях экстремального давления. Бегуны на длинные дистанции используют больше иммунных функций, когда дополняют рацион хорошими бактериями.

Помощь в потере веса

По крайней мере, одна часть исследований предполагает, что ферментированные продукты очень полезны для лечения ожирения, хотя все же необходимы дальнейшие исследования в этой области.

Гигиена полости рта

Пробиотики — полезный инструмент для профилактики и лечения инфекций полости рта, зубного кариеса, пародонтоза и неприятного запаха изо рта.

Руководство для начинающих!

Теперь, когда вы знаете, что ферментированные продукты могут сделать для здоровья кишечника и общего ощущения благополучия – то настало время, изучить все возможные полезные продукты брожения!

20 Лучших вкусных и острых рецептов!

1) Соус Сальса

Это острый соус от брожения и вкусного сочетания свежих томатов, лука, чеснока, кинзы, яблочного уксуса. Идеально подходит для салатов, запеченного картофеля или для использования в любых блюдах, которые традиционно требуют сальсы как таковой!

Рекомендуем прочесть:  При Сухом Посоле Подгруздков Выделился Черный Рассол

2) Яблочный пирог или яблочный уксус

Яблочный уксус имеет массу преимуществ и является естественной ферментированной пищей. Можно также получить ежедневную дозу с вкусным яблочным пирогом, сделанным с органическим яблочным соком, жидкой стевией и корицей.

3) Черная фасоль

Некоторые люди мало едят бобов. Брожение черной фасоли с морской солью, целебными специями тмина или кинзой невероятно полезно и помогает удалить с организма множество вредных веществ.

Этот африканский фрукт имеет большую кислотность. Вы можете использовать даже кожуру для готовки. Используйте их в салаты, чай, сальсу и рагу.

5) Кокосовая вода

Это освежающий напиток, который, как говорят, имеет фантастические преимущества для красоты кожи и сочетает в себе мощность кокосовой пальмы.

Некоторые люди используют кефирные грибки для дополнительной возможности брожения кокосовой воды на несколько дней.

6) Чайный гриб

Наверняка вы о нем слышали. Он был известен еще давным-давно и использовался во всевозможных вкусных рецептах. В западных странах есть специальный рецепт заправки некоторых салатов: чай после гриба, измельченный чеснок, соль и оливковое масло –идеально подойдет для оживления зеленых салатов и овощей на пару.

7) Ферментированные виноградные помидоры с базиликом

Это пробиотически богатый гарнир или салат, когда виноградные помидоры в рассоле смешивают с листьями базилика, что придает тонкий и ароматный вкус.

Уже давно известно, что вишня благодаря своей кислотности и составу прекрасно подходит тем, кто пытается похудеть.

9) Брокколи и темпе

Брокколи, имбирь и апельсины хорошо сочетаются вместе и прекрасно дополняют хрустящий жареный темпе и поджаренными кешью.

Взрослым и детям легче получить свою дозу полезных бактерий, даже не осознавая это благодаря имбирю. Имбирь, известный за облегчение тошноты, смешивают с лимонным соком, солью, сахаром и имбирем для поистине целебного лечения.

11) Квашение и соление

Домашние засолки на голову выше приобретенных в магазине. Они очень вкусные, простые и не требуют специального оборудования или ингредиентов! Цветная капуста, морковь кусочками, красный перец ломтиками, чеснок, приправленный лавровый лист, семена кориандра — используйте любые овощи, которые вам нравятся.

12) Мороженое

Фруктовое мороженое можно легко взбить путем смешивания кокосовой воды или молока, кефира, ананаса, меда или сиропа агавы и заморозить в течение нескольких часов.

Чеснок используется в лечебных целях против различных болезней. Можно удвоить его целебные свойства через ферментацию. Вам для этого нужны головки чеснока, сушеные травы, перец и морская соль.

14) Клюквенный соус

Определенно не ваш традиционный праздничный гарнир, но клюквенный соус представляет собой совершенно новый опыт! В то время как изначально он выглядит розовым и пенится, через несколько дней брожения он приобретает темно-красный цвет и полон сладкого, кислого и пряного ароматов.

15) Закваски

Ими пользуются многие люди, так что ничего нового в этом рецепте нет.

16) Ананас Куркума и Квашеная капуста

Другой фруктовый рецепт: квашеная капуста, ананас, куркума и свежий имбирь. Ананас является одним из самых богатых источников бромелайн фермента, который помогает пищеварению, предотвращает аллергию и астму.

Было также доказано в исследованиях, что он уменьшает боль после операции даже лучше, чем другие болеутоляющие средства. Больше всего бромелайн в самом ядре ананаса, поэтому убедитесь, что используете именно эту часть фрукта!

17) Апельсин Яблоко Клюква Квашеная капуста

Оживить эту известную капусту с апельсинами, яблоками, имбирем и клюквой не является сложным. После шести дней капуста станет сочной, сладкой, терпкой и острой одновременно. Подавать к мясу и салатам.

18) Сырой Яблочный Винегрет

С медом (или агавой), горчицей, свежим чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и приправами — это украшение непременно оживит любой салат, обеспечивая при этом здоровую дозу полезных бактерий.

19) Домашний соус

Покупные соусы могут быть заполнены сахаром, не говоря уже о сорбате калия, бисульфите натрия и ксантановой камеди. Но вы можете поменять эти обработанные ингредиенты на пробиотики наряду с уксусом, перцем, соусом Тамари, сырым сиропом агавы и чесноком или другими продуктами.

Паста мисо изготавливается из ферментированных соевых бобов, которой можно добавить невероятный привкус вместе с маринованным луком. Прекрасно для заправки бутербродов и салатов.

Некоторые люди используют кефирные грибки для дополнительной возможности брожения кокосовой воды на несколько дней.

Соус – многокомпонентная жидкая приправа, оттеняющая вкус основного блюда или гарнира и возбуждающая аппетит. В качестве основы подливы может использоваться масло, вино, уксус, бульон (мясной, рыбный, грибной), молоко, сметана, фруктово-ягодный сок.
Полезные свойства продукта зависят от его ингредиентного состава. Острые специи усиливают сексуальное влечение, угнетают рост паразитов в ЖКТ. Сливочное и растительное масла поставляют мощнейший антиоксидант – витамин E и незаменимые кислоты типа омега. Соя оказывает седативное действие, облегчает симптомы менопаузы (у женщин), помогает при отеках, мышечных спазмах, дерматитах.
Разновидности соусов:
1. Масляные: майонез, тартар, ремулад, меньер. Подходят к рыбе, морепродуктам, мясным блюдам.
2. Из измельченных ингредиентов: сальса, песто, болоньезе, сацебели, ткемали. Гармонично сочетаются с пастой, сэндвичами.
3. Острые: чили, аджика, хрен, табаско, барбекю. Используются для приготовления маринадов, подчеркивания вкуса мяса.
4. Сладкие: шоколадный, карамельный, ванильный, фруктовый. Служат для украшения десертов.
В зависимости от консистенции подливы бывают жидкие, средней вязкости, густые; по температурному режиму – холодные, горячие. Из ароматических трав зачастую используют лавровый лист, чеснок, перец, кардамон, петрушку; из овощей – лук, томаты, грибы.
К самым известным соусам мира относят: майонез, кетчуп, табаско, ткемали, вустерширский, соевый, гуакамоле, песто, болоньез, бешамель, тартар, тысяча островов.

Некоторые кулинары до сих пор считают, будто аджика – едва ли не национальное блюдо Грузии. Но на самом деле официальными первооткрывателями блюда, столь популярного в странах постсоветского пространства, стала Абхазия. Считается, что ее рецепт появился из-за нужды местных жителей, ведь далеко не все из них в старые времена.

Спайси соус

Спайси – классический соус японской кулинарной традиции, который очень полюбился жителям всех континентов. На родине ним заправляют салаты, заворачивают в роллы, подают к суши/сашими или используют в качестве острой закуски. Популярность продукта обусловлена пикантным вкусом и ярко выраженным ароматом. Ингредиент.

Сливовый соус

Сливовый соус – это соус грузинской кухни, основным компонентом которого является слива. Данный продукт великолепно гармонирует с макаронными изделиями, картофелем, птицей, мясом, рыбой, овощами. Химический состав сливового соуса В составе соуса не только полезная и экологически чистая спелая слива, но и разнообразные.

Грибной соус

Соус из грибов только к гарнирам? Глубочайшее заблуждение. Если имеются какие-либо грибы, их нужно срочно превратить в соус, который подойдет и к рыбе, и к тыкве. У французов есть шутка о том, что с этим соусом можно съесть даже кусок старой кожи. Этого мы проверять не будем, но о соусе узнаем все: как его приготовить, с чем есть.

Брусничный соус

Брусничный соус – это соус с нежным кисло-сладким вкусом, приготовленный из свежих и спелых ягод брусники. Соус идеально гармонирует с говядиной, свининой, и мясом птицы. Данный продукт на прилавках магазинов можно найти круглогодично, но, намного полезнее делать заготовки самостоятельно, в домашних условиях. Брусника – это.

Апельсиновый соус

Освоить досконально кулинарное искусство дано не всем, научные принципы и технологические приемы приготовления пищи знают только мастера своего дела – кулинары. Это их специализация, которой они обучались не один год. Однако не стоит отчаиваться, потому как каждая хозяйка, которая стремится удивить и порадовать вкусной.

Гранатовый соус

Только ленивая домохозяйка не захочет проявить свою фантазию, чтобы порадовать своих близких таким блюдом, как соус, приготовленный в домашних условиях. Его вкус, не сравнится ни с каким консервированным продуктом, которые предлагают покупателям в магазинах. Более того, продукты, промышленного производства, которые.

Набирающий популярности у российских домохозяек соус чили давно с успехом используется в кулинарии стран Юго-Восточной Азии, откуда он начал свое триумфальное путешествие по странам Африки, Латинской Америки и Европы. Он обязан своим названием чрезвычайно острому и огненно-жгучему перцу чили, являющемуся основой этой.

Соус Долмио

Огромный выбор томатных соусов предлагает сегодня на рынке бренд Долмио. Это очень вкусные подливки классической итальянской кухни, приготовленные по проверенным рецептам из свежих, а не консервированных или замороженных, овощей. Ни в один соус Долмио производитель не добавляет консервантов, поэтому срок его хранения в.

Постный соус

Во время того, как люди соблюдают православные посты, им многое нельзя употреблять в пищу. Такая еда называется скоромной и она на время полностью исключается из рациона постящегося. Разрешено кушать совсем не многие продукты. В период предпасхального поста список разрешенных блюд сокращается еще больше, по сравнению с меню.

Соус барбекю

Соус барбекю – одно из самых известных гастрономических изобретений американцев. Они превратили процесс приготовления мяса на гриле в особую культуру, а соус стал ее неотъемлемой составляющей. Сегодня есть сотни вариаций барбекю с разными основами, наборами ингредиентов и приемлемыми сочетаниями. Что нужно знать об.

Соус наршараб

Наршараб – это азербайджанский гранатовый соус. Его готовят из выпаренного сока граната и специй. Базовый набор для наршараба: кориандр, базилик, сахарный песок, корица, соль, молотый перец. Соус обычно подают к мясу/птице, заправляют овощные салаты или готовят на его основе многокомпонентные соусы. Что нужно знать о.

Голландский соус

Голландский соус более известен миру как «голландез». Это классический соус французской кулинарной традиции. Его основная составляющая – яичные желтки. Голландез входит в состав большинства французских блюд и подается по умолчанию в каждом ресторане этой кухни. Что нужно знать о продукте, как его готовить и с чем.

Соус сацебели

Сацебели – один из самых знаменитых грузинских соусов. Это общее название группы густых соусов, а не одного конкретного блюда, которые можно готовить из любых ингредиентов. Главное – добиться нужной консистенции. В современной Грузии под сацебели понимают своеобразную подливку из тушеных помидоров. Первые версии соуса.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Нужно Варить Горлодер Чтобы Он Не Пропал

Соус киккоман

Соевый соус является прекрасным дополнением блюд азиатской кухни. Но и в Европе с его помощью дополняют вкус очень многих блюд. Соус киккоман имеет полностью натуральную основу и состав, его изобрели в Японии еще в 1630 году и до сих пор он является лучшим в своем классе. Бытует мнение, что родоначальником соевого киккомана был.

Шоколадный соус

Многие любители сладкого не представляют жизни без шоколада. Его едят сам по себе, натирают и добавляют в десерты, некоторые используют шоколад вприкуску. Но самым вкусным и универсальным способом приправить любимым лакомством другое блюдо является шоколадный соус. Это нечто большее, чем шоколад, нагретый на огне. В основе.

Клюквенный соус

Клюквенный соус причисляют к категории сладких. Чаще всего их используют в кондитерской промышленности для приготовления выпечки и сладких десертов. Но жидкий соус на основе клюквы подходит не только сладостям. Его добавляют в овощные салаты, мясные и рыбные продукты, чтобы получить специфический кисло-сладкий вкус и.

Соус карри

Восточная кухня принесла гурманам множество поводов для радости. Одним из них стал соус карри, который стал известен давно, и был взят на вооружение поварами со всего мира. Идеальным сочетанием с ним считается баранина, но особенно ценится курица в соусе карри, которая является одним из базовых блюд для желающих научиться.

Как и большинство других кулинарных любимцев миллионов гурманов, соус ранч изобрели случайно. Его автором является фермер Стив Хэнсон, который никаких особых чувств к кулинарии не питал никогда. Сначала изобретательный американец угощал новинкой только членов семьи, а также заезжих гостей его ранчо. Новинка настолько.

Соус кимчи

Соус кимчи пришел из Южной Кореи и сначала распространился по азиатским странам в различных интерпретациях, а позже добрался до столов любопытных американцев и европейцев. Подобное лакомство готовится вместе со специальной «огненной» пастой, которая называется кочхуджан. Ее состав представляет собой неравную смесь риса.

Соус гуакамоле

Гуакамоле – самый простой и одновременно самый вкусный мексиканский соус. Для классической версии соуса понадобится несколько авокадо, ложка лимонного сока и соль. Более изощренные повара добавляют томаты, лук-шалот и комбинации из несколько специй. Гуакамоле занимает сразу 2 гастрономические позиции – соуса и.

Демиглас входит в число базовых соусов французской кулинарной традиции. Также к этому списку причисляют бешамель, винегрет, французский майонез, велюте и голландез. Их можно использовать в качестве базы для приготовления более сложных соусов или проверенной заправки к блюду. Демиглас особенно хорошо сочетается с мясными.

Соус маринара

Блюда итальянской кухни занимают лидирующие позиции в гастрономической отрасли. Даже в самых отдаленных уголках земли открывают траттории с домашней итальянской обстановкой и меню. Успех кухни довольно легко объясним: блюда просты в приготовлении, не требуют особых дорогостоящих ингредиентов, поражают обилием и удачным.

Соус карбонара

Пасту в сочетании с соусом принято считать одной из вечных кулинарных тем. Неисчерпаемые вариации карбонары никогда не смогут прийти к абсолютному совершенству – новые продукты и сочетания появляются ежесекундно, а минимальное отклонение от рецепта создает совершенно новое уникальное блюдо. Всемирно известные шефы.

Вустерский соус

Вустерский соус (ворчестер) – кисло-сладкий ферментированный английский соус, получивший название от имени графства Вустершир. Представляет собой пряную, сильно концентрированную приправу, напоминающую густую жидкость, рецепт приготовления которой держится в строжайшем секрете. Соус подают к отварной и жаренной рыбе.

Соус сальса является овощной заправкой для блюд мексиканской кухни. Яркий вкус и цвет способствовали тому, что он появился во многих кухнях всего мира, правда, с некоторыми изменениями в рецептуре. Уменьшив количество основных ингредиентов и добавив дополнительные, можно создать на основе мексиканской острой приправы.

Соус Цезарь

Название «соус Цезарь» вызывает у каждого человека ассоциации с великим римским полководцем и императором Юлией Цезарем. Однако, это ошибочное мнение. Соус Цезарь получил свое название совсем не в честь известного римлянина, а в честь его создателя — американского ресторатора итальянского происхождения Цезаря Кардини.

Соус тартар

Соус тартар – классический холодный соус, приготовляемый из зеленого лука, растительного масла, сваренного вкрутую желтка. Это традиционное блюдо французской кухни. История возникновения соуса связана с королем Людовиком IX, который после столкновения с татарами в крестовом походе отдал приказ раздобыть рецепт стряпни из.

Соевый соус

Соевый соус – не только обязательное дополнение к роллам, но и важнейший ингредиент, который помог азиатской кухне завоевать любовь и почитание. В XVIII веке Европа заполучила не просто соевый продукт, а неисчерпаемое поле для кулинарной деятельности. Соусом заменяют соль, на его основе готовят маринады для мясных, рыбных.

Болоньезе – это традиционный мясной соус, который подают в паре с итальянской пастой. Родиной соуса считается Болонья – город на севере Италии. Местные сохраняют аутентичный рецепт соуса и готовят его вместе со свежими тальятелле и зеленой лазаньей. Рецепт разлетелся по всему миру. Невероятно простой, но вкусный.

Соус из грибов только к гарнирам? Глубочайшее заблуждение. Если имеются какие-либо грибы, их нужно срочно превратить в соус, который подойдет и к рыбе, и к тыкве. У французов есть шутка о том, что с этим соусом можно съесть даже кусок старой кожи. Этого мы проверять не будем, но о соусе узнаем все: как его приготовить, с чем есть.

Владельцы патента RU 2600629:

Изобретение относится к композиции приправы. Новая приправа содержит соевую пасту, пюре из топинамбура, редиса и ягод крыжовника, сахар, соль, растительное масло и CO2-экстракты семян моркови, семян горчицы, рисовой мучки, фенхеля, базилика эвгенольного, тимьяна ползучего, лавра благородного в определенном массовом соотношении. Приправа обладает улучшенными органолептическими свойствами, в частности цветостабильностью, сроком хранения без использования консервантов не менее 6 месяцев и обогащенным составом биологически активных веществ.

Изобретение относится пищевым продуктам, а именно к композиции приправы, и может быть использовано при разработке приправ с улучшенными органолептическими и вкусовыми качествами.

Известна приправа, содержащая соевую пасту, пюре из топинамбура, сахар, соль, растительное масло, молотый кориандр, молотый красный перец, искусственный ароматизатор и консервант (RU 2125387 C1, 27.01.2021).

Недостатками этой приправы являются наличие в ее составе искусственных компонентов и низкие органолептические свойства.

Известна приправа, содержащая соевую пасту, пюре из топинамбура, сахар, соль, растительное масло и пряно-ароматические добавки, пюре из редиса, при этом в качестве пряно-ароматических добавок используются CO2-экстракты семян моркови, семян горчицы, рисовой мучки, фенхеля, базилика эвгенольного, тимьяна ползучего и лавра благородного при следующем соотношении компонентов по массе: соевая паста — 400-424; пюре из топинамбура — 300-369; пюре из редиса — 210-235; сахар — 30-30,6; соль — 28-28,6; масло растительное — 32-32,7; СО2-экстракт семян моркови — 0,3-0,303; CO2-экстракт семян горчицы — 0,1-0,101; СO2-экстракт рисовой мучки — 0,1-0,101; CO2-экстракт фенхеля — 0,02-0,0202; CO2-экстракт базилика эвгенольного — 0,01-0,0101; СО2-экстракт тимьяна ползучего — 0,03-0,0303; CO2-экстракт лавра благородного — 0,01-0,0101 (патент РФ№2195140, заявка №2021112021/13 от 07.05.2021, МПК: A23L 1/22, A23L 1/39, прототип).

Недостатками этой приправы являются недостаточно пряный аромат, связанный с наличием в ее составе редиса и горчицы, недостаточно высокие органолептические свойства.

Техническим результатом изобретения является расширение ассортимента натуральных приправ и получение приправы с улучшенными органолептическими свойствами и сроком хранения не менее 6 месяцев без использования консерванта.

Решение указанной задачи достигается тем, что предложенная приправа, содержащая соевую пасту, пюре из топинамбура, сахар, соль, растительное масло и пряно-ароматические добавки, пюре из редиса, при этом в качестве пряно-ароматических добавок содержит СОг-экстракты семян моркови, семян горчицы, рисовой мучки, фенхеля, базилика эвгенольного, тимьяна ползучего и лавра благородного, согласно изобретению дополнительно содержит пюре ягод крыжовника при следующем соотношении компонентов по массе:

Соевая паста 400-424
Пюре из топинамбура 300-369
Пюре из редиса 210-235
Пюре из ягод крыжовника 50-75
Сахар 30-30,6
Соль 28-28,6
Масло растительное 32-32,7
СО2-экстракт семян моркови 0,3-0,303
CO2-экстракт семян горчицы 0,1-0,101
СО2-экстракт рисовой мучки 0,1-0,101
СО2-экстракт фенхеля 0,02-0,0202
СО2-экстракт базилика эвгенольного 0,01-0,0101
СО2-экстракт тимьяна ползучего 0,03-0,0303
CO2-экстракт лавра благородного 0,01-0,0101

Приправу готовят смешиванием компонентов в заданном соотношении при их последовательном введении в порядке упоминания в котел с мешалкой в соответствии с традиционной технологией, а затем фасуют в потребительскую тару или упаковку.

Нижняя граница содержания каждого из компонентов соответствует продукту с наилучшими органолептическими свойствами. Верхний предел содержания каждого компонента рассчитан по методике определения норм расхода сырья.

Дегустаторы отметили как улучшение органолептических свойств более однородную консистенцию и окраску готового продукта без включений молотых пряностей.

Предлагаемая приправа отличается от наиболее близкого аналога многократно повышенным содержанием жирорастворимых биологически активных веществ, не оказывает угнетающего действия на пищеварение за счет отсутствия искусственных компонентов и консерванта. Срок хранения предлагаемой приправы составляет не менее 6 месяцев после пастеризации за счет антисептических свойств подобранного сочетания СО2-экстрактов. Приправа отличается повышенной цветостабильностью в процессе хранения, что объясняется наличием в ее составе большого количества природных антиоксидантов.

Такая приправа обладает гармоничными острым вкусом и пряным ароматом, не включает искусственных компонентов и сохраняется без использования консерванта не менее 6 месяцев.

Таким образом, предлагаемое изобретение позволяет расширить ассортимент натуральных приправ, обладающих высокими органолептическими показателями, пищевой и биологической ценностью и приемлемым для пюреобразных овощных приправ сроком хранения.

Приправа, содержащая соевую пасту, пюре из топинамбура, сахар, соль, растительное масло и пряно-ароматические добавки, пюре из редиса, при этом в качестве пряно-ароматических добавок содержит CO2-экстракты семян моркови, семян горчицы, рисовой мучки, фенхеля, базилика эвгенольного, тимьяна ползучего и лавра благородного, отличающаяся тем, что дополнительно содержит пюре ягод крыжовника при следующем соотношении компонентов по массе:

Нижняя граница содержания каждого из компонентов соответствует продукту с наилучшими органолептическими свойствами. Верхний предел содержания каждого компонента рассчитан по методике определения норм расхода сырья.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру