Храниться Ли Варенье Ассорти При Комнатной Температуре

Варенье ассорти с грецкими орехами и ванилином

Приготовив варенье ассорти с грецкими орехами и ванилином, вы получите разноцветное желе с необычным вкусом.

  • 500 г очищенных яблок (лучше всего антоновка)
  • 500 г очищенной тыквы
  • 2 груши
  • 1 лимон
  • полстакана грецких орехов
  • 1,2 кг сахара
  • 1 стакан воды
  • ванилин

Как приготовить варенье ассорти

Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки и засыпать сахаром. Дать постоять, что бы появился сок. Добавить стакан воды, все остальные фрукты, очищенные и нарезанные кусочками, кроме лимона.

Варить варенье в 4 приема по 5 минут. После каждого раза давать ему остыть. В третью варку добавить лимон, предварительно ошпаренный и перемолотый на мясорубке. В четвертую варку, перед самым концом добавить немного ванилина.

Для длительного хранения варенье лучше всего разлить в заранее простерилизованные банки, закатать и поставить остывать вверх дном под шубу или теплое одеяло до полного его остывания. Хранить такие банки можно при комнатной температуре.

Если вам интересны необычные рецепты, можете посмотреть кабачковое варенье и варенье из одуванчиков.

Приготовив варенье ассорти с грецкими орехами и ванилином, вы получите разноцветное желе с необычным вкусом.

Как варить варенье из разных плодов?

Как варить варенье из разных плодов?

Как варить за один присест и чтобы оно получалось не густым ни жидким?

Нужно ли добавлять воду? Сколько брать сахара?

Варенье — ассорти, варится из разных фруктов и ягод, это — яблоки, груши, слива, абрикосы и любые ягоды без косточек. Я обычно варю так : наливаю в кастрюлю примерно стакан воды, дальше нужно взвесить фруктовую смесь и на 1 кг. фруктов, взять 1,2-1,5 кг. сахара, это если варенье будет храниться при комнатной температуре долго. Ели вы будете хранить варенье в холодильнике, то берите в равных пропорциях 1х1 не забудьте к фруктам прибавить воду. И так воду налили, высыпать часть сахара поставить на огонь, пусть нагревается и можно высыпать порезанные фрукты. Когда закипит высыпать весь остальной сахар и перемешать. Варенье нужно постоянно помешивать, что бы не подгорело и не убежало. Варить минут 15, затем выключить, накрыть крышкой и оставить на ночь. На следующий день варенье еще поварить минут 10 после закипания и сразу разлить по стерильным банкам.

Как варить за один присест и чтобы оно получалось не густым ни жидким?

Можно ли хранить соленья и варенья при комнатной температуре

Содержание статьи

  • Можно ли хранить соленья и варенья при комнатной температуре
  • Как разливать варенье в банки: горячим или холодным?
  • Как и в чем варить варенье
Рекомендуем прочесть:  Что Происходит С Отработанными Дрожжами При Нагревании До 60 Градусов

Соленые или маринованные огруцы хранят при комнатных условиях

Заготовки из огурцов и помидоров начинают готовить практически самыми первыми. Соленые огурцы и помидоры не рекомендуется хранить при комнатной температуре. Раствор соленой воды является благоприятной средой для размножения бактерий, впоследствии в нем может начаться процесс брожения. Раствор для маринования сохраняет вкусовые свойства овощей, не давая им скиснуть из-за бактерий, также не приобретает мутноватый цвет. Поэтому маринованные огурцы с добавлением уксусной кислоты хранят не только в подвале или холодильнике, но и в квартире или доме. Стоит отметить, что добавлять лучше 70% раствор из-за большей концентрации уксуса, который предотвращает порчу продукта бактериями. Правильная стерилизация и консервация заготовок как для огурцов, так и для помидоров обязательна при последующем комнатном хранении.

Правильно приготовленное варенье — залог сохранности продукта в любых условиях

Для лучшей сохранности ягод подходит заморозка. Так можно не растерять практически все ценные витамины в составе. Замораживать можно без добавления сахара, и для наилучшего удобства в небольшие специализированные для заморозки пакеты. Но места в холодильнике или морозильной камере немного. Да и повидло из магазина лучше иногда заменять натуральными ягодами. Варенье, правильно приготовленное, с необходимым количеством сахара и простерилизованное, хранится и при комнатной температуре. Бруснику лучше всего поставить в темное прохладное место, можно присыпать сахаром или оставить в собственном соку. Если ягоды брусники недостаточно спелые, то лучше приготовить варенье. Иначе ягоды могут испортиться.
Если варенье сделано на скорую руку, когда в только закипевшие ягоды добавляют сахар и сразу же снимают с плиты, тогда такой продукт хранят в холодильнике.
Фруктово-ягодные компоты с косточками нельзя хранить больше девяти месяцев в связи с образованием синильной кислоты, смертельно опасной для человека.

Правильная комнатная температура хранения

Комнатная температура в каждом доме различна. Поэтому консервы, подвергшиеся качественной стерилизации, лучше сохраняются в темном и защищенном от света месте. Температура здесь должна быть немного ниже, чем в остальном помещении, приблизительно до пятнадцати градусов. Периодически следует проверять крышки на вздутие и ржавчину, которая в свою очередь свидетельствует о сырости и повышенной влажности помещения. Очень низкая температура, ниже ноля градусов, может полностью испортить некоторые консервы. Вкус также меняется не в лучшую сторону, особенно у овощей.

Чтобы земледельческий труд не пропал даром, относиться к хранению заготовок нужно осторожно и внимательно. Соблюдая несложные инструкции по хранению, можно предупредить разрушение вкусовых качеств и полную порчу любимых многими солений и варений.

Для лучшей сохранности ягод подходит заморозка. Так можно не растерять практически все ценные витамины в составе. Замораживать можно без добавления сахара, и для наилучшего удобства в небольшие специализированные для заморозки пакеты. Но места в холодильнике или морозильной камере немного. Да и повидло из магазина лучше иногда заменять натуральными ягодами. Варенье, правильно приготовленное, с необходимым количеством сахара и простерилизованное, хранится и при комнатной температуре. Бруснику лучше всего поставить в темное прохладное место, можно присыпать сахаром или оставить в собственном соку. Если ягоды брусники недостаточно спелые, то лучше приготовить варенье. Иначе ягоды могут испортиться.
Если варенье сделано на скорую руку, когда в только закипевшие ягоды добавляют сахар и сразу же снимают с плиты, тогда такой продукт хранят в холодильнике.
Фруктово-ягодные компоты с косточками нельзя хранить больше девяти месяцев в связи с образованием синильной кислоты, смертельно опасной для человека.

Варенье ассорти с яблоками и грушами

У кого есть дача или небольшой приусадебный участок, тот часто сталкивается с такой проблемой, что фрукты поспевают практически одновременно. В такой ситуации, когда у вас собрались яблоки, груши, сливы… и их следует срочно переработать, самое лучшее решение — сварить варенье ассорти. Как правило, такое варенье получается необычайно вкусным, ведь в нем смешиваются и переплетаются вкусы и ароматы разных фруктов. И в этом его большой плюс. Второй плюс – набор фруктов может быть самым разным, что дает свободу действий. Итак, рассказываю рецепт варенья ассорти с яблоками, грушами и сливами.

Рекомендуем прочесть:  Сушить Пастилу При Комнатной Температуре

Другие рецепты варенья:

  • 0,5 кг. яблок
  • 1 кг. груш
  • 300-400 гр. спелых слив
  • 1,5 кг сахара
  • 1,5 стакана воды
  • Как я уже писала выше, состав фруктов для варенья ассорти может быть разным как по составу, так и по пропорции. Поэтому берем имеющиеся в наличии яблоки и груши, тщательно моем, удаляем сердцевины.
  • Груши и яблоки режем дольками. Чтобы дольки не темнели на воздухе, замачиваем их в подсоленной воде.
  • Тем временем из воды и сахара варим сироп. Если фрукты сладкие, то достаточно полтора килограмма сахара, если кислые, то количество сахара увеличиваем до 2 кг.
  • Сливаем соленую воду. Подготовленные дольки заливаем горячим сиропом. Варим на слабом огне 10 минут. Поднявшуюся пенку удаляем.
  • Выдерживаем варенье 5–7 часов. За это время яблоки и груши успевают как следует пропитаться сиропом.
  • Из спелых слив выжимаем сок или же просто трем на терку. Добавляем в варенье сок или сливовую мякоть. Слива придаст нашему варенью ассорти красивый цвет.
  • Миску с вареньем ставим на огонь, варим на слабом огне до готовности.
  • Раскладываем горячее варенье по стерильным банкам, закатываем. Баночки с вареньем ассорти переворачиваем крышками вниз, укутываем, оставляем остывать.
  • Храним варенье при комнатной температуре.

Другие рецепты варенья:

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

ГОТОВИМ С АДЕЛЬ Мясные шарики в тесте, летнее варенье Ассорти и кабачковые оладьи

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Лето — чудесное пора для готовки всей семьей. И сегодня @AdellaSmith приготовит блюда, которые отлично подойдут для выходного в кругу семьи. Очень сочные мясные шарики под тестом, очень простое и вкусное летнее варенье «Ассорти» и забытый всеми рецепт кабачковых оладий. Готовить просто! Приятного аппетита!
Смотрите «Готовим с Адель» каждую пятницу в 17:00 на Adelkino
#готовимсадель

Рекомендуем прочесть:  Свежее Мясо Можно Ли Сразу В Морозилку

Мясные шарики под тестом

Сочни – 400 г
Маринованные огурцы – 30 г
Майонез – 6 ст. ложек
Сванская соль – по вкусу
Соевый соус – 3 ст. ложки
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Петрушка – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Твердый сыр – 200 г
Помидоры – 400 г
Говяжий фарш – 500 г
Растительное масло

Лук измельчить. Огурцы, чеснок, морковь натереть на мелкой терке. К измельченным овощам добавить фарш, соль, перец, рубленную петрушку. В отдельной миске соединить томаты, чеснок, петрушку, измельчить блендером. Добавить соевый соус, майонез, перемешать. Сочни отварить в кипящей воде почти до готовности. Из фарша сформировать шарики. Форму смазать растительным маслом, дно застелить отварным тестом, выложить мясные шарики, залить частью соуса, посыпать тертым сыром. Сверху накрыть оставшимся тестом в несколько слоев, залить оставшимся соусом и посыпать сыром. Выпекать в течении 20 минут при 200 гр.

Варенье летнее «Ассорти»
Сахар – 375 г
Груши – 250 г
Яблоки – 125 г
Сливы – 75 г
Вода – 75 мл

Яблоки и груши промыть, удалить сердцевины, нарезать дольками. Чтобы дольки не темнели и не потеряли форму, замочить их в подсоленной воде. Сливу очистить от косточек. Из воды и сахара сварить сироп. Слить соленую воду с фруктов и погрузить их в сироп. Варить на слабом огне 10 минут, затем добавить сливу. Поднявшуюся пенку удалить и варить на слабом огне еще 15 минут. Разлить горячее варенье по стерильным банкам, закатать. Баночки с вареньем ассорти перевернуть крышками вниз, укутать, оставить остывать. Хранить варенье при комнатной температуре.

Оладьи из кабачков

Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Укроп – по вкусу
Мука ржаная/пшеничная – 3 ст. ложки
Яйца – 3 шт.
Сметана – 20 г
Чеснок – 1 зубчик
Кабачок – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
В глубокой миске взбить яйца с солью. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Кабачок натереть на крупной терке, отжать жидкость. Смешать кабачок с яичной массой. Добавить муку, черный перец и хорошо перемешать. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить ложкой кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижать оладьи делая их плоскими. Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать оладьи со сметаной.

Лето — чудесное пора для готовки всей семьей. И сегодня @AdellaSmith приготовит блюда, которые отлично подойдут для выходного в кругу семьи. Очень сочные мясные шарики под тестом, очень простое и вкусное летнее варенье «Ассорти» и забытый всеми рецепт кабачковых оладий. Готовить просто! Приятного аппетита!
Смотрите «Готовим с Адель» каждую пятницу в 17:00 на Adelkino
#готовимсадель

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру