Хранение Пирожных С Заварным Кремом

Хранение тортов и пирожных

Торты и пирожные с кремом следует хранить при температуре от +2 до + 6 °C, а срок хранения зависит от того, из каких ингредиентов они сделаны. При более высокой температуре их срок хранения значительно сократится.

Меньше всего при температуре от +2 до + 6 °C можно хранить торты и пирожные со взбитыми сливками и взбитой сметаной, их срок годности составляет всего 6 часов. Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляет 18 часов с момента изготовления. Торты и пирожные с йогуртовой начинкой, с начинкой из сладкого сливочного сыра, с цукатами и маком имеют срок хранения 36 часов, как и пирожное «Картошка». Изделия с начинкой из фруктов и ягод, желе, суфле или сбивной белковой начинкой могут храниться до 72 часов при условии, что на них нет сливочного или иного скоропортящегося крема. Если же крем есть, то срок годности таких тортов или пирожных сокращается до 18 часов, а если торт покрыт взбитыми сливками – до 6 часов.

Торты и пирожные с кремом из взбитых сливок растительного происхождения могут храниться до 5 суток.

Срок хранения тортов и пирожных может быть несколько большим, если в состав крема входят консерванты. К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до +20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине.
Сухие тортики на основе вафель и шоколада, пирожные из бисквита и безе можно хранить при комнатной температуре, но следует учитывать, что в прохладе эти изделия сохраняются лучше. На срок годности и условия хранения оказывает влияние степень жирности использованного для глазури или начинки шоколада: чем более жирный шоколад, тем меньше может храниться изделие с ним. Украшенные жирным шоколадом торты и пирожные, даже если они не имеют скоропортящейся начинки, в жаркую погоду лучше поставить в холодильный шкаф или в витрину, так как шоколад может подтаять и тогда изделия потеряют привлекательный внешний вид.

Торты и пирожные можно хранить вместе с другими кондитерскими изделиями и десертами, но недопустимо их хранение с мясными изделиями, сырами, рыбой и другими продуктами, особенно имеющими резкий запах.

Так как торты и пирожные часто покупают соблазнившись их аппетитным видом, или же приобретают их в подарок, тоже нередко выбирая наиболее красивые изделия, дизайн витрины имеет важное значение. Торговое оборудование должно подчеркивать и максимально хорошо демонстрировать внешние достоинства тортов и пирожных, именно поэтому для них нередко используются витрины, у которых все четыре стенки стеклянные, и которые можно поставить в центр торгового зала — в таких изделиях торты и пирожные можно рассмотреть со всех сторон. Компактные настольные витрины тоже хорошо подходят для размещения пирожных и небольших тортов.

Подсветка витрины «холодным» светом может сделать торты и пирожные менее привлекательными, поэтому предпочтительнее хранить их в витрине с чисто белым или желтоватым освещением.

Торты и пирожные можно хранить вместе с другими кондитерскими изделиями и десертами, но недопустимо их хранение с мясными изделиями, сырами, рыбой и другими продуктами, особенно имеющими резкий запах.

Как правильно хранить крема в холодильнике

Очень часто, в процессе приготовления кулинарных шедевров остается приличное количество крема. Рассчитать точное количество массы и для коржей и для декорирования торта довольно трудно, но выбрасывать такое лакомство просто недопустимо. Поэтому закономерен вопрос можно ли хранить крема в холодильнике? Чтоб наиболее точно определить сроки хранения кремов, важно учитывать какие ингредиенты входят в состав продукта.

Заварной крем

Данный вид кондитерского продукта является одним из самых скоропортящихся, поэтому излишки заварного крема необходимо использовать в ближайшие 12 часов после приготовления. По стандартам ГОСТ реализация изделия содержащим заварной крем предполагает 6-часовой срок. Поэтому выводы напрашиваются сами собой. Но ведь есть такой спаситель как холодильник, который способен продлить срок службы любому продукту.

Сколько можно хранить заварной крем в холодильнике:

  1. В условиях температурного режима от 4 до 6 градусов по Цельсию заварной крем способен сохранять свежесть от 12 часов до суток.
  2. При комнатной температуре срок годности такого крема не превышает 12 часов, а идеально употребление кондитерского изделия не позднее 6 часов после производства.
  3. Если заварной крем не содержит в составе сливочное масло, то в холодильнике, при температуре не выше 6 градусов он способен хранится до 72 часов.

Белковый крем

Этот крем является самым простым и востребованным в оформлении тортов и пирожных. И если с готовыми продуктами, содержащими такой крем все предельно ясно, то остается не до конца понятно можно ли хранить белковый крем в холодильнике. Состав такого крема позволяет ему долго сохранять форму и не портиться. Сколько можно хранить белковый крем в холодильнике зависит от способа его приготовления и составляющих. Декорированный белковым кремом торт можно хранить в холодильнике до 72 часов при соблюдении температурного режима, не превышающего 7-8 градусов. А для продления «жизни» белковому крему в него добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, которые выступают в роли консервантов и не дают бактериям размножаться в белковой среде.

Рекомендуем прочесть:  Что Надо Делать С Белыми Грибами Если Привезла Ночью

Сливочный крем

Еще один очень популярный крем, особенно в отношении декорирования кондитерских изделий. Этот вид крема отлично держит форму и цвет, поэтому используется для оформления пирожных, тортов, капкейков, кексов. По составу сливочный крем делится на масляный и, собственно, сливочный. Первый предполагает использование сливочного масла или кондитерского жира ля придания и сохранения формы. Второй вариант – то вариации со взбитыми сливками. Говоря о масляном креме, то здесь вариантов хранения масса. Он отлично сбережется и в холодильнике и в морозильной камере. А вот крем из взбитых сливок способен украсить торт ил пирожное только на короткий период времени, даже при условии применения загустителей.

Хранение крема в холодильнике

Косметические кремы

Раз уж речь идет о хранении кремов в холодильнике, то еще один крем о котором стоит упомянуть в данном контексте – это крем для лица.

Рекомендуется крем для лица хранить в холодильнике в том случае, если:

  • если в составе крема нет консервантов, только натуральные ингредиенты;
  • если по инструкции температура хранения должна быть ниже комнатной;
  • в летнюю жару, когда термометр показывает выше 30 градусов, все имеющиеся крема следует переместить в холодильник.

Место для размещения косметики выбирайте наименее холодящее. Иначе многие кремы, в составе которых присутствуют жиры, превратятся в плотную, густую массу, и чтоб нанести ее на лицо придется изрядно потрудиться, растопить крем.

В любом случае, прежде чем отправить свой крем для лица в холодильник – обратите внимание на инструкцию, возможно низкая температура не рекомендована для конкретного средства.

Раз уж речь идет о хранении кремов в холодильнике, то еще один крем о котором стоит упомянуть в данном контексте – это крем для лица.

Заварные пирожные с нежным сметанным кремом и шоколадной глазурью

Это тающее во рту лакомство любят все: и дети, и взрослые!

Заварные пирожные всегда можно готовить дома, своими руками, и не надо бояться, что у вас не получится справиться с этой задачей.
В рецепте заварного теста нет ничего сложного или невыполнимого. Внимательно изучите рецепт, и смело беритесь за дело. Однажды испечёте – и научитесь, а затем сможете часто радовать своих близких этими вкусняшками.

Для приготовления заварных пирожных с нежным сметанным кремом и шоколадной глазурью вам потребуется миксер (для ускорения и облегчения работы) и

следующие продукты:

Для теста:

— Мука – 1 стакан
— Масло сливочное – 100 г (или растительное – 3 ст. л.)
— Вода – 1 стакан
— Яйца – 4 шт.
— Сахар – по вкусу
— Соль – на кончике ножа

Для сметанного крема:

— Сахарная пудра – 100 г
— Сметана охлаждённая – 1 стакан
— Ванилин – по вкусу

Для шоколадной глазури:

— Какао или шоколад – 50 г
— Сливочное масло – 1 ч. л.
— Сахар – 300 г
— Вода горячая – 0,5 стакана
— Уксус яблочный или винный – 1 ч. л.
— Ванилин – по вкусу

Способ приготовления заварных пирожных

Готовим заварное тесто:

Возьмите огнеупорную посуду или кастрюлю и растопите в ней сливочное масло (или разогрейте растительное). Влейте в масло воду и закипятите смесь.
Снимите с огня и сразу начните постепенно добавлять туда муку, взбивая миксером эту смесь до получения однородной массы.
Когда тесто превратится в комок и начнёт отставать от стенок, снова поставьте его на огонь, продолжая вымешивать тесто, до исчезновения запаха муки.

Снимите тесто с огня и дайте ему остыть до t˚ = 70˚ C.
Затем добавьте в тесто яйца, но не все сразу, а по одному: вбили яйцо, тщательно перемешали тесто до однородной консистенции, затем – второе яйцо, и так далее, пока будут добавлены все 4 штуки. Во время добавления яиц добавьте также в тесто соль и сахар (сахар – по желанию, но не обязательно).

Готовое заварное тесто получится у вас блестящим, пластичным и «липучим» (к рукам и посуде).
Теперь это тесто надо выдержать в холодильнике, в течение 1 часа, чтобы застыло.

Выпекаем пирожные:

Перед выпеканием заварного теста воспользуйтесь такой хитростью: смажьте противень жиром, а затем облейте холодной водой и слегка стряхните. Оставшиеся капельки воды при выпекании образуют больше пара, который способствует большему поднятию теста и воздушности полученных пирожных.

Готовое тесто можно выкладывать на противень несколькими способами:
— Выдавливать из кондитерского мешка или шприца на противень шарики или «колбаски»;
— Чайной ложкой, смоченной в воде, набирайте маленькие шарики, величиной с грецкий орех, и выкладывайте их на противень.
Внимание! Не забывайте при этом, что заварное тесто при выпекании сильно увеличивается в размерах, поэтому расстояние между кусочками теста должно быть не меньше, чем 2,5 см.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Кислое Молоко Может Стоять В Тепле

В духовку, разогретую до t˚ = 200˚ C (желательно – на самую верхнюю полку), поставьте противень с заварным тестом, и выпекайте в течение 10 минут.
Затем прибавьте огня, увеличив до t˚ = 220˚ C, и выпекайте ещё 10-20 минут, в зависимости от величины пирожных.
Выключите духовку, и в течение 10 минут не открывайте, иначе тесто «осядет».

Готовим сметанный крем:

Для получения большей густоты сметанного крема, взбивайте его, поставив в посуду со льдом, или очень хорошо охладите сметану перед взбиванием.
Взбивайте сметану, постепенно, ложка за ложкой, добавляя смешанную с ванилином сахарную пудру.
Готовый крем заправьте в кондитерский мешок или шприц, для удобства заполнения пирожных.

Делаем шоколадную глазурь:

Сначала варим густой сироп: залейте сахар горячей водой, добавьте уксус, накройте крышкой и варите на слабом огне. Когда капля сиропа с ложки начнёт тянуться ниткой, добавьте в кастрюльку растопленный шоколад или какао (сварите 50 г какао с 2-3 ст. л. воды). Хорошо перемешайте, снимите с огня, добавьте ванилин и масло. Снова хорошо перемешайте.

Готовим пирожные:

Испечённые пирожные («шарики» или «колбаски») должны остыть и затвердеть.
Затем надрежьте их ножом с одной стороны и слегка отогните верхушку (чтобы легче наполнять кремом) и заполните холодным сметанным кремом. Верните верхушку на место и обмакните готовые пирожные в шоколадную глазурь.
После того, как глазурь застынет, пирожные можно подавать на стол.

Вы можете оформить заварные пирожные по-своему, например, сметанный крем заменить другим (заварным, масляным), или вместо него наполнить пирожные варёной сгущёнкой, фруктовым джемом, а то и просто — свежими ягодами или фруктами. Или придумайте что-то своё.

Условия хранения заварных пирожных:

Заварное тесто боится влаги, а сметанный крем не подлежит длительному хранению.
Поэтому заварные пирожные с нежным сметанным кремом и шоколадной глазурью желательно употребить в течение одного дня, после приготовления.

Вы можете оформить заварные пирожные по-своему, например, сметанный крем заменить другим (заварным, масляным), или вместо него наполнить пирожные варёной сгущёнкой, фруктовым джемом, а то и просто — свежими ягодами или фруктами. Или придумайте что-то своё.

Заварные пирожные по-итальянски с заварным кремом по-французски

Привет, мальчики и девочки!

Сегодня снова путешествуем в Италию! А заодно и во Францию заедем! Потому что готовить будем заварные пирожные по итальянскому рецепту с классическим заварным кремом — достоянием французов.

На самом деле это итальянские пончики, которые готовятся на заварном тесте и в классическом варианте жарятся во фритюре. Но иногда они готовят их облегченный вариант — выпекают в духовке, и в итоге получаются те же заварные пирожные с заварным кремом. Поэтому и форма у наших сегодняшних заварных пирожных будет пончиковая: пузатенькие колечки. Можете как-нибудь из любопытства по этому же рецепту их пожарить. Я не пробовала, потому что мне жалко свою фигуру, но думаю вашим мужикам такие заварные пончики без дрожжей придутся очень по душе.

В Италии этот десерт обычно готовят на День отца (да, есть и такой день в некоторых цивилизациях!), который отмечают 19 мая. Так что мы в контексте.

У меня было немного вареной сгущенки оставшейся от очередных орешков, и несколько пирожных я начинила сгущенкой. Такая версия мне понравилась даже больше, чем с заварным кремом.

Вообще, мне кажется, что заварное тесто — самое гениальное из всех возможных тест (тестов, тестей. ) Это ж надо додуматься, сначала тесто сварить, а потом уже выпекать. Надо погуглить какой талантище до этого додумался.

Погуглила: говорят, еще в 1540 г. некий итальянец Пантанелли изобрел торт на основании такого теста. Молодца!!

Из указанного в рецепте количества ингредиентов выходит 8 больших пирожных или около 16 средненьких.

ПысПыс: Эти заварные пирожные, кстати, уже завоевали страстного почитателя в лице моего мужа и успели стать одним из его любимых десертов.

Рецепт заварных пирожных с кремом

Ингредиенты:

Для заварного крема:

  • молоко — 500 мл
  • стручок ванили — 1 шт. или ванилин — на кончике ножа
  • яичные желтки — 6 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • мука или крахмал — 50 гр.

Для заварного теста:

  • сливочное масло — 80 гр.
  • вода — 200 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 120 гр.
  • яйца комнатной температуры — 4 шт.
  • сахарная пудра — по вкусу
  • консервированная или коктейльная вишня — по 1 шт. для каждого пирожного

Приготовление:

Сначала готовим заварной крем :

  1. Берем ванильную палочку и отделяем ножом семена. Наливаем молоко в кастрюлю, кладем стручок ванили вместе с семенами и ставим кастрюлю на огонь. Если мы используем ванилин, добавляем его. Доводим ванильное молоко до кипения, снимаем с огня и даем ему настояться с ванилью минут 10.
  2. Тем временем в отдельной миске взбиваем миксером яичные желтки с сахаром до воздушного бледно-желтого крема. Продолжая взбивать, вливаем в яичную смесь 1/3 ванильного молока. Затем постепенно вводим просеянную муку или крахмал, перемешивая смесь. Вынимаем стручок ванили из молока и вводим яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения, часто помешивая венчиком. Варим крем несколько минут на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снимаем кастрюлю с огня и перекладываем в миску.
Рекомендуем прочесть:  Температура Для Банок С Соленьями

Альтернативный вариант заварного крема (на основе яиц, а не желтков) читайте здесь.

Чтобы на поверхности крема не образовалась пленка, сразу, пока крем еще горячий, накрываем миску пищевой пленкой и даем остыть.

Далее готовим заварное тесто :

  1. В кастрюльку с толстым дном кладем масло, нарезанное кубиками, наливаем воду, добавляем сахар и щепотку соли. Ставим на огонь, перемешиваем венчиком и доводим до кипения на медленном огне.
  2. Как только смесь начнет кипеть, снимаем кастрюлю с огня и добавляем просеянную муку, быстро перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
  3. Затем снова ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно перемешиваем деревянной ложкой. Это займет около 10 минут. Когда на дне кастрюли начнет образовываться белая пленка, снимаем кастрюлю с огня и полностью остужаем тесто, переложив его на тарелку.
  4. После остывания перекладываем заварное тесто в чашку миксера с насадкой для теста «крюк» и вводим по одному яйца. Прежде, чем добавить второе яйцо, убедитесь, что первое полностью смешалось с тестом. В результате должно образоваться однородное гладкое тесто.
  5. Здесь очень важно, чтобы яйца были комнатной температуры.
  6. Разогреваем духовку до 190º. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  7. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и высаживаем небольшие кольца из теста на противень на расстоянии друг от друга (пирожные увеличатся в объеме в 2-3 раза).
  8. Выпекаем пирожные в духовке около 35 минут или пока они не приобретут красивый золотой оттенок. После этого выключаем духовку, прокалываем пирожные у основания зубочисткой и возвращаем их в приоткрытую духовку еще на 10 мин, чтобы они подсохли внутри.
  9. Затем вынимаем пирожные и даем им остыть на решетке. После остывания разрезаем вдоль пополам и заполняем их заварным кремом с помощью кондитерского мешка.
  10. В центре каждого пирожного формируем цветочек из оставшегося крема с помощью кондитерского мешка и «звездной» насадки и кладем по вишенке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Всё. Умопомрачительные заварные пирожные готовы.

Готовые пирожные хранятся в закрытом контейнере в холодильнике не более 2-3 дней. Испеченные пирожные без крема можно хранить в закрытом контейнере 3-4 дня или заморозить их. В этом случае перед тем, как наполнить их кремом, их необходимо разморозить.

Помимо заварного крема и сгущенки, для наполнения заварных пирожных можно использовать любой шоколадный или масляный крем, или взбитые сливки, например.

За сим прощаюсь и до новых встреч!

Организовывайте себе итальянские и французские выходные. Это так. шарман!

С вами была Оля Афинская, автор Сладких Хроник

Далее готовим заварное тесто :

Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

Только что поела торт собственного приготовления с заварным кремом,который испекла еще 3 дня назад.Часто делаю такой крем,но больше трех дней не простаивал-съедали.Думаю,если все продукты свежие при приготовлении этого вкусного и не дорогого крема,смело можно кушать в течении 72 часов,обычно все торты хранятся именно такое количество времени.

Заварной крем, хранится даже меньше, чем сливочный. В нем микроорганизмы размножаются еще быстрее , очень хорошо размножаются в нем стафилококки. Срок реализации заварного крема в магазине — 6 часов. Хранение при температуре 4-6 градусов тепла.

Поэтому если вы уверены, что купили свежие пирожные, храните их не больше 18 часов, а лучше ешьте сразу.

При комнатной температуре заварной крем хранится не более 12 часов. В холодильнике может quot;протянутьquot; и до трех дней.

Если осталось много заварного крема, его можно просто заморозить в морозилке. Проверено что после двухнедельной заморозки после размораживания, крем не теряет своего вида, вкуса и консистенции. В составе готовых продуктов, крем лучше не замораживать, влага и ингредиенты находящиеся в тесте, изменят его после разморозки.

В составе выпечки (торт, пирожные и пр.) заварной крем хранится так же не более полсуток при комнатной температуре, и около трех дней в холодильнике.

Срок хранения исчисляется не с момента покупки пирожного, а с момента его изготовления.

Е сли в заварной крем входит сливочное масло, то по всем стандартам такой крем можно хранить не больше, что 36 часов. Поэтому всегда запоминайте время приготовления или смотрите на коробку с тортом, когда торт или отдельно крем был приготовлен. Лечение от отравления дорогое удовольствие, лучше не рисковать.

Только что поела торт собственного приготовления с заварным кремом,который испекла еще 3 дня назад.Часто делаю такой крем,но больше трех дней не простаивал-съедали.Думаю,если все продукты свежие при приготовлении этого вкусного и не дорогого крема,смело можно кушать в течении 72 часов,обычно все торты хранятся именно такое количество времени.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру