Что Сделать С Старым Зефиром

Рецепты из зефира

Самые лучшие рецепты из зефира собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть шестьсот пять рецептов с лапшой.

Вишневое желе с зефиром

1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, выдержите до набухания крупинок, затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Смешайте желатин с соком. 2. Из вишни удалите косточки, уложите ее в подготовленную форму, залейте. Потребуется: вишня без косточек — 300 г, зефир на фруктозе — 300 г, сок вишневый — 300 г, желатин — 30 г

Десерт с зефиром и вишней

Зефир нарежьте тонкими кружочками. Замочите желатин в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите его на водяной бане, процедите. Соедините вишневый сок и приготовленное желе. Залейте ягоды вишни ½ нормы вишнево. Потребуется: сливки взбитые — 50 г., вишня без косточек — 150 г., сок вишневый — 1 стакан, желатин — 30 г., сахар — 1 ст. ложка, зефир — 200 г.

Зефир разделите на половинки. Яйца разотрите с сахаром, раскрошите печенье, добавьте в яично-сахарную смесь. Залейте смесь молоком и варите, постоянно помешивая, до образования густой массы. Остудите. Цедру лимона мелко натрите. Масло взбе. Потребуется: зефир — 1 кг, яйцо — 2 шт., печенье рассыпчатое для крема — 2 пачки и мелко печенье для оформления — 12 шт., сахар — 1/2 стакана, молоко — 1 стакан, масло сливочное — 200 г, цедра 1 лимона, мармелад мелкий для оформления — 12 шт., орехи — 5 ядер

Зефир нарезать на тонкие кружки горячим мокрым ножом. Грецкий орех обжарить и измельчить. Сливки взбить. На тарелку выкладываем слой зефирных кружков, далее — взбитые сливки, затем — ягоды и посыпаем орехом. Так повторяем пока. Потребуется: зефир — 500 г, сливки — 500 г, ягоды свежие или замороженные — 500 г, грецкие орехи — 400 г

Пирожное Яблочное искушение (мусс+зефир+парфе)

Испечь корж из рисовой муки и хлопьев по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40996-pirozhnoe-tvorozhnoe. Разрезать корж на 2 части. Готовим яблочный мусс: Почистить, порезать яблоки. Сложить в сотейник и добавить сахар и воду(чтоб яблоки не пригорели). Варить 10. Потребуется: Корж: 2 яйца, 1 ст. рисовых хлопьев, 0,5 ст. рисовой муки, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 0,5 ч.л. соды, 50 г масла сливочного, ______________, Яблочный мусс: 500мл. яблочного пюре, 2 ст.л. сахара (если яблоки кислые , то можно больше), 3 ст.л. воды, 2 ст.л. ж.

Слоеное желе с зефиром

смешать творог с сахаром,добавить изюм.В отдельной посуде развести желатин и когда он немного остынет,выльем в массу с творогом.Хорошо перемешаем. Выльем половину творожной массы в емкость и поставим в холодильник.Тем временем приготовим желе как указано на пакете,то. Потребуется: 300 гр.протертого творога, 100-150 гр.сахара, 50 гр.распаренного изюма, 20 гр.быстрорастворимого желатина, 1 стакан кипятка, 1п.желе с киви, 1п.желе с клубникой, 1п.желе с персиком, 3шт.зефира

Печенье с зефиром

Приготовим песочное тесто: Холодное сливочное масло нарезать на кубики и взбить в блендере вместе с миндалем до крошки, добавить желтки и холодную воду и продолжить взбивать, добавить муку и замесить песочное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник минимум на ча. Потребуется: для теста: Масло сливочное (холодное) — 50 г, Миндаль (измельченный) — 50 г, Саxар 50 г, Яйцйа — 2 шт (разделить желтки для теста, белки для зефира), Вода (вода должна быть очень холодная) — 1 ст. л., Мука — 150 г, для зефира: Желатин— 2 ст. л., Сахар 200 г.

Рекомендуем прочесть:  Чтобы Тертая Картошка Не Потемнела Что Делать

Творожные оладьи с зефиром

в творог вбить яйца и размешать добавить муку, крупу манную, сахар, соду, соль и перемешиваем до однородной массы. масса получается немного гуще, чем для оладий. зефир порезать на небольшие дольки массу выложить на сковороду с нагретым маслом ложкой, сверху кусочек з. Потребуется: творог (чем жирнее, тем лучше, у меня 9%)-200г., яйцо куриное-2 шт., крупа манная (количество зависит от влажности творога)-1 ст.л., мука пшеничная (тоже зависит от влажности творога)-2.5 ст.л., сахар по вкусу (у меня совсем чуть около 1 ч.л.), зефир-1 шт, .

Мусс из зефира с клубникой и фисташками

охлажденные сливки взбить в блендере ,постепенно добавлять порезанный зефир,до однородного состояния.в креманки выложить клубнику,залить муссом.поставить в холодильник на 1 час.сверху украсить клубникой и фисташками Потребуется: ванильный зефир 9 шт., сливки 400 мл., клубника свежая нарезання 2 стак., фисташки

Клубничная полянка (Торт-зефир)

Выпекаем стандартный шоколадный бисквит. (яйца с сахаром взбить до увеличения в объеме. В сметане погасить соду. оставить на несколько минут. Соединить с яйцами и сахаром. Муку просеять добавить к жидким продуктам. Тесто должно быть как сметана.) Выпекать при 140. Потребуется: Бисквит: 3 яйца, 300 мл сметаны, 1 стакан сахара, 1 ч л соды, Какао 3-4 ст л, Мука (сколько возьмет тесто), Крем: Сметана — 500 мл, Клубничный (обычный) зефир — 7 спаренных половинок, Быстрорастворимый желатин, Помадка: Сливочное масло — 5 г, Какао — 2 ч л.

смешать творог с сахаром,добавить изюм.В отдельной посуде развести желатин и когда он немного остынет,выльем в массу с творогом.Хорошо перемешаем. Выльем половину творожной массы в емкость и поставим в холодильник.Тем временем приготовим желе как указано на пакете,то. Потребуется: 300 гр.протертого творога, 100-150 гр.сахара, 50 гр.распаренного изюма, 20 гр.быстрорастворимого желатина, 1 стакан кипятка, 1п.желе с киви, 1п.желе с клубникой, 1п.желе с персиком, 3шт.зефира

Что делать с засохшим зефиром? Как его размягчить?

Если зефир не окаменел до такой степени, что ни в какую не поддастся усилиям по разрезанию его на несколько частей, то из него вполне ещё можно приготовить зефирный тортик. Нужны любые фрукты, орехи, и сливки, взбитые с сахаром.

разрезать каждую половинку зефира пополам или на 3 части «по горизонтали». Резать удобно ножом, смоченным в горячей воде. Выложить часть зефирных пластин на тарелку, залить взбитыми фруктами, посыпать измельчёнными орехами, уложить слой любых порезанных фруктов. Повторить 🙂 То есть сделать ещё один, а лучше два таких слоя. Верхний слой — фрукты — как украшение тортика. Убрать на пару часов в холодильник. Потом резать мокрым ножом.

Из хорошо подсушенного зефира тортик даже вкуснее получается, чем из мягкого.

разрезать каждую половинку зефира пополам или на 3 части «по горизонтали». Резать удобно ножом, смоченным в горячей воде. Выложить часть зефирных пластин на тарелку, залить взбитыми фруктами, посыпать измельчёнными орехами, уложить слой любых порезанных фруктов. Повторить 🙂 То есть сделать ещё один, а лучше два таких слоя. Верхний слой — фрукты — как украшение тортика. Убрать на пару часов в холодильник. Потом резать мокрым ножом.

Что можно приготовить из зефира?

Зефир можно подавать не только к чаю в качестве отдельного блюда, на его основе готовятся многие вкусные сладости. Это могут быть торты, десерты с добавлением сметаны, фруктов и сгущенки, даже эластичная и прочная мастика. Вариантов рецептов с маршмеллоу – великое множество! Например, следующий рецепт торта.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Картофеля На Даче Без Погреба

Для его приготолвения вам понадобится:

— печенье или кексы;

Как приготовить — пошагово:

1. Порежьте зефир кусочками. Смешайте его с порезанным печеньем или кексами, добавьте чернослив, курагу, изюм, грецкие орехи, миндаль, мак.

2. Приготовьте масляной крем, для этого взбейте 200 граммов мягкого сливочного масла с банкой сгущёнки.

3. Перемешайте массу с кремом, уложите ее в формочку и поставьте в холодное место.

4. Через пару часов ставьте чайник, зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Что приготовить из засохшего зефира

Бывает и такое, что лакомство становится сухим и черствым. Конечно, его можно выкинуть, но можно и проявить немного кулинарного мастерства, сотворив необычный торт.

1. Возьмите полкилограмма засохшего зефира, порежьте или покрошите. Затем перемешайте с 500 миллилитрами жирных сливок.

2. Порежьте бананы, клубнику, апельсины небольшими кусочками, можно порезать колечками. Измельчите стакан грецких орехов.

3. Теперь можно приступать к «сборке» тортика. Положите слой зефира со сливками, сверху фрукты и орехи. Повторите слои несколько раз. Поставьте десерт в холодное место. Через пару часов можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Материал подготовлен специально для сайта «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка»

2. Приготовьте масляной крем, для этого взбейте 200 граммов мягкого сливочного масла с банкой сгущёнки.

Рецепты с зефиром

Всего опубликовано 17 рецептов

Крем из зефира

Предлагаю приготовить интересный крем из зефира. Он состоит всего из трёх компонентов: масла, сметаны и зефира. Готовить.

Ингредиенты

  • Зефир — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 50 г

Торт из зефира и печенья

Торт из зефира и печенья — замечательный и вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Для такого торта удобно.

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Зефир — 350 г
  • Кофе растворимый — 5 г
  • Печенье песочное — 500 г
  • Сахар — 130 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Смородина чёрная свежая — 15 г

Торт «Сникерс»

Торт Сникерс — это тот же любимый батончик, только в огромном размере. Я уже несколько месяцев назад решила скреативить.

Ингредиенты

  • Арахис — 1.5 ст.
  • Белки куриные — 3 шт.
  • Желатин — 6 пластина
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Зефир — 700 мл
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Конфитюр светлый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сметана — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Шоколад чёрный — 250 г
Рекомендуем прочесть:  Финики Сроки Хранения Манипуляции Продавцов

Торт «Зефирный»

Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов.

Торт Сникерс — это тот же любимый батончик, только в огромном размере. Я уже несколько месяцев назад решила скреативить.

Засохший зефир,что с ним делать?

2. Тата Мудрец (18732) 4 года назад
Раскрошите зефир ил поломайте помельче и перемешайте со взбитыми без сахара сливками. Оставьте в холодильнике на ночь. Зефир втянет влагу от сливок и станет очень вкусным, а потом можете добавить и орехи, и фрукты, и печенье, и шоколад. Что захотите. ирис же лучше тогда немного расплавить на водяной бане, добавив немного молока или воды — получиться ирисочная масса, как сливочная тянучка, ею можно немного полить зефирно-сливочную массу. Высохший зефир так же «полезен», как и не высохший. Кроме сахара и агар-агара или желатина в нём всё равно и нет ничего . Надеюсь никто не думает, что он сделан из яблочного пюре с сахаром и взбитыми белками. как это положено в классическом зефире?

Рецепт зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»
понадобится:
Зефир – 0,5 кг
Сметана густая или сливки – 0,5кг
Сахар – 5 столовых ложек
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Банан – 1шт
Апельсин – 1шт
Киви – 1шт

Способ приготовления зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»:
Сметану смешайте с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите. Тонкими кружочками нарежьте банан, так же тонко нарежьте вдоль дольки апельсина, а киви можно выбрать из кожуры чайной ложечкой.

Разрежьте смоченным в очень горячей воде ножом зефир на тонкие пластинки – 3 пластинки из каждой штуки. Все пластинки, кроме верхушек, уложите на блюдо, смажьте кремом и посыпьте обильно орехами, сверху уложите банан. Затем снова уложите слой зефира, смажьте кремом, выложите орехи и апельсин. И снова зефир, крем, орехи, киви тонким слоем.

Фигурными верхушками зефира украсьте торт, смажьте оставшимся кремом, и поставьте торт сначала в морозильник на 3 часа, а затем просто в холодильник часа на 2. Съедается моментально.

2. Тата Мудрец (18732) 4 года назад
Раскрошите зефир ил поломайте помельче и перемешайте со взбитыми без сахара сливками. Оставьте в холодильнике на ночь. Зефир втянет влагу от сливок и станет очень вкусным, а потом можете добавить и орехи, и фрукты, и печенье, и шоколад. Что захотите. ирис же лучше тогда немного расплавить на водяной бане, добавив немного молока или воды — получиться ирисочная масса, как сливочная тянучка, ею можно немного полить зефирно-сливочную массу. Высохший зефир так же «полезен», как и не высохший. Кроме сахара и агар-агара или желатина в нём всё равно и нет ничего . Надеюсь никто не думает, что он сделан из яблочного пюре с сахаром и взбитыми белками. как это положено в классическом зефире?

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру