Что Сделать Из Забродившего Сока

Что Сделать Из Забродившего Сока

Да Боже упаси кипятить забродивший сок! Испортите ТАКУЮ весчь! :ded:
Все просто и , ГЛАВНОЕ — БЕЗ КИПЯЧЕНИЯ: если сок насыщеный и без ягод, то разбавляете водой примерно 1 к 3 (больше — водянисто), потом насыпаете сахара столько, чтоб было чуть приторно.

Если у Вас чистый сок, без ягод, то сразу ставите в банку под перчатку (перчатку резиновую или как в упаковке с краской для волос натянули, покрепче к банке примотали) и ждемс. Сначала перчатка надуется, а потом будет меееедленно опадать. Вот когда опадет совсем — вино готово.
Весь процесс (надулась-опала) от 1 месяца до 2-х — зависит от того, сколько осадка (т. е. винного камня). Как только опала перчатка совсем, процеживаете вино: не через марлечку переливаете, а аккураааааатненоко, чтоб со дна не взбултыхнуть осадок переливаете в др. емкость.
Еще храниять в темном прохладном месте до 1,5 лет, если пить или бесконечно, если добавлять во всякие кулинарно-кондитерские деликатесы.

Если ягоды есть, то тут нужно смотреть сколько они уже бродят. Сок с ягодами (без воды) должен «играть» не меньше недели прежде чем его под перчатку ставить. А уж после того, как ягоды с соком и сахаром побродят неделю-две, то ставить под перчатку.

И еще, когда бродит сок с ягодами, его нужно взбалтывать ежедневно, и следить чтоб плесень не появилась.

Если ягоды есть, то тут нужно смотреть сколько они уже бродят. Сок с ягодами (без воды) должен «играть» не меньше недели прежде чем его под перчатку ставить. А уж после того, как ягоды с соком и сахаром побродят неделю-две, то ставить под перчатку.

Что можно сделать с забродившим яблочным соком?

Забродил яблочный сок (домашние заготовки, трехлитровые банки), некоторые крышки оказались некачественными. Выливать жалко. Что можно сделать с таким соком?

Если совсем ничего не хочется делать-самое простое разлить забродивший сок порционно (удобно в баночки из под йогурта 330 мл) и заморозить. А при надобности разморозить:

1 надобность:для маринада мяса(действует как уксус, размягчает волокна)

2 надобность:для замеса хлеба(вместо другой жидкости, особенно ржаного)

3 надобность:пельменное тесто (жидкость, вместо воды и уксуса)

Ну или приготовьте сидр- это слабоалкогольный напиток, получаемый путем естественного сбраживания яблочного сока, без добавления дрожжей.

Предлагаю рецепт сидра:оставляем емкость с яблочным соком на 10-14 дней в теплом месте, для интенсивного брожения.

Нужно, первым делом надо ограничить поступление кислорода в эти банки, поставить гидрозатрор,надеть перчатку. Из домашних яблок получается отличный сидр или яблочное вино.

Для этого в сок нужно ввести дрожжи. Есть два варианта:

1) добавить специально купленные винные дрожжи, именно винные, не пивные и не хлебопекарные.

2) Если сезон, приготовить закваску из ягод с огорода, для этого собираете горстку ягод, разминаете, заливаете кипяченой водой комнатной тепперутары, добавляете немного сахара. Так же для этого советуют использовать изюм, но я не уверен что он не обрабатывается и дикие дрожжи на нем живы.

Если сок уже бродит, то внести винные дрожжи все равно можно, но не обязательно.

Не забудьте добавить сахар, если сок не сладкий(дрожжам будет нечего кушать.

Если результат брожения вас не устроит то получивший спиртной напиток, то его всегда можно перегнать.

Как подсказала мне сейчас жена,можно сделать настойку и яблочный уксус.

Из забродившего яблочного сока можно конечно сделать яблочный уксус. Но он и в магазине стоит недорого, так что возиться с ним не имеет смысла.

Рекомендуем прочесть:  Что Лучше Шиповник Замораживать Или Сушить

По этому могу предложить два варианта использования забродившего яблочного сока, это сделать из него ликер или яблочную водку «Кальвадос» ( яблочный самогон).

Для получения яблочного ликера вам нужно в забродивший яблочный сок объемом три литра, добавить пол стакана винограда и два стакана сахара и тать всему этому выиграться с течении 15-30 дней в теплом мечте. После этого добавляем ещё два стакана сахара и добавляем спирт, из расчета чтоб ликер у нас получился 19-21 градус.

Для получения «Кальвадоса», на 3 литра прокисшего яблочного сока, нужно добавить один стакан сахара и 10 грамм сухих дрожжей и дать выиграться в течении 10-14 дней, после чего процедить и перегнать через куб (самогонный аппарат). Исходный напиток должен получиться крепостью 38-40 градусов. Кое где, яблочную водку «Кальвадос» традиционно называют «Кизлярочка». Очень полезный и питательный напиток. По своим вкусовым качествам превосходит магазинный.

Для получения яблочного ликера вам нужно в забродивший яблочный сок объемом три литра, добавить пол стакана винограда и два стакана сахара и тать всему этому выиграться с течении 15-30 дней в теплом мечте. После этого добавляем ещё два стакана сахара и добавляем спирт, из расчета чтоб ликер у нас получился 19-21 градус.

Базальная температура от А до Я

Наши линеечки планирующих. Попробуй и выскажи свое мнение!—>

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Что можно сделать с забродившим гранатовым соком?

купила гранатовый сок, свежевыжатый. Ну, пусть немного разведенный. Купила литр, за большие деньги. А он взял и забродил через пару дней(((Открываю бутылку, с нее идет сначала пена, а потом сам сок. Он то вкусный и забродивший, и если бы не беременность, я бы его пила, не задумываясь…

А так пить стремно, выкинуть жалко, может перекипятить и пить? Толк в виде повышения гемоглобина будет?

Или что с ним делать? А?)

Читать комментарии 25:

Сашунь, привет! Мне кажется что тебе делать с соком точно ничего не надо, только если муже отдать.
Потому как нашла вот что в нэте:
Имейте в виду, что при быстром отжиме выход сока задерживается. Но слишком медленное прессование нежелательно, так как при этом в сок из воздуха попадают микроорганизмы. В результате сок может забродить и скиснуть.
Т. е. Его выжимали не совсем правильно, попали туда бактерии, вот он и забродил. Оно тебе надо?
Если только вино сделать, но тебе уже точно его не пить

Я бы добавляла в мясо, при готовке. Вода выпариться, а вкус будет интересней, я имею в виду мяса. Можно в нем шашлык замариновать

О! Нашла рецепт соуса наршараб, я его обожаю, а он оказывается тож из гранатового сока. Думаю что забродивший сок подойдет, все равно час выпаривать.
Вот рецепт:
Оригинальное применение гранатовому соку нашли на Кавказе. Там из него делают соус Наршараб. Готовится он элементарно, а сам соус подается практически к любым блюдам – к мясу, рыбе, птице.

* Гранатовый сок
* Чёрный перец

Рецепт соуса Наршараб предельно прост: в течение часа выпариваем гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая. За 5 минут то окончания процесса добавляем по вкусу чёрный перец. Можно досыпать и красного, но такое сочетание кислоты и жгучести, как говорится, на любителя.

Считается, что лучше всего Наршараб сочетается с дичью, придавая ей нежный кисловатый оттенок.

Ларочка, Наршараб никогда не ела))) Честно) Спасибо, буду думать…

Рекомендуем прочесть:  Тесто На Соде Можно Заморозить

Он ооочень вкусный. Кисленький такой и сладкий одновременно, к рыбе просто супер

Мне как-то папа привез этот сок, а он немного подкис. Так я его перекиптила и пила. От свежего не отличить

Лучше выкинь. Беременным не следует тянуть в рот шо попало

Вылить и голову не ломать!:-d

Муж предлагает сок завтра в шашлыки добавить) В маринад.

Саш натур сок хранится пару часов максимум, это на будущее. Я идею твоего мужа поддерживаю по поводу шашлычков

Баба Яга, отдать небеременным! Гемоглобин он им не повысит, но зато повеселит!

Баба Яга, Сашкин, лучше печеночки пожарь свеженькой

Ната Н,

Сашка, выкинь каку. Не смей никакэту бяку использовать, понятно, что жалко, но раз уж так получилось, значит изначально там было шо то не то, вылей и не думай.

Эх… Жалко, блин, но придется на шашлыки пустить наверное…

Лучше уж пусть пригодится для шашлыков, чем для такого вот времяпрепровождения:

Лучше не рисковать

Кыся,

А я предлагаю помыть им голову-волосы будут такие послушные и гладкие, блеск обеспечен

Как же я хочу выпить

Littlew, поддерживаю идею намазать на волосы))) я на свои все мажу.
а вообще говорят нажо взять фруктину целую(гранат) покатать в кожуре об стол с усилием, а потом сделать отверстие в кожуре и вылить получившийся сок. От такого сока польза будет, а от покупного разбавленного… Ну если и будет, то незначительная

Баба Яга, свари горилку. Мужу будет приятно)))

Девочки, рассказываю, чем закончилась моя эпопея с гранатовым соком.

Одну поллитровую бутылку я оставила в холодильнике дома, а вторую взяла в село к свекрам замочить шашлыки.

Шашлыки получились ничего, с приятным привкусом, но ушло на них от силы грамм 100 сока. Еще в бутылке оставалось примерно грамм 200. Ну, пусть мы в воскресенье везли бутылку в багажнике машины, но потом я сразу положила ее к свекрам в холодильник, на дверцу.

А сегодня днем открывает свекровь дверцу холодильника, и бутылка с соком (стеклянная толстая бутылка) взрывается на сотни мелких осколков

Счастье, что я была в 1, 5 метрах от холодильника, а свекровь открывала его, не стоя возле, а как-бы сбоку. То есть осколки стекла на нее не попали. Но разлетелись по всей кухне(((

Короче, собрали мы осколки, вымыли холодильник. Приехали домой и я первым делом вылила нафик вторую полную бутылку.
Так что, оказывается, гранат с гранатой не только формой похожи, но и содержанием))

Баба Яга, ? Говорили ж вылить!
хорошо, что никто не пострадал.

Ларочка, Наршараб никогда не ела))) Честно) Спасибо, буду думать…

Что Сделать Из Забродившего Сока

Дачник

Регистрация: 22.9.2021
Сообщений: 18806

Дача в Средней Волге

Яблочный сок выбраживает до уксуса — и больше не бродит, и все, я как-то без рецепта его делала. Использовать так же, как и обычный уксус, только он помягче будет. А остальное — пить же вы все равно не будете, выливать, что зря занимать банки. Или в нем замариновать помидоры.

Сообщение отредактировал vlada — 20.8.2021, 18:49

Дачник

Регистрация: 1.12.2021
Сообщений: 9576

Дача в Запорожье

Неисправимый

Регистрация: 4.9.2021
Сообщений: 477

Дача в натурлих есть

Дионис давненько людей ещё учил — да сделайте себе на радость и на свой выбор — араки, граппу, грог, гордонс, дарьял, пейсаховку, кальвадос, кизлярку, спотыкач, брантвейн, бренди, биттер, а-ля березовицу, мирабель, моседуан , ну и пр.пр. Придётся для энтово ознакомиться с пр.дистилляции .. так что , исходя из сырья, уделите таки внимание кальвадосу, а тем паче кизлярке, рекомендации в любом пособии про самогон найдёте , их уйма повсюду, даже и здесь на форуме есть темка .

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Непастеризованного Кваса Выработанного В Промышленных Условиях

Сотерн или кларет у вас из этого сырья ведь не выйдет, увы, а для бамбузе бамбук свежий нужон .

Сообщение отредактировал КлареТ — 20.8.2021, 20:49

Дачник

Регистрация: 18.3.2021
Сообщений: 744

Дача в Беларусь,Минск,Смолевичский р-н.

Дачник

Регистрация: 27.3.2021
Сообщений: 30555
Из: г.Димитровград Ульяновская обл.

Регистрация: 4.9.2021
Сообщений: 477

Что Сделать Из Забродившего Сока

Берёзовый сок — Бутылка сока берёзового, настоянного на мяте. Берёзовый сок пасока, жидкость, вытекающая из перерезанных и надломленных стволов и … Википедия

Березовый сок — Берёзовый сок начала XXI века в бутылке Берёзовый сок пасока, жидкость, вытекающая из перерезанных и надломленных стволов и ветвей берёзы под действием корневого давления. Сокодвижение начинается весной с первыми оттепелями и продолжается до… … Википедия

Пасока — Берёзовый сок начала XXI века в бутылке Берёзовый сок пасока, жидкость, вытекающая из перерезанных и надломленных стволов и ветвей берёзы под действием корневого давления. Сокодвижение начинается весной с первыми оттепелями и продолжается до… … Википедия

Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… … Энциклопедия инвестора

березовка — БЕРЕЗОВКА, диал. – Слегка забродивший березовый сок. – Березы в истоме исходили сладким соком. Березовку и приспособил Степанко для гульбы, позабыв о бочке с пивом (2. 180). Даль 1. 83: березовка, сиб. «нацеживаемый весною березовый сок, который … Словарь трилогии «Государева вотчина»

Напиток — 1) среди напитков в Библии упомянуты Н. израильтян: см. Вода, к рую черпали из колодцев или водоемов (Иер 2:13), а также овечье или козье см. Молоко (Втор 32:14; Притч 27:27), см. Вино (в т.ч. плодовое) и более крепкие Н. Вино, забродивший… … Библейская энциклопедия Брокгауза

МЕСТЬ — муж. мсто ср., церк. у нем. виноделов в России: мост, виноградное сусло, свежий сок, выжатый, но еще не забродивший. II. МЕСТЬ см. местить. III. МЕСТЬ или мести; метнуть; метать или метывать что (метать, бросать, см. ниже): пахать сев. сгребать… … Толковый словарь Даля

МЕСТЬ — муж. мсто ср., церк. у нем. виноделов в России: мост, виноградное сусло, свежий сок, выжатый, но еще не забродивший. II. МЕСТЬ см. местить. III. МЕСТЬ или мести; метнуть; метать или метывать что (метать, бросать, см. ниже): пахать сев. сгребать… … Толковый словарь Даля

МЕСТЬ — муж. мсто ср., церк. у нем. виноделов в России: мост, виноградное сусло, свежий сок, выжатый, но еще не забродивший. II. МЕСТЬ см. местить. III. МЕСТЬ или мести; метнуть; метать или метывать что (метать, бросать, см. ниже): пахать сев. сгребать… … Толковый словарь Даля

Sturm — m штурм забродивший виноградный сок, брага см. тж. Most … Австрия. Лингвострановедческий словарь

Вино — ♦ (ENG wine) (лат. vinum) забродивший виноградный сок, используемый для многих целей: в быту (Пс. 103:14 15), в медицине (Лк. 10:34), как праздничный напиток (Ин. 2:3). Пьянство считалось грехом (Ис. 5:11 17; Рим. 13:13). Иисус использовал В … Вестминстерский словарь теологических терминов

Напиток — 1) среди напитков в Библии упомянуты Н. израильтян: см. Вода, к рую черпали из колодцев или водоемов (Иер 2:13), а также овечье или козье см. Молоко (Втор 32:14; Притч 27:27), см. Вино (в т.ч. плодовое) и более крепкие Н. Вино, забродивший… … Библейская энциклопедия Брокгауза

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру