Что Можно Сделать Из Чеснока Чтобы Не Пропал

Что можно сделать из чеснока чтобы не пропал

Что делать с чесноком?

Здравствуйте! После зимы осталось очень много чеснока. Уже такой,немного мягенький, но не гнилой. Жалго выкидывать, может можно с ним что-то сделать?

неужели ТАК жалко?

от вампиров отбиваться

МОЖЕТ почистить и подсушить? сколько его было? мы всегда весь съедаем

МОЖЕТ почистить и подсушить? сколько его было? мы всегда весь съедаем

точно, порубить его и высушить в тенечке, потом в борщ кидать или в гуляш, и не мучиться. Я б не додумалась

автор, отличная закуска — помидоры перетереть с хреном и чесноком! классная вещь, можно много наготовить

Очень дешевогая закуска, полезная для здоровья и вкусная. Тертая на не мелкой терке морковь, чеснок, немного раст масла(я добавляю неравинированное), майонез. Дать постоять Очень вкусно. А можно туда еще и сыр натереть. Всю зиму ела по утрам, т.к. чеснок как профилактика от гриппа отдельно было есть тяжеловато. А сейчас подсела,не могу остановиться, превратилось в ритуал. Очень вкусно с макаронами. Морковь недорогая.

И еще .. Можно для того,чтобы сохранился, мелко порубить и перемешать с крупной солью. Добавлять в супы по мере необходимости.

А запах — каждый выходит из положения сам, я полощу рот разбавленной перекисью водорода.

А запах — каждый выходит из положения сам, я полощу рот разбавленной перекисью водорода.

правда что ли помогает?

неужели ТАК жалко?

Жалко очень! В этом году чеснока не будет. Не взошёл. Сначала морозы крепкие, а снег поздно лёг, вот всё и помёрзло.

точно, порубить его и высушить в тенечке, потом в борщ кидать или в гуляш, и не мучиться. Я б не додумалась

Ага! Тоже не додумалась-бы! Спасибо, я так и сделаю!

Спасибо всем, девочки! Чеснока половина маленького ведёрка, моркови тоже полно—займусь сейчас! Я всегда мариновала чеснок на зиму, а в этот раз чёт заленилась, вот и осталось.

А запах — каждый выходит из положения сам, я полощу рот разбавленной перекисью водорода.

Желудок тоже полоскаете?(( Может вы и не чувствуете, но запах после чеснока ужасный((

чистие чеснок и в банку) заливаете подсолнечным или оливковым маслом)) красота) и в блюда и масло используете) только храните в холодильнике) я так на зиму делаю) всегда пол рукой))

можно посадить, или почистить и залить подсолнечным маслом, съедите быстро, можно везде добавлять

Любимый соус моего мужа: густые сливки, тертый свежий огурец, чеснок, укроп, соль.

у меня много чесноа на буженину идет: мясо нашпиговать чесноком, моровьЮ, миндалем и в духовку.

еще моровь-редька тертые с чесноом и майонезом.

свёкла вареная с чесноком и семенами киндза и орехом грецикм с маслом или майонезом

помидоры свежие фаршированные сыром с чесноком и майонезом

в разогретом масле прокалить чеснок. вынуть. обжарить брусочки ржаного хлеба

Здравствуйте! После зимы осталось очень много чеснока. Уже такой,немного мягенький, но не гнилой. Жалго выкидывать, может можно с ним что-то сделать?

Спасибо всем за советы!

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Заготовка хрена на зиму в домашних условиях без уксуса
-Поиск по дневнику -Постоянные читатели -Статистика заготовка хрена на зиму — приготовление: корневища хрена почистить, промыть, натереть на крупной тёрке (сама эта процедура очень полезна для здоровья. Кто тёр — тот знает). Подготовленный таким

Приготовление перца в домашних условиях на зиму
Сладкий перец на зиму. Рецепты на любой вкус рецепт «С огоньком». На 5 кг болгарского перца 1 стакан сахара; 3 ст. ложки соли; 250 мл уксуса 9%; 1 ч. ложка перца горошком; 1,5 стакана растительного масла; лавровый лист по вкусу. Перец моем, очищаем

Капуста брюссельская на зиму рецепты приготовления с
Маринованная брюссельская капуста Хотите, подскажу замечательный вариант овощной закуски? Встречайте — маринованная брюссельская капуста. Эти маленькие кочанчики в маринаде придутся вам по вкусу. Я влюбилась в эту закуску с первого взгляда! Она не

Как приготовить хрен с томатом в домашних условиях
Хреновина из помидор и чеснока — вкусная просто пальчики оближешь Здравствуйте, дорогие читатели. Беря во внимание тот факт, что вы посетили блог, дабы поскорее узнать, как готовится хреновина с помидорами и чесноком, не стану надолго затягивать

Капуста квашеная со свеклой и морковью рецепт
Как заквасить капусту со свеклой? У меня чуть-чуть другой рецепт. Примерно 1,5-1,7 капусты-без кочерыжек и бракованных листьв,нарезаем крупными кусочками и складываем их в кастрюлю, пересыпая тёртой на тёрке сырой свеклой-около 250 грамм.Раздавим

от вампиров отбиваться

привет народ! кто знает как избавиться от бородавок! чистотел не помогает! =(

1. Чистотел. Мазать ежедневно 2 раза в день бородавки соком свежесорванного чистотела.

2. Чеснок. Ежедневно натирать бородавки чесноком.

3. Магнезия порошок. Ежедневно, два раза, утром и вечером перед едой принимать порошок магнезии на кончике ножа. Принимать месяц.

4. Взять остаток стебля с корнем от срезанного хлебного колоса острием соломины несколько раз наколоть бородавки и сейчас же соломину закопать в сырую землю, в сырое место, корнем вверх. Через несколько дней, когда соломина сгниет, бородавки исчезнут.

5. Яблоко разрезать пополам ниткой, обеими половинами яблока натереть бородавки, сложить яблоко снова вместе половинками и связать их той же ниткой. Закопать это яблоко в землю или навоз, когда яблоко сгниет, бородавки исчезнут.

6. На шелковой нитке завязывают в воздухе узлы над каждой бородавкой. Спрятать эту нитку в свежею разрезанную картофелину и зарыть ее так, чтобы никто не знал. Когда картошка сгниет, бородавки исчезнут.

7. Детские бородавки легко сводятся искусственным льдом, в котором сохраняется мороженое. Попросить кусочек льда, завернуть его. Дома приложить несколько раз лед к бородавкам и подержать некоторое время, как терпит кожа. Достаточно несколько сеансов и бородавки исчезнут.

8. Уксусная кислота. Ежедневно, вечером перед сном, капать из пипетки на бородавку одну каплю уксусной кислоты, соблюдая осторожность. Больше капли не употреблять. Бородавки скоро начнут сходить.

9. Для выведения бородавок к ним прикладывают толченые семена василька.

10. Растворить в 50 мл теплой воды 10 г соли, в раствор положить мякоть плодов сливы и дать настояться в течение 24 часов. Затем воду слить, мякоть измельчить в ступке, добавив 15 мл уксуса, и наложить на бородавку на 24 часа.

Рекомендуем прочесть:  Черника Надо Ли Мыть Для Варенья

Лунный календарь и лечение бородавок
Успех в борьбе с бородавками зависит от лунных ритмов. Особенная зависимость бородавок от лунных ритмов давно превратила некоторых врачей-ветеринаров в убежденных сторонников астрологии (и как минимум той ее части, что касается Солнечно-лунных ритмов) . Дело в том, что у лошадей бородавки появляются очень часто, а борьба с ними бывает особенно эффективной при правильном выборе времени.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ БОРОДАВОК

Хорошо лечить бородавки в период от полнолуния до новолуния (при убывающей Луне) .

Не следует заниматься лечением при молодой (растущей) Луне

ПРАВИЛА УДАЛЕНИЯ БОРОДАВОК

Хорошо удалять бородавки при ущербной Луне, но НЕ в знаке, регулирующем тот участок тела, на который приходится бородавка. (подробнее о влиянии знаков на странице посвященной медицинскому применению лунного календаря)

Плохо — при молодой Луне и при ущербной Луне в знаках Рака или Козерога.
В новолуние необходимо прекратить лечение, каким бы оно ни было! Здесь играет роль и время суток появления новой Луны

5. Яблоко разрезать пополам ниткой, обеими половинами яблока натереть бородавки, сложить яблоко снова вместе половинками и связать их той же ниткой. Закопать это яблоко в землю или навоз, когда яблоко сгниет, бородавки исчезнут.

Как приготовить чеснок на зиму

На зиму чеснок можно заготовить в свежем, сушенном или маринованном виде. Каждый из этих способов заготовки по-своему хорош: сушеный чеснок можно в дальнейшем использовать как специю, чеснок сухой засолки – идеальная заправка для салатов, а вот соленый и маринованный чеснок – самостоятельная закуска, которую оценят любители остренького.

Сушеный чеснок

Очистите головки чеснока. Чтобы чеснок легче очищался, дайте постоять ему 5 – 10 минут под струей горячей воды. Оботрите очищенный чеснок бумажным полотенцем и порежьте зубчики на тонкие лепестки.

• Чтобы руки не пахли чесноком после заготовок, можно воспользоваться перчатками. Если вы резали чеснок без перчаток, протрите руки соком лимона, чтобы убрать чесночный запах.

Расстелите на противне пергаментную бумагу и уложите на нее чесночные лепестки в один слой. Сушите в слегка приоткрытой духовке при температуре 30°С – 50°С. Чеснок будет готов через 4 – 6 часов. Когда чеснок остынет, пересыпьте его в сухой контейнер для хранения. Можно измельчить лепестки в порошок с помощью мельницы или ступки, так вы получите ароматный чесночный порошок, которым удобно приправлять любые блюда.

Сухая засолка чеснока

Чеснок вымойте, разделите на дольки, пропустите через мясорубку, смешайте с солью, разложите по баночкам. Соотношение соли и чеснока: на 1 кг чеснока 300 грамм соли.

Соленый чеснок

В засолку идет молодой чеснок, собрать который нужно примерно в середине июля, пока головки еще не огрубели.

Чеснок очистить, промыть, уложить головки чеснока в банки для засолки и залить холодным рассолом.

Ингредиенты для рассола: 1 литр кипятка, 3 столовых ложки крупной соли.

Чеснок будет готов к употреблению через 40 – 60 дней.

Маринованный чеснок

Больше всего возможностей у маринованного чеснока. Существует множество различных рецептов маринадов и рассолов. Из «обычных» подойдут и огуречный, и помидорный рассолы. Из необычных – маринад из сока кислых яблок, свекольная заливка.

Чеснок в простом маринаде

Головки очищенного чеснока свободно уложить в просторную банку и залить на 20 минут кипятком. После слить холодную воду, переложить чеснок в стерилизованные банки и залить маринадом. Ингредиенты для маринада: 1 литр кипятка, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка 9%-ного уксуса, 3 – 4 горошинки черного перца, гвоздика и лавровый лист – по вкусу.

Закатать банки, перевернуть и оставить остывать закупоренные банки. Готов такой чеснок будет через 2 недели.

Маринованный чеснок в свекольной заливке

Ингредиент для заливки: 250 мл воды, 500 грамм свеклы.

Натрите свеклу на мелкой терке, добавьте воду, перемешайте и отожмите через марлю.

Ингредиенты для маринада: 1 литр воды, 100 мл свекольной заливки, 100 мл 9%-ного уксуса, по 50 грамм сахара и соли.

Очищенные дольки чеснока бланшируйте 2 – 3 минуты в горячей воде, охладите холодной водой и разложите по стерилизованным банкам. Залейте горячим маринадом.

Маринованный чеснок

Чеснок на зиму

Ароматный и жгучий, чеснок – желанный гость на любом столе как в свежем виде, так и в качестве всевозможных заправок, приправ и заготовок. Если вы заядлый дачник, старающийся всеми известными способами заготовить всё то, что вы вырастили за лето, данное повествование для вас. Особенно если природа одарила вас невиданным урожаем чеснока.

Самый простой вариант, как сохранить чеснок на зиму, следующий: собранный урожай чеснока тщательно высушите, сложите в капроновые колготки и подвесьте в сухом месте. Или можно использовать старый, испытанный рецепт наших бабушек: высушить чеснок, не обрезая стебли, а затем сплести вместе с помощью шпагата в косу или венок. Такую красоту и на кухне повесить не стыдно.

Можно сохранить высушенные неочищенные головки чеснока в стеклянных банках, накрыв капроновыми крышками или в холщовых мешочках, а можно и в ящичках. А можно заготовить чеснок на зиму иными способами: засушить, заморозить, замариновать, засолить, законсервировать в масле, добавить в разные соленья или приготовить всевозможные заготовки на зиму, имеющие в своём составе чеснок. Способов много, главное – не лениться и заготовить вкусный и полезный чеснок на зиму, воспользовавшись нашими рецептами и рекомендациями.

Маринованный чеснок «Быстро и просто»

Ингредиенты:
10 головок чеснока,
5 сухих красных перчиков чили,
зонтики укропа,
листья чёрной смородины и вишни,
горошины чёрного перца.
Для маринада:
4 ч. л. сахара,
4 ч. л. соли,
2 л воды,
5 ст. л. 9%-го уксуса.

Приготовление:
Головки чеснока разделите на зубчики, очистите от кожицы, сложите в отдельную миску, залейте кипятком на несколько минут, затем откиньте на дуршлаг и остудите. В стерилизованные банки на дно уложите зонтики укропа, смородиновые и вишнёвые листья, бросьте горошины чёрного перца, затем на всё это уложите подготовленные зубчики чеснока, а сверху бросьте по 1 перчику чили. Для маринада вскипятите в кастрюле воду, всыпьте сахар и соль и дайте покипеть, чтобы соль и сахар растворились. Кипящим раствором залейте заполненные банки, накройте их стерилизованными крышками и оставьте на 10 минут. Когда время выйдет, слейте маринад обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и кипятите 5 минут. В конце аккуратно добавьте уксус. Вторично залейте маринадом чеснок со специями и закатайте крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания, а после отправьте на хранение в прохладное место.

Чеснок солёный (заправка)

Ингредиенты:
2 кг чеснока,
600 г крупной соли.

Приготовление:
Головки чеснока очистите, разделите на зубчики, затем мелко-мелко нарежьте или пропустите через пресс или мясорубку, хорошо перемешайте с солью и очень плотно уложите в подготовленные чистые сухие банки. Закройте их плотно капроновыми крышками и храните в холодильнике или любом другом холодном месте. Соль и фитонциды чеснока не дадут появиться плесени.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Сарделек В Морозилке?

Чеснок, сушёный дольками

Для приготовления выбирайте острые сорта чеснока. Головки чеснока разделите на зубчики, очистите их, нарежьте толщиной где-то 3-4 мм, уложите на сито с мелкой сеткой и сушите в духовке при температуре 50-60°С в течение 6 часов, не забывая переворачивать дольки время от времени, чтобы чеснок просушился равномерно. Готовый чеснок остудите, выложите в банку или любую другую тару, закройте крышкой и храните при температуре от +2 до +10°С.

Вы можете перетереть сушёный чеснок в муку с помощью кофемолки и получить чесночный порошок, который можно добавлять в готовое блюдо, как соль, главное, приноровиться и не перебарщивать с этой ароматной приправой. Хранить заготовленный таким образом чеснок тоже нужно в закрытой ёмкости.

Чеснок в растительном масле

Собранный урожай чеснока сначала тщательно высушите, отберите нужное вам количество и разберите чесночные головки на зубчики. Очистите зубочки, уложите в стеклянные банки ёмкостью не более 0,5 л и залейте растительным маслом. Храните чеснок в растительном масле при температуре немного выше нуля градусов. Только в таких условиях заготовка будет храниться долго. Израсходовав по назначению весь чеснок, ни в коем случае не выливайте растительное масло. Оно впитает в себя чесночный аромат и его пикантный вкус, поэтому добавляйте его в салаты, винегреты, используйте при приготовлении рыбы, мяса, овощных рагу.

Можете проделать всю ту же процедуру, но, залив чеснок маслом, стерилизовать банки 15-20 минут и закатать прокипячёнными металлическими крышками.

Ингредиенты:
чеснок – сколько пожелаете.
Для рассола (на 1 л воды):
80 г соли,
листья чёрной смородины, вишни, хрена, свежая зелень укропа.

Приготовление:
Разберите собранные и высушенные головки чеснока на зубчики, очистите их и выложите в подготовленные, заранее стерилизованные и высушенные банки. К чесноку добавьте вымытые и высушенные листья смородины, хрена, вишни и зелень укропа. Из воды и соли приготовьте рассол, просто размешав соль в воде, не кипятя, и залейте им чеснок с зеленью. Горлышко банок накройте марлей, обвяжите нитками и в таком виде оставьте банки с содержимым при комнатной температуре на 5 дней. Когда время выйдет, перенесите банки с малосольным чесноком в прохладное место, например, в погребок или подвал. Если приготовленного малосольного чеснока мало, то можно разместить 1-2 банки и в холодильнике.

В случае если хранить кастрюлю негде, просто не позволяют условия, а попробовать чеснока в свекольном соке очень хочется, следующий вариант как раз для вас.

Чеснок в свекольном соке

Ингредиенты:
чеснок – количество по желанию,
Для рассола (на 1 л воды):
50 г соли,
50 г сахара,
100 мл столового уксуса,
100 мл свекольного сока,
250 мл кипячёной воды.

Приготовление:
Высушенный чеснок очистите, разберите на зубочки, снимите покрывающий их верхний слой и бланшируйте в кипящей воде 3-4 минуты, затем сразу же опустите дуршлаг с чесноком в холодную воду (в воду можно добавить кубики льда). Разложите подготовленный чеснок по сухим стерилизованным банкам ёмкостью 1 л и залейте горячим рассолом с добавленной в него кипячёной водой. Заполненные банки стерилизуйте в кипящей воде минут 5, после чего закатайте прокипячёнными железными крышками и храните в прохладном месте до первого удобного случая.

Чеснок, маринованный в яблочном уксусе

Ингредиенты:
молодой чеснок – количество по желанию.
Для маринада (на 1 л воды):
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. соли,
5 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:
Молодые головки чеснока разберите на зубчики, не снимая покровный слой. Промойте их и бланшируйте в кипящей воде в течение 2 минут, затем остудите в холодной. Воду вскипятите с сахаром и солью и добавьте яблочный уксус. Переложите подготовленные зубчики чеснока в чистые, сухие, предварительно стерилизованные полулитровые банки. Залейте их содержимое маринадом и стерилизуйте в течение 5-7 минут, после чего сразу же закатайте крышками.

Ингредиенты:
1 кг чеснока,
350 мл воды,
150 мл свекольного сока,
35 г соли,
25 г сахара.

Приготовление:
Промойте молоденькие головки чеснока в холодной воде, удалите стебли и верхний слой шелухи. Затем залейте холодной водой и оставьте на сутки при комнатной температуре. По прошествии времени промойте чесночные головки, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте маринадом, для приготовления которого вскипятите воду с сахаром и солью, остудите получившийся раствор и добавьте в него свекольный сок. Накройте кастрюлю с чесноком в маринаде чистой тканью или большим куском марли. Сверху положите деревянный кружок, на который установите гнёт, например, банку с водой или предназначенный для этих случаев увесистый булыжник, некогда дочиста вымытый и уже прошедший испытания. Снова оставьте кастрюлю с чесноком в свекольном рассоле при комнатной температуре, но уже на неделю. Когда она пройдёт, не забудьте перенести квашеный чеснок в прохладное место.

Маринованный чеснок с лимонной кислотой

Ингредиенты:
молодой чеснок – количество по желанию.
Для маринада (на 1 л воды):
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. соли,
½ ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Ингредиенты практически те же, что и в предыдущем рецепте, да и способ приготовления практически такой же, за исключением кое-каких незначительных нюансов.
Очистите головки чеснока от шелухи, разделите их на зубчики и замочите в тёплой воде на 2 часа, после чего очистите от кожицы. Выложите зубчики чеснока в дуршлаг и сполосните холодной водой. После чего опустите в кастрюлю с кипятком, снятую с огня, на 2 минуты и сразу же остудите в холодной. Приготовьте заливку. Нагревая воду, полностью растворите в ней лимонную кислоту, добавьте сахар и соль, снимите образовавшуюся пену и кипятите в течение 2 минут. Чеснок уложите плотно в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л и залейте горячим маринадом. Стерилизуйте заполненные банки при слабом кипении не больше 7 минут с момента закипания и закатайте крышками, предварительно ошпаренными кипятком.

Чеснок, квашенный с мёдом

Ингредиенты:
2 кг чеснока,
30 мл сока белой смородины,
100 г мёда,
1 л воды,
70 г соли.

Приготовление:
Промойте головки молодого чеснока в холодной воде, очистите его, как говорится, до последней рубашки, удалив корешки. Затем замочите буквально в ледяной воде на ночь. Утром ещё раз хорошо промойте и уложите в чистую, специально прокипячённую для этого ёмкость. Смешайте с холодной водой сок смородины, мёд и соль. Этим раствором залейте чеснок и оставьте при комнатной температуре для сквашивания. Через 2 месяца замечательный, квашеный с мёдом чеснок будет готов к употреблению.

Чесночная приправа с зеленью и красной смородиной

Ингредиенты:
600 г чеснока,
600 г зелени укропа,
600 г зелени петрушки,
1 кг красной смородины,
40 г семян укропа,
200 г сахара,
20 г соли.

Приготовление:
Зубчики чеснока очистите от шелухи, сполосните их холодной водой и пропустите через пресс. Сполосните под проточной водой зелень, дайте ей обсохнуть и мелко нарежьте. Смешайте зелень с чесноком, добавьте к этой смеси протёртую через сито смородину, сахар, соль, растёртые в ступке семена укропа и всё тщательно перемешайте. Получившуюся смесь выложите в сухие, предварительно стерилизованные банки, закройте капроновыми крышками и храните в прохладном месте.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Козье Молоко После Кипячения В Холодильнике

Приправа из чеснока «Восточная»

Ингредиенты:
800 г чеснока,
200 мл растительного масла,
40 г красного молотого перца.

Приготовление:
Очистите чеснок от шелухи, промойте его и пропустите через мясорубку или пресс. Растительное масло прокалите и дайте ему остыть. Выложите аккуратно в него чеснок, перемешайте и оставьте на 1 час. После чего добавьте красный молотый перец, снова тщательно перемешайте и разложите по сухим стерилизованным банкам. Закройте банки капроновыми крышками и отправьте на хранение в холодильник.

Чеснок с базиликом

Ингредиенты:
2 кг головок чеснока,
200 г зелени базилика,
2 л воды,
140 г соли,
200 г сахара.

Приготовление:
Головки чеснока тщательно промойте. Освободите от донышек, стеблей и верхнего слоя шелухи. Чеснок в этом рецепте на зубчики разделять не нужно. Замочите очищенные головки чеснока в холодной воде на 9 часов, после чего промойте, выложите их в сухие стерилизованные банки, прослаивая слой чеснока слоем зелени базилика, и залейте холодной кипячёной водой с растворёнными в ней сахаром и солью. Раствор должен обязательно покрывать головки чеснока. Закройте банки полиэтиленовыми крышками и поставьте в прохладное место.

Ингредиенты:
3 кг чеснока,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
400 г зелени укропа,
400 г зелени сельдерея,
4 ст. соли.

Приготовление:
Разделённый на дольки и очищенный чеснок пропустите через пресс. Кстати, один маленький секрет: чтобы чеснок очистился легко и быстро, залейте его тёплой водой на 30 минут. Затем просто потрите зубчики между ладонями, и шелуха сама отойдёт, без всяких проблем и усилий. Морковь натрите на крупной тёрке, очищенный от семян перец нарежьте тонкой соломкой. Соедините вместе эти ингредиенты, добавьте измельчённую зелень и соль. Тщательно всё перемешайте, слегка перетирая руками, а затем уложите в сухие стерилизованные банки. Закройте их полиэтиленовыми крышками и храните в холодном месте.

Чеснок по-корейски
Если вы никогда не экспериментировали с заготовкой чеснока на зиму таким вот способом, то для начала приготовьте немного, так сказать, на пробу, а уж если заготовка придётся вам по вкусу, просто увеличьте вдвое количество ингредиентов.

Ингредиенты:
500 г чеснока,
100 мл 9% уксуса,
400 мл соевого соуса.

Приготовление:
Очищенные от шелухи зубчики чеснока вымойте, уложите в чистую банку и залейте уксусом. Если он не покрывает чеснок, добавьте немного воды. Закройте банку крышкой, уберите в холодильник и забудьте о ней на неделю. Ровно столько понадобится вам времени, чтобы чеснок настоялся в маринаде. Через неделю слейте маринад, а зубчики чеснока переложите в стерилизованные банки, заполнив их чесноком только наполовину. Прокипятите в течение10 минут соевый соус, охладите его и залейте банки с чесноком доверху. После чего просто закатайте банки прокипячёнными крышками и храните в погребе или холодильнике. Через месяц великолепная закуска будет готова. Когда к вам придут гости, и вы захотите угостить их своим фирменным блюдом, скажем, из мяса или птицы, непременно подайте к столу и сам чеснок, и соевый соус, в котором он настаивался.

Ингредиенты:
600 г чеснока,
400 г корня имбиря.

Приготовление:
Для приготовления этой пасты можно использовать чеснок, который не годится для длительного хранения, например, немного подпорченный. Очистите его, удалите подпорченные места, вымойте и измельчите с помощью блендера или мясорубки. Корень имбиря очистите от кожицы, нарежьте его небольшими кусочками и тоже пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Соедините эти ингредиенты, тщательно перемешайте, разложите по небольшим чистым баночкам и храните в прохладном месте. Кстати, паста получится ещё пикантнее, если добавить в неё измельчённый перчик чили.

Маринованные зубчики чеснока со свежей зеленью, хреном и корицей

Ингредиенты:
молодой чеснок – количество на 1 л банку.
Для маринада:
3 ст. воды,
1 ст. 9%-го уксуса,
1 ст. л. соли,
1,5 ст. л. сахара,
свежая зелень петрушки, укропа,
1 измельчённый корень хрена,
лавровый лист,
несколько горошин душистого перца,
несколько бутонов гвоздики,
немного корицы.

Приготовление:
Очищенные и промытые под холодной проточной водой зубчики чеснока выложите в чистую сухую стерилизованную банку ёмкостью 1 л и залейте маринадом, для приготовления которого смешайте воду, сахар, соль, уксус, мелко нарезанную зелень, корень петрушки, лавровый лист, перец, гвоздику и корицу, и вскипятите эту смесь. Залив банку маринадом, закатайте её прокипячённой крышкой и храните в прохладном месте.

Кстати, чтобы зубчики чеснока в банках не потемнели и выглядели беленькими и аппетитными, замочите целые головки чеснока в холодной воде на 2 часа, а уж потом приступайте к консервированию.

Ингредиенты:
3 кг чеснока,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
400 г зелени укропа,
400 г зелени сельдерея,
4 ст. соли.

Чеснок. Какие заготовки на зиму можно сделать из чеснока?

Чеснок. Какие заготовки можно сделать из чеснока?

Как заготавливать чеснок на зиму и как употреблять в пищу?

Какими полезными свойствами обладает чеснок?

Вот рецепт маринованного чеснока. На дно банки положите перец горошком и гвоздику,

сверху уложите головки чеснока. Залейте кипятком и оставьте на сутки. Через день воду

слейте и залейте чеснок маринадом. Для него на литр воды возьмите по 50 г соли и сахара,

1 ст. л. уксуса. Банку закатайте. Таким способом можно заготовить и стрелки чеснока.

Чеснок полезен при сердечных заболеваниях. Его пропускают через мясорубку вместе с

лимоном (1:1). Принимают по ст. л. 3 раза в день атеросклерозе.

Всегда чеснок добавляю в баночки при мариновании огурцов, томатов. Но можно и отдельно замариновать чеснок, очень хорошая закуска. Также чеснок можно нарезать на пластинки и засушить. Летом можно замариновать зелень — молодые стрелки чеснока.

Молодые маринованные чесночные стрелки:

Зелень хорошо помыть, нарезать, разложили по чистым банкам. Готовим маринад — на 1литр воды по 1стол.ложки сахара и соли. Горячим рассолом заливаем на минут пять, затем сливаем и снова рассол доводим до кипения и разливаем по банкам. Теперь добавляем уксус. Закрываем крышками.

Маринованный чеснок:

На килограмм очищенного чеснока

80 грамм сахара

5-7 горошин черн.перца

2 стол.ложки уксуса

Как всегда заранее готовим банки, крышки, все хорошо моем, обдаем кипятком, обсушиваем.

Чеснок очистить, обдать кипятком, можно в воду добавить соль.

Готовим маринад: в воду добавляем все по рецепту, кроме уксуса. Доводим воду со специями до кипения и охлаждаем его. После полного охлаждения добавляем уксус.

Чеснок раскладываем по банкам и заливаем маринадом, закрываем крышками. Можно хранить при комнатной температуре.

Чеснок в масле: очень просто приготовить. Очищаем, моем, хорошо зубчики чеснока обсушиваем и складываем в чистые банки, бутылки. Заливаем рафинир.растительным маслом. Закрываем, храним в прохладном месте.

Вот рецепт маринованного чеснока. На дно банки положите перец горошком и гвоздику,

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру