Что Делать Если Пица Не Печеться

Содержание

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6478e860-cc31-11e9-a0cf-a12710190ff6

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Пицца в духовке домашняя

Блюдо, родиной которого является Италия, быстро приобрело популярность и в нашей стране. Многие придумывают новые рецепты приготовления теста, некоторые жарят пиццу на сковороде, другие предпочитают постоянно экспериментировать, добавляя каждый раз разную начинку.

Приготовление пиццы в домашних условиях в духовке

Возможно, не у всех изделие получилось таким, как должно было. Ознакомившись с некоторыми рекомендациями, как приготовить пиццу в духовке, вы сможете приблизить блюдо к идеалу:

  1. Если вы выбрали дрожжевое тесто, то дайте ему настояться от 3-х часов до 12-ти.
  2. Продукты, которые будут начинкой, подготовьте заранее.
  3. Изделие необходимо отправлять в духовку сразу после того, как выложите начинку, иначе помидоры выделят сок, а из-за этого не пропечется тесто.

Сколько выпекать­

Запечь будущий ужин дома можно просто и быстро. Если у вас есть все ингредиенты, то время вы потратите лишь на то, чтобы их порезать. Многие задаются вопросом, сколько готовится пицца в духовке, потому что она может получиться как сочной, так и сухой. В разогретом до максимума духовом шкафу блюдо выпекается от 5 до 8 минут – этого хватит, чтобы запечь тесто, но не пересушить начинку.

При какой температуре готовить в духовке

Этот важный момент нужно учесть каждому кулинару. Не зная, при какой температуре выпекать пиццу, уже через 10-15 минут вы получите пригоревший кусок теста. Готовя блюдо в духовке, ее необходимо сначала разогреть до максимального уровня, а потом уже закладывать само изделие. Помните, что противень, на который вы будете класть тесто с начинкой, тоже должен быть горячим.

Рецепт домашней пиццы в духовке

Нет ничего лучше, чем вкусный ужин. Пицца своими руками в духовке – блюдо, легкое в приготовлении и совсем не затратное по времени. Каждая хозяйка должна иметь подобные рецепты, поэтому данный сборник можете смело отправить в свою копилку полезных советов. Узнайте секреты, как запечь идеальную пиццу, чтобы она получилась не хуже, чем вы купили бы в ресторане.

На дрожжевом тесте

Красиво, как на фото, и очень вкусно блюдо будет получаться у каждого, кто все действия сделает пошагово. Немаловажным является также этап подготовки теста, если вы замешиваете его самостоятельно. Ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями, как выпекать пиццу в духовке, тогда совсем скоро вы поставите на обеденный стол удивительно ароматное изделие.

  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • томаты – 5 шт.;
  • сыр (твердый) – 300 г;
  • колбаса или другие мясные изделия (для начинки) – 400 г;
  • томатный соус – 5 ст. л.;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.
  1. Приготовьте тесто: просейте необходимое количество муки, добавьте сыпучие ингредиенты. В отдельной посуде с молоком или водой разведите дрожжи, но жидкость предварительно подогрейте. К тесту добавьте дрожжи, влейте масло. Вымесите хорошо массу, оставьте, чтобы она поднялась.
  2. Расстелите на столе бумагу для выпечки, притрусите мукой. Раскатайте тесто, чтобы получился тонкий пласт.
  3. Смажьте тесто соусом, который при желании можете смешать с майонезом. Выкладывайте уже нарезанные кусочки помидоров, колбасы и других готовых мясных продуктов. Можете добавить колечки лука или ломтики болгарского перца. Засыпьте начинку тертым сыром.
  4. Пицца из дрожжевого теста в духовке запекается не более 15 минут. Прибор ставьте на 180 градусов.

На слоеном тесте

Запечь такое блюдо вы можете, используя покупное тесто или замесив его самостоятельно по рецепту. Ингредиенты для начинки можете изменять, здесь все зависит от ваших гастрономических предпочтений. Ознакомьтесь, как готовить пиццу из слоеного теста в духовке, чтобы вы и все члены семьи смогли насладиться восхитительным вкусом итальянского блюда.

  • тесто – 500 г;
  • салями – по вкусу;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • сыр (моцарелла) – 150 г;
  • томатное пюре – 5 ст. л.;
  • черный перец – по вкусу.
  1. Размороженное тесто (если вы купили) раскатайте на присыпанном мукой столе так, чтобы получился пласт, равный величине противня.
  2. Потрите сыр, а салями и перец нарежьте тонкими полосками.
  3. Застелите пергаментом противень, сверху положите тесто, по которому размажьте необходимое количество томатного пюре, притрусите моцареллой.
  4. Поверх сыра разложите нарезку.
  5. Выпекайте пиццу 15-20 минут.
  6. Готовое блюдо поперчите, сразу подавайте к столу.

Быстрая за 10 минут

Приготовить блюдо вкусно – не значит, что делать его нужно долго. Быстрая пицца в духовке – хороший тому пример. Она получается очень вкусной, а в зависимости от компонентов, может стать еще и сытной. Обязательно сохраните пошаговый рецепт этой пиццы, которая послужит не только ужином на скорую руку для всей семьи, а и выручит вас, если гости будут уже на пороге.

  • лук – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 80 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • фарш – 150 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • грейпфрут – 0,5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зелень.
  1. Сделать тесто, смешав яйца, муку и сметану.
  2. Лук, нарезанный кольцами, можете замариновать в уксусе или меде.
  3. Грибы избавить от излишней жидкости, нарезать пластинками.
  4. Очищенный от кожуры цитрус нарезать в форме кубиков.
  5. Томаты (без кожи) порезать тонкими дольками, зелень мелко порубить.
  6. Фарш пожарить, а чтобы он не высыхал в процессе запекания, можно добавить к нему куриный жир или пару ломтиков бекона.
  7. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, помазать кетчупом, притрусить зеленью. После этого можете приступить к начинке: сначала фарш, затем грибы, цитрус, дольки томата, луковые кольца, сыр.
  8. Запекать при температуре 200 градусов около 5 минут.

На жидком тесте

Данный рецепт подойдет тем, у кого не хватает времени, чтобы долго стоять у плиты. Узнайте, как готовить пиццу из жидкого теста в духовке, чтобы она получилась тонкой и красивой, как на фото. Стоит отметить, что жидкое тесто еще называют заливным, а само изделие именуется «пицца-минутка», потому что на приготовление уходит минимальное количество времени.

  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина, колбаса – по 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст. л.
  1. Мясные продукты порежьте кусочками любой формы, сыр натрите.
  2. Приготовьте тесто для пиццы: добавьте к майонезу яйца, а затем все сыпучие ингредиенты. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.
  3. На смазанную форму выложите колбасу с ветчиной, залейте тестом.
  4. Сверху выложите ломтики помидоров, немного посолите.
  5. Выпекать пиццу в духовке нужно при температуре до 180 градусов, спустя 8 минут выньте ее, притрусите сыром, а после снова поставьте до того, как расплавится сыр.

Этот рецепт оценят любители очень тонкой пиццы. Преимущество такого блюда заключается в том, что в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Пицца на лаваше в духовке с овощами подойдет для тех, кто на диете, а с мясными продуктами будет по достоинству оценена гурманами. Добавьте рецепт в свою коллекцию кулинарных шедевров.

  • салями – 80-100 г;
  • масло оливк. – 2 ст. л.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • лаваш – 1 уп.;
  • сыр фета – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соус Краснодарский – 5 ст.л.;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушка, базилик – по вкусу.
  1. Смажьте маслом прямоугольники лаваша, приправьте.
  2. Начинку распределите на лаваше, но следите, чтобы он был не слишком перегружен.
  3. Поместите противень в духовку. Спустя 4 минуты достаньте, смажьте соусом, затем снова поставьте запекаться.
  4. Пицца в духовке будет готова минут через 8-10, когда края лаваша станут золотисто-коричневого цвета.

Без дрожжей

Данный способ приготовления будет интересен тем, кто предпочитает есть дома вкусную еду. Пицца на бездрожжевом тесте в духовке – это простой рецепт, благодаря которому вы за считанные минуты поставите на стол очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Такую основу могут использовать люди, у которых имеется аллергическая реакция на дрожжи в любом виде.

  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 5 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 450 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.
  1. Смешайте сыпучие ингредиенты, добавьте воду и масло. Замесите тесто.
  2. На смазанный противень выложите тесто, сверху уложите начинку – порезанные продукты.
  3. Выпекайте пиццу в заранее разогретой духовке 15-20 минут.

Из кабачков

Блюд, в которые добавляется данный овощ, огромное множество. Если вы все сделаете правильно, то уже скоро на вашем столе появится ароматная пицца из кабачка в духовке. Узнайте, как готовить эту нежную и очень полезную для здоровья еду. Для основы можно использовать еще картофельное тесто, что сделает пиццу более сытной, но немного прибавит ей калорийности.

  • красный лук – 1 шт.;
  • сыр – 1 стакан;
  • мука – 0,75 стакана;
  • тимьян (свежие листки) – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • орегано – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • филе индейки – 80 г.
  1. Очистите от шкуры кабачок, потрите. Массу посолите, оставьте минут на 20, чтобы овощ выделил сок. С помощью марли отцедите лишнюю жидкость. Смешайте кабачок с сыром, добавьте муку, чеснок, тимьян, орегано, яйцо, немного посолите, перемешайте.
  2. На пергаментную бумагу, которой устелен противень, выложите кабачковую смесь (толщина может быть от 2,5 до 5 см).
  3. Корж выпекайте в духовке не более 8 минут, за это время образуется золотистая корочка.
  4. Выньте заготовку, уложите начинку: кольца красного лука и помидоры, кубики или полосочки филе, рубленый чеснок. Притрусите все ингредиенты сыром, украсьте половинками маслин.
  5. Снова запекайте пиццу до тех пор, пока не расплавится сыр.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Йогурт Может Храниться Без Холодильника

Основой может послужить любое тесто, но лучше свежей французской булки вы не найдете. Пицца на батоне в духовке – пикантное блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Красивое изделие, как на фото, можно сделать и в домашних условиях, главное – следовать советам опытных кулинаров. Готовить можно в электродуховке или воспользоваться обычной.

  • красный перец – 1 щепотка;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • сыр (моцарелла, пармезан) – по 40 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • орегано (суш.) – 0,5 ч. л.;
  • масло (слив.) – 45 г;
  • масло (оливковое) – 4 ст. л.;
  • хлеб – 1 шт.;
  • петрушка, базилик.
  1. В кастрюле растопите сливочное масло, смешайте его с оливковым. После закипания добавьте тертый чеснок. Долго держать смесь не нужно, через 2 минуты добавьте половину порубленной зелени, посолите, отставьте.
  2. Французский батон разрежьте вдоль на две части. Мягкую часть немного вдавите внутрь. Половинки хлеба выложите на застеленную пергаментом форму для запекания, вылейте немного масляно-чесночной смеси.
  3. Кубики помидоров погрузите в оставшуюся часть соуса, варите 15 минут, при желании посолите.
  4. Тертый сыр моцарелла равномерно распределите по поверхности половинок хлеба, запекайте около 8 минут. На немного остывший слой сыра, нанесите еще один, после чего погрузите все духовку и запекайте около 10 минут.
  5. Выньте хлеб, посыпьте пармезаном, зеленью, полейте небольшим количеством оливкового масла.
  6. Блюдо лучше подавать к столу, дав ему немного остыть.

Как испечь пиццу – секреты приготовления

Кулинары всегда рады поделиться своим опытом. Для тех, кто не знает, как сделать пиццу в духовке, данная информация станет очень полезной:

  1. Для классического теста лучше использовать муку двух видов – тонкого помола и обычную, в пропорциях 1:2. Воду рекомендуется брать кипяченую, дрожжи подойдут в любом виде – свежие или сухие, оливковое масло должно быть первого отжима.
  2. Оливковое масло – ингредиент, делающий тесто более эластичным.
  3. Замешивать тесто для основы нужно вручную около 5-7 минут.
  4. Приготовление пиццы в духовке должно производиться на горячем противне, который смазан оливковым маслом и присыпан мукой. Это повлияет на вкус и аромат изделия.
  5. Ингредиенты для начинки берите свежие, потому как замороженные не дадут ожидаемого неповторимого аромата.
  6. Подавать пиццу желательно сразу после приготовления.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • томаты – 5 шт.;
  • сыр (твердый) – 300 г;
  • колбаса или другие мясные изделия (для начинки) – 400 г;
  • томатный соус – 5 ст. л.;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.

Домашняя пицца

Несмотря на то, что пицца является традиционным итальянским блюдом, она успела прочно войти в меню россиян. Сегодня без пиццы сложно представить сытный завтрак, молодежную вечеринку, быстрый перекус, пикник на природе или дружеские посиделки в большой компании. Если изначально пицца считалась едой для бедняков, то на сегодняшний день это блюдо, которое с одинаковым удовольствием едят как обычные домохозяйки, так и миллионеры.

Можно заказать готовую пиццу в кафе или купить ее в супермаркете, но нет ничего вкуснее, чем домашняя пицца, приготовленная своими руками. Классическая итальянская пицца имеет тонкую корочку и сочную начинку. К основным составляющим этого блюда можно отнести томатный соус и сыр, а остальные компоненты – грибы, мясо, ветчина или морепродукты – добавляются по желанию.

Чтобы полученный результат не омрачил ваши ожидания, следует помнить основные правила приготовления подлинной итальянской пиццы. Тесто для пиццы следует подготовить заблаговременно, чтобы оно успело хорошо подняться. Более длительное время брожения помогает тесту увеличиться в объеме, а также делает его вкус слаще. К замешиванию теста не стоит относиться с фанатизмом: это нужно делать только до тех пор, пока оно не достигнет требуемой консистенции – перестанет быть липким и будет хорошо растягиваться. Чрезмерное замешивание теста может привести к тому, что готовая пицца будет очень хрупкой.

Перед раскатыванием теста дайте ему постоять в теплом месте, чтобы тесто стало мягким и податливым. Некоторые профессионалы считают, что основа для пиццы должна быть частично приготовлена заранее. В данном случае необходимо слегка запечь раскатанное тесто в духовке, после чего выложить на него начинку и довести до готовности. Это делается для того, чтобы избежать переваривания начинки и подгорания сыра, так как тесто готовится значительно дольше.

Чтобы получить идеальную хрустящую корочку, лучше всего использовать хлебопекарную муку с высоким содержанием белка. Если ваша цель – пицца с мягким пышным основанием, вам нужно добавить больше воды в тесто или использовать меньше муки. Более влажное тесто позволит получить более мягкую корочку. В данном случае лучше использовать муку с низким содержанием белка.

Избегайте использования дорогих ингредиентов – всегда берите для начинки легкодоступные продукты, такие как ветчина, фарш, сосиски, грибы, овощи и т.д. Для большей экономии используйте ингредиенты, которые уже есть у вас в холодильнике, например, колбасу, оставшуюся после завтрака. Ингредиенты для начинки обязательно должны быть свежими. Помните, что консервированные и влажные продукты имеют тенденцию делать пиццу сырой. Чтобы этого не произошло, старайтесь удалять из таких продуктов лишнюю воду.

Никогда не скупитесь на соус, так как он определяет итоговый вкус пиццы и помогает сделать начинку более сочной. Соус, приготовленный из томатной пасты, которая практически всегда под рукой – это, бесспорно, очень быстро и удобно, но не поленитесь приготовить соус из свежих помидоров и специй, который действительно может обогатить вкус пиццы. Если у вас есть сыр Моцарелла хорошего качества, не «хороните» его под другими ингредиентами, а разместите сверху. Помните, что не каждая начинка подходит для теста разной толщины. Так, тонкое хрустящее тесто лучше всего подходит для мясных и овощных начинок, в то время как для приготовления пиццы с начинкой из нескольких сортов сыра лучше использовать пышное тесто, которое будет хорошо поддерживать растопленную сырную массу.

Если вы любите сочную пиццу, можете добавить немного измельченного лука в начинку. Пицца должна подаваться к столу сразу же, как только она была приготовлена, пока сыр не застыл. Охлажденную пиццу можно согреть в духовке или микроволновке, но лучше всего подавать свежеприготовленную пиццу, так как ничто не сравнится с ароматом свежей выпечки. Время от времени наблюдайте за запекающейся в духовке пиццей, особенно к концу времени приготовления. Она может быстро перейти от состояния полуготовности к состоянию пережаренности в эти последние несколько минут.

Разрезание пиццы плохим ножом может разрушить начинку и сделать закуску непривлекательной, ухудшив впечатление о пицце. В данном случае лучше всего разрезать пиццу специальными острыми ножницами, как только вы достали ее из духовки. С этим делом лучше не медлить, так как по мере остывания пиццы тесто будет твердеть и его будет сложнее разрезать. Благодаря нарезанию ножницами сыр останется на своем месте, а начинка не развалится.

Секрет вкусной пиццы, приготовленной в домашних условиях, также заключается и в напитках, которые вы подаете к этой закуске. Помните, что чрезмерно сладкие, кофейные и газированные напитки могут перебить вкус пиццы. Наилучшими вариантами в данном случае станут зеленый чай, минеральная вода, томатный или апельсиновый сок, сухие вина и пиво. Соблюдая все эти простые советы, будьте уверены, что все ваши кулинарные усилия окажутся не напрасными и будут вознаграждены комплиментами и восхищением со стороны близких и гостей.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы требует активных сухих дрожжей. Убедитесь, что дрожжи свежие и срок годности на упаковке не истек. Вы можете использовать для приготовления теста муку общего назначения, но специальная мука для хлеба содержит больше клейковины, чем обычная мука, что позволяет сделать корочку пиццы хрустящей.

Дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:
1,5 стакана теплой воды,
1 упаковка сухих дрожжей,
3,5 стакана муки,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки соли,
1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
Насыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут для растворения. Добавить муку, соль, сахар и масло. Замесить эластичное тесто руками или при помощи миксера с насадкой для теста. Если тесто кажется вам чрезмерно липким, добавьте больше муки.
Смазать тесто маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не удвоится в размере. Обычно это занимает 1-1,5 часа. Вы можете оставить тесто на большее количество времени – это только улучшит вкус пиццы. В качестве альтернативы вы можете нагреть духовку до 65 градусов, выключить ее и поместить миску с тестом в нагретый духовой шкаф, дав тесту подняться.

Приготовление теста для пиццы традиционным способом с использованием дрожжей занимает некоторое время, в течение которого тесто должно увеличиться в объеме. Бездрожжевое тесто для пиццы отлично подойдет в том случае, когда у вас совершенно нет времени ждать, чтобы тесто поднялось. Такое тесто готовится весьма просто, а домашняя пицца на его основе получается невероятно вкусной.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:
2 стакана муки,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
2/3 стакана молока,
6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление:
В большой миске смешать все ингредиенты до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Выложить тесто на смазанный маслом противень и сформировать толстые края, которые будут держать начинку. Добавить начинку и запекать пиццу при 220 градусах около 15 минут.

Ключом к отличной пицце, конечно же, является вкусное тесто. В то время как некоторые предпочитают мягкую пышную основу, не меньшее количество людей обожают тонкую хрустящую корочку. Тонкое тесто для пиццы означает, что ему не требуется дополнительное время для увеличения в объеме, поэтому оно готовится буквально за несколько минут. Тесто, приготовленное по рецепту, указанному ниже, имеет хрустящую корочку, но при этом достаточно пластичное.

Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты:
2 стакана муки,
3/4 стакана теплой воды,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
1,5 чайной ложки соли,
2 чайные ложки итальянских трав.

Приготовление:
Растворить дрожжи в воде. Добавить муку, соль, итальянские травы и перемешать. Выложить тесто на стол и вымешивать гладкое эластичное тесто около 5 минут. Если тесто сильно прилипает к рукам и столешнице, как жевательная резинка, добавьте дополнительное количество муки – по 1 столовой ложке за раз. Положите тесто в миску и накройте чистым кухонным полотенцем, пока готовите начинку.
Когда все будет готово, разделить тесто на две части и сформировать из каждой части большой диск. Тесто должно иметь толщину не более 6 мм. Для получения очень тонкой основы тесто необходимо раскатать скалкой. Если тесто начинает сжиматься обратно, оставьте его на 5 минут, а затем продолжите раскатывать.
Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать при температуре 220 градусов в течение 4-5 минут. Извлечь тесто из духовки, выложить начинку и запекать еще 6-8 минут.

Рекомендуем прочесть:  Снимать Ли Недозрелые Груши

Пицца с колбасой, сыром и томатами – классический рецепт, знакомый многим. Если у вас практически ничего нет под рукой, кроме куска колбасы, томатов и сыра, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Используя этот рецепт в качестве основы, вы можете создать свою собственную версию этого замечательного угощения, если добавите в начинку шампиньоны, маслины, сладкий перец или кукурузу.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли,
1 столовая ложка растительного масла,
1 стакан теплой воды.
Для начинки:
5-7 помидоров,
200 г сыра ,
200 г колбасы.

Приготовление:
Замесить тесто, размешав теплую воду с маслом, сахаром, солью и дрожжами и добавив в конце муку. Из полученного теста сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. Когда тесто увеличится в размерах, разделить его на две части – у вас получится две основы для пиццы диаметром 25 см. Раскатать тесто и выложить его на противень.
Два помидора нарезать ломтиками, а остальные измельчить ножом или при помощи блендера. Если добавить немного острого перца или аджики, томатный соус получится более пикантным. Смазать полученным соусом тесто.
Натертый сыр разделить на две части. Одной частью сыра посыпать основу с томатным соусом. Выложить нарезанную ломтиками колбасу и кусочки помидоров. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Редко можно встретить человека, который откажется от домашней пиццы, ведь домашняя пицца – это всегда вкусное и каждый раз оригинальное угощение, начинку в котором можно постоянно варьировать в зависимости от предпочтений и содержимого холодильника. Предлагаем вам приготовить сочную пиццу с куриной начинкой.

Пицца с курицей, помидорами и кетчупом

Ингредиенты:
Для теста:
2,5-3 стакана муки,
1 стакан теплой воды,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
50 мл растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли.
Для начинки:
200 г отварного куриного филе,
2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
150 г сыра,
2 столовые ложки кетчупа,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, количество которой зависит от ее качества и сорта. Замесить мягкое дрожжевое тесто. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Раскатать тесто тонким слоем, толщина которого не должна превышать 3-4 мм. Смазать поверхность теста кетчупом при помощи ложки или руками. Выложить нарезанную тонкими полосками курицу, нарезанный кольцами лук, измельченный сладкий перец и помидоры, нарезанные кружочками или кубиками. Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать пиццу в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Правильная пицца представляет собой идеальное сочетание теста и начинки. Рецепт пиццы с грибами и томатным соусом – как раз тот самый случай. Эта пицца имеет тонкую хрустящую корочку, нужное количество грибов и отличную комбинацию специй – все эти компоненты превращают обычную закуску в восхитительную итальянскую пиццу, заслуживающую комплиментов. Стоит отметить, что ни один покупной томатный соус не сможет сравниться с домашним соусом, приготовленным своими руками. Попробуйте приготовить соус по нашему рецепту, и вы будете в восторге.

Пицца с грибами и томатным соусом

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки,
25 г свежих дрожжей,
1 стакан теплой воды,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка соли,
8 столовых ложек растительного масла.
Для начинки:
2 средних шампиньона,
6 маслин,
1/4 стакана консервированной кукурузы,
100 г сыра Моцарелла.
Для томатного соуса:
3-4 помидора,
1 столовая ложка растительного масла,
1 зубчик чеснока,
1 чайная ложка сахара,
1 лавровый лист,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 чайная ложка сушеного базилик,
0,5 чайной ложки паприки,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
В большой миске смешать муку, соль и сахар. Растворенные в воде дрожжи добавить к муке вместе с маслом и перемешать. Замешенное вручную тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час для увеличения в объеме.
Тем временем заняться томатным соусом. У ошпаренных томатов удалить кожицу. Протереть овощи через мелкое сито, пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Обжарить измельченный чеснок в масле в течение нескольких секунд, а затем размешать с паприкой и протертыми помидорами. Добавить сахар, специи, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 10 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части шар, а затем раскатать в круг около 30 см в диаметре. Выложить тесто на смазанный маслом противень и смазать томатным соусом. Выложить нарезанные грибы, нарезанные маслины и кукурузные зерна. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в течение 15-20 минут.

Как видите, домашняя пицца – это не так уж сложно. Если следовать нашим простым советам и использовать только свежие ингредиенты, ваша домашняя пицца обязательно станет настоящим кулинарным хитом. Экспериментируйте!

Пицца с грибами и томатным соусом

Что делать, если пирог в духовке не пропекся полностью и сырой в середине?

Кто из нас не любит выпечку? Это лакомство едят взрослые и дети, когда плохое настроение и во время праздника. Самые вкусные пирожки и булочки те, что приготовлены своими руками. Но иногда случается, что они не «доходят», получаются сырыми внутри. Однако это беда поправимая. Ниже мы расскажем, что можно сделать, если пирог не пропекся и почему такое случается?

Почему не пропекается пирог в духовке внутри?

К сожалению, это не редкость, когда разрезаешь изделие, а там сырая внутренность. Причины бывают разные:

  • Несоблюдение пропорций, указанных в рецепте. Если вы отступили от рекомендаций и положили больше муки или сахара, нарушив таким образом консистенцию, мог произойти данный казус. Ведь не просто так подобрано определенное количество составляющих;
  • Другой причиной могло стать неправильно установленное время или температура нагрева. Нельзя ставить выпечку в сильно разогретую духовку, когда в ней уже 220 градусов. Оптимальный вариант – 160 градусов. Если в рецепте указана температура выше, ставить пирог лучше при 160, затем он вместе с духовкой постепенно нагреется. Среднее время – 30 минут, оно может быть увеличено, здесь все зависит от размера блюда.

В доме появилась новая бытовая техника?

Частой причиной служит новая плита или другая техника, способная выпекать. Вы еще не приноровились и не знаете ее «характер». Как это ни странно, но придется привыкнуть к прибору, иногда они по-разному готовят и надо знать их капризы.

Для этого экспериментируйте. Ставьте пирог сначала в самый низ и смотрите, что получится, затем наверх. На нижнем уровне блюдо пропекается лучше снаружи, а доходить ему лучше на верхнем. Возможно придется переставлять его несколько раз за одну готовку.

Индивидуальный подход к тесту

Для каждого вида подходит свой режим. Не верьте, если в какой-то кулинарной книге написано, что любая выпечка готовится при 180 – 200 градусах. Это не так, нужны индивидуальные рекомендации по времени и температуре. Иначе пирог получится недопеченным, либо пригоревшим.

Чтобы этого не случилось, изучите правила работы с разными видами теста:

  1. Для того, чтобы хорошо приготовить песочную массу, ингредиенты нужно использовать в охлажденном виде. Температура же в духовке должна быть в диапазоне от 220 до 240 градусов;
  2. Бисквитное тесто – самое капризное. Чтобы оно не получилось сырым, его надо делать пышным. Для этого отделяют белки от желтков и хорошо взбивают их. Затем сразу ставят форму в духовку, нагретую до 200˚. Но через 10 минут температуру снижают до 170˚. И не открывайте духовой шкаф в процессе приготовления, иначе масса опустится, а внутри будет сырая прослойка;
  3. Дрожжевое же главное хорошо перемешать, иначе масса получится тяжелой и плотной, а значит не приготовится до конца. Затем его нужно поставить в теплое место, чтобы оно поднялось, стало пышным. Установите режим плиты на 200˚.

Разница в приготовлении, как видно, существенная, поэтому обязательно ориентируйтесь на вид теста, чтобы получить вкусную выпечку.

Как допечь пирог, если он не пропекся?

Как же быть в такой ситуации? Выкидывать жалко, сделать новый иногда не хватает времени. Придется реанимировать этот.

Есть несколько способов:

  • В первую очередь надо убавить огонь;
  • Теперь на дно духовки поставьте сковородку с водой. Поверхность пирога смажьте сливочным маслом и молоком и дайте ему еще время, он дойдет на пару;
  • Или накройте его фольгой и при более низкой температуре допеките;
  • Если вы выпекаете в чудо-печке и низ оказался сырым, переставьте печку на плиту и дожарьте вкусняшку;
  • Если у вас капризная техника, лучшим вариантом будет купить формочку с дыркой, о которой мы писали выше. Тогда точно все наладится и больше не придется начинать все заново.

Самое главное – соблюдайте технологию рецепта. Если же техника виновата, скоро вы к ней привыкнете, но придется немного поэкспериментировать.

Что делать, когда готовишь выпечку в мультиварке и она получается сырой?

Сегодня многие пользуются данным прибором, это действительно удобно. Закинул ингредиенты, выбрал режим и пошел заниматься делами. Но нередко тесто остается недопечённым. Можно ли исправить это в мультиварке?

Вот, что советуют бывалые домохозяйки:

  • Надо поставить блюдо обратно, перейти в режим «мультиповар», снизить температуру и добавить минут 20;
  • Некоторые повара советуют переворачивать выпечку за 20 минут до окончания программы;
  • Если вы готовите кексы, обязательно добавляйте разрыхлитель теста. Он сделает его воздушным и позволит правильно приготовить.

И еще есть один секрет. Если вы взяли рецепт не из специальной книги, которая прилагается к мультиварке, он может не подойти под вашу модель. У разных моделей разная мощность, и время приготовления от этого увеличивается или уменьшается. Чем больше мощность прибора, тем меньше нужно ставить минут. Возможно рецепт взят из интернета и не указана модель. Тогда придется экспериментировать.

Обидно, когда любимые плюшки и пироги получаются сырыми. Столько сил и времени тратится на их изготовление. Но выход есть и, если ваш пирог не пропекся, нужно не расстраиваться и не выкидывать заготовку. Надо доделать его, используя вышеперечисленные советы.

Видео: что делать если фруктовый пирог сырой внутри?

В данном ролике Алла Ковалева расскажет, как довести до готовности пирог с фруктами, если после выемки из духовки оказалось, что он сырой:

Рекомендуем прочесть:  Сколько Ждать Под Гнетом Засоленные Волнушки

Как же быть в такой ситуации? Выкидывать жалко, сделать новый иногда не хватает времени. Придется реанимировать этот.

Что делать, если человек подавился и задыхается: первая помощь, рекомендации медиков

С детства мы слышим: «Не разговаривай с набитым ртом», «Пока я ем — я глух и нем», «Кушаем молча!» Фразы, которые, наверное, каждому набили оскомину и не производят должного эффекта. Но это те важные правила, которые когда-то помогут нам и окружающим не погибнуть от смешной, но роковой неосторожности. Разговаривая, смеясь со ртом, полным еды, вы не только нарушаете этикет, лишаете себя приятного смакования еды, но и рискуете жизнью! Даже если вы кушаете в полном молчании, увы, нельзя сказать, что этим вы стопроцентно защищаете себя от опасности. Каждому важно знать, что делать, если человек подавился и задыхается.

Почему это происходит?

Многим кажется невероятным и даже чем-то смешным погибнуть от того, что подавился косточкой, кусочком пищи. А зря. Упрямая статистика говорит, что именно это — причина смерти порядка 3,8 тыс. человек ежегодно!

Как это происходит? До банального просто — несчастный подавился едой, а окружающие не смогли, не успели ему вовремя помочь. Поэтому и необходимо знать каждому, что делать, если человек подавился и задыхается.

Факторы риска здесь следующие:

  • Причина гибели взрослых чаще всего — слишком большой кусок мяса. Ребенок же в силу анатомических особенностей может подавиться любой порцией пищи.
  • Глотание слишком большого и не прожеванного как следует куска еды. Опять же с детства мы слышим за столом: «Жуй тщательно, не спеша!»
  • Употребление алкоголя. Под воздействием спиртных напитков во время застолий человек частично теряет контроль над своими действиями, поведением, что и служит причиной трагедии.
  • Зубные протезы у пожилых людей.
  • Разговоры, смех с набитым ртом.
  • Детские игры во время приема пищи.

Из-за чего наступает смерть?

Почему человек давится и не может дышать? Инородное тело попадает «не в то горло». Иными словами, не в пищевод, а в дыхательные пути. Кусок пищи перекрывает их, человек не может вздохнуть. Без оказания помощи он умирает от недостатка кислорода.

Что делать, если человек подавился и задыхается? Недостаточно помнить только базовые навыки оказания ему первой помощи. Важно знать, как вести себя с пострадавшим, ведь нередко он просто не дает себе посодействовать. Находясь в критической ситуации, несчастный мечется, вскидывает руки, становится неуправляемым, а то и не подпускает к себе людей. Первым делом важно успокоить его, а в случае неудачи — удержать насильно, чтобы не мешал спасать ему же жизнь.

Каким может быть удушье?

Что делать, если человек подавился и задыхается? В рамках темы важно определить вид удушья — от этого зависит способ оказания помощи. Разновидностей всего две.

Полное удушье. Характерно для случаев, когда несчастный подавился немаленьким куском пищи. Инородное тело гораздо больше входа в трахею (того пространства, что ограничивается голосовыми связками). Застряв здесь, еда полностью перекрывает дыхательные пути. В легкие не может попасть свежий воздух, равно как и выйти отработанный.

В этом случае пострадавший не может вдохнуть/выдохнуть, сказать что-то, даже прокашляться, чтобы самостоятельно вытолкнуть инородный предмет. Помощь в этой ситуации оказывается немедля! Даже малейшее замешательство грозит пострадавшему смертью.

Частичное удушье. Здесь кусок пищи будет сужать дыхательные пути, но не перекрывать их полностью. Обычно это происходит в трахее на уровне голосовых связок. Если же частица пищи маленькая, она падает в дыхательные пути ниже по трахее, сужая ее просвет в этом продолжении.

Здесь пострадавший может немного дышать, говорить, он активно кашляет, стараясь себе помочь. Но из-за суженного дыхательного пути поступление в организм кислорода недостаточное. А в связи с сильным стрессом ситуация становится опасной для жизни, как и при первом случае. Кроме того, если инородное тело в процессе оказания помощи, под силой кашля неверно сместиться, может возникнуть ситуация уже полного удушья.

Признаки частичного удушья

Что делать, если человек подавился и задыхается, на грани смерти? Вам нужно успокоиться самим — это очень важно! В ином случае вы только навредите своими действиями.

Первым делом определите, частичное удушье или полное. Первое видно по нескольким простым признакам:

  • Пострадавший в сознании.
  • Он может сбивчиво, небольшими порциями, но дышать.
  • Подавившийся человек кашляет.
  • Может что-то сказать, издавать звуки.

Спасение при частичном удушье

Что делать, когда человек подавился и задыхается в этом случае? Покажется странным, но медики рекомендуют придерживаться тактики «Помоги себе сам».

Вот что требуется предпринять в данной ситуации окружающим:

  • Как можно скорее вызовите скорую помощь!
  • Не оставляйте пострадавшего одного, помогайте ему краткими, дельными советами, не кричите, не истерите и не пугайте его!
  • Успокойте подавившегося человека, удерживайте его самого от истерики, неадекватных действий. Зафиксируйте, если того требует его поведение.
  • Себе поможет только он сам — активным кашлем. Это вытолкнет маленький предмет из дыхательных путей.
  • Стучать, хлопать, бить по спине, лопаткам, как многие считают традиционным в таком случае, не следует! Своими действиями вы только будете мешать выкашлять инородное тело.
  • Если вы знаете, как проводится прием Геймлиха (мы обязательно разберем этот метод оказания первой помощи далее), не старайтесь его предпринять! Способ подходит только для картины полного удушья. С частичным вы таким образом удалите из легких пострадавшего остатки воздуха, что может ухудшить его состояние.

Затянувшееся частичное удушье опасно не менее полного, так как тоже приводит к кислородному голоданию организма.

Признаки полного удушья

Что делать, если человек на грани — подавился и задыхается? Скорее всего, перед вами случай полного удушья. Вот несколько легко запоминающихся признаков, которые помогут вам быстро определить такое состояние несчастного:

  • Человек не может сказать ни слова, издает только внутриутробные звуки.
  • Кашель неактивный, слабый, безрезультатный (вы слышите лишь попытки кашлянуть).
  • Если человек немного может дышать, процесс сопровождается свистом.
  • Пострадавший синеет, теряет сознание.
  • По поведению видно усиление кислородной недостаточности — попытки бороться за жизнь, судорожные движения слабеют, пострадавший затихает, замирает.

Спасение при полном удушье

Что делать, если человек подавился едой и задыхается в такой форме? Немедля приступайте к действиям:

  1. Попросите третье лицо вызвать скорую помощь.
  2. Пять раз ощутимо ударьте его по спине — между лопатками.
  3. Не удалось таким образом вытеснить инородное тело? Используйте прием Геймлиха — достаточно пяти толчков.
  4. Если состояние несчастного прежнее, то повторяйте поочередно второй и третий шаги алгоритма — удары по спине и прием Геймлиха.
  5. Действия продолжайте до тех пор, пока человек не начнет дышать или же не потеряет сознание.
  6. Во втором случае уже следует переходить к начальной реанимации. Разожмите пострадавшему челюсти, сделайте два вдоха изо рта в рот. Затем 30 толчков сцепленными замком ладонями на грудную клетку подавившегося.
  7. Повторяйте действия, пока человек не придет в сознание.

Удаление инородного тела

Если это возможно, нелишним будет открыть руками полость рта пострадавшего и осмотреть ее на предмет наличия инородного тела. Есть вероятность, что вам удастся вытащить этот кусок пищи руками.

При этом важно быть собранным и спокойным, владеть ситуацией (пострадавший не должен метаться, дергаться, а должен быть у вас под контролем), иначе вы своими действиями только продвинете инородное тело дальше в дыхательные пути, что усугубит ситуацию.

Прием Геймлиха

Что делать, если человек подавился едой (мешает дышать инородный предмет в дыхательных путях)? В случае полного удушья применяют метод Геймлиха.

Дело в том, если мы даже сделаем полный глубокий выдох, в наших легких все равно будет оставаться какой-то запас воздуха. Если с помощью внешней силы искусственно выжать его, то это поможет вытолкнуть застрявший кусок. Схоже с эффектом выстрела пробки от шампанского.

Что делать, если человек подавился едой? Использовать прием Геймлиха:

  1. Встаньте за спину подавившемуся.
  2. Через талию осторожно обнимите его одной рукой.
  3. Ее кисть сожмите в кулак и приложите к верхней области живота (чуть ниже схождения ребер).
  4. На высоте его желудка другой рукой обхватите свой кулак.
  5. Орудуя обоими руками, резко потяните пострадавшего на себя. Движение должно напоминать случай, будто вы хотите его поднять.
  6. Прием повторите 5 раз подряд.

А теперь обратимся к специфическим случаям.

Помощь самому себе

Вы знаете, что делать, если человек подавился косточкой. Но если помощь требуется вам самому?

В ситуации с частичным удушьем старайтесь сильно кашлять — сколько хватает сил. Если удушье полное, то применяется прием Геймлиха, но уже в отношении себя:

  1. Расположите один кулак чуть ниже грудины, но выше пупка — на центральную часть живота.
  2. Другой рукой резко и сильно нажмите на свой кулак, направляя его вверх.
  3. Очень хорошо, если в помещении есть зафиксированный или устойчивый предмет — раковина, стол и проч. При нажатии рукой на кулак опирайтесь управляющей конечностью и навалившимся телом на эту вещь — это поможет выполнить прием более результативно.

Помощь ребенку

Мы рассмотрели, что делать, если человек подавился косточкой от рыбы, к примеру. Но если пострадавший — ребенок?

Ни в коем случае не делайте следующее:

  • Не стучите сильно ему по спине — это может привести к травме шейной части позвоночника.
  • Не трясите ребенка, держа его за ноги, головой вниз!

Если малыш в сознании, но не может кашлять, дышать, сделайте следующее:

  1. Положите ребенка спинкой на предплечье свой правой руки, удерживая кистью его голову.
  2. Предплечье левой руки положите на грудь малышу, ее пальцами удерживая нижнюю челюсть пострадавшего.
  3. Переверните малыша на предплечье левой руки так, чтобы его голова находилась несколько ниже ножек.
  4. Ладонью правой руки 5 раз хлопните ребенка по спине. При этом лучше опираться конечностью на бедро своей ноги — удары будут эффективнее.

Если действия безрезультатны, то далее:

  1. Свободной рукой продолжайте удерживать голову ребенка.
  2. Переверните его вверх ножками.
  3. Удерживайте предплечье своей руки на его спине.
  4. Двумя пальцами нажмите на грудину (по средней линии, что проходит на уровне сосков). Глубина нажима — 1,5-2 см.
  5. Опирайтесь действующей рукой на свое бедро.
  6. Повторяйте прием, пока ребенок не придет в сознание, не начнет дышать.

Помощь беременной женщине

В случае полного удушья применяйте тот же прием Геймлиха. Но только проводить его нужно, надавливая не на живот, а на грудь пострадавшей. Локация для этого — средняя линия грудины (проходит между молочными железами, сосками).

Самое главное здесь — сохранять спокойствие и верно определить тип удушья. Не паникуйте сами, держите в голове алгоритм нужных действий и старайтесь успокоить пострадавшего!

  • Пострадавший в сознании.
  • Он может сбивчиво, небольшими порциями, но дышать.
  • Подавившийся человек кашляет.
  • Может что-то сказать, издавать звуки.
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру