Что Будет Если В Яблочный Сок Добавить Старого Заброшено Сока Будет Ли Вино
Компания «ЧипТехнология» успешно продвигает на рынке новый вид PR услуг-PR в Интернете. PR — самый эффективный инструмент продвижения Вашего бренда в Интернете. Пиар на дискуссионных площадках -это серия обсуждений, в основе которых информация о Вашем продукте. Эта информация подается как независимая рекомендация от участников форума или другой дискуссионной площадки.
Основная задача PR в Интернет -убедить целевую аудиторию сайта пользоваться определенными товарами или услугами. Среди основных методов привлечения внимания в Интернете можно назвать публикации информации в блогах,на форумах, PR продвижение в Интернете путем создания сообществ, групп в социальных сетях
Яблочное вино. Как сделать вино из яблок — рецепт
Как сделать из яблок вино? Сделать яблочное вино значительно проще, чем может показаться на первый взгляд. Ведь варенье и пироги с яблочной начинкой уже так наскучили! Сегодня мы научим вас, как сделать яблочное вино. Натуральное вино из яблок содержит чуть менее полусотни полезных элементов, которые помогают нашему организму превосходно работать. Самые полезные из них: витамин В2 – заряжает организм энергией, В6 – защищает от закупорки сосудов, Р – улучшает усвоение витамина С. Также в яблочном вине содержатся такие субъекты, как железо, хром, магний, так нужные нашему организму.
Видео-рецепт как сделать вино из яблок в домашних условиях
Как сделать яблочное вино, рецепт
Как сделать из яблок вино: в яблоке содержится около 150 г сахара, поэтому вино получится с 5-6% содержимым алкоголя. Употребление около 300 г такого вина в сутки несет в себе позитивные стороны: улучшается действие пищеварительной и нервной системы, стимулируется кровообращение, активизируется общий тонус. Хранить такое яблочное вино можно в баллоне либо бочке, не опасаясь повторного брожения.
Камбала, запеченная в духовке с овощамиОбложить камбалу овощами, положить сверху лимонные дольки и лавровый лист, посыпать пряными травками. Овощи очистить, вымыть и нарезать: морковь — кружочками, сельдерей — пластинками.
Читать далее Печенье на майонезеПеченье из майонеза выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета. Печенье на майонезе готовят многие хозяйки, особенно это было распространено в советские времена.
Читать далее Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни1 банка майонеза 200 гр. маргарина 1 стакан песку Мука до крутого замешивания Замесить тесто, разрезать на части и выпекать.
Читать далее Печенье из майонезаИз теста сделать шарики, диаметром 4-5 см и обмакнуть их в сахаре. К маргарину добавить соду, майонез и муку. Добавить яйца и опять перемешать.
Читать далее Еще Вино из яблочного сока – рецептСлабоалкогольное домашнее вино из сока не подлежит длительному хранению, поэтому употреблять его следует как можно быстрее. Через 4 дня перебродивший сок будет готов, его можно сливать и смешать с сахаром (по вкусу), лимонным соком и дрожжами.
Читать далее Шугаринг в домашних условиях Шарик распределяйте по участку шкурки (против роста волос) и после этого резко отрывайте (в противоположном направлении – то есть по прогрессу волос).
Как сделать лакомый творог в домашних условиях? Затем извлеките тару и выверните ее содержимое на сито. После нескольких часов оттаивания вы усмотрите в сите нежный и оченьлакомыйтворожок.
Существует еще один способ сделать сельский творог. Налейте кефир (полезней, кстати, деревенский) в небольшую кастрюлю.
Виноделие в отечественных условиях Содержащиеся в преступлении микроэлементы регулируют обмен веществ. А в крайнее время учёные узнали, что необычайный химический состав вина владеет энергией, которая на 100% усваивается организмом человека. Ещё «древние» заметили бактерицидные свойства вина.
Еще Как приготовить отдельнее вино из яблок Этот слабоалкогольный нектар порадует ваших гостей и в праздничек, и просто на дружественной вечернике.
Классическое яблочное вино
Как приготовить пиццу в отечественных условиях, рецепт пиццы Существует некоторое количество секретов приготовления пиццы:
Затевая пиццу, по способности купите качественную муку с надписью на таре Farina di grano tenero. tipo 00/tipo 0
Заменять ее иной мукой не нужно.
При изготовлении пиццы не применяют скалку.
Домашние настойки и вино из яблок Каждый эпидермис пересыпайте сахаром. Далее залейте всё водочкой так, чтобы она закрывала фруктово-ягодную уйму. Бутыль обвяжите марлей и на 3 спутника поставьте настаиваться в гнездо с температурой 18—20 °С. Через установленное время настойку процедите и разлейте по бутылочкам.
Как сделать вино из яблок в отечественных условиях В превосходный урожайный год, из яблок можно поспеть сделать все: и компот, и наварить сок, и установить джемы с повидлом, и все равнозначно останется еще довольно существенный неиспользованный урожай. Опытная хозяйка знает фруктов не доводится много.
Еще Домашнее яблочное напитки на дрожжах Яблоки – это реальный кладезь полезных веществ. В этих плодах содержится железо, калий, витамин С, дубильные вещества и клетчатка. Сегодня побеседуем о том, как сделать домашнее напитки из яблок. Яблочное напитки – это приятный и лакомый напиток, а в минимальных дозах даже нужный.
Сыр в отечественных условиях: рецепты Сегодня в магазинах очень не мало разновидностей сыра, однако самым необходимым считается домашний сыр. Сделать сыр в отечественных условиях намного проще, чем многие намереваются.
Вам даже не потребуются какие-либо особые приспособления: только несколько часов свободного времени и превосходное настроение!
Вино из яблочного сока → dakaktak.com Чтобы изготовить вино из боярышника в домашних условиях, требуется совершенно немного: пошаговая инструкция и чуточку вашего усилия.
Яблочное вино в отечественных условиях На самом деле сидр — это продукт брожения, тогда как у преступления должна присутствовать определенная выдержка и чем она более, тем вино качественнее.
Еще Домашнее вино из яблок Яблоки можно потереть на тёрке, прокрутить посредством мясорубку, либо пользоваться блендером. Получиться яблочное пюре. Его нужно бросить на 1 день в открытой посуде и непроходимее перемешивать. Затем броситьещена день, образуется плотная шапка наверху, наружную часть шапки нужно снять и броситьещена день.
Вино из яблочного сока — полезные рецепты. Как качественно приготовить вино из яблочного сока Если у вас есть некоторое количество лишних килограммов данных плодов, то рекомендуем приготовить из них легкий алкогольный нектар.
Как сделать
Промойте фрукты и удалите из них середину с семечками. Если имеются вмятины либо гниль, то от них тоже следует освободиться.
Как приготовить аппетитное домашнее яблочное вино? Яблоки уже издавна применяются для того, чтобы делать блистательное аппетитное и ароматное вино в домашних соглашениях. Оно получается сладко-кислым и в меру крепким. Низкое содержание спирта, яркий янтарный цвет и запах яблок делают его простым и приятным в употреблении. А простота собирания вполне дает возможность сделать его дома.
Консервирование соков в отечественных условиях: ценный напиток на зиму Как добровольно консервировать соки
Приготовление отечественных соков проходит некоторое количество фазисов:
Подготовка сока;
Тепловая обработка сока;
Консервация сока.
Подготовка сока
Еще Как сделать сладенький скраб Многим нравится делать скраб с карим сахаром из за его запаха. В скраб можно надбавить либо частично заменить оливковое масло миндальное либо кокосовое. Оба эти масла позитивно действуют на кожу лица, особенно чувствительную.
Как закрыть яблочный сок в отечественных условиях Яблочный сок вотечественныхусловиях по своим вкусовым качествам ничуть не пропускает магазинному. Наоборот – он не вводит вредных добавок, что делает его в разы выгоднее. Заготовить его можно из различных сортов яблок.
Яблочный сок в отечественных условиях. Польза и противопоказания. Наличие энзимов – это то, что делает соки незаменимыми. Энзимы – это глобулины, количество которых ограничено в любом организме. Когда эти глобулины подходят к концу, кончается человеческая жизнь. А употребляя соки, человек тратит не свои энзимы, а энзимы сока, который он употребляет.
Дизайн ногтей, наброски на ногтях, фото, в домашних условиях. Роговые полоски на конечностях пальцев человека защищают конечности от ранений. Это и есть природное назначение Ногтей для любого человека. Эти части тела открыты и поэтому требуют сепаратного ухода. Дизайн ногтей, их выраженная форма наброска, неповторимость изображения, привлекают внимательные взгляды окружающих.
Еще Как лакомо засолить красную рыбку в домашних условиях Мы все обожаем лакомо поесть. Кто-то любит мясо, кто-то рыбку, все мы стремимся пополнить организм питательными деталями. Почему-то так сложилось, что рыбку мы употребляем необычнее в пищу, чем мясо. Хотя рыба намного выгоднее для организма человека.
Яблочный сок в отечественных условиях Таким образом, яблочный сок вотечественныхусловиях может получить любая хозяйка и пригодится ей для этого только соковыжималка со особой насадкой и наличие электричества.
Все что тревожит современного человека В этих сочных плодах есть органические кислоты, которые, с одной стороны, является источником энергии, а с иной — усиливают работу 2-х основных фильтров организма: кишечника и почек.
Относительно заключительного яблочного фреша, то его можно пить, однако осторожно и не натощак.
При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. © 2021-2021, Chip Technology / 2.
Яблочное вино. Как сделать вино из яблок — рецепт
поделиться через социальные сети —
| 15/05/2021 16:57
ЕЩЕ НОВОСТИ //
- 15/05/2021 13:21Вино из яблочного сока – рецепт
Слабоалкогольное домашнее вино из сока не подлежит длительному хранению, поэтому употреблять его следует как можно быстрее. Через 4 дня перебродивший сок будет готов, его можно сливать и смешать с сахаром (по вкусу), лимонным соком и дрожжами. - 15/05/2021 13:38Поделки на 23 февраля своими руками поэтапно
Окружающий мир а а плешаков 2 класс 1часть 81 страницаНовый год поделки из атласных лент сценарий на новый год. Плакат на 23 февраля своими руками поэтапно. стихи на новый год для. - 15/05/2021 13:46Фондю сырное рецепт без вина
Еще раз большое спасибо за то что Вам понравился рецепт, под названием Фондю сырное рецепт без вина. Спасибо большое за просмотр этого рецепта – Фондю сырное рецепт без вина очень интересный рецепт. - 15/05/2021 19:48Костюм бэтмена своими руками
Можно также использовать и другой вариант маски для костюма Бэтмена, описанный в этом видео: Возможно это будет ВАМ интересно: Сформируйте, исходя из начерченного, маску, вырежьте места для глаз и маску в целом. - 15/05/2021 15:54Сколько лет живут морские свинки?
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/РњРѕСская_СЃРІРёРЅРєР° Года 3 может максимум 5 6-8 лет. У нас свин прожил 8. ) Как ухаживать будете! При хорошем уходе 8-10 лет. 8 лет. - 15/05/2021 15:01Расположение лимфоузлов на теле человека (на шее, в паху и под мышками)
Знать расположение лимфоузлов на теле человека обязаны не только специалисты в области медицины, но и обычные люди. Лимфатические узлы, находящиеся под мышками, сосредоточены во впадинах у самого основания верхних конечностей. - 15/05/2021 10:42Как сшить своими руками пододеяльник
Вязание крючком и спицами шали со схемами. 24 02 2021 как сшить постельное белье своими руками сейчас в магазинах можно купить. Как сшить пододеяльник? Очень часто бывает так, что сложно купить в магазине или интернете постельное белье, подходящее по. - 15/05/2021 11:51Разведение перепелов в домашних условиях
До месяца перепелят держат в ящике из фанеры с круглосуточным освещением, постепенно снижая этот период до пятнадцати часов. Желательно, чтобы у птиц не было недостатка в зелени: клевер, крапива, люцерна – все это подходит для кормления перепелов. - 10/05/2021 16:29Печенье из майонеза
Из теста сделать шарики, диаметром 4-5 см и обмакнуть их в сахаре. К маргарину добавить соду, майонез и муку. Добавить яйца и опять перемешать.
Комментарии (0)
Могут быть удалены комментарии не по теме и сообщения личного характера — для таких на сайте существуют форумы и внутренняя почта. Если вы столкнулись с хамством и оскорблениями других посетителей, присылайте ссылки и замечания
Код для вставки
ИНФОРМАЦИЯ |
НЕЙРОННЫЕ СЕТИИнтерес к искусственным нейронным сетям в России очень вырос за последние несколько лет. Возможность быстрого обучения и достоверность выводов позволяет рекомендовать нейросетевые экспертные системы как один из обязательных инструментов во многих аспектах современного бизнеса.Нейронные сети Когда мы собираемся совершить авиаперелет, первым делом обычно мы обращаемся в агентство, которое использует одну или несколько из существующих многочисленных систем глобального бронирования авиабилетов (GDS). Но, кроме собственно перелета, пассажиру требуется еще комплекс дополнительных услуг, которые косвенно связаны с полетом. Оформить выбранный маршрут, если используются различные авиакомпании из разных государств, бывает достаточно сложно.GDS/XML PARSER
Яблочное вино — технология с «нуля», рекомендации, расчеты и рецепт
Привет читателям от Сан Палыча! Вот опять мы встречаемся в блоге Дорофеева Павла. Продолжаем цикл небольших и, надеюсь, полезных статей по этапам виноделия . Эта статья расскажет вам, как сделать вино из яблок в домашних условиях. СодержаниеПодбор сырьяНачнем с небольших рекомендаций, а в начале, как вы догадались – с подбора сырья. Начнем с яблок, растущих на своем участке. В нашей (средней) полосе произрастают самые различные сорта – от кислых и терпких лесных, до лучших сортовых (типа Ранета, Кальвиля и других). Поэтому сразу определяемся, из каких яблок будем делать вино, соответственно какое – столовое, ароматное, полусладкое, крепкое и т.д.
Напоминаю про падалицу, недоспелые яблоки и перезревшие – все эти категории более подходят для яблочных браг с последующим перегоном в Кальвадос или яблочный дистиллят. Чуть, отойду в сторону от темы, поясняя, что Кальвадос – это продукт перегонки чистого перебродившего сока (смеси соков яблок) без добавок сахара и воды (натурального сухого яблочного вина), а яблочный дистиллят – перегонка «Бражного винегрета» из яблочного сока, жмыха, воды и сахара в различных пропорциях. Падалица, недозрелые яблоки или перезревшие плоды малопригодны для вина из-за малого количества ароматов, сахара, кислот, терпкости, либо уже из-за их потери. Обращаю внимание на ранние сорта – малокислые и малотерпкие (вино из них будет плохо храниться и станет слабоароматным). Осенние сорта – практически 100% пригодны к виноделию, с небольшой нормализацией по кислоте и сахару. Лучшие зимние сорта хороши для виноделия без разбавки сока водой и сахаром (либо с минимальной коррекцией). Покупные яблоки тоже можно использовать для виноделия. Сорта в основном известны. Но есть оговорки. Промышленные производители яблок покрывают их фруктовым воском, обрабатывают специальными составами, что для дрожжей может быть очень невкусно или, даже ядовито. Не пеняйте, если вино плохо запускается или не бродит. Добрый совет – покупайте яблоки у проверенных садоводов или продавцов. Вывод из вышесказанного такой:
Напоминаю, что переизбыток кислоты «лечится» разбавкой водой, недостаток – разбавкой кислыми соками или добавкой лимонной кислоты в необходимом количестве. Про сахар, думаю, все помнят – элементарная добавка сахара по рецепту или расчет согласно таблицам. Ну, вот мы немного разобрались с яблоками. Если у вас есть затруднения с выбором, то интернет вам поможет разобраться со вкусом, сахаристостью и кислотностью искомого сорта яблок. С пояснениями мы закончили, переходим к самому вкусному – технологии и рецепту. Дрожжи для яблочного винаНачинаем как всегда с дрожжей (или закваски). Можно обойтись и дикими дрожжами на яблоках, но это дело ненадежное. Поэтому лучше запастись культурными дрожжами заранее. Вот наиболее подходящие для яблочных вин в порядке убывания:
Одной порции таких дрожжей достаточно для запуска 10-20 литров вина (при правильном разбраживании – описано в предыдущих статьях ). Последние два вида дрожжей хороши для яблочных и фруктовых браг для перегона. Такие дрожжи хорошо усваивают и фруктовые сахара и обычные. «Любимые» спиртовые дрожжи настоятельно не рекомендую для вина из-за неприятных привкусов и «невыброда» фруктовых сахаров. При отсутствии оных культурных дрожжей идем в предыдущую статью и читаем там, как приготовить закваску для вина из диких дрожжей . Ее уже необходимо приготовить заранее (за 1-2 недели до получения виноматериала). Количество закваски – 0,5-0,8 л (на 20 л вина). Посуда и другие необходимые вещи
Возвращаемся к нашим яблокам. Отжим сокаДавайте для примера и удобства расчетов по количеству исходить из 20 литров вина. Вариант без предварительного брожения
С 6 ведер яблок будет примерно 4 полных ведра мезги, из которой можно отжать не менее 20 л сока. Максимальный возможный выход сока из яблок 0,6 л с 1 кг сырья. Второй вариант с подбраживаниемЭтот способ рекомендуется для более полноценного отжима сока и извлечения максимума ароматов из яблок.
Расчет и коррекция сусла по сахару и кислотеДопустим, что мы получили 10 л сока Грушовки и 10 л Антоновки (удобно для расчетов). В таблице из предыдущей статьи или в интернете находим сахаристость и кислотность яблок. По сортам яблок, инфу о содержании сахара и кислоты ищем сами или берем приближенные к ним данные из таблицы. Данных из таблицы вполне достаточно. Московская грушовка – сахар – 9-11%, кислота – 0,7-0,9%. Антоновка – сахар – 8-10%, кислота – 1,0-1,2%. Данные по яблокам примерные, так как они могут меняться из-за степени зрелости, количества солнечных и теплых дней и т.д. Без подбраживания мезги сахаристость сока можно сразу померить сахаромером (читаем к нему инструкцию). Но после начала брожения и (или) добавок сахара он уже бесполезен. Сахаромер показывает правильные данные при чистом прозрачном соке при температуре 20 °С. Идеальной чистоты сока добиться сложно, поэтому и непросто им пользоваться. Пропорции для полусухих и полусладких винПришло время вспомнить теорию виноделия. В виноматериале сахара должно содержаться от 20 до 30% для полусухих и полусладких вин (с учетом «родного» сахара). А кислотность вина должна быть 0,7-0,8%. Чтобы нам было проще, округляем среднюю сахаристость соков до 10%, а кислотность до 1%. Теперь нам надо «нормализовать» виноматериал до требуемого состава. Вспоминаем физику растворов: Сахар при растворении 1 кг увеличивает объем жидкости на 0,6 л. То есть, растворив 1 кг сахара в 1 л воды, мы получим 1,6 литра сиропа. Запоминаем это как «Отче наш». Следующий раздел – математика: Согласно рецепту полусладких вин из яблок (25% сахара в виноматериале и не более 0,8-0,9% кислоты) мы приводим сусло к заданному. То есть, нам на каждые 10 л сока нужно добавить 1,7-1,8 кг сахара (1 кг уже в яблочном соке (10%), 1,5 кг добавляем и 0,2-0,3 кг на «плюсовой» объем от растворенного сахара). Для коррекции кислоты необходимо разбавить сок водой примерно на 10% (добавляем 1 литр воды в 10 л виноматериала), получаем примерно 0,9%, с учетом еще одного «нового» литра от сахара кислотность будет уже 0,8%. У нас при разбавке водой опять уменьшилось содержание сахара в будущем вине!
Добавляем еще 0,25 кг сахара. Увеличенным объемом уже можно пренебречь.
На 10 л сока добавляем 2 кг сахара и 1 л воды. При подбраживании яблочной мезги обязательно учитываем добавленный сахар в расчетах. Кому сложно усвоить методику расчетов, можно воспользоваться итоговым расчетом или готовыми рецептами. Количество сока может быть любое, главное соблюдать пропорции. В нашем случае на 1 литр сока необходимо добавить 0,2 кг сахара и 0,1 л воды. Эти данные умножаем на любое количество сока и получаем искомые количества сахара и воды.
Пропорции для столовых, сухих, полусухих, сладких и десертных винЕсли же вы хотите получить столовое, сухое или полусухое вино, то уменьшаем сахар до 0,13-0,14 кг (на 1л сока), количество воды можно увеличить до 1,5-2 л на литр сока (вино будет более «пустым» и водянистым). Если хотите получить сладкое или десертное вино, то увеличиваем сахар до 3-4 кг на 10л сока без добавки воды (сахар добавляем частями очень осторожно, следим за брожением, последней частью сахара мы уже остановим брожение и сделаем очень сладкое вино). Ремарки: Сахар в любом случае добавляем «дробно», то есть частями. Сначала 1,2-1,5кг на 10л сока, затем частями (через 4-5 дней остальное в 2-3 подхода). Иначе сусло может засахариться и невыбродить. Сахар в сусло добавляем, растворив его в заранее слитом сусле. Каждую добавленную порцию сахара записываем в блокнот (количество, дата). Возвращаемся к нашему примеру.
Ну вот, самую главную работу мы выполнили! Первичное брожение
Следует знать, что яблочное вино достаточно капризное при брожении и хранении. Некоторые вина отбраживают очень хорошо с последующим отличным осветлением, а некоторые остаются мутными на очень долгий срок, у таких вин, к всеобщему сожалению, и вкус может испортиться. Поэтому следим за температурой брожения и своевременно удаляем появившийся осадок. С первого осадка снимаем вино при образовании и достижении его высоты примерно 2-3 см (для 20 л вина). При переливах избегаем излишней аэрации (трубку опускаем как можно ниже в приемную бутыль). Рекомендации по переливам (декантации)Декантация – снятие виноматериала с осадка. Сразу хочу сказать, что при переливах БЕЛОГО вина избегаем аэрации (то есть переливную трубку опускаем как можно ниже в приемную бутыль – перелив без пузырей). Аэрация нужна только для красных вин или для лечения больных белых вин. При образовании осадка (от 2-х недель и более – это зависит от чистоты сока, температуры и характера брожения и т.д.) проводим процедуру декантации. Емкость с суслом поднимаем на высоту не менее полуметра, вниз ставим новую стерильную бутыль (кастрюли) и приготовленной трубкой сливаем виноматериал. Трубку погружаем в середину емкости с виноматериалом и с другого конца втягиваем ртом молодое вино, как только оно «перевалится» через горловину, сразу же подставляем емкость, не забываем опустить трубку пониже. Следим за уровнем убывающего вина. Верхняя часть трубки всегда должна быть в жидкости и немного не доходить до осадка. При окончании перелива наклоняем верхнюю бутыль до полного выхода чистого сусла. Оставшуюся часть сливаем в старую наволочку или марлевый мешок и подвешиваем над тазиком или кастрюлей. Отцеженное сусло также заливаем в основной виноматериал. Опустевшую бутыль тщательно промываем и слитый виноматериал заливаем обратно в родную емкость. Декантацию нельзя проводить очень часто, так мы остановим брожение, но и сильно затягивать тоже нельзя (вино может помутнеть и загорчить). Ориентировочно 2-3 декантации достаточно для очищения будущего вина от остатков фруктов и отмерших дрожжей. После перелива дрожжи на некоторое время останавливают работу и могут запуститься с задержкой до 2-3-х дней. Для уменьшения шокового воздействия после перелива добавляем в сусло немного сахара, либо из отложенного, либо из нового, но без фанатизма. Яблочное вино при перестаивании на осадке начинает мутнеть, горчить и терять вкус – не забываем об этом. Легкая горчинка со временем исчезает, сильная – остается навсегда. Вторичное брожение
Разлив и хранение
Все! Вино готово для созревания. Созревание винаМинимальный срок созревания – 2-3 месяца. Имейте в виду, что по прошествии 2-3-х лет вино может излишне состариться, изменить цвет и потерять ароматы. Если вы не знакомы с технологиями выдержанных и марочных вин, то лучше не рисковать и выпить вино в течение 1-2-х лет. Также следует знать, что некоторые яблочные вина (столовые, сухие вина из летних пресных сортов яблок) являются непрочными, т.е. склонными к быстрой порче, прокисанию, перебраживанию. Поэтому самый простой способ – это употребить такое вино сразу после созревания, другие способы – более трудоемкие и дорогостоящие: крепление вина (0,5 л яблочного дистиллята (0,25 л яблочного спирта-недоректификата) на 4-5 л вина (добавка перед разлитием в бутылки), этот вид останавливает брожение, приводит к осветлению, но в первое время портит вкус, затем явный привкус спирта исчезает (думаю, понятно, что такие вина переходят в разряд крепленых вин). Данный способ считается моветоном и профессиональными виноделами не приветствуется, но бывают и исключения из правил. Не каждый любитель может определить правильную добавку спирта в удачное вино. При чистом и прозрачном вине с хорошим вкусом, можно обойтись и без крепления (решайте сами). Другой вид – термообработка (нагрев в бутылках по специальной технологии) на водяной бане до 65-70 °С. В завершение статьи привожу окончательный рецепт и методику записи этапов приготовления яблочного вина. Рецепт яблочного полусладкого вина5 августа 2021г. дер. Яблочково. Московская грушовка 25 кг – сах. 11%, кислота – 0,9%. (лежали 3 недели) Антоновка 25 кг – сахар – 9%, кислота – 1,1%. (собраны самые спелые) Очищенные и изрезанные яблоки – около 45 литров. (средн. Сах. –10%, кисл. –1%) Измельченные яблоки (мезга) – примерно 30 литров (электрическая мясорубка) Сок – 20л (отжим прессом). Вода – 2 л (0,1 л на 1 л сока) Глюкоза (сахар) – 3 (+ 1)кг (0,2 кг на 1 л сока) 1кг оставлен на добавку. Закваска (виноградная) – 0,6-0,8 л (0,3-0,4 л на 10 л сока) Виноматериал – 25 л (расчетн. сах. 24%, кисл. 0,8%) (бутыль 30 л) 8 августа поставлен ГЗ (гидрозатвор) 9 августа –0,4 кг глюкозы (сахара) – 1-ая добавка. 12 августа –0,4 кг глюкозы (сахара) – 2-ая добавка. 15 августа –0,2 кг глюкозы (сахара) – 3-ая добавка. 5 сентября 1 декантация (вино мутное, много осадка). 15 сентября 2 декантация (перелив в 23л бутыль до горла) Убрал в подвал на вторичку (вино практически прозрачное, небольшая горчинка). 30 октября 3 декантация (вино прозрачное) 10 декабря Разлив по бутылкам (28 бутылок по 0,75л) + 1 бутылка — проба 12 декабря Убрал в подвал на хранение. (вкус хороший, но немного дрожжевой) 23 февраля СОЗРЕЛО! Вкуснота! Примерно так необходимо делать записи. Если будете их дополнять другими подробностями, то будет еще лучше. Уважаемые виноделы (те кто дочитал этот материал, наверняка уже им стал! :)), думаю, вы не предполагали, что виноделие это очень интересная, но как оказывается, достаточно сложная наука, требующая различных знаний, биологии, математики, физики и химии. Но не боги горшки обжигают! Главное – это желание. Так что дерзайте! Надеюсь, что данная технология приготовления вина доступно изложена и не очень сложна для многих начинающих виноделов.
Как приготовить вино из яблочного сока в домашних условиях
А вместо декстрозы сколько сахара нужно положить на литр? Почему по бутылкам нельзя было разлить через воронку, если с осадка уже сняли? А какой больше пьянит? Уровень )) молодца. на заметку)) Пересмотрел видео: не увидел что за дрожжи, где взяли Мы использовали пивные дрожжи Safcider от марки «Fermentis» вот этого средства? а ну тогда понятно Отстой тв.Сидор купить проще. Хозяин Мопса проще-не значит лучше здравствуйте, у меня появился вопрос на счет сидра, не надо же добавлять сахар в процессе брожения в банке? и можно ли в место дрожжей использовать виноград? Привет! Сахар добавляем первый раз когда ставим напиток бродить, второй раз добавляем сахар, когда снимаем с осадка и разливаем напиток по бутылкам, непосредственно в процессе брожения сахар добавлять не нужно. Дрожжи заменить виноградом в теории можно, но на практике я так ни разу не делал. Из соков подойдёт наверно только прямого отжима. Из массмаркета это Сады придонья как у вас. Сегодня взял со скидкой по 34 рубля. Поставил 10 литров. Осень неплохо 10 литров вкусного напитка за 340 р. главное терпение 🙂 Хорошее видео, хороший рецепт. Спасибо! Прив. Расскажи по подробнее пожалуйста как ты делал Классный ролик, парни! Респект! Сразу вопрос: если использовать спиртовые или пекарные дрожи, что будет? Спасибо за столь высокую оценку нашего скромного творчества. Что касается дрожжей, то мы использовали пивные Safcider от марки «Fermentis», при этом спиртовые больше подходят для самогона, хлебопекарные вообще не лучший вариант — на выходе напиток получится хуже, но в целом для правильного выбора дрожжей нужно учитывать много разных нюансов (штамм, примеси, скорость брожения, пенообразование, жизнестойкость и т.д.) советую почитать специализированные форумы и поэкспериментировать. Козьма Прутков будет брага. Нужно винные или дд)
Яблочное вино из сока в домашних условиях простой рецепт
так то вы прикольные типы) душевные Ребята, вообще то сахаристость сока указана на коробке с соком, нет необходимости замерять содержание сахара. В вашем случае на этой упаковке указано 10—11 процентов. На всякий случай — декстрозу можно было не добавлять, т.к. дрожи будут бродить при любой плотности сока. Главное, чтоб там было наличие хоть малейшего количества сахаров! Можно просто ещё тогоже сока плеснуть, главное посмотреть сколько в нём сахара А вместо декстрозы сколько сахара нужно положить на литр? Почему по бутылкам нельзя было разлить через воронку, если с осадка уже сняли? А какой больше пьянит? Уровень )) молодца. на заметку)) Пересмотрел видео: не увидел что за дрожжи, где взяли Мы использовали пивные дрожжи Safcider от марки «Fermentis» вот этого средства? а ну тогда понятно Отстой тв.Сидор купить проще. Хозяин Мопса проще-не значит лучше здравствуйте, у меня появился вопрос на счет сидра, не надо же добавлять сахар в процессе брожения в банке? и можно ли в место дрожжей использовать виноград? Привет! Сахар добавляем первый раз когда ставим напиток бродить, второй раз добавляем сахар, когда снимаем с осадка и разливаем напиток по бутылкам, непосредственно в процессе брожения сахар добавлять не нужно. Дрожжи заменить виноградом в теории можно, но на практике я так ни разу не делал. Из соков подойдёт наверно только прямого отжима. Из массмаркета это Сады придонья как у вас. Сегодня взял со скидкой по 34 рубля. Поставил 10 литров. Осень неплохо 10 литров вкусного напитка за 340 р. главное терпение 🙂 Хорошее видео, хороший рецепт. Спасибо! Прив. Расскажи по подробнее пожалуйста как ты делал Классный ролик, парни! Респект! Сразу вопрос: если использовать спиртовые или пекарные дрожи, что будет? Спасибо за столь высокую оценку нашего скромного творчества. Что касается дрожжей, то мы использовали пивные Safcider от марки «Fermentis», при этом спиртовые больше подходят для самогона, хлебопекарные вообще не лучший вариант — на выходе напиток получится хуже, но в целом для правильного выбора дрожжей нужно учитывать много разных нюансов (штамм, примеси, скорость брожения, пенообразование, жизнестойкость и т.д.) советую почитать специализированные форумы и поэкспериментировать. Козьма Прутков будет брага. Нужно винные или дд)
Готовим вкусный и ароматный самогон из домашнего вина без лишних затратСамогон из домашнего вина – лучший спиртной напиток, который можно приготовить дома своими руками. Расходы на приготовление невелики. Вы можете использовать любое вино – молодое или хорошо вызревшее, на яблоках, сливах или винограде. Часто перегонка дает вторую жизнь неудачному напитку, превращая его во вкусный крепкий алкоголь. Основные этапы приготовленияВсе виды винной основы перегоняют по одной технологии. Весь процесс состоит из следующих этапов:
Советы по выбору и подготовке сырьяДомашние вина – отличная основа для приготовления самогона. Готовый продукт получается мягким и вкусным. Если увеличить срок настоя до года и выдерживать винный материал в деревянной бочке или добавить в него дубовые щепки, то на выходе вы получите полноценный коньяк. Он не хуже, а в некоторых случаях лучше магазинных аналогов. Одно из преимуществ этого способа приготовления – возможность использовать старый напиток или тот, вкуc которого не оправдал ваших ожиданий. А вот от перегонки прокисшего напитка лучше отказаться. Из-за избытка уксусной кислоты напиток получится кислым и невкусным. Готовить спиртной продукт из магазинного вина – не лучшая идея. Состав таких напитков содержит в себе большое количество консервантов и красителей. Потратив несколько дней на перегонку, вы элементарно не оправдаете расходы. В спирту будет присутствовать тяжелый, неприятный запах. Он практически не пригоден для употребления. Как приготовить вино для самогона: технология и рецептыСвежее домашнее вино из плодов или ягод делает возможным получение алкогольного продукта высокого качества после дистилляции. Единственное условие – не использовать прокисший напиток в качестве основы для перегонки.
Как правило, для 1 литра готового дистиллята необходимо не менее 18-20 литров вина. Технически для перегонки можно использовать любые фруктовые и ягодные напитки. Однако, опытные самогонщики значительно сужают список доступных винных материалов. Практика показывает, что далеко не все они придают алкогольному продукту достойные вкусовые характеристики и аромат.
Абсолютные лидеры среди опытных самогонщиков – это вина на: А вот многообещающая и такая вкусная обычно вишня, так сказать, на любителя. После перегонки спирт приобретает малоприятный запах и теряет свой вкус.
Как приготовить вино для самогона из яблок?Яблочное вино для последующей перегонки готовят из яблочного сока. Лучше и быстрее отжимать сок с помощью соковыжималки. Список ингредиентов выглядит следующим образом:
Этого количества ингредиентов достаточно, чтобы получить около 5 литров напитка.
Яблоки очищаются от сердцевины, сильных загрязнений, гниющих частиц. После этого плоды помещают в соковыжималку. Также можно мелко порубить яблоки ножом или протереть через терку. Некоторые самогонщики ограничиваются нарезкой на некрупные кубики, но тогда при брожении образуется чрезмерное количество мезги. После того, как сок готов, перелейте его в посуду с эмалированным покрытием, где материал будет бродить. В результате процесса брожения вы получите мезгу и жидкую фракцию. Брожение занимает около 3 дней в среднем. После завершения брожения, удалите мезгу из сока и добавьте в него указанное количество сахара. Если количество яблок отличается от указанного в рецепте, рассчитайте необходимое содержание сахара по следующей формуле: количество сока в литрах умножьте на 0,2 кг. Не забудьте хорошо перемешать сахар до полного растворения!
Когда вино готово, в гидрозатворе пропадают пузырьки газа. Самое время слить напиток с осадка в случае наличия последнего и залить в куб. На этом этапе в заготовку добавляют воду и дрожжи. На стеклянную емкость устанавливается водяной затвор. На период перегонки сосуд должен находиться в условиях температуры 18-24 °С. Срок брожения составляет 45 суток в среднем.
Как приготовить вино для самогона из винограда?Для приготовления домашнего виноградного самогона можно использовать и белый, и темный виноград. Работая с кислыми сортами обязательно увеличьте количество сахара. Добавляйте его постепенно, чтобы не получить приторный сироп вместо нормального напитка. Для приготовления потребуется:
Количество дрожжей и воды остается прежним, как и в предыдущем рецепте. Тщательно очистите виноград от постороннего мусора без воды. Подавите ягоды прессом или руками. Виноградные веточки выкидывать не обязательно – добавьте их в сырье, чтобы получить напиток с особенным, характерным ароматом.
Чтобы активизировать процесс первичного брожения, перелейте сок в посуду с эмалированным покрытием. Эмаль ускоряет брожение. В результате него сок делится на мезгу и жидкое содержимое. Сок для брожения нужно держать в тепле в течение 3-5 дней. Если оставите смесь на больший срок, есть риск скисания сырья. Обязательно разбивайте и размешивайте мезгу на поверхности каждый день, используя кулинарную лопатку. На 5 день разбивать мезгу не нужно – просто аккуратно соберите ее из сока и отожмите. Не забудьте процедить сок после завершения брожения, используя обычную чистую марлю. В готовый сок добавьте сахар в указанном количестве и хорошо размешайте. Залейте водой и добавьте нужное количество дрожжей. Готовый сок разливается по бутылкам, которые закрываются крышками с водяными затворами. Чтобы отслеживать срок выдержки было проще, нанесите маркировку с датой на бутылку или этикетку. Срок брожения составляет от 21 дня или более. После этого вино готово к сливанию с осадка и перегонке. Как приготовить вино для самогона из сливы?Сливовое вино обладает насыщенным ароматом и приятным вкусом. Эти характеристики сохраняются даже после дистилляции. Это одна из самых популярных основ для приготовления домашнего самогона.
Состав и пропорции сливового вина выглядят следующим образом:
Немытые плоды очищаются от косточек и измельчаются. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. На выходе должно получиться однородное сливовое пюре. В пюре добавляют воду в пропорции 1к1, после чего смесь выдерживается в теплом помещении в течение 2-3 дней. Накрывать посуду крышкой не нужно, достаточно прикрыть кастрюлю марлей, сложенной в несколько слоев. Забродивший сок процеживается и размешивается с сахаром. После этого заготовка разливается по бутылкам с водяным затвором. Процесс брожения сливы составляет 30-40 дней.
Техника перегонкиДля перегонки винную брагу сливают с осадка в куб. Заготовка доводится до нужной температуры на умеренном огне. После прогревания огонь можно прибавить до 90 °C.
Собирайте спирт-сырец, выделяемый разогретой брагой до того, как крепость не будет менее 30 градусов. Полученную жидкость разбавляйте водой, чтобы уменьшить крепость до 20 градусов. После этого перегоняйте дистиллят еще раз.
Первые 100 мм дистиллята просто выливаются – это жидкость с неприятным запахом, которая не используется в готовом продукте. Второй выход собирают до снижения крепости до уровня 40 градусов. Остатки собирают в отдельную емкость. Позже этот выход можно использовать, чтобы увеличить крепость очередной браги перед перегонкой. Если в вине есть осадок, обязательно отделите его от напитка. Процесс дистилляции не терпит спешки. Оптимальный выход составляет не более 3 литров за один час перегонки. Простые способы очистки дистиллятаЧтобы очистить полученную жидкость, используйте метод угольной фильтрации. Для этого последовательно уложите в лейке вату или марлю и размельченный уголь слоями. Сливайте дистиллят через полученный фильтр и добавьте в него воды для снижения крепости до 40 градусов.
Уголь хорошо справляется с резкими неприятными запахами и потенциально опасными примесями. Недостаток метода в риске потери аромата. Чтобы избежать этого, можно использовать другой вариант обработки – повторную перегонку. Для повторной перегонки разбавьте дистиллят до достижения крепости, равной 25 градусам. При желании, разбавьте его водой, после чего разливайте в бутыли и закрывайте герметичной крышкой.
Приготовить самогон из домашнего вина несложно, если использовать проверенные рецепты опытных самогонщиков. Единственный недостаток – небольшой выход продукта. 10 литров сока позволяют получить около 1 литра дистиллята крепостью 45 градусов. Зато, готовый напиток имеет все шансы стать эталоном вашей домашней коллекции! Видео-обзор перегонки домашнего вина
|