Что Будет Если Грудинку Или Карбонат Заморозить

Содержание

Можно ли повторно замораживать мясо

По мнению ученых, самое правильное и полезное мясо – охлажденное. Но, к сожалению, у большинства из нас не всегда есть возможность покупать мясные продукты непосредственно перед использованием, а лучшим способом длительного хранения является именно заморозка.

При этом никто не застрахован от аврала, когда использование размороженного и уже подготовленного к кулинарной обработке мяса, приходится отложить на некоторое время. Скажем, внезапно вызвали на работу или случился еще какой-нибудь форс-мажор. Самый простой выход в такой ситуации – сунуть мясо обратно в морозилку, но насколько это безвредно с точки зрения вкусовых качеств продукта и его полезных свойств? Можно ли замораживать мясо повторно?

Особенности процесса заморозки мяса

Чтобы ответить на поставленный вопрос, следует для начала разобраться в том, что происходит с мясом в процессе его заморозки. Ведь не случайно же диетологи рекомендуют по возможности избегать употребления замороженного мяса, отдавая предпочтение охлажденной продукции.

Поводом для таких утверждений являются биохимические процессы, которые активизируются в мышечной ткани под воздействием низких температур. Они становятся причиной частичного разрушения белка, который с точки зрения медицины является главной ценностью мяса.

Белок – вещество со сложной и весьма неустойчивой пространственной структурой, поэтому любое, даже самое незначительное воздействие извне может привести к его частичному или даже полному разрушению. Особенность строения клеток мышечной массы в том, что молекулы белка в них окружены водой. При замораживании она превращается в кристаллы льда, которые могут разрушать белок.

Как правильно замораживать мясо

Частично предотвратить нежелательные последствия заморозки можно, если соблюдать некоторые правила замораживания мяса. Ниже будет приведено несколько советов на этот счет, но можно ли повторно замораживать мясо, пользуясь этими рекомендациями, пусть каждый решает сам для себя.

Две основные характеристики этого процесса – скорость и температура. Чем быстрее происходит заморозка, тем меньше размер ледяных кристаллов, и, соответственно, меньше урона наносится белковой ткани.

Но у данного явления есть обратная сторона. Ведь заморозка идет тем быстрее, чем ниже температура воздействия. То есть, нужно поместить мясо в как можно более холодную среду. Но при этом, чем ниже температура заморозки, тем большее количество воды переходит из жидкой фазы в твердую.

Все видели, сколько жидкости образуется при размораживании мяса? Это и есть та самая вода, которая сначала превращается в лед, а затем выходит наружу. Естественно, эта жидкость содержит большое количество полезных веществ, и само собой понятно, что в мясе этих самых полезных веществ оказывается гораздо меньше, чем было до заморозки.

Именно поэтому специалисты рекомендуют перед заморозкой разделывать мясо на как можно более мелкие куски. Ведь в таком случае они окажутся в нужном состоянии гораздо быстрее даже при не слишком низких температурах. Таким образом, достигается необходимый баланс – мясо замораживается быстрее, благодаря чему в твердую фазу переходит минимальное количество содержащейся в мышечной ткани жидкости и образовавшиеся кристаллы льда имеют минимальные размеры.

Чем чревата повторная заморозка

Все это интересно и очень полезно, но как данная информация относится к тому, можно ли повторно замораживать мясо? Понимая суть процессов, которые происходят в мясе при заморозке, можно сделать вывод, что повторное помещение продукта в морозильную камеру не принесет ничего хорошего. Освободившаяся вода снова замерзнет, молекулы белка, которым посчастливилось сохраниться при первой заморозке, окончательно разрушаться, а структура мяса подвергнется поистине разрушительным изменениям.

Исследования ученых показали, что если в единожды замороженном мясе количество белка сокращается от нормы наполовину, то в повторно замороженном продукте, его содержание стремиться к нулю. То есть, дважды замороженное мясо, по сути, превращается в набор бесполезных волокон.

Сказывается повторная заморозка и на кулинарных качествах мяса. Прежде всего, это касается цвета и структуры, которая становится более рыхлой. Приготовленное мясо отличается большей жесткостью и практически полным отсутствием характерного вкуса.

Также не следует забывать о процессах развития различных патогенных флор, которые постоянно протекают на поверхности любых животных продуктов. При первой заморозке болезнетворные бактерии впадают в анабиоз, а когда температура мяса возвращается к комнатным значениям, они вновь просыпаются и начинают размножаться с удвоенной скоростью.

Таким образом, ответ на вопрос, можно ли повторно замораживать мясо, становится очевидным. Подобных действий лучше избегать. Если же это не удается, то необходимо использовать дважды замороженное мясо как можно быстрее и при этом подвергнуть его более тщательной термической обработке.

Сказывается повторная заморозка и на кулинарных качествах мяса. Прежде всего, это касается цвета и структуры, которая становится более рыхлой. Приготовленное мясо отличается большей жесткостью и практически полным отсутствием характерного вкуса.

Карбонад жареный

Свинина по французски в духовке.

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном.

Ризотто с морепродуктами

Запеканка картофельная с мясом

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Ребрышки свиные к пиву

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Дыня с прошутто

Щи из свежей капусты

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Жареный карбонат

Мясное блюдо – жареный карбонат пользуется большой популярностью у любителей мясных деликатесов. Предложи на выбор – котлеты или жареный карбонат? 85% предпочтут карбонат! Истинные знатоки и любители мяса хорошо понимают вкус натурального мяса, его сочность, нежность и, конечно, аромат! Запах жареных котлет и жареного карбоната Ваш нос, хоть Вы и непрофессионал кулинарии, сразу определит.

Для приготовления этого мясного блюда берется специальная часть туши, которая так и называется – карбонат. Мясо карбоната находится вдоль позвоночника, это очень нежное и постное мясо и поэтому готовить его надо из свежей туши. Если готовить из замороженного мяса, то вкус будет несколько иным. Но не всегда имеется возможность у нас, городских жителей, иметь свежее мясо, и поэтому используем и замороженное. Но тогда с ним придется повозиться. Его надо оттаять, причем медленно, затем дать ему выстояться при комнатной температуре, с таким расчетом, чтобы вся влага, выделившаяся во время оттаивания, впиталась мясом. И только потом приступить к дальнейшей обработке.

Мясо разрезается на куски вместе с реберной косточкой толщиной 2 см. Косточки можно поскоблить, с узкого конца отделить мясо от кости. В готовом блюде будет видна косточка – карбонат на косточке. Можно готовить и без косточки – это ваш выбор и ваши обстоятельства. Мясо следует слегка отбить, посыпать солью, перцем и припудрить мукой. Я, обычно, как только посолю мясо, минут 5 выдерживаю на столе, чтобы соль впиталась, а потом уже мукой посыпаю и выкладываю в кипящий жир или масло. В процессе обжаривания сбрызгиваю мясо лимонным соком и добавляю мелко нарезанный чеснок. Жареный карбонат готов, но я оставляю его на сковороде на 4-5 минут под крышкой. Перекладываю на подогретое блюдо и подаю на стол. В качестве гарнира к мясу использую овощи и соленья, а также хрен. В данном случае добавила зеленый горошек, свежий редис и ломтик лимона. О пользе горошка, редиса и лимона каждый знает, а в сочетании с мясом они не только создают вкусовую гармонию, но и помогают нашему организму переваривать еду. Вообще, запомните, что растительные приправы более сочетаются с мясными блюдами, чем макароны или картофель.Хотя многие, до сих пор считают, что мясо с картошкой это наилучшее сочетание.

Для приготовления жареного карбоната Вам потребуется: 800-900 г мяса – свиного карбоната, 5 зубчиков чеснока, 150 г растительного масла или жира, ½ лимона, соль и перец по вкусу. Поданное на стол, как говорят, с пылу-с жару, мясо просто тает во рту! Попробуйте! Приготовить не так сложно, но уверяю Вас, своих домочадцев Вы очень порадуете! Удачи!

Как правильно приготовить карбонат из свинины

Карбонат свиной — настоящий деликатес. Его вкусовые качества по достоинству оценят дети и взрослые. Хотите приготовить сочный и ароматный карбонат свиной? Рецепты, содержащиеся в статье, позволят вам создать кулинарный шедевр.

Общая информация

Карбонат свиной можно приготовить и по особому случаю, и на обед в обычные будни. Весь секрет заключается в использовании специального мяса (с минимальной жировой прослойкой). Карбонад – это кусок, срезанный со спины свиньи, вдоль позвоночника. Его коптят, солят и запекают.

Рецепт для мультиварки

Для приготовления блюда нам потребуется следующий продуктовый набор:

  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • зерна кориандра;
  • лаврушка – 2-3 листа;
  • карбонат свиной – 700 г;
  • специи;
  • немного масла растительного.

Рассмотрим процесс приготовления.

  1. Накануне вечером смешиваем в чашке соль, зерна кориандра, специи и лаврушку (надо разломать руками листья). Вливаем указанное количество масла. Перемешиваем эти ингредиенты.
  2. Кусочки карбонада натираем приготовленной ранее смесью. Берем в руку нож. С его помощью делаем небольшие дырочки в мясе. В них вставляем половинки зубчиков чеснока, зерна кориандра и части лавровых листьев.
  3. В таком маринаде карбонад должен побыть всю ночь. Убираем мясо в холодильник (желательно на нижнюю полку).
  4. На следующий день достаем маринованную свинину. Очищать ее от специй и чеснока не нужно.
  5. Включаем мультиварку. Дно чаши смазываем маслом. Выкладываем куски мяса. Запускаем режим Мультиповар . Когда карбонад приобретет золотистую корочку, переворачиваем его на другую сторону. Обжарка мяса в режиме Мультиповар займет не более 10 минут. Затем вливаем 200 мл воды. Переводим прибор в режим Тушение . Устанавливаем таймер на 2 часа.
  6. Готовое мясо выкладываем в тарелку и подаем к столу, украсив блюдо рубленой зеленью.

Карбонат свиной в горячем маринаде

  • 1 ст. л. меда;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свиной карбонад – 1,5 кг;
  • крупная луковица (фиолетовая);
  • 100 мл сухого красного вина;
  • 2 ч. л. прованских трав;
  • немного морской соли;
  • 100 мл красного винного уксуса;
  • специи (смесь перцев).

Переходим к готовке.

  1. Мясо промываем в проточной воде. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы свинина обсохла.
  2. Приступаем к приготовлению маринада. Для этого берем глубокую кастрюлю, вливаем в нее указанное количество оливкового масла, разогреваем.
  3. Луковицу очищаем от шелухи. Мякоть нарезаем кубиками. Затем переходим к очистке и измельчению чеснока.
  4. В кастрюлю с разогретым маслом отправляем кубики лука. Через минуту добавляем чеснок. Обжариваем их до прозрачности.
  5. К чесноку и луку добавляем мед. Затем отправляем в кастрюлю следующие ингредиенты: травы, уксус, вино и специи. Варим маринад 5 минут, установив минимальный огонь.
  6. С помощью ножа делаем неглубокие надрезы по всей поверхности свинины.
  7. Маринад нужно немного остудить. Затем заливаем им кусок мяса. Оставляем на 2 часа.
  8. Спустя указанный промежуток времени, разогреваем духовку. Отправляем в нее карбонад, предварительно слив с него маринад. Готовим полчаса, установив средний огонь. Духовка должна быть очень горячей. Через 15 минут после начала готовки огонь уменьшаем.

Свиной карбонат в духовке с чесноком

  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • сушёный тимьян;
  • половина лимона;
  • 700-800 г свиного карбонада;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • немного сушеного чеснока;
  • 2 ст. л. лимонного джема;
  • специи.

Переходим к практической части.

  1. В одной чашке смешиваем джем, соевый соус и сок, выжатый из половинки лимона. В другую посуду выкладываем нарезанный пластинками чеснок, тимьян и специи.
  2. Получившейся смесью натираем кусок свинины. Маринад должен покрывать ее со всех сторон. Делаем несколько надрезов и вставляем в них чесночные пластинки. Карбонад заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 3,5-4 часа.
  3. Достаем мясо. Избавляем его от пленки. Выкладываем свинину в фольгу. Отправляем в разогретую духовку. Готовим 2 часа, установив температуру 200 градусов.
  4. Перед подачей к столу карбонад следует немного охладить.

Добавить комментарий

Свиной карбонад — рецепты

Далеко не все знают, что карбонад – это не аптечный препарат, а кусок нежнейшего свиного мяса, срезанный со спиной части возле позвоночника. Каждый из вас покупал на рынке уже готовый карбонад – запеченный или копченый, с удовольствием ел бутерброды с нежнейшей свининой, ну, а почему бы не приготовить карбонад в домашних условиях? На самом деле, сложностей никаких, все, что вам понадобится – кусочек мяса, немного специй и духовка. Один раз попробовав, вы уже не станете покупать колбасу в магазине, а замените ее на свиной карбонад. Рецепты в духовке, а именно так чаще всего готовится цельный кусочек свинины, отнимают у любой хозяйки немного времени, а храниться аппетитный карбонад может и в холодильнике.

Карбонад — рецепт

Если вы замаринуете свинину накануне, то мясо получится более сочным и нежным. Для маринада достаточно взять обыкновенный огуречный рассол.

  • свиное мясо – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • огуречный рассол – 0,5 стакана;
  • соль, специи, чеснок – по вкусу.

Рецепт карбонада в духовке встречается достаточно часто на кулинарных порталах. Какой же выбрать? Мы предлагаем вам для начала попробовать самый простой рецепт того, как приготовить мясной карбонад.

Нарезаем лук полукольцами. Свинину тщательно промываем, натираем специями, солью и чесноком. Затем укладываем карбонад в глубокую посуду и засыпаем луком. Вливаем огуречный рассол и маринуем мясо не меньше, чем 5 часов. Лучше всего, поставить на ночь в холодильник. Затем выкладываем на противень и запекаем в духовке (180 градусов) около 40-50 минут.

Рекомендуем прочесть:  Тетрапак Молочный Срок Годности Продукции
Карбонад на кости — рецепт

Этот рецепт приготовления карбонада понравится тем, кто любит мясо с косточкой.

  • свиное мясо – 0,8 кг;
  • масло растительное – по вкусу;
  • рассол – по вкусу;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Берем свинину, кладем ее на сковородку косточкой вниз, солим, посыпаем перцем, сахаром и хорошенько все втираем. Затем поливаем растительным маслом – чтобы весь кусок был полностью покрыт. Ставим сковородку на сильный огонь и наливаем к мясу рассол, лучше взять от помидор, но подойдет и огуречный. Накрываем крышкой и даем прокипеть минут 10. Затем открываем мясо, переворачиваем его и даем еще покипеть 10-15 минут под крышкой. Готовность карбонада определяем при помощи деревянной палочки (или спички). Если из отверстия течет прозрачный, чуть розоватый сок – мясо готов. Важно не пересушить свинину, иначе карбонад получится сухим.

Приготовления свиного карбонада — рецепт

Не обязательно готовить мясо целым куском, можно попробовать сразу запечь порционные кусочки.

Свинина-карбонад, рецепты которой мы давали выше, практически везде готовится целым куском и в чистом виде – без добавления каких-либо овощей. В этом рецепте предлагаем вам попробовать запечь нежное мясо с помидорами в духовке. А сразу разделанное на порционные кусочки – оно быстрее пропечется.

Возьмем карбонад, разрежем на равные кусочки (приблизительно 1,5 см), солим, перчим и выкладываем на противень. Затем хорошенько смазываем мясо майонезом, сверху раскладываем кружочки помидор и посыпаем натертым сыром. Готовится карбонад в духовке около 15 минут. Готовность проверяем ножом – если из надреза течет розоватый сок, значит нашу свининку пора вынимать. Подавать запеченный карбонад можно с овощным гарниром.

Не останавливаетесь на приготовлении домашнего карбонада, из хорошей свинины можно также приготовить много замечательных мясных продуктов, например пастрому , домашние сосиски. или мясной рулет. Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Как приготовить карбонад свиной

Какой обед без мяса! Да и на завтрак многие из нас предпочитают скушать не просто овощной салатик, но и хороший бутерброд с колбаской, мясом или рыбой. Сегодняшняя жизнь не балует свободным временем, а потому все чаще мы покупаем колбасные изделия в магазине. Но есть отличный беспроигрышный рецепт карбоната! Он выручит вас как в будни, так и в праздники.

Вкуснейшая свининка, поданная в виде нарезки на холодный стол, потом стейк из семги или рулет из телятины – вот и готов отличный царский ужин! Но можно сделать и «день мяса»: на завтрак подать карбонат свиной, на обед суп и стейк из свинины. а на ужин обойтись салатом. И не стоит думать, что будет тяжело и очень калорийно, все дело в порциях и гарнире.

Карбонат – рецепт мяса, которое особым образом приготовлено и запечено. Такой продукт может храниться долго, правда нужно знать, как приготовить карбонат. Но если вы решили, карбонат свиной в духовке – первый шаг к постижению кулинарных вершин! Итак, карбонат свиной рецепты приготовления в духовом шкафу, ингредиенты:

  • корейка свиная – до 1 кг.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 40 гр.;
  • мука пшеничная для панировки.

Готовить карбонат свиной в духовке несложно, нужно только запастись временем, терпением и острым ножом. Как приготовить карбонат свиной в духовке:

1) из куска мяса вырезать прямоугольный кусок, стараясь оставить равномерный слой жира сверху по всей длине;

2) на шпике сделать насечки «елочкой»;

3) пропустить через пресс чеснок, смешать с солью и обмазать мясо со всех сторон. Примерное соотношение специй должно быть таким: на каждый килограмм свежего мяса 1 зубок чеснока и 40 гр. соли;

4) оставить мясо немного полежать и пропитаться специями (примерно 30-40 минут);

5) включить духовой шкаф на 200С, достать фольгу или рукав для запекания, приготовить муку;

6) запанировать мясо в муке (щедро), уложить в рукав, пакет для запекания или фольгу, поместить на противень. Главное – мясо уложить шпиком вверх;

7) запекать 60-90 минут, затем снять пакет, убавить нагрев до 150 С и готовить еще полтора часа.

За это время карбонат свиной в духовке подрумянится, покроется корочкой и начнет благоухать на весь дом. Как и любые варианты приготовления свинины, говядины или рыбы, рецепты карбоната свиного требуют времени, но получаются всегда на отлично. Подавать кушанье нужно полностью остывшим, порезанным на ломтики и с гарниром. В качестве добавки хорошо поставить на стол квашеную капусту, разварной рис или овощной салат. Приятного аппетита!

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Источники: http://www.syl.ru/article/185307/new_karbonat-svinoy-kak-ego-pravilno-prigotovit, http://womanadvice.ru/svinoy-karbonat-recepty, http://ekskyl.ru/kak-prigotovit-karbonad-svinoy.html

Комментариев пока нет!

Жареная свинина с луком — настоящий мужской ужин!

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Сегодня я хочу написать истинно мужской рецепт: это жареная свинина с луком. Скажите мне, какой мужчина откажется от сочного острого жареного куска свинины? Вот у меня муж точно не откажется!

Вообще рецептов жареного мяса, в том числе и свинины, великое множество, но именно этот подкупает меня своей простотой, а мясо получается очень мягким и сочным.

Для приготовления жареной свинины с луком лучше всего использовать мякоть молодой свиньи, это может быть вырезка или карбонат, или корейка бескостная. Не стоит брать окорок или шею, мясо шеи слишком жирное, из нее вкуснее всего приготовить шашлык, а окорок будет жестковат. Я сегодня жарила карбонат, получилась такая вкуснятина.

Итак, жареная свинина с луком, рецепт:

Ингредиенты

  • карбонат свиной — 1 кг
  • лук репчатый — 3 большие луковицы
  • масло растительное для жарки
  • соль, специи

Способ приготовления

Прежде всего подготавливаем свинину: тщательно моем, удаляем жирный краешек, нарезаем на кусочки толщиной 1-1,3 см. Очень тонко резать не надо, иначе мясо будет сухое.

Ставим на огонь сковородку, наливаем масло. Пока сковорода нагревается, каждый кусочек отбиваем специальным молоточком с обеих сторон.

Выкладываем куски свинины на сковородку и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Перед тем, как пришла пора перевернуть, солим и посыпаем специями. Я для этого блюда предпочитаю использовать «Вкусную соль» с чесноком и зеленью и смесь перцев, в которую входит: перец черный, паприка красная, перец розовый, перец душистый и перец красный чили. Такая смесь придает блюдам из мяса восхитительный аромат и вкус.

Переворачиваем мясо на другую сторону. На сильном огне свинина обжаривается быстро, поэтому далеко не отходите от сковородки, чтобы не прозевать. На обжаривание одной партии мяса уходи примерно 3-5 минут, не больше. Не забываем в конце посолить с другой стороны.

Выкладываем готовую свинину на противень и жарим следующую партию. Таким образом обжариваем все мясо.

Пока жарится последняя партия, чистим и режем полукольцами лук. Лука берем, исходя из расчета: одна луковица на сковородку мяса. У меня получилось три.

Последнюю партию свинины выкладываем на противень, на сковороду из под мяса выгружаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Не забываем его немного подсолить. Пока обжаривается лук, включаем духовку на разогрев. Готовый лук выкладываем сверху на свинину и отправляем противень с мясом в разогретую духовку на 10 минут при температуре примерно 150 градусов.

К жареной свинине с луком отлично подойдет в качестве гарнира салат из капусты или любое другое овощное блюдо. Все! Приятного аппетита!

  • Время приготовления:60 минут

Для приготовления жареного карбоната Вам потребуется: 800-900 г мяса – свиного карбоната, 5 зубчиков чеснока, 150 г растительного масла или жира, ½ лимона, соль и перец по вкусу. Поданное на стол, как говорят, с пылу-с жару, мясо просто тает во рту! Попробуйте! Приготовить не так сложно, но уверяю Вас, своих домочадцев Вы очень порадуете! Удачи!

Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке (вареную, жареную, размороженную, сырую, курицу-гриль)?

Все любят мясо курицы за его вкусные и полезные качества. Его можно есть как в вареном, так и жареном или копченом виде. Этот продукт добавляют во всевозможные салаты, из него варят питательные диетические бульоны. Чтобы блюдо из куриного мяса получилось аппетитным и полезным, необходимо знать правила, касающиеся хранения этого продукта: сколько можно хранить курицу в холодильнике в зависимости от того, сырая она, жареная или отварная?

  • Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?
  • Сколько хранить курицу в морозилке?
    • Температурные режимы
    • Правила заморозки курицы
  • Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?
    • Вареная курица
    • Жареная курица
    • Копченая курица
    • Замаринованная курица
  • Правила покупки свежей курицы

Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?

Срок хранения любого продукта, включая и курицу, зависит от температуры в холодильнике. Также на это влияет свежесть купленного мяса и влажность. Следует знать, что куриное мясо будет храниться дольше, если из него извлечь кости, поскольку с костями курица пропадает гораздо быстрее.

  • Если температура в камере вашего холодильника составляет от +7 до +10 градусов, то курицу в ней можно хранить не более суток.
  • Если температура в камере составляет от +4 до +7 градусов, то курица будет сохранять свою свежесть 1-2 дня.
  • Если температура 0-4 градуса, то срок хранения курицы будет составлять 3 дня.
  • При температуре -2-0 градусов курицу можно хранить до 4 дней.

Таким образом, если вы не знаете, сколько можно хранить размороженную курицу в холодильнике, то рекомендуется обратить внимание на приведённые выше данные. Если необходимо сохранить куриное мясо свежим, не замораживая в холодильнике, в течение 2 суток, то следует покупать только самую свежую птицу, и установить в холодильнике температуру около нуля градусов.

Оптимальной температурой считается 0-4 градуса, при этом относительная влажность должна составлять 80-95%. Если выдержать данный режим, филе курицы правильно охладится и промёрзнет постепенно, а на её поверхности не образуется лёд.

Хранить курицу без холодильника в помещении, температура которого выше 15 градусов нельзя, поскольку продукт быстро испортится.

Сколько хранить курицу в морозилке?

Температурные режимы

В морозильной камере поддерживается постоянная минусовая температура, что способствует увеличению срока хранения продуктов, в том числе и курицы. Как правило, перед замораживанием её разделывают и порционно фасуют в целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры. В зависимости от температуры в морозильной камере предусмотрены следующие сроки хранения куриного мяса:

  • При температуре от -8 до -5 градусов курицу можно хранить от 1 до 3 месяцев.
  • При температуре от -14 до -8 градусов срок хранения курицы составит 3-6 месяцев.
  • При температуре от -18 до -14 градусов срок хранения куриного мяса составит 6-9 месяцев.
  • При температуре от -24 до -18 градусов курицу можно хранить в течение 1 года.

При повторной заморозке мясо теряет белок и микроэлементы, в результате чего продукт становится значительно менее полезным для здоровья.

Заморозка сырого куриного мяса — обычное дело для любой хозяйки. А можно ли хранить курицу в холодильнике при минусовой температуре, если она копченая, вареная или жареная? Иногда возникает необходимость сохранить излишки готового мяса на длительное время.
В таких случаях курицу следует сложить в пластиковые контейнеры или пакеты и отправить в морозильную камеру, установив в ней температуру -18 градусов. Следует учитывать, что хранить готовое мясо в морозилке желательно не более недели. Во избежание контакта такой заморозки со свежим мясом или рыбой можно использовать или специальные пакеты для заморозки, или класть мясо в несколько пакетов.

Размороженное куриное мясо рекомендуется использовать для приготовления таких блюд, как солянки, салаты, супы, поскольку после заморозки оно становится менее сочным, однако, вкусовые качества при этом сохраняются.

Правила заморозки курицы

  • Если курица была куплена для того, чтобы приготовить её позже, через несколько дней, то её необходимо заморозить. При этом упаковка, в которой она будет храниться в морозильной камере, должна обладать такими качествами, как влагостойкость, герметичность, прочность.
  • Если вы планируете готовить её кусочками, то лучше разделать птицу непосредственно перед заморозкой. Курицу, разделанную на кусочки, очень удобно хранить в пластиковых контейнерах, но при этом следует выбирать специальную тару, из которой можно удалить воздух. Если же кусочки курицы будут храниться в целлофановых пакетах, то нужно выпустить их них весть воздух, создав таким образом вакуум.

Полезное видео о том, сколько времени и как можно хранить курицу в холодильнике:

Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?

Женщины, которые проводят большую часть времени на работе и не имеют возможности тратить его на приготовление пищи, могут существенно облегчить свою жизнь. Для этого просто нужно знать, сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике или в морозильной камере.

Вареная курица

Срок хранения готовых кур значительно меньше, чем сырых. Следует знать, что готовое куриное мясо лучше всего хранить в пищевой фольге, а полиэтилен использовать нежелательно.

Также отварную курицу можно положить в тарелку или другую ёмкость, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Если вареное мясо хранить не закрытым, то оно может обветриться, потерять привлекательный вид и впитать в себя посторонние запахи из холодильника.

Сколько можно хранить вареную курицу в холодильнике? Срок её хранения составит приблизительно сутки, если установить температуру в холодильной камере не выше 6 ˚C.

Жареная курица

Многие предпочитают жареное куриное мясо многим другим блюдам. К тому же при жарке мяса образуется подлива, что очень удобно для хозяйки, которая любит кормить свою семью вкусно и питательно. Но, к сожалению, не у каждой женщины есть возможность готовить такую еду ежедневно, поэтому многих интересует, сколько можно хранить жареную курицу в холодильнике, если приготовить её впрок? Жареное мясо хранится немного дольше, чем вареное, поэтому держать его в холодильнике можно на протяжении 2-х дней при температуре не выше 6 градусов. Столько же можно хранить и курицу-гриль.

Копченая курица

Покупные копченые куры, как правило, попадают на прилавок по следующей схеме: тушки, которые не удалось реализовать в течение определённого времени, отправляются на промышленное копчение, поскольку данная процедура способствует увеличению срока годности мяса. Поэтому, если она была приобретена в магазине, то желательно съесть её сразу, чтобы избежать возможного пищевого отравления.

Срок хранения копченой курицы нельзя определить однозначно, поскольку он зависит от нескольких факторов:

  • Степень свежести исходного продукта.
  • Степень прокопченности тушки.
  • Температурный режим хранения.

Сколько же можно хранить копченую курицу в холодильнике? Если она коптилась в домашних условиях и хозяева уверены, что продукт свежий, то, установив температуру в камере не выше 6 градусов, можно смело держать в ней продукт в течение недели.

Если же такую курицу извлечь из заморозки (а замораживать её тоже можно), то съесть её нужно незамедлительно, поскольку копченое мясо птиц подвержено быстрому размножению в нём гнилостных бактерий.

Замаринованная курица

Наверное, каждый человек хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда запланированный пикник с шашлыком по каким-либо причинам приходилось откладывать на следующий день или еще на более долгий срок. Как быть в такой ситуации с замаринованным мясом, особенно если оно куриное. Поскольку мясо курицы отличается своим небольшим сроком годности, то у любителей шашлыка часто возникает вопрос: сколько можно хранить замаринованную курицу в холодильнике?

Замаринованная курица при правильном температурном режиме может сохранять свою свежесть не более 24 часов.

Рекомендуем прочесть:  Сохранить Ветки Рябины Надолго

Правила покупки свежей курицы

  • Если вы покупаете в супермаркете охлаждённую курицу, следует внимательно изучить её со всех сторон. Свежая курица не должна иметь белый цвет кожи, пятна, кровоподтёки, повреждения и источать неприятный запах.
  • Покупая уже замороженную курицу, рекомендуется обратить внимание, не покрыта ли она толстой ледяной коркой, наличие которой свидетельствует о том, что курица подвергалась повторной заморозке. Такой продукт лучше не покупать, да и вообще от покупки замороженного мяса желательно отказаться. Наиболее оптимальный вариант — приобретение охлаждённого мяса, поскольку в таком случае вы будете иметь более высокие шансы получить свежую, качественную курицу.

Сколько времени Вы обычно храните курицу в холодильнике или морозилке? Придерживаетесь ли Вы описанных норм? Расскажите о своем опыте в комментариях .

Поделитесь статьей с друзьями:

» data-url=»http://dr-znai.com/skolko-mozhno-xranit-kuricu-v-xolodilnike.html» data-image=»http://dr-znai.com/wp-content/uploads/2021/05/skolko-hranit-kuricu-v-holodilnike-270×161.jpg» data-title=»Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке (вареную, жареную, размороженную, сырую, курицу-гриль)?»>

Вас заинтересует:

Далеко не у всех городских жителей есть полноценные погреба, поэтому для них становится очень актуальным вопрос, как хранить свеклу на зиму в домашних условиях, чтобы при этом она…

Грибы – очень вкусные дары природы, в которых есть немало полезных веществ. Если их готовить и есть правильно, то они могут быть только полезны для организма, но в…

Привычная всем нам морковь – один из полезнейших корнеплодов, однако, она довольно требовательна к хранению. Многие жалуются на то, что она гниёт, другие сетуют на то, что она…

Комментарии

Как-то раз купила мороженную курицу в Ашане, положила в морозилку, через неделю хотела приготовить, а она уже с душком. После этого никогда не покупаю мороженое мясо

я занимаюсь бодибилдингом, поэтому часто на акциях затариваюсь куриной грудкой оптом по 10-15 кг, морожу её и 2-3 месяца без проблем лежит 🙂

Купила курицу во вкус виле, до окончания срока оставался ещё один день, лежала два дня в холодильнике при минус два градуса, когда открыла упаковку оказалась она с запахом уже, выкинули

  • Степень свежести исходного продукта.
  • Степень прокопченности тушки.
  • Температурный режим хранения.

Очень часто после торжества или другого застолья остаются колбасные обрезки, ломтики ветчины, пара сосисок и т.д. Срок хранения таких изделий в холодильнике составляет не больше 4 дней, поэтому их нужно побыстрее доесть, а лучше заморозить, ведь такие заготовки идеально подойдут для приготовления пиццы, солянки, горячих бутербродов, яичницы и т.д.

Стоит заметить, что замораживать нужно колбасные изделия хорошего качества, срок годности которых не истек. Если сосиска или кусок колбасы пролежали неделю или больше в холодильнике, то не стоит их замораживать, дабы спасти продукт. После разморозки вкус будет другим, изделие может быть слизким, с неприятным запахом.

Как заморозить сосиски, сардельки

Сосиски можно замораживать любые: вареные, копченые, с наполнителями (например, сыром, салом), в натуральной или искусственной оболочке, длинные или толстые.

Если вы купили сосиски в большом пакете и излишки хотите заморозить, то их нужно обязательно достать из этого пакета, освободить от нитки и отделить колбасные изделия друг от друга.

Замораживать сосиски или сардельки можно целиком, желательно порционно (по 1-3 штуки) в полиэтиленовом пакете, чтобы после разморозки съесть все без остатка.

Пакет с сосисками плотно завязать, подписать этикетку с указанием вида сосисок (например, молочные с сыром) и дату заморозки.

Отправить в морозильную камеру на хранение.

Чтобы сварить замороженную сосиску, её можно предварительно не размораживать. Для этого нужно положить сосиску в холодную воду и поставить на огонь, чтобы постепенно с нагреванием воды она оттаяла. После закипания варить 5-7 минут. Можно также приготовить сосиску в пароварке, время приготовления будет примерно 10-12 минут.

Если нужно разморозить сосиску, то ее нужно переложить из морозилки на полку холодильника и дождаться, пока она полностью разморозится (на это уйдет примерно 4-6 часов).

Погружать замороженную сосиску сразу в кипящую воду не стоит, поскольку оболочка может треснуть, а само изделие приготовится неравномерно.

Сосиски также можно нарезать кружочками, полосками, кубиками и заморозить.

Сложить в пакет, плотно его завязать и отправить в морозильную камеру.

Размораживать нарезанные сосиски можно в холодильнике, пока вы будете готовить тесто или нарезать другие ингредиенты, они очень быстро разморозятся. Если собираетесь готовить с ними омлет или добавлять в солянку, тогда можно добавлять их в бульон или сковороду в замороженном виде – колечки или кубики сосисок очень быстро разморозятся в горячей среде.

Как заморозить колбасу, ветчину и другие мясные изделия

Замораживать можно: ветчину, вареные, копченые и полукопченые колбасы, буженину, свиной окорок, ребра, грудинку, шпик и т.д.

Заморозить можно как целую палку колбасы, половину от неё, так и нарезанную на кусочки.

Итак, если нужно заморозить колбасу целиком, тогда её нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет (для надежности обмотать пищевой пленкой), плотно завязать и подписать этикетку с указанием вида продукта и даты заморозки.

Отправить колбасу в морозильную камеру.

Для того, чтобы разморозить палочку колбасы, её нужно переложить из морозильной камеры в холодильник и дождаться, пока она полностью разморозится, на это может уйти примерно 5-6 часов. Дальше такую колбасу можно использовать как обычную, например, нарезать колечками. Такую колбасу желательно употребить в течении 36 часов.

Колбасу также можно нарезать соломкой и заморозить. Использовать такую заготовку можно для приготовления пиццы или солянки.

Заморозить также можно смесь, например из нарезанной копченой колбасы и сосисок, чтобы в будущем использовать эту заготовку для приготовления конкретного блюда, в данном случае – .

Если после праздничного застолья осталось много колечек колбасы, то их можно заморозить как есть, чтобы в будущем использовать для приготовления горячих бутербродов. Чтобы колбасные кусочки не слиплись между собой в морозильной камере, их удобно переложить кусочками пергаментной бумаги.

Плотно завернуть заготовку в пакет и отправить в морозильную камеру.

Срок хранения замороженных колбасных изделий и других мясных деликатесов составляет 2 месяца при -18 градусах.

Повторно замораживать такие продукты нельзя, также очень нежелательно размораживать их при комнатной температуре, на батарее или у других источников тепла.

Вареные колбасы, а также сосиски-сардельки имеют самый короткий срок хранения. Рекомендованная температура хранения: +2-+4 градуса. И, конечно, в холодильнике. Лучше всего хранить колбасу в контейнере, но можно ее завернуть в оберточную бумагу, пергамент или фольгу. В полиэтилене вареные колбасы лучше не хранить.

Если оболочка у колбасы натуральная, то такой продукт можно хранить только неделю. Если же искусственная, то колбаса будет храниться до 1,5 месяцев.

Варено-копченые колбасы

Срок хранения – до 1 месяца, но только в ненарушенной упаковке. Хранить нужно в холодильной камере при температуре 2-4 градуса. Лучше заворачивать в фольгу или пергамент, в полиэтиленовых пакетах колбаса быстро становится склизкой.

Сырокопченые колбасы

Эти колбасы хранятся довольно долго: в нераскрытой упаковке до 3 месяцев, во вскрытой – 2-3 недели. Но нужно соблюдать температурный режим хранения: 5-8 градусов. А это или хороший погреб, или же нижняя полка холодильника. Если упаковка не вскрыта, то можно положить колбасу и в отделение для овощей-фруктов.

Если батон уже начатый, то нужно просто плотно замотать место среза пищевой пленкой, но полностью колбасу в пленку упаковывать не нужно.

Сыровяленые колбасы

Их лучше всего хранить при температуре от 5 до 15 градусов в темном месте в подвешенном состоянии. В таких условиях сыровяленая колбаса будет храниться до полугода. Если же температура комнатная, то срок хранения колбасы сократится до 4 недель.

Чтобы срез колбасы не заветривался, его нужно смазать жиром или яичным белком

Если на оболочке сыровяленой или сырокопченой колбасы выступила плесень, но сама колбаса не задета ею, то нужно снять налет ватным тампоном, смоченным в уксусе, а пораженное место смазать растительным маслом. Если колбаса заветрилась, реанимировать ее можно, положив в холодное молоко.

Замораживать колбасы, чтобы продлить их срок хранения, можно. Вкус от этого особо не изменится. Не забывайте только, что даже в морозилке колбаса не будет лежать вечно. Например, для варенокопченой колбасы предел жизни в морозилке – три месяца.

В разделе на вопрос можно ли заморозить колбасу? изменится ли вкус и качество?? заданный автором Абрикосовый лучший ответ это в прошлом году так делала к нг и ничего не изменилось, потом из морозилки ее в холодильник перекладываете и она оттаивает, так что никаких пробле6м, я и грудинку замораживала и ветчину а уж копченка и подавно то что надо будет.. кстати в магазинах ее тоже в морозилке держат, знакомые продавщицы рассказывали.

Ответ от Прострел [новичек]
можно. у мамы моей получилось. вкус не изменился. зазмораживать долго

Ответ от Елена Прекрасная [гуру]
Она станет слегка водянистой, и потом просто так есть не очень вкусно будет, нужно будет слегка обжаривать кусочки. А вот сосиски смело можно морозить, они после варкт такие же как свежие.

Ответ от Marina astafieva [гуру]
Измениться особенно если колбаса вареная, но есть всегда сможите после обжаривания например.

Ответ от Невропатолог [гуру]
Можно конечно, только она станет невкусной, призамораживании она вбирает в себя воду, а при оттайке ее выделяет, просто будете кушать такую водянистую колбаску.

Ответ от Џна Аннэ-пэ [гуру]
Заморозить можно, но вкус слегка изменится

Ответ от Мегги [гуру]
Я замораживаю колбасу, сосиски, свежую зелень, тертую морковь и свежекупленные батоны в кол-ве пяти штук (чтобы в магазин часто не ходить!)

Ответ от Ирина [гуру]
Всё зависит от качества колбасы. Варёную не стоит. Влага в ней замёрзнет и при оттаивании будет колбаса водянистая, но можно использовать для каких-то простецких подливок к макаронам. Только учтите. что колбаса станет немного солонее, то же и с сосисками.
А вот копчёную можно, влаги в ней знаааачительно меньше. Только употребить надо будет сразу. в размороженном продукте очень быстро начинают размножаться всякие неполезные бактерии

Колбаса является одной из самых привычных и популярных закусок во всем мире. А уж от разнообразия сортов, выставленных на витринах супермаркетов, просто глаза разбегаются. Так и хочется купить всего и побольше. Но, знаете ли вы, какие именно условия необходимо создать, чтобы сохранить купленный продукт свежим и пригодным для использования на долгий срок? Иногда не достаточно просто положить его в холодильник.

А в том случае, если хочется взять в дорогу бутерброды с этим изделием, например, в поезд или машину, то важно понимать, что далеко не все виды колбасы будут для этого пригодны.

Поэтому сегодня я расскажу вам особенности хранения различных видов колбасных изделий.

Среди огромного разнообразия всевозможных колбасных изделий важно уметь правильно их выбирать.

В первую очередь, при выборе колбасы любого вида необходимо обратить внимание на дату ее производства и срок годности. Далее необходимо внимательно осмотреть выбранную палку изделия на целостность оболочки, ведь от этого тоже зависит длительность ее хранения.

Кроме того, ключевыми аспектами при выборе должно быть:

  • Отсутствие влаги и слизи на палке
  • Отсутствие серых пятен на срезе изделия
  • При сворачивании ломтика колбасы в трубочку, он не должен ломаться, в противном случае присутствует избыток крахмала

Зависимость срока хранения от вида оболочки

Вид оболочки также имеет немалое значение в вопросе срока годности. При производстве колбасных изделий используются несколько видов защитного покрытия: натуральные, синтетические и полусинтетические.

  • Наиболее распространенными являются натуральные оболочки. Однако они не способны обеспечить очень длительный срок хранения колбасных изделий. Такие оболочки достаточно воздухо- и влагопроницаемые, что способствует быстрой порче продукции.
  • Полусинтетическое покрытие имеет умеренную проницаемость, и используются при производстве колбасы всех видов.
  • Вакуумная оболочка колбасных изделий помогает сохранить пригодность продукта для употребления на достаточно большой промежуток времени. При этом после ее открытия колбасу желательно использовать в кратчайшие сроки.
  • Существуют также полиамидные оболочки. Они используются в вареных и варено-копченых колбасах и обеспечивают максимальную защиту продукции от порчи.

Виды колбас и сроки их хранения

Срок годности колбасных изделий непосредственно зависит от вида используемого мяса и технологии производства. Существуют следующие наиболее распространенные виды колбас:

  • Сырокопченая
  • Сыровяленая
  • Варено-копченая
  • Полукопченая
  • Вареная

Разберемся, как правильно хранить каждый из этих видов.

Сырокопченая продукция

Сырокопченую колбасу необходимо хранить при температуре от +5 до +8 градусов, для чего идеально подходит холодильник. Срок годности запечатанной упаковки изделия составляет около трех месяцев. После ее открытия продукт необходимо употребить в течение 2-3 недель.

Кроме того, колбасу со вскрытой упаковкой можно отправить на хранение в морозильную камеру, где она будет сохранять пригодность на протяжении одного-двух месяцев. В запечатанной упаковке срок хранения в морозилке достигает 9 месяцев.

Благодаря достаточно длительному сроку хранения сырокопченой колбасы ее удобно брать с собой в качестве перекуса при длительных поездках на автомобиле или поезде. Однако и здесь следует понимать, что лучше брать изделие, упакованное в вакуумную пленку.

Ни в коем случае не стоит упаковывать колбасные изделия в полиэтиленовые пакеты, чтобы избежать образования плесени.

Лучше просушить ее перед предполагаемой поездкой и завернуть в бумагу.

Хранение сыровяленой колбасы

Сыровяленые изделия можно считать одним из деликатесных видов. Производятся они из высших сортов мяса путем сушки на протяжении длительного времени. Для изготовления чаще всего используют говядину и свинину, однако возможно производство из баранины или конины.

Срок хранения сыровяленой колбасы в холодильнике составляет до 6 месяцев. Кроме того, ее можно хранить при температуре от 5 до 15 градусов в кладовке или на балконе в подвешенном виде. При комнатной температуре она остается пригодной для использования до 4 недель.

Иногда случается, что во время хранения оболочка, окружающая продукт покрывается небольшой плесенью. В случае если она не повреждена и процесс не достигает самого фарша, переживать не стоит. Налет необходимо снять при помощи ватного тампона, смоченного уксусом, после чего смазать растительным маслом.

Варено-копченая и полукопченая колбаса

Срок годности у таких колбасных изделий меньше, чем у сырокопченых, но больше, чем у вареных. В ненарушенной упаковке такая колбаса может храниться, в зависимости от сорта, в условиях холодильной камеры (0… +4 градуса) от 2 до 4 недель.

Для длительного хранения допускается заморозка. В морозилке хранить копченую колбасу можно до 3 месяцев.

Как хранить вареную колбасу

К виду вареных колбас относится множество мясных продуктов, среди которых есть также сардельки и сосиски. Кроме того, она различается в зависимости от состава и процентного соотношения мяса и сопутствующих продуктов и бывает 3 сортов: высшего, первого и второго. И от этого во многом зависит срок хранения. При этом по сравнению с другими видами вареная колбаса имеет наименьший срок годности.

Оптимальный температурный режим хранения составляет от +2 до +4 градусов, то есть наиболее подходящим местом является холодильник. При этом, если колбасное изделие имеет искусственную оболочку, то употреблять его можно в течение полутора месяцев. Если же покрытие натуральное, то срок годности сокращается до 5-7 дней.

Для увеличения срока годности колбасное изделие рекомендуется замораживать. На вкусовые качества этот процесс не влияет.

Вареную колбасу желательно хранить только при указанном диапазоне температуры. Такое колбасное изделие не пригодно для перекусов в поездах или других видах транспорта при путешествиях, поскольку быстро портится.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Часов Держать В Воде Грибы

Домашняя колбаса

Далеко не все отдают предпочтение покупной колбасе и привыкли готовить этот продукт самостоятельно. В этом случае также важно помнить о правила хранения такого продукта.

Преимуществом домашней колбаски является возможность ее заготовки в достаточно больших количествах и дальнейшего приготовления по мере необходимости. Заготовленный полуфабрикат при этом можно хранить несколькими способами.

Удобным вариантом будет хранение такой колбасы в холодильнике. Ее необходимо поместить в любую удобную емкость и залить свиным жиром. Такой способ поможет обеспечить сохранность изделия до трех месяцев.

Можно также просто заморозить колбасное изделие, приготовленное в домашних условиях. Предварительно обсушенную салфеткой колбасу помещают в морозильник и оставляют на срок до нескольких недель. Однако здесь существуют свои нюансы. Если вы решили заморозить домашние колбаски на долгий срок, нежелательно добавлять в них лук и чеснок.

Важные моменты

  • Обветренную колбасу можно поместить на полчаса в холодное молоко.
  • Срезанный край можно натереть жиром или яичным белком во избежание засыхания.
  • Нарезанные ломтики можно заморозить, предварительно завернув в фольгу. Это продлит срок годности до полугода.
  • Ни в коем случае не хранить в холодильнике колбасу в полиэтиленовом пакете. Лучше завернуть ее в пергаментную бумагу.

1. Целлюлозная оболочка («целлофан») отличается высокой проницаемостью. Производится на основе натурального материала целлюлозы. Срок хранения готовой продукции при соблюдении температурного режима — от 2 до 3 суток. Эти оболочки дешевле белковых и натуральных, что позволяет уменьшать стоимость продукции, при этом сохраняя требуемое качество, т.к. целлюлозная оболочка отличается высокой проницаемостью. Это дает возможность упаковывать в такую оболочку не только вареные колбасы и сосиски, но.

Подскажите, можно ли заморозить лук+натертая морковка для поджарки, чтобы каждый раз не возиться? И делать это в сыром виде или в обжаренном? Еще заморозила нарезанные помидоры с перцем. Что еще можно заготовить, чтобы сэкономить время на готовке (выхожу на работу и вопрос еды заранее напрягает)?

Я морожу ооочень много чего. Остатки колбасы — режу, замораживаю, в яичницу, в гороховый и чечевичный суп, в солянку.Лук с морковью пережариваю — в маленькие контейнеры (на один суп или жаркое или порцию рыбы), замораживаю. Начинки для пирогов оставшиеся — капуста, картоха вареная с грибами, рис с чем-нибудь — морожу, могу и без пирогов потом съесть. Пироги готовые, мало готовить не умею, много — не даю есть своим по причине больших пуз, часть оставляю для еды, часть — остывают и сразу морожу. Бульоны морожу. Рис вареный, макароны вареные, грибы тушеные, грибы со сливками и луком для жульена (разморозил, посыпал сыром, в духовку на 7 минут — готово), даже мясо иногда запеченое или вареное. Как-то помню, хлеб из монастыря привезли, сразу было ясно, что весь — не съедим. Заморозила — в духовке отморозила — чудесно! Пиццы готовила маленькие, см по 15 в диаметре, тоже морозила. Не говоря уже про пельмени и котлеты (сырые! На сковородку прямо мороженными кладу и можно немножко водички подлить). Ну а потом — что-то в микре разогревается, что-то в духовке (выпечка, как правило), что-то жарится, что-то варится.

Морожу тёртую морковь, свеклу, только вчера нашинковала и заморозила капусту. Если вижу,что много получилось котлет, то их замораживаю.Покупаю свинину на отбивные, сразу отбиваю и в отдельных пакетиках замораживаю.Пельмени (свои) тоже там же,в морозилке,нарезанная зелень.Подружка свежие супы в контейнерах морозит,плов готовый тоже неплох.

Вся правда о роддоме в Париже

Париж — это город романтизма и влюбленности. Большинство людей хотят посетить этот прекрасный город: прогуляться по прекрасным улочкам, сфотографироваться возле Эйфелевой башни и,возможно, признаться в любви и предложить руку и сердце. А вот возникает вопрос: А хотел бы кто из будущих мам родить своего ребенка в Париже? Репортаж Татьяны Буцкой о посещении одного из известных роддомов поможет ответить на этот вопрос. Итак мы переносимся в Париж в роддом, в котором появились на свет дети.

На опрос по мясным изделиям (Вареные колбасы,Варенокопченые колбасы,Полукопченые колбасы, замороженные полуфабрикаты, пельмени и тд) приглашаются мужчины и женщины 20-55 лет Группы пройдут в период 12мая — 22 мая. Оплата — 1500 р, !!(длительность — 3 часа) строго — паспорт! запись только от 1 рекрутера Пишите — [email protected] — ФИО, возраст, телефоны, кем работаете, семейные или нет, доход на 1 чел в семье, какие мясные изделия употребляете.

На опрос по мясным изделиям (Вареные колбасы,Варенокопченые колбасы,Полукопченые колбасы, замороженные полуфабрикаты, пельмени и тд) приглашаются мужчины и женщины муж 18-24 — женаты или гражданский брак Оплата — 1500 р, !!(длительность — 3 часа) строго — паспорт! Прописка — Москва м Маяковская Пишите — [email protected] — ФИО, возраст, телефоны, кем работаете, семейные или нет, доход на 1 чел в семье, какие мясные изделия употребляете.

Подскажите, пожалуйста, можно ли морозить бруснику и как енто делается. Или еще какие-нибудь брусничные заготовки?

Я как-то была в Карелии. Так так бруснику просто заливают кипяченой водой (несладкой) и т.о. настаивают. Мне кажется, что сладкая вода долго не простоит. А по мере выпивания воду доливают. И опять оно стоит. Главное — витамины.

Варенье из яблок с брусникой — объеденье!
В пропорции примерно 4:1, сахару немного — 700-750 г на кг продукта
Любимое мужнино варенье.

подскажите,можно ли заморозить красную икру? не потеряет ли она после разморозки своих свойств вкусовых в первую очередь? и если можно,то как лучше это сделать:заморозку-разморозку? спасибо

нормально замораживается и при разморозке ничего не меняется — ни вкус, ни вид — если размораживать в холодильнике. Т.е. не в тепло из морозилки, а в холодильник и она тихонько «отходит».

я всегда замораживаю, раскладываю в мелкую тару, закрытую и в морозилку, размораживать в холодильнике.

Селедку я покупаю на рынке цельную, ну, которая «малосольная норвежская» и разделываю её сама, чтоб без косточек. Вот думается мне, а если купить штук 10, разделать и заморозить,чтоб потом все праздники спокойно доставать частями, размораживать и есть. Как думаете? Нормальная она будет после разморозки? Ни разу соленую рыбу не морозила.

В общем, свалился мне как снег на голову 1 кг балыка, может чуть больше, столько же салями и куриной грудки подкопченной. И грам 600 маленьких куриных сосисок. Учитывая, что перед этим «снегом», мы хорошенько заполнили холодильник, понимаю, что все это счастье банаьно испортится*-(Я всегда излишки морожу, но вот с балыком-колбасой — как-то не уверена. Грудку копченую, я так понимаю, не заморозишь. Может у кого-то есть опыт? Можно ли, и если можно, то лучше куском, или пластинками, или еще.

Всё можно морозить,проверено:)у меня свекровь любитель всё в морозилку кидать. При оттаивании всё ОК.А вот сосиски куриные не советую,не очень они после разморозки. Кстати ничего резать не надо.лучше куском,и размораживать потом лучше в холодильнике

У меня есть три литра клубничного вареья, которое еще не доврено. Закипело один раз. Вот и доваривать я его не хочу. А хочу разлить по контейнерам и заморозить. Думаете можно или ерунда выйдет?

Не знаю, почему Вам написали про то, что «клубника плохо поддается замораживанию». У меня сейчас в морозилке есть: 1. целиковые ягоды клубники, сорванные с грядки и просто замороженные; 2. целиковые ягоды засыпанные сахаром и доведенные до состояния растаянного сахара (это уже не вмешочке, а в баночках пластиковых); 3. варенье-минутка из клубники (как у вас доведено до кипения 1 раз и заморожено). Дочка всю зиму получала ягодки, которые я просто доставала из морозилки, они оттаивали, и она ела их либо целиком, либо добавленными в творог.

25.06.2021 12:08:41, ЕК

Вроде какие-то фрукты именно так морозятся. В сахарном сиропе. Клубника отлично вообще замораживается. Целыми ягодами.

Морозить можно, но вкус у них портится при этом сильно.

Я морожу. И блины, и оладьи. Ибо у деточек иногда блинно-оладьевого аппетита ненадолго хватает:) А потом в микроволновку-и все довольны:) Пирожки готовые, кстати, так же

На опрос по мясным изделиям (Вареные колбасы,Варенокопченые колбасы,Полукопченые колбасы, замороженные полуфабрикаты, пельмени и тд) приглашаются мужчины и женщины 20-55 лет Группы пройдут в период 12мая — 22 мая. Оплата — 1500 р, !!(длительность — 3 часа) строго — паспорт! Прописка — Москва запись только от 1 рекрутера Пишите — [email protected] — ФИО, возраст, телефоны, кем работаете, семейные или нет, доход на 1 чел в семье, какие мясные изделия употребляете.

Образовалось много малосольной форели, как думаете, можно ли ее заморозить? На вкусе сильно отразится?

Все нарезала, перемешала, не заправила. Хранится долго.

Спрошу тут же, чтобы темы не плодить — а можно ли заморозить селедку под шубой уже готовую? Ждали гостей на НГ, наготовила два лотка селедки еще вчера с утра, но гости отменились, теперь сами к ним поедем числа 3-го, можно ли сохранить селедку до того времени? Сами мы не съедим столько, думаю, может заморозить? Как она разморозится?

Ребенок в школе целый день до 17-30. Так как у нас начальная школа/детский сад, естественно готовят по меню детского сада. Буфета нет. Кушать на завтрак малосъедобную кашу (судя по реакции детей готовят прамо скажем — не очень) дочь отказывается категорически. Естественно от завтраков мы отказались. В обед вроде чем-то питается. Давала с собой бутерброды с сырокопченой колбаской. А сегодня ребенок заявил, что учительница сказала, что бутерброды в школу приносить запрещено, можно только.

Никто ничего не запрещал, перестраховывается учительница.
А дальше решайте сами, нужно Вам это или нет.

делаю ланч-бокс, туда сэндвич с говядиной, сырной намазкой и салатом, баночку актимеля, глазированный сырок. Дочке — термос с чаем, сыну — пакет сока.

У Сашки 25 день варенья.. может можно их заморозить и тортик ей сбацать на ДР?;-)

Замораживаются чудесно белки.Только заморозьте небольшими партиями и по мере необходимости размораживайте. Прекрасно потом эти белки взбиваются. Так же яйца можно замораживать(меланж)-.только размешать их надо.Из них омлеты можно делать и другое,куда надо целое яйцо. А вот желтки лучше не замораживать или солить их чтобы не свернулись.

Я замораживала в пластиковом контейнере. Про тортик не скажу, но омлет был очень пышный! 🙂

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

В этом году полно яблок. Жалко, если пропадут. Хочу переработать, но без лишних телодвижений. Как думаете, если из яблок отдать сок, а потом этот сок заморозить, нормально будет? Кто-то до такого додумался?

Тест «Знаете ли вы колбасу?».

Как известно, самая лучшая рыба — это колбаса! Проверьте себя, хорошо ли вы разбираетесь в колбасах. Пройти тест!

Кулинарный рецепт от De Dietrich — ШУКРУТ.

Шукрут – знаковое блюдо для кухни области Эльзас, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор с обоюдным применением колюще-режущего и огнестрельного. Само слово “шукрут” – choucroute – является калькой с немецкого sauerkraut, по нашему – квашеная капуста. Тем не менее, говоря “шукрут”, в Эльзасе и вообще во Франции имеют в виду прежде всего choucroute garnie, то есть шукрут, дополненный разными вкусными вещами. Обычно это мясо, прежде всего свинина, недорогие отрубы.

Про колбасу. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

На днях публиковала в девичьей опрос про колбасу, по результатам выяснилось, что совсем не едят колбасу всего 12% опрошенных. Я думала их гораздо больше будет. Оказывается, что все же вокруг мясоедов гораздо больше, чем вегетарианцев:) Если вы еще не приняли участие в опросе, приглашаю отметиться! Опрос от пользователя ПоЛе Колбаса Едите ли вы колбасу? да, ем регулярно да, иногда ем ем, но крайне редко не ем Текущие результаты Другие опросы Опросы на сайте www.7ya.ru.

И можно ли его заморозить? Что-то не расчитала и получилось слишком много:-(

Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

В жизни любой женщины бывают периоды, когда мысль о непременной вахте у кухонной плиты приводит в отчаяние. Полуфабрикаты в такой ситуации — настоящая «палочка-выручалочка». Но можно ли давать их ребенку? Не нанесут ли они вред здоровью малыша?

В бумажных пакетах в холодильнике можно хранить кондитерские изделия или готовые блюда, купленные в кафе, ту же курицу гриль. В пергаменте сало не приобретет неприятный привкус, а копченая рыба не покроется плесенью так быстро, как это произойдет при упаковке в полиэтилен. Также в бумагу можно заворачивать колбасу. А еще лучше — использовать для этого чистую холщевую материю. Причем упакованный таким образом продукт желательно хранить на решетчатой полочке, чтобы воздух поступал свободно. Если колбаса стремительно покрывается скользким белесым налетом, значит, в холодильнике слишком влажно. Чтобы уменьшить влажность нужно «мокрые» продукты прикрыть крышками.
. Чтобы уменьшить влажность нужно «мокрые» продукты прикрыть крышками, а зелень упаковать в герметичные пластиковые контейнеры. Они самый популярный вид «холодильной» упаковки снеди. Сейчас выпускаются контейнеры всевозможных размеров и форм из пластика, рассчитанного на разные виды продуктов — холодных, горячих, сыпучих. Такая посуда многофункциональна: в ней можно и просто хранить продукты на полке холодильника, и замораживать их в морозилке, и даже готовить в микроволновой печи. Но именно это разнообразие может сыграть с покупателем злую шутку. Поэтому выбирать контейнеры нужно очень тщательно. С холодком внутри Современные холодильники оснащены множеством полезных и приятных для потребителя опций, которые имеют непосредственное отношение к правильному хранению продуктов. В моделях с системой No Frost (встречаютс.

Посоветуйте, куда бы перевести колбасу докторскую, а то скоро испортится а бутербробы застопорились, в салат не хоца.Что еще придумать можно?

Спасибо всем огромное, видимо беременность меня отупляет.

я вообще любитель ее:) можно пожарить и томатом залить. можно нарезать на кубики, обжарить с луком и перемешать с отварными спагетти или любыми макаронами. типа по-флотски:) а муж мой обожает такой салат — натертая колбаса, натертый огурец и майонез.

Поэтому сегодня я расскажу вам особенности хранения различных видов колбасных изделий.

Как приготовить замороженную куриную грудку

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество источников, использованных в этой статье: 12. Вы найдете их список внизу страницы.

Приготовление замороженного мяса может хорошо сэкономить время, особенно если вам надо срочно приготовить обед и нет времени на подготовку. Замороженные куриные грудки можно запечь в духовке или приготовить на сковороде, в любом случае будет вкусно.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру