Через Сколько Можно Съесть Маринованные Маслята

Как правильно мариновать маслята?

Одни из самых вкусных консервированных грибов – маслята, потому что они очень нежные и ароматные. При этом мариновать их очень просто, важно только учесть несколько моментов.

Как подготовить маслята к маринованию?

Собранные или купленные на рынке свежие грибы необходимо очистить, а именно, снять кожицу со шляпок. Если этого не сделать, то маринованные маслята будут горчить. Снимать кожицу лучше из сухих грибов. Процесс существенно усложнится, если они будут мокрыми, поскольку маслята станут очень скользкими. После очистки грибов, их необходимо промыть холодной водой, мелкие оставить целиком, крупные разрезать на кусочки.

Работать с маслятами лучше в перчатках, так как они «красят» кожу в темно-коричневый цвет. Если чистить все же приходится без них, то отмыть руки можно подкисленной уксусом или лимонной кислотой водой.

Как правильно мариновать маслята?

Очищенные и вымытые грибы отправить в кастрюлю, влить воду, чтоб покрыла, и поставить вариться. Когда закипят, снять пену и держать 15 минут на среднем огне. По желанию, к грибам можно добавить целую луковицу. Отдельно варим маринад.

На 1 кг свежих маслят берем:

  • 1,5 л воды;
  • 50 мл уксуса;
  • 1 ст. л соли;
  • 1 ст. л сахара;
  • 2 зубка чеснока на пресс;
  • 4 душистого перца;
  • 4 гвоздики;
  • 2 лавровых листа.

Все составляющие, кроме уксуса, смешиваем, ставим на огонь, кипятим 10 минут, выключаем и процеживаем от специй. Проваренные грибы отбрасываем на дуршлаг, затем снова возвращаем в пустую кастрюлю, заливаем подготовленным маринадом. Луковицу убираем. Грибы в маринаде кипятим полчаса на малом огне. Перед тем как выключить, добавляем уксус. В стерилизованные банки распределяем маслята вместе с маринадом и закатываем.

Остывать законсервированные грибы должны медленно, поэтому их необходимо хорошо укутать. Когда банки остынут до комнатной температуры, их убирают в кладовку или погреб. Пробовать маринованные маслята можно уже через неделю.

Все составляющие, кроме уксуса, смешиваем, ставим на огонь, кипятим 10 минут, выключаем и процеживаем от специй. Проваренные грибы отбрасываем на дуршлаг, затем снова возвращаем в пустую кастрюлю, заливаем подготовленным маринадом. Луковицу убираем. Грибы в маринаде кипятим полчаса на малом огне. Перед тем как выключить, добавляем уксус. В стерилизованные банки распределяем маслята вместе с маринадом и закатываем.

Через сколько дней после консервации можно есть маринованые грибы?

Существует мнение, что маринованные грибы после консервации должны постоять хотя бы неделю. Но есть их вполне можно и раньше. Думаю, что суток 2 вполне достаточно. Однажды у подруги ели замаринованные опята уже на следующий день. Правда, съели немного, всё же опасались. Но никаких сюрпризов не случилось. Да и в рецептах по маринованию грибов пишут, что есть можно уже через 2 суток.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Железные Банки Кокосовое Молоко После Вскрытия

Все зависит от маринада. Есть очень быстрые и вкусные рецепты маринования лисичек, груздей, шампиньонов. А быстрые они потому, что маринад делается около 20 минут и употреблять такие грибочки можно уже через несколько часов. Например, такой рецепт http://www.bolshoyvopros.ru/questions/93458-kakie-suschestvujut-recepty-marinova­ nija-gribov-lisichki.html

Если консервация была со стерилизацией, а именно такую консерваию обычно производят в кустарнызх условиях на кухне, то есть маринованные грибы, как, впрочем и маринованнын овощи ,можно уже на следуеющий день, когда остынут банки.

зависит от грибов..от качества маринада.

Маринованные грибы – полуфабрикат. Хранить их больше года не рекомендуется! Перед употреблением они нуждаются в дополнительной обработке, особенно если хранились несколько месяцев. Вместе с заливкой грибы выливают из банки в кастрюлю, добавляют немного холодной кипяченой воды (на выкипание). После 25-минутного кипячения – не ранее! – грибы можно пробовать (за это время должен разрушиться, если он есть, токсин, образуемый спорами ботулинуса). Если соли в грибах мало, ее добавляют, если много – разбавляют заливку водой; можно добавить при желании лимонную кислоту или уксус, а также специи. Прокипятив грибы после пробы еще 5 минут, охлаждают их и подают к столу. Обработанные таким образом консервы хранятся в холодильнике, но не более 2 суток.

Маринованные грибы можно употреблять в пищу через 25-30 дней. Хранят их в сухом и темном прохладном месте (не выше 6° С). При появлении плесени ее снимают, грибы переваривают, промывают в кипящей и поделенной воде, укладывают в чистые прокаленные банки и заливают свежим маринадом.

Маринованные грибы – полуфабрикат. Хранить их больше года не рекомендуется! Перед употреблением они нуждаются в дополнительной обработке, особенно если хранились несколько месяцев. Вместе с заливкой грибы выливают из банки в кастрюлю, добавляют немного холодной кипяченой воды (на выкипание). После 25-минутного кипячения – не ранее! – грибы можно пробовать (за это время должен разрушиться, если он есть, токсин, образуемый спорами ботулинуса). Если соли в грибах мало, ее добавляют, если много – разбавляют заливку водой; можно добавить при желании лимонную кислоту или уксус, а также специи. Прокипятив грибы после пробы еще 5 минут, охлаждают их и подают к столу. Обработанные таким образом консервы хранятся в холодильнике, но не более 2 суток.

Через Сколько Можно Съесть Маринованные Маслята

Очень вкусные маринованные грибы, которые можно приготовить на скорую руку после сбора и сразу съесть!  Вкус как у консервированных. Если же вы хотите сохранить маслята на зиму, то тоже дам 2 рецепта. Все очень просто.

Рекомендуем прочесть:  Условия И Сроки Хранения Горох

По сути, это вареные грибы, замаринованные в уксусе. Только мы их не консервируем, а делаем по более быстрой технологии, для еды в ближайшее время. Например, для праздничного стола.

Мисочка с маслятами на праздничном столе

Состав

на баночку емкостью 1 л

  • Маслята замороженные или свежие – 1 РєРі;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лавровый РёСЃС‚ – 2 листочка;
  • Перец душистый – 4-5 горошин;
  • РЈРєСЃСѓСЃ столовый 6 или 9% (СЏ брала яблочный) – 1-2 чайных ложки;
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Масло растительное (вкуснее нерафинированное) – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ (это РїСЂРё подаче Рє столу).

Что нужно для маринования маслят

Как мариновать маслята

  • Первая варка РіСЂРёР±РѕРІ: РІ большой кастрюле вскипятить 2 Р» РІРѕРґС‹ Рё выложить РІ нее маслята, РЅРµ размораживая (если Сѓ вас свежие – то очищенные свежие РіСЂРёР±С‹). РљРѕРіРґР° РІРѕРґР° СЃРЅРѕРІР° закипит, чуть уменьшить РѕРіРѕРЅСЊ Рё варить маслята 5 РјРёРЅСѓС‚.
  • Промыть:  откинуть маслята РЅР° дуршлаг, промыть РёС… РїРѕРґ струей холодной РІРѕРґС‹. Это нужно сделать для того, чтобы очистить РіСЂРёР±С‹ РѕС‚ мелкого РјСѓСЃРѕСЂР°.
  • Вторая варка:  вскипятить РЅРѕРІСѓСЋ чистую РІРѕРґСѓ.  Добавить соль, перец горошком Рё лавровый лист Рё промытые маслята. Варить 10-15 РјРёРЅСѓС‚.
  • Замариновать: дырявой ложкой или шумовкой выложить маслята РІ литровую банку, пересыпая РіСЂРёР±С‹ кусочками нарезанного чеснока. Соединить 1 стакан РіСЂРёР±РЅРѕРіРѕ бульона СЃ СѓРєСЃСѓСЃРѕРј. Залить этим маринадом РіСЂРёР±С‹. Закрыть банку крышкой, остудить Рё поставить РІ холодильник. Через сутки РіСЂРёР±С‹ готовы.
  • РЎСЂРѕРє хранения: маслята, замаринованные РїРѕ этому рецепту Р±СѓРґСѓС‚ храниться без проблем 3-4 РґРЅСЏ. РћРЅРё РЅРµ предназначены для длительного хранения. Маслята, маринованные РЅР° Р·РёРјСѓ, можно сделать РїРѕ рецептам, которые найдете ниже.

Перед подачей на стол маринованные маслята надо полить растительным маслом. Попробуйте, если необходимо, грибочки можно досолить и добавить уксуса. Вкус как у консервированных маринованных грибов. Точно так же можно мариновать белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички, шампиньоны.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Замороженного Яблочного Сока

Баночка маринованных маслят

Маринованные грибы готовы!

Готовые маринованные маслята в банке

Мисочка с маринованными маслятами

Масленок, найденный в лесу

Как мариновать маслята на зиму

Банка маринованных маслят домашнего приготовления. Очень вкусно!

Вкусные маринованные грибочки маслята

Праздничный стол, к которому готовили маринованные маслята. Консервированных не было, сделали из свежих на скорую руку.

Мисочка с маслятами на праздничном столе

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Маринованные Грибы Маслята

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Маринованные Грибы Маслята

Маслята (сколько поместится в банки)
Растительное масло (4 ст. л.)
Вода (1 л)
Пищевая соль (4 ч. л.)
Сахарный песок (2 ст. л.)
Лавровый лист (3 шт.)
Перец душистый горошек (6 шт.)
Гвоздика (3 шт.)
Корица (3 кусочка)
Чеснок (1 головка)
Листья вишни (2 шт.)
Укроп (по вкусу)

Copyright Owner (Created by): «Awards Media Group Limited Partnership» http://www.dewolfemusic.com/trackdeta.

********************НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) В этом в плейлисте собраны сладкие блюда. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
https://www.youtube.com/playlist?list.
2) Этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам вторых блюд и несладкой выпечке:
https://www.youtube.com/playlist?list.

3) В этом в плейлисте собраны самые вкусные рецепты первых блюд-супов,крем-супов,супов-пюре,борщей и еще много чего:
https://www.youtube.com/playlist?list.
4) В этом в плейлисте собраны вкусные рецепты разнообразных напитков-алкогольных и безалкогольных,традиционных и екзотических на любой вкус:
https://www.youtube.com/playlist?list.

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.

Маринованные Грибы Маслята

Через сколько дней можно есть маринованные грибы?

сообщить о нарушении

Все зависит от того, какие грибы вы имеете ввиду, и по какому рецепту готовите. Если это шампиньоны (которые можно есть и сырыми) или вешенки, то часа через 3 можно. Лисички, рыжики, при использовании крепкого маринада — дня через 2. А если речь идет о таких грибах, как маслята, подберезовики, белые, подосиновики, грузди, то при соблюдении технологии приготовления, консервации и стерилизации, их можно через 25-30 дней.

сообщить о нарушении

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру