Чем Накрыть Пастилу На Улице

Содержание

Пастила из сливы — рецепт

Как известно, пастила – это исконно русское лакомство, первые сведения о котором датируются еще XIV веком. Считается, что её изобрели жители Коломны, ведь данное лакомство, произведенное именно здесь, на протяжении долгого времени пользовалось огромной популярностью во всей России. Пастила – это не только очень вкусный и полезный десерт, получаемый из натуральных фруктов и ягод, она также является диетическим продуктом и рекомендована для детского питания. Сегодня предлагаем узнать, как сделать пастилу из слив. Однако не следует забывать, что за неимением этого фрукта можно взять за основу и практически любой другой: абрикос, яблоко, персик, грушу и т.д.

Пастила из сливы – рецепт

Для начала необходимо определиться с ингредиентами и посудой. Нам потребуются:

— сливы – их количество напрямую зависит от того, сколько готовой пастилы вы хотите получить;

— кастрюля или казан с толстым дном для варки фруктов;

— фанера или деревянные дощечки для сушки пастилы.

Если сливы не кажутся вам достаточно сладкими, то можно использовать сахар. Однако следует помнить, что если добавить слишком много сахара, то пастила будет хуже сушиться. Если вы хотите придать оригинальный вкус изделию, добавьте в него также грецкие орехи, арахис или фундук.

Некоторые хозяйки сушат пастилу в духовке, в этом случае потребуется противень и бумага для выпечки.

Итак, всё необходимое приготовлено, а ваши домашние уже ждут — не дождутся, когда же будет готова пастила из сливы. Самое время переходить к процессу готовки.

Для начала тщательно моем наши фрукты и нарезаем их на мелкие кусочки для того, чтобы они быстрее разваривались. Затем перекладываем нарезанную сливовую массу в казан или кастрюлю с толстым дном. Доливаем стакан воды, плотно накрываем крышкой и дожидаемся закипания, после чего варим массу на медленном огне. Причем содержимое казана нельзя перемешивать, пока не полопается кожура и фрукты окончательно не размягчатся.

После этого, постоянно помешивая, продолжаем варить до полного выпаривания жидкости. Когда вся вода выкипела, выключаем огонь и даем сливовой массе немного остыть. Затем пропускаем её через дуршлаг и, если запланировали, добавляем предварительно измельченные орешки.

Получившееся пюре выкладываем в широкую алюминиевую посуду и хорошо увариваем, не забывая постоянно помешивать. Остужаем сливовую массу и выкладываем её на смазанный растительным маслом лист фанеры. Равномерно распределяем пюре по поверхности. Толщина слоя должна составлять 1-1,5 сантиметра. Наша пастила из сливы уже почти готова!

Выставляем наше будущее лакомство сушиться на солнышко. В квартире для этих целей можно использовать подоконник или балкон с солнечной стороны. В частном же доме пастилу можно сушить прямо на улице или на крыше, предварительно накрыв её марлей так, чтобы ткань не касалась поверхности.

Если стоят погожие, солнечные дни, то через день пастилу уже можно перевернуть на другую сторону и оставить сушиться еще пару дней. Важно хорошо высушить пастилу, так как в противном случае во время хранения она может покрыться плесенью.

Убедившись в том, что наше лакомство хорошо высушено, аккуратно снимаем его с доски и сворачиваем в трубочку. Наша пастила из сливы готова! Приятного аппетита!

Если сливы не кажутся вам достаточно сладкими, то можно использовать сахар. Однако следует помнить, что если добавить слишком много сахара, то пастила будет хуже сушиться. Если вы хотите придать оригинальный вкус изделию, добавьте в него также грецкие орехи, арахис или фундук.

Пастила из яблок в домашних условиях: простые пошаговые рецепты

Доброго всем времени суток.

И сразу вопрос: ваши дети любят пастилу? У нас дома всегда лежит 2 ее вида. Одна на фруктозе тонкими ломтиками, а вторая в виде пышного пирожного- белевская. Дети с удовольствием трескают оба ее вида.

Но настоящим откровением для них стала та пастила, которую готовит моя бабушка. Помните ее, в больших рулонах, сохнущих на газетках на веранде? Вот такой она их зимой и угостила. Это был просто восторг. Теперь бабуля точно знает, что брать на гостинцы.

И сейчас, наблюдая за медленным созреванием плодов на яблонях, я подумал, зачем готовить из яблок только сок и варенье, можно ведь легко самому приготовить еще и пастилу.

Покопавшись в интернете, изучив вопрос и проведя эксперименты с магазинными яблоками, я собрал для себя небольшую коллекцию наиболее удачных рецептов. С которой и хочу с вами поделиться.

Содержание:

В подборке 5 рецептов, но я думаю, что большинство будем пользоваться только первым, потому что он он самый простой.

Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт в духовке без сахара

Моя бабушка никогда не использовала при приготовлении пастилы духовку. Раньше в деревнях газа не было, а сейчас, когда он появился, она все равно ею не жалует, предпочитая старую добрую кирпичную печь.

Но использование духовки позволяет значительно ускорить процесс, что в свою очередь дает возможность переработать большее количество яблок, что очень удобно, когда урожай действительно богатый.

Приготовление:

1. Для приготовления нам понадобятся только яблоки. Их нужно почистить от кожуры и семян, нарезать дольками и сложить в кастрюлю, в которой они будут вариться. Количество яблок определяется легко- сколько влезло в кастрюлю, столько и берем.

Кастрюля должна быть толстостенная (чугунная) или алюминиевая. В обычной эмалированной яблоки будут подгорать.

2. Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем 1 стакан воды и варим пол часа под закрытой крышкой, чтобы фрукты размякли.

Перемешивать при этом не желательно, но если боитесь, что может пригореть, то перемешивайте аккуратно, стараясь не превратить яблоки в пюре раньше времени, так как после варки жидкость нужно будет слить и не хотелось бы, чтобы вместе с ней ушло много мякоти.

3. Через 30 минут проверяем, что мякоть полностью проварилась и легко протыкается вилкой, снимаем кастрюлю с огня и сливаем образовавшуюся жидкость.

4. Перебиваем мякоть блендером до состояния воздушного пюре.

5. Далее берем противень, накрываем его пищевой пленкой или пергаментной бумагой (мне пергаментная бумага кажется более экологичной, но тут нужно внимательно почитать инструкцию к использованию пищевой пленки- безопасна ли она при нагревании) и наносим на нее пюре тонким слоем, толщиной не более 0,5см, а лучше и того тоньше.

6. Включаем духовку на самый маленький огонь (что-то около 60 градусов) и отправляем в нее будущую пастилу. Таких противней можно сделать сразу несколько, в зависимости от того, сколько влезет в духовку.

Сушку производим в течении приблизительно 10 часов при приоткрытой дверце, чтобы испарялась влага, выделяемая фруктами.

Если готовка пришлась на вечер, то пару- тройку часов сушим пастилу, но на ночь духовку выключаем, не доставая противень. Утром продолжаем.

7. Пастила будет готова тогда, когда она перестанет быть липкой. Тогда ее нужно аккуратно снять с пленки, закатать в рулоны и разрезать на порции, удобные для хранения.

Хранить проще всего в пластиковых контейнерах с крышкой.

Яблочная пастила в домашних условиях без блендера по старинному рецепту

А вот и бабушкин рецепт, по которому готовили в моем детстве, когда еще ни о каких электрических кухонных помощниках и не мечтали. Все руками.

Приготовление:

И снова нам нужны только яблоки. И сахар, если сорт кислый.

1. Яблоки очищаем от кожуры и семян, режем небольшими кусочками (для упрощения дальнейшей готовки) и складываем в казан или другую толстостенную посуду. Включаем средний огонь, заливаем стакан воды и варим 20 минут под закрытой крышкой.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Дней Можно Хранить Отварные Подберезовики В Холодильнике Перед Заморозкой

2. Минут через 10 добавляем сахар и аккуратно перемешиваем. Сложно сказать сколько его нужно, в среднем рекомендуют 1 стакан (200 мл) на 4 кг очищенных яблок.

3. После варки яблоки размякнут достаточно, чтобы передавить их колотушкой в пюре. Сливать лишнюю воду уже не надо, так как в ней растворен сахар. Да и не должно ее быть много.

Получившееся пюре нужно попробовать и, при необходимости, добавить сахара и тщательно перемешать, пока пюре еще горячее.

После этого ждем полного остывания.

4. С помощью ложки наносим остывшую пастилу на пергаментную бумагу тонким слоем и оставляем сушиться на солнце в течение 2-3 дней.

Тут два важных момента:

  • Бумага должна быть плотной, чтобы готовую пастилу можно было легко от нее отделить.
  • Сушить нужно именно на солнце, а не в теплой комнате, иначе пастила просто заплесневеет.

5. Пастила готова в тот момент, когда она перестает быть липкой. Хранить ее проще всего в свернутом виде.

Пошаговый фото рецепт приготовления пастилы с медом

Широко распространено ошибочное мнение, что замена сахара на фруктозу в блюдах делает их более полезными и диетическими. Это опасное заблуждение выросшее на том, что фруктозой заменяют сахар диабетики. Фруктоза действительно не повышает сахар в крови и позволяет страдающим диабетом людям полакомиться сладким. Только вот к «диетичности» это никакого отношения не имеет.

С фруктозой вы будете так же стремительно набирать килограммы, как и с обычным сахаром.

Поэтому мед, содержащий в себе практически только фруктозу, конечно очень вкусен, но совсем не безопасен. Во всем важно соблюдать меру.

Для приготовления 1 противня пастилы нам понадобятся:

  • Яблоки — 6 средних
  • Мед — 1 ст.л
  • Вода
  • Лимонный сок — 2 ст.л

1. Лимонный сок нам нужен для того, чтобы яблоки не почернели пока они ждут своей очереди. Поэтому, перед тем как их разделывать, берем миску с холодной водой и растворяем в ней 2 столовые ложки лимонного сока.

2. Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем дольками.

3. Затем перекладываем яблоки в кастрюлю (воду с лимонным соком нужно слить), добавляем пол стакана чистой холодной воды и включаем средний огонь.

Варим под закрытой крышкой, периодически аккуратно помешивая, 15-20 минут до того момента, как яблоки станут мягкими и полупрозрачными.

4. После этого снимаем кастрюлю с огня, ждем пока фрукты остынут, а затем перебиваем их в блендере.

5. Добавляем мед и взбиваем повторно.

6. Получившееся пюре равномерно распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Важно, чтобы бумага накрыла противень полностью, включая бортики.

Духовку разогреваем до 60 градусов и ставим в нее противень на 5-6 часов. Дверцу духовки оставляем приоткрытой.

7. Готовая пастила легко отделяется от подложки и не липнет к рукам.

8. Скатываем из пастилы трубочку и нарезаем на порции желаемого размера.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пастилу в электросушилке

Ну а если вы являетесь счастливым обладателем электросушилки (или по научному дегидратор), то для вас процесс приготовления пастилы в домашних условиях станет еще проще и приятнее.

Предлагаю посмотреть ролик на эту тему.

Быстрый рецепт приготовления пастилы из яблок с корицей

При изготовлении пастилы можно использовать большое количество продуктов. Это могут быть и другие фрукты, такие как слива или абрикос, или даже овощи, например, тыква. Можно добавлять изюм или орехи.

Это интересные варианты, которые я рассмотрю подробнее в других подборках, а пока предлагаю самый простой способ сделать пастилу ароматнее- добавить в нее корицу.

И снова для приготовления нужно совсем не много ингредиентов:

1. С яблок снимаем кожуру (не обязательно), удаляем семечки и нарезаем дольками. Складываем их в алюминиевую кастрюлю и засыпаем сахаром.

На заполненную кастрюлю объемом в 5 литров нужно около 1 стакана сахара. Стакан- 200 мл.

2. Заливаем в кастрюлю 1 стакан воды, ставим ее на средний огонь и варим 15-20 минут под закрытой крышкой до полного размягчения фруктов. Если кастрюля не алюминиевая или не толстостенная, то нужно постоянно помешивать, чтобы яблоки не пригорели.

3. Затем разминаем фрукты блендером до состояния пюре. И продолжаем упаривать пюре еще минут 20 на медленном огне, чтобы удалить лишнюю влагу.

Здесь особенно важно продолжать помешивание, т.к. без помешивания пюре начинает «булькать», разбрызгивая вокруг себя кусочки яблок.

Затем снимаем пюре с огня и даем ему остыть.

4. Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой, посыпаем корицей и равномерно распределяем яблочное пюре.

Тут интересный момент: чем толще слой, тем слаще будет пастила. А чем тоньше, тем соответственно, кислее.

5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 80 градусов на 3-4 часа. Как и во всех предыдущих рецептах, дверцу до конца не закрываем, чтобы внутри не скапливался конденсат.

Периодически проверяем пастилу, надавливая на нее пальцем и, как только она перестанет к нему липнуть, достаем противень, аккуратно отделяем пастилу от бумаги и сворачиваем ее трубочкой.

Как видите, готовить пастилу совсем не сложно. Нужно только запастись терпением и не забыть вовремя достать ее из духовки.

А в следующей статье мы подробно рассмотрим как приготовить белевскую пастилу. Хотел добавить ее в эту подборку, но она заслуживает отдельной.

Перемешивать при этом не желательно, но если боитесь, что может пригореть, то перемешивайте аккуратно, стараясь не превратить яблоки в пюре раньше времени, так как после варки жидкость нужно будет слить и не хотелось бы, чтобы вместе с ней ушло много мякоти.

как делается пастила

Яблоки порезать на 4-8 частей, удалить сердцевину.
Выложить ломтики яблок в большую глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием и поставить на огонь.
Варить яблоки на среднем огне до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, т. е. полностью не разварятся. Яблоки периодически помешивать. У меня была трехлитровая кастрюля яблок, варила я их около получаса.
Измельчить яблоки блендером, остудить.
Полученное яблочное пюре уложит на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слоем 5-7 миллиметров.
Поставить сушиться в открытую духовку при температуре 100 градусов. У меня получилось 2 противня размером 35х35 сантиметров и сушились они вместе на разных уровнях духовки, а я периодически их меняла местами. Ушло на высушивание около 2 часов. Сушить яблоки нужно до тех пор, пока они не потемнеют, а при касании пальцами масса должна быть упругой.
Аккуратно при помощи лопатки снять пастилу с бумаги (делать это не всегда легко) , перевернуть и слегка подсушить с другой стороны.
Горячую пастилу нарезать ломтиками. Хранить пастилу можно в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой.

Приготовляют пюре из брусники как в предыдущем, на 2 стак. этого пюре берут 1 1/2 стак. мелкого сахара, все хорошо взбивают, кладут в ящик, но не толстым слоем, и сушат в печи; когда первый слой высохнет, то кладут на него второй, опять сушат и т. д. , пока ящик наполнится. Пастилу прикрывают белой бумагой, а ящик закупоривают и хранят в сухом месте. Эта пастила сохраняется очень долго и сухая еще вкуснее. Или На 800 г брусники берут 1 фунт хорошего меду (Можно и сахар) , прибавить воды, если берут сахар, и уваривают, пока взятая капля будет застывать на холоду, а самую массу можно будет резать ножом; выкладывают на чистую доску, дают остыть, режут на ровные куски, пересыпают мелким сахаром и складывают в банки.

Пастила из айвы

Пастила из айвы

Для рецепта вам потребуется:

айва — 1кг
вода — 1.5 л
сахар — 1кг
сок — 1 лимона.

Спелую айву средней величины вымыть и вытереть. Разрезать на четыре части, удалить сердцевину, прибавить так же подготовленные яблоки, предпочтительно твёрдых сортов (3-4 штуки на 1 кг айвы) . По мере того как фрукты режутся, надо класть их в кастрюлю с холодной водой (из расчёта 1,5 л воды на 1 кг фруктов) .

Варить около часа на небольшом огне под крышкой. Проверять готовность можно палочкой: если она легко входит — фрукты готовы. Затем протереть сквозь сито, добавить сахарный песок (из расчёта 400 г на 1 кг готовой массы) и сок одного лимона. Снова поставить варить, всё время помешивая, пока масса не загустеет.

Когда пастила сварится, выложить её на смоченную водой доску и разровнять смоченным в воде широким ножом, чтобы получился пласт толщиной в 1 см. Покрыть марлей и поставить в сухое, хорошо проветриваемое место на 1-2 дня. Когда пастила высохнет, нарезать её ромбиками и обвалять в сахарной пудре. В жестяных коробках такую пастилу можно хранить долгое время.

Пастила яблочная по-болгарски
яблоки — 1,5 кг
сахар — 800 г
цедра лимона тертая или 1-2 г лимонной кислоты

Спелую айву средней величины вымыть и вытереть. Разрезать на четыре части, удалить сердцевину, прибавить так же подготовленные яблоки, предпочтительно твёрдых сортов (3-4 штуки на 1 кг айвы) . По мере того как фрукты режутся, надо класть их в кастрюлю с холодной водой (из расчёта 1,5 л воды на 1 кг фруктов) .

пастила — Самое интересное в блогах

Без заголовка

попробуйте изменить технологию, а именно нарезанные яблоки уложите на противень и в духовку выпекайте при 70 градусах за закрытой дверцей, а потом размягченные яблоки блендером, получится густое пюре, а дальше как обычно сушить при открытой дверце. Поверьте время экономится масса, не надо выпаривать воду. Надеюсь вам понравится, я пробовала много вариантов, этот самый простой

Рекомендуем прочесть:  Сколько Дней Краснеет Помидор Дома

Сливовая пастила в домашних условиях

Сливовая пастила в домашних условиях

Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом для моего мужа.

В этом году урожай слив у нас не такой большой и пока я сварила только два бруска этого прекрасного десерта, но обязательно повторю еще партию из осенних слив, например, из угорки. Вообще, сливы для этой пастилы подойдут любые, не особо спелые тоже. Если вы сделали большие запасы замороженных слив, то можно будет сварить зимой свежую пастилу. Она отлично хранится в холодильнике, завернутая в пергамент или пищевую пленку. Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!

Общее время готовки – 26 часов

Активное время готовки – 2 часа

Количество порций – 1 килограмм готовой пастилы

Домашняя пастила по рецептам XIX века

Вторая половина августа — время сбора урожая и заготовки консервов, варенья, компотов. Если у вас имеется избыток яблок, слив, груш или каких-нибудь ягод, попробуйте приготовить домашнюю пастилу по рецептам XIX столетия.

Лакомство будет не только вкусным, но и полезным из-за высокого содержания пектина. Кстати, пастила домашнего приготовления отлично подойдет для детского или диетического рациона.

Рецепты XIX века рассказывают, как приготовить классическую яблочную, популярную сегодня белёвскую,ягодную или украинскую пастилу. Также в публикации вы найдете рецепты приготовления смоквы, чурчхелы или ржевской медовой пастилы.

Все рецепты ЗДЕСЬ

Сливовая пастила в домашних условиях

Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом для моего мужа.

В этом году урожай слив у нас не такой большой и пока я сварила только два бруска этого прекрасного десерта, но обязательно повторю еще партию из осенних слив, например, из угорки. Вообще, сливы для этой пастилы подойдут любые, не особо спелые тоже. Если вы сделали большие запасы замороженных слив, то можно будет сварить зимой свежую пастилу. Она отлично хранится в холодильнике, завернутая в пергамент или пищевую пленку. Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!

Общее время готовки – 26 часов

Активное время готовки – 2 часа

Количество порций – 1 килограмм готовой пастилы

Теленеделя. Специальное приложение № 3 2021. Консервирование. Варенья

Название: Теленеделя. Специальное приложение

Номер/год: № 3 июнь 2021

Тема выпуска: «Консервирование. Варенья«.

Каждой хозяйке хочется как можно лучше сохранить плоды летнего урожая. Используем опыт, который накапливался годами и проверялся практикой. Мелочей в консервации не бывает!

В этом выпуске собраны рецепты консервации из клубники, черной смородины, сливы и абрикосов, вишни, груши, яблок и ассорти. Есть экзотические рецепты и авторские. Даются дельные советы и раскрываются маленькие хитрости больших заготовок.

Это компоты, желе, повидло, варенья и джемы, чипсы и пастила, мармелад и конфитюр,

d o w n l o a d :

Без заголовка

Газ пропан бутан цена за литр в Волгограде — https://vk.com/page-146571826_56574633

Сливовая пастила в домашних условиях

Это цитата сообщения Sauly Оригинальное сообщение Сливовая пастила в домашних условиях

Общее время готовки – 26 часов
Активное время готовки – 2 часа
Калорийность на 100 гр — 178 ккал
Количество порций – 1 килограмм готовой пастилы

Спасибо zoryanchik за рецепт!
Рецепт сливовой пастилы в домашних условиях
Ингрeдиенты:

Слива — 1,5 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 2 шт.

Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.
Очищенные и порезанные сливы сложенные в сотейник
Варить сливы до мягкости и полуразваренности.
Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.
Проваренные сливы измельченные погружным блендером
Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.
Сливовое пюре варится в сотейнике для пастилы
Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.
Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.

Вкусный дополнительный доход — Академия пастилы (2021) Видеокурс » NetFact.Ru: Скачать бесплатно – Популярная Интернет Библиотека

Посетители сайта NetFact.Ru – Для Вас видеокурс «Вкусный дополнительный доход — Академия пастилы«.

Предоставляем — 7 подробных видеоуроков с пояснениями для самостоятельного изучения:

1. Классический рецепт белковой бесклеевой пастилы. По этой технологии готовится Коломенская или Белевская пастила.

2. Белковая клеевая отсадная пастила. Классический яблочный зефир. Рецепт по ГОСТ.

3. «Витаминная бомба» Сыроедческая пастила из яблока тыквы имбиря мандарина и лимона.

4. Смоква из зеленых яблок и черной смородины. Старинный русский рецепт пастилы которую готовили наши бабушки.

5. Авторский рецепт Лены Ярцевой «Крепкое здоровье» Смешанная пастила на основе яблочного пюре, свежей зелени шпината, петрушки, мяты. Без добавления сахара. Готовится при низко температурной сушке.

6. Авторский рецепт Лены Ярцевой. «Заряд энергии» Рулет из сыроедческой пастилы с начинкой из орехов, сухофруктов и меда.

7. Авторский рецепт Лены Ярцевой. «Иммунитет Плюс» Сыроедческая пастила из свеклы, яблока, банана и лимона.

Дополнительно — вопросы к урокам:

Книга (PDF) с рецептами к видеурокам.

Информация о видео

Название: Вкусный дополнительный доход — Академия пастилы

Автор: Лена Ярцева

Год выхода: 2021

Продолжительность: 5 часов

Видео: WMV1, 808×408,

Аудио: WMA, 96 Kbps, 48.0 KHz

Скачать | Download | TurboBit.net

Скачать | Download | HitFile.net

Скачать | Download | Файлообменник.рф

Скачать | Download | UniBytes.com

Подарки из Санкт-Петербурга.

Вчера приехала дочка моего мужа. Как обычно привезла кучу подарков, в том числе и для меня.
Это очень красивые фишки.

Продолжение в блоге https://undinajanza.blogspot.com/2021/06/blog-post_21.html

Подсохшесть кондитерских изделий

Люди делятся на два типа.

Одним людям нужно, чтобы пастила, лимонные дольки, фазеровское и любятовское печенье с апельсиновым мармеладом, харибошные черви были абсолютно свежими.

А другим людям нужно, чтобы пастила, лимонные дольки, фазеровское и любятовское печенье с апельсиновым мармеладом, харибошные черви полежали недельку-другую, чтобы стать немного упругими, более резиновыми, чуть подсохшими. Потому что иначе это какое-то нежное говно. Вот я как раз из таких людей.

Домашняя пастила по старинным рецептам

Чуть ли не единственным сладким лакомством, которое считается полезным для здоровья и может быть включено даже в диетический рацион, считается пастила. Особенно если это та пастила, которая делается в домашних условиях — из настоящих фруктов и яиц, без добавления стабилизаторов, красителей и синтетических ароматизаторов.

Попробуйте сделать пастилу по рецептам XIX столетия: там уж точно не предусмотрены искуственные добавки. Старинную рецептуру малиновой, ржевской, белёвской, украинской и другой пастилы, а также вишневой или клубничной смоквы, которая считается разновидностью пастилы, можно найти ТУТ

Пастила из груш (в духовке)

Десерт вкуснейший и полезный!

Готовим пастилу из груш в духовке в домашних условиях. С удовольствием! 🙂

— груши 8 штук, вода 1/4 стакана

Груши размером с небольшой лимон. Один тонкий лист пастилы (на небольшой противень) получился у меня из 8 таких груш. Сахарного песка я брала очень мало, буквально четверть стакана.

При этом пастила получилась очень сладкая. Думаю, можно и вовсе обойтись без сахара.

Итак, груши очищаем от кожуры (которую лучше съесть в свежем виде), вычищаем семечки, убираем плодоножки. Разрезаем на 4-6 частей. Чем мельче режем, тем проще потом будет перетирать пюре.

Выкладываем в кастрюлю (лучше с толстыми стенками и дном), наливаем воду (чтобы груши первоначально, пока не успели выделить сок, не подгорели) и ставим на средний огонь.

Увариваем массу до густого пюре, не забывая часто помешивать — иначе пюре быстро пригорит. На это у вас уйдет примерно 1-1,5 часа, в зависимости от силы огня и других факторов. Если пюре неоднородное, то можно протереть его через сито или размять деревянной ступкой (я сделала именно так).

Минут за 10 до окончания добавляем сахар. Добиваем его полного растворения.

Выкладываем на противень (или большую форму), застеленный пекарской бумагой, наше грушевое пюре и ставим в духовку на температуру 90 градусов, при этом оставляя маленькую щель для выхода влажного воздуха. Если у вашей плиты хорошая вентиляция, щель можно и не оставлять.

Сушим грушевую пастилу до того момента, пока она перестанет быть жидкой и прилипать к пальцам. Но при этом пастилу из груш важно не пересушить в духовке — она должна легко скручиваться, а не ломаться.

Вот и всё! Наша вкусная, ароматная, пользительная и красивая пастила, приготовленная на зиму в домашних условиях, готова!

Приятного вам чаепития.

Пастила из сливы

чуть предисловия. принес мне муж килограмм 20 слив, думая что с ней делать решила что сок сливовый я бы с удовольствием попила и. купила я соковарку. сок получается в ней отменный

а еще перетирая остатки получается пюре ооочень вкусное. Зная что у нас джемы не идут решила попробовать делать пастилу!

Это еще не все виды, а лишь то что успела сфоткать.

Но все испробованные рецептики напишу

Принцип приготовления для всех один. Я размазывала пюре на силиконовый коврик и в духовку 20 минут при температуре 180 градусов, а потом еще при температуре 60 град. до готовности (около минут 40). готовность можно проверить так: попытаться снять ее с коврика, снимается она просто отлично не прилипает нисколечко, готовить одно удовольствие

№1. на фото сзади: сливовое пюре+соль

№2. сливовое пюре (около 1-1,5ст.) + 1 ст.л. меда, 1 ст.л. кунжута, ваниль

№3. на фото впереди из сливового и яблочного пюре + корица + кокосовая стружка + мед

№4. сливово-яблочное пюре + 1 ст.л. меда + мак + кунжут + ваниль

№5. яблочное пюре + корица + мед если яблоки не сладкие (я делала и так и так — вкусно . )

№6. яблочно-сливовое пюре + семечки + орешки грецкие дробленые+ кардамон + ваниль

Мне ооочень понравилась с ккосовой стружкой, она слегка хрустящая получается даже. а доче моей понравилась Слива с солью

вообщем простор воображению

№3. на фото впереди из сливового и яблочного пюре + корица + кокосовая стружка + мед

Пастила из винограда

Пастила из винограда – безумно вкусное сладкое лакомство для любителей натуральной еды. Виноградное пюре выпаривают. Смешивают с сахаром или обходятся без него. Выливают на промасленный пергамент, расстеленный по противню. Сушат до трехкратного уменьшения толщины. Когда десерт перестает прилипать, его нарезают лентами и сворачивают в рулеты или рулетики.

История пастилы

Еще в пятнадцатом веке в Коломне местные монахи придумали сладость, технология приготовления которой держалась в строгой тайне. Они уваривали яблочное пюре, смешанное с медом. Потом долго сушили его в печи, разлив тонким слоем по холщовым поддонам. Когда масса высушивалась, ее нарезали на небольшие кусочки.

Такой способ позволял консервировать большое количество богатых урожаев фруктов и ягод. Как правило, яблоки смешивали с черной смородиной или клюквой. Только в восемнадцатом веке торговцы Куприяновы смогли узнать секрет приготовления пастилы. Они-то и поставили ее производство на поток.

В девятнадцатом веке в Коломне открыли музей пастилы. Интересно, что в числе первых экспонатов в нем была пастила, изготовленная по рецептуре жены знаменитого писателя Л. Толстого.

Из чего готовят пастилу

Подходят любые ягоды-фрукты с желирующими компонентами в составе. Если таких нет, их заменяют агар-агаром, крахмалом, патокой, пектином. Очень вкусна виноградная пастила, изготовленная в домашних условиях.

Компоненты для вкусного десерта:

  • яблоки, груши;
  • сливы, абрикосы;
  • виноград;
  • смородина, малина, клюква;
  • рябина, крыжовник;
  • вишня, черешня;
  • орехи;
  • мед, сахар.

Как сделать пастилу из винограда – этапы

Вариант N1

  1. Сырье (мытое) измельчают до состояния пюре. Для этих целей используют мясорубку, соковыжималку, блендер, сито. Через последнее приспособление протирают сок с мякотью и косточками.
  2. Очищенный сок варят на медленном огне, сняв пену, до уменьшения массы в объеме в два-три-четыре раза.
  3. Добавляют мед или сахар. Перемешивают.
  4. Если смесь все еще недостаточно густая, смешивают с разведенным в холодной воде крахмалом.
  5. Полученный кисель выливают на промасленный пергамент, которым застелили противень.
  6. Сушат пастилу из виноградного сока любым из трех способов. Об этом ниже.

Вариант N2

  1. Вымытое сырье засыпают сахаром.
  2. Спустя два часа ставят на огонь, доводят до кипения на маленьком огне. Варят пять минут, не забывая снимать пену.
  3. Затем охлаждают, пюрируют.
  4. После протирают через сито.
  5. Выливают на бумагу и сушат виноградную пастилу, согласно предпочтениям хозяюшки.

Способы сушки сладкого изделия

Солнечная: сутки-неделя. В зависимости от температуры на улице и отсутствия дождя. Понятно, что этот вариант подходит для жарких стран.

В электросушилке пастилу из винограда, например, готовят при температуре 50-60 градусов 10 часов.

В духовом шкафу при t=70 град. пять-шесть часов. Режим конвекция или незакрытая полностью дверца.

Определение готовности пастилы

Если продукт не прилипает к рукам, его можно извлекать и нарезать.

Как подают и хранят пастилу

Режут полосками, треугольниками. Каждую заготовку закручивают в рогалик или трубочку. Можно посыпать сахарной пудрой или крахмалом.

На хранение складывают в полотняные мешочки или стеклянные баночки. В темном сухом месте, плотно закрытая, она может храниться два года.

Топ-3 вкусных рецептов домашней пастилы

Пастила из винограда изабелла

Что берем

  • виноград – 1 кг;
  • сахарный песок – 80 г;
  • орешки – 90 г;
  • крахмал – 1,5 ч. л;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как готовим виноградную пастилу с орехами

Сортируем ягодки винограда, отделив их от кистей. Моем, даем стечь воде.

Перекладываем в чашу блендера. Измельчаем. Можно при помощи толкушки.

Перетираем через сито.

Полученную массу выливаем в толстостенную кастрюльку. На медленном огне доводим до кипения. Удаляем пену. Варим, пока пюре не уменьшиться в четыре раза.

Добавляем сахарный песок, перемешиваем.

Размешиваем крахмал в столовой ложке холодной воды до однородности. Тонкой струйкой выливаем в пюре, помешивая его.

Смесь снимаем с огня. Добавляем измельченные орешки, перемешиваем.

Противень устилаем бумагой для выпечки. Щедро смазываем ее растительным маслом.

Выливаем смесь. Распределяем равномерно.

В зависимости от оснащения кухни и предпочтений хозяюшки пастилу из винограда можно приготовить в сушилке или духовке. Летом – на улице.

Сушим в разогретой до 70 градусов духовке шесть часов при включенном режиме конвекции.

Готовая сладость не должна липнуть к рукам. Тогда ее нужно охладить, осторожно отделить от бумаги и порезать полосками. Полосочки свернуть в рулетики. Подавать, посыпав сахарной пудрой или без нее к чаю. Хранить плотно закрытой в банке в сухом прохладном месте.

Быстрый рецепт пастилы из винограда в домашних условиях

Ягоды винограда (500 г) помоем, просушим, засыплем сахаром (100 г). Накроем крышкой и оставим на два-три часа. Затем поставим на маленький огонь. Варить будем пять минут. Охладим. С помощью блендера превратим в пюре. Перетрем смесь через сито. Получившееся чистое пюре выльем на силиконовый коврик, положенный в противень, или на пергамент. Бумагу предварительно нужно смазать.

Высушим в духовке при открытой дверце. Температура – 150 градусов. Время – 20 минут. Если пастила будет липнуть, стоит увеличить время приготовления.

Вкусная виноградная пастила – витаминный рецепт со смородиной

Что берем

  • черную смородину – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • виноград – 300 г;
  • мед – 5 ст. л;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как готовим

Ягоды-фрукты моем, нарезаем кусочками. Пропускаем через мясорубку. Ставим на медленный огонь. Варим до уменьшения в объеме в три раза. Снимаем с огня, охлаждаем пять минут добавляем мед. Можно добавить немного корицы для аромата. Размешиваем. Выливаем на противень, застеленный пергаментом, предварительно смазанным маслом без запаха. Сушим любым указанным выше способом.

Подаем яблочно виноградную пастилу с ароматом меда и смородины сразу. Можем сохранить, поместив в банку. Но второе маловероятно. Домашние натуральные конфетки очень вкусны.

Тайна имени

  1. Слово пастила, видимо, появилось для обозначения вкусного лакомства вместе с процессом производства. Проще говоря, уваренный фруктовый сок выливали на ПРОСТЕЛЕННЫЙ холст, выстилали, стелили.

Интересно, что вначале сладость именовали пОстила с ударением на первом слоге. Вероятно, ту читался способ приготовления: постелить.

  1. Есть и другая версия, восходящая к итальянскому языку. Сухой фруктовый сок – pastello, pastiglia – лепешка.

Готовьте с нами, ешьте натуральные продукты.

Сортируем ягодки винограда, отделив их от кистей. Моем, даем стечь воде.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру